slotr1 Report post #1 Posted January 12 | 01/12/2026 03:04 AM «Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» – иноагент Латынина https://politnavigator.news/rossijjskaya-liberalnaya-pressa-vrala-mne-desyatiletiyami-inoagent-latynina.html Российские либералы всегда работали в унисон с украинской пропагандой – и врали своей аудитории. Об этом в своём блоге заявила беглая журналистка-иноагент Юлия Латынина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я задумываюсь: а как же так получилось, что в начале войны я была на стороне Украины, что там светлая демократия, а Путин врёт? Это потому, что я в фоновом режиме потребляла российскую оппозиционную прессу. И не сильно вдавалась в то, что она говорит. Например, мне всё время объясняли, что на Донбассе российские войска сами обстреливают мирных жителей. Если кто-то кого-то обстрелял – обязательно это должны быть россияне. А теперь я смотрю – оказывается, на Донбассе с 2014 года погибло 8 тысяч человек. Сейчас в этой войне погибло 14 тысяч мирных человек, из них больше 3 – на территории России и Донбасса. Получается, на территории России и Донбасса с 14 года погибло немногим меньше людей, чем на Украине с 22-го. И я понимаю, что мне врали», – сказала Латынина. «Сами сепаратисты говорили, какая ужасная ситуация в Донецке, ходят бандиты и отжимают автомобили. Я думала, что с украинской стороны такого не было. Но Ганула, которого убили, в Одессе открыто называли рэкетиром. Стерненко крышует наркоту в Одессе. Скажите, в Майдан кто стрелял? Почему я не из российской оппозиционной прессы, а из расследования Кочановского узнаю, что стреляли действительно правые. Я всегда смеялась, когда нам рассказывали, что за всем этим стояла Америка. Но переслушиваю плёнку, на которой Нуланд в 14 году обсуждает, кого поставить руководить Украиной. И у меня ощущение, что меня грандиозно наёжили. И даже не с 14 года, а раньше. И я понимаю, что вся та картина, с которой мы радостно пришли к 22 году, была нарисована фейковыми красками на дырявом холсте. И что многие тезисы Путина гораздо больше соответствовали действительности», – возмущалась она. 29 2 49 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted January 12 | 01/12/2026 03:14 AM А что случилось? Пресса та же. Пишет то же.. И тут на тебе. Другую стала читать? Не конечно, силы нашла сказать это, оставшись без кола и двора, в отличие от остальных. Но.. Ничего кроме злорадства. Ты сама часть этого. Причём, не последняя. 43 Share this post Link to post Share on other sites
Slav0 Report post #3 Posted January 12 | 01/12/2026 03:49 AM Так и сама писала и говорила в унисон укрской пропаганде. Много лет врала получается? 32 Share this post Link to post Share on other sites
Сиволобов Евгений Report post #4 Posted January 12 | 01/12/2026 04:03 AM Потому что дура 10 1 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
мутабор Report post #5 Posted January 12 | 01/12/2026 04:10 AM блд, это даже не смешно, тиотке уже скоро 60 лет, а она все под девочку мимикрирует ..в пАлитическом смысле слова перешилась, девственность обновила 26 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #6 Posted January 12 | 01/12/2026 04:13 AM Сиволобов Евгений сказал(а) 10 минут назад: Потому что дура Очень тонкое и неожиданное замечание..) 3 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #7 Posted January 12 | 01/12/2026 04:15 AM "Дырявый холст" - дырявая, облитая дерьмом дерюга. Так -то точнее будет! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #8 Posted January 12 | 01/12/2026 04:18 AM Сиволобов Евгений сказал(а) 14 минут назад: Потому что дура Уж чего нет, того нет. Не дура она. Профурсетка профессиональная. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #9 Posted January 12 | 01/12/2026 04:27 AM (edited) Slav0 сказал(а) 10 часов назад: Так и сама писала и говорила в унисон укрской пропаганде. Много лет врала получается? Ну почему сразу врала??? Была дезинформирована..Лучше поздно чем никогда Edited January 12 by вятич 2 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #10 Posted January 12 | 01/12/2026 04:28 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: А что случилось? Пресса та же. Пишет то же.. И тут на тебе. Другую стала читать? Другую она могла читать и раньше. Если не хотела и не читала - её проблемы. Просто сейчас её с довольствия ТАМ сняли, а ТУТ не поставили. Вот она и недовольна. 28 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #11 Posted January 12 | 01/12/2026 04:32 AM вятич сказал(а) 4 минуты назад: Ну почему сразу врала??? Была дезинформирована..Лучше поздно чем никогда Кем дезинформирована? Своими друзьями и самой собой? 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
boitsov Report post #12 Posted January 12 | 01/12/2026 04:48 AM Ага, вся такая простая. Ничего десятилетиями об своих лепших друзьях не понимала, при этом делала ровно тоже что и они. А тут вдруг прозрела. Не верю! Всё гораздо проще. Так уж вышло, что большая часть либеральных агентов влияния на фоне СВО обгадились по-полной, у англосаксов считай вся сеть накрылась. Вот и отдали части агентуры приказ отбелить репутацию, чтобы вернуть их позже в строй. То есть гадить будут и дальше, но тоньше и выдержав паузу. Так что, ведьму сжечь, а поскольку некрасивая, то сразу и без проволочек. 22 5 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #13 Posted January 12 | 01/12/2026 05:09 AM Может на сдельную оплату её взять? Но в Россию не пускать и в наших СМИ не публиковать, пусть для своих пишет и разлагает их. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #14 Posted January 12 | 01/12/2026 05:09 AM 8 17 Share this post Link to post Share on other sites
Зигфрид Report post #15 Posted January 12 | 01/12/2026 05:46 AM Она до сих пор думает, что Россия напала на Грузию в 2008-м. Просто тупая. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #16 Posted January 12 | 01/12/2026 05:55 AM На этом примере мы видим, как происходит процесс передачи денег мошенникам. Это не мошенники столь талантливы, это самовнушение рулит 11 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #17 Posted January 12 | 01/12/2026 05:57 AM Сиволобов Евгений сказал(а) 1 час назад: Потому что дура Я не ракетчик, я филолог. Латынина. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Firs Report post #18 Posted January 12 | 01/12/2026 06:00 AM slotr1 сказал(а) 2 часа назад: меня грандиозно наёжили. Какая прелесть!) 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
alecsartania Report post #19 Posted January 12 | 01/12/2026 06:02 AM Папа, теперь узнаю тебя , как мы все были не правы © Барон мюнхаюзен 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #20 Posted January 12 | 01/12/2026 06:08 AM Если бы Магда Геббельс дожила до лета 1945, она могла сказать про немецкую прессу то же самое. И еще про главаря ее сказать, что был козлом неверным. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #21 Posted January 12 | 01/12/2026 06:25 AM Пытается соскочить или обратно внедриться - это вопрос. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Сибиряк Report post #22 Posted January 12 | 01/12/2026 06:35 AM Стрелку осциллографа зашкаливает. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #23 Posted January 12 | 01/12/2026 06:40 AM SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад: А что случилось? Пресса та же. Пишет то же.. И тут на тебе. Другую стала читать? Не конечно, силы нашла сказать это, оставшись без кола и двора, в отличие от остальных. Но.. Ничего кроме злорадства. Ты сама часть этого. Причём, не последняя. Деньги кончились, с довольствия сняли. 8 Share this post Link to post Share on other sites
mik_q Report post #24 Posted January 12 | 01/12/2026 06:40 AM Она была частью либеральной прессы. Получала зарплату и немаленькие премии и награды (финансовые) от разных фондов и либеральных тусовок. Если вдруг "прозрела" - откажись от них и швырни бабло (хотя бы в размере премий и наград) им в рожу! Типа, прозрела я, мне ваших либеральных подачек не нать! Буду теперь белая, пушистая и патриотичная! 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
jvbx68 Report post #25 Posted January 12 | 01/12/2026 07:03 AM Блевотно. Когда-то зачитывался ее "вейским" циклом, но уже тогда обратил внимание на ее пиетет в отношении статуса "младшего военного союзника Федерации (не российской)" - зная, что америкосы своих солдат "не сдают" безотносительно творимого оными в отношении аборигенов, будь то немцы или японцы. А потом - ее рассуждения о сталинских зверствах, причем бред об автострадных танках и пр. измышлениях от Резуна и Ко, к тому времени давно опровергнутых и подробно разобранных. События на Украине? Крым, чье население однозначно тяготело к России и ненавидело бандеровцев - это оккупация, в самом деле? ЛДНР, категорически не принявшее киевский переворот, извините, "революцию достоинства" - дурь местных экстремистов? Нежелание бандеровцев о чем-то договариваться с местными? Национальный состав "новых элит"? Смычка бандеровцев с теми, кто до того официально признавались экстремистами и террористами? Участие и позиция европеев в украинском вопросе? Отказ от выполнения минских договоренностей - от "жабьячьих стрябков" в серой зоне до готовности к рывку на ЛДНР? И мн. прочее подобное... Обманули бедняжечку... 12 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #26 Posted January 12 | 01/12/2026 07:43 AM Nekto Neznamo! сказал(а) 2 часа назад: В России все доверчивые, начиная сами знаете с Кого! 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #27 Posted January 12 | 01/12/2026 07:52 AM Сиволобов Евгений сказал(а) 3 часа назад: Потому что дура Дура, но только потому, что решила, будто эта кормушка будет вечной. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #28 Posted January 12 | 01/12/2026 07:56 AM aaaaaa сказал(а) 2 часа назад: Может на сдельную оплату её взять? Но в Россию не пускать и в наших СМИ не публиковать, пусть для своих пишет и разлагает их. Из вовремя "прозревших" эффективным вложением можно считать разве что Соловьёва и Сергиенко. Остальные ждут, когда им спустят методичку, как на радиостыдоба Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #29 Posted January 12 | 01/12/2026 07:57 AM Муся сказал(а) 1 час назад: Пытается соскочить или обратно внедриться - это вопрос. В патриоты её не возьмут -- смердит. Будет пытаться играть на поляне "объективизма". А-ля Шелест. 4 Share this post Link to post Share on other sites
фыр Report post #30 Posted January 12 | 01/12/2026 08:20 AM вятич сказал(а) 3 часа назад: Ну почему сразу врала??? Была дезинформирована..Лучше поздно чем никогда Ну, если у нас есть испуганные патриоты, то почему не может быть дезинформированных патриотов? 6 Share this post Link to post Share on other sites
BOPOH Report post #31 Posted January 12 | 01/12/2026 08:22 AM вятич сказал(а) 3 часа назад: Ну почему сразу врала??? Была дезинформирована..Лучше поздно чем никогда "я была обманута профессиональными мошенниками! требую вернуть наличность!"© 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
villimilli Report post #32 Posted January 12 | 01/12/2026 08:53 AM aaaaaa сказал(а) 2 часа назад: Может на сдельную оплату её взять? Но в Россию не пускать и в наших СМИ не публиковать, пусть для своих пишет и разлагает их. Это практичный подход, но имеются вот такие обстоятельства против: 1. За рубежом для наемных горлодёриков жесточайшая дисциплина от работодателей и контроль надзорных органов. Любые вскрики - это часть управляемого спектакля, в котором иная режиссура сразу же блокируется, а посмевшие ставить своё творчество жестоко наказываются. 2. Человек, который публично поссорился с российской властью и уехал за границу, даже если у него есть справедливые претензии и правовые основания, как бы он не пытался создать себе красивый образ и убедить людей в своей правоте и справедливости, как правило - он становится антирусским зомбаком на службе у геополитических врагов. Вольно или невольно. Исключения из этого наблюдения, конечно, есть, и характерная особенность этих исключений заключается в том, что несмотря на обиды, этим людям противно делать всё только хуже, играя в гадкие игры. А у геополитических врагов нет задач сделать Россию прекрасной. У них задача - чтобы России не было. 3. Юлькины эскапады, которые можно воспринять как предложение к найму - на самом деле никакое это не танго с переобуванием, что вы. Латынина - это последовательный либерал венедиктовского уровня. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня такое впечатление, что они очень хорошо понимают необходимость борьбы за общественное мнение, а для этого людей нужно воспитывать и завлекать в свою точку зрения. А что делают те, кто превратился в антигосударственных мутантов? Это чистая волна злобного, оскорбительного, ненавистнического вранья разного пошиба. Тут даже человек, который к власти оппозиционно настроен - и тот шарахнется в сторону, потому что там уже чистая бесовщина, настолько они хотят больно всем русским сделать. Конечно, это провал пропаганды, и Юлька, поскольку очень даже не дура, пытается об этом заявить - дескать, нужно менять пластинку. 4. И обратите внимание вот на что. Ситуация с наймом - она обратимая вообще-то. Попробуйте посмотреть на всё как бы "с той стороны". Любой, кто щас будет пытаться налаживать с той же Юлькой мосты, автоматически становиться "инициативником втёмную" - кандидатом на разработку и вербовку "оттуда". То есть, пытаясь нанять "прозревшую", ты на самом деле вступаешь в игру в продвижение баек оттуда - сюда. И будут предлагать очень ловко обработанную повесточку, в которую сам поверишь, настолько она будет правдоподобная. А это будет начальная гипнозацепка, как у телефонных мошенников. И сделают из вас дуба, потому что на новую схему облапошивания влетают практически все люди. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #33 Posted January 12 | 01/12/2026 09:39 AM Кгд39 сказал(а) 1 час назад: В патриоты её не возьмут -- смердит. Будет пытаться играть на поляне "объективизма". А-ля Шелест. Не факт . Патриот-выкрест - явление не новое, а шестерить она будет по полной, типа сама была такая . 1 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #34 Posted January 12 | 01/12/2026 09:49 AM SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад: А что случилось? Пресса та же. Пишет то же.. И тут на тебе. С довольствия сняли, видимо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #35 Posted January 12 | 01/12/2026 12:19 PM villimilli сказал(а) 2 часа назад: Это практичный подход, но имеются вот такие обстоятельства против: 1. За рубежом для наемных горлодёриков жесточайшая дисциплина от работодателей и контроль надзорных органов. Любые вскрики - это часть управляемого спектакля, в котором иная режиссура сразу же блокируется, а посмевшие ставить своё творчество жестоко наказываются. 2. Человек, который публично поссорился с российской властью и уехал за границу, даже если у него есть справедливые претензии и правовые основания, как бы он не пытался создать себе красивый образ и убедить людей в своей правоте и справедливости, как правило - он становится антирусским зомбаком на службе у геополитических врагов. Вольно или невольно. Исключения из этого наблюдения, конечно, есть, и характерная особенность этих исключений заключается в том, что несмотря на обиды, этим людям противно делать всё только хуже, играя в гадкие игры. А у геополитических врагов нет задач сделать Россию прекрасной. У них задача - чтобы России не было. 3. Юлькины эскапады, которые можно воспринять как предложение к найму - на самом деле никакое это не танго с переобуванием, что вы. Латынина - это последовательный либерал венедиктовского уровня. Я, конечно, могу ошибаться, но у меня такое впечатление, что они очень хорошо понимают необходимость борьбы за общественное мнение, а для этого людей нужно воспитывать и завлекать в свою точку зрения. А что делают те, кто превратился в антигосударственных мутантов? Это чистая волна злобного, оскорбительного, ненавистнического вранья разного пошиба. Тут даже человек, который к власти оппозиционно настроен - и тот шарахнется в сторону, потому что там уже чистая бесовщина, настолько они хотят больно всем русским сделать. Конечно, это провал пропаганды, и Юлька, поскольку очень даже не дура, пытается об этом заявить - дескать, нужно менять пластинку. 4. И обратите внимание вот на что. Ситуация с наймом - она обратимая вообще-то. Попробуйте посмотреть на всё как бы "с той стороны". Любой, кто щас будет пытаться налаживать с той же Юлькой мосты, автоматически становиться "инициативником втёмную" - кандидатом на разработку и вербовку "оттуда". То есть, пытаясь нанять "прозревшую", ты на самом деле вступаешь в игру в продвижение баек оттуда - сюда. И будут предлагать очень ловко обработанную повесточку, в которую сам поверишь, настолько она будет правдоподобная. А это будет начальная гипнозацепка, как у телефонных мошенников. И сделают из вас дуба, потому что на новую схему облапошивания влетают практически все люди. Ну зачем так много труда, зачем такой индивидуальный подход, контакты, вербовка... Чай не разведка. Но это для избранных. С широкими массами либерастных блогеров, и прочих писателей текстов надо примерно как при оплате труда бомжей по сбору бутылок. Написал человек что-то нам полезное - ему вдруг и прилетел донат от неизвестного поклонника творчества. При наличии достаточного числа просмотров. Не написал нам полезное - не прилетело. Является ли Юленька настолько важным лицом что заслуживает индивидуальной работы разведки? Сильно сомневаюсь, но если таки её сочтут таковой, будут разбираться в мотивах и ценности индивидуально. Не сочтут - вот тебе денежка за собранные бутылки, иди отсюда. 4 Share this post Link to post Share on other sites
LamerOnLine Report post #36 Posted January 12 | 01/12/2026 12:33 PM У многих "оппозиционных" деятелей и "журналистов" "открылись глаза" в прошлом году, когда Трамп урезал финансирование USAID. Как неожиданно. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ведхий Report post #37 Posted January 12 | 01/12/2026 12:58 PM Ну и хорошо, значит надо брать на своё довольствие. Хорошие специалисты по трындобольству на дороге не валяются. Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #38 Posted January 12 | 01/12/2026 01:13 PM Цитата «Российская либеральная пресса врала мне десятилетиями!» – иноагент Латынина - Позвольте, но кто же именно от лица "российской либеральной прессы" врал "нам" десятилетиями? иноагент Латынина: 3 Share this post Link to post Share on other sites
Nexus Report post #39 Posted January 12 | 01/12/2026 01:15 PM Муся сказал(а) 6 часов назад: Пытается соскочить или обратно внедриться - это вопрос. Не вопрос. Usaid развалилась и выкинула старую шмару на мороз, без денег. Это не вопрос а крик "жрать нечего" 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ангро Маньо Report post #40 Posted January 12 | 01/12/2026 01:29 PM sherhan сказал(а) 9 часов назад: Очень тонкое и неожиданное замечание..) Просто её перестали кормить. Вот и взбунтовалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bletilla Report post #41 Posted January 12 | 01/12/2026 02:13 PM а сама Латынина - это не либеральная пропаганда ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #42 Posted January 12 | 01/12/2026 02:17 PM SZlobaFM сказал(а) 11 часов назад: А что случилось? Пресса та же. Пишет то же.. И тут на тебе. Тут заявка не только на реабилитацию, но и на должность. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #43 Posted January 12 | 01/12/2026 02:19 PM (edited) Кгд39 сказал(а) 6 часов назад: В патриоты её не возьмут -- смердит. Кириенко же прижился. Пусть фантастику пишет (у неё неплохо получалось), а как только про что иное заикнётся - сразу бить по рукам. Edited January 12 by Untoilerant Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #44 Posted January 12 | 01/12/2026 02:53 PM slotr1 сказал(а) 11 часов назад: "...И я понимаю, что мне врали", – сказала Латынина. О сколько нам открытий чудных... © 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #45 Posted January 12 | 01/12/2026 02:55 PM (edited) Сибиряк сказал(а) 8 часов назад: Стрелку осциллографа зашкаливает. Стрелка осциллографа упала стремительным домкратом! Edited January 12 by Mas 5 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #46 Posted January 12 | 01/12/2026 04:19 PM Просто раньше у стрелки лисапеда не было, а теперь кто-то подарил. Share this post Link to post Share on other sites
villimilli Report post #47 Posted January 12 | 01/12/2026 04:35 PM aaaaaa сказал(а) 3 часа назад: С широкими массами либерастных блогеров, и прочих писателей текстов надо примерно как при оплате труда бомжей по сбору бутылок. Я, признаюсь, не специалист по управлению людьми, но даже мне известно, что есть люди, которым простой сбор бутылок нельзя доверить. И причин может быть как минимум две. а) неспособность к простейшей работе б) нежелание работать из-за враждебности. Но да, отсутствие талантов и саботаж вполне может исчезнуть, если этих же людей передать на мотивацию достаточно умелому профессионалу. Но это опять же, не всегда возможно, так как существуют пределы компетенций. В этой связи, вы меня уж простите великодушно, но что-то один анекдотический эпизод из исторической художественной литературы вспомнился. Случилась у римлян успешная битва с греками, сидят на трофеях римские профессиональные солдаты и винцо потягивают, мечтают, как триумф в Риме отметят. Тут мимо легионеров идёт советник консула, профессиональный греческий ренегат, замечает, что солдаты готовят костер, а сидят жопами и топчутся сандалиями на дровах, которые на самом деле дорогущие трофейные картины, за которые ценители мастерам в своё время кучу талантов отвалили, бежит к консулу и говорит, вы - натуральное быдло, так с бесценными произведениями искусства поступаете, которые дороже всего вашего нахапаного золотишка. Консул, конечно, разозлился, но стерпел, так как про деньги - это святое, пришел и наорал на легионеров, вы, твари тупые, если сейчас же доски с мазней в порядок не приведете, вас самих малевать и продавать заставлю. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #48 Posted January 12 | 01/12/2026 07:21 PM boitsov сказал(а) 14 часов назад: Ага, вся такая простая. Ничего десятилетиями об своих лепших друзьях не понимала, при этом делала ровно тоже что и они. А тут вдруг прозрела. Не верю! Всё гораздо проще. Так уж вышло, что большая часть либеральных агентов влияния на фоне СВО обгадились по-полной, у англосаксов считай вся сеть накрылась. Вот и отдали части агентуры приказ отбелить репутацию, чтобы вернуть их позже в строй. То есть гадить будут и дальше, но тоньше и выдержав паузу. Так что, ведьму сжечь, а поскольку некрасивая, то сразу и без проволочек. Не, есть ещё на складе в солидоле, блохеры всякие. Недавно синхронно начали объяснять, что Иран не надо поддерживать, потому что нам надо свою выгоду блюсти. Подрасчехлились слегка. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #49 Posted January 12 | 01/12/2026 07:34 PM Untoilerant сказал(а) 5 часов назад: Кириенко же прижился. Пусть фантастику пишет (у неё неплохо получалось), а как только про что иное заикнётся - сразу бить по рукам. Кириенко - не подходящий пример, он в своё время согласился стать лицом "непопулярного решения", которое к тому же было крайне неприятно Западу. Латынина же всю жизнь была в самой гуще основной струи, без взбрыков. А на фантастике не заработаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #50 Posted January 12 | 01/12/2026 08:04 PM villimilli сказал(а) 3 часа назад: Я, признаюсь, не специалист по управлению людьми, но даже мне известно, что есть люди, которым простой сбор бутылок нельзя доверить. И причин может быть как минимум две. а) неспособность к простейшей работе б) нежелание работать из-за враждебности. Но да, отсутствие талантов и саботаж вполне может исчезнуть, если этих же людей передать на мотивацию достаточно умелому профессионалу. Но это опять же, не всегда возможно, так как существуют пределы компетенций. В этой связи, вы меня уж простите великодушно, но что-то один анекдотический эпизод из исторической художественной литературы вспомнился. Случилась у римлян успешная битва с греками, сидят на трофеях римские профессиональные солдаты и винцо потягивают, мечтают, как триумф в Риме отметят. Тут мимо легионеров идёт советник консула, профессиональный греческий ренегат, замечает, что солдаты готовят костер, а сидят жопами и топчутся сандалиями на дровах, которые на самом деле дорогущие трофейные картины, за которые ценители мастерам в своё время кучу талантов отвалили, бежит к консулу и говорит, вы - натуральное быдло, так с бесценными произведениями искусства поступаете, которые дороже всего вашего нахапаного золотишка. Консул, конечно, разозлился, но стерпел, так как про деньги - это святое, пришел и наорал на легионеров, вы, твари тупые, если сейчас же доски с мазней в порядок не приведете, вас самих малевать и продавать заставлю. Обратите внимание что именно я написал. Предложенный метод работы тем и хорош, что не надо разбираться в способностях и желаниях. Ровно как и любого общения. Метод рассчитан на работу со всей популяцией беглых либерастов, он не индивидуален, это важно. Донат от неизвестного подписчика за то что нам нравится и НЕ донат когда не нравится. На этом всё. Ни каких контактов, условий или требований, вообще ничего. Кто-то из них заметит корреляцию и использует, кто-то нет - нам пофиг. Природе ведь всё равно какой именно бурундук сдохнет, а какой найдёт орешек и выживет, так и нам. PS. А история про консула и советника живописна. Я её встречал, но в более скучном современно варианте. 2 Share this post Link to post Share on other sites