Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Cаид

Провал американского спецназа, о котором стыдно вспоминать США

Recommended Posts

вот это не позор видимо, а достижение

Cаид сказал(а) 1 минуту назад:

4 ноября 1979 года толпа студентов напала на посольство США в Тегеране. Люди были недовольны, что Америка приютила у себя опального шаха, и требовали его выдачи. Десяток морпехов, охранявших посольство, ничего не смогли поделать с толпой, в результате 66 человек были взяты в заложники.

Cаид сказал(а) 1 минуту назад:

освободили только 20 января 1981 года спустя 444 дня плена.

борьба была равна, боролись два говна.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 2

Дед Банзай сказал(а) 9 минут назад:

Вот и с Мадуро скорее всего то же самое. Свои предали, арестовали,

Ну да. Это была не спецоперация, а обычная сделка в стиле наркобарыг. Одна группа выложила товар другая - привезла деньги, обменялись. Все буднично привычно. Подобные операции ЦРУ, крышуя последние лет полста латиноамериканский наркотрафик, отработало до автоматизма. Профессионалы, чо.

Edited by Cаид
  • Thanks (+1) 8

digger сказал(а) 44 минуты назад:

Все эти гордые и горячие латиносы так же легко продаются как гордые и горячие арабы

"Араба никто не может купить! :girl_angel:

Араба можно только арендовать".

Арабская народная муддрость. :morning:

• Haha 5

Помню было дело. Апрель, в полку хозпериод и никаких учений не ожидается. В 4 утра тревога, развернули технику в колонны, батальон построился и батяня комбат доводит до личного состава - американцы в Иране, всем сидеть в казарме в готовности номер раз  и ждать приказа на выдвижение. В 15-00 готовность отменили, техника в боксы автоматы в оружейку. Знаю, что по тревоге тогда подняли два округа, наш КЗакВО и СВО. Товарищ тогда погранцом в Азербайджане срочную служил, сказал что они тогда границу сняли и вошли в Иран примерно на километр, с иранскими погранцами конфликта не было, те просто офуевали от таких дел.

Тогда у нас с Ираном вроде договор еще действовал товарищем Сталиным заключеный, что если кто - то введет свои войска в Иран, то СССР тоже свои войска вводит.

• Thanks (+1) 7

я бы не стал так высокомерно хмыкать в сторону американцев. к сожалению, они чётко реализуют почти все поставленные перед собой цели в спецоперациях, используя подавляющее превосходство в воздухе. 150 разнотипных ЛА одномоментно - это очень сильно... 

наши единственный раз подобное провели - в Гостомеле, хотя, конечно, по героизму тот десант просто невероятен!..

• Thanks (+1) 3

Historian сказал(а) 41 минуту назад:

я бы не стал так высокомерно хмыкать в сторону американцев. к сожалению, они чётко реализуют почти все поставленные перед собой цели в спецоперациях, используя подавляющее превосходство в воздухе. 150 разнотипных ЛА одномоментно - это очень сильно... 

наши единственный раз подобное провели - в Гостомеле, хотя, конечно, по героизму тот десант просто невероятен!..

В сторону американцев особо никто не хмыкает, кроме личностей с мировоззрением 15-летнего подростка, начитавшегося и наслушавшегося  местной пропаганды и кроме неё ничего не знающего. Тех , что называют шапкозакидателями. ( со мной в квартире одна такая живёт).  Другое дело, что  Россия своих целей  не достигает таким быстрым и показательным способом. Это-то и раздражает.  Всем же хочется , чтобы быстро и ярко.Как говорила одна моя лю э-э-э знакомая : " Я хочу всё и сразу, а получаю ничего и постепенно".

• Thanks (+1) 1

digger сказал(а) 1 час назад:

В сторону американцев особо никто не хмыкает, кроме личностей с мировоззрением 15-летнего подростка, начитавшегося и наслушавшегося  местной пропаганды и кроме неё ничего не знающего. Тех , что называют шапкозакидателями. ( со мной в квартире одна такая живёт).  Другое дело, что  Россия своих целей  не достигает таким быстрым и показательным способом. Это-то и раздражает.  Всем же хочется , чтобы быстро и ярко.Как говорила одна моя лю э-э-э знакомая : " Я хочу всё и сразу, а получаю ничего и постепенно".

Может цели сложней, в виду исторически сложившейся ситуации?:kolobok_confused:

digger сказал(а) 2 часа назад:

посмотри в сторону Крыма и усзбагойся

когда нам надо то будет

Historian сказал(а) 4 часа назад:

Ну так ради справедливости. Как раз в то же время штурм дворца Амина. И результат совсем другой.

tyn сказал(а) 12 минут назад:

Ну так ради справедливости. Как раз в то же время штурм дворца Амина. И результат совсем другой.

никто ж успех "Шторм-333" не отрицает! я про день нынешний.

• Thanks (+1) 1

digger сказал(а) 7 часов назад:

Другое дело, что  Россия своих целей  не достигает таким быстрым и показательным способом.

Крым. Американским спецам, а в Крыму работали именно наши спецподразделения, до уровня наших, как до Луны раком.

Edited by Cаид
  • Thanks (+1) 1