Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

EJINSIGHT (Гонконг- Китай): Китаю следует подготовить мягкий захват восточной части России

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 15 минут назад:

Оба блогера заявили,

Игорь Львович сказал(а) 16 минут назад:

Оба блогера предлагают

Игорь Львович сказал(а) 16 минут назад:

По мере того как деревни на Дальнем Востоке опустели, компании закрылись, а их жители переехали в европейскую часть России, их место заняли китайские компании и люди. Они построили порты, перерабатывают энергию и предоставляют капитал и технологии. Широкое хождение имеет юань.

япона мать :kolobok_confused:

• Thanks (+1) 5
  • Haha 17

Neznayka_I сказал(а) 7 минут назад:

Две штуки! Целых двое! Блогеров!

И скорее всего не китайских, а украинских.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

"Китайская угроза Дальнему Востоку ?"

Чёй-то новенькое, никогда не слышанное.....

i?id=32c7066c6aa787ae4d7ce617c2b624be_l-

Edited by Ауу
  • Thanks (+1) 9

Neznayka_I сказал(а) 1 час назад:

Две штуки! Целых двое! Блогеров!

Это не первая статейка на эту тему. И если при условии тотального политического контроля им позволено появляццо, значит такие желания есть у некой группировки при верховной власти.

• Thanks (+1) 3

теоретег с ганзы сказал(а) 1 час назад:

Это не первая статейка на эту тему. И если при условии тотального политического контроля им позволено появляццо, значит такие желания есть у некой группировки при верховной власти.

Вы переоцениваете контроль КПК над Гонконгом. Там свой климат и свои тараканы. В основном английские.

• Thanks (+1) 6

И это ещё более-менее вменяемая территория и население. На Тайване вообще отморозки почище хохлов. 
А вы говорите Китаю завоёвывать их. Он как посмотрит, как мы с хохлами 200 лет мыкаемся и что  из этого получилось, поди думает, да провались они пропадом, очумелые! 
Да вот беда, что тутошние хохлы, что  тамошние не могут не гадить. Самоидентификация у них возможна только через метрополию, поэтому не могут.

• Thanks (+1) 9

Игорь Львович сказал(а) 8 часов назад:

По мнению блогеров, в связи с ослаблением контроля России над Дальним Востоком после вторжения на Украину Китай должен подготовиться к мягкому поглощению этого региона, чтобы защитить свои жизненно важные экономические и энергетические интересы.

Как  прикормленные ЕС и мелкобритами блохеры работают на раскол между Россией и Китаем... 

• Thanks (+1) 2

furunkul сказал(а) 8 часов назад:

как будто китайцы не видят насквозь этого говномута:sarcastic:

:dash:

у Вас есть сомнения что при первой возможности любой из наших братьев и союзников постарается оттяпать У России кусочек земли , который им исторически принадлежит 

• Thanks (+1) 3

теоретег с ганзы сказал(а) 6 часов назад:

Да нет в Гонконге тотального контроля.

• Thanks (+1) 2

Iggy сказал(а) 7 часов назад:

И тут соврали:
Приморский край - 10,93
Хабаровский край - 1,62
Амурская область - 2,08
Забайкалье - 2,28

У них:
Канада - 3,98
Австралия - 3,35
Что до "одного из самых малонаселённых на Земле", то Гренландия, к примеру - 0,027

Предлагаю Китаю начать с захвата Канады. Там ресов не меньше, а вот народу меньше :)

А если серьезно, то зачем стране, испытывающей демографический кризис, захватывать то, что они и так получают, там, откуда никакой угрозы не исходит, при этом теряя единственного серьёзного союзника? 

Для этого руководство Китая в полном составе должно сойти с ума. 

• Thanks (+1) 9

GloGD сказал(а) 31 минуту назад:

:dash:

у Вас есть сомнения что при первой возможности любой из наших братьев и союзников постарается оттяпать У России кусочек земли , который им исторически принадлежит 

Пока мы с Китаем накрепко связаны действиями наших "бледнолицых братьев".

"Потом" наступит настолько потом, что мы с вами этого не увидим. 

Но для вашего спокойствия предложу вариант. 

Если Китай поведет себя неправильно (это возможно только после его победы над США), мы задружимся с США (теми, проигравшими Китаю, и принявшими статус обычной великой державы с некоей сферой интересов) и подожмëм дряхлеющий Китай с суши и с моря :)

Видите, я тоже могу на придумывать всякой билиберды (которая может стать реальностью при определённых условиях). 

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Birik сказал(а) 7 часов назад:

Я давно уже писал, но опять повторюсь. В году примерно 2012 был в Китае с делегацией. У нас через Амур находится город Дзяинь и чуть дальше центр провинции город Ичунь. Так в Ичуне есть музей «Леса» и там огромная экспозиция об освоении севера Китая, к слову для нас это юг. Так там так показан подвиг китайцев в освоении севера провинции Маньчжурия, что я сразу понял, что китайцам нафиг нужно ещё дальше двигаться на Север. Они от Маньчжурии ещё не скоро оправятся, и всякий нормальный китаец мечтает уехать в южные провинции. У меня много личных знакомых китайцев, и не один из них и близко не готов жить у нас на Дальнем Востоке. Так что такая писанина от людей которые и близко не знакомы с местной ситуацией. 

да потому что враньё голимое написано с одной целью: посеять семена недоверия и вражды. Что авось когда нибудь дадут всходы... 

Англичанка как всегда гадит...

• Thanks (+1) 2

Игорь Львович сказал(а) 10 часов назад:

их место заняли китайские компании и люди. Они построили порты, перерабатывают энергию и предоставляют капитал и технологии. Широкое хождение имеет юань.

Кто у нас с ДВ. Сколько юаней у вас там сайка хлеба стоит?

• Haha 5

В Китае действительно считают, что российский ДВ, это их "утраченная территория".

Так что, к подобным "прожектам" нужно относится внимательно. Это ЖЖ не спроста. И тут мелкобриты им помогают как могут...

• Thanks (+1) 3

А вообще, есть точные сведения. Мне в пивной один отставной генерал (настоящий, у него даже лампасы на трико были) рассказал, что китайцы тайно в Сибири собрали 50 000 армию и ждут, когда мы завязнем на Украине, чтобы захватить всю нашу нефть и газ.

• Haha 7

priyatel45 сказал(а) 11 минут назад:

да потому что враньё голимое написано с одной целью: посеять семена недоверия и вражды. Что авось когда нибудь дадут всходы... 

Англичанка как всегда гадит...

Да, но не совсем... Просто посмотрите в интернете тему: "отношение китайцев к России".

Там есть разное. И хорошее и не очень.

Birik сказал(а) 7 часов назад:

Я давно уже писал, но опять повторюсь. В году примерно 2012 был в Китае с делегацией. У нас через Амур находится город Дзяинь и чуть дальше центр провинции город Ичунь. Так в Ичуне есть музей «Леса» и там огромная экспозиция об освоении севера Китая, к слову для нас это юг. Так там так показан подвиг китайцев в освоении севера провинции Маньчжурия, что я сразу понял, что китайцам нафиг нужно ещё дальше двигаться на Север. Они от Маньчжурии ещё не скоро оправятся, и всякий нормальный китаец мечтает уехать в южные провинции. У меня много личных знакомых китайцев, и не один из них и близко не готов жить у нас на Дальнем Востоке. Так что такая писанина от людей которые и близко не знакомы с местной ситуацией. 

Российский ДВ в Китае обозначают как часть Манчжурии. Вы этого не знали?

Мон Сир сказал(а) 41 минуту назад:

Не обозначают. Я много видел китайских карт. И ни на одной не видел Дальний Восток как часть Китая. Вот старую карту, где Маньчжурия не принадлежит Китаю, видел. Китай не скрывает, что Маньчжурия не является исконной территорией Китая и была завоевана. Вы путаете старые карты, когда влияние Китая распространялось на левый берег Амура, но Китай на этих картах и не обозначает эти территории как исконно Китайские, а обозначает как Маньчжурские. Маньчжурия это совсем другое государство и Китай не является его правопреемником, хотя и часть территории Манчжурии входит в сегодняшний Китай.

• Thanks (+1) 9

Birik сказал(а) 3 часа назад:

Не обозначают. Я много видел китайских карт. И ни на одной не видел Дальний Восток как часть Китая. Вот старую карту, где Маньчжурия не принадлежит Китаю, видел. Китай не скрывает, что Маньчжурия не является исконной территорией Китая и была завоевана. Вы путаете старые карты, когда влияние Китая распространялось на левый берег Амура, но Китай на этих картах и не обозначает эти территории как исконно Китайские, а обозначает как Маньчжурские. Маньчжурия это совсем другое государство и Китай не является его правопреемником, хотя и часть территории Манчжурии входит в сегодняшний Китай.

(618) История русско-китайских пограничных договоров глазами Китая. Часть 1. Перевод с китайского - YouTube

История русско-китайских пограничных договоров глазами китайцев. Часть 2

И в дополнение : Русская история с точки зрения Китая. Перевод с китайского

Edited by Мон Сир
  • Thanks (+1) 1

теоретег с ганзы сказал(а) 12 часов назад:

Да, у нас тоже есть в верховной власти люди разные. И блогеры разные.

И в связи с этим американчикам надо заботиться об Аляске, а туркам о Царьграде, а полякам внимательно изучать границы Краковской республики...

А мне ещё островок один нравится, чуть южнее Курил. Но только один. Остальное не надь.

И нам таки да, надо заботиться о Дальнем Востоке.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Birik сказал(а) 4 часа назад:

Китай не скрывает, что Маньчжурия не является исконной территорией Китая и была завоевана.

Наоборот - это маньчжуры завоевали Китай. А у нас на ДВ жили их данники - дауры, эвенки итп, собственно китайцев тогда и близко не было. 

• Thanks (+1) 6

nukemall сказал(а) 5 минут назад:

Наоборот - это маньчжуры завоевали Китай. А у нас на ДВ жили их данники - дауры, эвенки итп, собственно китайцев тогда и близко не было. 

На сегодняшний день Китай завоевал Маньчжуров. И Китай это не скрывает и экспозиция в их музее говорит об этом.

• Thanks (+1) 2

Birik сказал(а) 5 минут назад:

Вы выдаете мнение блогера за государственную политику. Смотрите чаще РенТВ, и Вы прозреете в устройстве мира и много интересного узнаете :sarcastic:. Я живу на границе, у меня из окна спальни вид на Китай. У нас в селе находится два китайских предприятия. У меня много знакомых китайцев и даже есть один родственник. Я очень часто бываю в Китае, иногда и с официальными визитами. И я Вам говорю свое личное мнение, основанное на моих знаниях, а не на мнении какого то китайского блогера.

Этот "какой то китайский блогер" специалист в этих вопросах. Он не блогер, а историк. Вы отписались не удосужившись просмотрев ролики. 

Весьма объективная точка зрения)))

Бывая в КНР, вы не имеете понятия, что думает КНР о истории российско-китайских отношений и вопросов границ на ДВ.

Или вы историк как это "блогер"?

Edited by Мон Сир

Мон Сир сказал(а) 5 часов назад:

Почти все эти карты изданы на Тайване - официально существующее там государство называется Китайская республика .

• Thanks (+1) 5

Мон Сир сказал(а) Только что:

Этот "какой то китайский блогер" специалист в этих вопросах. Он не блогер, а историк. Вы отписались не удосужившись просмотрев ролики. 

Весьма объективная точка зрения)))

Для меня Ютуб никогда не был и не будет мерилом истины. При желании можно найти и противоположные ролики. Я Вам привел РенТВ, там и то иногда правду показывают.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

dmiyur сказал(а) Только что:

Почти все эти карты изданы на Тайване - официально существующее там государство называется Китайская республика .

Вопрос не в картах с Тайваня. А в том, что этот вопрос Китаем отложен до лучших времён. Кстати, на заявление с Тайваня о том, что КНР лучше заняться российскими территориями , а не Тайванем, 

Birik сказал(а) 4 минуты назад:

Для меня Ютуб никогда не был и не будет мерилом истины. При желании можно найти и противоположные ролики. Я Вам привел РенТВ, там и то иногда правду показывают.

Площадка не имеет значения. На ютубе полно российского контента, как пример то, что я вам предложил к ознакомлению. Но "знание-сила" это видать не ваше.

Edited by Мон Сир

Untoilerant сказал(а) 5 часов назад:

Кто у нас с ДВ. Сколько юаней у вас там сайка хлеба стоит?

У вас не верный курс. Одна беличья шкурка = 3 буханки хлеба; заячья = 5. :secret:

• Haha 4

Мон Сир сказал(а) 5 минут назад:

Бывая в КНР, вы не имеете понятия, что думает КНР о истории российско-китайских отношений и вопросов границ на ДВ.

Или вы историк как это "блогер"?

Что думают об истории наших отношений китайцы я знаю и не нужно путать с предметом спора, мы говорим о границе. Вопрос о границе с Китаем закрыт официально в 2005 году подписанием и ратификацией договора о демаркации границы. То что отдельные граждане Китая, особенно проживающие на Тайване, недовольны нашими отношениями ни для кого не секрет. Приведите пример официальной политики или официальной публикации карты Китая с российским Дальним Востоком. Вот с Японией, Украиной, прибалтикой такие вопросы есть, а с Китаем НЕТ. У Китая есть проблемы с границей с Индией и они ее не скрывают. Была проблема с судоходством по Амуру, как часть территориальной проблемы с нами, она закрыта в 2005 году. Все остальное мнение отдельных групп населения разных стран, недовольных нашими отношениями с Китаем.

• Thanks (+1) 8

Birik сказал(а) 10 минут назад:

Что думают об истории наших отношений китайцы я знаю и не нужно путать с предметом спора, мы говорим о границе. Вопрос о границе с Китаем закрыт официально в 2005 году подписанием и ратификацией договора о демаркации границы. То что отдельные граждане Китая, особенно проживающие на Тайване, недовольны нашими отношениями ни для кого не секрет. Приведите пример официальной политики или официальной публикации карты Китая с российским Дальним Востоком. Вот с Японией, Украиной, прибалтикой такие вопросы есть, а с Китаем НЕТ. У Китая есть проблемы с границей с Индией и они ее не скрывают. Была проблема с судоходством по Амуру, как часть территориальной проблемы с нами, она закрыта в 2005 году. Все остальное мнение отдельных групп населения разных стран, недовольных нашими отношениями с Китаем.

Не стоит слишком много вам брать на себя. Есть подозрение, что не вытяните.

По факту.

Я вам привёл недавнею историю с заявлением одного политика с Тайваня о том, что КНР лучше заняться "оккупированными территориями Китая Россией, чем пытаться присоединить Тайвань"

На это заявление по ТВ Тайваня, отреагировал не МИД КНР, а только МИД РФ. КНР не заметил этого заявления.

Как вы это объясните?

Edited by Мон Сир

Мон Сир сказал(а) 4 минуты назад:

На это заявление по ТВ Тайваня, отреагировал не МИД КНР, а только МИД РФ. КНР не заметил этого заявления.

Как вы это объясните?

Китай ОФИЦИАЛЬНО не признает Тайвань другой страной, они считаю Тайвань Китаем. В связи с этим  МИД КНР обычно не комментирует слова официальных лиц Тайваня, считая это внутренним делом, а не делом МИД. Это не относится к вопросам территориальной целостности и некоторым другим. Еще раз прошу привести факты из Китая, а то что Вы привели только подтверждает мою точку зрения, что это все разгоняет не Китай, а Тайвань и те кто с ним рядом.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Birik сказал(а) 7 минут назад:

Китай ОФИЦИАЛЬНО не признает Тайвань другой страной, они считаю Тайвань Китаем. В связи с этим  МИД КНР обычно не комментирует слова официальных лиц Тайваня, считая это внутренним делом, а не делом МИД. Это не относится к вопросам территориальной целостности и некоторым другим. Еще раз прошу привести факты из Китая, а то что Вы привели только подтверждает мою точку зрения, что это все разгоняет не Китай, а Тайвань и те кто с ним рядом.

Тем более.

Какая то провинция заявляет о "оккупированных РФ территориях Китая"

А МИД КНР молчит...

Это говорит о многом.

Игорь Львович сказал(а) 16 часов назад:

после вторжения на Украину Китай должен подготовиться к мягкому поглощению этого региона

Я, всегда этим китайцам не верил.

Мон Сир сказал(а) 7 часов назад:

Да, но не совсем... Просто посмотрите в интернете тему: "отношение китайцев к России".

Там есть разное. И хорошее и не очень.

Это всегда так. Но, что характерно, захватывать восток России (т.е. земли СЕВЕРНЕЕ Китая) рвутся, как правило, те, кто живут на самом юге того же Китая. Не говоря уже о том, что неоднократно сказано выше: Гонконг - бывшая британская колония, и влияние метрополии там очень велико.

• Thanks (+1) 2

Мон Сир сказал(а) 2 часа назад:

Площадка не имеет значения. На ютубе полно российского контента, как пример то, что я вам предложил к ознакомлению. Но "знание-сила" это видать не ваше.

Вот именно, что на ТыТрубе полно всякого. Думаю, там можно найти и русских историков, размышляющих о возвращении русского города - Варшавы. 

А по факту:

i?id=cce65b0cb149d801e7cf4e827afddd59_l-

Как видим, какого-то резкого перелома плотности населения на русско-китайской границе - нет. Нифига китайцы на север не рвутся.

• Thanks (+1) 2

nukemall сказал(а) 3 часа назад:

Эвенки, как и эвены, нанайцы и удэгейцы были не данниками маньчжур, они маньчжурами и были, собственно поэтому, китайцы при императорах севернее Амура и не двигались, это и так была их земля, хотя и неофициально.

Birik сказал(а) 3 часа назад:

На сегодняшний день Китай завоевал Маньчжуров. И Китай это не скрывает и экспозиция в их музее говорит об этом.

Ну да, последнее маньчжурское государство- это Маньчжоу- Го, японский сателлит. И китайцы, вернее китайские коммунисты его, по сути, завоевали. Хотя, было бы интересно, если бы Сталин присоединил Маньчжурию к СССР. 

• Thanks (+1) 5

Raven912 сказал(а) 1 час назад:

Вот именно, что на ТыТрубе полно всякого. Думаю, там можно найти и русских историков, размышляющих о возвращении русского города - Варшавы. 

А по факту:

i?id=cce65b0cb149d801e7cf4e827afddd59_l-

Как видим, какого-то резкого перелома плотности населения на русско-китайской границе - нет. Нифига китайцы на север не рвутся.

Какое любопытное распределение населения у Индии

• Thanks (+1) 1