Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Мэрия Ярославля выделила 500 миллионов рублей на кипячение Волги (Панорама)

Recommended Posts

Заместитель мэра Ярославля Гамлет Лероян объявил о старте масштабной кампании по дезинфекции Волги. Чиновники планируют нагреть реку до 100°C, что позволит уничтожить большинство опасных для человека бактерий и вирусов. 

«Мы кипятим воду перед тем как выпить. Почему бы не сделать тоже самое с рекой? Ведь после этого в ней можно будет не только купаться – волжскую воду можно будет пить», – сказал Лероян.

На реализацию первого этапа проекта выделено 500 миллионов рублей. На эти средства закупят 300 сверхмощных кипятильников, которые разместят в Волге в июне 2026 года. Вода будет постепенно нагреваться, пока температура не достигнет нужной отметки.

Если опыт Ярославля по очистке водоёма окажется удачным, аналогичные решения могут быть использованы в других городах. По информации «Комсомольской правды», руководители Вологды, Костромы, Мурманска и других областных центров уже планируют направить своих представителей на Волгу во время кипячения реки для обмена опытом.

panorama.pub

• Thanks (+1) 6
  • Haha 18

вот! это потому что Ярославель - лутший город, и жители всех остальных городов нам завидуют.

завидуйте, молча. и не надо тут мыслей похабных - Ярославль не резиновый.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Odin1974 сказал(а) 9 минут назад:

Цветёт там город-сад, 

Течёт река-уха! 

не надо тут, разносить рекламки! , я же сказал не резиновый.

Ответ на пост «Мэрия Ярославля выделила 500 миллионов рублей на кипячение Волги»

Я из Ярославля. И не все так однозначно. Заявили тендер на 500 лямов для подогрева Волги, между собой эти деньги освоили, а теперь простых жителей сгоняют с личными кипятильниками, чтобы мы сами своими силами Волгу кипятили. За районами закрепили участки реки, каждому дому выделили свой квадратик, который мы обязаны греть 24/7. Жители организовывают гуляния около лунок, соревнуются, чей квадратик реки быстрее забулькает, где-то жгут костры и стали жарить шашлыки, но между греющими воду горожанами ходит полиция и штрафует праздно шатающихся. А за отсутствия кипятильника при выходе на улицу уводят в отдел для выяснения. Не засланный ли ты шпион. У меня соседка вчера собаку выгуливать пошла без кипятильника, объяснительной отделалась. Сейчас бегу отводить ребенка к няне, наша очередь с мужем Волгу греть.

А вчера вступал Губер прямо с крыши своей ламбы и пообещал, что после подогрева Волги мы всей областью примемся за повышение общей температуры воздуха. «Когда-то в этих краях прерии были! Джунгли! Товарищи ярославцы, если каждый подымет температуру родной области на 1 градус, то совсем скоро мы будем есть наши, родные ярославские бананы и манго!». И добавил, что надо будет для этих целей приносить свои личные тепловые пушки и обогреватели. Что из бюджета конечно будут выделены 500 миллионов, но их может не хватить. Цены на отопительные приборы после этой новости, конечно, уже стали ползти вверх. А мы с мужем радуемся, что купили обогреватель еще прошлой зимой. Авось через год отпишусь вам, родные пикабучане, со своей манговой фермы под Ярославлем.

Ответ на пост «Мэрия Ярославля выделила 500 миллионов рублей на кипячение Волги»

• Haha 13

SZlobaFM сказал(а) 46 минут назад:

Заместитель мэра Ярославля Гамлет Лероян

А все почему? А все потому что Ярославлем Гамлеты правят!

• Haha 3

Под новый год одна новость краше другой. Вот, например недавняя молния: академика, куратора академии спецназа— наградили медалью "За освобождение квартиры Долиной". 

• Haha 3

Ауу сказал(а) 1 час назад:

i?id=09eebe2d0e819366a5b08f8b0b59c2d99ee

Да. мне тоже сразу  Варанаси  вспомнился

P2WlxyVijxKhhWhv881RV0Mdsf-ah7h01kCESLVfjsqd4Q2bgtHoC0UoFEJ5CgJkpk5anTnNLFEVTAFDzUt0rhdexX3fP6uc:2BQrOLrnH9W9yj_b_t6RZQ

Варанаси - город мертвых (Внимание, есть шокирующие фото, впечатлительным просмотр не рекомендуется)

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

panorama.pub

ля..

не буду указыать кто...

но на такие публикации требовали, чтобы изначально в заголовке указывали откуда...

но не всем этот указ обязателен..

потому так..  

Реникса сказал(а) 2 минуты назад:

ля..

не буду указыать кто...

но на такие публикации требовали, чтобы изначально в заголовке указывали откуда...

но не всем этот указ обязателен..

потому так..  

зачем Вы за мной везде ходите? и говорите мне как надо? должность такая? или что? 

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

Заместитель мэра Ярославля Гамлет Лероян объявил о старте масштабной кампании по дезинфекции Волги. Чиновники планируют нагреть реку до 100°C, что позволит уничтожить большинство опасных для человека бактерий и вирусов. 

Заодно ушицу приготовят! :good:

nik245 сказал(а) 21 минуту назад:

Кипятить не обязательно, а вот подогреть градусов до 40 на крещенское купание  можно. 

Да вы что? Я в ванной-то выше температуры тела в воде не сижу :girl_pan:

• Thanks (+1) 1

теоретег с ганзы сказал(а) 1 час назад:

Ващета, в бестолковку экспоната с такой фамилией вполне можыд забрести подобная идея.

1) Гамлет - это имя

2) Популярное у армян

3) У нас в институте был боксёр Гамлет Григорян. Угадайте какой фразой мы его дразнили?

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 1

Игорь Львович сказал(а) 44 минуты назад:

Ничего шокирующего не увидел.
Ну сжигают мёртвых людей и что?
В Древней Руси тоже покойников сжигали :hmm:

• Thanks (+1) 1

Грязный Санчез сказал(а) 5 минут назад:

Да вы что? Я в ванной-то выше температуры тела в воде не сижу :girl_pan:

При +40 всяко комфортней, чем при +4.

• Haha 1

Северный ветер сказал(а) 3 минуты назад:

1) Гамлет - это имя

2) Популярное у армян

3) У нас в институте был боксёр Гамлет Григорян. Угадайте какой фразой мы его дразнили?

:kolobok_haveno:

Грязный Санчез сказал(а) 14 минут назад:

Ничего шокирующего не увидел.
Ну сжигают мёртвых людей и что?
В Древней Руси тоже покойников сжигали :hmm:

Значит Вы не впечатлительный

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 3 часа назад:

«Мы кипятим воду перед тем как выпить. Почему бы не сделать тоже самое с рекой? Ведь после этого в ней можно будет не только купаться – волжскую воду можно будет пить», – сказал Лероян.

На реализацию первого этапа проекта выделено 500 миллионов рублей. На эти средства закупят 300 сверхмощных кипятильников, которые разместят в Волге в июне 2026 года. Вода будет постепенно нагреваться, пока температура не достигнет нужной отметки.

Если опыт Ярославля по очистке водоёма окажется удачным, аналогичные решения могут быть использованы в других городах. По информации «Комсомольской правды», руководители Вологды, Костромы, Мурманска и других областных центров уже планируют направить своих представителей на Волгу во время кипячения реки для обмена опытом.

panorama.pub

Не дай бог Вологодский губер узнает. Он же тоже захочет.

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:

Значит Вы не впечатлительный

Всяко бывает. Но в данном случае не про меня 

Meerlied сказал(а) Только что:

Эта информация о подогреве Волги не стёб?

SZlobaFM сказал(а) 9 часов назад:

panorama.pub

Цитата

Предупреждение

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями

удивительно, как человек проведший в интернете более месяца, не знаком с Панорамой.) 

• Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

удивительно, как человек проведший в интернете более месяца, не знаком с Панорамой.) 

Ну извините, я не могу объять необъятное!  

• Thanks (+1) 1

Meerlied сказал(а) Только что:

Ну извините, я не могу объять необъятное!  

это да. все не могут. кроме меня )))

могу. но не обнимаю. лень . 

• Haha 2

Sign in to follow this