Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Slav0

Для российского танка будущего сделали новую броневую сталь

Recommended Posts

При изготовлении перспективного российского танка «Армата», серийное производство которого должно начаться в 2015 году, будет использоваться новая марка броневой стали. Новый сплав, разработанный специалистами НИИ Стали, входящего в концерн «Тракторные заводы», отличается уменьшенным удельным весом, передает «Интерфакс».

Такие характеристики сплава позволят сэкономить несколько сотен килограммов массы танка без ущерба для его защищенности. Новая сталь марки 44С-св-Ш разрабатывалась по техническому заданию Уральского КБ транспортного машиностроения, входящим в «НПК "Уралвагонзавод"», выступившем в роли заказчика. Отработка и промышленное освоение проводились на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный октябрь», который также входит в структуры «Уралвагонзавода».

«Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного химического состава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали», — сказал главный металлург НИИ стали С .Гладышев. Разработчикам удалось повысить твердость стали, при этом ее пластические характеристики остались неизменными. «Именно это сочетание позволяет снизить на 15% толщину и, соответственно, вес бронеконструкций из новой стали без снижения защитных характеристик и живучести при низких температурах», — сообщила пресс-служба предприятия.

С учетом того, что перспективный танк, по имеющейся информации, будет на 5-10 тонн тяжелее серийного танка Т-90, это позволяет говорить о резком росте уровня защищенности «Арматы» благодаря новой стали.

Танк нового поколения «Армата» в настоящее время готовится к серийному производству. Предполагается, что он будет впервые продемонстрирован публике на параде 9 мая 2015 года. Новая машина отличается от состоящих на вооружении танков Т-72 и Т-90 необитаемой башней, иной конструкцией ходовой части, новым двигателем и более мощной пушкой того же калибра — 125 миллиметров.

http://newsland.com/news/detail/id/1394390/

это всё конечно замечательно :good: , но когда уже антиграв изобретут? :kolobok_evil:

пока боевую плазму не освоят это бесполезно, устойчивость с современным орудием не та... и опять же великая техно-затырка нашего времени - источники питания...

но тоже хочу увидеть - они же по возможностям внеатмосферные будут...а уж СУ-шки по этой технологии...

это всё конечно замечательно :good: , но когда уже антиграв изобретут? :kolobok_evil:

Еще про ОБЧР спроси... :sarcastic:

Когда в серию пойдут гравитаторы, конечно. :)

Полезная весчь: постоянное гравитационное поле можно использовать как антигравитационную подушку, а быстропеременное (быстра смена отталкивания и притяжения в 100g) будет служить хорошим орудием разрушения бронетехники и капитальных сооружений, а также живой силы противника. :)

Как человек нагло проспавший кучу лекций по материаловеденью могу я попросить раскрыть полный состав брони? А то я тоже могу гордо заявить что открыл новый сплав ШКРЗ-9, который снаряды сам от себя отстреливает...

Осенью.

После того как получат сверхпроводимость металлов и создадут вечный двигатель.

С учетом того, что перспективный танк, по имеющейся информации, будет на 5-10 тонн тяжелее серийного танка Т-90

Будет 60-тонный монстр, который не выдержит ни один мост. Ну и зачем идти по пути западных стран?

Вот что меня удивляет в нашем с вами мироздании, вокруг столько гениальных специалистов, а танки (и не только танки) разрабатывают какие-то неумёхи и бестолочи.