Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
санитар

«Галицкий обесценил искусство». Почему автор проекта Парка облаков больше не связан с его созданием

Recommended Posts

Зигфрид

Парк Галицкого на фотографиях выглядит не очень, кстати. Какой-то он неживой, механический. Все кругло, квадратно, по линейке. Скучно.

• Thanks (+1) 5

Gr1zzly

Обычная история, пока в проект не пришли опытные топ менеджеры, умеющие оптимизировать расходы на проектировании, художниках и поставщиках . Предложили сделать  все точно так же, но дешевле, предложить альтернативу немного подешевле, "зато свои люди не подведут" и вообще "можно, а зачем?". Проект и посыпался, а стройка превратилась в проходной двор с времянщиками. Обычная история.

• Thanks (+1) 6

Леопольд

ну мне парк не понравился что механистично искусственное как всё сейчас, а жене ничо так, короч каждому своё, а то шо думает какойто вшивый интеллигентишко так то плевать

• Thanks (+1) 3

savl
APRIL сказал(а) 1 час назад:

Ну не знаю... Последние два года, возвращаясь с моря, заезжаю на день в Краснодар,  в первую очередь посетить парк Галицкого. Это просто фантастика, не о чем спорить...

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1KGfFtMVJfsdM-pueFO

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LLHxadeJ1RrnxIukJl

помню твои фотки которые притаскивал сюда, фантастические виды

• Thanks (+1) 5

санитар
savl сказал(а) 10 минут назад:

помню твои фотки которые притаскивал сюда, фантастические виды

Красивый парк в самом деле. Был там уже раз пять.

• Thanks (+1) 7

JackRed
Леопольд сказал(а) 29 минут назад:

ну мне парк не понравился что механистично искусственное как всё сейчас, а жене ничо так, короч каждому своё, а то шо думает какойто вшивый интеллигентишко так то плевать

Зато там Русалка плавает. :)

GIF-15.gif

• Thanks (+1) 3

tao
санитар сказал(а) 11 часов назад:

«Галицкий обесценил искусство».

А теперь хотелось бы выслушать другую сторону.

• Thanks (+1) 4

tao
Gr1zzly сказал(а) 10 часов назад:

Обычная история, пока в проект не пришли опытные топ менеджеры, умеющие оптимизировать расходы на проектировании, художниках и поставщиках . Предложили сделать  все точно так же, но дешевле, предложить альтернативу немного подешевле, "зато свои люди не подведут" и вообще "можно, а зачем?". Проект и посыпался, а стройка превратилась в проходной двор с времянщиками. Обычная история.

А вы откуда это знаете?

voenruk
Зигфрид сказал(а) 12 часов назад:

Парк Галицкого на фотографиях выглядит не очень, кстати. Какой-то он неживой, механический. Все кругло, квадратно, по линейке. Скучно.

На вкус и цвет все фломастеры разные. Выбор есть, не нравится Парк Галицкого можно поехать в Чистяковскую Рощу, парк 30-летия Победы, Солнечный остров и любой другой. Они как раз не по линейке и их много. А Парк Галицкого один в своём роде на всю нашу большую страну, создать и содержать его  намного трудозатратнее и дороже, но Галицкий это сделал и делает до сих пор, за что ему весь Краснодар благодарен.

• Thanks (+1) 4

Kudim

Вот не поверю, что с Галицким российские архитекторы и бюро работать не хотят )) Где бюджеты, там принципов нет. 100% - в очереди стоят и локтями пихаются.

Gr1zzly
tao сказал(а) 2 часа назад:

А вы откуда это знаете?

Из личного опыта, пожил, повидал и да же поучаствовал в  подобных проектах. И со стороны подрядчика и со стороны заказчика. 

APRIL
Зигфрид сказал(а) 12 часов назад:

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IFipMRDOxFxbZMuG0V

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1JWx-FylxH2PAaviPMM

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1K4DzDm_6xbQP3cbl6k

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LQEutCpAo-NBeC6oTz

Edited by APRIL
  • Thanks (+1) 4

Зигфрид
APRIL сказал(а) 10 минут назад:

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1IFipMRDOxFxbZMuG0V

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1JWx-FylxH2PAaviPMM

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1K4DzDm_6xbQP3cbl6k

i?r=CFNAm_VFBkioSGBqh1LQEutCpAo-NBeC6oTz

Я про то и говорю. Выпендрежно, скучно, искусственно. Даже белочки не спасают.

Зигфрид
voenruk сказал(а) 33 минуты назад:

На вкус и цвет все фломастеры разные. Выбор есть, не нравится Парк Галицкого можно поехать в Чистяковскую Рощу, парк 30-летия Победы, Солнечный остров и любой другой. Они как раз не по линейке и их много. А Парк Галицкого один в своём роде на всю нашу большую страну, создать и содержать его  намного трудозатратнее и дороже, но Галицкий это сделал и делает до сих пор, за что ему весь Краснодар благодарен.

Если у людей нет вкуса, то им и это подойдет.

APRIL
Зигфрид сказал(а) 3 минуты назад:

Я про то и говорю. Выпендрежно, скучно, искусственно. Даже белочки не спасают.

Не буду спорить. У людей разные вкусы. Нам и женщины нравятся разные...:morning:

APRIL
Зигфрид сказал(а) 3 минуты назад:

А Парк Галицкого один в своём роде на всю нашу большую страну,

Ну не скажите.. У нас в Магнитке в прошлом году открылся парк "Притяжение".  Уровня Парка Галицкого.  Лет через пять еще деревья подрастут, вообще будет круто...

f50cefce2a3e87f05980fe1690a5426a.jpeg

Спойлер

1536x1024_0x0aana0zR_9298647959522111281

aMq6nKspDkV6XRg1R7GLOw.jpg

c1h5ph9gdljoyxcgiojg8dwv9a7yj60t.jpg

c8g1a6fwuwxwsnwxh89lylirxg6ccyqw.jpg

i?id=d3a02ff10551f3a63f4b5216aa5302d1_l-

mU_Y9pVbiFw.jpg?size=1280x960&quality=95

7wal53j6aipis0o157au3ssrdrb6fn27.jpg

• Thanks (+1) 5

синь
Зигфрид сказал(а) 17 часов назад:

Вам, видимо, нравятся английские сады - имитация естественности. А тут французский сад - сад с геометрией. Для чего дизайнера и нанимали.

Цитата

Как оказалось, Галицкий обратился ко мне, потому что его вдохновляло то, что в наших работах нет сложных конструкций и вся архитектура строится из растений. Это классическое французское садоводство, которое я интерпретирую в современном виде.

tao
Gr1zzly сказал(а) 6 часов назад:

Из личного опыта, пожил, повидал и да же поучаствовал в  подобных проектах. И со стороны подрядчика и со стороны заказчика. 

То есть ни с Галицким не знакомы (кстати я с ним лично знаком был, правда давненько еще в 90-х как-то познакомились, нормальный человек), ни с его командой, ни в какой мере не участвовали в проекте, но судить себе позволяете.

Все понятно.

• Haha 1

tao
Зигфрид сказал(а) 6 часов назад:
voenruk сказал(а) 6 часов назад:

Если у людей нет вкуса, то им и это подойдет

Это вы правильно про себя написали. На счет отсутствия вкуса. 

• Thanks (+1) 2

Зигфрид
tao сказал(а) 4 часа назад:

Это вы правильно про себя написали. На счет отсутствия вкуса. 

У меня вкус есть. Кстати, и статья про то, что я говорю. Этот Гривко - профессионал, которого не стали слушать. Но большинству людей пофиг на мнение профессионалов, у них любое сооружение вызывает щенячий восторг. Потому что нет вкуса. Как и у вас.

Зигфрид
синь сказал(а) 6 часов назад:

Вам, видимо, нравятся английские сады - имитация естественности. А тут французский сад - сад с геометрией. Для чего дизайнера и нанимали.

Английский сад - это само собой, это вершина. Но я допускаю сочетание французского с английским в определенных пропорциях, как это сделано, скажем, на ВДНХ. Вот этот парк на порядок превосходит парк Галицкого. Он и современен, и патриархально уютен.

voenruk
Зигфрид сказал(а) 11 часов назад:

Английский сад - это само собой, это вершина. Но я допускаю сочетание французского с английским в определенных пропорциях, как это сделано, скажем, на ВДНХ. Вот этот парк на порядок превосходит парк Галицкого. Он и современен, и патриархально уютен.

Да ради Бога. Вам нравится одно, другим людям другое. Вас же никто не заставляет разделять чужие вкусы. Но и ваши вкусы не должны быть ориентиром для других. Человек создал красоту для города и десятки тысяч людей каждый день приходят на неё любоваться. Создайте что-нибудь своё столь же замечательное, если можете - с удовольствием оценим...

Edited by voenruk
  • Thanks (+1) 2

Зигфрид
voenruk сказал(а) 5 минут назад:

Да ради Бога. Вам нравится одно, другим людям другое. Вас же никто не заставляет разделять чужие вкусы. Но и ваши вкусы не должны быть ориентиром для других. Человек создал красоту для города и десятки тысяч людей каждый день приходят на неё любоваться. Создайте что-нибудь своё столь же замечательное, если межете - с удовольствием оценим...

Я бы сделал, но у меня нет таких денег. Если у вас есть, дайте, я сделаю.

voenruk
Зигфрид сказал(а) 8 часов назад:

Я бы сделал, но у меня нет таких денег. Если у вас есть, дайте, я сделаю.

А, вы из тех, кто сам сделать ничего не может, но всегда готов обесценить то, что делают другие? Ну  да, достойная позиция)

• Thanks (+1) 2

Зигфрид
voenruk сказал(а) 39 минут назад:

А, вы из тех, кто сам сделать ничего не может, но всегда готов обесценить то, что делают другие? Ну  да, достойная позиция)

То есть вы обвиняете меня в том, что у меня нет лишнего миллиарда? Браво! Но у вас-то он есть, я вижу. Дайте мне, я сделаю.

tao
Зигфрид сказал(а) 14 часов назад:

У меня вкус есть. Кстати, и статья про то, что я говорю. Этот Гривко - профессионал, которого не стали слушать. Но большинству людей пофиг на мнение профессионалов, у них любое сооружение вызывает щенячий восторг. Потому что нет вкуса. Как и у вас.

Во-первых у вас нет вкуса. То, что Гривко профессионал - не делает его законодателем вкуса. А его вопли- вопли обиженного.

Подавляющему большинству посетивших парк он очень понравился. Соответственно создан он правильно и со вкусом. А вот те, кому он не нравится это люди с отсутствием вкуса. 

Понятие красиво или не красиво - субъективны. В данном случае оценка большинства - единственный критерий вкуса. А всякого рода дизагнеры и прочие всего лишь пытаются навязать свое видение. 

Как и вы. Но оно страдает отсутствием вкуса.

• Thanks (+1) 2

Gr1zzly

А я вижу Вы адепт подхода "можно, а зачем? "  Можно по проекту парк сделать?  Можно , а зачем? Материал, подешевле, рабочих самых криворуких,   авторский надзор по боку, да и саму концепцию по боку.

А потом  почему то АвтоВАЗ нормальных машин сделать не может? Почему космос провалили? А где же отечественные процессоры? 

А главное люди то хорошие! 

tao
Gr1zzly сказал(а) 3 часа назад:

А я вижу Вы адепт подхода "можно, а зачем? "  Можно по проекту парк сделать?  Можно , а зачем? Материал, подешевле, рабочих самых криворуких,   авторский надзор по боку, да и саму концепцию по боку.

А потом  почему то АвтоВАЗ нормальных машин сделать не может? Почему космос провалили? А где же отечественные процессоры? 

А где вы увидели подешевле? 

А где вы увидели без авторского надзора?

Вы вообще какое-либо отношение к парку в Краснодаре имеете? Нет? А чего тогда столько возмущения? Или все дело в том, что вам там не дали откусить?

Ну так нам тут всем на ваши страдания как-то пофиг.

Парк получился хороший. 

Как я уже писал тут - вкус определяется отношением, к объекту оценки, большинства людей,  а не "говна нации".

Edited by tao
  • Thanks (+1) 1

voenruk
Зигфрид сказал(а) В 06.02.2026 в 08:54:

То есть вы обвиняете меня в том, что у меня нет лишнего миллиарда? Браво! Но у вас-то он есть, я вижу. Дайте мне, я сделаю.

"На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой".))) Расшифрую свою мысль, а то вы кажется пока так ничего и не поняли: Раз уж сам не можешь ничего сделать, научись быть благодарным тому, кто может и делает. Так понятнее?

voenruk
Gr1zzly сказал(а) 20 часов назад:

Кто вам сказал, что парк не по проекту? То что отстранили от проекта зазвездившего "я художник, я так вижу", не говорит о том что проекта нет. Просто после того как этот звездун, по его же словам, послал Галицкого, какой уважающий себя человек будет с ним работать? Ему за проект заплатили, дальше проект стал собственностью заказчика он передал его на доработку и исправления другим исполнителям, те прошли экспертизы и разрешения изменений в соответствующих инстанциях, и дальше авторский надзор осуществляют уже они. Нет там материалов подешевле, и рабочих криворуких, Галицкий, по сути, памятник себе строит на века, он на этом не экономит, скорее переплачивает даже. Но он делает, что что нравится ему а не так ка хочет этот звездун: "плати бабки и не да что не спрашивай". Галицкий не тот человек.

Зигфрид
voenruk сказал(а) 23 минуты назад:

"На словах ты Лев Толстой, а на деле хрен простой".))) Расшифрую свою мысль, а то вы кажется пока так ничего и не поняли: Раз уж сам не можешь ничего сделать, научись быть благодарным тому, кто может и делает. Так понятнее?

То есть Галицкий САМ сделал парк? Своими руками? Или тупо дал денег, потом влезал во все детали, разосрался с художниками, которые это все создавали, и породил несуразного кадавра, которым любуются непритязательные пейзане, падающие от счастья в обморок от любой фигни? 

К слову, мой вклад в русскую культуру намного больше вклада Галицкого. Даже если бы он построил парк своими руками. Так что ваш пассаж про "не можешь ничего сделать" мимо. Я как раз могу.

Gr1zzly
voenruk сказал(а) 12 часов назад:

Кто вам сказал, что парк не по проекту? То что отстранили от проекта зазвездившего "я художник, я так вижу", не говорит о том что проекта нет. Просто после того как этот звездун, по его же словам, послал Галицкого, какой уважающий себя человек будет с ним работать? Ему за проект заплатили, дальше проект стал собственностью заказчика он передал его на доработку и исправления другим исполнителям, те прошли экспертизы и разрешения изменений в соответствующих инстанциях, и дальше авторский надзор осуществляют уже они. Нет там материалов подешевле, и рабочих криворуких, Галицкий, по сути, памятник себе строит на века, он на этом не экономит, скорее переплачивает даже. Но он делает, что что нравится ему а не так ка хочет этот звездун: "плати бабки и не да что не спрашивай". Галицкий не тот человек.

Вы не правы по всем пунктам, ну может вопроса про строительство себе памяьника господином Галицким. Тут только он может давать оценку своим целям и инвестициям. Тем более, насколько я взнаю, он борется с болезнью . В такой момент человеку нет н, только о здоровье может думать, не до посторонних вещей. 

Парк может многим нравится, но конкретно в статье сказано, что концепция не выдержана, проект изменен, материалы другие, вместо оригинальных скульптур использованы копии и поделки, за проект не рассчитались под надуманным предлогом. Классические признаки высокоэффективного отечественного менеджмента 2000-2020годов.

okinalex

Читал статью и смеялся. Один "я художник" второй "я деньги дал". Оба считают, что правы. И обоим похеру друг на друга. Например, художнику видимо невдомёк, что бузинесманы, как правило люди с довольно куцис воображением, они просто не могут представить себе как эскиз воплотится в реале. Фантазии не хватает, не развита. 

А бузинесману по привычке класть на мнение всех, кроме себя и пары доверенных лиц. Художника в том числе. Он и выбрал то его вовсе не ради его творчества, а только "шобы круто". Чтобы "пацанам показать, что не лох местный делал". А "реальный чел из Европы", всё как "по феншую". Исключительно ради престижа и растопырки пальцев. А творческое решение... "а это чё такое?". Типа он решает как оно будет? Не понял, а бабки чьи? Вот я и решу. 

Художник такие детские обидки оформил... я работал, я старался... Малыш, взрослей. Твой труд для него ничего не стоит. Вообще. Ты же денег ему не принес? Нет. Ты для него просто обслуга. И ему похрену на то что у тебя какие-то дипломы и какие-то "заслуги". Он себе не хуже дипломы купит, а заслуги у него в гараже стоят и в банках по всему миру распиханы. 

Авторский контроль? Запомни контролировать может только он. Он решит каким мрамором и что мостить. Скажет зелёным по фиолетовому и будет так. Потому что бабки его. 

В суд он подаст. Ага. Да ещё в европейский. Наивный.

Вообще к этой специфике отечественного менталитета, когда деревенский олух которому посчастливилось продать солярки на миллион вдруг решает, что он Микеланджело и Чайковский в одном лице и может учить как рисовать, как музыку писать, какие буквы куда ставить, каким шрифтом, мы привыкли уже очень давно. И обычно после понимания, что влетел на такого, просто отходим в сторону. Его по-любому не убедить. Он не поймёт что ты прав, просто потому, что в его голове нет и половины тех слов и понятий, которые ты используешь. Кстати как и в твоей нет того, что использует он. Он реализует только то, что помещается в его мозг. А том на эстетику, дизайн, художественное решение и прочие изыски места почти нет. 

voenruk
Gr1zzly сказал(а) 12 часов назад:

Вы не правы по всем пунктам, ну может вопроса про строительство себе памяьника господином Галицким. Тут только он может давать оценку своим целям и инвестициям. Тем более, насколько я взнаю, он борется с болезнью . В такой момент человеку нет н, только о здоровье может думать, не до посторонних вещей. 

Парк может многим нравится, но конкретно в статье сказано, что концепция не выдержана, проект изменен, материалы другие, вместо оригинальных скульптур использованы копии и поделки, за проект не рассчитались под надуманным предлогом. Классические признаки высокоэффективного отечественного менеджмента 2000-2020годов.

Вы не поняли о чём я.  Я нигде не говорю, что Галицкий не изменил концепцию, проект, материалы, набор артобъектов и прочее. Он заказчик и плательщик и выбирает то, что соответствует  его желаниям и представлениям о прекрасном. Деньги за разработку концепции, насколько я понял из заметки, "художник" получил сполна и немалые, но после того как, по его же словам, послал Галицкого из-за его желания скорректировать проект, с ним перкстали работать и передали проект в другие руки.  Было бы странно, если было бы по другому.

okinalex
voenruk сказал(а) 37 минут назад:

Деньги за разработку концепции, насколько я понял из заметки, "художник" получил сполна и немалые, но после того как, по его же словам, послал Галицкого из-за его желания скорректировать проект, с ним перкстали работать и передали проект в другие руки.  Было бы странно, если было бы по другому.

Вообще это НЕНОРМАЛЬНО. Это  АБСУРД. Это  как если бы вы легли в больницу, прошли все исследования, анализы, получили диагноз, а потом сказали бы

-- Нет, это всё фигня, у меня простуда...

Или как если бы вы заказали портрет у художника, заплатили ему, потом ближе к финалу сказали:

-- Чё-то я денег много отдал а получился хреново...

И отдали бы дорисовывать Ахмету из Таджикистана, по соображениям, что тот тоже рисовать не умеет, но хотя бы берёт копейки.

У нас подобные истории уже как-бы НОРМАЛИЗОВАНЫ. С обеих сторон. Бузинесманам даже в голову не приходит что это бред сивокобыльный, а художники просто смирились, решив что дурака учить -- только портить и вообще мы работает за деньги, если оплачено, отдай и отойди, пусть делает дальше что хочет. Зачастую даже от авторства проекта отказываются. Но это  НЕ НОРМАЛЬНО. Так нельзя делать, просто не имеет смысла. Художник тем и ценен, что он может продумать не только общую концепцию проекта, то и проработать его отдельные детали все, вплоть до мелочей В ГОЛОВЕ. И если он сделал посреди парка пруд, то он его не с бодуна выдумал, а ТАК НАДО. Можно, конечно туда впендюрить фут-корт с Вкусноточкой, Ростиксом и Бургеркингом, но это с точки зрения художника просто  издевательство. 

И главное: если тебе нужен футкорт, ты скажи об это сразу! Тебе сделают футкорт там, где он не будет ломать концепцию и таким, что в него будут очереди стоять, просто чтобы посмотреть. А не ломай уже созданный проект. :):):) Своим диблотворчеством :)

Edited by okinalex

Gr1zzly
okinalex сказал(а) 21 час назад:

Вообще это НЕНОРМАЛЬНО. Это  АБСУРД. Это  как если бы вы легли в больницу, прошли все исследования, анализы, получили диагноз, а потом сказали бы

Или как если бы вы заказали портрет у художника, заплатили ему, потом ближе к финалу сказали:

И отдали бы дорисовывать Ахмету из Таджикистана, по соображениям, что тот тоже рисовать не умеет, но хотя бы берёт копейки.

У нас подобные истории уже как-бы НОРМАЛИЗОВАНЫ. С обеих сторон. Бузинесманам даже в голову не приходит что это бред сивокобыльный, а художники просто смирились, решив что дурака учить -- только портить и вообще мы работает за деньги, если оплачено, отдай и отойди, пусть делает дальше что хочет. Зачастую даже от авторства проекта отказываются. Но это  НЕ НОРМАЛЬНО. Так нельзя делать, просто не имеет смысла. Художник тем и ценен, что он может продумать не только общую концепцию проекта, то и проработать его отдельные детали все, вплоть до мелочей В ГОЛОВЕ. И если он сделал посреди парка пруд, то он его не с бодуна выдумал, а ТАК НАДО. Можно, конечно туда впендюрить фут-корт с Вкусноточкой, Ростиксом и Бургеркингом, но это с точки зрения художника просто  издевательство. 

И главное: если тебе нужен футкорт, ты скажи об это сразу! Тебе сделают футкорт там, где он не будет ломать концепцию и таким, что в него будут очереди стоять, просто чтобы посмотреть. А не ломай уже созданный проект. :):):) Своим диблотворчеством :)

Глас вопиющего в пустыне ) 

voenruk
okinalex сказал(а) В 08.02.2026 в 11:52:

Вы статью всю прочли? Там сам "художник" признается, что Галицкий с ним пытался разговаривать, но был грубо послан "художником". Он какого развития событий после этого ожидал? Шо Галиский и вся его команда на коленях к нему приползёт и будет умолять обнажить ягодицы для поцелуя?

okinalex

Читал, конечно. А вы?

санитар сказал(а) В 04.02.2026 в 18:55:

Когда уже мы закончили нашу работу и выполнили всё, что требовалось по контракту, и даже больше, должен был поступить последний платеж. И по закону, и по условиям контракта после окончания нашей работы и оплаты передаются права на реализацию проекта заказчику. И надо сказать, что им всё нравилось. Наступил этот момент, но команда Галицкого по какой-то причине — я не знаю почему — выставила нам претензии, что им не нравятся произведения искусства и арт-объекты, которые мы подобрали.

Я пытался объяснить, что это идеальный вариант, что это понятные авторы, которых знают в России, в мире. Я говорил Галицкому, что экспертом назначен я, это моя компетентность по контракту, но если есть сомнения — обратитесь в Третьяковскую галерею, вы убедитесь, что это достойные и известные художники. Но на все мои аргументы мне ничего не ответили. Для меня это непонятно.

санитар сказал(а) В 04.02.2026 в 18:55:

Было ощущение, будто всё это время мы не общались и не обсуждали всё это, какой-то сюр. У нас же еще разница во времени, в Краснодаре уже все вышли на работу, а у нас 5–6 утра, но они всё равно мне звонили в это время. А я ответственный, отвечал, но было неприятно неуважение к чужому времени.

Но когда Сергей Галицкий позвонил мне в день рождения, 29 декабря 2023 года, в 6 утра, я уже не выдержал и послал его.

По-вашему звонить человеку в 6 утра это что? Деловая этика? Как думаете, если Галицкому придётся звонить Генпрокурору по вопросу уголовного дела, заведённого на него, он это тоже будет в 6 утра делать? :)
Звонок в 6 утра -- это издевательство, это прямое пренебрежение и отношение -- ты быдло и мразь, подорвался и бегом, Хозяин звонит! 

Edited by okinalex