Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
UglyFatMan

Испытания американской ракеты-перехватчика провалились

Recommended Posts

Испытания ракеты-перехватчика наземного базирования в рамках системы противоракетной обороны (ПРО) США провалились, сообщается в пресс-релизе министерства обороны США.

Ракета, запущенная с базы ВВС США Ванденберг (Vandenberg) в Калифорнии, должна была перехватить баллистическую ракету большой дальности, которую выпустили с атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в Тихом океане. Однако поставленная задача достигнута не была, говорится в сообщении Пентагона.

Работающие над проектом специалисты проведут всестороннее расследование, чтобы выявить причину или причины сбоя, который помешал успешному перехвату цели, подчеркивается в пресс-релизе.

С 2008 года ни одни испытания американских ракет-перехватчиков наземного базирования не оказывались успешными, отмечает Agence France-Presse. После двух неудачных попыток в 2010 году тестовые запуски временно прекратились.

Всего на территории Аляски и Калифорнии установлено 30 ракет-перехватчиков наземного базирования общей стоимостью около 34 миллиардов долларов. Пентагон хочет отправить на Аляску еще 14 перехватчиков, что обойдется в 1 миллиард долларов. Предполагается, что система ПРО защитит США от растущей угрозы со стороны Северной Кореи. Между тем критики ПРО наверняка воспользуются неудачными испытаниями, чтобы указать на непреодолимые препятствия технического характера при ее создании, добавляет агентство.

Вообще, попытки перехвата межконтинентальных баллистических ракет должны напрягать, пусть пока и неудачные.

А вдруг удастся?

Я думаю наши по этому поводу напрягаются и готовят какие-то контрмеры.

Можно конечно писать, что "ой да амеры ничё не могут и всё у них разваливается и бла бла бла".

Но хотелось бы напомнить, что это не у нас просторы мирового океана бороздит с десяток авианосцев и в сердце наших компьютеров работают процессоры созданные именно "амерами".

Так что думаю, что напрягаться стоит, даже если все эти попытки перехвата обернуться в конце концов провалом. А вдруг?

В пределах разумного конечно напрягаться, не как СССР :)

Edited by BobbieTT

Пленных немцев нет и ракеты для амеров стало некому делать, а сами они, как сказал Задорнов, ну тупые.

очень смешно. вот только Задорнов говорил об обывательской тупости американцев, незачем коверкать известную фразу.

Всего на территории Аляски и Калифорнии установлено 30 ракет-перехватчиков наземного базирования общей стоимостью около 34 миллиардов долларов.
И это всё?!

Не густо даже для отражения атаки корейцев

Но хотелось бы напомнить, что... в сердце наших компьютеров работают процессоры созданные именно "амерами".

Это в вашей настольной железяке работает не наш процессор, а в ракетах работают наши прцессоры и платы: штучный товар ручной "сборки". Edited by HAHAETC

Пленных немцев нет и ракеты для амеров стало некому делать, а сами они, как сказал Задорнов, ну тупые.

очень смешно. вот только Задорнов говорил об обывательской тупости американцев, незачем коверкать известную фразу.

Ваша правда, вот только из этих обывателей вырастают потом ученые и изобретатели. Но видно у них выбор не велик, и вся их наука держится на эмигрантах.

Вообще, попытки перехвата межконтинентальных баллистических ракет должны напрягать, пусть пока и неудачные.

А вдруг удастся?

Я думаю наши по этому поводу напрягаются и готовят какие-то контрмеры.

Можно конечно писать, что "ой да амеры ничё не могут и всё у них разваливается и бла бла бла".

Но хотелось бы напомнить, что это не у нас просторы мирового океана бороздит с десяток авианосцев и в сердце наших компьютеров работают процессоры созданные именно "амерами".

Так что думаю, что напрягаться стоит, даже если все эти попытки перехвата обернуться в конце концов провалом. А вдруг?

В пределах разумного конечно напрягаться, не как СССР :)

вообще должны удаваться по определению,ибо испытания происходят в заданное время,место пуска известны,высчитать траекторию не сложно,а значит и шанс успеха очень даже велик ,а раз неудачи всё равно при этом преследуют значит не всё гладко в гадском королевстве,а вот траектория наших Ракет неизвестна им-тем более если они подвижные или на БПЛ,+ ложные цели на ЯО,+ маневры ракеты-шанс перехвата мизерный

Edited by shiko

Не хочу злорадствовать. Вот с чисто технической точки зрения перехват возможен?

Не хочу злорадствовать. Вот с чисто технической точки зрения перехват возможен?

Конечно да.

Но хотелось бы напомнить, что... в сердце наших компьютеров работают процессоры созданные именно "амерами".

Это в вашей настольной железяке работает не наш процессор, а в ракетах работают наши прцессоры и платы: штучный товар ручной "сборки".

Ой далеко нет.

Во всех отечественных спутниках полным полно импортных деталей.

Наши только недавно получили возможность делать радиационно стойкие микросхемы класса "космос".

До этого тоже делали, но стойкость была не очень.

Да и речь вообщем то не об этом, а о том, что принижать возможности противника никогда не стоит.

Edited by BobbieTT