Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

5 hours ago, Vlad.t said:

1488? Боюсь предположить, чего там подогревают и из чего холм... :kolobok_surprised:

Кстати, базовый Туллибардин мне понравился не очень. Он не плохой, но "без изюминки". академический скотч. Такой же, как базовый Гленфиддих, Тамнавулин и им подобные.  Ухватиться не за что. (А уж нижние трехлетки Макалана и вовсе отвратительны не смотря на ореол вокруг этого имени. Жесткие и спиртуозные)

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Дед Банзай сказал(а) 24 минуты назад:

гугул (в лице ютуба) массово ограничил доступ сми

причина реальность отличается от выдуманного мирка 

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

rav48lite сказал(а) 34 минуты назад:

Кстати, базовый Туллибардин мне понравился не очень. Он не плохой, но "без изюминки". академический скотч. Такой же, как базовый Гленфиддих, Тамнавулин и им подобные.  Ухватиться не за что. (А уж нижние трехлетки Макалана и вовсе отвратительны не смотря на ореол вокруг этого имени. Жесткие и спиртуозные)

Я как-то взял на пробу Tullibardine Artisan, был дешевый, что-то около 27 баксов за 0.75. Оказалось, что дешево хорошо не бывает. Самогон.

Кстати, не первый раз натыкаюсь, что спешиал эдишн хуже базового варианта. Из недавних разочарований - Laphroaig Select и бурбон Woodford Reserve Kentucky Derby Edition. У Лафройга, по-моему, базовая десятка вообще самый лучший розлив.

• Thanks (+1) 9

Отикубо сказал(а) 10 часов назад:

Эко-перловку я уже видела. А тут попалось эко-толокно

Осталось выпустить эко-силос

• Thanks (+1) 1
  • Haha 9

10 minutes ago, Mr. Ash said:

Я как-то взял на пробу Tullibardine Artisan, был дешевый, что-то около 27 баксов за 0.75. Оказалось, что дешево хорошо не бывает. Самогон.

Кстати, не первый раз натыкаюсь, что спешиал эдишн хуже базового варианта. Из недавних разочарований - Laphroaig Select и бурбон Woodford Reserve Kentucky Derby Edition. У Лафройга, по-моему, базовая десятка вообще самый лучший розлив.

Не даром любимый скотч Карла-3 ☺️ 

Хотя из островных (и соседних) торфяных мне больше нравятся Ардбеги (в особенности Угадал), Талискер и Кул Айла (за удивительную мягкость и ненавязчивость)

P.S. Этот вообще убил наповал. Концентрат креозота и концентрат сухофруктов.  Действительно концентрат! 

280206_5221326.jpeg

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 8

тимучин сказал(а) 5 часов назад:

Желаю Вам соседа волынщика! Начинающего!  :D

Спасибо! И Вам того же!

• Haha 1

Vlad.t сказал(а) 10 часов назад:

Да нету никакой системы. 

Как я уже говорил, все должно быть ненапряжно. Люди, в большинстве своем, очень высокого о себе мнения. О своих силах, умениях и т.д. Как правило люди начинают делать  упражнения, зарядку сразу по максимуму возможностей. Да еще и воображаемых возможностей. Мгновенно выдыхаются, потом у них все болит. Это негативный опыт. Он закрепляется в сознании и потом уже гораздо сложнее начать опять делать упражнения, зарядку. Уже условный рефлекс закреплен, ассоциации негативные - отсюда нежелание, боязнь. Так и до фобии не далеко. 

Тут как в поговорке - умеешь считать до десяти, остановись на восьми. А лучше на 2-3. Вот остановившись на 2-3 нужно выполнять это каждый день. Это самое главное, единственное и необходимое напряжение - заставить себя делать это каждый день. Выработать у себя привычку. Она вырабатывается гораздо легче, если нет негативных, болезненных ощущений. И вот начав с "2-3" постепенно увеличивать нагрузку.

Вот например если есть беговая дорожка: Можете пройти несколько километров? Остановитесь на одном км. Скорость установите ненапряжную, без повышенного сердцебиения, одышки, потоотделения.  Делайте это каждый день в течении минимум 2-3 недель или месяца, а потом каждую неделю прибавляйте по 50-150 метров к дистанции. Сначала по 50м в неделю, потом 100, потом 150(не более 5% прибавлять к дистанции и скорости) И вот уже через год будете ходить 6 и более км ежедневно без напряга(сердцебиения, одышки и т.д.).

Самый замечательный результат будет, если выработается положительная привычка, када без нагрузки, без упражнений чувствуется, что что-то не так и так и тянет начать упражняться-заниматься. 

Вот такая вот "метода". 

Я на работе сижу, а часы мне показывают 6460 шагов сегодня. Откуда? Пару раз к холодильнику ночью ходил (за кефиром, а не пожрать). А иногда на них что-то находит и они хотят от меня 30000 шагов в день 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

посторонний в сказал(а) 10 часов назад:

О как тяжёл собачий век:

И в дождь, и в снег, и в слякоть,

Из дома гонит человек

И заставляет какать...

Причем сам так не делает 

• Thanks (+1) 4

Barbican сказал(а) 10 минут назад:

Я на работе сижу, а часы мне показывают 6460 шагов сегодня. Откуда? Пару раз к холодильнику ночью ходил (за кефиром, а не пожрать). А иногда на них что-то находит и они хотят от меня 30000 шагов в день 

Видимо это они манипуляции рукой за шаги считают. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Александр Евгеньевич сказал(а) 9 часов назад:

Для  сушки белья , лучше всего не просто турник, а шведская стенка с турником..:cleaning-glasses:

Раскладной диван тоже неплохо 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

22RUS сказал(а) 8 часов назад:
  Показать контент

А знакомый топорик-то!..

Щасс расскажу, откуда чё берётся:

Годиков, эдак, в пять назад, в продажу поступили наборы для смелых и умелых: топор , конечно, никудышный, бутылка стилизована под полено, про водку ниччего сказать не могу (не помню).

Брал два комплекта, один топор то ли выбросил,то ли потерял. Когда переточил второй, сильно о том пожалел.

Лезвие оказалось закалённым, после протравливания вылезла полоса. Лезвие держит заточку, как бритва.

Топорище купленное, прожаренное с парафином. Приятно касаться: как детская кожа.

Показать контент

79409497.jpg

P_20210603_105045.jpg

P_20220218_113723.jpg

P_20210603_105030.jpg

В наборе не хватает процентщицы

• Haha 11

Любимая Викторианская эпоха. (кухня) Шерлокхолмсилось...

(а вообще сериал интереснейший. Рекомендую тем, кто еще не видел. 2 сезона)

https://m.vk.com/video-1446121_167884016?ysclid=mlk3anbv0503298621

hqdefault.jpg

• Thanks (+1) 3

Ивановна сказал(а) 14 часов назад:

Как Вам не стыдно дразниться! Вы ведь знаете, что из живого я боюсь и активно не люблю  только мышей и крыс.

Очередная байка. По молодости жили мы в общежитии. В нашей секции жили 4 семьи, 7 детей, вечером, чтобы  искупать их, образовывалась очередь. Интересно, что все дети были дошкольного возраста, но на общей кухне никто из них чужого не брал и даже не трогал. Помню, выхожу на кухню, а мои мальчишки стоят за спиной соседки, открывшей свой холодильник, и, пользуясь моментом, разглядывают содержимое. Жили дружно: уложим детей спать, на кухне телевизор смотрим  (тогда это было редкостью, но один сосед был телемастером), все вместе кроссворды разгадываем. На 1 Мая решили вместе отметить праздник. Как всегда салаты, напитки, а гвоздем программы должен быть шашлык из ондатры. Слава наш сосед предложил.  У отца свой дом, разводили ондатр, он отцу помогал по хозяйству (работал в смену). Слава сам мясо разделал, замариновал и привез в ведре. Вкусный был шашлык. Праздник удался.  А надо сказать, что живую ондатру я не видела. И когда мы с детьми пошли на выставку домашних животных, и я увидела ондатру, эту крысу, я просто пришла в ужас, что я ее ела. А было поздно, потом уже спокойно ела.

Великое дело, правильно и аппетитно описать запахи!:nyam:

«И пахло в морозном воздухе превкусно — курами, поджаренным до хруста салом. Мы с Джимом различили ещё запах жареной белки, а наш отец сумел учуять ещё и опоссума и кролика — недаром он вырос вдали от города;(с)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 17

Vlad.t сказал(а) 9 часов назад:

Буквально совсем недано, в прошлом году у тамошних зожников кефир завирусился. С этим надо что-то делать, они нас так объедят совсем. 

Про соленое сало они ещё не знают?

• Haha 15

Barbican сказал(а) 6 минут назад:

Сало, наверное, следует отнести в один ряд со студнем. Это онеи есть не будут, а будут беконом давиться. хотя, они же на зоже... значить, и бекон тож жрать не будут. Нам больше достанется :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Их нравы ©

В олимпийской деревне Зимних Игр в Кортина-д'Ампеццо закончились бесплатные презервативы для спортсменов. Об этом пишет издание La Stampa со ссылкой на одного из атлетов.

Отмечается, что средства контрацепции закончились всего за три дня, несмотря на то, что для участников соревнований было предусмотрено около 10 тысяч презервативов.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 20

Пончик сказал(а) 5 часов назад:

Ну им будет неприятно, когда их такие немытые русские завоюют, например.

Мы же не будем их завоëвывать? Зачем они нам нужны? 

• Haha 10

1 hour ago, Barbican said:

А про вареное небритое? Т.н. сало полярных медведей? (Это которое вместе с миксом "здоровье): эко-перловка с эко-квашеной капустой. Иногда в качестве закуски эко-соленый зеленый помидор)

Интересно, что там закусывать? Компот, сваренный с остатками утреннего чая?

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 6

rav48lite сказал(а) 1 час назад:

А про вареное небритое? Т.н. сало полярных медведей? (Это которое вместе с миксом "здоровье): эко-перловка с эко-квашеной капустой. Иногда в качестве закуски эко-соленый зеленый помидор)

Это уже китайская кухня. 

• Haha 9

Barbican сказал(а) 5 часов назад:

Осталось выпустить эко-силос

Так, квашенная капуста и есть силос. :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

aliy сказал(а) 2 часа назад:

Как не нужны? Это оскорбление! :girl_hysteric:

• Haha 11

aliy сказал(а) 7 часов назад:

Вы, главное, полякам про это не проговоритесь, а то у них все микровоззрение рухнет, самоубьются ещё, об стену.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 11

rav48lite сказал(а) 2 часа назад:

А ещё картофельный клейстер, гороховый кисель и гречка с селёдкой иваси. Божественная кухня. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

boring сказал(а) 7 часов назад:

В частности, она подчеркнула планы ЕК создания в Европе "экосистемы гигафабрик искусственного интеллекта".

И будет у них зеленый интеллект. Ветер дует, извилины шевелятся. Стемнело - IQ упал.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 14

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Генерал Пакек также прокомментировал сообщения об отключении Starlink и о том, как это может повлиять на эффективность российской армии.

"В течение нескольких дней ситуация действительно была трагической, но теперь все выглядит иначе". Систему, действовавшую благодаря GPS, спутникам, всю эту прекрасно работающую систему Starlink — которой пользовались и русские, и украинцы (за Украину, кстати, платит в том числе Польша) — всю эту систему российская сторона фактически заменила автономной, собственной российской системой, которая исправно действует, управляется из Москвы и основана на принципе радиосвязи.

Давышто? Правда штоль на принципе радиосвязи? Прям так и шпарят: Сокол, я Незабудка, Алекс Юстасу, как слышите, прием! И прям за несколько дней. Я хренею, дорогая редакция! 

Edited by Mr. Ash
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Marlen сказал(а) 1 час назад:

«Теперь все иначе». Система, которой русские заменили Starlink, лучше, признал польский генерал. «Начался новый этап конфликта»

Показать контент

Wirtualna Polska | Польша

"В течение нескольких дней ситуация казалась трагической, но теперь все иначе", — заявил WP генерал Богуслав Пацек, комментируя отключение россиян от Starlink. Москва отлично справилась с проблемой, разработав собственную автономную систему, которая даже лучше американской, признал военный.

Павел Павловский (Paweł Pawłowski)

Павел Павловский в программе Newsroom портала Wirtualna Polska попросил директора Музея Войска Польского генерала Богуслава Пацека (Bogusław Pacek) дать оценку ситуации на украинском фронте, если вообще достоверная информация на эту тему может быть доступна.

"В течение многих, очень многих недель, а может быть, даже месяцев, ситуацию было очень сложно оценить, потому что фронта в классическом понимании на Украине сейчас нет. Того фронта, о котором мы говорили и который наблюдали в первые годы этого конфликта, уже нет. Сегодня русские (и украинцы тоже) совершают атаки небольшими группами, проникают вглубь занимаемой противником территории и иногда оказываются в тылу ВСУ, а иногда даже внутри группировки — такие случаи тоже имели место".

Директор Музея Войска Польского также отметил, что и русские, и украинцы с самого начала боевых действий представляют актуальную обстановку в максимально выгодном для себя свете.

"Судя по той информации, что мне удается получить, ситуация на поле боя очень изменчивая и далеко не так позитивна для ВСУ, как это утверждает украинская сторона", — добавил он.

Русские без доступа к Starlink. "Они справились"

Генерал Пакек также прокомментировал сообщения об отключении Starlink и о том, как это может повлиять на эффективность российской армии.

"В течение нескольких дней ситуация действительно была трагической, но теперь все выглядит иначе". Систему, действовавшую благодаря GPS, спутникам, всю эту прекрасно работающую систему Starlink — которой пользовались и русские, и украинцы (за Украину, кстати, платит в том числе Польша) — всю эту систему российская сторона фактически заменила автономной, собственной российской системой, которая исправно действует, управляется из Москвы и основана на принципе радиосвязи.

Гость программы Newsroom также не исключил, что российская система даже лучше американской. "Русские справились, и сегодня мы имеем новый этап этого конфликта. (...) Эта конфронтация — не только стрельба, не только бомбардировка критической инфраструктуры, не только уничтожение личного состава, но еще — активная конкуренция и эксперименты. Это соперничество во многих других областях, не только в сфере вооружения, и на это стоит обратить внимание, потому что мы редко об этом говорим", — подчеркнул генерал Пацек.

Оригинал статьи

Да как так то? Буквально пару недель назад  вереницей шли рассказы, что и Герани то летать не будут без Старлинка, и вообще остался только старый добрый ТА-57 и переносная эРэшка 159 или вообще "Север" и то только по ленд-лизу от телеграмм-сборщиков . Валят работу местные борщевики борцы с МО и Т. Ивановыми

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 5

деревенщина сказал(а) 4 часа назад:

10 тысяч презервативов

На каждого?Может зря бросил эту хрень смотреть.

• Haha 10

Barbican сказал(а) 6 часов назад:

Причем сам так не делает 

Да, это не коты.Мой прежний кот частенько вместе с хозяевами посещал сортир.

• Thanks (+1) 3

На заметку ЗОЖ-блогерам, антипрививочникам и др. правильным пацанам

Министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший:

"Я не боюсь микробов, я раньше нюхал кокаин с сидений унитазов."

https://www.vesti.ru/

Edited by Модест
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Mr. Ash сказал(а) 49 минут назад:
Marlen сказал(а) 2 часа назад:

всю эту систему российская сторона фактически заменила автономной, собственной российской системой, которая исправно действует, управляется из Москвы и основана на принципе радиосвязи.

Давышто? Правда штоль на принципе радиосвязи? Прям так и шпарят: Сокол, я Незабудка, Алекс Юстасу, как слышите, прием! И прям за несколько дней. Я хренею, дорогая редакция! 

Да ещё и управляется из Москвы, а не из Американщины, как Старлинк. Это ж какая оперативность! :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

rav48lite сказал(а) 8 часов назад:

За Гленфиддих заступлюсь. Базовый 12-летний из того, что регулярно есть на полках в России, пожалуй, один из лучших по соотношению цена/качество. Он неплохо сбалансирован, органолептика не выпирает ни в какую сторону, разве что немного преобладает фруктовость. Понимаю, что многим может показаться "плоским", " без изюминки", но именно такой стиль  мне на старости лет стал нравиться.

• Thanks (+1) 6

8 minutes ago, deepdiver said:

За Гленфиддих заступлюсь. Базовый 12-летний из того, что регулярно есть на полках в России, пожалуй, один из лучших по соотношению цена/качество. Он неплохо сбалансирован, органолептика не выпирает ни в какую сторону, разве что немного преобладает фруктовость. Понимаю, что многим может показаться "плоским", " без изюминки", но именно такой стиль  мне на старости лет стал нравиться.

У нас он исчез. Я об этом и говорил - он "академический", скотч, каким он должен быть в Спейсайде, ни больше, ни меньше. Что я имею в виду? Любой Томатин, любой Мортлах, глотнув, можно сразу с уверенностью сказать, кто и откуда. А Гленфиддих... Ну, да, скотч... (Кстати, и Далмор 12-летний туда же. Определенная специфика есть, но вау-эффекта нет! Но это на мой вкус)

Edited by rav48lite
  • Thanks (+1) 5

43 minutes ago, Ивановна said:

Я здесь писала, что китаянка, которая обрывала цветы белой акации у моего дома, поделилась со мной рецептом. Я тоже цветочки собрала и заморозила (примерно на 6 раз). Теперь иногда, в охотку, делаю омлет с цветами белой акации (в масло цветочки, почти сразу залить яичной смесью). От акации в блюде ничего нет, зато неожиданно появляется привкус курицы. Может быть еще  что-то надо добавлять, но языковый барьер не позволил узнать тонкости китайской кухни.

- Бежите! Бежите оттуда не мешкая! -  воскликнули Ёжики, схватившись за голову в пароксизме пищевых желаний, - Она еще научит Вас надувать утку компрессором в попу! 
Упреждалось...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Mr. Ash сказал(а) 8 часов назад:

Кстати, не первый раз натыкаюсь, что спешиал эдишн хуже базового варианта. Из недавних разочарований - Laphroaig Select и бурбон Woodford Reserve Kentucky Derby Edition. У Лафройга, по-моему, базовая десятка вообще самый лучший розлив

Такие же впечатления от Далмор'а. Ув. Barbican тоже подметил, что базовый мягко говоря не хуже специальных релизов. 

Если бы не цена, то только его бы и пил. :)

• Thanks (+1) 5

TRex сказал(а) 22 часа назад:

Ну, так и продолжайте там лечить, раз проблемы снялись именно таким образом. Я вообще не понимаю, почему вы продолжаете ныть на эту тему? Тем более, что из Череповца в Питер летает самолет. Вот, например, я глянул рейсы на 16 февраля

Samolet.png

Делов-то - быстренько утром прилетели в Питер, посетили бесплатного врача, а вечером также быстренько прилетели домой обратно :kolobok_confused:

Итак, "берём китайский калькулятор": билет на самолёт в одну сторону - около семи тысяч, бесплатный приём у врача, в обратную сторону таже сумма. Приём у платного врача в Череповце от двух до двух с половиной тысяч... Действительно "делов-то"...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

3 minutes ago, deepdiver said:

Такие же впечатления от Далмор'а. Ув. Barbican тоже подметил, что базовый мягко говоря не хуже специальных релизов. 

Если бы не цена, то только его бы и пил. :)

Имел бы возможность попробовать Далморовский "Александр II" (для тех, кто не в курсе, это не наш Александр II,  а их, который когда-то попался оленю на охоте), я бы сказал с уверенностью. А так вынужден полагаться на чужое мнение. (КГ, кстати, его вкушала. В восторге) А вот скотч старше 18-20 лет и пробовать не стоит, насколько я в курсе. Безумно дорого и уже не вкусно. Толькотпредмет коллекционирования.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Ludwig_Gangofer сказал(а) 19 часов назад:
Цитата

Минутка фактов

Однажды один человек, ув. друзья, забылся и случайно ответил на приветствие соседа в лифте "доброе утро".

Едва он вышел из дома, как на него упала с неба мёртвая выдра.

Потом он приехал на работу, а его оттуда уволили и на прощание всем офисом стреляли в него из пейнтбола.

Дома жена сообщила ему, что уезжает с Прохором в Тай и там
потратит все его деньги.

Затем он сделал себе вечерний бутерброд с килькой, а тот проклял его и отправил скитаться до конца его дней.

И, наконец, на нас напала Эстония, и тяжкое иго длилось сто лет.

Теперь вы знаете, ув. друзья, что люди, которые не отвечают на приветствия соседей - вовсе не глупые и злые на весь мир жлобы, какими мы их считаем.

Они просто спасают нас всех от страшной опасности, которую таит в себе дежурная бытовая учтивость.

i?id=6ca0848471f80b20e15dbb43a9dd9845_l-4501055-images-thumbs&n=33&w=785&h=800

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15