санитар Report post #1 Posted January 27 | 01/27/2026 05:33 PM Baltus Balss Латвия 27 января 2026 18:48 Оригинал статьи И в Латвии?! У Ларисы Долиной могут конфисковать две квартиры в Юрмале BB: Долина не может распоряжаться своей недвижимостью в Латвии из-за санкций © РИА Новости Кирилл Зыков Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Лариса Долина попала в тяжелую ситуацию, пишет BB. Из-за санкций Запада певица ничего не может сделать с квартирами, находящимися в латвийской Юрмале. Читатели в комментариях выразили недовольство тем, что латвийское законодательство в подобных случаях запрещает продажу недвижимости. Российская певица Лариса Долина столкнулась с новыми проблемами в сфере недвижимости. На этот раз речь идет о двух квартирах в Юрмале (Дзинтари), которыми артистка не может ни распоряжаться, ни продать из-за санкций ЕС. Как сообщил СМИ адвокат Александр Бенхин, имущество Долиной в Дзинтари фактически заморожено. Певица не имеет возможности продать свои квартиры в престижном жилом комплексе Amber Residence, а также оплачивать коммунальные услуги, что в перспективе может привести к утрате недвижимости. "Там ситуация очень плохая. В латвийском законодательстве и санкционных пакетах не было и нет прямой нормы о конфискации. Однако речь идет о заморозке активов — вы не можете даже оплачивать коммунальные услуги и не можете продать свою собственность", — пояснил адвокат. По его словам, в Латвии уже обсуждается возможность национализации имущества, принадлежащего лицам, находящимся под санкциями. "Сейм Латвии заявляет, что имущество лиц, в отношении которых введены санкции, должно быть национализировано. Но дальше начинается очень интересная игра — своего рода тупик", — отметил Бенхин. Адвокат пояснил, что невозможность оплачивать коммунальные счета приводит к накоплению задолженности, что создает юридические основания для ареста недвижимости. "Когда долги по коммунальным услугам накапливаются, коммунальное предприятие или самоуправление может подать иск в суд о неуплате за определенный период и конфисковать имущество для покрытия долга", — сказал он. Бенхин также подчеркнул, что попытки решить проблему обходными путями могут повлечь уголовную ответственность. "Нельзя напрямую погасить долги, а попытка сделать это через третьих лиц считается уголовным правонарушением. То же самое относится и к перерегистрации или продаже недвижимости через посредников", — отметил адвокат. По его словам, в текущей ситуации у артистки, по сути, остается лишь один выход — оспаривать санкции в суде. "Ситуация крайне тяжелая. Единственный выход — подать иск против государства и попытаться добиться отмены санкций как необоснованных", — заявил он. Однако и этот путь, по мнению эксперта, сопряжен с серьезными трудностями. "Ей необходим дорогой европейский адвокат, но официально она не может его нанять, а неофициально — это снова будет уголовным правонарушением. Стоимость услуг может достигать десятков, а то и сотен тысяч евро", — пояснил Бенхин. Он добавил, что в Латвии существуют адвокаты с особой лицензией на работу с клиентами, находящимися под санкциями, однако таких специалистов крайне мало. "В Латвии есть специальные адвокаты с лицензией на работу с санкционными клиентами, но их немного. И пока она не предприняла никаких шагов", — подытожил адвокат. Комментарии читателей Baltus Balss: Janina LV Проблема, на мой взгляд, надуманная. Я вообще не вижу никаких сложностей с оплатой коммунальных услуг: способов масса — начиная от оплаты через Maxima, заканчивая переводами с расчетных счетов в Грузии или Сербии. Кроме того, существуют специальные сервисы, которые за комиссию оплачивают коммунальные счета и другие платежи на территории ЕС. Называть это уголовным правонарушением. Если следовать такой логике, тогда нужно проверять каждого второго владельца недвижимости из России в странах ЕС на предмет того, кто именно платит за его коммунальные услуги. Шурик Психология вора! Она заплатила (!!!) ... не хочешь чтобы она тут жила — дай возможность продать и пускай валит! Но ты же ограбить предлагаешь под демагогию о "... мирными и цивилизованными благами ненавистного ... Западa"! "БЛАГА" ВОРЬЯ? https://inosmi.ru/20260127/dolina-276831542.html 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #2 Posted January 27 | 01/27/2026 05:41 PM Так и заманивали дурачков покупкой имущества, чтобы найти повод чтобы забрать. Стригут бабло с жирных поросят 17 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #3 Posted January 27 | 01/27/2026 06:10 PM (edited) Прибалтика будет безлюдной. Свалку радиоактивных отходов со временем там сделаем... Edited January 27 by Дед Банзай 3 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #4 Posted January 27 | 01/27/2026 06:28 PM Бумеранг .. 2 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #5 Posted January 27 | 01/27/2026 06:42 PM Не, ну если она так злостно не платит коммуналку, то вполне естественно подать на неё в суд и принудительно продать эту недвижимость за долги. А что останется - после оплаты долгов выплатить ей невозможно, санкции же. Незаконные способы оплаты коммуналки в обход санкций не предлагать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #6 Posted January 27 | 01/27/2026 06:55 PM aaaaaa сказал(а) 12 минут назад: Не, ну если она так злостно не платит коммуналку, то вполне естественно подать на неё в суд и принудительно продать эту недвижимость за долги. А что останется - после оплаты долгов выплатить ей невозможно, санкции же. Незаконные способы оплаты коммуналки в обход санкций не предлагать. Ну перевела бы мне бабки, я бы оплатил. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #7 Posted January 27 | 01/27/2026 06:58 PM санитар сказал(а) 1 час назад: Долина не может распоряжаться своей недвижимостью в Латвии Дотянулся, клятый. 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #8 Posted January 27 | 01/27/2026 07:33 PM санитар сказал(а) 1 час назад: речь идет о двух квартирах в Юрмале (Дзинтари), которыми артистка не может ни распоряжаться, ни продать из-за санкций ЕС. А десять лет назад кто ей не давал продать эти квартиры? Вот мне лично две квартиры в Юрмале нафиг не нужны. Ни сейчас, ни пять лет взад, ни четыре года вперёд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #9 Posted January 27 | 01/27/2026 08:52 PM (edited) Triff11 сказал(а) 2 часа назад: Ну перевела бы мне бабки, я бы оплатил. Вам на этом бизнес можно открыть за толику малую , сколько их таких у нас здесь маятся.. озолотисся Edited January 27 by Filin 5 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #10 Posted January 28 | 01/28/2026 01:30 AM (edited) А есть кто то, готовый купить хоть какую то недвигу у честнейшего доверенного лица президента? Edited January 28 by хХх 3 Share this post Link to post Share on other sites
Синус Report post #11 Posted January 28 | 01/28/2026 04:33 AM Крепко же вляпались жополизы Европы! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #12 Posted January 28 | 01/28/2026 07:34 AM MYK сказал(а) 11 часов назад: ... Вот мне лично две квартиры в Юрмале нафиг не нужны. Ни сейчас, ни пять лет взад, ни четыре года вперёд. А хороший комфортабельный ДЗОТ вам не помешает? 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #13 Posted January 28 | 01/28/2026 07:44 AM RUSKYI сказал(а) 9 минут назад: А хороший комфортабельный ДЗОТ вам не помешает? В Юрмале - помешает. Я туда не собираюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #14 Posted January 28 | 01/28/2026 08:44 AM санитар сказал(а) 14 часов назад: В латвийском законодательстве и санкционных пакетах не было и нет прямой нормы о конфискации. Однако речь идет о заморозке активов — вы не можете даже оплачивать коммунальные услуги и не можете продать свою собственность Ну, не знаю... У меня нет квартир в ЕС, но если бы такое проделали со мной, я бы обиделся. А в таком состоянии я очень неприятный человек. Человек же должен понимать, что своей собственности он лишился навсегда? Ладно, допустим, можно нанять адвокатов и судиться до посинения с непредсказуемым результатом, потратив деньги в суммах, превышающих стоимость имущества. Ну так прости свои деньги наглым, вороватым шпротинам. Собирай своё шмотьё, да езжай до дому, до хаты. А через месяц-два прочитай новость о том, что в Юрмале сгорела квартира, принадлежащая одиозной певице ртом. Какая досада... Квартиры без присмотра, они такие... Хрен знает, что от них ждать - то-ли водопровод прорвёт, то-ли обнесут лихие люди, то-ли замкнёт проводку. Share this post Link to post Share on other sites