MeckiMark Report post #5351 Posted January 18 | 01/18/2026 10:49 AM Untoilerant сказал(а) 1 час назад: Пусть, как в ЗАГСах "граждане брачующиеся". Как за океаном - спауз... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5352 Posted January 18 | 01/18/2026 10:50 AM Модест сказал(а) 21 минуту назад: Che_burashka сказал(а) 27 минут назад: От тех, кто не выжил, Вы уже прогнозов не услышите. Ни пустых, ни полных. Тех, кого я знал, уж никак нельзя было назвать неподготовленными. Некоторые были для меня даже теоретически недостижимы - командир БАРС "Тигр", командир 155-й гв.обрМП. Поэтому я сейчас в глубоком раздумье - следует ли испытывать удачу второй раз или лучше уступить дорогу Вам и РН55. Может пойти трудиться на завод? Там тоже работные люди нужны. Пока, судя по сводкам хоть от военкоров, хоть от ГШ наша армия как то к счастью справляется, пока Вы в раздумьях. А то допишитесь сейчас до того, что лично меня или PH55 защищали, а мы-негодяи не согласны с тем, что всё у нас плохо и что россияне типо через мошенников всу финансируют и над всем этим парит Долина с Т. Ивановым. Я сейчас и так на заводе. АО НПП...Ведущий инженер. Взяли с удовольствием, у них живых ветеранов БД единицы, а информация из первых рук нужна. До чего я допишусь - моё дело. А Вы свои скрытые страхи типо написали. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #5353 Posted January 18 | 01/18/2026 10:52 AM Польский профессор Адам Виломский так объяснил смену риторики некоторых европейцев, вдруг вспомнивших, что Россия - это европейская страна. Погодите, еще будете кричать: «Руда армада, на помоць!» Не впервой… https://t.me/kornilov1968/34916 6 25 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5354 Posted January 18 | 01/18/2026 10:54 AM Che_burashka сказал(а) 2 часа назад: Если не Ярсами - нам туго придётся. По обычным вооружениям НАТО в Европе намного превосходит укров, а по флоту - на порядки. Придётся мобилизовать мужчин от 16 до 66, способных поднять клавиатуру. Ну вот это "превосходство НАТО по обычным вооружениям" даже улыбки не вызывает. Где оно, это превосходство?? Всё что можно уже слили на Украине. Где ПВО, где артилерия, где боеприпасы?? Где превосходство? Они уже взаймы укру спонсируют, а Вы всё про какое то вооружение говорите. Так нету его. Просто физически нету. И это - медицинский факт. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5355 Posted January 18 | 01/18/2026 10:54 AM КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад: По России 24 сейчас начнутся два заключительных фильма Мединского про Александра 1. Кому интересно, подключайтесь. Очень интересно. Жаль, что не удалось посмотреть. Найдём в повторе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #5356 Posted January 18 | 01/18/2026 11:03 AM (edited) Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Я сейчас и так на заводе. АО НПП...Ведущий инженер. Взяли с удовольствием, у них живых ветеранов БД единицы, а информация из первых рук нужна. До чего я допишусь - моё дело. А Вы свои скрытые страхи типо написали. Рад за Вас, что Ваши раздумья привели Вас в главные инженеры на АО НПП.... Мой скрытый страх-это как бы не обосраться в общественном транспорте после поедания мохнаторукого китайского краба Edited January 18 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #5357 Posted January 18 | 01/18/2026 11:04 AM Marlen сказал(а) 7 часов назад: Согласна. Но я перепостила этот материал только потому, что меня ужаснули цифры. И еще ужасает тот факт, что типа "никто ничего не может с этим сделать". Писал уже. Был на свадьбе своей дочери. В Питере. Сидим ждём. Вот уже и подруга, которая с черепахой была, подтянулась. И тут, бабушке, что за нами, позвонили! Надо срочно всё менять! Она – я не могу, я на свадьбе моей внучки! Я – положите трубку! Это мошенники! Я – есть родственники этой дамы?! Нашлись такие. Забрали трубку. Ужас. 7 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #5358 Posted January 18 | 01/18/2026 11:04 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: "Свежее" - это следствие "казуса Долиной", ИМХО. Примета 2025 года. Когда самые хитрые решили "ей можно - значит и у нас прокатит". Этих "квартирных" дел примерно 2000 по всей России, а мошенничеств против граждан с использованием сети Интернет - официально около миллиона в 2025 году. ...я в палате лежал с человеком, чью тёщу 65+ разводили под предлогом срочной медпомощи дочери, попавшей в ДТП. Это Москва, примерно октябрь 2025-го, звонок в 2 часа ночи от имени МВД. Она собрала всю наличку в квартире и собиралась сбросить сумку с балкона "секретному сотруднику", ожидающему внизу. Тесть проснулся от шума и схватил её за руку, позвонил зятю. Тот им посоветовал позвонить дочери, она через дорогу жила. Удивили её сильно. Попытка вызвать наряд для задержания этого курьера не удалась - было отвечено, что нЕкого послать. "Просто не бросайте ему сумку". При том, что зять - действующий юрист с приличным стажем. Может, преувеличивал или выдумал - не могу утверждать. Уважаемый Че. Так вот именно, это " казус Долиной " . И никому неизвестно то ли эти тëтки реально передали деньги мошенникам, то ли они сами являются этими мошенниками. Всë с их слов. Никаких доказательств передачи денег нет. А в этих данных про 100500 млрд денег , переданных мошенникам они явно фигуририруют. И думаю, что по многим не всë так однозначно. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #5359 Posted January 18 | 01/18/2026 11:13 AM Модест сказал(а) 3 часа назад: Всё хочу спросить: а где в Усадьбе находится буфет. И почему это место наказания? Какое то противоречие вижу я. В Гостиной десятками страниц обсуждаются варианты чревоугодия, а в буфет ссылают в наказание Он с "осетриной второй свежести" 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
PH55 Report post #5360 Posted January 18 | 01/18/2026 11:15 AM Che_burashka сказал(а) 50 минут назад: Поэтому я сейчас в глубоком раздумье - следует ли испытывать удачу второй раз или лучше уступить дорогу Вам и РН55. Тяжёлое это дело, сидя на диване воевать с осликами и Тимуром Ивановым. Понимаю. Отдохните от трудов тяжких, перестаньте читать всякую хрень из "кое-где" и разносить её, эту хрень, по интернету. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5361 Posted January 18 | 01/18/2026 11:15 AM Британский журналист Пирс Морган предложил выкупить США обратно🤔 "Великобритания должна выкупить Америку обратно. В конце концов, она когда-то была нашей, и это укрепило бы нашу безопасность в Северной Атлантике. Если вы не продадите её нам, президент Трамп, мы введём пошлины против США и любой страны, которая поддержит ваше сопротивление этой крайне выгодной сделке. Справедливо?". https://t.me/sheyhtamir1974/150345 1 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5362 Posted January 18 | 01/18/2026 11:16 AM Еллена сказал(а) 23 минуты назад: Польский профессор Адам Виломский так объяснил смену риторики некоторых европейцев, вдруг вспомнивших, что Россия - это европейская страна. Погодите, еще будете кричать: «Руда армада, на помоць!» Не впервой… https://t.me/kornilov1968/34916 Пожалуй, надо им каски СШ-68 из закромов послать и разместить в Иваново заказ на пошив гренландских флажков. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #5363 Posted January 18 | 01/18/2026 11:17 AM (edited) slotr1 сказал(а) 4 минуты назад: Британский журналист Пирс Морган предложил выкупить США обратно🤔 "Великобритания должна выкупить Америку обратно. В конце концов, она когда-то была нашей, и это укрепило бы нашу безопасность в Северной Атлантике. Если вы не продадите её нам, президент Трамп, мы введём пошлины против США и любой страны, которая поддержит ваше сопротивление этой крайне выгодной сделке. Справедливо?". https://t.me/sheyhtamir1974/150345 Скорее амеры Британию заберут, за долги. P.S. Свои долги. Edited January 18 by Пончик 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #5364 Posted January 18 | 01/18/2026 11:21 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Тов. Модест чуть выше пишет: "Армия укров вместе с вооружениями закончилась году эдак в 23-ем. На украину сплошным потоком пошло именно натовское вооружение и то, что осталось от Варшавского договора, воспроизводство которого достаточно проблематично в современной Европе". Если армия укров кончилась в 23-м, то с кем-то мы там возимся в 24-м, 25-м и 26-м. Есть боеготовые вооружения "сплошным потоком", рембазы в достатке. Но оперативная инициатива за кем? Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5365 Posted January 18 | 01/18/2026 11:22 AM Вчерась обнаружил ещё один вариант написания имени Ивана Васильевича - Иван IV Роковой... Журавский, Викентий (Винцент) Польша, Сибирь и Америка / В. Журавский. - Лондон : [б. и.], 1891. -128 с. https://archive.org/details/polshasibiriamerika86 Книга нехорошая, обзывательная. Журавский (не тот, не сопроматовский! ) на надрыве обличает всех и вся, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все его обидчики, шпионы, стукачи и мошенники - поляки, в том числе поголовно чиновные люди (кстати, среди прочих разорителей автора упомянута фамилия фон Унгерн-Штернбергов ). Почему в названии стоит и Америка - в заключительной части Журавский призывает власти САСШ мобилизовать полтора миллиона американских поляков и отправить завоёвывать для Америки Сибирь - от Сахалина до Екатеринбурга, а то и до самой Польши 19 8 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5366 Posted January 18 | 01/18/2026 11:26 AM Модест сказал(а) 3 часа назад: Всё хочу спросить: а где в Усадьбе находится буфет. И почему это место наказания? Какое то противоречие вижу я. В Гостиной десятками страниц обсуждаются варианты чревоугодия, а в буфет ссылают в наказание Может они там посуду моют 9 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #5367 Posted January 18 | 01/18/2026 11:28 AM меламори сказал(а) Только что: Может они там посуду моют Здесь все люди с высшим образованием, а то и с тремя. Не будут они мыть посуду в буфете. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5368 Posted January 18 | 01/18/2026 11:29 AM Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Тов. Модест чуть выше пишет: "Армия укров вместе с вооружениями закончилась году эдак в 23-ем. На украину сплошным потоком пошло именно натовское вооружение и то, что осталось от Варшавского договора, воспроизводство которого достаточно проблематично в современной Европе". Если армия укров кончилась в 23-м, то с кем-то мы там возимся в 24-м, 25-м и 26-м. Есть боеготовые вооружения "сплошным потоком", рембазы в достатке. Мы не возимся. Мы бережём жизни наших солдат. Забудьте уже пригожинские мясные штурмы. Это концепция себя давно исчерпала. Оно такое нафиг не нужно. Потому от неё и отказались. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5369 Posted January 18 | 01/18/2026 11:30 AM Che_burashka сказал(а) 37 минут назад: У меня был долгий разговор с "капитаном" в середине 2023-го. Я ехал в общественном транспорте, был не занят. Довольно долго он меня грузил, статьи называл правильные, некоторые слова из проф. сленга. Русский язык, интонации, фон - безупречны. После третьего круга "вызывайте повесткой на адрес регистрации" он почти без раздражения обложил матами и повесил трубку. Разговоры и у меня были. Один раз про проблемы с банком поверила и естественно рванула в свой доп офис. Мне, как представителю юрика, банк действительно иногда звонит, да и полиция как то звонила, я согласилась к ним прийти без повестки, т к понимала, что опросить им меня полагается. Мне непонятно именно желание сразу действовать помимо закона по одному телефонному звонку. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5370 Posted January 18 | 01/18/2026 11:30 AM MeckiMark сказал(а) 4 минуты назад: Книга нехорошая, обзывательная. Журавский (не тот, не сопроматовский! ) на надрыве обличает всех и вся, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все его обидчики, шпионы, стукачи и мошенники - поляки, в том числе поголовно чиновные люди (кстати, среди прочих разорителей автора упомянута фамилия фон Унгерн-Штернбергов ). Усадьба хорошо помнит Журавскего вель-Граевскего (Пшемыслав который, экс-советник МИД из ПиС), а не этого Вашего сопро-матского (Правило Журавского, Круги Мора) 5 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5371 Posted January 18 | 01/18/2026 11:34 AM Модест сказал(а) Только что: Здесь все люди с высшим образованием, а то и с тремя. Не будут они мыть посуду в буфете. Может там какое-то особое магнитное поле, находясь в котором ты начинаешь мыть посуду... 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #5372 Posted January 18 | 01/18/2026 11:38 AM (edited) Вчера ходили на замечательную выставку про Гиляровского в замечательный Музей русского импрессионизма https://www.rusimp.su/ Москва конца 19, первой 1/3 20 века и не только - у Гиляровского богатая на события биография и обширный круг интересов Прекрасные картины, отличные тексты! Очень рекомендую Есть скидки пенсионерам Выставка уже на этапе завершения, надо поторопиться, кому интересно Несколько картин оттуда Фотки встанут как попало, поэтому мысли/рассуждения свои буду излагать подряд У Розанова, пишут, целая серия картин с иллюминацией Москвы к коронации Александра 3 На выставке 2 картины из Государственного Исторического музея Раньше я про это не слышала, в том числе, и про художника Василия Розанова. Ну это мой пробел)) Интересно, это газовое освещение или уже электрическое? Там на 3 этаже был стенд об электрификации городов (столиц) РИ, но я уже забыла, в каком году в Москве электрическое освещение улиц появилось *** Павел Ковалевский. Конная ярмарка Гиляровского по молодости носило по России, кем тока не работал, в том числе, в степи на конном заводе (или типа того), был объезчиком Павел Ковалевский - художник, сын ректора, профессора Казанского университета Осипа Михайловича Ковалевского Старший Ковалевский был другом Мицкевича по Виленскому университету Мицкевича сослали на ссылку в Петербург а Юзефа Ковалевского - в Казанский университет Где Ковалевский стал крупнейшим ориентологом, со временем дорос до ректора Говорят, его монголо-французский словарь до сих пор не потерял актуальности Старший из сыновей стал врачом/учёным, известным патофизиологом Младший, Павел, окончил Петербургскую художественную академию Насколько помню, был командирован на русско-турецкую войну 1877 г, и в Киеве он работал, в конце жизни преподавал в худ.академии Петербурга Здорово рисовал коней, кмк, лучше всех)) Поговаривают, что к "Трем богатырям" Васнецова в лошадиной части тоже руку приложил)) Но консультировал точно *** Крушение поезда. 1900 год - картина датирована так Интересно, картина о катастрофе, где пострадал Александр 3? (Не Александр 2 же?) Или ещё были жд аварии в конце/начале века? Надо бы почитать *** Ткацкая фабрика в Орехово-Зуево 1904 год Не все Морозовы были меценатами, не все и не всегда заботились о своих рабочих Это уже новый век В конце 19 в была (кажется, 80-е) большая авария там, пострадало много народу... короче, фтопку "хруст французской булки" Гиляровский провел журналисткое расследование, написал большую статью, и, таким образом, приложил руку к, хоть какой-то, гуманизации отношения к рабочим *** Артистическая Москва 20 х годов 20 века Этим море по колено, как всегда П.С. Под картинами названия городов не имеют отношения к событиям Это места постоянной дислокации произведений Edited January 18 by Улитка 37 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5373 Posted January 18 | 01/18/2026 11:39 AM Vashper сказал(а) 59 минут назад: Сейчас это делается с минимальной подготовкой. Созвон начинается, когда "попавший в ДТП не в сети. Так у попавшего супруг/супруга и дети имеются Это первый момент. Второй очевидный, что тебе тут же нужно название/номер лечебного учреждения. Ну, а как ты будешь состояние узнавать. Третий, а на что собственно деньги? Четвёртый, народ, а у Вас есть сколь-нибудь серьёзная наличка в квартире вообще? 13 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #5374 Posted January 18 | 01/18/2026 11:52 AM (edited) Orahan сказал(а) 1 час назад: КАССАНДРА сказал(а) 4 часа назад: По России 24 сейчас начнутся два заключительных фильма Мединского про Александра 1. Кому интересно, подключайтесь. Очень интересно. Жаль, что не удалось посмотреть. Найдём в повторе. Лекции Мединского по многим каналам показывают: Культура, Россия 24, Россия 1, СоловьевLive. НТВ. А такжеhttps://rutube.ru/channel/37297900/videos/?ysclid=mkjo74szwy367791192 https://music.yandex.ru/album/28683645?ysclid=mkjo7yv8ql24109466 https://smotrim.ru/video/3069617?ysclid=mkjo7wdsx723077361 https://vkvideo.ru/playlist/-230041864_1?ysclid=mkjo8l9jx4192928523 И на многих других ресурсах По Культуре завтра с 18:30 до 19:30 Edited January 18 by Irlina В По Культуре завтра с 18:30 до 19:30 добавила - завтра 19 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #5375 Posted January 18 | 01/18/2026 12:01 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Я сейчас и так на заводе. АО НПП...Ведущий инженер. Взяли с удовольствием, у них живых ветеранов БД единицы, а информация из первых рук нужна. До чего я допишусь - моё дело. А Вы свои скрытые страхи типо написали. Утверждали ,что мошенники пользуются уважением к органам, желанием помочь. А на мой взгляд мошенники в первую очередь пользуются страхом перед органами. И те ,кто хотел помочь , помогают и без этого страха, а вот некоторых могут напугать. И это, как не крути , "игры" с их совестью и страхами. Не могу сказать, что для общества страх перед правоохранительными органами это плохо. С другой стороны, любое социальное действие не однонаправленны, всегда есть свои издержки. Мошеннике пользуются чужими фобиями, слабостями , правовой безграмотностью. Это проблема другого порядка. Это не стратегическая ситуация, как на войне, где вопрос решается прямым противостоянием. А по сути, ошибочно, предлагаете её представить именно в таком ключе. И требуете те же решения, которое требуете для СВО, когда его ход не удовлетворяет СУБЪЕКТИВНЫЕ представления о должном. Но если всё так просто, и с мошенниками можно справиться ,как с врагом на войне, почему до сих пор существуют преступники? Или мошенники это другие преступники, которых можно извести , если только захотеть? Вот насколько адекватно ситуации утверждение, что мошенники существуют только потому, что с ними ничего не хотят делать? Edited January 18 by Александр Евгеньевич 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5376 Posted January 18 | 01/18/2026 12:04 PM Jek Bui сказал(а) 1 минуту назад: Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Если армия укров кончилась в 23-м, то с кем-то мы там возимся в 24-м, 25-м и 26-м. Есть боеготовые вооружения "сплошным потоком", рембазы в достатке. Мы не возимся. Мы бережём жизни наших солдат. Забудьте уже пригожинские мясные штурмы. Это концепция себя давно исчерпала. Оно такое нафиг не нужно. Потому от неё и отказались. Это хорошо, что Вы не возитесь и бережёте жизни. С "моего" бывшего направления давеча Командующего сняли за разницу с Вами (повторно). В академию какую-нибудь отправят или главным советником взаграницу. Или в депутаты. "Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5377 Posted January 18 | 01/18/2026 12:05 PM Депутат парламента Клаудия Яхира хочет отправить солдат в Гренландию и сравнивает нынешнюю ситуацию со Второй мировой войной, когда союзники не смогли помочь Польше: «Один из самых трагических моментов в нашей истории произошел в 1939 году, когда, несмотря на гарантии безопасности со стороны Франции и Англии, Польша осталась совершенно одна. Даже будучи подростком, когда я часто бывала во Франции, я могла указать на это трагическое отсутствие солидарности. И теперь мне приходится наблюдать, как Польша, столь же эгоистично и трусливо, отказывается отправить в Гренландию даже символическую группу солдат, чтобы продемонстрировать нашу европейскую солидарность». https://t.me/drkrzysztofkarczewski/14143 7 12 Share this post Link to post Share on other sites
Jek Bui Report post #5378 Posted January 18 | 01/18/2026 12:13 PM Che_burashka сказал(а) 4 минуты назад: Это хорошо, что Вы не возитесь и бережёте жизни. С "моего" бывшего направления давеча Командующего сняли за разницу с Вами (повторно). В академию какую-нибудь отправят или главным советником взаграницу. Или в депутаты. "Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум. Ещё раз повторяю - концепция "ухх!" исчерпана. Признана негодной. Как бы Вам из за этого морально не страдалось. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #5379 Posted January 18 | 01/18/2026 12:14 PM Che_burashka сказал(а) 7 минут назад: Это хорошо, что Вы не возитесь и бережёте жизни. С "моего" бывшего направления давеча Командующего сняли за разницу с Вами (повторно). В академию какую-нибудь отправят или главным советником взаграницу. Или в депутаты. "Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум. Если не сложно выскажите свою позицию на тему зачем нам нужна Сирия и Венесуэла в конкретной политической ситуации. Вот прям сейчас. Вопрос без двойного дна. Просто интересно. Хочу сверить со своим видением проблемы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5380 Posted January 18 | 01/18/2026 12:15 PM Модест сказал(а) 1 час назад: Нет, мил человек, правда она-одна. Если до этого дойдёт, то уверен, что большинство усадьбенцев будут не взирая на годы и болячки. И даже бесплатно будут воевать, если это будет совсем необходимо для защиты своей страны. Это Истина - одна, а правда у всех своя. Зависит от точки зрения. 7 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #5381 Posted January 18 | 01/18/2026 12:17 PM (edited) Человек Путина резко критикует главу Еврокомиссии. «Не провоцируй папочку!» https://wydarzenia.interia.pl/zagranica/news-czlowiek-putina-ostro-do-szefowej-ke-nie-prowokuj-tatusia,nId,22510081 Кшиштоф Рынчарж сегодня, 14:33 "Не провоцируй папочку!" — написал в социальных сетях советник Владимира Путина Кирилл Дмитриев. Так он прокомментировал пост президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в котором она раскритиковала политику Дональда Трампа в отношении Гренландии и его заявление о том, что США введут тарифы для европейских стран. Глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас рекомендовала ей не пить перед публикацией постов в социальных сетях. "Дорогая Урсула «Пфайзер» фон дер Ляйен", не провоцируй папочку. Забери обратно 13 солдат, отправленных в Гренландию. За каждого отправленного солдата можешь получить повышение таможенных пошлин на 1 процент", - написал Дмитриев. Советник Путина также раскритиковал главу внешнеполитического ведомства ЕС Каллас, которая заявила, что пошлины, налагаемые Дональдом Трампом, сделают так, что и Европа, и Соединенные Штаты "станут беднее". «Дорогая Кая, может, не пей перед публикацией постов. Угроза США тем, «станет беднее» это не такой уж сильный шаг, как кажется. "Ты больше не в мире Байдена в Канзасе!" — сказал Дмитриев. Российский политик также прокомментировал пост одного интернет-пользователя, который заявил, что "ЕС передал всё свое оружие Украине. Так что теперь ему приходится покупать оружие у США, чтобы защитить Гренландию от США. ЕС также закупает энергоносители у США после того, как они взорвали «Северный поток». ЕС также платит пошлины США". Интернет-пользователь спросил, кто правит Евросоюзом. "Смелые и непреклонные лидеры — Урсула и Кая, - живущие в мире Байдена", - ответил ему Дмитриев. Кирилл Дмитриев - это советник президента России Владимира Путина и один из людей, принимающих участие в мирных переговорах с США. В последние месяцы он много раз посещал Соединенные Штаты, включая Флориду в декабре прошлого года, где он встретился с представителями администрации США, чтобы обсудить пути прекращения войны на Украине. Спор о Гренландии. Трамп угрожает тарифами В последние дни президент США всё громче заявляет о том, что Соединенные Штаты намерены отнять Гренландию от Дании. Он даже не исключил использование военных для этой цели, если Копенгаген не захочет продавать остров. Давление со стороны Дональда Трампа встретили сопротивление Дании, Гренландии и европейских стран, которые заявили в Копенгагене о своей полной поддержке правительства. Это не понравилось президенту США, который в субботу объявил, что с 1 февраля он введёт 10% таможенные пошлины для восьми стран, которые наиболее громко протестуют против его претензий в отношении Гренландии. Этими странами являются: Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания. Он также отметил, что если они не изменят свой подход, тарифы вырастут до 25 процентов Европа отвечает Трампу. "Нас не запугаешь!" Решение Трампа было встречено реакцией европейских стран и Евросоюза. "Хороший день для Китая и России. Именно они извлекают выгоду из разногласий среди союзников", — заявила глава внешнеполитического ведомства ЕС Кайя Каллас. В свою очередь, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выразила поддержку Дании и объявила, что Европа "останется единой и будет защищать свой суверенитет". Она раскритиковала угрозы введения пошлин, такхе как и премьер-министр Великобритании Кейр Стармер, который описал их как «абсолютно плохие». Президент Франции Эммануэль Макрон также критически отозвался о политике Трампа. "Нас не запугаешь ни на Украине, ни в Гренландии, ни где-либо ещё в мире, где такая ситуация произойдет. Угрожающие тарифы - это неприемлемо и в этой ситуации им нет места. Европа отреагирует единым и скоординированным образом, если угрозы сбудутся. Европейский суверенитет будет сохранён", - сказал он. Edited January 18 by MeckiMark 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5382 Posted January 18 | 01/18/2026 12:27 PM Отикубо сказал(а) 46 минут назад: Вот очень любопытно было бы понять, на чем именно переклинило. 65 , если не слишком ++, это немного, софорумчане соврать не дадут. Скорая помощь в столице оказывается бесплатно и средней пенсионерке это прекрасно известно. Первый логичный вопрос, в какую больницу отвезли? С мошенниками хорошо поработали психологи. Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт). Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно. Проблема серьёзная. 20 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5383 Posted January 18 | 01/18/2026 12:28 PM Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) говорит акушеркам, что браки между двоюродными братьями и сёстрами допустимы, потому что «только» 15% детей рождаются с серьёзными дефектами. Детям выродившихся элит трудно конкурировать с нормальными, вы давайте, быстрее вырождайтесь. Мы как будем про голубую кровь-то врать, а? У нас уже все неполноценные. Ау. Давай, давай. Теперь официально. Красота. https://t.me/kabezki/7824 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #5384 Posted January 18 | 01/18/2026 12:29 PM (edited) slotr1 сказал(а) Только что: браки между двоюродными братьями и сёстрами допустимы, По нашим законам тоже. Edited January 18 by Untoilerant 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5385 Posted January 18 | 01/18/2026 12:31 PM Суд аннулировал пенсионеру кредит по "схеме Долиной" - 71-летний петербуржец взял 2 млн рублей под влиянием мошенников, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга. По данным следствия, весной 2024 года мошенники убедили пенсионера взять кредит и перевести деньги на их счет. Экспертиза установила, что мужчина во время заключения договора не понимал своих действий. @banksta https://t.me/banksta/85839 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #5386 Posted January 18 | 01/18/2026 12:32 PM Военнослужащие Бундесвера, находящиеся в Гренландии, неожиданно в воскресенье утром получили приказ из Берлина срочно покинуть остров, сообщила со ссылкой на собственные источники газета Bild. По ее данным, 15 солдат и офицеров во главе с адмиралом Штефаном Паули уже находятся в аэропорту Нуука и должны покинуть ее на лайнере авиакомпании Icelandair. При этом какого бы то ни было обоснования внезапности отлета передовая группа Бундесвера от властей ФРГ не получила, утверждает газета. Все запланированные мероприятия на месте отменены. Причем официальных заявлений не было, все делается в условиях секретности, отмечает Bild. https://t.me/bbbreaking/223220 9 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #5387 Posted January 18 | 01/18/2026 12:33 PM Улитка сказал(а) 47 минут назад: У Розанова, пишут, целая серия картин с иллюминацией Москвы к коронации Александра 3 На выставке 2 картины из Государственного Исторического музея Раньше я про это не слышала, в том числе, и про художника Василия Розанова. Ну это мой пробел)) Интересно, это газовое освещение или уже электрическое? Там на 3 этаже был стенд об электрификации городов (столиц) РИ, но я уже забыла, в каком году в Москве электрическое освещение улиц появилось *** Пишут, что электрическое, с использованием специально установленных динамо-машин. Я предполагаю, что в качестве источника света применялись недавно изобретенные свечи Яблочкова. Городского электрического освещения в Москве тогда еще не было, первая стационарная электростанция была построена только в 1888 году 17 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #5388 Posted January 18 | 01/18/2026 12:38 PM меламори сказал(а) 21 минуту назад: Это Истина - одна, а правда у всех своя. Зависит от точки зрения. А Истина-она где там (стрелка вверх) Когда в государстве и обществе у каждого своя правда, то такому как обществу, так и государству кранты. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #5389 Posted January 18 | 01/18/2026 12:42 PM меламори сказал(а) 25 минут назад: Это Истина - одна, а правда у всех своя. Зависит от точки зрения. Ну в обществе должна быть единая правда , на основе общих ценностей. Иначе государство не будет существовать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
тимучин Report post #5390 Posted January 18 | 01/18/2026 12:49 PM меламори сказал(а) 15 минут назад: С мошенниками хорошо поработали психологи. Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт). Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно. Проблема серьёзная. На меня тоже пытались повысить тон. Но я "социопат". И тоже умею. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5391 Posted January 18 | 01/18/2026 12:52 PM Модест сказал(а) Только что: А Истина-она где там (стрелка вверх) Когда в государстве и обществе у каждого своя правда, то такому как обществу, так и государству кранты. На СВО, помимо государственного флага, воюют под Красными знаменами. На другом полюсе - тимурки ивановы... Объединяйте их 7 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5392 Posted January 18 | 01/18/2026 12:55 PM Улитка сказал(а) 37 минут назад: *** Павел Ковалевский. Конная ярмарка Гиляровского по молодости носило по России, кем тока не работал, в том числе, в степи на концом заводе (или типа того), был объезчиком Павел Ковалевский - художник, сын ректора, профессора Казанского университета Осипа Михайловича Ковалевского ... Младший, Павел, окончил Петербургскую художественную академию Насколько помню, был командирован на русско-турецкую войну 1877 г, и в Киеве он работал, в конце жизни преподавал в худ.академии Петербурга Здорово рисовал коней, кмк, лучше всех)) Поговаривают, что к "Трем богатырям" Васнецова в лошадиной части тоже руку приложил)) Но консультировал точно *** Ткацкая фабрика в Орехово-Зуево 1904 год Не все Морозовы были меценатами, не все и не всегда заботились о своих рабочих Это уже новый век В конце 19 в была (кажется, 80-е) большая авария там, пострадало много народу... короче, фтопку "хруст французской булки" Гиляровский провел журналисткое расследование, написал большую статью, и, таким образом, приложил руку к, хоть какой-то, гуманизации отношения к рабочим О, спасибо за наводку! Меня в прошлом году занесло в село Хреновое Воронежской области. Место известно по знаменитому конезаводу графа Орлова (орловские породы). Даже на сельском ДК барельефы коней. В лучшие времена содержалось до 10 000 голов, в основном для нужд армии. Кавалерии и артиллерии требовались лошади, сильно отличные от крестьянских. При Орлове персонал набирали из солдат, уволенных с военной службы по выслуге или негодности. Они основали селение Слобода, т.к. хреновойцы их не слишком жаловали. Так и живут два населённых пункта с границей по конезаводу... Сейчас там совсем чуть-чуть от былой славы осталось. Ипподром ещё живой, какой-то конный клуб есть. Но людей намного больше, чем коней. В Орехово-Зуево, кроме Морозовских, были две крупные ткацкие фабрики местных олигархов Зиминых. После ВОСР всё национализировали, после ВОВ объединили в комбинат, в 2016-м закрыли. Типовая монументальная английская архитектура из красного кирпича, высоченные потолки (приводные валы станков располагались сверху, ремни спускались к каждому станку - опасность для жизни на каждом шагу). Большинство окрестных крестьян превратились в пролетариев и за каких-то 100 лет подготовились к революции. А через следующие 70 - к контр... Цитата Комбинат объединял 12 предприятий. В него входили две бумагопрядильные, крутильно-ниточная (КНФ), три ткацкие, две прядильно-ткацкие, отбельно-красильная (ОКФ) фабрики, а также литейно-механический и деревообрабатывающий заводы и цех ширпотреба. Хлопковая база каждый день отправляла на фабрики 100-120 тонн хлопка. Комбинат работал, в основном, на отечественном хлопке, который поступал из Узбекистана. Туркмении, Азербайджана. Поступления египетского, афганского, сирийского хлопка незначительны. Ткали шифон, вельвет-корды, пике, молескин, костюмные детские ткани. Ассортимент второй ткацкой фабрики - вельвет-корды, репс, обувные ткани, ленточная ткань для пишущих и электронно-счетных машин. На ткацкой фабрике №3 выпускали вельвет-рубчик, сафари, палаточную ткань, технические ткани шести артикулов. Подгорная прядильно-ткацкая фабрика специализирована на производстве тканей для вафельных полотенец. Хлопчатобумажные одеяла и байку выпускала одеяльная фабрика. Ореховские ткани отправлялись во все республики, края и области. Они экспортировались в Чехословакию, Польшу, Канаду, Швецию. Монголию, Мозамбик, на Кубу и другие страны. Последние десять с лишним лет самые тяжелые в полуторавековой истории комбината. Спад производства начался в конце 1985-го и продолжился в 1986-ом и последующих годах. По времени падение совпало с объявленным в апреле 1985 года курсом на перестройку. Трудности того времени директор комбината Б.А.Молодцов пытался объяснить "самоуспокоенностью, благодушием, притуплением чувства ответственности у отдельных руководителей и неподготовленностью комбината к работе в новых условиях". 10 Share this post Link to post Share on other sites
Александр Евгеньевич Report post #5393 Posted January 18 | 01/18/2026 12:57 PM (edited) тимучин сказал(а) 29 минут назад: На меня тоже пытались повысить тон. Но я "социопат". И тоже умею. Спойлер А когда до меня дозвонились мошенники , сразу послал на три буквы. Но потом пожалел, что не воспользовался шансом, спросить -чей Крым? Благо, перезвонили. Тут же спросил-а вы знаете ,что Крым это Россия? А в ответ , рассмеялись и ответили, что знают. Я обиделся и сказал-тогда и вы идите на.. Неправильные мошенники попались, свои , родные , патриоты своей страны.., не удалось над ними поглумиться Просто послал.. Edited January 18 by Александр Евгеньевич 4 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5394 Posted January 18 | 01/18/2026 12:59 PM Untoilerant сказал(а) 3 часа назад: Пусть, как в ЗАГСах "граждане брачующиеся". Прям услышала интонации Глеба Жеглова - "граждане бандиты")) 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5395 Posted January 18 | 01/18/2026 12:59 PM vfywehjd сказал(а) 41 минуту назад: Che_burashka сказал(а) 50 минут назад: "Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум. Если не сложно выскажите свою позицию на тему зачем нам нужна Сирия и Венесуэла в конкретной политической ситуации. Вот прям сейчас. Вопрос без двойного дна. Просто интересно. Хочу сверить со своим видением проблемы. Базы флота, авиации и спецназа для проецирования силы, обеспечения торгового судоходства и воспрещения хищений дружественных либо нейтральных законных президентов. У нас экономика, требующая беспрепятственного вывоза сырья и продовольствия, ввоза товаров. Без обеспечения морских путей - ей каюк. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5396 Posted January 18 | 01/18/2026 12:59 PM меламори сказал(а) 30 минут назад: С мошенниками хорошо поработали психологи. Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт). Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно. Проблема серьёзная. Любой продавец говорит уверенно. Тут что то иное. Понять бы. Я в общем никогда никого не посылаю, телефоны казенные, мало ли что кому нужно. 11 Share this post Link to post Share on other sites
меламори Report post #5397 Posted January 18 | 01/18/2026 01:02 PM Отикубо сказал(а) Только что: Любой продавец говорит уверенно. Тут что то иное. Понять бы. Я в общем никогда никого не посылаю, телефоны казенные, мало ли что кому нужно. Я думаю здесь что-то из области Духа. Психическое доминирование, и чем оно вызвано. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #5398 Posted January 18 | 01/18/2026 01:04 PM меламори сказал(а) 34 минуты назад: Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Вот очень любопытно было бы понять, на чем именно переклинило. 65 , если не слишком ++, это немного, софорумчане соврать не дадут. Скорая помощь в столице оказывается бесплатно и средней пенсионерке это прекрасно известно. Первый логичный вопрос, в какую больницу отвезли? С мошенниками хорошо поработали психологи. Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт). Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно. Проблема серьёзная. Мы все мерим по себе. Кто-то всю жизнь прожил собственным умом, ко всему подходил со своим аршином, а в поколении 60+ многие привыкли к императивному подчинению. Хотя последние "успешные" разводки 16-26 летних зумеров этим не объяснить. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #5399 Posted January 18 | 01/18/2026 01:07 PM Che_burashka сказал(а) 3 минуты назад: Мы все мерим по себе. Кто-то всю жизнь прожил собственным умом, ко всему подходил со своим аршином, а в поколении 60+ многие привыкли к императивному подчинению. Хотя последние "успешные" разводки 16-26 летних зумеров этим не объяснить. Тревожность и склонность к импульсивным действиям в принципе равномерно размазана по всем поколениям. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5400 Posted January 18 | 01/18/2026 01:08 PM Che_burashka сказал(а) 1 минуту назад: Мы все мерим по себе. Кто-то всю жизнь прожил собственным умом, ко всему подходил со своим аршином, а в поколении 60+ многие привыкли к императивному подчинению. Хотя последние "успешные" разводки 16-26 летних зумеров этим не объяснить. Так как ещё мерить? 60+ это ведь мы. Уж императивное подчинение людей, прошедших в разумном возрасте и с семьёй 90-е годы - это что то интересное. 12 Share this post Link to post Share on other sites