Читатель Report post #101 Posted January 7 | 01/07/2026 05:30 PM (edited) А заблокировать захваченный танкер вместе с американским десантом нельзя? Вроде там наша подводная лодка. Остановить танкер и вести переговоры. Да и в наш десант вряд ли американцы будут стрелять. Будут согласовывать. Edited January 7 by Читатель 1 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #102 Posted January 7 | 01/07/2026 05:31 PM Sweix сказал(а) 1 минуту назад: Не совсем так, но неважно… Так за что плачу? интересный вопрос. а че хочешь то за эти деньги? и вообще, че предлагаешь? жахнуть по америкосам или слиться, чтоб тебе было хорошо и приятно жить? Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #103 Posted January 7 | 01/07/2026 05:32 PM Самый реальный путь - это не пустые словеса в ООН и прочих говорильнях. Реально - это только экономическое противодействие. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #104 Posted January 7 | 01/07/2026 05:33 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад: интересный вопрос. а че хочешь то за эти деньги? и вообще, че предлагаешь? жахнуть по америкосам или слиться, чтоб тебе было хорошо и приятно жить? Мне не за это платят чтобы я такие вопросы с кондачка решал, а сливаться я никуда не собирался. Нет у меня ничего забугром. Совсем. Edited January 7 by Sweix 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #105 Posted January 7 | 01/07/2026 05:34 PM (edited) olvis сказал(а) 1 час назад: задержать в ответ американское судно и это не приведёт к эскалации, которая вскоре и закончится аналогом карибского кризиса. Проще, дешевле и эффективней затопить танкер нахрен не взирая на то пустой он или полный. Такого "ассиметричного ответа" никто не ждёт... Там обещали блуждающую подлодку в глубинах океана? Это корыто ещё месяц назад плавало под флагом Панамы и вдруг при угрозе конфискации решили хозяйчики-хитрожопики спрятаться под фиговым листком Москвы без предварительной уплаты налогов. Путину и его компании и нафиг это корыто ржавое не сдалось вообще то. ps: мне тут подумалось а не подстава ли это? Может кто в тёмную играет и этого дурочка Трампа и нашего ассиметричного Темнейшего. Edited January 7 by Сорекс 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #106 Posted January 7 | 01/07/2026 05:35 PM Odin1974 сказал(а) 1 час назад: Вот именно - добить. Пара недель. Я полагаю, что года два-три, минимум. В лучшем случае - полтора. Середина 2027-года. Это в том случае, если на нас не нападёт НАТО и США по-взрослому. Имею ввиду живую силу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #107 Posted January 7 | 01/07/2026 05:35 PM Муся сказал(а) 4 минуты назад: еще -3 сообщения по п.п.5.2 Муся обьясни мне русскому человеку, почему "собака бешеная" это п. 5.2.2. а "сукин сын" это очень прекрасно? 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Агава Report post #108 Posted January 7 | 01/07/2026 05:37 PM Какой позор! 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #109 Posted January 7 | 01/07/2026 05:37 PM В ближайшие дни есть ненулевая вероятность что на Украине бабахнут по чему то серьезному. То что раньше не хотели уничтожить. И кстати если наша сторона действительно слила Венесуэлу, то совсем не вяжется с этим захватом. Или США заявили что договоренности с ними не действительны не на каком уровне. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #110 Posted January 7 | 01/07/2026 05:38 PM Sweix сказал(а) 3 минуты назад: Мне не за это платят чтобы я такие вопросы с кондачка решал, а сливаться я никуда не собирался. Нет у меня ничего забугром. Совсем. господи... трудно с тобой. я про ситуацию с танкером, ты ж из за нее тут своё сакраментальное "за что я плачу" вопиешь? Вот я уточняю, че ты хочешь то? жахнуть или слить ситуацию. Чтоб за твои 15 млн был доволен? Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #111 Posted January 7 | 01/07/2026 05:39 PM Что не делается всё к лучшему! Пора прекращать нефтегаз партнёрам продавать! Жить нужно своим трудом! 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #112 Posted January 7 | 01/07/2026 05:40 PM (edited) Агава сказал(а) 3 минуты назад: Какой позор! Если не ответим, мы станем заблокированы и отсечены от морей. Всякая шваль будет арестовывать наши корабли. Прибалтика позабавится. Её мечта. Обидно. Спортсмены встали под белый флаг. Кто следующий? Edited January 7 by Читатель 7 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #113 Posted January 7 | 01/07/2026 05:41 PM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: ну допустим догнали. Теперь опиши как надо "отгонять пиратов"? Жахнуть по патрульному катеру? Или взять на абордаж танкер и в рукопашном бою скинуть за борт американцев? ну давай закончи мысль Согласен. "Нету у нас методов против Кости Сапрыкина" © - почти. Ну и что теперь? Да, мы не самое сильное государство в мире. Нужно становится сильнее, только и всего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #114 Posted January 7 | 01/07/2026 05:41 PM Реникса сказал(а) 9 минут назад: не правы вы, Леонид Яковлевич... мы тихой сапой ... не всегда тихой... но гнём своё.. не зря ж Америка так пыжится... про терпилу и ждуна это в мозгах отдельных паникующих личностей... история то она длинная... и на этом танкере не началась и не на нём закончится... вот зачем они гнались за ним несколько дней поднимая противолодочные самолеты круглосуточно???... а они точно танкер стерегли???... или ждали некую неназванную подлодку .... а когда поняли что не то что подлодку, а и танкер могут упустить, то и взяли на абордаж хоть что-то ... В общем, в этой ситуации мы победили . Наш танкер захватил американских захватчиков и сейчас конвоирует их в американский порт 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #115 Posted January 7 | 01/07/2026 05:41 PM Читатель сказал(а) Только что: Если не ответим, мы станем заблокированы и отсечены от морей. Обидно. Спортсмены встали под белый флаг. Кто следующий? ну. как ответить, давай подскажи. Тут большинство че то требует, а че не знает 3 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #116 Posted January 7 | 01/07/2026 05:42 PM sofokl сказал(а) Только что: Согласен. "Нету у нас методов против Кости Сапрыкина" © - почти. Ну и что теперь? Да, мы не самое сильное государство в мире. Нужно становится сильнее, только и всего. вот хоть один согласился. Методы есть, но не мгновенные 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #117 Posted January 7 | 01/07/2026 05:42 PM mihmih06 сказал(а) 1 минуту назад: господи... трудно с тобой. я про ситуацию с танкером, ты ж из за нее тут своё сакраментальное "за что я плачу" вопиешь? Вот я уточняю, че ты хочешь то? жахнуть или слить ситуацию. Чтоб за твои 15 млн был доволен? С тобой не легче… я изначально писал что чтобы мне не стыдно было за свое правительство. И пиндосы должны знать что если даже и захватят Венесуэлу то ни одного барреля там не добудут. Все будет гореть синим пламенем, благо джунгли вокруг и папуасов готовых запускать беспилотники за понюх табаку немеряно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #118 Posted January 7 | 01/07/2026 05:43 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 3 минуты назад: ну. как ответить, давай подскажи. Тут большинство че то требует, а че не знает Я не специалист. Но выше уже предложила. Заблокировать корабль с десантом. Конечно они могут вывезти наших вертолетом. Предупредить, что будем уничтожать любое летающее средство над нашей территорией (танкер под нашим флагом, наша территория?). И да, уничтожать, но только над нашей территорией. По идее, нам объявили войну. Edited January 7 by Читатель 4 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #119 Posted January 7 | 01/07/2026 05:44 PM Сразу видно, что в этой ветке собрались спецы из Мин. Обороны, Внешней разведки, и Администрации президента РФ. Ведь всё знают в деталях, обладают полной информацией, но почему то не могут написать начальству докладную. Думаю, что это интриги. Приходится им использовать публичные каналы - такие как наш, что бы донести свои готовые решения до высшего руководства страны. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #120 Posted January 7 | 01/07/2026 05:44 PM Леoнид Гoзман сказал(а) 1 минуту назад: В общем, в этой ситуации мы победили . Наш танкер захватил американских захватчиков и сейчас конвоирует их в американский порт ну пока не победили... но этот пиратский набег вполне можем использовать в своих интересах... для этого надо ещё китайцев склонить, чтобы они вписались в противодействие пиратсву... будем поглядеть... 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #121 Posted January 7 | 01/07/2026 05:44 PM Леoнид Гoзман сказал(а) 3 минуты назад: В общем, в этой ситуации мы победили . Наш танкер захватил американских захватчиков и сейчас конвоирует их в американский порт Кто вы? Ты, Димка Плинкурт, давно же за длинной колбасой уехал? Аль назад возвернулся? В казахстан… Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #122 Posted January 7 | 01/07/2026 05:45 PM Читатель сказал(а) 2 минуты назад: Если не ответим, мы станем заблокированы и отсечены от морей. Обидно. Спортсмены встали под белый флаг. Кто следующий? Росэлита наслаждается комплексом неполноценности. Может жить только на забугорных разработках. Народ для элиты средство обогащения . 3 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #123 Posted January 7 | 01/07/2026 05:45 PM Sweix сказал(а) Только что: С тобой не легче… я изначально писал что чтобы мне не стыдно было за свое правительство. И пиндосы должны знать что если даже и захватят Венесуэлу то ни одного барреля там не добудут. Все будет гореть синим пламенем, благо джунгли вокруг и папуасов готовых запускать беспилотники за понюх табаку немеряно. нууу, чтоб тебе "не было стыдно" это ж не знаю как угодить. Капризный ты. Хочу так, хочу так... Политика это искусство возможного А не твои хотелки Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #124 Posted January 7 | 01/07/2026 05:45 PM Надо бы нам отправить флот к Венесуэле, а то эта байда слишком далеко зайдет. Там походу психи, которые с катушек слетели. 3 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #125 Posted January 7 | 01/07/2026 05:47 PM Читатель сказал(а) 2 минуты назад: Я не специалист. Но выше уже предложила. Заблокировать корабль с десантом. Конечно они могут вывезти наших вертолетом. Предупредить, что будем уничтожать любое летающее средство над нашей территорией (танкер под нашим флагом, наша территория?). И да, уничтожать, но только над нашей территорией. По идее, нам объявили войну. вот видишь. Сразу "я не специалист". нырнула в тину. Нету вариантов, а хотелки... это конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #126 Posted January 7 | 01/07/2026 05:47 PM mihmih06 сказал(а) 2 минуты назад: Политика это искусство возможного А не твои хотелки Вон оно чо, Михалыч. Благодарствую за науку… 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #127 Posted January 7 | 01/07/2026 05:48 PM Sweix сказал(а) Только что: Вон оно чо, Михалыч. Благодарствую за науку… да пожалуйста, странно мне что умственно отсталым столько денег дают. Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #128 Posted January 7 | 01/07/2026 05:48 PM Реникса сказал(а) 14 минут назад: не правы вы, Леонид Яковлевич... мы тихой сапой ... не всегда тихой... но гнём своё.. не зря ж Америка так пыжится... про терпилу и ждуна это в мозгах отдельных паникующих личностей... история то она длинная... и на этом танкере не началась и не на нём закончится... вот зачем они гнались за ним несколько дней поднимая противолодочные самолеты круглосуточно???... а они точно танкер стерегли???... или ждали некую неназванную подлодку .... а когда поняли что не то что подлодку, а и танкер могут упустить, то и взяли на абордаж хоть что-то ... Можно ещё так. Американцы хотели захватить нашу атомную подлодку , но в итоге получили ржавый танкер. Ха-ха, глупые пиндосы, надурили дурака на 4 кулака. Пусть теперь подавятся этим корытом, а наша лодочка уже тю-тю. Сойдёт? Зачётно? 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #129 Posted January 7 | 01/07/2026 05:49 PM siguron сказал(а) 2 минуты назад: Надо бы нам отправить флот к Венесуэле, а то эта байда слишком далеко зайдет. Там походу психи, которые с катушек слетели. Если там психи, то зачем отправлять потенциальные цели? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Shmalex Report post #130 Posted January 7 | 01/07/2026 05:49 PM Читатель сказал(а) 3 минуты назад: Я не специалист. Но выше уже предложила. Заблокировать корабль с десантом. Конечно они могут вывезти наших вертолетом. Предупредить, что будем уничтожать любое летающее средство над нашей территорией (танкер под нашим флагом, наша территория?). И да, уничтожать, но только над нашей территорией. По идее, нам объявили войну. Да хоть один американский беспилотник сбили на Черным морем за всё время СВО? Куда там корабль с десантом. Думаю, нашим надо просто меньше выдавать пустых угроз. Имеют противоположный эффект. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #131 Posted January 7 | 01/07/2026 05:50 PM Муся сказал(а) 18 минут назад: еще -3 сообщения по п.п.5.2 Остановите кто нибудь эту женщину! А то она весь форум заблокирует и одна останется с @Александр Евгеньевич 1 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #132 Posted January 7 | 01/07/2026 05:50 PM Хим сказал(а) 1 минуту назад: Сразу видно, что в этой ветке собрались спецы из Мин. Обороны, Внешней разведки, и Администрации президента РФ. Ведь всё знают в деталях, обладают полной информацией, но почему то не могут написать начальству докладную. Думаю, что это интриги. Приходится им использовать публичные каналы - такие как наш, что бы донести свои готовые решения до высшего руководства страны. Вас устраивает результат работы наших специалистов из всех этих мин..? Я не обладаю информацией в их объемах, но мне нравится результат их работы. Результат все видим. Конечно, мы выступим в ООН, выкупим или обменяем экипаж. Унижаться не впервой. Я родилась в сильной стране. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #133 Posted January 7 | 01/07/2026 05:51 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 7 минут назад: да пожалуйста, странно мне что умственно отсталым столько денег дают. Может быть умственно отсталый это ты и все слагаемые в уравнении сразу встают на свои места? Edited January 7 by Sweix 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #134 Posted January 7 | 01/07/2026 05:53 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 6 минут назад: вот видишь. Сразу "я не специалист". нырнула в тину. Нету вариантов, а хотелки... это конечно. В какие кусты? Не придумывайте. Я предложила. А вариантов нет только у слабых. Битых бьют. Мы боимся ядерной войны? А они не боятся? Да лучше умереть, чем жить под чутким руководством американцев. Завтра они в Сибири высадятся десантом, а мы скажем - нет вариантов? Вы о чем? Edited January 7 by Читатель 6 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #135 Posted January 7 | 01/07/2026 05:56 PM Читатель сказал(а) Только что: В какие кусты? Не придумывайте. Я предложила. А вариантов нет только у слабых. Битых бьют. Мы боимся ядерной войны? А они не боятся? Да лучше умереть, чем жить под чутким руководством американцев. завтра они в Сибири высалятся, а мы скажем - нет вариантов? Вы о чем? давайте без лозунгов. если есть возможности, то давно бы отогнали и кышнули этот патрульный кораблик. Но далеко и нет рядом никого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #136 Posted January 7 | 01/07/2026 05:56 PM Хим сказал(а) 9 минут назад: Сразу видно, что в этой ветке собрались спецы из Мин. Обороны, Внешней разведки, и Администрации президента РФ. Ведь всё знают в деталях, обладают полной информацией, но почему то не могут написать начальству докладную. Думаю, что это интриги. Приходится им использовать публичные каналы - такие как наш, что бы донести свои готовые решения до высшего руководства страны. Чтобы понять, что перед тобой дерьмо не нужно быть руководителем Минздрава, Минобразования или сельского хозяйства. 2 Share this post Link to post Share on other sites
zwottel Report post #137 Posted January 7 | 01/07/2026 05:56 PM (edited) Shmalex сказал(а) 7 минут назад: Да хоть один американский беспилотник сбили на Черным морем за всё время СВО? Помнится , что да : 14 марта 2023 года российский истребитель Су-27 перехватил и повредил американский беспилотник MQ-9 Reaper, после чего БПЛА потерпел крушение в международных водах Чёрного моря Edited January 7 by zwottel 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #138 Posted January 7 | 01/07/2026 05:57 PM (edited) mihmih06 сказал(а) 14 минут назад: вот хоть один согласился. Методы есть, но не мгновенные Да я просто прекрасно понимаю ситуацию. Американцы делают это, потому что, точно знают: Россия не ответит. Есть куча причин, по которым она не ответит. Одна из них: невозможность адекватного ответа. Да, я искренне думал, что мы суперкрутое государство. Оказалось, что нет. Трагедия ли это? Нет, разумеется. Трагедия была бы ввязаться в войну с США думая, что мы суперкрутое государство, а потом выяснив, что мы таковым не являемся. Тогда на месте Венесуэлы была бы Россия. Только ещё смешнее: с атомным оружием, которое не стали бы применять. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны: почему так ведут себя США? От безнаказанности или от невозможности рулить миром по-другому? Оттого, что чувствуют, что их время уходит? Полагаю, что второе. Ясно, что они плюнули в лицо не только нам, но и китайцам. Причем - китайцам даже больше. Ибо их интересы в Венесуэле намного больше наших, очевидно. Нам нефть не нужна: своей полно. А теперь, очевидно, что союз (военный) Китай и Россия - вещь более близкая, чем кажется. И вполне допускаю, что танкеры будут ходить под российско-китайским конвоем. Пусть не сейчас, но - скоро. А тогда и посмотрим: чего в действительности стоят морские котики... Edited January 7 by sofokl 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #139 Posted January 7 | 01/07/2026 05:57 PM (edited) Белый дом объявил о намерении судить российских моряков с захваченного танкера «Маринера» Администрация президента США официально объявила о намерении предать суду экипаж захваченного российского танкера «Маринера». В Белом доме утверждают, что судно является частью «теневого флота Венесуэлы» и перевозило нефть в нарушение санкций. Это решение следует после требования МИД России обеспечить гуманное обращение с гражданами РФ и их скорейшее возвращение на родину. Захват произошёл 7 января около 15:00 по московскому времени в нейтральных водах Атлантики. Белый дом утверждает, что танкер «Маринера» не принадлежит никакой стране, шел под «ложным флагом». Великобритания оказала прямую помощь в этой операции. Минобороны Великобритании заявило, что предоставило разведывательные данные и инфраструктуру по просьбе США. США не только совершили акт пиратства в международных водах, но теперь планируют осудить граждан суверенного государства по своим внутренним законам, экстерриториально распространив свою юрисдикцию на весь мир. Это беспрецедентный шаг, ставящий под удар всю систему международных отношений. Так захватили или не захватили? Алё, Захаров...ты балаболка! Edited January 7 by Мон Сир 3 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #140 Posted January 7 | 01/07/2026 06:00 PM Реникса сказал(а) 14 минут назад: ну пока не победили... но этот пиратский набег вполне можем использовать в своих интересах... для этого надо ещё китайцев склонить, чтобы они вписались в противодействие пиратсву... будем поглядеть... Будем поглядеть. А что нам остаётся ? Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #141 Posted January 7 | 01/07/2026 06:01 PM США объявили о захвате ещё одного танкера в Карибском море Южное командование ВС США объявило об аресте в Карибском море танкера Sophia. Это второй подобный инцидент за вечер после подтверждённого захвата танкера «Маринера» в Северной Атлантике. Принадлежность нового судна уточняется, однако в сообщениях есть предположение, что оно также может быть связано с Россией. ️В своём заявлении командование США заявило, что операция проведена в рамках «Операции Южное копье». Судно было захвачено в международных водах Карибского моря за якобы «незаконную деятельность» и в настоящее время сопровождается Береговой охраной США для дальнейших действий на американской территории. «Захваченное судно "София" находилось в международных водах и осуществляло незаконную деятельность в Карибском море... Мы будем защищать нашу Родину и восстанавливать безопасность и мощь по всей Америке»— заявили в Южном командовании США. Если принадлежность танкера Sophia российским интересам подтвердится, это будет означать целенаправленную эскалацию силового противостояния на море. Ранее МИД России уже заявлял, что внимание США и НАТО к подобным судам «несоразмерно их статусу». 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мон Сир Report post #142 Posted January 7 | 01/07/2026 06:02 PM (edited) США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах — Reuters Агентство Reuters со ссылкой на источники подтвердило, что американский десант захватил российский танкер «Маринера» в Северной Атлантике. ️Инцидент произошёл несмотря на то, что, как сообщает Reuters, рядом с танкером во время операции находились российские военные корабли и подлодка. По данным агентства, они не предприняли активных действий для предотвращения захвата. https://vk.com/video-129915405_456271559 Edited January 7 by Мон Сир 4 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #143 Posted January 7 | 01/07/2026 06:03 PM Sweix сказал(а) 15 минут назад: Кто вы? Ты, Димка Плинкурт, давно же за длинной колбасой уехал? Аль назад возвернулся? В казахстан… Сам ты плинкурт . Что то много вопросов. Отвечу на всё только после предоплаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #144 Posted January 7 | 01/07/2026 06:04 PM Мон Сир сказал(а) 6 минут назад: Белый дом объявил о намерении судить российских моряков с захваченного танкера «Маринера» Администрация президента США официально объявила о намерении предать суду экипаж захваченного российского танкера «Маринера». В Белом доме утверждают, что судно является частью «теневого флота Венесуэлы» и перевозило нефть в нарушение санкций. Это решение следует после требования МИД России обеспечить гуманное обращение с гражданами РФ и их скорейшее возвращение на родину. Захват произошёл 7 января около 15:00 по московскому времени в нейтральных водах Атлантики. Белый дом утверждает, что танкер «Маринера» не принадлежит никакой стране, шел под «ложным флагом». Великобритания оказала прямую помощь в этой операции. Минобороны Великобритании заявило, что предоставило разведывательные данные и инфраструктуру по просьбе США. США не только совершили акт пиратства в международных водах, но теперь планируют осудить граждан суверенного государства по своим внутренним законам, экстерриториально распространив свою юрисдикцию на весь мир. Это беспрецедентный шаг, ставящий под удар всю систему международных отношений. Так захватили или не захватили? Алё, Захаров...ты балабка! Горе побеждёным! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #145 Posted January 7 | 01/07/2026 06:05 PM mihmih06 сказал(а) 7 минут назад: если есть возможности, то давно бы отогнали и кышнули этот патрульный кораблик. Но далеко и нет рядом никого А, ну это все объясняет. Надо взад триколоры на всякие панамские и прочие бермуды на танкерах перевесить, а то как-то неудобно получилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #146 Posted January 7 | 01/07/2026 06:05 PM (edited) В целом, после избрания Трампа были рассуждения, что сначала он попытается склонить Россию к переговорам (будет показывать морковку), потом получит отказ и тогда оборзеет куда пуще демократов. Значит, можно заключить, что на морковку наши не повелись. Несмотря на "дух" в новостях. Уже успех. Edited January 7 by Альскандера 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #147 Posted January 7 | 01/07/2026 06:05 PM Надо совместно с Китайцами публично обплевать ковбоя и публично под охраной флотов и под своими флагами ввозить-вывозить из Венесуэлы и других подсанкционных стран все что можно и нельзя, Эти только силу и понимают, договориться с ними невозможно, а то как они возили Мвдуро в открытой машине по Нью-Йорку говорит о том что они в открытую вернулись к методам с которых начинали освоение америки тоесть лишали противников кормовой базы. Будем молчать - будет тоже что случилось с индейцами. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Sweix Report post #148 Posted January 7 | 01/07/2026 06:07 PM Леoнид Гoзман сказал(а) 4 минуты назад: Сам ты плинкурт . Что то много вопросов. Отвечу на всё только после предоплаты. Уберите пожалуйста буйного… Плинкурт давно с катушек слетел… невменяем… Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #149 Posted January 7 | 01/07/2026 06:09 PM Сашка сказал(а) 2 минуты назад: А, ну это все объясняет. Надо взад триколоры на всякие панамские и прочие бермуды на танкерах перевесить, а то как-то неудобно получилось. че хотел сказать? экипаж старался хоть как то защититься. Делал что мог. Но вот забыл он тебя спросить, ужо ты бы их спас. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Леoнид Гoзман Report post #150 Posted January 7 | 01/07/2026 06:10 PM Sweix сказал(а) 1 минуту назад: Уберите пожалуйста буйного… Плинкурт давно с катушек слетел… невменяем… @Муся 2 1 Share this post Link to post Share on other sites