Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

OpIndia (Индия): Российская нейротехнологическая компания, связанная с дочерью Владимира Путина, разрабатывает «биодроны» - голубей, оснащенных нейронными имплантами на солнечных батареях и камерами.

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 12 минут назад:

Редактированный  ИИ - перевод

Так и люди с имплантами могут быть предназначены для мирных целей.... И воообще этот людской нерациональный мусор, не позволяющий набиулиной управлять рублями, трампу вселенной, путину доверием к нему.... на фиг нужен!!!!!

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

Neiry Group, основанная предпринимателем Александром Пановым, утверждает, что биодроны имеют значительные преимущества перед обычными механическими дронами. Голуби могут летать на более длинные расстояния — потенциально более 300 миль в день, демонстрируют большую выносливость, умело маневрируют в сложных городских условиях и легко вписываются в природную среду, что затрудняет их обнаружение в ограниченном воздушном пространстве или при проведении секретных операций

Если результаты повторяемы, то это многих заинтересует.   но мне все равно сомнительно.

• Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 4 часа назад:

Московский стартап Neiry Group, занимающийся нейротехнологиями, обнародовал результаты экспериментов по вживлению нейронных имплантов-электродов в мозг голубей, что фактически превращает птиц в дистанционно управляемых «биодронов».

Не тока голубей...но и муравьев, комаров, мух и другой не чести (остальное под запретом на публикацию).

• Thanks (+1) 1

Евжен 2 сказал(а) 4 часа назад:

Если результаты повторяемы, то это многих заинтересует.   но мне все равно сомнительно.

Видел про них передачу. Да, идут такие опыты.

• Thanks (+1) 2

Stalin сказал(а) 4 часа назад:

Звучит фантастично.

Это просто шляпа какая-то. Кормушка для шарлатанов.

Stalin сказал(а) 19 часов назад:

Звучит фантастично.

Нынешняя "война дронов" ещё лет десять назад показалась бы фантастикой.

• Thanks (+1) 5

Protey10 сказал(а) 56 минут назад:

Нынешняя "война дронов" ещё лет десять назад показалась бы фантастикой.

Ну посмотрим. Скоро видно будет.

Dale сказал(а) 17 часов назад:

Видел про них передачу. Да, идут такие опыты.

Я не спорю с возможностью таких опытов, просто сейчас очень многие просят денег там, где результат туманен..

• Thanks (+1) 1

Евжен 2 сказал(а) 17 минут назад:

Я не спорю с возможностью таких опытов, просто сейчас очень многие просят денег там, где результат туманен..

Много ли областей, где результат гарантирован?

• Thanks (+1) 3

Protey10 сказал(а) 9 минут назад:

Естественно, что я могу быть не прав...  но - "Впервые эксперимент с использованием нейроинтерфейса с вживлением микроэлектродов в головной мозг поставил американский кибернетик, нейрофизиолог и психиатр Грей Уолтер в 1963 году".  я всячески за науку и изучения космоса и океана, а тут я в сомнениях..

Игорь Львович сказал(а) 23 часа назад:

Хотя обученные голуби использовались людьми в качестве средства связи на протяжении тысячелетий, биодроны не требуют обучения для работы. 

Почтовые голуби тоже не требуют никакого обучения, они с рождения дорогу к гнезду сами находят.:)

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 1 час назад:

Почтовые голуби тоже не требуют никакого обучения, они с рождения дорогу к гнезду сами находят.:)

Эка невидаль. Я тоже, по-молодости, безо всякого обучения, на автопилоте дорогу к гнезду находил.

А надо, чтобы не только к гнезду, а вообще куда надо.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Mas сказал(а) 19 минут назад:

Эка невидаль. Я тоже, по-молодости, безо всякого обучения, на автопилоте дорогу к гнезду находил.

А надо, чтобы не только к гнезду, а вообще куда надо.

Я вот ни разу не голубь, но у меня есть типо чуство направления, я в лесу или незнакомом городе не плутаю и могу не только по своим следам назад выйти, но и чуствую направление как срезать путь. У внучки тоже есть такое умение находить дорогу, чуствовать направление.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 4 часа назад:
Евжен 2 сказал(а) 4 часа назад:

Протiюшка, конечно.

Когда ты превозносишь пещерную астронавтику и поливаешь говном Эту Страну:sarcastic:

• Thanks (+1) 1

H_sharp сказал(а) В 09.02.2026 в 01:13:

Странно, никто не вспомнил про "Бей первым, Фредди"

И повесть "Мирмеколог со смитвессоном"

Помор сказал(а) В 08.02.2026 в 19:21:

Я вот ни разу не голубь, но у меня есть типо чуство направления

А это ещё не доказано. У вас есть справка от ветеринара с записью " точно не голубь"?

Edited by Ловецбабочек