Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

pustota

Москва: журналист в коме

Recommended Posts

Москва: журналист в коме

libero-news.it.png

 

06-11-2010 – Находящийся в медикаментозной коме, в тяжёлом состоянии, русский журналист Олег Кашин подвергся нападению двоих сегодня утром у своего дома в Москве.

20101106_kashin_oleg.jpg

Фото жертвы из Il Messaggero

Кашин, 30 лет, работает в издании «Коммерсант» и известен своей критикой Кремля: он неоднократно осуждал отсутствие демократии в своей стране. В последнее время Олег Кашин также участвовал в манифестациях против строительства автотрассы Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес и предполагающей вырубку тысяч деревьев.

 

У журналиста переломы челюсти и обеих ног, травмы черепа и другие повреждения внутренних органов. Нападавшие также с особой жестокостью сломали ему пальцы рук. Кашин был срочно прооперирован, и генеральный прокурор Юрий Чайка начал расследование покушения на убийство.

 

«Это чудовищное преступление явно связано с его профессиональной деятельностью. Ясно, что нападавшим не нравилось то, что он говорил и писал», заявило руководство «Коммерсанта». «Пока запугивают и нападают на журналистов, в нашей стране не будет ни законности, ни демократии», прокомментировала Людмила Алексеева, глава московской Хельсинкской группы по правам человека.

 

 

Комментарии:

MAD: Ещё хорошо закончилось… пока есть Путин, сотни журналистов и работников СМИ убиты, чтобы заставить их молчать, поэтому Берлускони считается ещё «божьим даром»…

 

carlo86carlo: Ну, может быть, он писал правду… хорошая страна Россия, можно торжественно заявить, что от коммунистических принципов жизни она отказалась, и да и нет, как хотите!!!

 

skyroll: Красный волк потерял шкуру, но не привычки. Помню, как в годы так называемого демократического централизма, все лидеры КПИ возвращались из СССР с радостными вестями о том, что посетили рай для народа, и что все негативные новости Запада, это лживые измышления капитализма… Но после многих лет преобразований волк всё тот же.

 

peppolino: Сильвио, гляди на своего Путина, учись у него демократии!

 

Fairchild: это хроника или аналитика?

 

il cantastorie: carlo86, подумай немного, ведь учителя Путина были также учителями Далема, Берсани и многих других, теперь, к счастью, далёких от политической игры, видимо из той же всем известной компании. Уважаемый MAD, Путин сейчас является Божьим даром не только для Италии, но и для всей Европы, если нам перекроют нефтегазовый вентиль, то, как говорят в Умбрии, где я живу, «придётся нам собирать хворост», он выбран, хочешь ты того или нет.

 

bimbomix: Испытание пройдено. Мне очень жаль журналиста. В отличие от первого комментатора, считаю, что 1) коммунизм на первом месте в списке бедствий даже и XXI века, и не понимаю тех, кто продолжает его исповедовать 2) в Италии демократия доказана, ведь у этих журналистов и управляющих все пальцы и зубы на месте.

 

garabalck: Берлускони, всместо того, чтобы рыбачить с Путиным, должен бы сказать ему пару ласковых… он ведь так ненавидит коммунистов…

 

opinione-critica: Свобода печати. Если бы Путин правил в Италии, «стресс» бы был изрядный… пришлось бы ему к медицинской помощи прибегнуть…

 

 

Комментарии читателей Il Messaggero на ту же тему:

IL GUARDIANO DEL FARO: Итальянская оппозиция - учитесь! Amnesty International сегодня обратилось к русским властям с призывом провести тщательное расследование. Даже в Италии журналисты, выбивающиеся из хора Правды Республики (лихое киргуду, в оригинале PravadaRepubblica), страдают от почти тех же методов, что и русский журналист.

 

-BLV-: СВОБОДА ПЕЧАТИ. Если Медведев хочет найти убийцу (так в посте) журналиста Кашина, стоит только посмотреть на людей вокруг. Свободу, в том числе и печати, ненавидят в каждой стране, где правит «диктатор». Но сегодня «диктатор» уже не волк, которого сразу узнаешь, «диктатор» замаскирован под ягнёнка, милое и пушистое домашнее животное, которое любят и кормят.

Только время от времени убирают из обращения тех, кто беспокоит. Так что долой указы, те болгарские и те московские, все те, которыми вы хотите заставить замолчать оппозицию.

 

flpgnn: ВОТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ… а ещё говорят о режиме в Италии… но помилуйте!

 

bettytrans: для flpgnn: Подумать только, убит при режиме закадычного друга и товарища по постели одного известного персонажа итальянской политики… Я удивляюсь, почему коммунисты признают их только в Италии…

 

luca: Свобода костылей (бамбарбия слов: stampa = печать, stampella = костыль)

 

ramaja: Да какая коммунистическая демократия, это демократия ПУТИНА! Понятно?? Друг Сильвио, ПУТИН имеет своё особое понимание демократии. В России коммунизм давно мёртв, но только ты один не в курсе!!

 

edmondo: Россия – это страна, где любят Сильвио. Если тупые будут продолжать голосовать за него, закончим так же.

 

mayer: Удивительно… что думает старый дорогой друг Путина, имени которого я не упомяну…

 

tempesta: Быстрый ответ… Фраттини, срочно вызывай русского посла, официальный протест, Русский народ в опасности.

 

Jesse: Тебе становится лучше, Guardianino.

Первая фраза, «Amnesty International сегодня обратилось к русским властям с призывом провести тщательное расследование», - для сравнения – скопирована один-в-один из Gazzettino, куда это попало из Lettera43, онлайн-журнала Мадрона. Сразу видать, что не твоё: ни ошибки, безупречный синтаксис, ясный смысл.

Из серии «один копипаст в день спасает от визита врача».

Но вторая фраза, напротив, твоих рук дело: в двадцати словах опечаток больше, чем бумаг в Палаццо Грациоли, это точно, но, по крайней мере, можно оценить попытку написать самостоятельно.

Но были бы только опечатки, есть проблема.

Таких глупостей, как ты, не пишет никто.

Если бы на самом деле правые журналисты подвергались русскому обхождению, FNSI была бы уничтожена.

Весь твой обычный омлет: Путин – приятель твоего идола, а не Берсани. И если Берлускони спит с открытыми глазами, московские методы.

Предвзято, предвзято и ещё раз предвзято.

Отвратительно предвзято: вот что у тебя.

 

Оригинал статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Олег Кашин не раз оказывался в жестких ситуациях

Газета «Коммерсантъ» № 205/П (4505) от 08.11.2010

1 июня 2004 года на акции "Авангарда красной молодежи" у Дома правительства РФ Олега Кашина, который попытался фотографировать события, положили лицом в асфальт четверо бойцов Федеральной службы охраны с автоматами. Они приставили ему к затылку ствол и начали наносить удары ногами по лицу и почкам, требуя отдать карту памяти из фотоаппарата. Затем корреспондента "Ъ" отвели в КПП N 2 Белого дома и там на него надели наручники. Примерно через час его отпустили.

 

14 июня 2005 года, находясь в редакции, Олег Кашин получил звонок с предложением "выйти и ответить за базар" от пользователя "Живого журнала" под ником Геринг. По итогам встречи на улице у Олега была разбита губа.

 

14 апреля 2007 года он был задержан милицией на "Марше несогласных" в Москве. Его скрутили и доставили в отделение милиции, где продержали гораздо дольше положенных по закону трех часов.

 

В феврале 2008 года Олег Кашин поссорился в интернете с писателем Эдуардом Багировым, ссора продолжилась стычкой с ним в кафе "Кофемания". Журналист получил незначительные телесные повреждения.

 

В том же месяце Олег Кашин неожиданно для себя попал в калининградский вытрезвитель. Он был трезв, однако находился в одной компании с подвыпившими друзьями и решил вступиться за них. Милиционеры оставили себе кошелек журналиста, где было около 20 тыс. руб., и вернули только банковские карты. Заявления в прокуратуру деньги вернуть не помогли.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1535059

Что-то как-то на борца с режимом не тянет. :cleaning-glasses:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чё, там в голову не приходит, что это обычный бардак в правоохранительных органах?

Ежели преступник не теряет паспорт на месте преступления, шансы на успех расследования мизерны.

Никакой политики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

гляжу на эту мерзкую морду и подозреваю , что по рылу он поймал сугубо за дело. Жаль что это так расстраивает итальянцев.Но если бы били не до комы- то и проблемы бы не было.Тот кто это затеял- или дурак- или провокатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за перевод, pustota!

И "демшиза" - Л.Алексеева не упустила случая вякнуть о проблемах демократии - вряд ли она за порядочного человека заступилась... Итальянцы как-то вяло эту тему жуют... Не пойму, почему молчат прибалты и поляки?

PS

DVU, спасибо за послужной список персонажа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верится, что иносранцы и либерасты станут защищать хорошего честного человека, не замешанного ни в работорговле, ни в терактах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верится, что иносранцы и либерасты станут защищать хорошего честного человека, не замешанного ни в работорговле, ни в терактах.

 

обычный журналюга, не хуже и не лучше других.

просто либерасты давно пресыщены ж.П. и им надо поверещать о ком нибудь другом, освежить хавку, т.сказать.

 

а по сути - одним журналюгой больше-меньше ? ну не один ли ....профессия рисковая, в смысле люлей. проф/риск. у каждой профессии свой - но по их поводу либерасты не вопят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

скажем какой супер привлекательный журналист, патриот - займётся исследованиями братковских доходов, те его попишут, само собой - следов нет. и наша ж.П.Алексеева в тот же момент завоет: злобный режим путена исчо аднаво демократичного журналиста погубил.

 

как будто в супер-демократических СШП журналисты не гибнут ?

гибнут, но их гибель опять же на совести злобных мордорских происков :kolobok_twisted:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незрячая певица Диана Гурцкая стала объектом для шуток со стороны известного журналиста Олега Кашина, который весьма цинично отозвался о ее ограниченных физических возможностях

http://www.dni.ru/showbiz/2011/3/10/208715.html

 

Не помогло чуваку мордобитие...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незрячая певица Диана Гурцкая стала объектом для шуток со стороны известного журналиста Олега Кашина, который весьма цинично отозвался о ее ограниченных физических возможностях

http://www.dni.ru/showbiz/2011/3/10/208715.html

 

Не помогло чуваку мордобитие...

"Горбатого могила исправит"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незрячая певица Диана Гурцкая стала объектом для шуток со стороны известного журналиста Олега Кашина, который весьма цинично отозвался о ее ограниченных физических возможностях

http://www.dni.ru/showbiz/2011/3/10/208715.html

 

Не помогло чуваку мордобитие...

 

А сколь много верещали о нем.

Оказался обычныч хамлом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Журналисты - народ на редкость ограниченный, но самомнение - до небес, исключения есть, но я про них не знаю. А по лицу журналоиду настучать, особенно такому - очередь выстроится, просто кто-то молча валидол жует, а кто-то и вломит. За базаром следить не приучены, вот и выхватывают, но пишет-показывает-говорит об этом кто? Прааально - ихние коллеги... Ворон ворону глаз не выклюет

Share this post


Link to post
Share on other sites

×