Хранительница Усадьбы Report post #1 Posted December 10, 2009 | 12/10/2009 05:07 PM Окрошка Короче, состав: квас, зелёный лук, просто лук, варёный картофель, колбаса, варёная курятина, варёная морковь... Возможно что-то забыл. А я обожаю окрошку. Яйца, вареный картофель, колбаса или мясо, огурцы, помидоры, зеленый лук, можно редис, сметана, квас и посолить не забыть :rolleyes: Также окрошку можно делать на кефире, а недавно мне посоветовали на газированной минералке. Но так я еще не пробовала ;) Редис не можно, а нужно. Волшебно получается на холодном томатном соке, кстати. Обязательно капнуть острого чили и кайена. Share this post Link to post Share on other sites
Хранительница Усадьбы Report post #2 Posted December 10, 2009 | 12/10/2009 05:07 PM Нормальные люди при отсутствии КВАСА используют в качестве наполнителя для окрошки кисломолочные жидкости.... Чой-то вы понаписали...помидоры, мясо....вот правильный рецепт Редис, огурец, зеленый лук, укроп, вареный картофель, яйцо вареное, квас, сметана Все остальное извращение... Короче, состав: квас, зелёный лук, просто лук, варёный картофель, колбаса, варёная курятина, варёная морковь... Возможно что-то забыл. Вареные вкрутую мелко покрошенные яйцы. А главное... квас иногда может быть заменен ПИВОМ. Например, "Балтикой ?6". Женщинов этим вариантом кормить строго не рекомендуется. ;) Вот только ужасов не надо, это могут прочесть дети! Какой кефир, какая минералка? :angry: А вот за редиску спасибо, забыл, дурень. :rolleyes: У меня брательник варганил её как-то на Кока-Коле, уверял, что вкусно. Но я не рискнул. Share this post Link to post Share on other sites
Хранительница Усадьбы Report post #3 Posted December 10, 2009 | 12/10/2009 05:08 PM Окрошка - продолжение Короче, состав: квас, зелёный лук, просто лук, варёный картофель, колбаса, варёная курятина, варёная морковь... Возможно что-то забыл. Вареные вкрутую мелко покрошенные яйцы. А главное... квас иногда может быть заменен ПИВОМ. Например, "Балтикой ?6". Женщинов этим вариантом кормить строго не рекомендуется. ;) Пиво? В окрошку? Убью! В очередь!!! Рецепт окрошки. Когда дома нечего жрать, то всё найденное нечего надо мелко покрошить и залить чем-нибудь. Вооот. А еще можно сделать окрошку на холодной водке. Только вот подавать водку надо отдельно, в запотевшем стакане. Выпить, и потом быстро закусить тщательно перемешанными твердыми компонентами, густо политыми сметаной. После чего пригубить холодного квасу и с вздохом удовлетворения откинуться на спинку кресла. Через 10 минут повторить процедуру, и так до появления чувства сытости. Или до невозможности удержать стакан с водкой. В таком случае следует поместить лицо в тазик с твердыми компонентами, а водку и квас потреблять с помощью соломинок. Чой-то вы понаписали...помидоры, мясо....вот правильный рецепт Редис, огурец, зеленый лук, укроп, вареный картофель, яйцо вареное, квас, сметана Все остальное извращение... Обязательно должна быть отварная говядина. Без нее это уже не окрошка а так, ... квасу выпить вышли. Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #4 Posted December 11, 2009 | 12/11/2009 01:38 PM Страсти по борщу.– Картофель? В украинском борще? Да вы с ума сошли! Только фасоль! И пампушки, конечно. – Это вы, западенцы, с ума сошли! У нас на юге с фасолью только постный борщ варят! И с грибами еще (рецепт). – А моему мужу понравилось!!! Съел и добавки попросил! А уж он-то в этом понимает! – Надо еще любисток добавлять. По-русски – это лавровый лист. – Сами вы лавровый лист! Любисток – это тархун. – Сами вы тархун! Любисток – это сельдерей. – А откуда в борще болгарский перец? Не было на селе такого перца! – Зато томатная паста была, хи-хи. – Ой, ну зачем фасоль? С зеленым горошком лучше всего. И никакого уксуса! (рецепт) – Первый раз о таком слышу. У меня все предки – чистые украинцы. Борщ должен быть сладко-кисло-острым. Уксус можно! – А где рецепт пампушек? – У меня бабка и прабабка – 100-процентные украинки, они никогда так борщ не варили! Свеклу и картофель нужно варить отдельно, потом смешивать в чугуне! А борщ, девчата, люблю больше всего с петуха! – Ха-ха-ха! Всё нужно резать и обжаривать отдельно! А бульон варится из трех видов мяса. – Не резать, а тереть. И заправлять свекольной брагой. Всю жизнь так делала, все хвалят. – Тереть, но не обжаривать! Это даже ребенку известно. – А рецепт пампушек можно? – Борщ должен быть рыжим, а не малиновым. Вас кто-то обманул. – Ну, вы скажете! Борщ должен быть красно-бурым. – Ой, только не брякните это где-нибудь в приличном обществе! Вы дальтоник, наверное! – У меня подруга украинка. Она лучше знает. – Добрый день! С рецептом не совсем согласна. Почитайте справочники общественного питания. – Дайте же, наконец, рецепт пампушек! – Мужу понравилось! Вкусняшка! – Уважаемые поварихи! Вы все – дуры. Посмеялся про горошек консервированный и про уксус обязательный. Хотя уже ничему не удивляюсь! Вот настоящий рецепт настоящего украинского борща (рецепт). – Никакого старого сала! Только свежее! – Только старое сало – иначе никакого вкуса. Вы ничего не понимаете в украинской кухне. – Да я тут сто лет живу! Вы просто дурак! – Сама дура! – А вот у меня свекровь... (рецепт) – А вот у меня соседка... (рецепт) – А вот у меня – муж! (рецепт) – А вот у меня... – А вот я... – Люди!!! Ну где же рецепт пампушек?! Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #5 Posted August 11, 2011 | 08/11/2011 04:37 AM Классический гаспачо Порций: 6 Что нужно: крупные, спелые помидоры 15 штук огурцы 4 штуки красные сладкие перцы 3 штуки свежий чеснок 4-5 крупных зубчиков черствый белый хлеб, желательно с отрубями 3–4 ломтика лук красный 1 большая луковица оливковое масло "экстра вирджин" 125 мл хересный или красный винный уксус 4 ст. л. крупная соль, предпочтительно морская 1 ст. л. листья петрушки небольшой пучок холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу Что делать: Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть. Дать настояться 1,5 ч. Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин., пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину. Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой, или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях. Share this post Link to post Share on other sites
Danger Report post #6 Posted August 11, 2011 | 08/11/2011 09:26 PM Все остальное извращение... Обязательно должна быть отварная говядина. Без нее это уже не окрошка а так, ... квасу выпить вышли. Да сколько можно!!!! Не терпит Окрошка кортопли! Глупость и ерунда. Уверяю вас, самый оптимальный рецепт - самый простой. Единственная сложность - квас. Делается так: берём пол-буханки бородинского (без тмина)! Срезаем с него корки и подпекаем их на сковороде до сладкого запаха. Оставшийся мякишь мелко крошим - только руками!- и в банку. 3-хлитровую. Заливаем ТЕПЛОЙ кипяченой водой. Температура воды - не выше 60 градусов (рука, опущеная в воду терпит 1,5 минуты). Туда же столовую ложку живых дрожжей и две столовых ложки сахара. Оставим на 2 часа на подоконнике.За это время температура в банке должна понизится на 5-10 градусов. Этого достаточно. Засыпаем туда обожженые корки. НЕ ГОРЯЧИЕ!!! И, накрыв обратной стороной капроновой крышки банку, торчим 1,5 суток на форуме УРСА-тм. Заметив, что время подошло к назначенному часу Х, идем на кухню. И ваяем, собсно, её Величество, Окрошку. Что в этом деле особо важно, спросит нас кулинар-новичок? Фантазия - ответим мы, но укладывающаяся в строгие рамки приличий! Для начала, отметим, что Окрошка - это древнейшее славянское блюдо. Еда крестьян и пролетариата. Поэтому, определенные ритуалы и традиции при её приготовлении необходимы. Перво-наперво, призвав в помощь Перуна и Мокошь (О,как, стихами!), ставим варить яйцы. На 2 литра сцеженного кваса у нас должно быть 6 магазинных яиц. Кипятим их безбожно до крутого состояния. Тем временем, режем меленько и тоненько заранее отвареный говяжий язык (черт с ним, вареная колбаса тоже подойдет, 0,2 кг). Затем, ничтоже сумляшися, трем на терке 2 -3 огурчика и еще парочку медленно и меленько строгаем ножиком (это для хрусту!). Далее в разделываем редиску. Делим каждую из них на 4 части и режем, при помощи кухонного штангенциркуля, кусочками толщиной по 2 мм. А тут и яйцы подоспели! Ошкуряем их и кромсаем, как Бог на душу положит.Все летит в одну кастрюлю. Последний и самый важный штрих - зелень. Её должно быть много.Это, все-таки холодный суп! Обязательно - зеленый лук. Его режем средне - по 1 см длиной. Отправляем в емкость со всем вышеперечисленным - и - внимание! - дальше самый тонкий момент! Вымыв руки, начинаем перемешивать именно ими, голыми, то, что получили при смешении всех ранее приготовленных предметов. Вот где познается мастерство кулинара! Перемешать состав так, чтобы колбаса, редис и белок проскользнули между пальцами невредимо, а желток и зеленый лук прониклись друг-другом!Если это удалось, оставляем смесь в сторонке минимум на 0,5 часа и занимаемся экспресс заправкой. Мелко режем всю оставшуюся зелень (укроп, базилик, петрушку, etc.), достаем из холодильника баночку хрена,сметаны и горчицы. Прошло полчаса - и , собственно, подача: 2/3 тарелки заполняем окрошечной смесью, туда же отправляем по чайной ложке хрена и горчицы. Столовую ложку сметаны. Доливаем квасом и сверху присыпаем зеленушкой. Вуа-ля! Share this post Link to post Share on other sites
MsPtichechka Report post #7 Posted November 11, 2011 | 11/11/2011 06:21 PM О возлюбленные братья и сёстры мои! Попробуйте окрошку на свекольном отваре, и воистину возрадуется Ваш в жару страждущий организм (хотя сейчас почти зима, и в меню должны быть другие супы). Но! Итак, Вы отвариваете паре свеколок, чистите их, натираете на средней тёрке, заливаете кипящей водой, добавляете лимонный сок или лимоную кислоту до состояния приятной кислинки во рту, а также соль и щепотку сахара. Пусть всё это остынет и постоит немного в холодильнике. Потом крошите туда всё, что считаете уместным в окрошке, и , конечно, сметану... Картофель, по желанию, можно покрошить с остальными ингридиентами, но многие любят горячим, вприкуску. Попробуйте, воистину не будете сокрушаться о содеянном. Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #8 Posted March 3, 2012 | 03/03/2012 06:40 PM Рыбные супы не выношу. Все, кроме этого. За этот убить готова СУП ПЮРЕ С СЁМГОЙ Состав: Лук Картофель 2 шт Морковь 0,5 Сёмга Приправа-соль сливки Приготовление: Обжарила в мульте лук,добавила нарезанные на кубики картофель (2 шт) и морковь (1 крупная шт). Залила кипятком из чайника на 5 см выше поверхности, довела до кипения, забросила рыбу, нарезанную на кубики по 2-3 см, добавила Вегету, специи для рыбы, поварить на "тушении" минут 30. Затем крупным половником с дырочками я вытащила почти всю рыбу и порцию кубиков картошки-морковки. В остальной суп опустила блендер и спюрировала до мелких кусочков. Выложила опять в суп вытащенную "гущу" и долила немножко сливок. В рецепте рекомендуется около 200 мл сливок, но у меня были только 33% и я влила не больше 50 мл. Вкус стал ТАКОЙ нежный!!! ______________________________________________________________________ ______________________ Примечание- Я делала с форелью. и половину лука и моркови. загружайте в блендер сперва гущу- а потом небольшими порциями бульон. Что бы проконтролировать консистенцию! Очень рекомендую Share this post Link to post Share on other sites
rain Report post #9 Posted December 25, 2012 | 12/25/2012 10:50 AM Всем, кто интересовался - обещанный рецепт грибного супа-пюре. Ничего сложного, всё на глаз. Обычно где-то на 2,5-3 литра куриного бульона берётся штук 6-8 средних картофелин и граммов 400 шампиньонов (чем больше, понятное дело, тем гуще будет суп). Пара морковок и одна большая луковица. Картошку почистить, покромсать неважно какими, но некрупными кусочками, закинуть вариться в кипящий к этому моменту бульон. Пока она там варится, порезать ломтиками грибы, пожарить их до полуготовности, посолив и поперчив. На другой сковородке обжарить мелко порезанный лук с тёртой на крупной тёрке морковью, приправить по вкусу. Грибы закинуть к полуготовой картошке, поварить вместе до готовности последней, затем закинуть туда же лук с морковкой и на среднем огне подержать ещё минут пять. Погружным блендером превратить всё содержимое кастрюли в пюре, опционально - долить в кастрюлю 100-150 миллилитров жирных (больше 20%) сливок. Перемешать. Для особой красоты подачи оставить немножко жареных грибов, избежавших участи пюре, положить в тарелку сверху. Посыпать мелко нарезанной зеленью. P.S. Если лень возиться с двумя сковородками - можно даже грибы, лук и морковь пожарить в одной, хуже не станет. Share this post Link to post Share on other sites
dmiyur Report post #10 Posted January 6, 2014 | 01/06/2014 07:08 PM Суп-рагу после праздника На растительном масле обжарить нарезанный лук и 400 грамм мясных остатков, которые есть в холодильнике, это может быть оставшаяся колбаса, сосиски, ветчина, жаркое и так далее. Теперь к мясным продуктам добавляем 1,5 литра воды и варим около 10 минут. После этого времени, в суп можно добавлять 400 грамм разнообразных вареных овощей, можно положить все что угодно. А когда суп закипит добавляют поджаренные ломтики хлеба. Суп подавать после того, как он будет посыпан тертым сыром, порезанной зеленью и сметаной. Суп из брынзы и зеленого горошка Первым, необходимо сварить порезаные мелкими кубиками 2 картофелины в 1 литре воды. Варить нужно 3-4 минуты. Теперь можно добавить 1 стакан консервированного горошка, 1 стакана отвара от него, 1 свежий огурец нашинкованный соломкой, 100 грамм натертой брынзы. Перец, зелень и сметану по вкусу. Суп готов. Соль - решайте сами . Если брынза не сильно солёная , то можно добавить немного . Share this post Link to post Share on other sites