Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Камешек 55 Для гранита нужны крепкие зубы

Recommended Posts

Для гранита науки, естественно. Впрочем, Британия....

 

logo_achievements.jpg

Achievements newspaper

POB 141 Urmston

Manchester

M41 8 WR

UK

 

Каждый шестой британский родитель делает все уроки, заданные его ребенку в школе

17.01.14 17:38

 

 

article-2540905-0BAC4A4C00000578-478_634x419.jpg

(фото-dailymail.co.uk)

Лучше сделать за ребенка всю домашнюю работу, заданную в школе, чем видеть, как чадо мучается. Видимо так рассуждают родители, которые выполняют все, что задано в школе их детям. Согласно данным опроса, проведенного на этой неделе среди британцев, выяснилось, что каждый шестой родитель делает абсолютно все уроки за своего ребенка. При этом две трети сознались в том, что помогали частично в выполнении данной работы. Как отмечает Daily mail, каждый десятый опрошенный родитель при этом признался, что делал работу под давлением, чтобы «избежать истерики и плохой атмосферы в доме». Опрос проводился среди 2000 британских родителей, которые имеют детей в возрасте от 5 до 15 лет. При этом 70 процентов отметили, что дети являются «счастливыми от того, что их домашняя работа выполняется за них».

 

 

Также в каждой двадцатой семье происходят споры о том, кто из родителей должен делать домашнее задание для своего ребенка. Пресс-секретарь образовательной организации Bett, которая заказала данный социологический опрос подчеркнул, что «результаты показывают, что есть тонкая грань между тем, чтобы объяснить ребенку что-то из материала и тем, чтобы полностью выполнить его за него…Если Вы позволили Вашему ребенку отдохнуть и расслабиться, пока Вы делаете его домашнюю работу, шансы на то, что он не будет плавать в предмете, очень малы».

Источник

 

И тут вынужден (человек слаб) выразить личностный подход. И прошлую и актуальную жен гонял. Кто учится(?), ты или он? И нафига мне твои отметки, в постели они не главное. Не, не понимают. Престиж.

Хотя старшему институтские курсовые писал :kolobok_redface: А что делать, если профессора - в небесах, а доценты-дураки (ну с позиции специальности, а так-то может и не везде так).

Каюсь, люд христианский, диспута взыскую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жен гонял аналогично.

По детям.

учил, помогал, объяснял, честно скажу -пару раз переделал письменные работы полностью, ибо бред был написан (история, химия - экология). Сейчас в ВУЗЕ, всегда смотрю курсовые, делаю замечания и рекомендации, пока слушает. :)

Принцип - учу, помогаю, но не делаю за них, им жить самим: чему научатся, то и поможет: прокормит и выручит, я за них их жизнь не проживу.

Как не смешно, но тот же принцип был и в подготовке личного состава (тех вообще до навыков и автоматизма). Этому же и старшин с мичманами учил.

У англичан есть пословица, которую можно частично отнести и к детям :)

Не лай за свою собаку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего удивительного. Учить нужно уметь. Этому учат в педвузах. Родители учить не умеют. Это аксиома.

Я умею учить, но только не своего ребенка. Когда он учился в 1 классе, сидела над ним и как заевшая пластинка повторяла "аккуратнее, не отвлекайся, пиши" это пока писать учился. Попутно внедрила те ошметки программы второго класса, какие ребенок еще не знал, поэтому второй класс сын перепрыгнул. После этого еще один раз помогла сделать большое задание по химии (позвонила подруге-химику и проконсультировалась), подготовила к полугодовому зачету по алгебре в 10 классе (в ФТШ) и решила ему одну зачетную задачу по Высшей алгебре в середине первого курса - протормозивший до последней ночи детеныш просто не успевал. Больше он от меня помощи не дождется - у него другая специальность, а в алгоритмах, операционных системах и сетях я ничего не понимаю.

 

Родители не могут толком помочь ребенку по психологическим причинам: когда чужой ребенок чего-то не понимает - это нормально, а вот когда свой... Одна моя бывшая одноклассница, свободно говорящая по-английски, переводами зарабатывает на учительницу английского для своих дочерей, сама она при попытке что-то объяснить немедленно переходит на ультразвук.

 

Странно, что вопрос "делать ли за ребенка его ДЗ" вообще возник. Если наша цель вырастить безграмотного дурака, лентяя и захребетника, то да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе все понятно... Держу себя в руках, чтобы не влезть в курсовик сына. Даже не читаю, а то не выдержу. Вспоминаю себя студентом - и это помогает дистанцироваться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×