Игорь Львович Report post #1 Posted December 26, 2025 | 12/26/2025 10:38 PM (edited) В продолжение обсуждения вот этой публикации Не так давно в СМИ прошла информация, что средняя зарплата в нашей стране составляет не менее 150 тысяч рублей. При этом многие россияне, как утверждается, на руки получают гораздо больше – по 200-300 тысяч в месяц. Откуда такие данные и насколько они соответствуют действительности? Об этом – в нашей статье. 26.12.2025 Источник Фото: коллаж RuNews24.ru О том, что к началу третьей декады нынешнего года средняя заработная плата достигла 150 тысяч рублей, сообщила Единая межведомственная информационно-статистическая система. Правда, с небольшим уточнением: это касается лишь 24 сфер деятельности. В частности, газодобытчики получают не менее 327 тысяч рублей в месяц. Зарплаты издателей программного обеспечения, производителей пестицидов и других агропромышленных продуктов – порядка 215 тысяч. Примерно столько же получают сотрудники пассажирского воздушного транспорта. Но это, как вы понимаете, уважаемые читатели, еще не вся Россия. В среднем по стране зарплата более скромная – в пределах 90-93 тысяч рублей. Ну и это здорово, правда же? Можно вполне прилично на них жить. Впрочем, Михаил Делягин, депутат Госдумы, доктор экономических наук, подобного восторга не разделяет и вот почему. «Когда нам рапортуют, что в 24 отраслях российской экономики средняя зарплата превысила 150 тысяч рублей, это звучит как победный марш. Но за этим «успехом» скрывается не рост благосостояния, а деградация самого понятия справедливости в распределении доходов и системный обман общества с помощью статистики», - убежден эксперт. Фото: скриншот с видео, источник: 1tv.ru Делягин считает: 150 тысяч - вовсе не победный марш По его мнению, та средняя зарплата, которую некоторые «деятели» выдают за «чистую монету», совершенно не отражает реальность. Ведь эта величина складывается из зарплат топ-менеджеров, членов советов директоров, консультантов из «золотого круга», к которым «примешиваются» официальные доходы уборщиц, слесарей, шахтёров. После чего всё это делится на «количество голов». Получается полнейший абсурд. «Берём одного олигарха с миллиардным доходом и тысячу шахтёров, получающих по 35 тысяч, и объявляем, что средняя зарплата в угольной промышленности - 120 тысяч», - на конкретном примере поясняет Делягин. Реальность же в том, что сегодня большая часть россиян живет на 40 тысяч рублей в месяц, а то и на гораздо меньшие суммы. Об этом депутат рассказал, ссылаясь на данные Высшей школы экономики. Следовательно, миллионы россиян не просто бедны, они находятся за чертой бедности, констатировал Делягин. Говоря о средней зарплате в 150 тысяч рублей, он наминает – речь идет об узком сегменте экономики, в первую очередь о госкорпорациях и IT-сфере. Фото: коллаж RuNews24.ru Безусловно, есть спецы, которым платят более чем прилично «А где же образование, медицина, сельское хозяйство? - задается вопросом Михаил Делягин. - Возможность покупать холодильники, стиральные машины или заменить сгоревший телевизор с текущих доходов, не прибегая к кредитам и долгам, и есть признак среднего класса. По моим оценкам, такой класс в России составляет не более 15-20% населения», - отмечает депутат. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах-миллионниках он, этот самый средний класс, еще более-менее заметен, а вот в глубинке (моногородах и сельской местности) его практически нет. Там люди живут за счёт огородов, рыбалки, таёжных ресурсов. Деньги для них - не основа жизни, а дополнение к натуральному хозяйству. В такой ситуации, по словам Делягина, все чаще звучат парадоксальные заявления. С одной стороны - отчаянная нехватка рабочих рук, с другой - предприятия переходят на четырёхдневный рабочий день, сокращаются смены, людей отправляют в бессрочные отпуска за свой счет. При этом повсеместно звучат обоснования для новой мигрантской «волны». Мол, у нас не хватает людей, нам срочно нужны рабочие руки и желательно дешевые. Фото: коллаж RuNews24.ru Есть и более бюджетный вариант... «После 1991 года миром управляли финансовые спекулянты. Им была выгодна нестабильность, ведь на ней они зарабатывали. С приходом цифрового капитала им грозит вытеснение. Их ответ - откатить человечество в прошлое, - уверен Михаил Делягин. - Уничтожить промышленность через «зелёное мошенничество», семью - через навязывание деградирующих ценностей. Заменить народ - через «великое переселение». Именно поэтому в том же Нью-Йорке мигрантам дают льготы на жильё, а коренные жители стоят в очередях. В Лондоне людей сажают за посты в соцсетях гораздо чаще и больше, чем на всей Украине. Англия, пытавшаяся колонизировать мир, сама становится жертвой колонизации - уже не территориальной, а цивилизационной, резюмировал эксперт. Сегодня в России, по его словам, есть угроза пойти тем же путём. Предпосылки этому уже наблюдаются. Это и завоз миллионов мигрантов, готовых работать в самых непристижных сферах, и, конечно же, статистика, согласно которой россияне, как в той песне, «жить стали лучше, жить стали веселее». Действительно, если рассуждать так, как предлагают многие интернет-пользователи, когда одни едят мясо, другие капусту, в среднем-то они все же едят голубцы. Не так ли? Автор: Артем Воеводин Edited December 26, 2025 by Игорь Львович оформление 30 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Meerlied Report post #2 Posted December 26, 2025 | 12/26/2025 11:01 PM Спасибо за статью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #3 Posted December 26, 2025 | 12/26/2025 11:52 PM Секрет Полишинеля. 3 Share this post Link to post Share on other sites
zerba Report post #4 Posted December 26, 2025 | 12/26/2025 11:53 PM Прямо представил как миллиардеры получают на карточку аванс и получку пятого и двадцатого. на самом деле акционеры и директора свои деньги получают совсем не через зарплаты и в статистике не участвуют. 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #5 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 12:19 AM Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. 6 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #6 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 03:12 AM (edited) nukemall сказал(а) 2 часа назад: Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. Вы отрицаете реальность,с какой целью? Edited December 27, 2025 by пацак 8 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
nukemall Report post #7 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 03:24 AM пацак сказал(а) 8 минут назад: Вы отрицаете реальность,с какой целью? Какую "реальность" я отрицаю - выдуманную антироссийскими пропагандошками с их "в России нищета, разруха, реальная средняя зарплата 20000" итп? Я эту срань вообще не воспринимаю, ну бред же. 6 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Тюлька Report post #8 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 03:30 AM nukemall сказал(а) 3 часа назад: Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. Машин полно, а вот коробок от техники вообще не видно, так как с осени убрали большой контейнер, рассчитанный на два дома (17 подьездов). Мало стали выкидывать крупногабарита. Рекламок жрачки в подьездах давно нет. Вот местный компютерный мастер на каждом этаже себя рекламирует. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #9 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 03:46 AM пацак сказал(а) 33 минуты назад: Вы отрицаете реальность,с какой целью? Помнится, сами говорили , что за полтинник и с дивана не встанете. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #10 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 03:48 AM (edited) https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/raspr1_2025.xls Табличка известная, раз в два года обновляемая. В неё не входит малый бизнес, но мы не Польша, у нас этот сегмент не так чтоб большой и не так, чтоб малооплачиваемый И в ней мы видим, что меньше полтинника зарабатывает примерно четверть работников, а медиана чуть выше 70. Edited December 27, 2025 by Отикубо 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #11 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:03 AM nukemall сказал(а) 3 часа назад: Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. Статистика лживая наука. Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует. Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина. Условный житель левобережного Тутаева, скажет что людей с доходами более 50-60к, он не знает, потому статья вранина. И истина не где-то по середине, её нет. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #12 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:05 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: Статистика лживая наука. Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует. Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина. И истина не где-то по середине, её нет. Не верите моей табличке с распределением? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #13 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:06 AM пацак сказал(а) 8 минут назад: Вы отрицаете реальность, с какой целью? Реальность давно изучил дяденька Парето. Если средняя зарплата 90 тысяч, то 20 % будут получать в среднем 320 тысяч, а остальные 80 % - в среднем 22 тысячи. Слегка сгладить разницу в потреблении может государство за счет субсидий низкооплачиваемым и налогов на богатство\роскошь. Мечтали о рыночной экономике - получите, не подавитесь. Это не означает, что плановая экономика лучше. Свои минусы есть и в ней и в условиях быстрого научного-технического прогресса эти минусы обеспечивают победу рыночной. Яркий пример я уже приводил. Решение Политбюро начала 70-х годов: "Факел" (шанс создания советского аналога Майкрософта) закрыть, молодежные жилищные комплексы (выпускников элитных ВУЗов кидать на пару лет на стройку жилья в качестве рабочих) одобрить. Ибо нефиг программистам получать больше рабочих. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #14 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:11 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: Статистика лживая наука. Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует. Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина. Условный житель левобережного Тутаева, скажет что людей с доходами более 50-60к, он не знает, потому статья вранина. И истина не где-то по середине, её нет. Товарищи по работе , что уехали жить по достижению пенсии в Ярославль и Н. Новгород рассказывают , что оказывается зарплата для этих городов в 150 кк это минимум , но это конечно касается только трудолюбивых специалистов 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #15 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:11 AM Шпиндель сказал(а) 2 минуты назад: Реальность давно изучил дяденька Парето. Если средняя зарплата 90 тысяч, то 20 % будут получать в среднем 320 тысяч, а остальные 80 % - в среднем 22 тысячи. Слегка сгладить разницу в потреблении может государство за счет субсидий низкооплачиваемым и налогов на богатство\роскошь. Мечтали о рыночной экономике - получите, не подавитесь. Это не означает, что плановая экономика лучше. Свои минусы есть и в ней и в условиях быстрого научного-технического прогресса эти минусы обеспечивают победу рыночной. Яркий пример я уже приводил. Решение Политбюро начала 70-х годов: "Факел" (шанс создания советского аналога Майкрософта) закрыть, молодежные жилищные комплексы (выпускников элитных ВУЗов кидать на пару лет на стройку жилья в качестве рабочих) одобрить. Ибо нефиг программистам получать больше рабочих. Но это же не так. Чисто математически. Выше средней получает примерно треть работников, а медиана примерно 0.7-0.75 от средней. Субсидии это всё же не про зарплату, а про доход. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #16 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:12 AM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: Статистика лживая наука. Наука, как наука. Надо только ее изучить и правильно понимать ее результаты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #17 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:14 AM Отикубо сказал(а) 36 минут назад: Не верите моей табличке с распределением? не видел Вашу табличку. И цитирую не табличку. Цитирую пост не Ваш. у Вас своя ойкумена, в которой не верят Вашей табличке. И не важно что я её не видел. Вот уже три круга. Один видел все своими глазами, другая видела табличку, третий не видел ничего глазами первого, табличку второй. Теперь для нахождения консенсуса, мне необходимо не только найти общее с его виденьем, но и с табличкой. Вы это видите? Истина снова отодвинулась от меня. А я ведь только зашел в тему. Уже двое хотят меня обмануть, и каждый именно свою точку зрения, считает единственно верной. Не понимая, что моя точка зрения, всегда верная. Вот такой пердюмонокль, у же во втором моём посте, в теме, виден мне. В этом и суть. Что все как слепые котята. Тычутся, глазками в соседей. В таблички . Но там нет Истины. Там нет правды. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #18 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:15 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Но это же не так. Чисто математически. Выше средней получает примерно треть работников, а медиана примерно 0.7-0.75 от средней. Субсидии это всё же не про зарплату, а про доход. Это как про Стаханова ? Что бы он выдал свои на гора , вся смена трудилась в поте лица , но рассказывали потом про Стаханова 5 Share this post Link to post Share on other sites
Шпиндель Report post #19 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:15 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Субсидии это всё же не про зарплату, а про доход. Моя фраза: "Слегка сгладить разницу в потреблении". Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #20 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:16 AM Xing сказал(а) 3 минуты назад: Товарищи по работе , что уехали жить по достижению пенсии в Ярославль и Н. Новгород рассказывают , что оказывается зарплата для этих городов в 150 кк это минимум , но это конечно касается только трудолюбивых специалистов Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #21 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:17 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: не видел Вашу табличку. И цитирую не табличку. Цитирую пост не Ваш. у Вас своя ойкумена, в которой не верят Вашей табличке. И не важно что я её не видел. Вот уже три круга. Один видел все своими глазами, другая видела табличку, третий её видел ничего глазами первого, табличку второй. Теперь для нахождения консенсуса, мне необходимо не только найти общее с его виденьем, но и с табличкой. Вы это видите? Истина снова отодвинулась от меня. А я ведь только зашел в тему. Уже двое хотят меня обмануть, и каждый именно свою точку зрения, считает единственно верной. Не понимая, что моя точка зрения, всегда верная. Вот такой пердюмонокль, у же во втором моём посте, в теме, виден мне. В этом и суть. Что все как слепые котята. Тычутся, глазками в соседей. В таблички . Но там нет Истины. Там нет правды. Сейчас же раннее утро, как Вы достигли такого состояния праздника? Или Вы ещё не ложились с корпоратива? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:19 AM Xing сказал(а) 2 минуты назад: Это как про Стаханова ? Что бы он выдал свои на гора , вся смена трудилась в поте лица , но рассказывали потом про Стаханова Народ, ну посмотрите госкомстатовскую табличку, там распределение зарплат по % работников. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #23 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:19 AM Шпиндель сказал(а) 5 минут назад: Наука, как наука. Надо только ее изучить и правильно понимать ее результаты. Вы не понимаете насколько Вы правы. И не сможете понять. Никогда. Потому что человек без Багини в душе - всегда будет все понимать чуть иначе, чем тот кого освещает её Свет. Т. Е. И с Вами я правду не найду. Априори. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #24 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:19 AM nukemall сказал(а) 3 часа назад: двор машинами забит Это доказывает только отсутствие парковок. По количеству автомобилей на душу мы отстаем от Болгарии и уже обогнали Румынию)) Средний возраст легковушки 16 лет 11 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #25 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:21 AM Отикубо сказал(а) 3 минуты назад: Сейчас же раннее утро, как Вы достигли такого состояния праздника? Или Вы ещё не ложились с корпоратива? Мэм, ну Вы то зачем. Лежал человек в ванной. Пил кофий. Мыслям благостным предавался. И вот на тебе - не лезь в дискуссию, алкаш ссаный. Вот и пообщались. Вот и нашли истину. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #26 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:21 AM Шпиндель сказал(а) 3 минуты назад: Моя фраза: "Слегка сгладить разницу в потреблении". Так я и уточнила, что обсуждаем зарплату, а Вы пишете о доходе. Пенсионеру и ребёнку добавят до ПМ , но к зарплате это отношения не имеет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #27 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:24 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: Мэм, ну Вы то зачем. Лежал человек в ванной. Пил кофий. Мыслям благостным предавался. И вот на тебе - не лезь в дискуссию, алкаш ссаный. Вот и пообщались. Вот и нашли истину. Ну, кофе, надеюсь, был с коньяком? А вообще, год закрывается, жизнь прекрасна. В понедельник последние отгрузки. Шампанское стоит в рабочем холодильнике. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #28 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:27 AM SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад: Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. Да, у нас имеется пул очень низких дамских зарплат и дам, готовых их получать, т к не на свою зарплату живут, а стаж таки копится. Но, даже Ваша супруга программиста решила, что хватит 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #29 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:29 AM Отикубо сказал(а) Только что: Да, у нас имеется пул очень низких дамских зарплат и дам, готовых их получать, т к не на свою зарплату живут, а стаж таки копится. Но, даже Ваша супруга программиста решила, что хватит Видите, Вы снова формируете реальность. В моем посте не содержалось утверждения, что у главбуха фирмы где она работала, зарплата была низкой. Вы не готовы узнать истину. Вы её уже знаете. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #30 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:30 AM Отикубо сказал(а) 5 минут назад: Ну, кофе, надеюсь, был с коньяком? с у утра пьют аристократы и дегенераты. вроде как ни там, ни там, не замечен. и уже не Важно. Вы лично, и молодой лось что выгнал меня из ванны, т.к. ему в школу - уже испортили утро. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #31 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:30 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: Видите, Вы снова формируете реальность. В моем посте не содержалось утверждения, что у главбуха фирмы где она работала, зарплата была низкой. Вы не готовы узнать истину. Вы её уже знаете. Т е Вы нас злокозненно обманывали, создавая ложное впечатление о зарплатах в фирме Вашей супруги? 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #32 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:31 AM Отикубо сказал(а) Только что: Т е Вы нас злокозненно обманывали, создавая ложное впечатление о зарплатах в фирме Вашей супруги? лень. прочтите ещё раз. и скажите где я лгал. строчку укажите. неужели так трудно в логику... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #33 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:33 AM SZlobaFM сказал(а) 12 минут назад: Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. Вот не верю , что фармацевты в вашем городе зарабатывают около 20 тыс . Все эти рассказы только для того что бы вышибить слезу у обывателя 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #34 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:33 AM SZlobaFM сказал(а) Только что: с у утра пьют аристократы и дегенераты. вроде как ни там, ни там, не замечен. и уже не Важно. Вы лично, и молодой лось что выгнал меня из ванны, т.к. ему в школу - уже испортили утро. Я ещё в горизонтальном состоянии. Гады, конечно, сводили меня на кухню, жрать давай, но у меня сегодня суббота, а на полгода к самой младшей внучке я поеду днём 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #35 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:33 AM SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад: лень. прочтите ещё раз. и скажите где я лгал. строчку укажите. неужели так трудно в логику... Вы лгали правдой, это высший пилотаж 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iva Report post #36 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:35 AM Не могу сказать за все специальности, а в науке и профессуре зарплаты в России низкие, извините, но Китай и Индия предлагает зарплаты в разы большие. В прошлом году я пыталась найти работу в России в биотехе , результат был грустный и по количеству вакансий и по зарплатам .... 6 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #37 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:37 AM Xing сказал(а) 1 минуту назад: Вот не верю , что фармацевты в вашем городе зарабатывают около 20 тыс . Все эти рассказы только для того что бы вышибить слезу у обывателя 1) провизор - не фармацевт. 2) торговать медицинским оборудованием - не нужно образование фармацевта. 3) тоже ошибка. мне слёзы не нужны. 4) в предыдущий раз когда со мной спорили, я в том же городе области, в тоже время, нашёл такие же зарплаты на авито вроде, в вакансиях. 5) и вот тут да, правда, мне незачем убеждать Вас в своей правоте, и снова искать и приводить пруфы. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #38 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:40 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Вы лгали правдой, это высший пилотаж нет. просто Вы не умеете в логику. в моём посте не было утверждения, что ВО ВСЕЙ фирме, у Всех работников низкие зарплаты. менеджеры сбытовики, делающие в той же фирме конские продажи, получали премии по итогу года более миллиона. Вы просто опять поддаётесь общей привычке - из своего опыта, или из одной фразы, экстраполировать всё на большее. в данный момент - зарплату провизоров в области, на всю фирму. и в частности на з.п. моей жены.*** но это норма. человек слаб. и это не его вина, что он так думает, такими методами. *** тут думаю ошибка, исходя из опыта работы в фирмах с тарифными сетками. когда з.п. у всех одинаковая по горизонтали, исключая стажевые, или поясные, и т.д. отклонения. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #39 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:44 AM пацак сказал(а) 1 час назад: Вы отрицаете реальность,с какой целью? Три поста , соточка.)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #40 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:45 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: нет. просто Вы не умеете в логику. в моём посте не было утверждения, что ВО ВСЕЙ фирме, у Всех работников низкие зарплаты. менеджеры сбытовики, делающие в той же фирме конские продажи, получали премии по итогу года более миллиона. Вы просто опять поддаётесь общей привычке - из своего опыта, или из одной фразы, экстраполировать всё на большее. в данный момент - зарплату провизоров в области, на всю фирму. и в частности на з.п. моей жены. но это норма. человек слаб. и это не его вина, что он так думает, такими методами. Так именно это и называется ложь правдой. Привести минималку, сделать некий вывод , который собеседник не может проверить и умолчать о существенных фактах, которые всплыли только когда я зацепила Вас зарплатой супруги. Но всплыли же, не удержались. Вот так оно часто и происходит с лжецами правдой 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #41 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:51 AM SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад: 1) провизор - не фармацевт. 2) торговать медицинским оборудованием - не нужно образование фармацевта. 3) тоже ошибка. мне слёзы не нужны. 4) в предыдущий раз когда со мной спорили, я в том же городе области, в тоже время, нашёл такие же зарплаты на авито вроде, в вакансиях. 5) и вот тут да, правда, мне незачем убеждать Вас в своей правоте, и снова искать и приводить пруфы. Потому что врать не надо , даже любая рабочая специальность у вас оплачивается вполне достойно 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #42 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:52 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Привести минималку, сделать некий вывод , который собеседник не может проверить и умолчать о существенных фактах, которые всплыли только когда я зацепила Вас зарплатой супруги. Но всплыли же, не удержались. Вы излишне импульсивны, и горячитесь. Вы меня зацепили не зарплатой супруги, хоть получается этого и хотели. не думал что Вы такой человек. грустно. но это моя ошибка - думать изначально о людях хорошо. а зацепило меня не понимание логики. но вижу что зря пытался наставить на путь мышления, а не чувств. Вы снова чувствуете. а не думаете. SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад: Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. тут нет утверждения, которое Вы видите. потому что видите не глазами, и умом. а душой чувствуете. тут нет ничего о том что у всех низкая зарплата. тут есть попытка открыть глаза - что у всех своя ойкумена. именно ойкумена. и ни у кого она не простирается на всю страну. и даже на целый город. у всех свой маленький мирок. но думаю смысла нет. уже 4-й или пятый пост говорит мне - что в логику не умеете. а теперь оказалось ещё и специально цепляете мою семью. не потому что-то не поняли а из желания именно зацепить. всего доброго. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #43 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 04:52 AM Xing сказал(а) 35 минут назад: Это как про Стаханова ? Что бы он выдал свои на гора , вся смена трудилась в поте лица , но рассказывали потом про Стаханова Да , за ним шли два крепильщика, но он выдал 14 норм/3=4 нормы на работника в среднем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #44 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 05:00 AM Xing сказал(а) 1 минуту назад: Потому что врать не надо , даже любая рабочая специальность у вас оплачивается вполне достойно )) я не вру. это Вы врёте - что я вру. а мне лень всем доказывать, искать пруфы. это ничего не изменит. так как, всё как обычно, никто ни*уя не понял. но мнение своё имеет. вцепились в низкие зарплаты - в полетели обвинения во лжи. без пруфов. и ваще понимания что речь не о них. но я прощаю Вас - человек слаб. и Вы слабы. это норма. avito.ru avito.ru обе профессии не требуют никаких спец навыков, как и торгующих мед оборудованием. а вот те кто уже гос зареганы , и не могут сделать меньше минималки avito.ru avito.ru а я вёл речь ещё о лете 2024 )) но всем.. всего доброго. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #45 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 05:05 AM SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад: )) я не вру. это Вы врёте - что я вру. а мне лень всем доказывать, искать пруфы. это ничего не изменит. так как, всё как обычно, никто ни*уя не понял. но мнение своё имеет. вцепились в низкие зарплаты - в полетели обвинения во лжи. без пруфов. и ваще понимания что речь не о них. но я прощаю Вас - человек слаб. и Вы слабы. это норма. avito.ru avito.ru обе профессии не требуют никаких спец навыков, как и торгующих мед оборудованием. а вот те кто уже гос зареганы , и не могут сделать меньше минималки avito.ru avito.ru а я вёл речь ещё о лете 2024 )) но всем.. всего доброго. Да конечно , речь не о низких зарплатах , но акцент вы ставите как раз о них Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #46 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 05:13 AM Xing сказал(а) 4 минуты назад: Да конечно , речь не о низких зарплатах , но акцент вы ставите как раз о них Вы меня отвлекаете, от важных дел. от мыслей о будущем Родины. SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: nukemall сказал(а) 4 часа назад: Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. Статистика лживая наука. Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует. Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина. Условный житель левобережного Тутаева, скажет что людей с доходами более 50-60к, он не знает, потому статья вранина. И истина не где-то по середине, её нет. SZlobaFM сказал(а) 54 минуты назад: Xing сказал(а) 1 час назад: Товарищи по работе , что уехали жить по достижению пенсии в Ярославль и Н. Новгород рассказывают , что оказывается зарплата для этих городов в 150 кк это минимум , но это конечно касается только трудолюбивых специалистов Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. акцент лишь в Вашей голове слышен. русский у меня родной. тут речь не о зарплатах, а пример того что каждый видит свой мир. что и доказал наш текущий диалог. что людям по барабану что ты пишешь - и имеешь ввиду. они лучше тебя знают что ты хотел сказать. ещё раз всего доброго. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #47 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 05:17 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: Вы меня отвлекаете, от важных дел. от мыслей о будущем Родины. акцент лишь в Вашей голове слышен. русский у меня родной. тут речь не о зарплатах, а пример того что каждый видит свой мир. что и доказал наш текущий диалог. что людям по барабану что ты пишешь - и имеешь ввиду. они лучше тебя знают что ты хотел сказать. ещё раз всего доброго. Ну чтожж , и вам удачи в вашем многострадальном мирке Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #48 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 06:07 AM пацак сказал(а) 2 часа назад: Вы отрицаете реальность,с какой целью? В Мичуринске в кабачке пообщался с двумя челами. Одному 30 лет, другому 25. Они из Самары. В Мичуринске в командировке. Монтаж и наладка. По 250 штук в месяц. А летом работали в Чите и там вообще больше 300-от тысяч у них выскакивало. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Диван Report post #49 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 06:11 AM Отикубо сказал(а) 2 часа назад: Помнится, сами говорили , что за полтинник и с дивана не встанете. В Мичуринске в кабачке пообщался с двумя челами. Одному 30 лет, другому 25. Они из Самары. В Мичуринске в командировке. Монтаж и наладка. По 250 штук в месяц. А летом работали в Чите и там вообще больше 300-от тысяч у них выскакивало. Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #50 Posted December 27, 2025 | 12/27/2025 06:23 AM Игорь Львович сказал(а) 7 часов назад: О том, что к началу третьей декады нынешнего года средняя заработная плата достигла 150 тысяч рублей, сообщила Единая межведомственная информационно-статистическая система. Правда, с небольшим уточнением: это касается лишь 24 сфер деятельности. В частности, газодобытчики получают не менее 327 тысяч рублей в месяц. Значит, это - вовсе не средняя зарплата по стране. А уж тем более - не медианная, которая по объективным причинам всегда оказывается существенно ниже т.н. средней. 5 Share this post Link to post Share on other sites