Кир Report post #51 Posted February 10 | 02/10/2026 12:15 PM SanchesS80 сказал(а) 1 час назад: Пысы: уже несколько раз в СМИ попадались высказывания наших думцев, что люди многовато завозят телефоны через серый импорт. Так что всякое может быть. Вы с другой стороны посмотрите. Вам же государство нужно, ну армия, полиция, чистые дороги и так далее. Правда? Это все не даром, это все с налогов. Так почему вы так возмущаетесь? P.S. Налоги и сборы платить не хочет никто, нигде и никогда - это понятно. По возможности и сами не плачу, но... строго законно и не возмущаюсь, если не удается увернуться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #52 Posted February 10 | 02/10/2026 12:36 PM Кир сказал(а) 23 минуты назад: А вы не гадьте где живете и все наладится. Меня вот не парит, что меня фиксируют при каждом проезде каждого шлагбаума (посмотрите на чек, там обычно номер авто прописан), при каждом звонке или интернет сессии , каждом платеже... Вот пока это была фиксация за бугром - напрягало, а теперь нет Цифровой мир, в нем шаг влево или вправо фиксируется. ВЕЗДЕ! Не нравится - вам в Африку или тайгу Типичный дядя майор. Тупой сапог. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #53 Posted February 10 | 02/10/2026 12:38 PM Кир сказал(а) 3 часа назад: Во-первых не вы, а вам. Речь про мошенников, во-вторых речь про САМОЗАПРЕТ. То есть инициатор вы Я не отвечаю на подозрительные номера, а тут Мне попался хороший определитель номеров, и я их проверил. Звонили несколько раз из Франции, Бельгии, БиГ, Венгрии, Украины.... Я и не знал, как широк круг моего общения... Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #54 Posted February 10 | 02/10/2026 12:42 PM APRIL сказал(а) 1 минуту назад: Я не отвечаю на подозрительные номера, а тут Мне попался хороший определитель номеров, и я их проверил. Звонили несколько раз из Франции, Бельгии, БиГ, Венгрии, Украины.... Я и не знал, как широк круг моего общения... Звонок, не посмотрел и отвечаю. Там говорят, это ваш оператор Бите, ответьте на несколько вопросов. Глянул, из Испании звонок. Спрашиваю, а вы что в Испанию переехали? Ну и понеслась дичь - это у нас переадресация и т.д. Пожелал вечер в хату и положил трубку. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vaska Report post #55 Posted February 10 | 02/10/2026 01:11 PM Дед Банзай сказал(а) 4 часа назад: Цифровой занавес: в Госдуме пояснили запрет на зарубежные звонки 13 В России могут запретить звонки из-за границы. Что это значит для граждан, пояснили в Госдуме. Давай это развидь. Скажи что это другое и понимать надо. Бггггг.:-))))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #56 Posted February 10 | 02/10/2026 01:12 PM APRIL сказал(а) 32 минуты назад: Я не отвечаю на подозрительные номера, а тут Мне попался хороший определитель номеров, и я их проверил. Звонили несколько раз из Франции, Бельгии, БиГ, Венгрии, Украины.... Я и не знал, как широк круг моего общения... Номер можно и подменить. Вы увидите не тот, но оператор знает откуда звонят реально 2 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #57 Posted February 10 | 02/10/2026 01:12 PM Sch1sm сказал(а) 36 минут назад: Типичный дядя майор. Тупой сапог. Дядя аналитик, причем довольно дорогой. Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #58 Posted February 10 | 02/10/2026 02:26 PM Кир сказал(а) 2 часа назад: Вы с другой стороны посмотрите. Вам же государство нужно, ну армия, полиция, чистые дороги и так далее. Правда? Это все не даром, это все с налогов. Так почему вы так возмущаетесь? P.S. Налоги и сборы платить не хочет никто, нигде и никогда - это понятно. По возможности и сами не плачу, но... строго законно и не возмущаюсь, если не удается увернуться Только вот для миллиардеров у нас одни из самых низких налогов, если сравнивать с Европой/США. Экспортные пошлины снизили. Как чиновника ни копнут, так у него по 20-50-100 объектов недвижимости. А компенсировать с телефонов? Я понимаю что СВО, тяжело. Но не только же простым людям должно быть тяжело. Как бы средняя масса населения и так не жирует. ПыСы: СВО то закончится когда-нибудь. Только вот фиг потом налоги снизят до довоенного уровня. 4 Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #59 Posted February 10 | 02/10/2026 02:39 PM Дед Банзай сказал(а) 4 часа назад: Абсолютно так! Телефония, ПО к нему - это всего лишь инструмент. Это как запрещать кухонные ножи, топоры, автомобили, самолеты потому, что кто-то ими людей убивает. Безумие! И дверные замки запретить! Они только от честного человека спасают. Вор любой замок вскроет. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #60 Posted February 10 | 02/10/2026 03:33 PM Filin сказал(а) 4 часа назад: просто в их "просветленных" мозгах не уложится мысль , что простой трудяга не может как они позволить себе телефон за 150-200 к, и естественно он купит хоть серобуромалиновый лишь бы уложится до получки .. За 7, 11, 20 может? В ДНС и Связном. Или простому трудяга надо Бугатти? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #61 Posted February 10 | 02/10/2026 04:07 PM телыонные компании теряют деньги? Хотят обшкуривать россиян на международных звонках? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #62 Posted February 10 | 02/10/2026 06:50 PM biv сказал(а) 3 часа назад: За 7, 11, 20 может? В ДНС и Связном. Или простому трудяга надо Бугатти? Вы где то увидели противоречие ? Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #63 Posted February 10 | 02/10/2026 07:10 PM Убейте уже @Orahan иначе он жену убъёт. Наложет ей эластистичный бинт на горло. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #64 Posted February 10 | 02/10/2026 10:13 PM Дед Банзай сказал(а) 13 часов назад: В России могут запретить звонки из-за границы. Что это значит для граждан, пояснили в Госдуме. Дед Банзай сказал(а) 13 часов назад: Предлагается ещё одна опция — предварительное СМС-уведомление о входящем зарубежном вызове. Если абонент ждёт звонок, он сможет подтвердить согласие вручную. Т ну хоть так... а как же по работе с заграницей в зуме? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #65 Posted February 11 | 02/11/2026 03:30 AM Meerlied сказал(а) 5 часов назад: ну хоть так... а как же по работе с заграницей в зуме? Зум как раз работает и а Яндекс так и не завёлся. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #66 Posted February 11 | 02/11/2026 06:57 AM SanchesS80 сказал(а) 16 часов назад: Только вот для миллиардеров у нас одни из самых низких налогов, если сравнивать с Европой/США. Экспортные пошлины снизили. Как чиновника ни копнут, так у него по 20-50-100 объектов недвижимости. А компенсировать с телефонов? Во-первых налоги сверхбогатые не платят нигде, по крайней мере в нормальном объеме, а особенно на западе. Во-вторых капитал это вам не богатство аристократии, капитал утечет туда, где с него возьмут меньше. Вы же правда хотите чтобы капиталы утекли и работали не на вашу страну и готовы задрать налоги на сверхбогатых? P.S. Неприятное открытие, правда? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #67 Posted February 11 | 02/11/2026 07:06 AM Дед Банзай сказал(а) 20 часов назад: Бредишь? Нет. Вопрос задал . Мессенджеров как грязи, а вы себе так всю бороду вырвите. Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #68 Posted February 11 | 02/11/2026 07:09 AM Диван сказал(а) 2 минуты назад: Нет. Вопрос задал . Мессенджеров как грязи, а вы себе так всю бороду вырвите. Очень тупо ассоциировать топикстартера с темой, которую он выкладывает! Так можно и Хозяйку обвинить в русофобии! Так понятнее??? Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #69 Posted February 11 | 02/11/2026 07:13 AM Vaska сказал(а) 22 часа назад: Так вы уже в цифровом концлагере , как и весь мир. Большой Брат смотрит и периодически грабит. ПРосто теперь грабить станет сложнее и сложнее смотреть. Позабавили. Наоборот. Чем шире ЦифКонц, тем легче следить и грабить Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #70 Posted February 11 | 02/11/2026 07:13 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 4 минуты назад: Очень тупо ассоциировать топикстартера с темой, которую он выкладывает! Так можно и Хозяйку обвинить в русофобии! Так понятнее??? Да, понятно. Одднако это лично ваши слова -" Как уже и предсказывалось, цифровой концлагерь нам продадут под личиной заботы о безопасности... "- Потому и не могу понять, почему вы клочья из бороды рвёте и белугой орёте про цифровой концлагерь, когда мессенджеров навалом, как грязи. Лично у меня Вацап, МАХ и ещё imo. Надо будет ещё поставлю. Что бы цифровой концлагерь появился надо убить напрочь интернет на планете полностью. Edited February 11 by Диван Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #71 Posted February 11 | 02/11/2026 07:20 AM Диван сказал(а) Только что: Да, понятно. Мессенджеров конечно масса, но большинство сидели сначала в вотсапе, а теперь сидят в телеге. Я имею ввиду работу. Вот где создают неудобства гражданам страны. Мы только перевели все чаты в телеграм и на тебе. Лично я могу в МАКСе общаться, всегда его защищал, но с кем я буду там общаться, если все мои потенциальные клиенты относятся к МАКСу, как к помойному ведру? Нельзя сначала дать людям выбор, а потом отнять его! Понимаете? Вот, что бесит! Вот вас все эти левые тг-каналы разве сделали врагом России или вас кто-то обманул по телеграмму? Нет же?! Так вот и большинство людей ответит так же на эти вопросы! А то, что нам продают под личиной нашей безопасности, к реальной угрозе имеет слабое отношение! НАМ ЛГУТ В ЛИЦО! Вот, что бесит!!!!!!!!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #72 Posted February 11 | 02/11/2026 07:23 AM Дед Банзай сказал(а) 20 часов назад: Абсолютно так! Телефония, ПО к нему - это всего лишь инструмент. Это как запрещать кухонные ножи, топоры, автомобили, самолеты потому, что кто-то ими людей убивает. Безумие! А давайте на хрен нас стариков запретим, ну раз мы такие тупые и поддаемся на обман. А потом еще и ноем, требуем справедливости. Убить всех к чертям собачьим и проблема решена! Или лучше нашим депутатам не подсказывать? А сопляков, что за 10 тыс идут жд взрывать, тоже туда? Они тоже поддаются. Оказывается и полковники и даже фсбшники поддаются. Короче, всех туда, да? Интересное решение проблемы... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #73 Posted February 11 | 02/11/2026 07:26 AM (edited) Дед Банзай сказал(а) 26 минут назад: но с кем я буду там общаться, если все мои потенциальные клиенты относятся к МАКСу, как к помойному ведру? Нельзя сначала дать людям выбор, а потом отнять его! Понимаете? Ещё недавно никто и не знал ни про МАКс, ни про Вацап, ни про телеграмм. Захотят ваши партнёры дальше деньги зарабатывать, то перейдут и на МАКс или на какой нибудь вьетнамский мессенджер. Если бизнесмен не умеет подстраиваться под ситуация, то это болван. Ещё как можно. Была голубиная почта и её отняли, нет её. Были дублоны валютой номер 1 и нет их , усё. Человек либо подстраивается, либо выталкивается в кювет идущим историческим процессом. Государства щас начнут исчезать, а вы тут сопли по поводу мессенждера наматываете. По моему вы немного зажрались. Edited February 11 by Диван 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #74 Posted February 11 | 02/11/2026 07:48 AM (edited) Диван сказал(а) 27 минут назад: Ещё недавно никто и не знал ни про МАКс, ни про Вацап, ни про телеграмм. Захотят ваши партнёры дальше деньги зарабатывать, то перейдут и на МАКс или на какой нибудь вьетнамский мессенджер. Если бизнесмен не умеет подстраиваться под ситуация, то это болван. Ещё как можно. Была голубиная и почта и её отняли, нет её. Были дублоны валютой номер 1 и нет их , усё. Человек либо подстраивается, либо выталкивается в кювет идущим историческим процессом. Государства щас начнут исчезать, а вы тут сопли по поводу мессенждера наматываете. По моему вы немного зажрались. Да это все понятно. Вчера на кобылах на работу ездили, а письма почтальон месяцами доставлял. Не в этом дело! Вот завтра придет приказ сверху сдать все личные автомобили потому, что аварийность слишком высокая, да еще и со смертельными исходами. Понимаете абсурдность этого? Мы же реально можем не только обойтись без телеграмма, но и жить только на хлебе и воде. И я не утрирую, а реально это утверждаю. Только зачем, ради чего? Цели должны быть адекватными, понимаете? О какой безопасности речь, где эта опасность, где? Это ложь! Даже если и существует некая потенциальная угроза, так во-первых она существует не для всех, а во-вторых должны быть способы с ней бороться не столь радикально. Какие плюсы лично для вас в этом решении запрета телеграм? Для меня одни минусы. И я не знаю людей, которым это решение хоть чем-то поможет. Ну ни одного!!! В чем главная идея этого запрета? В нарушении российских законов? А кто их нарушает? Если это граждане России, то их можно достать и привлечь! А если это иностранцы, так они и не должны наши законы соблюдать. А самое главное то, что МАКС так же не защищен ничем. Как только закроют все, сразу и МАКС сломают, уж поверьте. Уже ломают, уже и мошенники через него общаются, уже и каналы создаются с запрещенкой и т.д. Edited February 11 by Дед Банзай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #75 Posted February 11 | 02/11/2026 07:54 AM Дед Банзай сказал(а) 3 минуты назад: Да это все понятно. Вчера на кобылах на работу ездили, а письма почтальон месяцами доставлял. Не в этом дело! Вот завтра придет приказ сверху сдать все личные автомобили потому, что аварийность слишком высокая, да еще и со смертельными исходами. Понимаете абсурдность этого? Конечно понимаю. Конкретно с Дуровом это обычная коммерческая движуха, передел российского рынка. "Государство это аппарат насилия" В.И. Ленин. 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #76 Posted February 11 | 02/11/2026 08:57 AM SanchesS80 сказал(а) 22 часа назад: Я предполагаю (предсказываю), что наши могут до такого додуматься рано или поздно. Мы ж не Киргизия. Вон в Турции - 120 дней можешь пользоваться, а потом надо идти регистрировать и платить пошлину за регистрацию. А в течение 120 дней какие сборы? Если нулевые, то в чем проблема? Share this post Link to post Share on other sites