Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Михалыч48

Роскомнадзор указал Дурову при каких условиях не будет запрещать Telegram

Recommended Posts

и да. закроют. дуров будет валять дурака, делая вид что сексуально независим. 

у него нет других вариантов - согласится на наши условия - попадёт там на иски - есть куча кого мы признали террористами и пр. 

он удалит - получается тоже признал. в этом роде. 

капец проклятущей. накроется медным тазом с хорошим таким звоном. а может даже ароматом.

• Thanks (+1) 8

В рамках Уральского форума Владимир Соловьёв проводит сессию Сбера «Кибермошенничество. К барьеру!».

В ней участвуют: зампред правления Сбера Станислав Кузнецов, председатель ПСБ Пётр Фрадков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, журналист Алексей «Лексус» Столяров.

Слушайте и смотрите в эфире радио ВестиFM и на телеканале СоловьевLIVE.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Михалыч48 сказал(а) 42 минуты назад:

Военкоры и блогеры жестко критикуют решение РКН о блокировке Telegram, указывая, что это сильно осложнит ситуацию в зоне СВО для российских военных.

Т.е., РКН поддерживает укронацистов. Внезапно.

• Thanks (+1) 2

Министр также обвинил платформу в том, что она открыта для зарубежных спецслужб. «Есть много фактов, что доступ к переписке в мессенджере имеют иностранные спецслужбы, которые используют эти данные против российской армии», – сказал Шадаев.

vedomosti.ru

• Thanks (+1) 4

AlexMPro сказал(а) 41 минуту назад:

Т.е., РКН поддерживает укронацистов. Внезапно.

Откуда такой глубокомысленный вывод?

Потому-что

Михалыч48 сказал(а) 1 час назад:

Военкоры и блогеры жестко критикуют решение РКН о блокировке Telegram

Какое отношение они имеют к Российской армии? Может все гораздо проще? "Военкоры" и блохеры теряют свои каналы, подписоту и способ относительно честного зарабатывания денег, продавая "финки НКВД". 

• Thanks (+1) 4

Andreych сказал(а) 38 минут назад:

Вообще странно, когда с племянником разговаривал он утверждал что на лбс даже не включает телефон. Только когда их отводят на отдых, и то быстро записал голосовое, отправил и выключил. Если увидят на точке с телефоном свои же закапают.

Угу. Мелькали (почему-то немногочисленные :sarcastic:) фотки с прибитыми к стенду гвоздями-сотками телефонами, и тут вдруг-внезапно выясняется, что у нас все на телеграме держится чуть не до "мертвой руки" включительно.

• Thanks (+1) 4

сами всё сделают, дурко им не нужен. кто верит что николая дурова, владеющими всеми ключами выпустили из России в прошлом году не получив всего, чего им надо

Доцент сказал(а) 32 минуты назад:

Откуда такой глубокомысленный вывод?

Потому-что

Какое отношение они имеют к Российской армии? Может все гораздо проще? "Военкоры" и блохеры теряют свои каналы, подписоту и способ относительно честного зарабатывания денег, продавая "финки НКВД". 

Здесь вижу, здесь не вижу.

Цитата

это сильно осложнит ситуацию в зоне СВО для российских военных.

Российским военным некогда критику разводить, поэтому это взяли на себя военкоры.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

furunkul сказал(а) 24 минуты назад:

сами всё сделают, дурко им не нужен. кто верит что николая дурова, владеющими всеми ключами выпустили из России в прошлом году не получив всего, чего им надо

А Дуров у кого спрашивал выехать не выехать? Не Советский Союз чай. Выезжают и не спрашивают, а потом их как-то неловко пытаются поймать.

А что, братец его тоже выехал?

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 20 минут назад:

Российским военным некогда критику разводить, поэтому это взяли на себя военкоры.

Вы либо наивный человек, либо блохер лишившийся кормушки.

Доцент сказал(а) 14 минут назад:

Я всего лишь процитировал аргумент, приведенный в статье. С ним и спорьте.

А то, что паству телеграма хотят загнать в некий другой мессенджер административными мерами, я и без вас знаю.

И да. Не блогер я. У меня профессия есть.

• Thanks (+1) 3

Михалыч48 сказал(а) 4 часа назад:

Военкоры и блогеры жестко критикуют решение РКН о блокировке Telegram, указывая, что это сильно осложнит ситуацию в зоне СВО для российских военных.

Это фантастика сынок :) Нет там телефонов, в 30 км от ЛБС их точно нет. А тележные чревовещатели могут подтереться и выпить успокоительное перед сменой бурной деятельности, гранты в баксах платят не только за "военкорство" :morning: Уймитесь уже, от макса нам никуда не деться. Ах да, на латинице же MAX суверенный :sarcastic: Кто-то не теряет веры и продолжает ждать когда вернётся к "баварскому". Не дождётся, проще и быстрее просто уехать, ждать бесполезно.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

Военкоры и блогеры жестко критикуют решение РКН о блокировке Telegram, указывая, что это сильно осложнит ситуацию в зоне СВО для российских военных. В украинских пабликах новость о блокировке мессенджера вызвала радость.

Военблохеры пасут свою паству и стригут с них шерсть в телеге, по ентому бояться потерять свой нехилый заработок гешефт.

• Thanks (+1) 2

Доцент сказал(а) 4 часа назад:
AlexMPro сказал(а) 4 часа назад:

За год службы в БАРСе у меня был только Телеграм (через вай-фай) и иногда - китайская радиостанция стандарта ДМР с шифрованием трафика (километров на 5-7).

Рацию надо было менять через неделю, иначе её идентификатор укры начинали выцеливать.

ТГ тащил всё. На что его заменить? На Мах с реальными личными данными и входом через Госуслуги?

...от того, что какие-то блогеры чего-то собрали и привезли на ЛБС, лично мне было только лучше.

• Thanks (+1) 6

Небольшая подборочка от А. Картавых:

Спойлер

https://t.me/AlexCarrier/14866

Думаю, все уже видели заявление Максута Шадаева по блокировке Телеграма. 

Мол, иностранные спецслужбы читают переписки наши военных (в Маxе, конечно, они этого сделать не смогут, ага). 

Шадаев является одним из главных лоббистов Max (говорят, что даже назвали в его честь). 

Только есть еще один смешной нюанс. Свою карьеру Шадаев начинал (https://t.me/ordinaryczarizm/5069?single) как человек Ильи Пономарева и Михаила Ходорковского (оба заслуженно признаны в РФ террористами, экстремистами и плохими людьми). Им карьерой он во многом и обязан. 

Как говорится, других борцов с иностранными спецслужбами у нас для вас нет.

https://t.me/AlexCarrier/14849

Вы таки не поверите, но мессенджер Мах спи...л ДАЖЕ ЛОГОТИП. У французского мессенджера Olvid, который вышел в 2019 году (ссылка) (https://play.google.com/store/apps/details?id=io.olvid.messenger). На этом мои полномочия всё, закончены. Я даже не буду спрашивать как так вышло, кому наши придурки заказали дизайн-код и сколько деняк он стоил. Какая разница? ВЫ ДАЖЕ ЛОГОТИП НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО НАРИСОВАТЬ! ВЫ ВООБЩЕ НЕ ВНИКАЕТЕ НИ ВО ЧТО! Это какойто пи...ц, я на пару дней отдохнуть от интернетов. Пора подышать свежим воздухом, траву потрогать. Да, примета плохая, но тут уж извините.

https://t.me/AlexCarrier/14830

Когда очередной важный дяденька из Госдумы или сам Роскомнадзор с выражением лица *я сейчас вас всех морально опущу* начинает дрожащим от праведного гнева голосом вещать о *неукоснительном*, *безупречном*, *священном* соблюдении российских законов — мы просто берём плед, завариваем чайку и усаживаемся поудобнее, потому что сейчас будет лучшее комедийное шоу сезона.

Берём VK Видео. Открываем. Перед нами целая галерея Третьяковки террористического контента: фанаты запрещённого террористического ИГ выкладывают шедевры десятилетиями, официальные релизы Al-Hayat с русскими субтитрами лежат как родные, никто даже пылинку не смахнул.

Ах да, мы же скромно промолчали про главное сокровище ВК: страницы, группы и прямые эфиры абсолютно всех батальонов ВСУ, сборы на FPV-дроны, *Байрактары*, *мавики*, броню, *приветы оркам* и прочую милую благотворительность. Всё с реквизитами, скриншотами переводов, сердечками и смайликами «🇺🇦💙💛». Модерация? Да вы что, это же свои люди, свои ценности, свой бизнес.

А теперь внимание: в Telegram, который уже который год официально ненавидят за *систематическое и наглое невыполнение российских законов*, подобный контент живёт ровно до первой жалобы или до первого бота-модератора. Каналы, связанные с запрещенным ИГ (например), улетают в бан быстрее, чем чиновник успевает сказать *национальная безопасность*. Без точной ссылки обычный МИМОКРОКОДИЛ даже не поймёт, где там что искать. Магия. Чудеса. Сверхэффективность.

Про килотонны порнухи, которая в ВК уже давно считается частью культурного кода и *традиционных духовных скреп* — это даже обсуждать стыдно, до того всё очевидно и трогательно.

Итог простой, как валенок:
Своим — можно абсолютно всё.
Чужим — максимум 404 и *сайт замедлен по соображениям*.

Не надо нам тут петь про *закон един для всех*. ВК закон не выполняет, выполнять не собирается и, судя по всему, имеет на это высочайшее благословение с самого верха. А Telegram просто не успел завести нужных друзей в нужных кабинетах, поэтому его можно душить, тормозить, поливать грязью — и всем по барабану. Народ привык, переживёт, в крайнем случае в ВК посидит, там же и порнушка, и сборы на ВСУ, и джихадистские клипы — полный фарш, выбирай на вкус.

Больнее всего, конечно, от этих мер достаётся нашим военным: сначала Маск отключил Starlink, а теперь и родной РКН добивает Telegram. Это один из немногих адекватных и быстрых источников коммуникации. Зачем это всё? Чтобы что?

Мы же дальше будем тихо умиляться этой кристальной честности и заботе о правопорядке. Прямо слеза наворачивается… от смеха. 😂

https://t.me/AlexCarrier/14821

Горелкин, докладываю как работает ваше замедление Телеграма на примере моего канала. Начали вы этой х...ней страдать в среду, щас пятница, уже можно подводить предварительные итоги. 

Рад сообщить, что ваши меры противодействия вообще не работают и у меня околонулевое снижение активной аудитории. 

А почему так? Ну, наверное потомушта перед вами было два магистральных варианта. Либо Телегу заблочить, либо от неё отье...ться. А вы из них выбрали третий вариант – начать е...ть россиянам мозг. Не блочить, а замедлять. В итоге они всё также могут заходить в ТГ и делать все привычные действия, только у них всё лагает и медиафайлы не грузятся. И они такие, тутже, в самом ТГ, спрашивают прохожих "как сделать, чтоб не лагало?". А им отвечают. Рекламировать випиены нельзя, но по сарафану можно. И в итоге как только один юзверь нащупал точки обхода – так через сутки-двое уже вся его сеть контактов на них сидит. Ну а так как мы тут все общаемся, то по сарафану оно зае...сь расходится. 

Впечатляющая спецоперация по випиенизации населения, канешно. Остается только один вопрос: "на...уя, а главное – зачем?".

https://t.me/AlexCarrier/14823

И трафик тоже идет хер пойми какими маршрутами и непонятно чего с ним по дороге случается. Это называется "цифровой суверенитет", хехе. 

Причем всё это не имеет особого смысла, потомушта американцы скоро смогут ультануть с помощью Старлинка, дав возможность подключаться к нему напрямую с телефона. В этот момент вся запретительная политика пойдет нах... Так что если вся наша гранд-стратегия строится на запретах, то мы чет не тем вообще заняты. 

Этож эталонный забор в один блок (https://t.me/AlexCarrier/12356?single), епт. У вас там вообще есть экспертность? Или вы просто в кнопки управления информационным пространством на шару тыкаете?

https://t.me/AlexCarrier/14815

Александр, в тему текущего обсуждения разного рода экстремистских сообществ в ВК и проч, хочу обратить ваше внимание на   деятельность гражданки Эйдельман Тамары Натановны 1959 г.р. на платформе Дзен/ВК. Я не нашёл в открытом доступе информации, что с неё сняли статус иноагента. Однако никакого уведомления о её деятельности в роли иноагента я не нахожу ни на канале, ни в роликах. Об этом нигде ни слова. При этом ролики находятся в свободном доступе и в рекомендациях Дзен. 

Цинк: 
https://dzen.ru/tamaraeidelman
О, тетка-инагент, похожая на Хованского снаружи и жрущего палестинских детей еврейского Гитлера изнутри) Забила на российское законодательство огромный ...УЙ. И отличино себя чувствует на российских платформах. Потомушта культурная богемка, видимо. И потомушта, видимо, всем пох... 

Так и живем.

• Thanks (+1) 5

Che_burashka сказал(а) 59 минут назад:

За год службы в БАРСе у меня был только Телеграм (через вай-фай) и иногда - китайская радиостанция стандарта ДМР с шифрованием трафика (километров на 5-7).

Рацию надо было менять через неделю, иначе её идентификатор укры начинали выцеливать.

ТГ тащил всё. На что его заменить? На Мах с реальными личными данными и входом через Госуслуги?

...от того, что какие-то блогеры чего-то собрали и привезли на ЛБС, лично мне было только лучше.

Судя по всему, МАХ вы даже не видели или, скажем так, лукавите. Для использования MAX не нужны Госуслуги и не требуется ввода личных данных.

• Thanks (+1) 3

Доцент сказал(а) 5 минут назад:

Судя по всему, МАХ вы даже не видели или, скажем так, лукавите. Для использования MAX не нужны Госуслуги и не требуется ввода личных данных.

МАХ Чебурашке не платит. :D

• Thanks (+1) 2

Untoilerant сказал(а) 1 час назад:
Доцент сказал(а) 2 часа назад:

МАХ Чебурашке не платит. :D

А Вам, значит, платит?

B)

Я уже говорил - Махом на нижнем уровне пользоваться не будут, это всё равно что явку с повинной вперёд паспорта показывать. Война на низах идёт сильно не по правилам.

• Sad 1

Доцент сказал(а) 2 часа назад:
Che_burashka сказал(а) 3 часа назад:

И что - военный может завести в Махе два аккаунта?

Che_burashka сказал(а) 18 часов назад:

А Вам, значит, платит?

B)

Я уже говорил - Махом на нижнем уровне пользоваться не будут, это всё равно что явку с повинной вперёд паспорта показывать. Война на низах идёт сильно не по правилам.

В Махе регистрация по номеру телефона. Больше ничего не надо.

SZlobaFM сказал(а) В 18.02.2026 в 12:01:

и да. закроют. дуров будет валять дурака, делая вид что сексуально независим. 

у него нет других вариантов - согласится на наши условия - попадёт там на иски - есть куча кого мы признали террористами и пр. 

он удалит - получается тоже признал. в этом роде. 

капец проклятущей. накроется медным тазом с хорошим таким звоном. а может даже ароматом.

Да после прецедента с арестом французами Павлика Дурикова и с условиями его освобождения никакой капец не случится. 

Тут все просто, после французов Телеграм "уже не целка".

Che_burashka сказал(а) В 18.02.2026 в 18:22:

Хватит нести хрень. Никаких личных данных Мах не требует, кроме номера телефона. Ровно так же как ваши драгоценные Ватсап и Телеграмм. Которые, кстати, насквозь доступны и спецслужбам США и спецслужбам Франции, там вообще пасутся по-моему все спецслужбы мира, включая хохлов, кроме наших, поскольку к ним у обеих администраций ОСОБОЕ отношение. Сколько можно разгонять эту хреноту про вход через Госуслуги? Хохлов и "военкоров" перечитали, так отвыкайте, думайте своей головой. Вход в МАХ самый обычный, никакой привязки к Госуслугам нет, и Госуслуги к нему НЕ ПРЯВЯЗЫВАЮТСЯ. Да, предлагают. Но кто мешает НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО? Верный ответ НИКТО. Работоспособност МАХа и Госуслуг не нарушается и друг от друга не зависит!
Я поражаюсь порою. Из какой параши вменяемые вроде люди побираются всего это говна? Казалось бы что тут сложного, включи мозги, ПРОВЕРЬ!!!! Нет, с упорством пьяного будут усираться, но как поп на паперти твердить, что Земля плоская, Вселенной 35 000 лет, а в МАХ без анализа крови и мочи не войти!

Раскрою Великую Тайну: у меня МАХ стоит уже несколько месяцев. И нет, я не предоставлял ни номер паспорта, ни справку из поликлиники, или военкомата, ни анализ крови и вообще ничего из того, что насочиняла взбесившаяся либерда в последние дни про МАХ. И ничего страшного со мной до сих пор не произошло! НИ хохлы БПЛА на меня не навели, ни мошенники с фрикативным "Г" не позвонили, ни даже ФСБ до меня не докопались ни разу (даже обидно!). Более того, я несколько раз пользовался Госуслугами и без всякой привязки к МАХу! ВОт прямо сейчас я пишу вам и 
image.png.208f791f6c75a0ea16a12b0fdf291316.png

в фоне у меня запущены и МАХ и Телеграмм! О УЖАС!!! Таки нет. :) Всё вполне работает независимо друг от друга. Голосом я звоню по МАХу, пишу в Телеге. С недавних пор файлы тоже в МАХе шлю. 

Вы хохлов боитесь? Так вы подумайте мозгами, где хохлу проще в Телеге, куда любой может зарегиться и в котором к нашим ФСБникам отношение как к бандитам, или в МАХе, который требует для регистрации симку российкого оператора и который с ФСБ сотрудничает? 

Короче. Меньше доверяйте тем, кто верещит в последние годы за "свободу слова в Интернете". Половина этих "борцунов" верещит исключительно за собственные доходы, и значительная часть -- те же боты из Хохлостана и Проебалтики, разгоняющие "нужную информацию" не рефлексируя. 

Edited by okinalex
  • Thanks (+1) 1

Немного прекрасного от профильного министра:

https://t.me/delyagin/38466

Интересно: уважаемый Максут Шадаев работает на врага или просто через пять минут забывает, что сам говорил?

Сегодня он в Госдуме сначала заявил, что переписку в Телеге мониторят вражеские спецслужбы (цитирую по ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/26480767)):
«У нас есть прямые подтверждения со стороны правоохранительных органов, что, к сожалению, если в начале СВО Telegram рассматривался как достаточно анонимный сервис, им пользовались наши военные, то сейчас много фактов, которые подтверждены нашими органами, о том, что доступ к перепискам в Telegram имеют иностранные спецслужбы».

Но чуть позже добавил, что телегу в зоне СВО блокировать не будут, пусть бойцы пользуются (цитирую по РИА (https://ria.ru/20260218/telegram-2075233749.html)):
«Принято решение не ограничивать сейчас работу Telegram в зоне СВО», — сказал он на заседании комитета Госдумы по информполитике.
Министр надеется, что через какое-то время российские бойцы смогут перестроиться и перейти в другие сервисы.

Ещё раз. Позиция профильного Министра: иностранные службы следят за перепиской наших бойцов в зоне СВО, но пусть они продолжают переписываться и дальше.

Такое комментировать — только портить.

https://t.me/delyagin/38473

Телега обвинила Шадаева в «преднамеренной фабрикации» информации о взломе систем шифрования сервиса. Правда, увы, информацию добыли не отечественные журналисты, поэтому цитирую по Reuters (https://www.reuters.com/business/media-telecom/telegram-dismisses-russian-claims-about-encryption-breaches-by-foreign-2026-02-19/) (перевод):
«Никаких нарушений шифрования Telegram никогда не обнаруживалось.
Утверждение российского правительства о том, что наше шифрование было взломано, — это преднамеренная фабрикация, призванная оправдать запрет Telegram и принуждение граждан к использованию контролируемой государством платформы обмена сообщениями, созданной для массового наблюдения и цензуры».

Первый вывод: радует, что команде Телеги до сих пор небезразлична ситуация с их мессенджером в нашей стране. После всех сложностей могли и плюнуть на нас.

Второй вывод: это что же получается? Российский министр врёт? Быть такого не может! Самое время господину Шадаеву выйти в публичное поле, хлопнув по столу пухлой папкой с доказательствами. Иначе всё начинает выглядеть, будто его ведомство без видимых причин глушит любимый народом сервис. Что уже попахивает сознательной дискредитацией госвласти.

Уверен, у господина Шадаева уже заготовлен разгромный ответ. С нетерпением ждём.

А. Картавых продолжает глумиться над Горелкиным и Боярским

https://t.me/AlexCarrier/14875

А принесите мне (@AlexCarrer1) жуликов из Маха, которые пытались вас разводить. С пруфами. Я это соберу, проверю и отнесу Боярскому с Горелкиным. Пусть сажают этих людей в тюрьму, как обещали. Или самих жуликов, или дропов, которые тем свои аккаунты продали. Или, если аккаунты украдены, то тех, кто их украл. Крч, если госмужики заявились на самый безопасный мессенджер, то пусть жуликов выкашивают. Это же не просто так пиз...жь, это УТП. Которое нужно выполнять, иначе в Махе нет вообще никакого смысла.

https://t.me/AlexCarrier/14876

..теть, и как и че? Где там ссылка на аккаунт? Горелкин (https://t.me/webstrangler), как на жуликов в Махе доносы писать? У меня уже с десяток потерпевших. Но так как вы не освоили сверхтехнологию цифрового айдишника, то вот этого конкретного Алексея непонятно как идентифицировать, чтоб посадить в тюрьму. Потомушта он СКРЫЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Давайте помогайте.

«Алексей» — человек-загадка, человек-пустота, возникающий из недр мессенджера Max, чтобы спасти вашу посылку из Краснодарского края ценой всего лишь одного маленького кода.
Возможно Алексей вообще Навальный*... Загадки во тьме.

*внесен в списки террористов и экстремистов

📱 ЧЕБУРНЕТ будет готов к 2028 году — назван срок полного закрытия железного занавеса. Россия сможет ОТГОРОДИТЬСЯ от мировой сети уже через 2 года. 

⚙️ Подробнее:
• На создание «цифрового суверенитета» потратят ОДИН ТРИЛЛИОН рублей из госбюджета. 
• Законы о «суверенном интернете» значительно расширят. 
• Трафик будет под ПОЛНЫМ КОНТРОЛЕМ — любой внешний ресурс можно будет отключить. 
• Россия создаст полностью независимую инфраструктуру — дата-центры и облака, которые не боятся санкций.
• Реестр отечественного ПО планируют расшить до 30 ТЫСЯЧ позиций.
• Процессоры «Эльбрус» и «Байкал» закроют ПОЛОВИНУ нужд инфраструктуры.
• Нейросети будут ответственны за ЦЕНЗУРУ — они смогут фильтровать трафик и блокировать всё, что несоответствует «традиционным ценностям».
• Эксперты из РАЭК сравнили модель с китайским «Золотым щитом», который постоянно следит за юзерами 24/7.

https://t.me/Android_o_0/2782