Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад:

Надо иметь навыки жестянщика как минимум.

Ну) горящую трубу-то я один разик видела, ага). 

Эх, прекрасная вещь порошковый огнетушитель, просто прекрасная. И этих огнетушителей тоже придётся завезти пару-тройку млн. 

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 6 минут назад:
Северный ветер сказал(а) 9 минут назад:

Температуры трубы случайно не хватит для того что бы форточка загорелась, особенно если окно пластиковое? 

Так асбестом обмотайте. Грузины не дадут соврать. Жили.

Весело, но недолго. И все материалы где-то еще взять надо.

• Thanks (+1) 3

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

Я конечно не особый специалист, но их же тоже надо как-то разогревать?

Скотч? :kolobok_confused:

Цитата

• Haha 2

vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад:

Не получится. Помнится в конце 80-х мы какую то конвенцию подписали о запрещении асбеста и грохнули собственную промышленность и добычу. Потом выяснилось что исследования о вреде асбеста фикция и цель была именно в том что бы ломануть конкурентов из соц. лагеря которые гнали асбест на экспорт и мешали торговать белее дорогим аналогами из кремния и пр.

Как бы история давно всплыла но мы по инерции конвенцию соблюдаем и асбест не добываем. Так что если наедете пару листов асбестовой ткани или картона то вы счастливица.

Посмотрел. Это в ЕС, Канаде , Австралии, а с 2024 г. в США, запрещена добыча асбеста.

В России добыча хризотилового асбеста продолжается, при этом нормы его эксплуатации называются «контролируемое использование». Согласно официальной позиции Российской Федерации, контролируемое использование минерала не опасно для здоровья

• Thanks (+1) 7

деревенщина сказал(а) 6 часов назад:
Rabinovich сказал(а) 7 часов назад:

В каждом киоске. Металлическая звёздочка 5 копеек. Пластиковая - 10.

Удивляет другое - как из таких замечательных людей, воспитанных октябрятской, пионерской и комсомольской организациями, не испорченных интернетами и прочими компьютерными играми, выросло то, что выросло? Ведь в 90-е, когда все эти дети вошли во взрослый возраст, воровство всего, что не приколочено, стало повальным. :kolobok_haveno:

Есть подозрение, что, как минимум, в одном, марксисты были правы: бытие определяет сознание. Сперва базис, потом надстройка. :cleaning-glasses:

Нащот звездочек, так и было. В киосках "Союзпечать". А галстуки переставали носить, когда часть класса принимали в комсомол.

Могли и раньше перестать носить. Носили значок старшего пионера....

• Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 31 минуту назад:

В блокадном Ленинграде жилфонд имел встроенные, с царских времен, печки в квартирах. По крайней мере  в большинстве многоквартирных домов. Или котельные в подвале. А в Куеве, отстроенном после войны централизованное отопление. Было. Хрен им на воротник а не печное отопление.

Мне иногда кажется что к концу боевых действий хохлы скинуть нам размороженные города просто что бы не восстанавливать.

Буржуйка намного экономнее встроенной печи...

• Thanks (+1) 8

6 minutes ago, Mr. Ash said:

Я бы не сказал, что так уж без проблем. Надо иметь навыки жестянщика как минимум.

Можно и без них, только будет немножко дуть.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Иван царевич сказал(а) 6 минут назад:

Без электричества нет воды и канализации (пользоваться ей продолжат, поэтому она неизбежно засорится). Сколько ведер воды в день вы сможете затащить пешком на десятый этаж? А на двадцатый? Обратно придется носить г-о в пакетах.

Киев весной ждет дезинтерия, если не холера.

Ну, это если  и дальше по энергетике долбить будем. А так их страдания сильно преувеличены.

• Thanks (+1) 3

7 minutes ago, Mr. Ash said:

Весело, но недолго. И все материалы где-то еще взять надо.

Асбестовая плита. Надо один раз просверлить дырку. Она проклеена, спрессована, не пылит, для здоровья не вредна.

Plita-asbocementnaya-2-600x200.jpg

• Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) В 29.01.2026 в 21:48:

До 85-го в больших гастрономах был уголок "Кафетерий" там и водку и вино наливали.

Ленинград, конец 70-х - начало 80-х.

В кафе-мороженое шампанское на разлив, в чебуречных марочные коньяки, пиво в пивбарах, водка в рюмочных, коктейли в барах. Ну и марочные креплёные вина в ассортименте.

Кто-то и "бормотухой" обходился, конечно.

• Thanks (+1) 2

Bad Dancer сказал(а) В 29.01.2026 в 22:25:

А в 60-е годы существовали автоматы по продаже вина, 20 копеек стакан, как вариант автоматов по продаже газированной воды с сиропом. Сам я по малолетству не причастился, но батя у меня в своё время достаточно отведал от ихних щедрот. Благо стояли те автоматы недалеко от его места работы, в самом центре города.

Но и кафетерий и автоматы - это немного не то. Под разливом имеется в виду продажа дешёвого вина литрами. Наливали таким же ковшом, что и разливное молоко. Народ обычно затаривался трёхлитровыми банками. Это уже 70-е годы.

"Бормотуха" пойло для тех, кому надо подешевле. Удел алкашей. Мы, даже будучи весьма ограниченными в финансах школьниками, до такого не опускались. Для девочек шампанское, сухое, или вермуты из стран соцлагеря. Сами водку. Много ли тогда надо было? Бутылка на четверых на вечер...

Edited by Rio963
  • Thanks (+1) 1

vfywehjd сказал(а) 19 минут назад:

Не получится. Помнится в конце 80-х мы какую то конвенцию подписали о запрещении асбеста и грохнули собственную промышленность и добычу. Потом выяснилось что исследования о вреде асбеста фикция и цель была именно в том что бы ломануть конкурентов из соц. лагеря которые гнали асбест на экспорт и мешали торговать белее дорогим аналогами из кремния и пр.

Как бы история давно всплыла но мы по инерции конвенцию соблюдаем и асбест не добываем. Так что если наедете пару листов асбестовой ткани или картона то вы счастливица.

Уговорили. Обойдёмся фторопластом

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Иван царевич сказал(а) 20 минут назад:

Без электричества нет воды и канализации (пользоваться ей продолжат, поэтому она неизбежно засорится). Сколько ведер воды в день вы сможете затащить пешком на десятый этаж? А на двадцатый? Обратно придется носить г-о в пакетах.

Киев весной ждет дезинтерия, если не холера.

Ставим на окно механическую лебёдку и крутим. Внизу подцепляющий. Можно одну лебёдку на этаж. Даёшь фитнесс

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Marlen сказал(а) 18 минут назад:

О, оказывается и в Нью Йорке такие же проблемы - не чистят тротуары. :dry: Вон женщина с дитём как мучаются :girl_in_dreams:

scale_1200 scale_1200

У дитя правильные сапожки. А маме сочувствую

• Thanks (+1) 6
  • Haha 4

2 minutes ago, Отикубо said:

У дитя правильные сапожки. А маме сочувствую

Зато мама красивая, а дитя барсукообразное. Да и на каблуках замой бывает удобнее - не скользят

P.S. Шуба у нее только какая-то искусственная, напоминает коврик перед дверью

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Вы как-то не ответили на вопрос) 

Давайте обсудим с Вами работу бензгенератора в городской квартире. Количество бензина и самое интересное(!!!) выхлоп от этой хреновины. 

Про квартиры я не говорил. Магазины, общепит, школы, больницы.

• Thanks (+1) 1

Rio963 сказал(а) 16 минут назад:

Ленинград, конец 70-х - начало 80-х.

В кафе-мороженое шампанское на разлив, в чебуречных марочные коньяки, пиво в пивбарах, водка в рюмочных, коктейли в барах. Ну и марочные креплёные вина в ассортименте.

Кто-то и "бормотухой" обходился, конечно.

Это в Ленинграде. Он в этом смысле покруче Москвы был. А мы в 70 году плевались, но пили вьетнамский ликер....ибо ничего другого не было...

• Thanks (+1) 2

1 minute ago, Северный ветер said:

Да ну? То-то тётки пачками в травматологию заезжают. 

Тётки - да. А девушки, которые каблукам обучены - неть! Шпильки, они втыкаются! Главное ступней влево-вправо при этом не вихлять.

• Haha 5

twohead сказал(а) 2 минуты назад:

Это в Ленинграде. Он в этом смысле покруче Москвы был. А мы в 70 году плевались, но пили вьетнамский ликер....ибо ничего другого не было...

Послали Мотрю в гастронооом

А он принёс кубинский рооом

• Haha 6

rav48lite сказал(а) Только что:

Тётки - да. А девушки, которые каблукам обучены - неть! Шпильки, они втыкаются! Главное ступней влево-вправо при этом не вихлять.

Теоретик

• Thanks (+1) 3
  • Haha 11

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Зато мама красивая, а дитя барсукообразное. Да и на каблуках замой бывает удобнее - не скользят

P.S. Шуба у нее только какая-то искусственная, напоминает коврик перед дверью

"Дитя" в папашу, к сожалению :girl_in_dreams:

EFF39843B293C5E4DB93F729042F8FF8

• Thanks (+1) 7

Just now, Отикубо said:

Послали Мотрю в гастронооом

А он принёс кубинский рооом

St.Mishel, помню-помню. И корейские сигареты. Птичка желтенькая, мать ее три раза богу в душу!!! Вот же гадость!!!

• Thanks (+1) 4

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Ээээ... Чё бы такое Вам насоветовать, как правильно делать? :book: 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 15

3 minutes ago, Marlen said:

"Дитя" в папашу, к сожалению :girl_in_dreams:

EFF39843B293C5E4DB93F729042F8FF8

Кто, блин, ребенку губы разрисовал?! Дети все красивые. Так обжабить, это надо уметь!

• Thanks (+1) 4

3 minutes ago, Marlen said:

Ээээ... Чё бы такое Вам насоветовать, как правильно делать? :book: 

Ну, это просто! Насоветуйте, что шпильки - зло, не красиво и не модно :) 

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, это просто! Насоветуйте, что шпильки - зло, не красиво и не модно :) 

Вы носите шпильки??? Ой, всё :girl_surprised:

• Haha 7

vfywehjd сказал(а) 47 минут назад:

Странно. А что мы тогда для трубы в беседке покупали? 

• Thanks (+1) 3

aliy сказал(а) 1 минуту назад:

Странно. А что мы тогда для трубы в беседке покупали? 

А почитайте на этикетке. Асбест ли? Там куча заменителей есть. В РФ делаю много где.

• Thanks (+1) 2

Vashper сказал(а) 1 час назад:
Модест сказал(а) 9 часов назад:

Да как так то? Буквально пару недель назад  вереницей шли рассказы, что и Герани то летать не будут без Старлинка, и вообще остался только старый добрый ТА-57 и переносная эРэшка 159 или вообще "Север" и то только по ленд-лизу от телеграмм-сборщиков . Валят работу местные борщевики борцы с МО и Т. Ивановыми

Старого доброго ТА-57 вообще-то не осталось, но, к счастью, его (новый добрый) производят и поставляют китайцы.

Кстати, незаменимое приспособление чтобы показания снимать.

Будете смеяться, но Заказчик потребовал включить пару ТА-57 в состав Изделия. Никакие доводы о том, что в движении ими пользоваться невозможно, не приняты во внимание.

Если только для съёма показаний...B)

• Haha 3

2 minutes ago, vfywehjd said:

Давеча стоим возле проходной, выжидая положенное время, и видим как со стороны горизонта плывёт к нам царевно - лебедь в высоких кожаных сапогах на каблучке, короткой юбке. Еще более короткой шубке с широким капюшоном и в чулочках... с начесом. Аж залюбовались. А я, такой, коллегам и говорю, спорим что тётке минимум лет 45? Подошла поближе и верно. Пожарница домой поплыла.

А молодежь сейчас ходит так как китайцы одевались на рынке в 90-е. Главное шоб тепло.

И это ужасно! Девушки забывают, как быть красивыми. Они предпочитают существовать сегодня, а уж завтра, стоит только захотеть, станут прекрасными лебедями... Увы,  уже только гусынями :( 

• Thanks (+1) 3

Marlen сказал(а) 2 минуты назад:

А что такого? :kolobok_confused:Полезная вещь в хозяйстве:good:

Спойлер

7740312252.jpg

102426308.jpg

• Haha 11

4 minutes ago, Marlen said:

Ну вот зачем Вы так? Вы же прекрасно понимаете, кто в моем окружении носит шпильки. 

• Haha 1

sergei11 сказал(а) 15 минут назад:

20767974.jpg

Бггг...сыну во втором, кажется, классе дали задание  -дописать сказку. 

Там начало что-то типа зайчик построил избушку, волк отобрал, зайчик позвал Мишу. На этом в школе закончили. 

И училка такая : "а боевые сцены допишите сами". Умнаяяяяя, шо трындец. 

Ну мой и дописал, как мог. Ибо дзюдо он занимался раньше чем в школу начал ходить. 

Короче там Миша кинул волка через спину, потом сделал болевой на правую переднюю лапу, а потом на левую заднюю. 

Меня вызвали в школу и спросили не помогала ли я. Я сказала что если б я помогала, то Миша бы волку хвост на морду намотал. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 24

rav48lite сказал(а) 3 минуты назад:

Девушки забывают, как быть красивыми. Они предпочитают существовать сегодня, а уж завтра, стоит только захотеть

И чо, если я приеду в Новосиб я смогу на улице зимой увидеть как там идёте Вы , весь такой накачанный, в шортах и рашгарде? 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

Бггг...сыну во втором, кажется, классе дали задание  -дописать сказку. 

Там начало что-то типа зайчик построил избушку, волк отобрал, зайчик позвал Мишу. На этом в школе закончили. 

И училка такая : "а боевые сцены допишите сами". Умнаяяяяя, шо трындец. 

Ну мой и дописал, как мог. Ибо дзюдо он занимался раньше чем в школу ходить. 

Короче там Миша кинул волка через спину, потом сделал болевой на правую переднюю лапу, а потом на левую заднюю. 

Меня вызвали в школу и спросили не помогала ли я. Я сказала что если б я помогала, то Миша бы волку хвост на морду намотал. 

Какие замечательные темы для сочинений! В моё время предлагалось поведать обществу "Почему я хочу быть похожим на Павлика Морозова!"

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

8 minutes ago, Северный ветер said:

И чо, если я приеду в Новосиб я смогу на улице зимой увидеть как там идёте Вы , весь такой накачанный, в шортах и рашгарде? 

Божемоички! Mr.Ash! Они действительно не в себе, это поколение! Я??!! Я говорил и говорю о женщине. Прекрасной ослепительной женщине. И раскрывать ее инкогнито я тоже никогда не буду - она немножко замужем, и этот вопрос исключительно в ее ведении

P.S. Да она просто "ножкой топ" может сделать так, что большинство женщин помрет от зависти!

Edited by rav48lite
  • Haha 2

vfywehjd сказал(а) Только что:

В моё время предлагалось поведать обществу "Почему я хочу быть похожим на Павлика Морозова!"

Это по-моему не в началке всё же. Пионеры - герои в 3м классе присутствовали только в изложениях, в сочинениях позже. 

Цитата

Какие замечательные темы для сочинений!

Мы вначале сдуру в лицей поступили. Потом перевелись. 

Вот в лицее в началке отжигали конечно. Темы сочинений: Разговор двух луковиц, разговор рукавицы с [ чем не помню], монолог [ чего-то неодушевлённого]. Дочка не стала переводится, так в старших классах задали былину о школе написать. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

rav48lite сказал(а) 10 минут назад:

И это ужасно! Девушки забывают, как быть красивыми. Они предпочитают существовать сегодня, а уж завтра, стоит только захотеть, станут прекрасными лебедями... Увы,  уже только гусынями :( 

Можно у вас тактично поинтересоваться, вы давно из дому выходили в костюме на белую рубашку с галстуком, брюки со стрелкой, а на ногах начищенные до блеска оксфорды? 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

rav48lite сказал(а) Только что:

Божемоички! Mr.Ash! Они действительно не в себе, это поколение! Я??!! Я говорил и говорю о женщине. Прекрасной ослепительной женщине. И раскрывать ее инкогнито я тоже никогда не буду - она немножко жената, и этот вопрос исключительно в ее ведении

Едрит ты романтик!:)

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4