Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

France2 - и Я...

Recommended Posts

Честно говоря, я решила перевести эту заметку и выложить у нас в Усадьбе, не получив предварительно разрешения автора блога. Очень надеюсь, что Александр Латса не рассердится... :kolobok_redface:

Просто это очень уж наглядный пример функционирования французских СМИ, которые подгоняют информацию (и интервью) под любимую тему "Путин и Мордор". Итак:

France2 - и Я ...

Французская журналистка Доротея Оллерик (Dorothée Olliéric) связалась со мной через facebook сегодня 10 августа, чтобы (я цитирую) «Сделать интервью для канала France 2».

Первое сообщение в 10:16 утра: «Я ищу кого-нибудь, чтобы сделать сегодня интервью о провале путинской системы в условиях этого кризиса.... блоггера, который будет искать реальную информацию о текущих событиях не на государственном телевидении.... Расшифровка и т.д. ...»

1.JPG

Второе сообщение в 16-07: «Расшифровываешь ли ты информацию, связанную с новостями о пожарах, смертности... Это чтобы объяснить путинскую систему и ее недостатки... А со стороны государства ничего не говорится, все скрывается... Как можно получить настоящую информацию о России»...

2.JPG

Третье сообщение в 21-44: «Можно ли прийти взять у вас интервью завтра утром около 10 / 10-30 о блоггерах, которые ищут Настоящую информацию о кризисе и банкротстве системы Путина??»

3.JPG

Четвертое сообщение в 22-59: «Хорошо, Александр, не отвечаете France2???»

4.JPG

Вот мой ответ:

Дорогая Доротея

Чтобы ответить на ваш запрос, я думаю, нужно было бы найти кого-то с весьма специфическим психологическим профилем.

Я пытаюсь представить профиль блоггера-трупоеда, который воспользовался бы жарой 2003 года во Франции, когда преждевременно умерли тысячи пожилых людей, чтобы устроить суд над наследниками голлизма.

Чтобы двигаться в нужном вам направлении, необходимо, чтобы этот блоггер установил связь между климатическим бедствием, поразившим Россию, и политическим режимом страны.

По зрелом размышлении, найти блоггера в Москве, который был бы гибридом трупоеда и пожирателя дерьма, кажется, не в моих силах.

Ваше навязчивое желание подготовить интервью, доказывающее гипотетический «провал путинской системы», кажется мне «бредом», а причина этого бреда возможно в переизбытке оксида углерода, которым вы надышались во время вашего пребывания в Москве.

Спасибо, Ugolin, очень интересно.

В принципе, я не и сомневался, что СМИ "нужные факты" из пальца высасывают или из сети выуживают6cfa9b43e84ef5a8dc0a7a54d940d54d.gif

Здорово, спасибо!

Примечательно, что автор изложил происшествие на трех языках - еще на анг и русском. В русском переводе произношение, конечно, хромает, но все понятно, так что 4+, а за гражданскую позицию - орден!

Облизываюсь на комменты к этому сообщению...

Guest user007

Большое спасибо, Ugolin!

Надо же, "журналистка" не стесняется прямым текстом выкладывать просьбу предвзятого материала. И причём - дайте быстро!

Это ведь открытый блог, а не частная переписка. Они уже настолько привыкли к вранью о нас, что даже не замечают гадостности своих требований.

Ну не удалось написать о провале путинской системы напишет, что все блогеры под колпаком...Западные СМИ о России или плохо или ни чего. :(

Спасибо. Весьма показательно. Значит, она была в Москве, но нужных фактов не нарыла? Нууу, могла бы смога в баночке привезти, а потом дышать им для вдохновения. Торкнуло, и нашла бы нужные связи. Фу.

Ну не удалось написать о провале путинской системы напишет, что все блогеры под колпаком...Западные СМИ о России или плохо или ни чего. :(

Точно! Это напрямую характеризует их "свободу" и "независимость" :pardon:

Уголин, Вы супер. :) Всегда с огромным удовольствием читаю Ваши переводы.

Я ищу кого-нибудь, чтобы сделать сегодня интервью о провале путинской системы в условиях этого кризиса.... блоггера, который будет искать реальную информацию о текущих событиях не на государственном телевидении....

В переводе на русский-простецкий это означает:

"Самой мне работать лень, но я уверена, что найду блоггера, который достаточно глуп, чтобы делать работу за меня и достаточно подл, чтобы делать её так ангажированно, как этого требует мой издатель."

Печально, что ведь и вправду найдёт такого дурака и подлеца... :kolobok_cry:

Приянто, что Александр Латс не такой. :girl_in_love:

Достойная замена Глюксману. Если это простая журнашлюшка у них такая, то тяжко даже представить, как корежит главреда при словах Россия и русские.

Ну не удалось написать о провале путинской системы напишет, что все блогеры под колпаком...

Ну или ещё как вариант, что этот Александр Латса, член кремлёвской интернет бригады и т.п.

Приянто, что Александр Латсa не такой. :girl_in_love:

ну а если вам приятно, то напишите это Aлександру латса, что бы ему было тоже приятно...

:girl_wink:

там у него комменты принимаются на французском, русском и английском...

Спасибо, Ugolin, очень интересно.

В принципе, я не и сомневался, что СМИ "нужные факты" из пальца высасывают или из сети выуживают6cfa9b43e84ef5a8dc0a7a54d940d54d.gif

Тут посмотрел в сети про эту мадаму и что примечательно в Афганистане талибы запретили ей работать за то, что она не прикрыла личико, а вот в Израиле она всетаки прикрылась бронежилетом.

понятие ассенизатора пошло от французского assainissement (оздоровление)

Dorothée Oliéric replies:

"I'm to lazy and incompetent to do my dirty work myself, so I'm looking for someone who is silly enough to do my dirty work for me and lowly enough to distort the facts to please my editor.

As a professional journalist, I have to sell my editor a story his boss wants. If I fail to cook the story his boss wants, I'll fail to sell it to my editor. And if my stories fail to sell with my editor at France 2, I'll be outta my job faster than you can say "independent western media".

Please someone help me cook the story my bosses want, I need my paycheck to pay my rent, my bills and my groceries. I can't afford to lose my job, in this economy the peer pressure is too high and my looks are fading with age, I can't go back selling myself like I've used to. Please, help me cook the story. Thank you.

Dorothée Oliéric here, a paid hack for hire, currently in employ of France 2"

Ну не удалось написать о провале путинской системы напишет, что все блогеры под колпаком...

Ну или ещё как вариант, что этот Александр Латса, член кремлёвской интернет бригады и т.п.

Насчет бригады не скажу, но человек в России бывавший и немало. Это не усредненный французский журналист, а знающий Россию человек. Типа как у Задорнова "Бисмарк был умный немец -он в России долго прожил ".Помню кто то из Иносмишников даже предлагал пригласить его (А.Л.) на поговорить- в смысле человек его лично знал и мог передать приглашение.

Приблизительно с 10 лет французские журналисты сегодня всегда говорят отрицательно о России, и особенно о Путине.

ВПП = Дьявол! Он ответственен за все проблемы России, но конечно не ответственен за все продвижение в течение прошлых 10 лет!

Почему французские журналисты так?

Главным образом из-за российской политики в Кавказе: Франция - разрешающая страна, в которую вторгаются теперь незаконные иммигранты, главным образом мусульмане. И из-за этого, Франция не принимает, что российская строгая политика уничтожает терроризм в Кавказе. ВСЕ террористические мусульманин организации дорогие гостьи во Франции где они получают деньги и юридическую помощь, и их лидеры автоматически получают политическое убежище.

Более широко, Франция падает в анархию: каждый день иммигранты (не из России :)) не только жгут автомобили и стреляют в полицию из военного оружия, но вообще нападают на всех "белых людей" только, потому что они белый. Некоторые французики называют этот "Расизм против белых" (Racisme anti-blancs). Расизм во Франции - преступление, но только одним способом: Если нападавший - белый. Если ЖЕРТВА - белый, это не расизм вообще, и полиция вообще не заботится.

Анархия также, потому что полиция не имеет никакого права сделать их работу: Если полицейский убивает гангстера, у него есть все возможности пойти в тюрьму. И если он не пойдет, то друзья гангстера найдут полицейского и нападут на него.

Ах! Это было бы слишком долго здесь развивать все!

Журналисты во Франции подчинены политической власти и конечно не показывают настоящего положения во Франции. Они предпочитают, говорят о "фашизме в России", о "диктаторе Путине", и т.д и т.д.

Некоторые журналисты как Энн НИВЭТ (Anne NIVAT) несколько лет назад даже написали много статей в "Liberation" в славе чеченских террористов, что она назвала "Жертв России".

Сегодня: Огни! ВОТ хорошая возможность сказать еще раз, "Это ошибка Путина"! И приводить доказательства этого, французские журналисты создадут ложные истории, и найдут лжесвидетелей.

В 1991, французское телевидение издало интервью Фидэля Кастро, сделанного самым известным французским журналистом "PPDA - Patrick Poivre D'Arvor". Это был большой успех, потому что Кастро не давал много интервью. Но все было ложно: PPDA никогда не встретился с Кастро, и он только устроил старые фильмы, где Кастро говорил. Это было быстро обнаружено и что случилось с PPDA? Ничто. Он продолжал быть "самыи большой французскии журналист во Франции" и все еще сегодня!

Вот французские журналисты!

Joel, экс-француз :)

(и принимаете мои извинения за грамматические ошибки!)

"I'm to lazy and incompetent to do my dirty work myself, so I'm looking for someone who is silly enough to do my dirty work for me and lowly enough to distort the facts to please my editor.

As a professional journalist, I have to sell my editor a story his boss wants. If I fail to cook the story his boss wants, I'll fail to sell it to my editor. And if my stories fail to sell with my editor at France 2, I'll be outta my job faster than you can say "independent western media".

Please someone help me cook the story my bosses want, I need my paycheck to pay my rent, my bills and my groceries. I can't afford to lose my job, in this economy the peer pressure is too high and my looks are fading with age, I can't go back selling myself like I've used to. Please, help me cook the story. Thank you.

переводим гуглом :

Dorothée Oliéric ответов:

"Я ленивый и некомпетентных сделать свою грязную работу, поэтому я ищу тех, кто глупо достаточно, чтобы сделать мою грязную работу для меня и смирен достаточно, чтобы исказить факты в угоду своему редактору.

Как профессиональный журналист, я должен продать свой редактор историю его босс хочет. Если я не в состоянии готовить историю его босс хочет, я не в состоянии продать его своему редактору. И если мои рассказы не могут продать с моим редактором Франции 2, я буду убираться свою работу быстрее, чем вы можете сказать "независимых западных средствах массовой информации".

Пожалуйста, кто-то поможет мне приготовить рассказ моего начальства хочу, мне нужно моей зарплаты платить за квартиру, мои счета и мои продукты. Я не могу позволить себе потерять свою работу, в этом хозяйстве давление со стороны сверстников является слишком высоким и моя внешность уходят с возрастом, я не могу вернуться продажи себя, как я привык. Пожалуйста, помоги мне готовить историю. Спасибо.

Dorothée Oliéric здесь уделяется рубить по найму, в настоящее время работают Франции 2

Joel, экс-француз :)

(и принимаете мои извинения за грамматические ошибки!)

Joel ! Merci (спасибо ) !

Joel ! Бывших французов, как и бывших чекистов не бывает ... :girl_in_love:

Joel ! Merci (спасибо ) !

De rien (не за что) :)

Joel ! Бывших французов, как и бывших чекистов не бывает ... :girl_in_love:

Ты ошибаешь: Франция, которая я ЛЮБИЛ - давно умерла! Франция севодня это другая, это африканская колония, где Французики по рождению не имеют никакого права! Но все равно, 95 % из них счастливы из этого!

Поэтому я не больше француз не только "легално" но главным образом в сердце! Как я бы смог любить страну, где 95 % людей принимают, чтобы быть рабами?!

> как и бывших чекистов не бывает

А здесь ты наверно права :)

молодец !

ваш коммент уже опубликован !

a Joel !

Ты ошибаешь: Франция, которая я ЛЮБИЛ - давно умерла! Франция севодня это другая, это африканская колония, где Французики по рождению не имеют никакого права! Но все равно, 95 % из них счастливы из этого!

это очень больная тема...

для всех народов !

как то я разговаривала с друзьями-литовцами...они мне сказали :

"мы очень рады, что отделились, теперь у нас нет ни чеченцев, ни таджиков, ни узбеков..."

:flag_of_truce:

a Joel !

для всех народов !

"мы очень рады, что отделились, теперь у нас нет ни чеченцев, ни таджиков, ни узбеков..."

Теперь они сами на положении таджиков и узбеков

a Joel !

для всех народов !

Проблема (ИМХО) не точно как это: Во Франции иммигранты из Африки делают то, ЧТО они хотят, французские законы не относятся к ним, полицейские позволяют им делать то, что они хотят. Фактически у них есть теперь ПРИОРИТЕТ на французиках по рождению во многих областях.

В России иммигранты не пытаются навязывать их образ жизни! Например во многих больницах во Франции в приемах пищи нет теперь никакой свинины. Почему? Потому, что иммигранты сказали "Мы не едим свинину". Таким образом французские больницы удалили свинину! Во многих французских компаниях иммигранты имеют теперь право прекратить работать в то время, когда они молятся, и имеют специальную комнату для этого. Во многих плавательных бассейнах во Франции есть теперь одно объединение для девочек и один для мужчин, только потому что иммигранты мусульманин хотят так. И т.д и т.д

В России такие дела есть? :)

Во многих городах во Франции полиция не имеет никакого ПРАВА вступить: Когда они пробуют, они немедленно подвергаются нападению иммигрантами. Вы, вероятно, помните беспорядки в Париже 3 или 4 года назад, фактически он походит на это теперь постоянно. Иногда, когда это становится немного тяжелее как в Гренобле в прошлом месяце (иммигранты стреляют на полиции с UZI и Калашниковым), журналисты не могут избежать, чтобы говорить об этом. Но обычно нет ничего.

ЕСЛИ БЫ иммигранты во Франции соблюдали бы французские законы и французский образ жизни, не было бы проблем вообще. Но поскольку они не делают и как различные правительства, так как 30 лет дают ВСЕ ПРАВА иммигрантов (они даже дают французские паспорта!!), это теперь на уровне, где не возможно продвинуться. Обычные французские граждане - просто трусы, они думают, что "вещи изменятся, мы должны ждать".

Некоторые люди не ждут: Они становятся иммигрантами в других странах :), Но тогда, они соблюдают законы и действительно пытаются объединить себя.

Ах! это большая тема, но наша дорогая Dorothée Oliéric - только один пример глупого французского человека, и французская пропаганда нуждается в таких людях!

А если Вы хотите НЕ официальную но РЕАЛЬНУЮ информацию о Франции, Вы можете смотреть там: http://euro-reconquista.com/site/

и форум там: http://www.euro-reconquista.com/forum/

на французском языке, конечно:)

a Joel !

для всех народов !

Теперь они сами на положении таджиков и узбеков

И когда они вступят в ЕС так или иначе, они получат свои части иммигрантов из Африки!

"Ну или ещё как вариант, что этот Александр Латса, член кремлёвской интернет бригады и т.п.."

Ха ха ха ... К сожалению, нет.

Спасибо за ваши комментарии :)

"Ну или ещё как вариант, что этот Александр Латса, член кремлёвской интернет бригады и т.п.."

Ха ха ха ... К сожалению, нет.

Спасибо за ваши комментарии :)

Cпасибо Вам, Александр. Вы достойный человек !

К великому сожалению, хватает и таких, кто готов на все, лишь бы его иностранный корреспондент по щечке потрепал.

a Joel :

Проблема (ИМХО) не точно как это: Во Франции иммигранты из Африки делают то, ЧТО они хотят, французские законы не относятся к ним, полицейские позволяют им делать то, что они хотят. Фактически у них есть теперь ПРИОРИТЕТ на французиках по рождению во многих областях.

да !

это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ !

вернее ПСЕВДО-ТОЛЕРАНТНОСТЬ !

вернее такая толерантность, от которой у самих французов зубы сводит от ярости...

а поделать ничего нельзя, ведь ничего нет хуже, если тебя "заклеймят" рассистом...

и ЭТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ всякие Глюксманы и БЭ-АШ-ЭЛИ стараются еще навязать РОССИИ !

Слава богу, Россию еще не коснулась длань фальшивой ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ,

на примере Франции видно куда это может завести :

"ты протягиваешь руку, а тебе садятся на шею..."

a Joel :

да !

это и есть ТОЛЕРАНТНОСТЬ !

вернее ПСЕВДО-ТОЛЕРАНТНОСТЬ !

вернее такая толерантность, от которой у самих французов зубы сводит от ярости...

а поделать ничего нельзя, ведь ничего нет хуже, если тебя "заклеймят" рассистом...

и ЭТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ всякие Глюксманы и БЭ-АШ-ЭЛИ стараются еще навязать РОССИИ !

Слава богу, Россию еще не коснулась длань фальшивой ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ,

на примере Франции видно куда это может завести :

"ты протягиваешь руку, а тебе садятся на шею..."

Ты все прекрасно понимаешь :)

> и ЭТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ всякие Глюксманы и БЭ-АШ-ЭЛИ стараются еще навязать РОССИИ !

ДА! Потому, что Франция думает, что они имеют право дать уроки целому миру. В конце СССР Франция предполагала, что "бедная Россия" будет счастлива преподаваться богатой и умной Францией. Франция, "страна Прав Человека"!!!

Печально для французских политических деятелей и их философов, Россия решила прогрессировать в другом отношении, и ЭТО, Франция никогда не принимала. И именно поэтому сегодня, ВСЕ темы о России во французском телевидении и журналы, дают очень отрицательный имидж России.

Но в конце концов, это не так плохо, поскольку у большинства французских граждан есть плохой имидж России, и таким образом, они не посещают Россию! Вы думаете, что Россия НУЖДАЕТСЯ в таких людях, которые знают все? Они должны лучше очистить СВОЙ дом перед интеллектуальными уроками предоставления другим!

Поэтому я не больше француз не только "легално" но главным образом в сердце! Как я бы смог любить страну, где 95 % людей принимают, чтобы быть рабами?!

Joel, а как Вы думаете, с какого момента Франция начала умирать? Ведь во времена де Голля она ещё точно была жива. Может быть всё началось после славной студенческой революции 1968 года, когда французские тинейджеры добились права не учиться толком и не работать в поте лица.Но должен же кто-то и улицы подметать.

Приходилось бывать в Париже, белые парижане производят впечатление людей апатичных, количество темнокожих и смуглых в общественных местах подавляет.

Спасибо огромное за перевод!!!

Моё огромное уважение, Александр!!!

Уважаемый Joel - надеюсь, что Вы еще не раз зайдёте на этот форум. Вы очень интересный собеседник, читая Вас, получаешь огромное удовольствие.

a Joel !

для всех народов !

Родная литовская "элита" их в дерьмо загнала. Иначе и быть не может!

Ни одна бывшая республика СССР НЕ ИМЕЕТ национально ориентированной "элиты". Мразь, которая занимается государственной деятельностью, находиться под безусловным внешним УПРАВЛЕНИЕМ. Ей на аборигенов глубоко насра наплевать.

Ты все прекрасно понимаешь

> и ЭТУ ТОЛЕРАНТНОСТЬ всякие Глюксманы и БЭ-АШ-ЭЛИ стараются еще навязать РОССИИ !

ДА! Потому, что Франция думает, что они имеют право дать уроки целому миру. В конце СССР Франция предполагала, что "бедная Россия" будет счастлива преподаваться богатой и умной Францией. Франция, "страна Прав Человека"!!!

Печально для французских политических деятелей и их философов, Россия решила прогрессировать в другом отношении, и ЭТО, Франция никогда не принимала. И именно поэтому сегодня, ВСЕ темы о России во французском телевидении и журналы, дают очень отрицательный имидж России.

Но в конце концов, это не так плохо, поскольку у большинства французских граждан есть плохой имидж России, и таким образом, они не посещают Россию! Вы думаете, что Россия НУЖДАЕТСЯ в таких людях, которые знают все? Они должны лучше очистить СВОЙ дом перед интеллектуальными уроками предоставления другим!

Бог мой, неужели всё так печально?

Впрочем, если во Франции полиция ни во что не вмешивается, в России милиция выступает в роли африканских гопников. Это ни чуть не лучше.

Нас пока спасает то, что их пока не так много, по сравнению с вашими африканцами.

Кстати, Dorothée по незнанию рунетных реалий просто не там искала.

Dorothée Oliéric, Вам не знакома эта методология О «крысиных королях» ???

Если не владеете русским языком, занимаясь проблематикой России, я Вам глубоко сочувствую.

Уважаемый Joel.

Полагаю, Вам будут созвучны мысли, изложенные в этом эссе О «крысиных королях»

PS

Не исчезайте, Ваше присутствие доставляет нам удовольствие...

Joel, а как Вы думаете, с какого момента Франция начала умирать? Ведь во времена де Голля она ещё точно была жива. Может быть всё началось после славной студенческой революции 1968 года, когда французские тинейджеры добились права не учиться толком и не работать в поте лица.Но должен же кто-то и улицы подметать.

Приходилось бывать в Париже, белые парижане производят впечатление людей апатичных, количество темнокожих и смуглых в общественных местах подавляет.

После войны (1939-1945) Франция нуждалась в большом количестве рабочих, чтобы восстановить страну, и много иммигрантов приехали в работу. Проблемы начались в 1976, когда французский президент Жискар д'Эстен (VGE) позволил их СЕМЬЯМ приезжать во Францию. У иммигрантов из Африки всегда есть большие семьи, иногда много жен, и много детей. Эти люди получили деньги, и другой незаконно прибыл во Францию в то же самое время.

В 1981 социалистический президент Миттерэнд решил в широком масштабе распределить виды на жительство Незаконным иммигрантам, которые так стали законными. Он также сделал очень легким получить французское гражданство.

В то же самое время экономический кризис начался (цена нефти(масла) увеличилась), и много людей потеряли свою работу. Но иммигранты продолжали прибывать, поскольку французское социалистическое правительство в широком масштабе дало помощь, СВОБОДНОЕ здравоохранение, Бесплатную школу, и т.д. и т.д.

С этого времени ничто не изменилось действительно, Ширак сделал ТУ ЖЕ САМУЮ политику, и Саркози делает то же самое. Конечно, также развитие ислама в мире, и много молодых иммигрантов теперь привлечены исламом. Франция стала приблизительно с 10 лет основа для исламского терроризма. Несколько лет назад был очень хороший отчет(сообщение) о российском телевидении, показывающем, как ограбления банка во Франции были сделаны, чтобы послать деньги террористам в Чечне!

Революция 1968 года, конечно, не помогала в процессе, и французы начали думать, что работа не была полезна вообще. Они все еще думают как это теперь, и французы - lazy ленивый и апатичные люди.

Это (очень) короткий ответ, поскольку я должен был бы всю ночь развиться больше:)

Спасибо огромное за перевод!!!

Моё огромное уважение, Александр!!!

Уважаемый Joel - надеюсь, что Вы еще не раз зайдёте на этот форум. Вы очень интересный собеседник, читая Вас, получаешь огромное удовольствие.

Ну... Спасибо! Буду но я не больше француз = Я не"все" знаю :))))

Уважаемый Joel.

Полагаю, Вам будут созвучны мысли, изложенные в этом эссе О «крысиных королях»

PS

Не исчезайте, Ваше присутствие доставляет нам удовольствие...

Читаю чуть позже «крысиных королях» !

Ты все прекрасно понимаешь

Бог мой, неужели всё так печально?

Впрочем, если во Франции полиция ни во что не вмешивается, в России милиция выступает в роли африканских гопников. Это ни чуть не лучше.

Нас пока спасает то, что их пока не так много, по сравнению с вашими африканцами.

Кстати, Dorothée по незнанию рунетных реалий просто не там искала.

Когда в стране полицию не уважают, когда люди могут стрелять в них из AK47 и UZI, и когда полиция не имеет никакого ПРАВА ОТВЕТИТЬ, есть серьёзная проблема!

Конкретный пример: Прошлые недели, гангстеры напали на казино и ограбили деньги. Полиция поймала их, один гангстер использовал AK47 против полиции и был убит чиновником. Нормально, гангстеры берут на себя риск в конце концов!

НО.. Этот гангстер был арабом и имел много друзей. Та же самая ночь, его друзья напали на полицейский офис, сожгла приблизительно 50 автомобилей в городе, сожженные магазины, школы, напали на автобусы с пассажирами. Когда полиция прибыла, эти парни стреляют в них из оружия, сожженные патрульные машины и т.д.

Каков был ответ правительства? Полицейских, которые убили гангстера, послали, чтобы работать в другой город. Несколько дней спустя полиция арестовала 3 человек, которые были немедленно освобождены. Несколько дней снова более поздняя полиция арестовала 7 человек, ВСЕ были освобождены.

В то же самое время мэр города (Гренобль) попросил "организовывать конференцию, чтобы найти решения(растворы)", и предложил, чтобы различные ассоциации получили несколько миллионов евро, "чтобы помочь иммигрантам".

Другой пример: В небольшом французском городе тзиганы разрушил город вполне полностью. Почему? Потому, что они не могли найти место чтобы порковать их грузовики!

Правительство решал послать им назад домой как большинство из них, было незаконными иммигрантами.

Немедленная реакция из пресса и телевидения: Это расистское решение, и они поддерживают тзиганы против правительства. Политическая социалистическая партия и синдикаты организовывали демонстрации(доказательства), чтобы поддержать тзиганы.

Это только МАЛЕНЬКИХ примера, но Вы должны знать, что каждую ночь во Франции между 100 - 200 автомобилями сожжены иммигрантами, которые хотят показать, что они - боссы! Во многих городах полиция не имеет никакого ПРАВА вступить, они немедленно подвергаются нападению, если они пробуют. Ответ правительства? Они дают заказ(порядок) не вступить в эти города!

Фактически французское правительство боится того, что происходит, но думает, "Если мы отвечаем, это будет хуже", таким образом, они ничего не сделают. Президент Саркози делает много хороших бесед, только потому, что выборы прибывают, и он хочет быть переизбранным.

> в России милиция выступает в роли африканских гопников.

Ну ничего не никогда прекрасно! Просто что я могу сказать: Есть меньший риск, чтобы подвергнуться нападению полицией в России, чем иммигрантами во Франции :) И так же, в Москве можем прогулять ночю пешком. В прошлый раз, когда мой сын шел ночью в Париже, он подвергся нападению группой африканцев, которые послали его в больницу в течение 3 недель, после кражи часов, MP3 и денег. Самы думаете, где лучше жить...

Это просто потому, что милиции меньше, чем африканцев.

Здесь есть ещё один аспект - французы не пользуются правом дать отпор африканцам, русские против милиции такого права не имеют. В этом случае они будут непременно обвинены и расправа над ними неизбежна - милиция всегда находит своих обидчиков, даже если противодействие милиции было защитой. А поскольку преступления, совершаемые милицией, по большей части даже не регестрируются и лишь единицы доходят до суда, это даёт им полную безнаказанность, как африканцам.

Милиция, конечно, не сжигает машины - зачем? На водителях можно хорошо заработать.

Некоторые чудаки зовут Россию "полицейским государством" - это глупость, потому, как ребята не ставят задачи напугать весь народ и организовать тиранию. Их не интересует политика, ребята хотят побольше бабок. Они поддержат любое правительство, с любой идеологией - коммунистов, социалистов, монархистов, кого угодно, лишь бы не мешали их делишкам.

Вообще, вся вертикаль на этом построена - нет ни какой идеологии, пока им не мешают воровать. При этом какие-то глупости, вроде людей, ни кого из "государевых людей" вообще не интересуют. Пока у вас нечего взять, вы в полной безопасности. Вы абсолютно свободны и вольны говорить всё, что угодно любыми словами. А так же и делать многое из того, что является незаконным (чем активно пользуется местная гопота и алкоголики-бомжы) - с вас нечего взять. Ну,может, квартиру отберут, при помощи участкового.

Правда, социальная жизнь, если вы хотите её вести, будет непроста - вы замучаетесь собирать всякие справки-квитанции, которыми так любят нас обременять по всякому, даже мельчайшему поводу. Но вы можете на них наплевать и жить асоциально, это вполне реальный выбор.

Но если вы сможете заработать сколько-то денег - берегитесь. Если вы не входите в "вертикаль", вы будете платить и платить.

Однако, Россия имеет одно важнейшее преимущество перед Европой - она очень велика и очень разнообразна. Это пока спасает.

Что касается вины Кровавого Путина в пожарах - проблема в том, что во всей "вертикали" люди вообще ни кого не интересуют. Любая проблема здесь будет перерастать в катастрофу, потому, что проблему легче решить подготовившись заранее, а что бы готовится заранее нужны деньги. Деньги же благополучно рассасываются по дороге, по всей вертикали, не выходя за её пределы.

Поэтому если завтра пойдут проливные дожди, обязательно будет наводнение,потому,что ирригационные системы и ливнестоки давно разрушены, если будет сильный ветер, непременно начнуться масовые отключения, вроде "Конца света" 2006 годе, потому, как единая энергосистема, обеспечивающая устойчивость энергоснабжения так и не была восстановлена и т.д. При этом придется тратить большие деньги на преодоление трудностей (впрочем их то же разворуют), и будут совершенно не нужные человеческие жертвы.

Тем не менее, как это не странно, Россия не погибнет, потому, что люди здесь, вопреки мнению иностранцев, в такие моменты на начальство не рассчитывают и спасают дело своими силами, где могут.

В России так всегда было.

> Это просто потому, что милиции меньше, чем африканцев.

Нет: В Париже когда милиция хочеть делать контрол, должно быть 10-15 милиционнеров потому, что иначе это начало бы бунт против полиции. Человек который управляется, начинает кричать "помощь", "расистская полиция" и немедленно другие иммигранты прибывают, чтобы напасть на полицию. В России один милиционнер управляет 10 или 15 человеками, которые спокойно ждут, чтобы пойти в пость милиции!

Если Вам интересно завтра покажу видео :)

Это означает, что в России люди ЗНАЮТ, что полиция более сильна, и что, если они нарушают закон, полиция не будет сидеть и смотреть, они будут РЕАГИРОВАТЬ!

> Россия не погибнет, потому, что люди здесь, вопреки мнению иностранцев, в такие моменты на начальство не рассчитывают и спасают дело своими силами, где могут.

Ну да и это хорошо! В Франции люди ожидают все от правительства: Погода слишком горяча? Они спрашивают деньги, потому что они должны купить вентиляторы. Слишком холодный? Они просят деньги, чтобы купили топливо за радиаторы. Они потеряли чувство ответственности, они люди, которым помогают, неспособные сделать что-либо. Но это - то, что правительства хотят!

Нет: В Париже когда милиция хочеть делать контрол, должно быть 10-15 милиционнеров потому, что иначе это начало бы бунт против полиции. Человек который управляется, начинает кричать "помощь", "расистская полиция" и немедленно другие иммигранты прибывают, чтобы напасть на полицию. В России один милиционнер управляет 10 или 15 человеками, которые спокойно ждут, чтобы пойти в пость милиции!

Если Вам интересно завтра покажу видео :)

Это означает, что в России люди ЗНАЮТ, что полиция более сильна, и что, если они нарушают закон, полиция не будет сидеть и смотреть, они будут РЕАГИРОВАТЬ!

Понимаете, какое дело, в России очень часто нарушение закона исходит именно от милиции, как это ни странно.

Русских за границей почему-то считают не законопослушными и склонными к криминалу людьми. Это не так. Если бы это было так, Россия бы напоминала описываемый Вами Париж, а у нас как раз довольно спокойно. Да, есть криминальная прослойка, именно она первая получила доступ для выезда за границу, намертво испортив образ русских, но тем не менее, их гораздо меньше, чем можно было бы судить по страшным сказкам, рассказываемым там

В России действительно спокойно и безопасно можно ходить по ночам по улицам и даже садиться в попутные машино.Только в этом нет ни какой заслуги милиции. Это, скорее,связано с русским характером, для которого претит в трезвом уме и нормальной памяти как-то вредить другим людям. Да, по пъяни бывает, но пъяные русские чаще добродушны или сентиментальны, чем злы. Хотя, конечно не без гопоты и наркоманы встречаются.

Впрочем, в разных местах России картина различна.

Ещё раз - миллиция не склонна к пресечению преступлений, надо очень сильно постараться, что бы добится от них толку, причём, в какой-то момент ты сам можешь оказаться виновным.

Ну да и это хорошо! В Франции люди ожидают все от правительства: Погода слишком горяча? Они спрашивают деньги, потому что они должны купить вентиляторы. Слишком холодный? Они просят деньги, чтобы купили топливо за радиаторы. Они потеряли чувство ответственности, они люди, которым помогают, неспособные сделать что-либо. Но это - то, что правительства хотят!

Правильно. И здесь просят деньги, только до людей они редко доходят.

Понимаете, эффективность правительства не только в том, что бы ликвидировать последствия,они и в том, что бы эти последствия минимизировать.

Я живу в небольшом городе под Москвой. Рядом с городом есть несколько весьма специфических предприятий, в том числе связанных с ядерной безопасностью и авиацией. Это всё сосредоточено в большой пром. зоне, где есть крупное хранилище керосина, подстанции, ЛЭП и т.д. Всё это расположено в лесу, и совершенно естественно, что через месяц засухи и две недели жары под 40 градусов было достаточно окурка, что бы вспыхнул пожар.

При советской власти, если более месяца не было осадков леса закрывали для посещения и усиливалась их пожарная охрана. Сейчас ничего подобного не было сделано и пожар стал неизбежен.

Когда он начался, выяснелось, что линию ЛЭП давно ни кто не очищал от подлеска, а лес не чистили от сухостоя (этим занималась местное лесничество, сокращённое в 90-х) и просека ЛЭП перестала быть заградительной пожарной полосой, а по сухостою стал распространяться верховой пожар. ри этом, огнезащитные полосы пром.зоны так же давно заросли (их, естественно, ни кто бесплатно не чистил) и если бы огонь дошёл до пром.зоны, были бы большие проблемы.

Руководство предприятий вызвало добровольцев - все прекрасно понимали, чем могло закончится дело - и сотрудники контор пошли в лес копать защитную канаву, в несколько километров длиной, пока вэто время вертолётами и всеми машинами промзоны сбивали пламя.

К счастью, всё обошлось. Но этого всео можно было бы в значительной степени избежать поддерживая порядок в лесу и во-время введя режим пожарной опаснности и отслеживая его, что, кстати, является обязанностью милиции.

Именно по таким сценариям, я не сомневаюсь, развивается вся история этого лета.

Не сделанные во-время элементарные вещи привели к массе проблем - например, полагаю, что большинство сгоревших посёлков можно было спасти, заблаговременно умичтожив сухую траву на их окраинах. Для этого достаточно было деревенским нанять за пару бутылок тракториста, что бы он опахал село.

Всё это давно известные вещи, но ни кто и в ухе не ковырнул, что бы что-то сделать зарание - во-первых, ни кто не сказал, а-во вторых - за чей счёт это всё делать?

Вот и приходится потом людям самим тихо и незаметно для окружающих спасать себя и свои дома.

Всем спасибо за беседу, было очень интересно. Рассматривал Париж на Гугл-Стрит-Вью, у вас слишком мрачный взгляд, всё такое прелестное, как в музее. Правда снимки делались утром до траффика, но внешне всё комильфо.

Это, скорее,связано с русским характером, для которого претит в трезвом уме и нормальной памяти как-то вредить другим людям. Да, по пъяни бывает, но пъяные русские чаще добродушны или сентиментальны, чем злы.

Ну да! Помню, когда жил в Париж 4 люди (откуда они, разгадывайте!!) мне спросил сигарету на улице. Это было так "Hey дай мне сигарета"! С агрессивным выражением и тоном... Я не курю и просто ответил "сорри, не курю"! Вот начинал бардак!

"Чего? Не куришь придурак? Дай мне денги пидор! Твой мат - итд идд" и они начинали меня толкать! А что делать? Просто ударил кулаком лицо одного парня столь же сильного, как я мог и быстро БЕЖАЛ :) Если не так, они были бы украл мои деньги, часы и т.д. Вот "douce France"!

В Москве часто мне спросит сигарету, но никогда не агрессивно! Поэтому просто скажу "сорри не курю... НО вот 50 руб чтобы ты сам купишь"! Это удовольствие помочь другим, когда они не агрессивны!

У русских есть репутация, чтобы быть твердыми, но фактически жизнь в России самостоятельно менее трудна чем во Франции. Вы знаете, как Вы признаете иностранцев в метро? Они держат дверь открытой для человека позади! Русские не заботятся:) Шутка:), Но.... чуть чуть правда :))

Правильно. И здесь просят деньги, только до людей они редко доходят.

Понимаете, эффективность правительства не только в том, что бы ликвидировать последствия,они и в том, что бы эти последствия минимизировать.

Я живу в небольшом городе под Москвой. Рядом с городом есть несколько весьма специфических предприятий, в том числе связанных с ядерной безопасностью и авиацией. Это всё сосредоточено в большой пром. зоне, где есть крупное хранилище керосина, подстанции, ЛЭП и т.д. Всё это расположено в лесу, и совершенно естественно, что через месяц засухи и две недели жары под 40 градусов было достаточно окурка, что бы вспыхнул пожар.

При советской власти, если более месяца не было осадков леса закрывали для посещения и усиливалась их пожарная охрана. Сейчас ничего подобного не было сделано и пожар стал неизбежен.

Когда он начался, выяснелось, что линию ЛЭП давно ни кто не очищал от подлеска, а лес не чистили от сухостоя (этим занималась местное лесничество, сокращённое в 90-х) и просека ЛЭП перестала быть заградительной пожарной полосой, а по сухостою стал распространяться верховой пожар. ри этом, огнезащитные полосы пром.зоны так же давно заросли (их, естественно, ни кто бесплатно не чистил) и если бы огонь дошёл до пром.зоны, были бы большие проблемы.

Руководство предприятий вызвало добровольцев - все прекрасно понимали, чем могло закончится дело - и сотрудники контор пошли в лес копать защитную канаву, в несколько километров длиной, пока вэто время вертолётами и всеми машинами промзоны сбивали пламя.

К счастью, всё обошлось. Но этого всео можно было бы в значительной степени избежать поддерживая порядок в лесу и во-время введя режим пожарной опаснности и отслеживая его, что, кстати, является обязанностью милиции.

Именно по таким сценариям, я не сомневаюсь, развивается вся история этого лета.

Не сделанные во-время элементарные вещи привели к массе проблем - например, полагаю, что большинство сгоревших посёлков можно было спасти, заблаговременно умичтожив сухую траву на их окраинах. Для этого достаточно было деревенским нанять за пару бутылок тракториста, что бы он опахал село.

Всё это давно известные вещи, но ни кто и в ухе не ковырнул, что бы что-то сделать зарание - во-первых, ни кто не сказал, а-во вторых - за чей счёт это всё делать?

Вот и приходится потом людям самим тихо и незаметно для окружающих спасать себя и свои дома.

Конечно было бы супер если правителство смог всегда решить все проблемы! К сожалению это никогда не возможно, ни в какой стране. В 2003 это было "очень жарко" во Франции. Фактически самая высокая температура была 40 Цельсия.... Больше чем десять тысяч человек умерли от этого. Ах, я не слышал, что русские журналисты сказали, что это была ошибка французского правительства..... Но французские люди так говорили!!! Во Франции это всегда ошибка правительства так или иначе, это легко!

И именно поэтому французы не борются против ничего, они предпочитают, ждут, что правительство борется за них. Мы видим результат севодня...Я уверен, что, если бы пожары как в России произошли бы во Франции, НИКТО не поможет профессионалам бороться. Люди будут кричать против правительства, но не будут помогать! Это точно!

Всем спасибо за беседу, было очень интересно. Рассматривал Париж на Гугл-Стрит-Вью, у вас слишком мрачный взгляд, всё такое прелестное, как в музее. Правда снимки делались утром до траффика, но внешне всё комильфо.

Вот так же...

http://www.dailymotion.com/video/x8vhwv_violences-et-insecurite-en-france_news

http://rutube.ru/tracks/1734557.html?v=6d8c97f8ff1a921a750c9f566ac8f55f

(на .RU потому что французское правительство попросило youtube.com удалять видео! Не надо, что люди знают то, что происходит!)

Это видео прибывает из видео камеры в автобусе. Полиция получила для инвестигации. Один инспектор решил поместить это в Интернете. Он потерял свою работу из-за этого!

Douce France.... :(

Чёрт побери, Joel, Вы будите во мне самые оголтелые великодержавные чувства национального превосходства. :D

Но, конечно, как я полагаю, у "среднего" человека в любой стране всегда есть повод для недовольства. Всё же, мне думается, печально, когда это недовольство перерастает в профессию или приводит к деформации личности.

Русские, как ни странно, довольно чуткие люди, остро чувствующие душевный склад людей - этого требуют условия здешней жизни. У нас взаимодействие людей идёт не на уровне функции, а на урове личного отношения. Именно поэтому здесь не находят поддержки современная оппозиция - люди видят их фальшивость. Эта оппозиция воспринимается как обратная сторона "вертикали" и потому к ним нет доверия.