Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

RuNews24.ru: 150 тысяч на руки. Откуда у россиян «сумасшедшие» зарплаты? Делягин раскрыл статистический фокус

Recommended Posts

Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 2
  • Haha 2

nukemall сказал(а) 2 часа назад:

Явная либерашка несёт тупую хрень. Я вот просто смотрю вокруг и никакой нищеты не наблюдаю - двор машинами забит, на мусорке часто коробки от телевизоров и прочей бытовой техники валяются, в магазинах никаких сказочных "бабушек с куриными шкурками" итд. Новостройки строятся, в лифте реклама всего подряд - от суши "сет всего за 1999 рублей" до отдыха в Тайланде. Да, есть депрессивные деревни, сам в таких бывал, но там и живёт полторы старушки, у которых огород и домашние животные. 

Вы отрицаете реальность,с какой целью?

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 8
  • Confused 1
  • Haha 2

пацак сказал(а) 8 минут назад:

Какую "реальность" я отрицаю - выдуманную антироссийскими пропагандошками с их "в России нищета, разруха, реальная средняя зарплата 20000" итп? Я эту срань вообще не воспринимаю, ну бред же. 

• Thanks (+1) 6
  • Sad 2
  • Haha 1

nukemall сказал(а) 3 часа назад:

Машин полно, а вот коробок от техники вообще не видно, так как с осени убрали большой контейнер, рассчитанный на два дома (17 подьездов). Мало стали выкидывать крупногабарита.

Рекламок жрачки в подьездах давно нет. Вот местный компютерный мастер на каждом этаже себя рекламирует. 

• Thanks (+1) 7

пацак сказал(а) 33 минуты назад:

Помнится, сами говорили , что за полтинник и с дивана не встанете. 

• Thanks (+1) 2

https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/raspr1_2025.xls

Табличка известная, раз в два года обновляемая. В неё не входит малый бизнес, но мы не Польша, у нас этот сегмент не так чтоб большой и не так, чтоб малооплачиваемый

И в ней мы видим, что меньше полтинника зарабатывает примерно четверть работников, а медиана чуть выше 70. 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 1 минуту назад:

Статистика лживая наука. 

Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует.

Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина.

И истина не где-то по середине, её нет. 

Не верите моей табличке с распределением? 

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 8 минут назад:

Вы отрицаете реальность, с какой целью?

Реальность давно изучил дяденька Парето. Если средняя зарплата 90 тысяч, то 20 % будут получать в среднем 320 тысяч, а остальные 80 % - в среднем 22 тысячи. Слегка сгладить разницу в потреблении  может  государство за счет субсидий низкооплачиваемым и налогов на богатство\роскошь.  Мечтали о рыночной экономике - получите, не подавитесь. Это не означает, что плановая экономика лучше. Свои минусы есть и в ней и в условиях быстрого научного-технического прогресса эти минусы обеспечивают победу рыночной.

Яркий пример я уже приводил. Решение Политбюро начала 70-х годов: "Факел" (шанс создания советского аналога Майкрософта) закрыть, молодежные жилищные комплексы (выпускников элитных ВУЗов кидать на пару лет на стройку жилья в качестве рабочих) одобрить. Ибо нефиг программистам получать больше рабочих.  

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад:

Статистика лживая наука. 

Собственная ойкумена, экстраполированная на всю страну, ещё более лживую картину нарисует.

Условный житель рублевки, скажет что людей с доходами менее 2ККв месяц он не знает, потому статья вранина.

Условный житель левобережного Тутаева, скажет что людей с доходами более 50-60к, он не знает, потому статья вранина. 

Товарищи по работе , что уехали жить по достижению пенсии в Ярославль и Н. Новгород рассказывают , что оказывается зарплата для этих городов в 150 кк это минимум , но это конечно касается только трудолюбивых специалистов

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Шпиндель сказал(а) 2 минуты назад:

Реальность давно изучил дяденька Парето. Если средняя зарплата 90 тысяч, то 20 % будут получать в среднем 320 тысяч, а остальные 80 % - в среднем 22 тысячи. Слегка сгладить разницу в потреблении  может  государство за счет субсидий низкооплачиваемым и налогов на богатство\роскошь.  Мечтали о рыночной экономике - получите, не подавитесь. Это не означает, что плановая экономика лучше. Свои минусы есть и в ней и в условиях быстрого научного-технического прогресса эти минусы обеспечивают победу рыночной.

Яркий пример я уже приводил. Решение Политбюро начала 70-х годов: "Факел" (шанс создания советского аналога Майкрософта) закрыть, молодежные жилищные комплексы (выпускников элитных ВУЗов кидать на пару лет на стройку жилья в качестве рабочих) одобрить. Ибо нефиг программистам получать больше рабочих.  

Но это же не так. Чисто математически.
Выше средней получает примерно треть работников, а медиана примерно 0.7-0.75 от средней. 
Субсидии это всё же не про зарплату, а про доход. 

• Thanks (+1) 4

Отикубо сказал(а) 36 минут назад:

Не верите моей табличке с распределением? 

не видел Вашу табличку. И цитирую не табличку. Цитирую пост не Ваш.

у Вас своя ойкумена, в которой не верят Вашей табличке. И не важно что я её не видел. 

Вот уже три круга. Один видел все своими глазами, другая видела табличку, третий не видел ничего глазами первого, табличку второй. 

Теперь для нахождения консенсуса, мне необходимо не только  найти общее с его виденьем, но и с табличкой. 

Вы это видите? 

Истина снова отодвинулась от меня. 

А я ведь только зашел в тему. Уже двое хотят меня обмануть, и каждый именно свою точку зрения, считает единственно верной. 

Не понимая, что моя точка зрения, всегда верная. 

Вот такой пердюмонокль, у же во втором моём посте, в теме, виден мне. 

В этом и суть. Что все как слепые котята. Тычутся, глазками в соседей. В таблички . 

Но там нет Истины. Там нет правды. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Но это же не так. Чисто математически.
Выше средней получает примерно треть работников, а медиана примерно 0.7-0.75 от средней. 
Субсидии это всё же не про зарплату, а про доход. 

Это как про Стаханова ? Что бы он выдал свои на гора , вся смена трудилась в поте лица , но рассказывали потом про Стаханова

• Thanks (+1) 5

Xing сказал(а) 3 минуты назад:

Товарищи по работе , что уехали жить по достижению пенсии в Ярославль и Н. Новгород рассказывают , что оказывается зарплата для этих городов в 150 кк это минимум , но это конечно касается только трудолюбивых специалистов

Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. 

Вывод - 20 к в области - прекрасная зарплата. 

И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. 

• Thanks (+1) 9

не видел Вашу табличку. И цитирую не табличку. Цитирую пост не Ваш.

у Вас своя ойкумена, в которой не верят Вашей табличке. И не важно что я её не видел. 

Вот уже три круга. Один видел все своими глазами, другая видела табличку, третий её видел ничего глазами первого, табличку второй. 

Теперь для нахождения консенсуса, мне необходимо не только  найти общее с его виденьем, но и с табличкой. 

Вы это видите? 

Истина снова отодвинулась от меня. 

А я ведь только зашел в тему. Уже двое хотят меня обмануть, и каждый именно свою точку зрения, считает единственно верной. 

Не понимая, что моя точка зрения, всегда верная. 

Вот такой пердюмонокль, у же во втором моём посте, в теме, виден мне. 

В этом и суть. Что все как слепые котята. Тычутся, глазками в соседей. В таблички . 

Но там нет Истины. Там нет правды. 

Сейчас же раннее утро, как Вы достигли такого состояния праздника? Или Вы ещё не ложились с корпоратива? 

• Haha 4

Xing сказал(а) 2 минуты назад:

Это как про Стаханова ? Что бы он выдал свои на гора , вся смена трудилась в поте лица , но рассказывали потом про Стаханова

Народ, ну посмотрите госкомстатовскую табличку, там распределение зарплат по % работников. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Шпиндель сказал(а) 5 минут назад:

Наука, как наука. Надо только ее изучить и правильно понимать ее результаты.  

Вы не понимаете насколько Вы правы. И не сможете понять. Никогда. Потому что человек без Багини в душе - всегда будет все понимать чуть иначе, чем тот кого освещает её Свет. Т. Е. И с Вами я правду не найду. Априори. 

• Haha 1

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

Сейчас же раннее утро, как Вы достигли такого состояния праздника? Или Вы ещё не ложились с корпоратива? 

Мэм, ну Вы то зачем. Лежал человек в ванной. Пил кофий. Мыслям благостным предавался. И вот на тебе

- не лезь в дискуссию, алкаш ссаный. 

Вот и пообщались. Вот и нашли истину. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Шпиндель сказал(а) 3 минуты назад:

Моя фраза: "Слегка сгладить разницу в потреблении".

Так я и уточнила, что обсуждаем зарплату, а Вы пишете о доходе. 
Пенсионеру и ребёнку добавят до ПМ , но к зарплате это отношения не имеет

• Thanks (+1) 1

Мэм, ну Вы то зачем. Лежал человек в ванной. Пил кофий. Мыслям благостным предавался. И вот на тебе

- не лезь в дискуссию, алкаш ссаный. 

Вот и пообщались. Вот и нашли истину. 

Ну, кофе, надеюсь, был с коньяком? А вообще, год закрывается, жизнь прекрасна. В понедельник последние отгрузки. Шампанское стоит в рабочем холодильнике. 

• Haha 3

SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

Моя жена в форме, откуда уволилась год назад, начисляла зарплату. Провизорам. По области. Начиналась от 15 к. 

И круг работников предыдущей фирмы жены, не пересекаясь с Вашими товарищами, видит свою правду. 

Да, у нас имеется пул очень низких дамских зарплат и дам, готовых их получать, т к не на свою зарплату живут, а стаж таки копится. Но, даже Ваша супруга программиста решила, что хватит 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

Отикубо сказал(а) Только что:

Да, у нас имеется пул очень низких дамских зарплат и дам, готовых их получать, т к не на свою зарплату живут, а стаж таки копится. Но, даже Ваша супруга программиста решила, что хватит 

Видите, Вы снова формируете реальность. В моем посте не содержалось утверждения, что у главбуха фирмы где она работала, зарплата была низкой.

Вы не готовы узнать истину. Вы её уже знаете. 

• Thanks (+1) 4
  • Haha 5

Отикубо сказал(а) 5 минут назад:

Ну, кофе, надеюсь, был с коньяком?

с у утра пьют аристократы и дегенераты. вроде как ни там, ни там, не замечен. 

и уже не Важно. Вы лично, и молодой лось что выгнал меня из ванны, т.к. ему в школу - уже испортили утро. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

SZlobaFM сказал(а) Только что:

Видите, Вы снова формируете реальность. В моем посте не содержалось утверждения, что у главбуха фирмы где она работала, зарплата была низкой.

Вы не готовы узнать истину. Вы её уже знаете. 

Т е Вы нас злокозненно обманывали, создавая ложное впечатление о зарплатах в фирме Вашей супруги? 

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) Только что:

Т е Вы нас злокозненно обманывали, создавая ложное впечатление о зарплатах в фирме Вашей супруги? 

лень. прочтите ещё раз. и скажите где я лгал. строчку укажите. 

неужели так трудно в логику... 

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 12 минут назад:

Вот не верю , что фармацевты в вашем городе зарабатывают около 20 тыс . Все эти рассказы только для того что бы вышибить слезу у обывателя

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

SZlobaFM сказал(а) Только что:

с у утра пьют аристократы и дегенераты. вроде как ни там, ни там, не замечен. 

и уже не Важно. Вы лично, и молодой лось что выгнал меня из ванны, т.к. ему в школу - уже испортили утро. 

Я ещё в горизонтальном состоянии. Гады, конечно, сводили меня на кухню, жрать давай, но у меня сегодня суббота, а на полгода к самой младшей внучке я поеду днём

• Thanks (+1) 2

лень. прочтите ещё раз. и скажите где я лгал. строчку укажите. 

неужели так трудно в логику... 

Вы лгали правдой, это высший пилотаж

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Не могу сказать за все специальности, а в науке и профессуре зарплаты в России низкие, извините, но Китай и Индия предлагает зарплаты в разы большие. В прошлом году я пыталась найти работу в России в биотехе , результат был грустный и по количеству вакансий и по зарплатам ....

• Thanks (+1) 6

Xing сказал(а) 1 минуту назад:

Вот не верю , что фармацевты в вашем городе зарабатывают около 20 тыс . Все эти рассказы только для того что бы вышибить слезу у обывателя

1) провизор - не фармацевт. 

2) торговать медицинским оборудованием - не нужно образование фармацевта.

3) тоже ошибка. мне слёзы не нужны. 

4) в предыдущий раз когда со мной спорили, я в том же городе области, в тоже время, нашёл такие же зарплаты на авито вроде, в вакансиях.

5) и вот тут да, правда, мне незачем убеждать Вас в своей правоте, и снова искать и приводить пруфы. 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 8 минут назад:

Вы лгали правдой, это высший пилотаж

нет. просто Вы не умеете в логику. в моём посте не было утверждения, что ВО ВСЕЙ фирме, у Всех работников низкие зарплаты. 

менеджеры сбытовики, делающие в той же фирме конские продажи, получали премии по итогу года более миллиона. 

Вы просто опять поддаётесь общей привычке - из своего опыта, или из одной фразы, экстраполировать всё на большее. 

в данный момент - зарплату провизоров в области,  на всю фирму. и в частности на з.п. моей жены.***

но это норма. человек слаб. и это не его вина, что он так думает, такими методами.

*** тут думаю ошибка, исходя из опыта работы в фирмах с тарифными сетками. когда з.п. у всех одинаковая по горизонтали, исключая стажевые, или поясные, и т.д. отклонения. 

• Thanks (+1) 4

нет. просто Вы не умеете в логику. в моём посте не было утверждения, что ВО ВСЕЙ фирме, у Всех работников низкие зарплаты. 

менеджеры сбытовики, делающие в той же фирме конские продажи, получали премии по итогу года более миллиона. 

Вы просто опять поддаётесь общей привычке - из своего опыта, или из одной фразы, экстраполировать всё на большее. 

в данный момент - зарплату провизоров в области,  на всю фирму. и в частности на з.п. моей жены.

но это норма. человек слаб. и это не его вина, что он так думает, такими методами.

Так именно это и называется ложь правдой. Привести минималку, сделать некий вывод , который собеседник не может проверить и умолчать о существенных фактах, которые всплыли только когда я зацепила Вас зарплатой супруги. Но всплыли же, не удержались. 
Вот так оно часто и происходит с лжецами правдой

• Thanks (+1) 2
  • Sad 1

SZlobaFM сказал(а) 8 минут назад:

1) провизор - не фармацевт. 

2) торговать медицинским оборудованием - не нужно образование фармацевта.

3) тоже ошибка. мне слёзы не нужны. 

4) в предыдущий раз когда со мной спорили, я в том же городе области, в тоже время, нашёл такие же зарплаты на авито вроде, в вакансиях.

5) и вот тут да, правда, мне незачем убеждать Вас в своей правоте, и снова искать и приводить пруфы. 

Потому что врать не надо , даже любая рабочая специальность у вас оплачивается вполне достойно

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Отикубо сказал(а) 1 минуту назад:

Привести минималку, сделать некий вывод , который собеседник не может проверить и умолчать о существенных фактах, которые всплыли только когда я зацепила Вас зарплатой супруги. Но всплыли же, не удержались. 

Вы излишне импульсивны, и горячитесь. Вы меня зацепили не зарплатой супруги, хоть получается этого и хотели. 

не думал что Вы такой человек. грустно. но это моя ошибка - думать изначально о людях хорошо. 

а зацепило меня не понимание логики. но вижу что зря пытался наставить на путь мышления, а не чувств.

Вы снова чувствуете. а не думаете. 

SZlobaFM сказал(а) 31 минуту назад:

тут нет утверждения, которое Вы видите. потому что видите не глазами, и умом. а душой чувствуете. 

тут нет ничего о том что у всех низкая зарплата. 

тут есть попытка открыть глаза - что у всех своя ойкумена. именно ойкумена. и ни у кого она не простирается на всю страну. и даже на целый город. у всех свой маленький мирок. 

но думаю смысла нет. уже 4-й или пятый пост говорит мне - что в логику не умеете. а теперь оказалось ещё и специально цепляете мою семью. не потому что-то не поняли а из желания именно зацепить. 

всего доброго.

• Thanks (+1) 4

Xing сказал(а) 35 минут назад:

Да , за ним шли два крепильщика, но он выдал 14 норм/3=4 нормы на работника в среднем.

• Thanks (+1) 1

Xing сказал(а) 1 минуту назад:

Потому что врать не надо , даже любая рабочая специальность у вас оплачивается вполне достойно

)) я не вру. это Вы врёте - что я вру. 

а мне лень всем доказывать, искать пруфы.

это ничего не изменит. так как, всё как обычно, никто ни*уя не понял. но мнение своё имеет.  вцепились в низкие зарплаты - в полетели обвинения во лжи. без пруфов. и ваще понимания что речь не о них. 

но я прощаю  Вас - человек слаб. и Вы слабы. это норма. 

avito.ru

avito.ru

обе профессии не требуют никаких спец навыков, как и торгующих мед оборудованием. 

а вот те кто уже гос зареганы , и не могут сделать меньше минималки 

avito.ru

avito.ru

а я вёл речь ещё о лете 2024 )) но всем.. 

всего доброго. 

• Thanks (+1) 5

SZlobaFM сказал(а) 3 минуты назад:

)) я не вру. это Вы врёте - что я вру. 

а мне лень всем доказывать, искать пруфы.

это ничего не изменит. так как, всё как обычно, никто ни*уя не понял. но мнение своё имеет.  вцепились в низкие зарплаты - в полетели обвинения во лжи. без пруфов. и ваще понимания что речь не о них. 

но я прощаю  Вас - человек слаб. и Вы слабы. это норма. 

avito.ru

avito.ru

обе профессии не требуют никаких спец навыков, как и торгующих мед оборудованием. 

а вот те кто уже гос зареганы , и не могут сделать меньше минималки 

avito.ru

avito.ru

а я вёл речь ещё о лете 2024 )) но всем.. 

всего доброго. 

Да конечно , речь не о низких зарплатах , но акцент вы ставите как раз о них

Xing сказал(а) 4 минуты назад:

Да конечно , речь не о низких зарплатах , но акцент вы ставите как раз о них

Вы меня отвлекаете, от важных дел. от мыслей о будущем Родины.

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:
nukemall сказал(а) 4 часа назад:

Статистика лживая наука. 

Условный житель левобережного Тутаева, скажет что людей с доходами более 50-60к, он не знает, потому статья вранина. 

SZlobaFM сказал(а) 54 минуты назад:
Xing сказал(а) 1 час назад:

акцент лишь в Вашей голове слышен. русский у меня родной. 

тут речь не о зарплатах, а пример того что каждый видит свой мир. 

что и доказал наш текущий диалог.  что людям по барабану что ты пишешь - и имеешь ввиду. 

они лучше тебя знают что ты хотел сказать. 

ещё раз всего доброго.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Вы меня отвлекаете, от важных дел. от мыслей о будущем Родины.

акцент лишь в Вашей голове слышен. русский у меня родной. 

тут речь не о зарплатах, а пример того что каждый видит свой мир. 

что и доказал наш текущий диалог.  что людям по барабану что ты пишешь - и имеешь ввиду. 

они лучше тебя знают что ты хотел сказать. 

ещё раз всего доброго.

Ну чтожж , и вам удачи в вашем многострадальном мирке

пацак сказал(а) 2 часа назад:

В Мичуринске в кабачке пообщался с двумя челами. Одному 30 лет, другому 25. Они из Самары.

В Мичуринске в командировке.

Монтаж и наладка.

По 250 штук в месяц. А летом работали в Чите и там вообще больше 300-от тысяч у них выскакивало.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Помнится, сами говорили , что за полтинник и с дивана не встанете. 

В Мичуринске в кабачке пообщался с двумя челами. Одному 30 лет, другому 25. Они из Самары.

В Мичуринске в командировке.

Монтаж и наладка.

По 250 штук в месяц. А летом работали в Чите и там вообще больше 300-от тысяч у них выскакивало.

Игорь Львович сказал(а) 7 часов назад:

О том, что к началу третьей декады нынешнего года средняя заработная плата достигла 150 тысяч рублей, сообщила Единая межведомственная информационно-статистическая система. Правда, с небольшим уточнением: это касается лишь 24 сфер деятельности. В частности, газодобытчики получают не менее 327 тысяч рублей в месяц.

Значит, это - вовсе не средняя зарплата по стране. А уж тем более - не медианная, которая по объективным причинам всегда оказывается существенно ниже т.н. средней. 

• Thanks (+1) 5