Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Игорь Львович

Mirror (Великобритания): После устрашающего предупреждения о «последнем приходе в школу» российский школьник устроил в ней стрельбу

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 37 минут назад:

В ходе последнего нападения на школу, потрясшего страну Владимира Путина

Пусть это и ужасно, но это последнее нападение страну Владимира Путина не потрясло. Как не потрясают уже подобные нападения страну Карла третьего и Стармера. Или как его там...

Edited by MYK
  • Thanks (+1) 8

MYK сказал(а) 10 минут назад:

Пусть это и ужасно, но это последнее нападение страну Владимира Путина не потрясло. Как не потрясают уже подобные нападения страну Карла третьего и Стармера. Или как его там...

Да, это правда,  Но проблема не в том что такие вещи  не потрясают Британию, а в том что они уже не потрясают Россию.  А это, в свою очередь означает,  что Россия,  при всех своих отличиях от Британии, идет по той же самой дорожке

• Thanks (+1) 6

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

По одной из версий, был использован пневматический карабин Crosman AK1. Другие упоминали пневматическую автомат Калашникова АК-47

Короче, ждем неделю, а потом как в анекдоте:

Две бабки: Смотрю вылез Пушкин из кареты, а там лужа, ну он шубу снял и в лужу: выходите любимая Натали!

Через неделю там же, две бабки:

- Смотрю, а на заборе Лермонтов сидит и как сиганет в лужу, а потом Натали морду набил

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

Да, это правда,  Но проблема не в том что такие вещи  не потрясают Британию, а в том что они уже не потрясают Россию.  А это, в свою очередь означает,  что Россия,  при всех своих отличиях от Британии, идет по той же самой дорожке

Даже если потрясают, нет единственно правильного решения такой проблемы..

• Thanks (+1) 1

Малолетний дЭбил !!

Стримил.

страйкбольное или «травматическое» оружие. 

Думал, что будут лайки и смИшно.

А получит "Разбойное нападение с оружием" и реальный срок.

Это!

Реальная жизнь!

И здесь, вам долб0€πππам из виртуала, дают реальные сроки, после чего вся ваша жизнь, ВАШИМИ же руками, да в г@в#0.

Привет и соболезнование родителям, где-то сильно упустили дитятГо.

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 3

D956NF сказал(а) 15 минут назад:

Малолетний дЭбил !!

Стримил.

страйкбольное или «травматическое» оружие. 

Думал, что будут лайки и смИшно.

А получит "Разбойном нападение с оружием" и реальный срок.

Это!

Реальная жизнь!

И здесь, вам долб0€πππам из виртуала, дают реальные сроки, после чего вся ваша жизнь, ВАШИМИ же руками, да в г@в#0.

Привет и соболезнование родителям, где-то сильно упустили дитятГо.

дура лекс - сед лекс, тут не поспоришь.

однако пишут, что парень сталкивался с травлей, и никто не реагировал. 

ему - тяжкую статью УК, сломанную судьбу.

а педагогам чего? глава региона кстати пообещал изучить этот вопрос.

ЗЫ. Увы, я с этой дрянью в школе сталкивался. и те ... персонажи, которые меня травили, через очень немного лет после школы - кто присел по 102й УК РСФСР, кто отдуплился по ширеву. а педагоги (кстати прекрасные люди) не особо это видели, ибо в каждый закуток школьного здания не залезешь ведь, вроде как??? моего друга еще в 7м классе отдубасили до трещин в кости на ноге, отец забрал его из этой школы.

м.б. я плохой христианин, но мне тех людей не сильно жалко.  они продемонстрировали во взрослом возрасте то, что пышным цветом цвело еще после 4го класса....

• Thanks (+1) 6

сегодня только французские новости прочла

Une enseignante a été gravement blessée dans un collège de Sanary-sur-Mer (Var) peu après 14 heures ce mardi 3 février, a appris RTL du parquet de Toulon. La femme, âgée de 60 ans, professeur d'arts plastiques, a été prise en charge avec un pronostic vital engagé après avoir été poignardée à plusieurs reprises par un élève de troisième.

Учительница была тяжело ранена в колледже в Санари-сюр-Мер (Вар) вскоре после 14 часов во вторник, 3 февраля, сообщает RTL из прокуратуры Тулона. Женщина, 60-летняя учительница пластических искусств, была доставлена в больницу в тяжелом состоянии после того, как третьеклассник несколько раз ударил ее ножом.

*"Третьеклассник"- это 8 класс по-нашему, ученику 14 лет

• Thanks (+1) 6

Historian сказал(а) В 03.02.2026 в 21:16:

ЗЫ. Увы, я с этой дрянью в школе сталкивался. и те ... персонажи, которые меня травили, через очень немного лет после школы - кто присел по 102й УК РСФСР, кто отдуплился по ширеву. а педагоги (кстати прекрасные люди) не особо это видели, ибо в каждый закуток школьного здания не залезешь ведь, вроде как??? моего друга еще в 7м классе отдубасили до трещин в кости на ноге, отец забрал его из этой школы.

м.б. я плохой христианин, но мне тех людей не сильно жалко.  они продемонстрировали во взрослом возрасте то, что пышным цветом цвело еще после 4го класса....

Я прошел ..

Было предложено : руПь и таскаешь наши портфели.

Отказался.

Били каждый день.

Отказался.

В итоги битьём и повышением подняли плату до 3.50

Отказался, вцепился в главного из них, несмотря на побои от двоих.

В итоге , те струхнули со мной связываться.

Но остальные воспринимали мою вежливость и нежелание бить по лицу (фактически - не мог бить в лицо другого человека), как слабость.

В итоге в 7-м классе один одноклассник доводил меня неделю.

Смог.

Довел.

Убил бы я его.

Без всякого бы .

Из рассказов очевидцев.

Вышли из класса, я его с разворота прямо в лицо, (чего раньше психологически не мог), потом втоптал ногами в паркет, а потом спокойно сел и взял на удушающий в зажим локтя.

Спасли его дежурные 10-клашки , с нашей секции Самбо.

Придушив меня, а потом вдвоем смогли  разжать зажим и откачали одноклассника.

Со следующего дня мы с ним в  хороших отношениях до сих пор.

Молодым был резким, но первым в драку старался не лезть, до последнего пытался предотвратить.

Дальше, как получалось.

В 90-е , в такие ситуации речь шла о жизни, тогда уже без экивоков.

Бить без оглядки.

Сейчас , увы, здоровье не позволяет восстанавливать справедливость, никуда не лезу.

Лишь бы моих не трогали.

Если тронут, оглядываться на закон не буду.

За своих всегда стоит идти до конца.

А тюрьма..и там люди живут.

Детей учил давать сдачи.

Дочке в первом классе двое полезли под юбку.

Она у меня маленькая.

Ситуацию разобрал, показал как ладонью снизу вверх в нос.

Забирал ее из школы.

Подошли две мамашГи :

- Мы на вас заяву напишем, она наших мальчЕГооф побила.

Я при этих яЖОмат:

- Вы, двое, ко мне!

Подошли малчЕГи.

- Под юбку лазили?

Не слышу?!

Те проблеяли, мол, да.

-Моей, другим девочкам лазили?!

Те кивают.

Уже мамашГам:

- Я ещё буду думать писать заяву или лично принять решение по вам, не воспитывающих своих детей 

Больше Младшую в школе не трогали.

Знали Брат влупит (он тогда болел и в школе не был) и Отец спуска не даст.

Сына в классе шестом-седьмом хотели затащить в компашку, которая распространяла наркоту.

Держал руку на пульсе, не упустил ситуацию, а позже при сложившихся обстоятельствах способствовал, чтобы гнилого убрали и из класса, из школы.

Надо быть в прямом контакте с детьми.

Иначе на Вашем месте будут другие и результат Вас не обрадует.

Слабых сволочь гнобила всегда (дедовщина/годковщина в ВС с гражданки пришла) , но были те из окружающих, кто мразь ставил на место и заступался за слабых.

Сейчас таких стало меньше.

Но они есть.

А каждому надо уметь постоять за себя и дать отпор.

Обижают?

Меньше в виртуале -  больше в реале на турнике и с гантелями, есть секции.

Надо иметь волю дать отпор и если мало сил , накачать их.

Но Волю в человеке закладывает Семья 

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 9

Евжен 2 сказал(а) 5 часов назад:

Даже если потрясают, нет единственно правильного решения такой проблемы..

Таки есть. Отказаться от насаждаемой последние тридцать лет пендосьей концепции воспитанния и обучения и вернуться к советской образца 50-х.

• Thanks (+1) 5

D956NF сказал(а) 19 часов назад:

где-то сильно упустили дитятГо

Позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.

И жизнь накажет... ©

• Thanks (+1) 1

Mas сказал(а) 1 час назад:

Позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама таких накажет строго.

И жизнь накажет... ©

Да, дИбилк0 на ровном  месте себе хороший срок поднял

Edited by D956NF
  • Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Игорь Львович сказал(а) В 03.02.2026 в 14:46:

Ученик девятого класса гимназии № 16 в восточном российском городе Уфе прибыл на место вооруженным тем, что власти позже описали как страйкбольное или «травматическое» оружие. Он выстрелил несколько раз в нескольких учеников и учителя. По словам очевидцев, учитель истории Тимур С. получил ранение в глаз, возможно, от рикошета.

Насмотрелся всяких тик-токов и решил повторить.

Неуч. Всего то и надо - шуруповёрт, углошлифовальную машинку, доступ к сварочному аппарату. И немного химикатов.

По трудовому воспитанию - двойка.

Когда травят ТОЛПОЙ - так оно и валить надо ЭТУ толпу.

Как это называется?

Кажется "хоттабка"?

Нууууу.....

Кустарная версия хоттабки. Только много штук.

Массовые беспорядки произошли в британском Саутпорте после резни на танцевальном мастер-классе, где погибло трое детей. Местные власти заявили о пострадавших полицейских....

Синус сказал(а) 1 час назад:

Неуч. Всего то и надо - шуруповёрт, углошлифовальную машинку, доступ к сварочному аппарату. И немного химикатов.

По трудовому воспитанию - двойка.

Когда травят ТОЛПОЙ - так оно и валить надо ЭТУ толпу.

Как это называется?

Кажется "хоттабка"?

Нууууу.....

Кустарная версия хоттабки. Только много штук.

?!

Угу и срок аналогичный смертной казни , без права пересмотра 

А проще подкачайся и публично вышиби центрового (можно и подручное использовать с умом - не буду перечислять, самое простое книга торцом, без всяких ножей, ущерб хорош) ,вцепись бульдогом, метель его ,  да так чтобы все видели , с кровью и соплями.

Уверяю Вас, такой центровой почуяв, что парень идёт серьезно - зассЦЫТ, завизжит да ещё пойдет заяву напишет, чем свой авторитет уронит напрочь.

А этому, в этом случае,  светит не уголовка, а учёт в детской комнате полиции и максимум административка.

И больше его не тронут: бешенный/безбашенный , один на центрового - не побоялся.

А то что Вы предлагаете, мягко скажем"Суд-Сибирь-Каторга".

И чем это от западного колумбайна отличается?

А оно нам надо?

Edited by D956NF
  • Confused 1

D956NF сказал(а) 25 минут назад:

?!

Угу и срок аналогичный смертной казни , без права пересмотра 

А проще подкачайся и публично вышиби центрового (можно и подручное использовать с умом - не буду перечислять, самое простое книга торцом, без всяких ножей, ущерб хорош) ,вцепись бульдогом, метель его ,  да так чтобы все видели , с кровью и соплями.

Уверяю Вас, такой центровой почуяв, что парень идёт серьезно - зассЦЫТ, завизжит да ещё пойдет заяву напишет, чем свой авторитет уронит напрочь.

А этому, в этом случае,  светит не уголовка, а учёт в детской комнате полиции и максимум административка.

И больше его не тронут: бешенный/безбашенный , один на центрового - не побоялся.

А то что Вы предлагаете, мягко скажем"Суд-Сибирь-Каторга".

И чем это от западного колумбайна отличается?

А оно нам надо?

Всякое бывает. Одного я потащил в тир. От выхода из школя там было всего то 200 метров. С требованием стреляться. Пятый класс. У меня уже была тяжкая аритмия и драться я не мог.

Тир оказался закрыт. А одноклассник потом, спустя годы рассказывал эту историю как бы не с гордостью за себя.

Ему это было в забаву, а у меня было без шансов. Только кистень и убивать.

Нууууу......

Разошлись мирно.

Для него его темперамент кончился неприятно. От большого ума они с другим одноклассником решили поиграть в альпинистов. И спуститься с балкона второго этажа панельной пятиэтажки по верёвке. Ну да. хлопчато-бумажный бельевой шнур. Он порвался. Падение и компрессионный перелом позвонка.

Выжил.

Нет, он не был дурак. Прекрасно играл в шахматы. Учился на юриста. Дошёл до следователя по особо важным делам. Участвовал в узбекском деле. В девяностые он умер. Не выдержало сердце.

Такие вот дела.

• Thanks (+1) 1

И тем не менее буллинг ныне в школах - это реальная проблема. Детки стали весьма жестоки. Сеть полна примеров. Детишек пора бы в стойло ставить. А то и внутри детских коллективов проблемы, приводящие в том числе и к обсуждаемому случаю, и вовне они выплескиваются. Пора как-то детям объяснять и НА ПРИМЕРАХ показывать, что вседозволенность - не вариант. Глядишь, меньше тех же электровозов сожгут.

Но это сверху добро должны дать, без этого снова инициаторам быстро скажут, что детей надо исключительно на руках носить. А ответственность - это не для них.

теоретег с ганзы сказал(а) В 03.02.2026 в 23:32:

Таки есть. Отказаться от насаждаемой последние тридцать лет пендосьей концепции воспитанния и обучения и вернуться к советской образца 50-х.

Надо согласие общества..  а потом ведь надо будет массу других учителей учить...  

Игорь Львович сказал(а) В 03.02.2026 в 16:39:
MYK сказал(а) В 03.02.2026 в 16:23:

При всём уважении: - не очень ли у Вас глубокомысленные выводы на пустом месте? Я вот, как и другие мальчишки, приносил рогатку в школу, новогодние хлопушки и сотрясал основы СССР. Наверное поэтому он и исчез. А в своих поисковых экспедициях по местам боёв видел результаты деятельности местных пацанов - они от неуёмной энергии и веселья ради закладывали найденные боевые гранаты в здание школы, к счастью без жертв.

Historian сказал(а) В 03.02.2026 в 21:16:

А я просто до патронов не добрался в 13 годиков. Вот натурально чудом....   В доме было трофейное ружье - его отец сестры (мы сводные) дал, а дед охотник загремел в больничку.  Так что были или патроны в доступе или ствол, но по счастью не то и это сразу...     А я в ДОСААФ стрелял и весьма недурно... 

• Thanks (+1) 1

Burgas сказал(а) В 05.02.2026 в 13:59:

И тем не менее буллинг ныне в школах - это реальная проблема. Детки стали весьма жестоки. Сеть полна примеров. Детишек пора бы в стойло ставить. А то и внутри детских коллективов проблемы, приводящие в том числе и к обсуждаемому случаю, и вовне они выплескиваются. Пора как-то детям объяснять и НА ПРИМЕРАХ показывать, что вседозволенность - не вариант. Глядишь, меньше тех же электровозов сожгут.

Но это сверху добро должны дать, без этого снова инициаторам быстро скажут, что детей надо исключительно на руках носить. А ответственность - это не для них.

Черт его знает. Судя по воспоминаниям софорумчан о своём детстве, сейчас сплошные зайчики, но вот крышу им сносит явно легче.