Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

dvu

Камешек 47 Заморское экстремальное

Recommended Posts

new2_03.gif

 

КАТАСТРОФА СОВЕСТИ

1/3/2014, Выпуск № 830

Бывает год, что на день семь погод. Ушедший год оказался годом катастроф. Это я не о шекспировской трагедии на муниципальной сцене, где влюбленный в налогоплательщика пылкий Отелло-Форд отбивается от полчищ коварных Яго,

а о погоде. Летом мы едва не утонули в собственном городе, а зимой едва не замерзли в собственных домах и квартирах.

А.Гладков

 

Не представляю, как дотянули до начала января люди, лишившиеся электричества больше недели назад.

Сейчас они постепенно отмораживаются, и ждут-не дождутся, чтобы заплатить очередной веселый счет от «гидры Торонто».

Какие, однако, убедительные названия у этих электрических поставщиков! И ведь они не хуже нас с вами знают, что если натянуть провода среди старых развесистых деревьев, то крепкий ветерок, намерзший на ветвях снег или лед гарантируют обрыв электричества в тысячах жилых домов и бизнесов.

Затем из-за перегрузки полетят трансформаторы, половина города погрузится во тьму, остановятся сабвей и трамваи, и жизнь превратится в выживание.

Человек вышел за пределы Солнечной системы, а проблему проводов и деревьев решить не можем. Кому-то так удобнее или выгоднее? Дополнительный штат, профсоюзные взносы, миллионы лишних трудодней и сверхурочных, и все такое прочее. Примерно как с дорогами: если держать их в состоянии перманентного полураспада, то можно очень неплохо с этого жить.

А что с того, что кому-то от этого трудно? «Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой» - эта патриотическая советская песня становится все более актуальной.

Легко сделать из человека героя. Достаточно оставить его без электричества в разгар праздничных морозов, хотя бы на пару дней. И его уже не узнать: городской Тарзан, похудевший, глаза сверкают, с треском ломает соседский забор, чтобы жарить енота, пойманного в сеть из волос тещи.

Вот так рождаются легенды о Сасквоче и его брате Бигфуте...

Положа руку на сердце: у вас есть запас пищи и воды на три дня? Радиоприемник на батарейках, фонарики, свечи, электрический генератор в гараже? Бензопила и топор, чтобы отбиваться от падающих деревьев?

А ведь мы в «Русском Экспрессе» об этом писали не раз. Готовность к чрезвычайным ситуациям – это личное дело каждого. Не стоит ждать, что государство выкатит на улицы полевые кухни или примется сбрасывать электриков с парашютами.

Государство – это люди, а им нужно думать о предстоящих выборах. И, скажем, участвовать в показухе с разноской провизии пострадавших от стихии под объективами заранее приглашенной прессы.

Впрочем, это еще не стихия. В Торонто пока что ничего особенно страшного не случилось. Но уязвимость города поражает: а если что-то действительно серьезное?

Вспомним «ледяной шторм» 1998 года, когда без электричества остались 1,2 миллиона человек, а погибших было более тридцати. Тогда по восточному Онтарио и Квебеку прокатились не один, а три снежных урагана, после десяти дней оставивших ледяной покров толщиной до 10 сантиметров. Для сравнения, на этот раз в Онтарио наледенело не более 3 сантиметров.

Плюс мороз. Но какой это мороз? Для сравнения - в Виннипеге в новогоднюю ночь было минус 37,9 градуса. Но это мелочи, рекорд холода в городе Винни-Пуха почти на десять градусов ниже.

Мало? Поезжайте в Эдмонтон, здесь как-то отмечалось минус 49,4 градуса. Но это еще не так круто, как зафиксированный в юконской столице Уайтхорс абсолютный рекорд канадских городов – минус 56.2!

Если у нас в Торонто приключится что-нибудь такое, то положительный итог будет один: лицемеры и политиканы из Сити-холла убегут в свои флоридские поместья. И останутся только те, кто считает себя частью избирателей, а не потомственно руководящей аристократией.

Мечты, мечты... Выборы в октябре, и Роб Форд уже вновь выдвинул себя кандидатом. Можете не сомневаться, будет сделано все, чтобы не допустить его к участию в октябрьских выборах.

В заключение о настоящих катастрофах. Два взрыва в Волгограде, очередное злодеяние террористов, более тридцати оборванных человеческих жизней. Кровь, боль и ненависть...

Особенно страшно, что накануне Олимпиады. Кто придумал проводить Игры на взрывоопасных склонах Кавказа?

И зачем вообще было тратить 50 миллиардов долларов на показушную забаву для знати в стране, едва выкарабкавшейся из советской пропасти? Вот это, друзья, настоящая катастрофа, катастрофа совести...

 

Источник

 

А и то сказать, отодрав от стула примерзшую задницу, как Россию не пнуть. Это же необщечеловечески будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"а у вас в Америке негров вешают"..©

а если серьезно,то достало.

Ответ один: Не говорите,что нам делать и мы не скажем,куда вам идти !!! :threaten: :threaten: :threaten:

Share this post


Link to post
Share on other sites

"а у вас в Америке негров вешают"..©

а если серьезно,то достало.

Ответ один: Не говорите,что нам делать и мы не скажем,куда вам идти !!! :threaten: :threaten: :threaten:

Да это они не нам говорят, это они промеж себя рассуждают. Политики - сволочи и казнокрады, добрые канадцы вымерзают, как мамонты, но... но в России и вовсе ужас. Радуйтесь жители провинции Онтарио. Тут вас (если что) просто медведи съедят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал за здравие, закончил заупокой... Ему чо, кнопку поздно нажали, штоль? :sarcastic:

Электричества на ресет не хватило. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начал за здравие, закончил заупокой... Ему чо, кнопку поздно нажали, штоль? :sarcastic:

Электричества на ресет не хватило. :mocking:

Не... Липестричество было. Дело, скорее, было так... Смотрящий за пивом отлучился, ну или за куревом. Пришёл, а тут уж целый опус без програмирования накропан. Ну не стирать же... Быстренько ресет нажал и дело наладилось... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

×