Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

pustota

«Полимерщики» и «одобристы» по-итальянски

Recommended Posts

«Полимерщики» и «одобристы» по-итальянски

ilgiornale.it.gif

 

Статья о российско-итальянских газовых делах, Викиликс и прочем... но каменты - вкуснее!

berlusconi_e_putin.jpg

ario: Должен настать час, когда мы будем действовать в интересах италии и итальянцев. Хватит высокомерного диктата США (вспомните Иран), мы больше не хотим быть колонией!

 

Giampaolo Ferrari: Мне кажется странным, что экс-посол не сказал, что Берлускони водил к Путину девок, чтобы продвигать свои дела. Бездарные леваки могли бы вспомниить их великолепное дело Телекома, по которому мы имеем доказательства положения дел. Те, что гонят на Берлускони, всегда лишь сплетничают без доказательств.

 

lucioottavio: Только тронь бумажник, и эти американцы становятся ядовитей гремучей змеи. Все должны им подчиняться, иначе будет худо. Вперёд, синьор Президент (имеется ввиду Предсовмина - Берлускони), и мы никогда тебя не покинем! Мы все с ТОБОЙ.

 

cgf: Здесь, в Италии, прежде чем критиковать кого-либо, надо сперва растолковать, что мы делаем в Москве, что другие из нас делают в Ливане, сколько более другие вообще проработали в жизни…

 

ANGELO POLI: При Берлускони Италия обрела премьера, который наконец-то заботится о её экономических, стратегических, финансовых и коммерческих интересах. Это раздражает страны, которые имели привычку управлять Италией как колонией для политической и экономической эксплуатации, опираясь как минимум на поддержку слабых правителей-временщиков. Атака Берлускони этой штатовской дипломатией за соглашения, заключённые Италией с Путиным, отчётливо видна, и, с нашей точки зрения, является золотой медалью Берлускони и его делам: наконец-то Италия ведёт политику использования своего стратегического преимущества и в интересах своих граждан и своей промышленности в целом.

 

aldo berimballi: Отношения председателя Берлускони с Путиным открыты и ясны, в интересах Италии, особенно по газовому вопросу. Если Россия больше не будет поставлять нам газ, чем это кончится для Италии? Я поражаюсь отношением наших собственных коммунистов (PD и других), когда был СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ОНИ ПОЛУЧАЛИ ОТТУДА СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, а сегодня они, напротив, фанаты Обамы «yes we can». Как закончил ВЕЛТРОНИ? А если КАДДАФИ, после критики со стороны представителей левых, решит больше не сотрудничать в блокировании вторжения в ИТАЛИЮ дополнительных общеевропейцев и если отрежет все ливийские капиталы, прежде всего в UNICREDIT, в каком положении мы окажемся? Эта ответственность ляжет на головы UDICI, FLI и PD. ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ИТАЛЬЯНЦЫ, ЗАДУМАЙТЕСЬ.

 

Valeriobio64: …кто считает Ассанжа «паладином свободы», неискренний лицемер. Он «лишь» умный шпион по личным отчётам и для некоторых власть имущих, что «хорошо ему платят». В противном случае он заглядывал бы в кастрюли Китая, Йемена, Венесуэлы, Бразилии, Ливии, Северной Кореи, Кубы, Англии и кто знает чьи… хоть Буркина-Фасо!

 

b.bruno: У нас всё как обычно: если вы не прогинаетесь под диктатом ВАШИХ ГОСПОД, если делаете что-то им поперёк, вас подвергают штатному, фирменному позору: держитесь подальше от личных интересов! Это удавалось с Кракси, удаётся и с Берлускони. ВАШИ ГОСПОДА хорошо относятся к тем, кто готов им служить, когда требуется надеть каску и идти бомбить Сербию с ВАШИМИ ГОСПОДАМИ… (Сотрудничество КПИ-Советский Союз было предусмотрено ВАШИМИ ГОСПОДАМИ в рамках холодной войны, и предназначено ими в качестве подготовительного этапа для современных событий… а не для противодействия, что пытаются делать, например, Путин и Берлускони… И эти ВАШИ ГОСПОДА теперь наши освободители!!! СОЮЗНИКИ, чтобы маршировать вместе 25 апреля каждый год!

 

NickNY: Б. действует в интересах итальянцев? Да как вы смеете? Не допустим. Бойкотируем газ, выключим котлы до новых выборов; если будет холодно, придётся потоптаться.

 

sergesanchez: Великий Председатель, настоящий итальянский народ всегда знал причину Вашего снисхождения до политики, и сегодня с этими разоблачениями у нас есть подтверждение. Спасибо за Вашу работу, после посредственных лидеров, занятых прежде всего собственным обогащением, на благо Италии наконец-то есть политик, который, прежде чем послужить обществу, продемонстрировал свои высокие способности предпринимателя и организатора. Вот почему объединение политиков годится лишь на то, чтобы с двух сторон с утра до вечера говорить колкости, надеясь, как это всегда и было, общими силами противников найти средство для отчаянной попытки свергнуть Вас, потому что для них вы не оппонент, а враг, который повредил их десятилетним планам, удобной жизни и болтовне, конкретные факты никогда не способствовали косности и препонам, которые они постоянно пытаются устроить, когда дело доходит до реформы в национальных интересах. Боритесь, синьор Председатель, мы есть и всегда будем с Вами. Антонелла (эпическоекиргудуперегрелсибевесьмоск!!!)

 

meverix: Лично я считаю, хорошо сделал наш премьер, установив эти двусторонние отношения с Россией. Энергией владеют они, и если зимой хотим согреться, не имея электростанций атомных и находясь в зависимости во всём и напрочь от других стран, к добру это соглашение ЕНИ – ГАЗПРОМ (не думаю, что газа в наших подземных хранилищах хватит для наших нужд).

 

Lu mazzica: СЛАВА БОГУ, ЧТО ЕСТЬ СИЛЬВИО; ОН ЛИДЕР. КОТОРЫЙ ДЕРЖИТСЯ ТВЁРДО… СЛАВА БОГУ, ЧТО ЕСТЬ СИЛЬВИО!!!

 

Paolone: На самом деле я не думаю, что Спольи говорил что-нибудь негативное о Берлускони. Странно ли, что предсовмина содействует работе итальянских компаний в стране, являющейся нашим главным поставщиком энергоносителей? Спольи говорит, что Берлускони предпринимает не особо приятные США меры, чтобы гарантировать Италии наилучшую позицию в области энергетики и заказы ЕНИ. И чо? Где весь скандал? Мы ни грамма не провинция США. Друзья – да, рабы – нет.

 

alfredido: В одну неделю Берлускони побывал в Неаполе, в Ливии и ещё успел в Казахстан. Никто не может отрицать усердия и необычайной энергии. Берлускони – единственный оплот правоцентристской Италии. Он понимает Клинтон, в столь лестных выражениях хвалившую многолетнюю согласованность программы (Понимает ли он уважаемого Фини?) С некоторых пор он понимает Путина. С потерей Берлускони правоцентристы потеряют места и надежду управлять Италией в прагматичной и конструктивной манере для решения социальных проблем. Когда Председатель оставит доступных дамочек и продолжит заботиться о стране, многие пойдут за ним.

 

Helter Skelter: Но именно потому, что синьор Председатель действует в интересах всех нас, его и ненавидят и в нём сомневаются. Завидуют и его богатству, и жажде жизни, он опасен для тех, кто, будучи не в состоянии сделать, могут лишь ненавидеть и вызывать ненависть. И живя так, он наносит непоправимый ущерб их сторонникам, а также, к сожалению, тем, кто не разделяет таких принципов жизни.

 

сescofranx: У меня сложилось одно впечатление… Нет достаточных доказательств, чтобы говорить с уверенностью… Но есть такое «чувство», что Ассанжа продвигают те же США…

 

Fulcrum: Италия всегда была другом распавшегося СССР и теперь России. Вспомните Тольяттиград (так в тексте), где делали Фиат made in URSS? Вспомните все те отношения, что всегда были у ЕНИ с соответствующими советскими/русскими с Берлускони или без него? Берлускони продолжает в той же колее, добавил лишь хорошие личные отношения с Путиным. Вот и всё. Причины этой дружбы могут быть самыми разными. Тем, кто НЕ ГОЛОСОВАЛ за PdL скажу, что если дружба Берлускони благотворно сказывается на Италии, то я доволен.

 

scimmietta: Я не продаю фантастику в Россию, … как кто-то продавал устаревшие калькуляторы в коммунистическую империю…

 

serjoe: Известными мастерами бизнеса были и остаются американцы. Вредно слишком противодействовать их делам – Маттеи узнал это на собственной шкуре. Wikileaks помог Берлускони, так как обнажил их грязные намерения, и теперь стало гораздо труднее играть с открытыми картами, иначе говоря, политические ставки возросли вдвое, если не больше. Фини уже назначен главсволочью против итальянских интересов.

 

gianni1950: В январе 2003 года я написал в Finanza online политико-экономический очерк о макроэкономике, предвидя кризис, сравнимый с 1929. Тем не менее к нынешней ситуации я приспособился. Оппозиция хочет скинуть правительство Берлускони, чтобы втянуть Италию в групповуху с невероятным альянсом. Понятно, что это иллюзия, без поддержки PdL и Лиги ничего никогда не выйдет, итальянцы, голосовавшие за правоцентристское правительство, будут разочарованы, увеличивая число неголосующих. Если президент Наполетано не согласится на досрочное голосование, при возможном техническом или подобном правительстве, мы впустую потеряем не менее 8 месяцев, прежде чем придём на выборы. Если президент пойдёт на это, спекуляции немедленно доведут Италию до состояния Греции и Ирландии. Ergo, после возможного спасения ЕС с помощью крайне непопулярных мер для осуществления реформ, навязываемых МВФ и ЕС, Италия станет неуправляемой. Это уже ощутимые реалии, а не предсказания. Италия будет смещена в страны с рейтингом ВВВ, это будет конец евро и Италии по умолчанию.

 

iwata: А то вы не знаете… Итальянцы проснитесь!!

 

scimmietta: Но простите, нефть, природный газ, энергия… мы их у России покупаем, или они из Америки приходят? Мы по-прежнему друзья Америки, и несём обязательства с ними на международной арене, но не в ущерб же нашим национальным интересам!

 

gianni1950: Вторая серия. Экономика отчаянно нуждается в поддержке политики расширения и роста ВВП. Для получения результата нам нужно твёрдое большинство, вроде того, что обеспечили избиратели PdL+Лига в 2008 году, иначе говоря, в шаге от Фини, с необратимым доверием к правительству 14 декабря до истечения срока полномочий. Если этого не произойдёт, другого пути нет – досрочные выборы, неизбежная безрезультатная трата времени на пустую болтовню, изменение избирательного закона и т.п., протесты оппозиции, что сделает неуправляемую Италию жертвой неминуемых спекуляций. Обладая доверием, правительство Берлускони должно управлять проведением реформ, инфраструктурой, договорами с компаниями и делать всё необходимое для роста ВВП, по крайней мере, 2% в год. Благодаря серьёзной политике большинство сможет сделать это, не нужно широкое коалиционное правительство раздора, которое и паучка из дырочки не выковыряет (народное киргуду, trarre un ragno dal buco = ничего толком не сделает). Для страны альтернативы нет. Всем придётся пойти на большие жертвы, серьёзное правительство с министром Тремонти с экономической стороны может преуспеть в достижении роста, сохраняя твёрдость по отношению к госдолгу, унаследованному от левых. В противном случае будет хаос и необратимый кризис.

 

gianni1950: У Берлускони есть все возможные резоны, он за интересы Италии, теперь надо лишь идти вперёд, иначе ужасная вина ляжет на Фини и FLI.

 

Rigoletto: Ассанж: какой смелый человек. Косоглазый и глупый, пинает только Запад. Увидите, ему еще дадут Нобелевку за Конфиденциальность.

 

 

Италополимеры оттуда. Ещё тащить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может миссия этого Ассанжа, чтобы всех перессорить вусмерть?

Кого всех ? Скорее всех и пиндосов !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть понимание, что дружить с Россией - выгодно :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest user342

А может миссия этого Ассанжа, чтобы всех перессорить вусмерть?

Кого всех ? Скорее всех и пиндосов !

 

Нет. Скорее перессорить, например, Иран и арабов. У них и так отношения не добрые, а тут еще бензинчику в костер. А там глядишь, вдруг случайно с "иранской" стороны произойдет обстрел какого-нибудь островка у арабов. Все. Можно начинать брмбардировки. Арабы не только не станут противодействовать евреям, но и помогать будут.

Еще есть несколько вариантов.

Викиликс - многоходовая комбинация.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может миссия этого Ассанжа, чтобы всех перессорить вусмерть?

Кого всех ? Скорее всех и пиндосов !

 

Нет. Скорее перессорить, например, Иран и арабов. У них и так отношения не добрые, а тут еще бензинчику в костер. А там глядишь, вдруг случайно с "иранской" стороны произойдет обстрел какого-нибудь островка у арабов. Все. Можно начинать брмбардировки. Арабы не только не станут противодействовать евреям, но и помогать будут.

Еще есть несколько вариантов.

Викиликс - многоходовая комбинация.

 

ходят слухи,здесь Сорос каким-то боком замешан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может миссия этого Ассанжа, чтобы всех перессорить вусмерть?

Кого всех ? Скорее всех и пиндосов !

 

Нет. Скорее перессорить, например, Иран и арабов. У них и так отношения не добрые, а тут еще бензинчику в костер. А там глядишь, вдруг случайно с "иранской" стороны произойдет обстрел какого-нибудь островка у арабов. Все. Можно начинать брмбардировки. Арабы не только не станут противодействовать евреям, но и помогать будут.

Еще есть несколько вариантов.

Викиликс - многоходовая комбинация.

Эта ж-ж-ж-ж в любом случае не спроста. Вжисть не поверю, что какой-то энтузазист где-то спер материалы и за красивые глазки опубликовал. Всяко-разно длинные эльфийские ушки торчат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, а есть кто из итальянских публицистов кто бы мог прокомментировать-написать для сайта www.win.ru про возможные последствия вотума недоверия правительству Берлускони для итальяно-российских отношений и соответствующих раскладов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, а есть кто из итальянских публицистов кто бы мог прокомментировать-написать для сайта www.win.ru про возможные последствия вотума недоверия правительству Берлускони для итальяно-российских отношений и соответствующих раскладов?

Нужно искать, или внаглую напроситься :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, а есть кто из итальянских публицистов кто бы мог прокомментировать-написать для сайта www.win.ru про возможные последствия вотума недоверия правительству Берлускони для итальяно-российских отношений и соответствующих раскладов?

Нужно искать, или внаглую напроситься :D

Так наглость-второе счастье. Ну что Вам стоит стать счастливым :flag_of_truce:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые, а есть кто из итальянских публицистов кто бы мог прокомментировать-написать для сайта www.win.ru про возможные последствия вотума недоверия правительству Берлускони для итальяно-российских отношений и соответствующих раскладов?

Нужно искать, или внаглую напроситься :D

Так наглость-второе счастье. Ну что Вам стоит стать счастливым :flag_of_truce:

Есть один типчег, любит потрещать за геополитику, я как-то тут его выкладывал... Но кто даст мне наглостьполномочия вещать от имени win.ru? :kolobok_confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы запросите от имени тайной банды орков, скрывающихся в мрачных глубинах России. Любят де они захватить и сожрать делами Апеннинскими поинтересоваться :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы запросите от имени тайной банды орков, скрывающихся в мрачных глубинах России. Любят де они захватить и сожрать делами Апеннинскими поинтересоваться :cleaning-glasses:

Думаю, не прокатит. Это ж итальянцы, а не поляки какие-нибудь. Попробую "в лоб", то есть напрямую. О результатах сообщу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы запросите от имени тайной банды орков, скрывающихся в мрачных глубинах России. Любят де они захватить и сожрать делами Апеннинскими поинтересоваться :cleaning-glasses:

Думаю, не прокатит. Это ж итальянцы, а не поляки какие-нибудь. Попробую "в лоб", то есть напрямую. О результатах сообщу.

вот спасибо! можно и от уин.ру, я его официальный представитель, ссылайтесь на мою просьбу)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

×