Slav0 Report post #1 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 06:19 PM При изготовлении перспективного российского танка «Армата», серийное производство которого должно начаться в 2015 году, будет использоваться новая марка броневой стали. Новый сплав, разработанный специалистами НИИ Стали, входящего в концерн «Тракторные заводы», отличается уменьшенным удельным весом, передает «Интерфакс». Такие характеристики сплава позволят сэкономить несколько сотен килограммов массы танка без ущерба для его защищенности. Новая сталь марки 44С-св-Ш разрабатывалась по техническому заданию Уральского КБ транспортного машиностроения, входящим в «НПК "Уралвагонзавод"», выступившем в роли заказчика. Отработка и промышленное освоение проводились на Волгоградском металлургическом комбинате «Красный октябрь», который также входит в структуры «Уралвагонзавода». «Задачу удалось решить за счет применения сбалансированного химического состава и отработки технологических режимов на всех этапах производств новой стали», — сказал главный металлург НИИ стали С .Гладышев. Разработчикам удалось повысить твердость стали, при этом ее пластические характеристики остались неизменными. «Именно это сочетание позволяет снизить на 15% толщину и, соответственно, вес бронеконструкций из новой стали без снижения защитных характеристик и живучести при низких температурах», — сообщила пресс-служба предприятия. С учетом того, что перспективный танк, по имеющейся информации, будет на 5-10 тонн тяжелее серийного танка Т-90, это позволяет говорить о резком росте уровня защищенности «Арматы» благодаря новой стали. Танк нового поколения «Армата» в настоящее время готовится к серийному производству. Предполагается, что он будет впервые продемонстрирован публике на параде 9 мая 2015 года. Новая машина отличается от состоящих на вооружении танков Т-72 и Т-90 необитаемой башней, иной конструкцией ходовой части, новым двигателем и более мощной пушкой того же калибра — 125 миллиметров. http://newsland.com/news/detail/id/1394390/ Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #2 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 06:37 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? Share this post Link to post Share on other sites
bilaz Report post #3 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:02 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? пока боевую плазму не освоят это бесполезно, устойчивость с современным орудием не та... и опять же великая техно-затырка нашего времени - источники питания... но тоже хочу увидеть - они же по возможностям внеатмосферные будут...а уж СУ-шки по этой технологии... Share this post Link to post Share on other sites
KOBA235 Report post #4 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:02 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? Еще про ОБЧР спроси... Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #5 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:10 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? Когда в серию пойдут гравитаторы, конечно. Полезная весчь: постоянное гравитационное поле можно использовать как антигравитационную подушку, а быстропеременное (быстра смена отталкивания и притяжения в 100g) будет служить хорошим орудием разрушения бронетехники и капитальных сооружений, а также живой силы противника. Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #6 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:17 PM Как человек нагло проспавший кучу лекций по материаловеденью могу я попросить раскрыть полный состав брони? А то я тоже могу гордо заявить что открыл новый сплав ШКРЗ-9, который снаряды сам от себя отстреливает... Share this post Link to post Share on other sites
Teraniv Report post #7 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:24 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? Осенью. Share this post Link to post Share on other sites
A2G Report post #8 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 07:58 PM это всё конечно замечательно , но когда уже антиграв изобретут? Осенью. После того как получат сверхпроводимость металлов и создадут вечный двигатель. Share this post Link to post Share on other sites
Пофигист ушастый Report post #9 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 08:20 PM С учетом того, что перспективный танк, по имеющейся информации, будет на 5-10 тонн тяжелее серийного танка Т-90 Будет 60-тонный монстр, который не выдержит ни один мост. Ну и зачем идти по пути западных стран? Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #10 Posted July 2, 2014 | 07/02/2014 09:01 PM Вот что меня удивляет в нашем с вами мироздании, вокруг столько гениальных специалистов, а танки (и не только танки) разрабатывают какие-то неумёхи и бестолочи. Share this post Link to post Share on other sites