Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

ТАСС: ЕС полностью израсходовал газ, закачанный в хранилища к зиме

Recommended Posts

За поляков спокоен. Они легко сжиганием всякого дерьма проблему решат, тут статьи были

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

savl сказал(а) 44 минуты назад:

ЕС полностью израсходовал газ, закачанный в хранилища к зиме

savl сказал(а) 44 минуты назад:

В настоящее время в ПХГ находится примерно 36,5 миллиарда кубических метров газа. Уточняется, что хранилища заполнены на 33,02 процента

Весь или 33 % осталось? Я в недоумении.

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1

Я б не сказал, что зима в Европе слишком холодная. Личто я отопление ни разу не включал. Сейчас +12. Снег был 1 день.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

MYK сказал(а) 14 минут назад:

Весь, закачанный в этом году. Осталось то, что не израсходовали в прошлом.

• Thanks (+1) 6

В общем, очередной кликбейтный заголовок,  по факту газ в ПХГ есть, перезимовать хватит.

• Thanks (+1) 8

Burgas сказал(а) 1 час назад:

За поляков спокоен. Они легко сжиганием всякого дерьма проблему решат, тут статьи были

А нет ли тут немного антесеметизьму? Не пора ли требовать шекель? 

• Haha 1

MYK сказал(а) 35 минут назад:

весь никто никогда не выбирает, долно остваться примерно около 3  так называемый рабочий газ............если полностью трубу осушить то заморочек будет куда больше

• Thanks (+1) 2

Iggy сказал(а) 42 минуты назад:

Я б не сказал, что зима в Европе слишком холодная. Личто я отопление ни разу не включал. Сейчас +12. Снег был 1 день.

При +12 отопление не включали ? Это как ? Что и при +2 не включали ? Дорого очень ?

• Thanks (+1) 4

полицейский сказал(а) 8 минут назад:

При +12 отопление не включали ? Это как ?

У нас в начале и конце лета +12 ночью вполне нормальная температура. Отопление никто не включает, поскольку отопление у  нас принято отключать 10-12 мая и включать примерно 15 сентября.

voenruk сказал(а) 50 минут назад:

В общем, очередной кликбейтный заголовок,  по факту газ в ПХГ есть, перезимовать хватит.

Ну... проблема уже есть и в тёплое время года надо будет восполнить отобранное, значит надо будет много, значит будет сильно дороже, чем раньше. Но не ужас-ужас, конечно.

• Thanks (+1) 6

MYK сказал(а) 8 минут назад:

У нас в начале и конце лета +12 ночью вполне нормальная температура. Отопление никто не включает, поскольку отопление у  нас принято отключать 10-12 мая и включать примерно 15 сентября.

Пока устойчиво, в течении 3-х дней, не будет ниже +10 не включают в домах. Школы, детсады, поликлиники и больницы подключать начинают с числа 25-28 августа, что бы первые к 1 сентября прогрелись. Правда обычно такая заразность, как только включают в домах наступает бабье лето, до +15, и дома баня :) Отключают, стараются к 15 июня, иначе котельные и магистрали к зиме не успеют подготовить. Сидим на мазуте в основном, такие котлы обязательно останавливать нужно. Может газ когда нибудь и дойдет до нас.

• Thanks (+1) 5

полицейский сказал(а) 25 минут назад:

При +12 отопление не включали ? Это как ? Что и при +2 не включали ? Дорого очень ?

Дорого. Дешевле теплее одеться.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

OGOGO сказал(а) 5 минут назад:

Ну... проблема уже есть и в тёплое время года надо будет восполнить отобранное, значит надо будет много, значит будет сильно дороже, чем раньше. Но не ужас-ужас, конечно.

Тут  как посмотреть, лето тоже разным бывает, иногда потребление летом выше чем зимой. Испанию он уже который год жарит, аварии на границе с Францией уже обыденность. Хотя у французов и дохрена атомной генерации, но суточные маневры реакторами не поделаешь. Не говоря уж по ветряки и солнце, только тепловыми, а у них это газ. Если опять будет жарко в европе снова начнут вводить запреты на кондиционеры.

• Thanks (+1) 3

MYK сказал(а) 1 час назад:

Недоставаемый (буферный) остаток газа в подземных хранилищах (ПХГ) обычно составляет около 30–50% от общего объема хранилища. Этот объем необходим для поддержания пластового давления, обеспечивающего технологическую возможность отбора «активного» (рабочего) газа.

Они практически подобрались к технологическому пределу

• Thanks (+1) 5

Доцент сказал(а) 4 минуты назад:

Они практически подобрались к технологическому пределу

То есть, Вы хотите сказать, что беднягам недолго осталось мучиться? Честно, говоря, не верю. Как я уже говорил - приплывёт вдруг Дональд в голубом танкере и продаст им хаспопиццот. В это - худо-бедно верю...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Andreych сказал(а) 23 минуты назад:

Может газ когда нибудь и дойдет до нас.

Вроде как до 2031 года обещают. Планировали в 2030, но сдвигают....

• Thanks (+1) 2

APRIL сказал(а) 1 минуту назад:

Вроде как до 2031 года обещают. Планировали в 2030, но сдвигают....

Все может быть

• Thanks (+1) 1

MYK сказал(а) 2 часа назад:

То есть, Вы хотите сказать, что беднягам недолго осталось мучиться? Честно, говоря, не верю. Как я уже говорил - приплывёт вдруг Дональд в голубом танкере и продаст им хаспопиццот. В это - худо-бедно верю...

Я не говорю, что им недолго мучаться, я говорю, что 30% это технологический минимум, необходимый для функционирования хранилищ. Теперь им придётся работать "с колес", без соломки под жопой. Это раз.

Во-вторых, летом прошлого года они не стали полностью заполнять хранилища, газ им показался слишком дорогим и денег не было, понадеялись на теплую зиму и запасы накопленные в предыдущий период. Но вдруг ...

И теперь они будут вынужденны потратить на газ в разы больше. И не факт, что следующая зима будет теплее. Немного повангую, продолжение боевых действий на Украине будет приводить все большему объему пыли и сажи, забрасываемой в верхние слои атмосферы, экранировании солнечной радиации и, как результат, снижение температур.

Edited by Доцент
  • Thanks (+1) 2

MYK сказал(а) 3 часа назад:

Блин а у нас в октябре и апреле

Iggy сказал(а) 5 часов назад:

Дорого. Дешевле теплее одеться.

Одеваться дома - это очень грустно.

Дом такое место, где ходить надо всегда в шортах, футболке и босиком.

Или голышом, если нет больше никого )))

• Thanks (+1) 4