Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×

Recommended Posts

Модест сказал(а) 21 минуту назад:
Che_burashka сказал(а) 27 минут назад:

От тех, кто не выжил, Вы уже прогнозов не услышите. Ни пустых, ни полных.

Тех, кого я знал, уж никак нельзя было назвать неподготовленными. Некоторые были для меня даже теоретически недостижимы - командир БАРС "Тигр", командир 155-й гв.обрМП.

Поэтому я сейчас в глубоком раздумье - следует ли испытывать удачу второй раз или лучше уступить дорогу Вам и РН55.

Может пойти трудиться на завод? Там тоже  работные люди нужны. Пока, судя по сводкам хоть от военкоров, хоть от ГШ наша армия как то к счастью справляется, пока Вы в раздумьях.

А то допишитесь сейчас до того, что лично меня или PH55 защищали, а мы-негодяи не согласны с тем, что всё у нас плохо и что россияне типо через мошенников всу финансируют и над всем этим парит Долина с Т. Ивановым.

Я сейчас и так на заводе. АО НПП...Ведущий инженер. Взяли с удовольствием, у них живых ветеранов БД единицы, а информация из первых рук нужна.

До чего я допишусь - моё дело. А Вы свои скрытые страхи типо написали. 

• Thanks (+1) 6

Польский профессор Адам Виломский так объяснил смену риторики некоторых европейцев, вдруг вспомнивших, что Россия - это европейская страна.

Погодите, еще будете кричать: «Руда армада, на помоць!» Не впервой…

image.thumb.png.aaeddcefd6cca9f6922ab9fc77725fbb.png

https://t.me/kornilov1968/34916

• Thanks (+1) 6
  • Haha 25

КАССАНДРА сказал(а) 3 часа назад:

По России 24 сейчас начнутся два заключительных фильма Мединского про Александра 1.

Кому интересно, подключайтесь.

Очень интересно. Жаль, что не удалось посмотреть. Найдём в повторе. 

• Thanks (+1) 3

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Я сейчас и так на заводе. АО НПП...Ведущий инженер. Взяли с удовольствием, у них живых ветеранов БД единицы, а информация из первых рук нужна.

Рад за Вас, что Ваши раздумья привели Вас в главные инженеры на АО НПП....:drinks:

Мой скрытый страх-это как бы не обосраться в общественном транспорте после поедания мохнаторукого китайского краба

Edited by Модест

Marlen сказал(а) 7 часов назад:

Согласна. Но я перепостила этот материал только потому, что меня ужаснули цифры. И еще ужасает тот факт, что типа "никто ничего не может с этим сделать". 

Писал уже. Был на свадьбе своей дочери. В Питере. Сидим ждём. Вот уже и подруга, которая с черепахой была, подтянулась. И тут, бабушке, что за нами, позвонили! Надо срочно всё менять! Она – я не могу, я на свадьбе моей внучки! Я – положите трубку! Это мошенники! Я – есть родственники этой дамы?! Нашлись такие. Забрали трубку. Ужас.

• Thanks (+1) 7

Модест сказал(а) 3 часа назад:

Всё хочу спросить: а где в Усадьбе находится буфет. И почему это место наказания?

Какое то противоречие вижу я. В Гостиной десятками страниц обсуждаются  варианты чревоугодия, а в буфет ссылают в наказание

Он с "осетриной второй свежести":morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Che_burashka сказал(а) 50 минут назад:

Поэтому я сейчас в глубоком раздумье - следует ли испытывать удачу второй раз или лучше уступить дорогу Вам и РН55.

Тяжёлое это дело, сидя на диване воевать с осликами и Тимуром Ивановым. Понимаю. Отдохните от трудов тяжких, перестаньте читать всякую хрень из "кое-где" и разносить её, эту хрень, по интернету.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

:D

Британский журналист Пирс Морган предложил выкупить США обратно🤔

"Великобритания должна выкупить Америку обратно. В конце концов, она когда-то была нашей, и это укрепило бы нашу безопасность в Северной Атлантике. 

Если вы не продадите её нам, президент Трамп, мы введём пошлины против США и любой страны, которая поддержит ваше сопротивление этой крайне выгодной сделке. Справедливо?".

https://t.me/sheyhtamir1974/150345

• Thanks (+1) 1
  • Haha 17

Еллена сказал(а) 23 минуты назад:

Польский профессор Адам Виломский так объяснил смену риторики некоторых европейцев, вдруг вспомнивших, что Россия - это европейская страна.

Погодите, еще будете кричать: «Руда армада, на помоць!» Не впервой…

image.thumb.png.aaeddcefd6cca9f6922ab9fc77725fbb.png

https://t.me/kornilov1968/34916

Пожалуй, надо им каски СШ-68 из закромов послать и разместить в Иваново заказ на пошив гренландских флажков.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 3

slotr1 сказал(а) 4 минуты назад:

Британский журналист Пирс Морган предложил выкупить США обратно🤔

"Великобритания должна выкупить Америку обратно. В конце концов, она когда-то была нашей, и это укрепило бы нашу безопасность в Северной Атлантике. 

Если вы не продадите её нам, президент Трамп, мы введём пошлины против США и любой страны, которая поддержит ваше сопротивление этой крайне выгодной сделке. Справедливо?".

https://t.me/sheyhtamir1974/150345

Скорее амеры Британию заберут, за долги.

P.S. Свои долги.

Edited by Пончик
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Тов. Модест чуть выше пишет: 

"Армия укров вместе с вооружениями закончилась году эдак в 23-ем. На украину сплошным потоком пошло именно натовское вооружение и то, что осталось от Варшавского договора,  воспроизводство которого достаточно проблематично в современной Европе".

Если армия укров кончилась в 23-м, то с кем-то мы там возимся в 24-м, 25-м и 26-м. Есть боеготовые вооружения "сплошным потоком", рембазы в достатке.

Но оперативная инициатива за кем?

Модест сказал(а) 3 часа назад:

Всё хочу спросить: а где в Усадьбе находится буфет. И почему это место наказания?

Какое то противоречие вижу я. В Гостиной десятками страниц обсуждаются  варианты чревоугодия, а в буфет ссылают в наказание

Может они там посуду моют

• Haha 9

меламори сказал(а) Только что:

Может они там посуду моют

Здесь все люди с высшим образованием, а то и с тремя. Не будут они мыть посуду в буфете.

• Haha 6

MeckiMark сказал(а) 4 минуты назад:

Книга нехорошая, обзывательная. Журавский (не тот, не сопроматовский! :D) на надрыве обличает всех и вся, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что все его обидчики, шпионы, стукачи и мошенники - поляки, в том числе поголовно чиновные люди (кстати, среди прочих разорителей автора упомянута фамилия фон Унгерн-Штернбергов:D ).

Усадьба хорошо помнит Журавскего вель-Граевскего (Пшемыслав который, экс-советник МИД из ПиС), а не этого Вашего сопро-матского (Правило Журавского, Круги Мора) :morning:

• Thanks (+1) 5

Модест сказал(а) Только что:

Здесь все люди с высшим образованием, а то и с тремя. Не будут они мыть посуду в буфете.

Может там какое-то особое магнитное поле,  находясь в котором ты начинаешь мыть посуду...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Утверждали ,что мошенники пользуются уважением к органам, желанием помочь.

А на мой взгляд мошенники в первую очередь пользуются страхом перед органами.

И те ,кто хотел помочь , помогают и без этого страха, а вот некоторых могут напугать.

И это, как не крути , "игры" с их совестью и страхами.

Не могу сказать, что для общества страх перед правоохранительными органами это плохо.

С другой стороны, любое социальное действие не однонаправленны, всегда есть свои издержки.

Мошеннике пользуются чужими фобиями, слабостями , правовой безграмотностью.

Это проблема другого порядка. Это не стратегическая ситуация, как на войне, где вопрос решается прямым противостоянием.

А по сути, ошибочно, предлагаете её представить именно в таком ключе. И требуете те же решения, которое требуете для СВО, когда его ход не удовлетворяет СУБЪЕКТИВНЫЕ представления о должном. Но если всё так просто, и с мошенниками можно справиться ,как с врагом на войне, почему до сих пор существуют преступники?  Или мошенники это другие преступники, которых можно извести , если только захотеть?  

Вот насколько адекватно  ситуации утверждение, что мошенники существуют только потому, что  с ними ничего не хотят делать?

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 2

Jek Bui сказал(а) 1 минуту назад:

Если армия укров кончилась в 23-м, то с кем-то мы там возимся в 24-м, 25-м и 26-м. Есть боеготовые вооружения "сплошным потоком", рембазы в достатке.

Мы не возимся.

Мы бережём жизни наших солдат.

Забудьте уже пригожинские мясные штурмы.

Это концепция себя давно исчерпала.

Оно такое нафиг не нужно.

Потому от неё и отказались.

Это хорошо, что Вы не возитесь и бережёте жизни. С "моего" бывшего направления давеча Командующего сняли за разницу с Вами (повторно). В академию какую-нибудь отправят или главным советником взаграницу. Или в депутаты.

"Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум.

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1

Депутат парламента Клаудия Яхира хочет отправить солдат в Гренландию и сравнивает нынешнюю ситуацию со Второй мировой войной, когда союзники не смогли помочь Польше:

«Один из самых трагических моментов в нашей истории произошел в 1939 году, когда, несмотря на гарантии безопасности со стороны Франции и Англии, Польша осталась совершенно одна. Даже будучи подростком, когда я часто бывала во Франции, я могла указать на это трагическое отсутствие солидарности.

И теперь мне приходится наблюдать, как Польша, столь же эгоистично и трусливо, отказывается отправить в Гренландию даже символическую группу солдат, чтобы продемонстрировать нашу европейскую солидарность».

https://t.me/drkrzysztofkarczewski/14143

• Thanks (+1) 7
  • Haha 12

Che_burashka сказал(а) 4 минуты назад:

Это хорошо, что Вы не возитесь и бережёте жизни. С "моего" бывшего направления давеча Командующего сняли за разницу с Вами (повторно). В академию какую-нибудь отправят или главным советником взаграницу. Или в депутаты.

"Пригожинских" нет уже 2,5 года, т.е. их больше по сроку СВО нет, чем они были. Должны бы без них, с исчерпанной концепцией - ухх! Сирию вернуть и Венесуэлу, как минимум.

Ещё раз повторяю - концепция "ухх!" исчерпана.

Признана негодной.

Как бы Вам из за этого морально не страдалось.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Che_burashka сказал(а) 7 минут назад:

Если не сложно выскажите свою позицию на тему зачем нам нужна Сирия и Венесуэла в конкретной политической ситуации. Вот прям сейчас. Вопрос без двойного дна. Просто интересно. Хочу сверить со своим видением проблемы.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Модест сказал(а) 1 час назад:

Нет, мил человек, правда она-одна. Если до этого дойдёт, то уверен, что большинство усадьбенцев  будут  не взирая на годы и болячки. И даже бесплатно будут воевать,  если это будет совсем необходимо для защиты своей страны.

Это Истина  - одна, а правда у всех своя. Зависит от точки зрения.

• Thanks (+1) 7

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) говорит акушеркам, что браки между двоюродными братьями и сёстрами допустимы, потому что «только» 15% детей рождаются с серьёзными дефектами.

Детям выродившихся элит трудно конкурировать с нормальными, вы давайте, быстрее вырождайтесь. Мы как будем про голубую кровь-то врать, а? У нас уже все неполноценные. Ау. Давай, давай.

Теперь официально.

Красота. https://t.me/kabezki/7824

• Thanks (+1) 9
  • Haha 1

slotr1 сказал(а) Только что:

браки между двоюродными братьями и сёстрами допустимы,

По нашим законам тоже. 

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Суд аннулировал пенсионеру кредит по "схеме Долиной" - 71-летний петербуржец  взял 2 млн рублей под влиянием мошенников, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По данным следствия, весной 2024 года мошенники убедили пенсионера взять кредит и перевести деньги на их счет. Экспертиза установила, что мужчина во время заключения договора не понимал своих действий. @banksta

https://t.me/banksta/85839

• Thanks (+1) 5
  • Haha 3

Военнослужащие Бундесвера, находящиеся в Гренландии, неожиданно в воскресенье утром получили приказ из Берлина срочно покинуть остров, сообщила со ссылкой на собственные источники газета Bild.

По ее данным, 15 солдат и офицеров во главе с адмиралом Штефаном Паули уже находятся в аэропорту Нуука и должны покинуть ее на лайнере авиакомпании Icelandair. При этом какого бы то ни было обоснования внезапности отлета передовая группа Бундесвера от властей ФРГ не получила, утверждает газета. 

Все запланированные мероприятия на месте отменены. Причем официальных заявлений не было, все делается в условиях секретности, отмечает Bild. https://t.me/bbbreaking/223220

• Thanks (+1) 9
  • Haha 10

меламори сказал(а) 21 минуту назад:

А Истина-она где там (стрелка вверх)

Когда в государстве и обществе у каждого своя правда, то такому как обществу, так и государству кранты.

• Thanks (+1) 2

меламори сказал(а) 25 минут назад:

Ну в обществе должна быть единая правда , на основе общих ценностей.

Иначе государство не будет существовать..

• Thanks (+1) 1

меламори сказал(а) 15 минут назад:

С мошенниками хорошо поработали психологи.

Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт).

Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно.

Проблема серьёзная.

На меня тоже пытались повысить тон. Но я "социопат". И тоже умею. 13814567.jpg.e21231a048eeeb2d64214b3c1e7c269d.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 13

Модест сказал(а) Только что:

А Истина-она где там (стрелка вверх)

Когда в государстве и обществе у каждого своя правда, то такому как обществу, так и государству кранты.

На СВО, помимо государственного флага, воюют под Красными знаменами.

На другом полюсе - тимурки ивановы...

Объединяйте их 

• Thanks (+1) 7

тимучин сказал(а) 29 минут назад:

На меня тоже пытались повысить тон. Но я "социопат". И тоже умею. 

Спойлер

13814567.jpg.e21231a048eeeb2d64214b3c1e7c269d.jpg

А когда до меня дозвонились мошенники , сразу послал на три буквы.

Но потом пожалел, что  не воспользовался шансом, спросить -чей Крым?

Благо, перезвонили. Тут же спросил-а вы знаете ,что Крым это Россия?

А в ответ , рассмеялись и ответили, что знают. Я обиделся и сказал-тогда и вы идите на..

Неправильные мошенники попались, свои , родные , патриоты своей страны.., не удалось над ними поглумиться

Просто послал..

Edited by Александр Евгеньевич
  • Thanks (+1) 4

Untoilerant сказал(а) 3 часа назад:

Пусть, как в ЗАГСах "граждане брачующиеся":D

Прям услышала интонации Глеба Жеглова - "граждане бандиты"))

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

vfywehjd сказал(а) 41 минуту назад:
Che_burashka сказал(а) 50 минут назад:

Если не сложно выскажите свою позицию на тему зачем нам нужна Сирия и Венесуэла в конкретной политической ситуации. Вот прям сейчас. Вопрос без двойного дна. Просто интересно. Хочу сверить со своим видением проблемы.

Базы флота, авиации и спецназа для проецирования силы, обеспечения торгового судоходства и воспрещения хищений дружественных либо нейтральных законных президентов.

У нас экономика, требующая беспрепятственного вывоза сырья и продовольствия, ввоза товаров. Без обеспечения морских путей - ей каюк.

• Thanks (+1) 5
  • Confused 1

Отикубо сказал(а) Только что:

Любой продавец говорит уверенно. Тут что то иное. Понять бы. 

Я в общем никогда никого не посылаю, телефоны казенные, мало ли что кому нужно.

Я думаю здесь что-то из области Духа. Психическое доминирование, и чем оно вызвано.

• Thanks (+1) 3

меламори сказал(а) 34 минуты назад:
Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Вот очень любопытно было бы понять, на чем именно переклинило. 

65 , если не слишком ++, это немного, софорумчане соврать не дадут. Скорая помощь в столице оказывается бесплатно и средней пенсионерке это прекрасно известно. Первый логичный вопрос, в какую больницу отвезли? 

С мошенниками хорошо поработали психологи.

Они говорят очень уверенно, даже повышают на тебя тон (личный опыт).

Я, конечно, послала. Но потом задумалась о природе власти. Это надо уметь заставить человека подчиняться себе безпрекословно.

Проблема серьёзная.

Мы все мерим по себе. Кто-то всю жизнь прожил собственным умом, ко всему подходил со своим аршином, а в поколении 60+  многие привыкли к императивному подчинению.

Хотя последние "успешные" разводки 16-26 летних зумеров этим не объяснить.

• Thanks (+1) 5