Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

pustota

Двадцать третьи по качеству жизни

Recommended Posts

Двадцать третьи по качеству жизни

corriere.it.gif

 

Алессиа Растелли

 

17/08/2010, МИЛАН – репортаж начат цитатой Уоррена Баффета: «Всё хорошее, что произошло со мной в жизни, случилось потому, что я родился в правильное время в правильном месте». Находясь в исследовании «Ньюсуик» среди наций, где граждане имеют наилучшие возможности жить богато, в безопасности и добром здравии, итальянцы сегодня не оказываются среди лучших в мире: наша страна занимает лишь 23-е место в международной классификации, составленной американским еженедельником. Лидируют Канада и Соединённые Штаты, Великобритания, Франция и скандинавские страны. И даже Испания с Южной Кореей. Вот.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ – в расчёт брались 5 параметров: образование, здравоохранение, качество жизни, экономическая динамика и политическая ситуация. Ключевое слово: возможность. Италия считается способной предложить немногое, особенно в экономике. Сорок четвёртая в этой области, по мнению «Ньюсуик», проводившего изучение совместно с Нобелевским лауреатом Джозефом Е. Стиглицем, доцентом Колумбийского университета, и транснациональными консалтерами МакКинси и Ко. Плох и сектор образования, где наша страна – 34-я, позади, среди прочих, Казахстана, Польши и Латвии с Литвой. 22-е место, однако, за политику – стабильность, свобода, участие принимались во внимание как параметры. Не блещет Италия и в том, в чём всегда был центр силы (покойной) Прекрасной Страны: в качестве жизни. В этой сфере мы лишь 20-е. Охрана окружающей среды, пособие по безработице, половое неравенство в доходах – вот некоторые из вопросов, в которых мы тащимся за Арабскими Эмиратами и Бельгией, лишь на одну позицию превосходя Грецию. В этом мраке, однако, есть и луч света: здоровье. По «Ньюсуик», Италия – 3-я в мире, за Швейцарией и Японией, и делит «бронзу» с Испанией, Швецией и Австралией.

 

ПЕРВЫЕ МЕСТА – наилучшие перспективы для жизни зарегистрированы в Европе. Особенно в северной, благодаря, в частности, тамошней хорошей системе образования. Финляндия, Швейцария и Швеция на пьедестале среди стран, предлагающих наибольшие возможности. «Фдисятке» также Люксембург, Норвегия, Голландия и Дания, в компании с Австралией, Канадой и Японией. Рядом с десяткой, 11-е – США. На некоторой дистанции за ними – Германия, Соединённое Королевство и Франция. Негативен рейтинг таких стран, как Китай (59-й), Бразилия и Турция (48-я), которые, несмотря на оживлённость своих рынков, наказываются другими факторами, вроде качества жизни и политического контекста.

 

ЛИДЕРЫ – Часть исследования «Ньюсуик» посвящена также политическим лидерам, сумевшим завоевать международное уважение. Выбрано 10 имён, и ни следа итальянцев. Рейтинг: Манмохан Сингх, премьер-министр Индии, у которого подчеркивается "строгий стиль", Дэвид Камерон, британский премьер-министр, "самый молодой в Великобритании более чем за сто лет", Мохамед Нашид, президент Мальдивской Республики, «герой зелёных», которая запомнился впечатляющим подводным заседанием Совета министров.

 

КУХНЯ – Италию забаллотировали даже в еде. Особая глава досье «Ньюсуик» посвящена удовольствиям жизни, и там тоже нет и следа нашей страны. Первенство по сексуальной жизни – за Чешской республикой, лучшая музыка – у Мали, самым мягким климатом признан мальтийский. Ни неаполитанская пицца, ни аматричиана, ни даже рисовые шарики не заслужили Оскара за кухню. Напротив – по мнению журнала из США – блюда из Ферран Адриа, что считается в Испании «Меккой еды».

 

И панислааась…

cuthbert1978: В этом рейтинге нет, к сожалению, ничего нового, уж если молодые и успешные сегодня – персоны вроде Троты, что пиарит себя как успешного предпринимателя, работал в политике и на самом деле безнадёжен.

 

Cappa78: В Италии много чего не делают, всё священно, но by the way… американец, понимающий в кухне? Молекулярная гастрономия и т.д.. также будет хитом, мы говорим, что это урод на кухне, но кто будет есть те блюда каждый день? В самом деле, не чтобы быть cool... Испанская кухня, конечно, хороша, но я не думаю, что может конкурировать с невероятным разнообразием итальянской и французской, в целом, когда вам до Средиземного моря – дорогу перейти, немало нужно потрудиться, прежде чем найдёшь, кто сможет потягаться... Китай, Япония с Индией… Да ладно, почему «Ньюсуик» пишет такое? Не стоит годами повторять одно и то же, не зная, о чём речь!

 

portopalleddu: Погодите-ка, с кого собирали статистику? По каким критериям? Что такое качество жизни? Разве в Финляндии жить лучше, чем в Италии? Но вы уверены? Живу в США два года: бедная страна. Бедная историей, бедная красотой, образованием и человеколюбием. И потом: в североевропейских странах нет коррупционной политики? Да с каких пор? Грязные, как и мы, только они пуритане и скрывают это. Продолжайте дальше… я остановлюсь здесь. Италия – великолепное место!

 

gatto_099: Как соорудили этот список? Муахаха!!!! И критерии для этого списка можно узнать? Итальянское и испанское здравоохранение наравне со шведским?? И в Китае живётся лучше, чем в Бразилии?

 

matteoaragorn: Есть кое-какая правда… Самая скандальная штука в Италии – разница в возможностях и в зарплате между мужчинами и женщинами. Касательно кухни, один известный американский ресторатор сказал пару лет назад, что «лучшая кухня в мире – в итальянском доме, когда готовит женщина». Но наших мам и бабушек, которые готовили, уже нет, так и кулинарное искусство теряется.

 

MarcoTO: Обычное дело. Данунах, не надо читать эту ерунду, свои проблемы лучше знаем мы, чем те, что вещают издалека, и нам их решать. Было бы интересно исследование, которое также говорило бы о преступности среди несовершеннолетних и прозрачности финансовых институтов и их влиянии на политику, просто чтобы посмотреть, где окажутся Великобритания и США.

 

facap: Невероятно! Да, реально непонятно, что даже с точки зрения кухни, Италия потеряла позиции в пользу испанской кухни, которая использует химические трюки и конечно не натуральна! Но кто же те, что нас унижают, не те ли самые, что живут на биг-маках, картошке фри и хотдогах? Но учат культуре питания? Может, всё-таки синтетической диете, практикуемой чемпионами мира (только в футболе!). Я всегда буду утверждать, что наша страна – лучшая в мире по трём причинам: превосходная еда, исключительно красивые женщины, пейзажи и исторические центры – уникальные. Вы, в «Ньюсуик», лопните от зависти!

 

Malo01: Дорогая Италия. После выпуска, двух лет ординатуры с маленькими перспективами (меньше 1000 евро в месяц) я собрал чемодан, немного денег и уехал за границу, в Лондон, если точнее: спустя месяц у меня уже отличная работа, спустя 2 с половиной месяца – улучшили условия контракта и платят на 80% больше, чем в Италии, и жизнь НЕ дороже, напротив, что жизнь здесь дороже вдвое – типичный итальянский слух, чтоб себя успокоить, гарантирую. Теперь, к счастью, время от времени читаю Корьере, чтоб поржать над «бузинесом» этого Троты и всех остальных наших «авторитетных» персонажей. Парни, на самом деле МИР ВЕЛИК и полно людей и компаний, готовых инвестировать в молодых. Наша Италия великолепна, но оставьте её местом (может быть) проведения отпуска!!!

 

bach75: Слишком многое не работает, нет надежды, верю, что в Италии нам будет всё хуже и хуже. На самом деле я собирался переехать жить во Францию, даже если будет стабильная работа здесь.

 

Volpacchio: Трогайте всё, но не кухню! Рейтинг «Ньюсуик», как и все прочие рейтинги, именно таков, каков есть: описание, составленное кем-то на базе когнитивных элементов, достаточных лишь для делания односторонних выводов. И нет никого, чьи выводы могут быть приняты за чистую монету, ибо всегда имеют большой элемент субъективности, особенно в некоторых областях. Таким образом, признавая некоторую ценность опросов и голосований, я гляжу в оба, прежде чем принять их на веру. Так же и с Италией на 23-м месте в мире по качеству жизни (откровенно говоря, я думаю, что чуть занижен!), но по поводу того, что наше первенство не оспаривается ни одной другой страной мира, которые даже не приближаются к нашему уровню в плане еды, питья и приготовления пищи, где разнообразие, эффективность, качество не имеют конкурентов. Очевидно, такие суждения основаны на личных вкусах; я, например, придерживаюсь мнения, что знаменитая валенсианская паэлья, считающаяся лучшей в Испании, по части вкуса не имеет ничего общего с хорошим ризотто с морепродуктами!

 

Zephyrus: «Здравоохранение» не может измеряться лишь продолжительностью жизни, как делает «Ньюсуик». Что скажешь, в сфере качества жизни опущены параметры, благоприятствующие Италии, и вместо них вставлены те, по которым мы отстаём о других стран. В сфере здоровья учтена лишь продолжительность жизни, хотя они знают, что у нас – второе здравоохранение в мире. В отличие от доклада из статьи, если вы прочитаете использованную методологию, там нет никакого упоминания о системе здравоохранения, но только продолжительность жизни. Короче, мы должны были быть на более высокой позиции, конечно, мы не так бедны, как «Ньюсуик» хочет нас уверить. На самом деле похоже, что сделано всё возможное, чтобы исключить все пункты, где мы сильны. И потом, дискуссия о продуктах питания в отношении Италии - смешна, да и проповедь исходит от страны, где кухня очевидно сильна. Я пацталом.

 

skywalkerluke: Я объехал весь мир, ерунда всё это. Единственное, с чем соглашусь – слабые возможности в трудовой сфере и сильная социальная дискриминация. В США невозможна дискриминация по возрасту при приёме на работу, это абсолютно запрещено и сурово наказывают компании, дискриминирующие по возрасту. Что касается кухни и культуры мы – страна №1 в мире.

 

ambroeus: Очнись! Годы приватизации, явного бреда, множество телекамер и полчища на улице. Всё чтобы скрыть, что страна – без руля и без ветрил, и, как Хронос, пожирает своих детей. Полно долгов, а финансовые генералы путешествуют самолётом и едят белорыбицу. Министры, что отмывают деньги, нецивилизованная ГО (бамбарбия слов: protezioni сivili = ГО, автор поста пишет protezioni incivili). Италия – сила!

 

gurlep: Индивидуализм. Да, в Финляндии жизнь хороша. В Италии может, но никто не заботится, если не на словах. Утрачено значение общего блага ради безудержного индивидуализма.

 

soccorsorosso: Если исключить расчудесные результаты правительства миллиардера, конечно, строго в границах Сапога, и попробовать сопоставить серьёзные вещи с другими странами, наша Италийка проиграет.

 

amhainn: Но не следует ли модернизировать? Конечно, этот рейтинг только пинцетом держать (какое-то народное киргуду, то ли слишком маленький, то ли слишком противно), но уж если мы последние из остальной G7 с большим отрывом, что тут скажешь. Сигнал, в частности, - никудышные баллы по индексу «экономическая динамика» (хуже, чем у Казахстана с Иорданией), напомню избирателям, что нынешнее большинство в правительстве (правившее 7 из последних 9 лет) давало важное обещание модернизировать Италию. Обещание, очевидно, не выполнено.

 

happycanuck: Италия. Я не удивлён. «Ньюсуик» не говорит о коррупции. Страна в дрейфе.

 

G4expat: Бесплодный квасной патриотизм. Ну да, клали на «Ньюсуик», (имеющий пару миллионов читателей по всему миру, прежде всего инвесторов, бизнесменов и политиков), умрите от зависти янки… реакция лисы на виноград. Мы прекрасная страна, да, но для богатых туристов, олигархов, вертящих задом балерин, и управляют не имеющие ни малейшего желания оставить мир лучше, чем был до них (нас). Люди «нормальные», амбициозные и без советов знают, что им надо ехать за границу искать свой путь. Не принимая во внимание тот факт, что полмира смеётся над нелепой картиной, которая у нас во всех этих областях, в экономической (мухлёж с подрядами, проваленные проекты, жульничество), в политической (медлительность), в общественной (в другом месте по ТВ нет голых дамочек с вечера до утра, и в другом месте певцы не становятся евродепутатами). Вспомним для хроники, что Италия – основательница Европы и чемпион по прогулам в Европарламенте. Италия может и должна играть роль, более важную на международной сцене, но никто не слушает. Ах, да, есть один: Каддафи. В сегодняшнем мире общаются на английском, а мы его не понимаем, а вместо того, чтобы понять, что и как работает в другом месте, ищем убежища в лазанье и бокале Кьянти и пользуемся ТВ как источником информации… по мне, так мы заслужили эту жёлтую карточку.

 

lukebrux: Статистика. Что качество жизни в Италии не исключительное, и так все знают, но я хотел бы принять во внимание и другие параметры во избежание превосходства сильно авторитарных режимов над демократиями только потому, что они более динамичны в экономическом отношении. З.Ы.: Мы ввели Албанию в ЕС.

 

Expatriate79: Всё правда и ничего нового. В ответ skywalkerluke, который объехал весь мир и уверяет, что «Ньюсуик» пишет ерунду: я возвращаюсь в Италию раз в год (живу за границей и счастлив от этого) и известны итальянцы уж несколько лет следующим: общим недовольством, раздражительностью, грубостью (особенно госслужащих в каждом секторе), широким распространением невежества среди молодежи и очень плохой культурой. А по-вашему, мы должны гордиться нашей культурой? Останусь за границей на всю жизнь. Италия не предлагает возможностей, и единственный выход – уехать.

 

 

Остальная ПРЯ там

Share this post


Link to post
Share on other sites

Останусь за границей на всю жизнь. Италия не предлагает возможностей, и единственный выход – уехать.

Флаг в руки, барабан на шею, и пинок под зад.

Как же все-таки бесят либерасты пусть даже иностранные... <_<

Отличная статья спасибо за перевод и комментарии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие рейтинги всегда отличаються предвзятостью, пристрастностью и необъективностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительно , что бы кто-нибудь из итальянцев (под влиянием этого рейтинга) - рванул

куда-нибудь в Финляндию или Латвию . Судя по спутниковым телеканалам итальянские повара

-настоящие волшебники , архитектура даже самых небольших городков - сказочна, а лица

итальянцев на экранах - вполне счастливые !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посыпать голову пеплом, возбуждаясь на рейтинг государственных деятелей, куда попадают за проведенное под водой заседание, неумно и недостойно великой итальянской нации.

 

А либерасты и педералы везде одинаковы. Срать на свое, безоглядно хвалить чужое - вот их кредо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати тоже обратил внимание на поразительное сходство этой публики вне зависимости от страны проживания.Призывая к свободе,"ЭТИ" свободу трактуют только в своём понимании.Уверен что либеральный глобализм как идея нацелен на унитожение национальных особенностей любой страны и поэтому обречён.Если взять за пример любую экосистему, то исчезновение даже самого маленького компонента ведёт к трагическим последствиям, а "ЭТИ" пытаются стирать целые культуры.Но Мать Природа всегда находила адекватный ответ и возвращалась к равновесию.Поэтому участь"ЭТИХ" на мой взгляд не завидна

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я всегда буду утверждать, что наша страна – лучшая в мире по трём причинам: превосходная еда, исключительно красивые женщины, пейзажи и исторические центры – уникальные. Вы, в «Ньюсуик», лопните от зависти!

Вот сколько раз не был в Италии, от Неаполя до Милана, не видел ни одной красивой итальянки. Если на ком и остановится глаз - туристка, верняк. Пытаясь обсуждать этот феномен с друзьями, пришли к выводу, что они (итальянцы) их (красивых женщин) банально прячут. Да в одной Самаре красавиц больше, чем во всей Италии.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я всегда буду утверждать, что наша страна – лучшая в мире по трём причинам: превосходная еда, исключительно красивые женщины, пейзажи и исторические центры – уникальные. Вы, в «Ньюсуик», лопните от зависти!

Вот сколько раз не был в Италии, от Неаполя до Милана, не видел ни одной красивой итальянки. Если на ком и остановится глаз - туристка, верняк. Пытаясь обсуждать этот феномен с друзьями, пришли к выводу, что они (итальянцы) их (красивых женщин) банально прячут. Да в одной Самаре красавиц больше, чем во всей Италии.

Таки да, Самара и Нижний Новгород - это цветник! Сранивать с ними Италию -нечестно!:) Может у них тоже какой нибудь город с красавицами есть, а мы про него и не знаем!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

×