Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Hemulen

Треть поляков не хотят детей

Recommended Posts

http://www.thenews.pl/business/artykul147366_third-of-poles-dont-want-children.html

Треть поляков не хотят детей

14.01.2011

Отчет Министерства Труда показывет, что каждый третий поляк вообще не планирует иметь детей.

Причины, по которым так много поляков решают не иметь детей связаны с низкими заработными платами и нестабильным рынком труда, недостатком помощи от государства и недостатком помощи от партнера в воспитании детей и разделении домашних обязанностей.

Отчет показывает, что мужчина тратит вдвое меньше времени на детей по сравнению с женщиной (223 минуты в неделю по сравнению с 403 минутами).

Согласно Центральной Статистической Службе рост населения в Польше замедлялся год от года начиная с 1984 года. Между 2003 и 2005 годами людей умерло больше, чем родилось.

Недавно скорость рождаемости в Польше увеличилась благодаря тому, что основывало семьи поколение, возникшее во время всплеска рождаемости. Ожидают, что к 2030 году число поляков уменьшится на два миллиона, что драматически ухудшит пенсионную систему.

В Польше один из самых низких уровней рождаемости среди стран Евросоюза.

Комментарии

Felix D.

Эгоизм также является важной причиной для того, чтобы не растить детей, отсутствие детей усиливает ваше материальное положение. Кроме того, что за необходимость создавать детей с точки зрения индивидуального будущего в сегодняшнем польском обществе или где-нибудь в западном мире?

Lolek

Это весьма странно. Так много отчетов об экономическом прогрессе в Польше, а это результат? Что это? Похоже, как будто поляки вымирают. Каковы сопоставимые оценки количества людей не желающих детей в Германии, Франции, Великобритании и т.д.?

Victor

Народ неспособный воспроизводить себя является эволюционным неудачником. Многие страны испытывают это иначе, чем Польша. Неуправляемый рост населения наблюдается, главным образом, в беднейших странах мира (обеспечивая то, что они такими и останутся) и многих исламских странах. Некоторые из них, как Иран, однако также ниже уровня (простого) воспроизводства. Возможно, это хорошо для окружающей среды и планеты в целом. Кто знает.

Zzz..

Поляки – новые динозавры? Ух! Добро пожаловать в либеральный капитализм, сделанный в США. Вы хотели его – вы его получили. В социалистической Польше был такой советский образ жизни и авторитарность, что людей даже заставляли иметь детей. Как недемократично! А сейчас поляки имеют уникальную возможность присоединиться к западному – европейскому суицидальному обществу! Добро пожаловать и в добрый путь! Дядя Сэм любит всех вас!

SW

Возможно молодые пары имели бы детей если бы они видели какое-то будущее для своей семьи. Иметь детей - недешево и означает, что один из пары не работает какое-то время, даже с детским пособием. То, что нам нужно – это образованные люди, для того, чтобы иметь детей, таким образом нам необходимо помогать им, чтобы были детские ясли во время их работы, отгулы для обоих родителей.

Помнится, в одном из польских переводов кто-то писал о вымирании монголокацапов.

В своем глазу бревна не увидел.

Guest user555

Наиболее активные уезжают за границу.

Оставшиеся рожать не хотят.

Но один из комментаторов чётко соотнёс падение рождаемости с переходом к светлому будущему - капитализму.

Спасибо, Hemulen!

ЗОвите чеченцев арабов негров-восолнят потери

В Польше около 30 000 мусульман. Из них около 5 000 приходится на польских татар. А остальные, в основном, арабы. Саудиты активно снабжают их священнослужителями

Это, к сожалению, общеевропейская тенденция, и ничего особо польского в ней не видно.

В урбанизированном обществе ребенок - обуза. Рожают те, кто ХОЧЕТ иметь детей, но при этом есть возможность прожить, не рожая. Если государство не будет создавать условия для тех, кто хочет рожать - люди будут рожать меньше.

Спасибо, Hemulen!

Интересно они рассуждают.

Дети нынче дорогие. Жизнь вообще дорогая :D Но и смерть недешёвая!

В погоне за карьерой люди не всегда могут остановиться. Рассуждают: ну ещё год-два, и тогда... а через год-два намечается новая цель. После 35 лет репродуктивная функция организма значительно снижается, увеличивается риск развития генетических отклонений. Многие из тех, кто не хочет в молодости, к зрелости просто не смогут :unknown:

Западу в утешение могу сказать, что в Африке, Индии рождаемость растёт. всегда можн усыновить :D

Но, боюсь, что для поляков такое "утешение" неактуально.

SW: То, что нам нужно – это образованные люди...

Недавно слышал по этому поводу интересное суждение священослужителя.

Тот припомнил, что Господь(в своих заповедях), одним из самых важных для людей

наставлений обозначил - ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! Заметьте, Бог не наставлял молодёж

получать обазование в Оксфорде,Ягеллоньском или Московском университетах!

"Не хочу учиться, хочу жениться" - от Бога?

Мой дед, имея двух (!!!) малых детей платил налог на бездетность. С 1951 (моя мать - его младшая дочь) по не знаю какой. Нормальной (детной) семьёй считалась та, у которой 3 и более детей. И это - 6 лет после окончания 2МВ. Когда жить реально было не на что.

И мужиков, от которых рожать можно было - на пересчёт. В итоге - и страну подняли, и всяким пиндостанам нос утёрли (космос и прочее).

Ну а пока наши плидеры будут на айфон сношаться, а не заставлять (не премией, невесть когда получаемой, а реальными ежемесячными штрафами и пенями) рожать, то так и будем себе в плюсик % инфляции записывать.

Сам имею 2-х дочерей (13 и 5 лет). Хочу еще 2-х детей. Понимаю, что и 2-х прокормлю и обеспечу образованием, и 4-х, и на внуков сил хватит, ибо НАДО! ибо НИКАК ИНАЧЕ! Не на пиво же, 3D-кино и шмотьё все силы свои тратить...

Нет у меня желания принимать из мечети заупокойные (или как их там у них) правнуков через ихнего аллаха.

SW: То, что нам нужно – это образованные люди...

Недавно слышал по этому поводу интересное суждение священослужителя.

Тот припомнил, что Господь(в своих заповедях), одним из самых важных для людей

наставлений обозначил - ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ! Заметьте, Бог не наставлял молодёж

получать обазование в Оксфорде,Ягеллоньском или Московском университетах!

"Не хочу учиться, хочу жениться" - от Бога?

От мозга.

Тому, кто просто хочет жить - и на секс, и на детей, и на институт и времени и сил хватит. Сам проверил, женившись на 4-м курсе в 1995 году. :)

Вот на дискотеки, наркоту - вряд ли. :)

да, капитализм - это вам не советский союз когда горовили, что семья - ячейка общества. тут каждый за себя. для примера, в Калининградской области по только что опубликованной статистике распадаются 7 из 10 браков ((