Игорь Львович Report post #1 Posted January 1 | 01/01/2026 04:13 PM Категорическое предостережение от ТС: Слабонервным не читать!!! Остальные могут читать исключительно на свой страх и риск Редактированный ИИ - перевод Nonalcoholic White Russian is a rich winter cocktail for everyone Считайте этот безалкогольный коктейль поводом для того, чтобы полакомиться жирными сливками By THE WASHINGTON POST PUBLISHED: December 31, 2025 By Allison Robicelli For The Washington Post Безалкогольный коктейль «Белый русский» — это напиток, которым ваши гости праздника могут наслаждаться независимо от возраста. (Lauren Bulbin / The Washington Post) Дни становятся короче, ночи длиннее, а воздух становится настолько холодным, что даже самый легкий ветерок кажется пощечиной, но при этом город сверкает мерцающими огнями повсюду. Вы знаете, что настало время... Время снова начать пить жирные сливки. Ваше тело просит об этом с понижением температуры, так же как и ваши предки, когда первый мороз коснулся их полей и призрак голода потряс их жизнь, основанную на каше. Где-то глубоко внутри вас живет зверь, который знает, что природа безжалостна, и когда наступает зима, выживают только самые упитанные. Подобно медведям, в конце этого года я испытываю бурное желание убежать в самые глубокие и темные глубины леса и забиться в пещеру без Wi-Fi. В теплые месяцы моя тяга к сливкам может показаться безрассудной, но в этом климате она связана с выживанием. Если мне нужно выпить литры жирных сливок, чтобы почувствовать сытость, так тому и быть. Многие рецепты коктейлей для холодной погоды, включая эггног и кокито, остаются вкусными даже без алкоголя, что делает их идеальными для трезвых людей, таких как я. А если мы захотим придать им вкус оригинальных напитков, теперь есть множество прекрасных безалкогольных спиртных напитков, которые могут заменить бурбон или ром. Но недавно, в самый серый день, я обнаружил, что отчаянно хочу выпить «Белый русский», и при этом, как мне казалось, не было хорошего способа его приготовить. Чтобы было ясно: я не скучаю по алкоголю и понимаю, что не каждый коктейль из моих былых увлечений алкоголем можно идеально воспроизвести. Но «Белый русский» — это не просто напиток, это ритуал. Я всегда испытывал к нему сильную тягу, с тех пор когда посмотрел «Большого Лебовски», а благодаря повторяющимся показам на кабельном телевидении в начале нулевых, я смотрел этот фильм очень часто. В последние недели я снова вернулся к просмотру этого фильма, так как мои прошлые заигрывания с нигилизмом сделали его уютным праздничным фильмом. Но «Белый русский» — равные части водки, Kahlúa (*см. примечание) и жирных сливок — слишком простой коктейль для прямой замены. Безвкусная водка нужна только для содержания алкоголя, а ближайший безалкогольный эквивалент Kahlúa — это эспрессо и достаточное количество сахара, чтобы приблизиться к сиропу. Алкогольный «Белый русский» готовится почти без усилий, но создает атмосферу роскоши и удовольствия. Холодный эспрессо и сливки можно купить в Starbucks в бумажном стаканчике. Чтобы быть чем-то большим, чем просто напитком из кофейни, безалкогольный «Белый русский» нуждается в чем-то дополнительном — не в чем-то слишком вычурном, что затмит все остальное, но и не в чем-то настолько безобидном, что оно исчезнет совсем. И после долгих экспериментов я обнаружил, что высококачественное корневое пиво (root beer** cм. примечание) действительно связывает все ингредиенты воедино. Трудно описать вкус корневого пива, так как он специально создан, чтобы сбивать с толку: основные нотки представляют собой смесь специй, коры деревьев и корней растений, о которых не говорили со времен аптекарей и которые вы вряд ли почувствуете в каком-либо контексте, кроме газировки. Сегодня большинство массовых производителей достигают этого вкуса искусственными средствами, что вполне подходит для того, чтобы полакомиться мороженым с газировкой в жаркий летний день. Но зимой, когда мы балуем себя не только для души, но и, возможно, для самого выживания, компании такие как Rocky Mountain Soda Co. и Sprecher по-прежнему производят корневое пиво правильным способом, и хорошие ингредиенты играют огромную роль. «Белый русский» не должен быть газированным, но вам не нужно об этом беспокоиться, если вы используете рутбир. Перемешивание с растворимым эспрессо-порошком заметно уменьшает эффект газированности, а густая насыщенность жирных сливок практически полностью его заглушает. Если вы хотите облегчить напиток, заменив сливки на смесь молока и сливок или какой-нибудь «полезный» заменитель сливок, я не могу вас остановить, но я настоятельно рекомендую вам хотя бы прислушаться к просьбам вашего внутреннего существа, которое хочет, чтобы вы пошли на все. Вы не пожалеете. Наливая сливки по ложке, можно получить четкие слои на обычном и безалкогольном коктейле «Белый русский». (Лорен Булбин / The Washington Post) Безалкогольный коктейль «Белый русский» Хотя это и не идеальная копия оригинального коктейля «Белый русский», этот безалкогольный вариант вызывает многие из тех же сенсорных ощущений. Чтобы сделать его еще более особенным, выберите лучшее корневое пиво, которое сможете найти — использование пива, приготовленного из качественных ингредиентов, дает заметную разницу. Корневое пиво Rocky Mountain Soda Co. или Sprecher Brewing Company можно найти в хорошо известных супермаркетах, специализированных магазинах и в Интернете. На 1 порцию ИНГРЕДИЕНТЫ 4 унции холодного корневого пива, желательно высококачественного крафтового бренда (см. «Где купить») 1 чайная ложка растворимого эспрессо (обычного или без кофеина), плюс еще по необходимости Лед 2 унции жирных сливок ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1: В стакане для виски аккуратно перемешайте половину корневого пива и эспрессо-порошок до полного растворения. Смесь начнет пениться, пузыриться и подниматься в стакане. 2: Дайте пене осесть, затем добавьте оставшееся корневое пиво и перемешайте. 3: Добавьте лед, чтобы заполнить стакан, затем аккуратно влейте сливки. Если вы хотите получить четкий эффект слоев, влейте сливки по ложке. 4: Попробуйте и добавьте еще эспрессо-порошка, по 1/4 чайной ложки за раз, если хотите. 5: Подавайте сразу, перемешав смесь содовой и сливок перед употреблением. Замены: Обычное корневое пиво можно заменить диетическим корневым пивом. Не употребляете молочные продукты? Используйте немолочные жирные сливки. Рецепт от кулинарного писателя Эллисон Робичелли. *Kahlúa - популярный сладкий мексиканский кофейный ликер, приготовленный из 100% арабики, рома и сахара. Он известен своим насыщенным кофейным, ирисковым и ванильным вкусом, используется в коктейлях, таких как « Эспрессо Мартини» , «Белый русский» и «Черный русский» , а также употребляется в чистом виде, со льдом или в десертах. Производится в Веракрусе, Мексика. Это универсальный напиток, который добавляет глубокий кофейный оттенок многим напиткам и десертам . **root beer - рутбир — это сладкий газированный безалкогольный напиток из Северной Америки, ароматизированный корнями, травами и специями, в основном корнем сассафраса, что придает ему уникальный сладковатый, землистый, ванильный и мятный вкус. Примечание от ТС: я не кровожадный человек, но с чистой совестью убил бы того козла который назвал это дерьмо “Белый русский” 17 22 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #2 Posted January 1 | 01/01/2026 04:48 PM А сами белые (и красные тож) русские от такой жути шарахаются как от аццкого сотоны. 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #3 Posted January 1 | 01/01/2026 04:52 PM Перемешать "Байкал" с жирными сливками и растворимым кофе... Подташнивает от одной мысли. 9 15 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #4 Posted January 1 | 01/01/2026 05:01 PM (edited) Игорь Львович сказал(а) 49 минут назад: А если мы захотим придать им вкус оригинальных напитков, теперь есть множество прекрасных безалкогольных спиртных напитков, которые могут заменить бурбон или ром. Бармена! Дайте мне бармена, который готовит безалкогольный спиртной напиток Edited January 1 by С13 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #5 Posted January 1 | 01/01/2026 05:11 PM Венечка Ерофеев с его фантазией и выдумать такое не смог. А он смог. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #6 Posted January 1 | 01/01/2026 05:17 PM (edited) Товарищ ВВС сказал(а) 25 минут назад: Перемешать "Байкал" с жирными сливками и растворимым кофе... Подташнивает от одной мысли. Во-во, безалкогольный бейлис какой-то. Эт хорошо, что он про сгущённое молоко не знает, такого бы напридумывал. ДОП : не бейлис, этот который наполовину бутылки белый наполовину чёрный. Не помню уж. Edited January 1 by kubunteg 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #7 Posted January 1 | 01/01/2026 05:30 PM Гм. Когда я пришёл работать в институт РАН лет 30 назад, моим соседом по помещению оказался доцент УПИ (по основной работе) . Больше 15 минут я его трезвым за 5 лет не видел. Основным напитком у него был напиток под названием "кофейный ликёр", в бутылке из-под соответствующего ликёра. Спирт, сахар и растворимый кофе - рецепт его счастья. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vikont Report post #8 Posted January 1 | 01/01/2026 05:32 PM в 90-х делали напиток из водки и концентрированного молока 3 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #9 Posted January 1 | 01/01/2026 06:07 PM Игорь Львович сказал(а) 1 час назад: **root beer - рутбир — это сладкий газированный безалкогольный напиток из Северной Америки, ароматизированный корнями, травами и специями, в основном корнем сассафраса, что придает ему уникальный сладковатый, землистый, ванильный и мятный вкус. Дряннейшая дрянь это корневое пиво! У американцев не было своего национального пива - изобрели! Продаётся по цене ниже банки колы, но никто не покупает, меня только чёрт дёрнул - даже по жёсткой жаре в Атланте не смог осилить полбанки... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #10 Posted January 1 | 01/01/2026 06:27 PM Если тема алкоголя интересна, к сыну моему можете заглянуть в канал. Он с лета правда не обновлялся из-за новой работы, но рецептов там разных полно с граммовками и картинками, с описаниями историй возникновения и т.д. https://web.telegram.org/k/#@Barbonvivan 6 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #11 Posted January 1 | 01/01/2026 06:28 PM MeckiMark сказал(а) 19 минут назад: Дряннейшая дрянь это корневое пиво! У американцев не было своего национального пива - изобрели! Продаётся по цене ниже банки колы, но никто не покупает, меня только чёрт дёрнул - даже по жёсткой жаре в Атланте не смог осилить полбанки... Есть многое горацио на свете С которого нас тянет поблевать 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
RUSKYI Report post #12 Posted January 1 | 01/01/2026 07:03 PM Nickvgg сказал(а) 33 минуты назад: Есть многое горацио на свете С которого нас тянет поблевать По молодости достал Амаретто, и я его с пивом мешал. Но, только веточкой жимолости. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #13 Posted January 1 | 01/01/2026 07:42 PM kubunteg сказал(а) 2 часа назад: Во-во, безалкогольный бейлис какой-то. Эт хорошо, что он про сгущённое молоко не знает, такого бы напридумывал. ДОП : не бейлис, этот который наполовину бутылки белый наполовину чёрный. Не помню уж. Шеридан 6 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #14 Posted January 1 | 01/01/2026 07:51 PM Безалкогольный - сразу деньги на ветер. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Товарищ ВВС Report post #15 Posted January 1 | 01/01/2026 09:42 PM kubunteg сказал(а) 4 часа назад: Во-во, безалкогольный бейлис какой-то. Эт хорошо, что он про сгущённое молоко не знает, такого бы напридумывал. ДОП : не бейлис, этот который наполовину бутылки белый наполовину чёрный. Не помню уж. Шериданс. Вкусная штука. 2 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #16 Posted January 2 | 01/02/2026 03:09 AM С13 сказал(а) 10 часов назад: Бармена! Дайте мне бармена, который готовит безалкогольный спиртной напиток Это ваша душа квас сейчас требует? На после Нового Года квас Очаковский - великолепен.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #17 Posted January 2 | 01/02/2026 04:25 AM Я слова "безалкогольный" и "русский" в одном предложении употреблять бы не стал. Поймите правильно - я не за то, чтобы все бухали, и не считаю, что "русский" и "пьяный" - это синонимы. Однако жить надо полной жизнью. "Безалкогольный" - ну, это примерно как "кастрированный". Всё вроде так, но чего-то не хватает, жизнь не полная. Не хочешь ты пить - так не пей, вопросов нет. Но если уж пьёшь, так не стоит подменять напитки, обманывая себя. 2 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #18 Posted January 2 | 01/02/2026 06:44 AM Эх, спирт Рояль. И на закусь - компот из собранной на берегу прошлогодней брусники. Nickvgg сказал(а) 12 часов назад: Есть многое горацио на свете С которого нас тянет поблевать 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #19 Posted January 2 | 01/02/2026 07:23 AM Вот теперь я понял смысл их термина "brain rot". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #20 Posted January 2 | 01/02/2026 11:40 AM trisem сказал(а) 7 часов назад: Я слова "безалкогольный" и "русский" в одном предложении употреблять бы не стал. Поймите правильно - я не за то, чтобы все бухали, и не считаю, что "русский" и "пьяный" - это синонимы. Однако жить надо полной жизнью. "Безалкогольный" - ну, это примерно как "кастрированный". Всё вроде так, но чего-то не хватает, жизнь не полная. Не хочешь ты пить - так не пей, вопросов нет. Но если уж пьёшь, так не стоит подменять напитки, обманывая себя. Ну я в последнее время стала пиво пить безалкогольное. Конкретно, Стеллу - все норм, вкусненько и можно не думать о градусе. 4 Share this post Link to post Share on other sites
UFOlog Report post #21 Posted January 2 | 01/02/2026 12:20 PM Devana сказал(а) 32 минуты назад: Ну я в последнее время стала пиво пить безалкогольное. Конкретно, Стеллу - все норм, вкусненько и можно не думать о градусе. Стелла? Фу, оно и алкогольное такое себе Если уж пить безалкогольное, то это несомненно самый топ, на вкус и запах не отличишь от хорошего пива с градусами, это Clausthaler. Попробуйте его, оно у нас есть в приличных магазинах и алкобутиках. https://vkusvill.ru/goods/pivo-klaustaler-oridzhinal-bezalkogolnoe-svetloe-filtr-330-ml-74258.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F 4 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #22 Posted January 2 | 01/02/2026 03:11 PM (edited) UFOlog сказал(а) 2 часа назад: Стелла? Фу, оно и алкогольное такое себе Если уж пить безалкогольное, то это несомненно самый топ, на вкус и запах не отличишь от хорошего пива с градусами, это Clausthaler. Попробуйте его, оно у нас есть в приличных магазинах и алкобутиках. https://vkusvill.ru/goods/pivo-klaustaler-oridzhinal-bezalkogolnoe-svetloe-filtr-330-ml-74258.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F Всю жизнь просто обожал пиво. Хотя давно уже совсем не пью, безалкогольное иногда покупаю, вкус вспомнить. Вот буквально полчаса назад захотелось пива, как голому... эм...бороться. Спустился в магазин, а там полки пустые почти. Народ вынес все, что горит. Единственное, что нашел из безалкогольного, так это жигулевское в банках. Вот сижу, пью и еще не решил, расстраиваться или ладно уж, и так сойдет... Edited January 2 by Дед Банзай 1 Share this post Link to post Share on other sites
UFOlog Report post #23 Posted January 2 | 01/02/2026 04:41 PM (edited) Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: расстраиваться или ладно уж, и так сойдет... Не, расстраиваться точно не надо) Ещё праздники идут, до Рождества как минимум. Подвезут его со складов. Я сам уже почти 3 года не пью, и вот этот Clausthaler реально даёт именно тут вкус и ощущение настоящего немецкого лагера. Только осторожно, многих это пиво заставляет пойти и взять пару бутылочек настоящего алкогольного. А после парочек пива с алкоголем, как правило тянет уже на что-то более серьёзное. Но если в себе уверены, то именно это пиво в охлаждённом варианте уж точно доставит удовольствие. Правда стоит дороговато за маленькую бутылочку. Именно её сейчас и открываю, Ваше здоровье Edited January 2 by UFOlog 2 Share this post Link to post Share on other sites
Devana Report post #24 Posted January 2 | 01/02/2026 06:12 PM Дед Банзай сказал(а) 2 часа назад: Всю жизнь просто обожал пиво. Хотя давно уже совсем не пью, безалкогольное иногда покупаю, вкус вспомнить. Вот буквально полчаса назад захотелось пива, как голому... эм...бороться. Спустился в магазин, а там полки пустые почти. Народ вынес все, что горит. Единственное, что нашел из безалкогольного, так это жигулевское в банках. Вот сижу, пью и еще не решил, расстраиваться или ладно уж, и так сойдет... Жигулёвское - г полное. Балтика в такой же серой банке - ничего так, но в голубой не берите ни в коем случае - это компот. Share this post Link to post Share on other sites
Святой Report post #25 Posted January 3 | 01/03/2026 06:44 AM посторонний в сказал(а) В 01.01.2026 в 20:30: Гм. Когда я пришёл работать в институт РАН лет 30 назад, моим соседом по помещению оказался доцент УПИ (по основной работе) . Больше 15 минут я его трезвым за 5 лет не видел. Основным напитком у него был напиток под названием "кофейный ликёр", в бутылке из-под соответствующего ликёра. Спирт, сахар и растворимый кофе - рецепт его счастья. Когда 35 лет назад я пришел работать в Бюро судебно-медицинской экспертизы, то там меня познакомили с коктейлем "Нектар анестезиолога": 100 мл 96% спирта + 30 мл портвейна + 10 мл корвалола. Пить мелкими глоточками. (Если что, то этот коктейль действительно придумал анестезиолог. ) 1 Share this post Link to post Share on other sites