Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Safronchik

Новостной листок "Смеркалось" за 07 декабря 2010

24 members have voted

1. 1. Как вы оцениваете этот выпуск "Смеркалось"?

• Отлично
    • Великолепно
    • Пункт для vgrp
    • Ещё хочу!
    • Вы ЖЖОТЕ!!!

Recommended Posts

С Днём Рождения, УСАДЬБА!

Ранним морозным утром Шляхтич трудился у себя в конюшне – перекладывал ценный навоз из левого угла в правый. Этому занятию он отдавал всё своё внимание. Поэтому не сразу заметил, что вокруг palace гуляет Джентльмен-Юрист. Спрятавшись за косяком, Шляхтич принялся отслеживать его перемещения по своей территории. Вот он, не останавливаясь, прошёл мимо воткнутого в землю берёзового прутика с парой утячьих пёрышек и пнул шмыгнувшую ему под ноги крякву. «Он не почтил память жертв апрельской катастрофы и против присутствия родственников», - ахнул возмущённый Шляхтич. Джентльмен, прищурившись, глянул на конёк крыши palace. «Агрессор, - резюмировал Шляхтич, вжимаясь в стену. – А вот в вашем «Смеркалось» обо мне регулярно пишут. Я знаю – хотят дружить». Джентльмен остановился возле компостной кучи, где летом торчала мотыга, и потёр подбородок. «Никогда! - возопил мысленно Шляхтич. – Слышишь! Никогда не будут там установлены грабли и лопата! Только мотыга!»

- Эй, тут есть кто живой? – окликнул хозяев теряющий терпение Джентльмен.

Кашлянув, Шляхтич вылез из укрытия.

- Добро пожаловать в Вёски! – расплылся он в широчайшей улыбке.

смеркалось.jpg

Смеркалось: Новости Усадьбы и окружающих миров

С утра в Усадьбе пахло пирожками и праздником. Ёжики шебуршались по углам, Милыйтм Садовник заставил сенполиями все подоконники (не считая того, что Дамы растащили по домам), Хозяйка подавала на стол одно фирменное блюдо за другим. Дворецкий надраил пуговицы на парадном сюртуке.

Когда обитатели собрались в Гостиной и расположились по диванам и креслам, задумчиво глядя друг на друга - начинать традиционную ПРЮ или погодить ради праздничка? - на белую рояль вскарабкался принаряженный Ёжик, осыпав крышку позолотой с иголок. Внизу столпились его разноразмерные собратья, некоторые ещё туманились.

Ёжик храбро прокашлялся, выташил из кармана скомканный исчерканый листочек и, помогая себе правой передней лапой, громко запел:

Сегодня празднику я рад -

Усадьбы ДеньРождению!

Пусть Джентельмены все глядят

С хорошим настроением!

- И я, и я, и я того же мнения!.. немного вразнобой вступил Ежиный хор.

А Дамы радостно галдят,

И даже Привидения

На люстре весело сидят

И кушают варение!

- И я, и я, и я того же мнения!.. - басом подхватил Дворецкий и быстро размазал валенком капли вишневого варенья на паркете.

Хозяйке и команде всей

Дарю стихотворение

На наш годичный юбилей!

Виват УРСА-творению!

- И мы, и мы, и мы того же мнения!.. - сообразительно подхватили слушатели, и перешли в умиленные рыдания. Джентельмены кинулись брататься друг с другом, а под шумок - некоторые и с Дамами.

Джентельмен-Подводник попытался побрататься с Летающим Джентельменом, но не попал.

Джентельмен-Ракетчик, ответственный за фейерверк, выпустил пару зарядов в сторону океана. Тихо всхлипнув, там повторно ушла на дно Атлантида, которую целых две недели вызывал на связь через египетские пирамиды Джентельмен-Пароход. Расстроенный неудавшимся сюрпризом, тот махнул на всё рукой, загудел и, обхватив первую попавшуюся мидель, ушел в автономку.

Растроганная Хозяйка кинулась угощать Ёжиков сладостями (в том числе и варением), те засмущались и сбежали под родные бержеры, закрывшись от публики плюшевой обивкой. Миску с вареньем, впрочем, утащили с собой. Долго потом слышалось из-под диванов тихое деликатное чавканье и разливался вишневый аромат.

fireworks.gif

ОДА №1

На юбилей Усадьбы справной

Хозяйке нашей достославной

Пою хвалу, осанну, честь!

Уж год, как можем мы прочесть

Плоды трудов ея в Гостинной

Где каждый - добрый друг старинный;

За часом - час, за годом - год

За переводом - перевод

Ложится в ветку, где как сестры,

Кружат страницы в вихре пёстром

Джентльменов, Дам, багров, ежей,

Мадмуазелей и пажей.

Сначала чествуем столпов

Из техподдержки. Всяк таков

Из них - любое дело сможет:

Поднимет сервер, и положит!

Вот сэр Антон, он - с верным маком,

На с ИноСМИ, три года с гаком

Тому назад на нас набрёл

И так друзей своих обрёл.

Здесь 8К - Ракетчик грозный;

Тиран, убийственно серьёзный,

Антропоморфных буратин;

Хранитель фильмов и софтин.

Вот - неизменно добрый Дока,

Хардверный и софтверный дока,

Надежен он, как RAID-массив

И так же статен и красив.

Вот Geezer, как Solaris, стойкий,

Сильней, чем серверные стойки;

Четыре славных инженера

Здесь не утратят полимера!

Достойны Марса и Афины,

В руках рапиры, не дубины,

Честь модераторы блюдут:

Rain и Сафрончик - тут как тут,

А с ними - Алиен, Томила,

Что нас немного подзабыла,

Но мы-то помним, к ней любовь

Волнует (в рифму) нашу кровь.

И раздается гром победы:

Гремят в Усадьбе красны кеды!

о.Александр (ex-Антиох)

Не раз кадилом им помог...

Невольно вспомнишь Manual,

Когда встречаешь идеал.

Увы, бывает слишком редко -

Грустит, покинута, "Беседка"...

Здесь cvt так искромётна,

Что каждый хочет безотчетно

Писать в "Смѣркалось" репортаж,

Читая муз её кураж.

Тепещут нежные киприды -

По небу солнечной Тавриды

Во блеске стреловидных крыл

На службу мчится славный Сил.

А Джентльмен и Пароход

Игрив и весел круглый год,

Чем ободряет Маслопупа,

Который радуется скупо.

Какие Дамы: Ридер, Триша,

Ирлина (может быть, Ирлиша?),

Aargh, Ugolin, Ukusika,

И Westa, Danochka; поди-ка

Ты обойди хоть целый свет -

Нигде таких прелестниц нет!

И каждой zkv галантный

Букет вручает элегантный.

Со Старым Русским дуайеном

Мы все готовы к переменам:

Зерно от плевел отделит

А также книгой наделит.

Vlad.T построит шкаф опрятный,

Станок токарный аккуратный;

А пылкий Турка здесь бывал,

Но нынче (временно) пропал.

V.Gudov - папа многодетный,

Должны мы сделать ход ответный:

И, чтобы ширилась страна,

Отцовский долг отдать сполна!

Вот Рабинович благородный,

Мустела, Haider превосходный;

Плюс, ники, где "55",-

Я научился различать!

И Lechi здесь, и тёзка - Kleshiy.

Известно всем, который - лепший:

Научат вас "55",

Как нужно ники выбирать!

Bad Dancer, Racer, pustota -

Какая, братцы, лепота!

Сергея К здесь видеть рады,

Трепещут лженауки гады;

Все любят банить Алебура -

Размаха требует натура;

Мы за ценой не постоим -

Завалим форум вместе с ним!

Dm.Orenburg и Alex_Z

Шлют с брегов Я
и
ка привет;

А мистер Ash и миссис Ash

С Гудзона машут: "Bon voyage"!

Тухед, прославленный немало,

Явил два лика либерала;

И, лаконичен, как сармат,

Врагу грозит Абанамат!

Вот новость; чуть её Delet

Своим вниманьем уделит,

Как заиграют дивно краски

И новость расцветет, как в сказке!

Протрём очки, Мишель ma belle -

Нарядим новогодню ель!

В Усадьбе праздник, с Новым Годом!

Так пусть нам будет год за годом

Средь бурь житейских бухта дан
а
-

В Усадьбе сядем у фонтана,

И Railway нам прочтет, как встарь,

Свой неизменный календарь.

Im78, palimpsest! -

Вы мне - друзья, но рифм нет

Чтоб написать о всех подробно,

И так мне, право, неудобно -

О ком забыл я: каюсь, грешен;

Пойду работать, безутешен...

Простите, милые друзья -

Порой работать должен я!

Решительным шагом к дверям Гостиной подошла Джентльменско-Дамская группа с мухобойками и банхамерами под мышкой. Аккуратно прикрепила на двери

Объявление

В честь юбилея по всей Усадьбе объявляется амнистия.

:threaten: Минусуется одно предупреждение. Если кого пропустили, писать в личку Модератору.

Не успела малахитово-банхамерная группа отойти, как вместо них подкатился Ёжик и рядышком пристроил ещё одно

Объявление.

На завалинке Дворецкий проводит сеанс спиритизма вызова Маленькой Сестры Большого Брата. Чтобы она вернулась насовсем.

Приглашаются все.

Летопись Усадьбы

• 6 декабря 2009 года - первый запуск Усадьбы
  • 8 декабря 2009 года - новоселье в Усадьбе

0_509a8_f6b4f8eb_L.jpg

• Переводы Урсы:
    • Отстроить церкви в Варшаве
      Оказывается, что достаточно было немного доброй воли, чтобы польско-русская дружба расцвела, как прекрасный цветок.
      Но то, что мы достигли так многого, не значит, что мы не можем достичь ещё большего. С этой целью мы должны, однако, признаться и искупить варварские деяния наших предков.
    • Польша и Россия перед историческим шансом
      Пётр Зыхович:
      - Веками проклятием Польши было её географическое положение между Германией и Россией. Сегодня у нас с Берлином прекрасные отношения. Есть ли шанс на перелом также и в отношениях с Москвой?
      Ричард Пайпс:
      - В течение последних нескольких веков – с тех пор, когда поляки в начале XVII века были в Кремле и диктовали свои условия в регионе - русские доминируют над вами. Россия в XVIII, XIX и XX веках была весьма агрессивна по отношению к Польше. Поэтому, когда кто-нибудь спрашивает меня, почему поляки опасаются России и не доверяют ей, я отвечаю: потому что имеют для этого причины.
    • Русские подвергают цензуре профессора Анджея Новака
      В «Нашем Дзеннике» в пятницу 3 декабря было опубликовано интервью с профессором Анджеем Новаком из Ягеллонского Университета на тему польско-российских отношений. Интервью это заинтересовало и российские СМИ. Оно было переведено и размещено в Интернете сервисом inoSMI.ru. Русские, однако, опубликовали его в цензурованной версии.

[*]Переводы Ugolin:

• Российская юстиция отказала потомку Ивана Грозного в праве распоряжаться Кремлем
      Российский арбитражный суд отказал в понедельник российскому бизнесмену Валерию Кубареву, который утверждает, что является потомком царя Ивана Грозного, в праве распоряжаться дворцами в Кремле, где расположена президентская администрация.
      «Заявитель не доказал, что его права (как потомка) были нарушены», ― заявил председатель суда, которого цитирует российское агентство «Интерфакс».

[*]Переводы Yennefer:

• Дикие крестовые племена поприветствовали Медведева
      Президент России Дмитрий Медведев периехал в Варшаву с официальным визитом. Кроме польского главы государства, Медведева приветствовали представители администрации президента и члены польского правительства.
      Российского президента ждали также дикари из крестового племени, вождём которого является председатель ПиС. Перед Президентским дворцом, а также в нескольких польских городах появились шумные группы, которые устроили демонстрацию против визита президента России.

[*]Новые темы:

• Мнение. «Всё равно мы все уедем»
      Статью нашёл следопыт dvu
      За несколько дней до XII форума «Гражданский мир» я услышала поразившие меня слова. И лыко легло в строку.
      Собственно, в самих словах ничего поразительного не было, удивило меня то, что произнесла их 11-летняя девочка: «А зачем они нас на эстонском заставляют учиться? Все равно мы все отсюда уедем».
      Да, бывает, мы говорим так про наших детей, но когда я услышала это от маленького еще ребенка – резануло. Тем более что дома она такого нахвататься не могла: родители определили ее на учебу в школу с языковым погружением как раз с целью, чтобы ребенку было легче жить в Эстонии – когда-нибудь потом.
    • История России до СССР
      Новая Тема в Разделе Черезвычайная Комиссия по борьбе с фальсификацией
      Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где мы всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать — в информационных войнах. Основная цель — доказать обитателям нашей страны, то они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего. И уже практически доказал — даже авторы многих патриотических статей согласны с таким подходом целиком и полностью.
    • Вторая мировая
      Новая Тема в Разделе Черезвычайная Комиссия по борьбе с фальсификацией
      О соотношении сил Чехословакии и Рейха в 1938 году
      "А вот соотношение сил Чехословацкой Республики и Германии. В 1938 году Чехословакия имела 45 дивизий; она располагала 2 миллионами обученных солдат. Все вооруженные силы гитлеровской Германии состояли в то время из 35 пехотных, 5 танковых, 4 моторизованных, 4 легких, 3 горно-стрелковых дивизий и 1 кавалерийской бригады. Общая численность фашистского вермахта составляла 2 миллиона 200 тысяч человек. (Не надо забывать, что в связи с действием Версальского мирного договора немецкая армия почти не имела обученного резерва.) По этим данным и неспециалист может видеть, что нацисты не располагали необходимыми для наступательных операций силами.
      К тому же наши пограничные укрепления были совершеннее хваленой немецкой линии Зигфрида или знаменитой французской линии Мажино. После захвата пограничных районов нацистские саперы пытались взорвать наши укрепления, но безуспешно.

[*]Добавлена информация в темы:

• Грузия
      19 мая 2008 года на сайте организации «Human Rights in Georgia» был опубликован репортаж Йана Карвера и Джони Симонишвили (Ian Carver and Joni Simonishvili) «Конкретные приготовления Грузии к войне стали очевидными». Материал сопровождался фотографией, сделанной Йаном Карвером, на которой была запечатлена аппарель, расположенная рядом с железнодорожной станцией недалеко от грузино-абхазской границы. В нём говорилось, что это сооружение, воздвигнутое с помощью приглашённых из-за рубежа рабочих, имело одну явную цель: обеспечить возможность разгрузки танков. И это как раз в то время, когда абхазское руководство выражало опасения по поводу новой грузинской агрессии.

• СССР
      Финны во второй мировой. Источник неизвестен.
      "Согласно пожеланиям немецкого Генерального штаба, финская армия 10 июля 1941 года начала стратегическое наступление, крупнейшее по финским масштабам — силами Карельской армии в направлении на Свирь. Предложенное немцами направление всецело отвечало финским военным интересам. Накануне вторжения в финские подразделения поступил приказ главнокомандующего маршала Маннергейма, в котором в частности говорилось:
      “Во время освободительной войны 1918 года я сказал карелам Финляндии и Востока, что не вложу меч в ножны, пока Финляндия и Восточная Карелия не будут свободны. Я поклялся в этом именем крестьянской армии, полностью доверяя самоотверженности наших мужчин и самопожертвованию женщин.

• Поздравляем с Днём Рождения!
    ankor
    2296192_comments_0b3e5b4f4a4d7a50a07fa12b273ef700b11612c1.jpg

Gabitus, cvt, Томила, rain, AlienEs, 4478

Ludwig_Gangofer, Delet, manual, Александр, Julia, 8K84, ogden.welm

А еще я протестую что можно нажать только одну кнопку!!!!

Потому как я проголосовал Отлично но я также думаю что это все Великолепно я Ещё хочу! потому что Вы ЖЖОТЕ!!!

Нет правда - вы молодцы. И праздник Усадьбы в очень большой степени - ваша заслуга

:hi::D

Edited by sergeiK

Потому как я проголосовал Отлично но я также думаю что это все Великолепно я Ещё хочу! потому что Вы ЖЖОТЕ!!!

Нет правда - вы молодцы. И праздник Усадьбы в очень большой степени - ваша заслуга

плюсстотыщмульонов :clapping:

• Thanks (+1) 1

ППКС!!

C Большим Удовольствием поздравляю , Уважаемая URSA, с Годовщиной Вашего полезного Дела !

С Праздником всех, Ветеранов, достопочтенной Усадьбы !

С благодарностью, приходя погреться к Вашему Огоньку, хочется сказать Всем - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!

И заимствуя у добрых соседей ,требовать от Усадьбы, очередных - традиционно-польских - "STO LAT"!!!

Будте ЗДОРОВЫ !

Молодцы! Спасибо! Поздравления! Пожелания! Настроения! И самое главное любви и мира всем, всем, всем! :D

Молодцы! Спасибо! Поздравления! Пожелания! Настроения! И самое главное любви и мира всем, всем, всем! :D

От всей души присоеденяюсь. :drinks:

11_1_year%21.jpg

и не заметим, как будет ba8c1e63278f306459a7a4278466faba.gif !

потом c64c846e255b21d90d8035ddb4665902.gif !!

надеюсь, что многие отметят и 29c555db0da9b26dc975a4b4f20e20d3.gif !!!

Edited by Yuri

Sign in to follow this