Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Игорь Львович

ASIA-Plus (Таджикистан): «Жить стало невозможно». Мигранты из Центральной Азии все меньше желают ехать на заработки в Россию

Recommended Posts

Игорь Львович сказал(а) 14 минут назад:

в России на производстве месячные зарплаты достигают 150 тысяч рублей (почти 2 тысячи долларов).

Кто-то врёт. Или автор, или местные ёжики вместе с сайтами где работу предлагают.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 8

Игорь Львович сказал(а) 22 минуты назад:

взрослые россияне мужского пола чаще совершают преступления, чем мигранты

В расчёте на душу населения?

• Thanks (+1) 9

Игорь Львович сказал(а) 25 минут назад:

Работа в России и так стала менее привлекательной на фоне войны в Украине и падения рубля, а с новыми ограничениями все больше молодых людей из Центральной Азии начинают присматриваться к другим странам — в том числе европейским.

Видимо пожелания дошли до ушей кому нужно...

• Thanks (+1) 3

Игорь Львович сказал(а) 1 час назад:

С 1 сентября в пилотном режиме стартовал новый проект: мигранты из Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Армении, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Молдовы и Украины, находящиеся в Москве или Московской области, обязаны установить на телефон приложение «Амина». Власти не скрывают, что основная цель приложения — в постоянном режиме следить за местоположением пользователей. 

Хороший опыт, надо расширять..     Хотя телефона может быть два...  

Edited by Евжен 2
добавил
  • Thanks (+1) 8

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Кто-то врёт. Или автор, или местные ёжики вместе с сайтами где работу предлагают.

А что с чем не бьётся? 

Это что же, в стране всего 3-3.5 млн мигрантов? 
ЗЫ Интересно было бы прочесть комментарии англичан. Они случайно меры наших властей не поддерживают?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:

Мигранты из Центральной Азии все меньше желают ехать на заработки в Россию

А мы то как рады , они кроме продажных чиновников в России никому не нужны 

• Thanks (+1) 7

Игорь Львович сказал(а) 2 часа назад:

Гульнура с детьми решила не возвращаться в Россию: «У меня муж пока что в Москве. Когда здесь уже работа будет готова, тогда он приедет. Но мы — я с детьми — уже с концами вернулись,

Спасибо, Гульнура.

• Thanks (+1) 7
  • Haha 4

Работающих мигрантов из стран-соседей заменят (уже начали) людьми из Индии (далее видимо Пакистан, Сирия, Африка и пр.). Не уверена, что хрен слаще редьки. Одно знаю точно, что никакая государственная система не должна унижать человеческое достоинство. Когда я смотрела кадры наших арестованных ребят в Азербайджане - ничего кроме черной и неуправляемой ненависти к Азербайджану не испытывала. Думаю, что такую же ненависть испытывают мигранты из стран, которые граничат с нами и столкнулись с нашей правоохранительной и миграционной службой. 

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Поменял две штуки баксов с общагой в расистской Москве на две с половиной штуки евро с житьем в кабине и карьерой водителя фуры(!). Ну и ладушки)

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Железяка сказал(а) 27 минут назад:

Поменял две штуки баксов с общагой в расистской Москве на две с половиной штуки евро с житьем в кабине и карьерой водителя фуры(!). Ну и ладушки)

Этодругое! Паниматьнадо! Воздух свободы и не как у москалей!          :morning:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

КонстантинС сказал(а) 3 часа назад:

"Достигают" - не значит, что такую зарплату получает большинство. 

• Thanks (+1) 5

Читатель сказал(а) 1 час назад:

Работающих мигрантов из стран-соседей заменят (уже начали) людьми из Индии (далее видимо Пакистан, Сирия, Африка и пр.). Не уверена, что хрен слаще редьки. Одно знаю точно, что никакая государственная система не должна унижать человеческое достоинство. Когда я смотрела кадры наших арестованных ребят в Азербайджане - ничего кроме черной и неуправляемой ненависти к Азербайджану не испытывала. Думаю, что такую же ненависть испытывают мигранты из стран, которые граничат с нами и столкнулись с нашей правоохранительной и миграционной службой. 

Государственная система должна создавать такие условия, чтобы трудовые мигранты приезжали, зарабатывали деньги на тех должностях, на которые не претендуют граждане страны, а потом уезжали на родину.

И ни в коем случае не везли с собой иждивенцев. 

И да, конечно, без унижения. Только беспристрастная буква закона.

• Thanks (+1) 9

Читатель сказал(а) 1 час назад:

На визовых мигрантов квота, она, в общем , небольшая, около  300 тыс

А насчёт унижения стоит разбираться конкретно, Вы про что именно? 

Edited by Отикубо
  • Thanks (+1) 1

инженер сказал(а) 15 минут назад:

Ну, в принципе, не фантастика. 150 тысяч на производстве получают люди даже у нас в Кургане, который считается нищим среди окружающих. С опытом и на отдельных специальностях вполне достигается. Но, конечно, это меньшинство столько получает.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Игорь Львович сказал(а) 4 часа назад:

ограничили возможность получения вида на жительство по браку, МВД получило право выдворять мигрантов без суда, их детей обязали сдавать экзамен по русскому языку, чтобы быть зачисленными в школу

И что здесь "расизм"? 

• Thanks (+1) 7

Отикубо сказал(а) 23 минуты назад:

На визовых мигрантов квота, она, в общем , небольшая, около  300 тыс

А насчёт унижения стоит разбираться конкретно, Вы про что именно? 

Про визовых мигрантов - квота будет увеличиваться. Мы просто заполним страну другими мигрантами,из стран, которые с нами не граничат, людьми абсолютно другой культурой и не имеющими привычки ассимилироваться ни в одной стране мира. Живут они по другому. У нормального киргиза отношение к проходящей мимо женщине в мини -  и у афганца или сирийца отношение к этой женщине разное. И часть этих мигрантов  постараются завести здесь семьи.  

Edited by Читатель
  • Sad 1

Читатель сказал(а) 21 минуту назад:

Про визовых мигрантов - квота будет увеличиваться. Мы просто заполним страну другими мигрантами,из стран, которые с нами не граничат, людьми абсолютно другой культурой и не имеющими привычки ассимилироваться ни в одной стране мира. Живут они по другому. У нормального киргиза отношение к проходящей мимо женщине в мини -  и у афганца или сирийца отношение к этой женщине разное. И часть этих мигрантов  постараются завести здесь семьи.  

Как бы сказать. Наличие квоты и отсутствие квоты - это принципиально разные вещи. Наличие визы и квоты подразумевает выбор до въезда. 
ЗЫ Меня в инфекционке принимал араб, но это был тот араб, которого отобрала себе на стажировку соответствующая кафедра. 
ЗЫ ЗЫ Для того, чтобы сириец завёл русскую жену, ему не обязательно приезжать сразу в Россию, достаточно на курорт Турции

• Thanks (+1) 1

nizhegorodets сказал(а) 3 часа назад:

Остается только пожелать нашим гостям счастливого пути в благословенную европу,

ну а европе - принять как можно больше наших замечательных южных соседей.

ОДНОзначно..

Пусть недовольные едут в Эмираты..и там права качают.

С доступностью образования детей..и прочими недовольствами.

• Thanks (+1) 8

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Это что же, в стране всего 3-3.5 млн мигрантов? 
ЗЫ Интересно было бы прочесть комментарии англичан. Они случайно меры наших властей не поддерживают?

Ага! Вот и мне подумалось, бибися пишет такие статьи для своих граждан, чтобы они посочувствовали бедным мигрантам или чтобы истекли слюной от зависти?

• Haha 3

soulcatcher сказал(а) 18 минут назад:

Ага! Вот и мне подумалось, бибися пишет такие статьи для своих граждан, чтобы они посочувствовали бедным мигрантам или чтобы истекли слюной от зависти?

И захотели у себя авторитаризма

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

вятич сказал(а) 1 час назад:

ОДНОзначно..

Пусть недовольные едут в Эмираты..и там права качают.

С доступностью образования детей..и прочими недовольствами.

Насколько могу судить по личным впечатлениям, сейчас стали требовать в любом детском учреждении прописку детей и с этим пошла загвоздка. Но , надо сказать, в новостройках и от наших детей требуют прописку. В старых районах проще. 

Читатель сказал(а) 4 часа назад:

Вот только есть очень существенная разница. Там по беспределу задержали обычных добропорядочных граждан чисто по нац- признаку.

Примерно как у нас вломились бы в поликлинику и стали бы адерживать по нац-признаку врачей азербайджанцев. А потом еще и показательно избили бы их на камеру.

Можете себе представить такое?

У нас же силовики бомбят всякие притоны с нелегалами где процветает криминал. Убийства, изнасилования, наркотрафик, теракты.... диаспоры - этнические ОПГ, по сути, которые все это крышуют, подкупают судей и полицейских.

И вся эта биомасса четко стоит за своих. Отсутствие осуждения своих даже в таких случая как Крокус, только дежурные мантры про то что у терроризма нет национальности.

Ноль ассимиляции, ноль уважения к чужой культуре, ноль законопослушания если не у все, то у большинства.

Так еще и религиозный экстремизм - пытаются продавливать свои законы и правила.

Давайте сначала представим что русские в Таджикистане, например, творят такое же как таджики в Москве (РФ), тогда ваши сравнения чего-то будут стоить.

Edited by 3NoGa
  • Thanks (+1) 6

инженер сказал(а) 9 часов назад:

Если вы хотите донести достоверную информацию до своих читателей, которые не имеют другой информации - значит.

Попробую стать журналистом:

"После того, как Французско-Китайско-Казахстанское СП освоило полный цикл производства ядерного топлива на базе завода УМЗ в Усть-Каменогорске зарплаты на промышленных предприятиях города стали достигать полутора миллионов рублей в месяц, в то время как например в России средняя зарплата составляет 60 тысяч рублей в месяц."

Хм... Чего-то мне захотелось в Усть-Каменогорск поехать погастерить. Как-то так. 

КонстантинС сказал(а) 21 минуту назад:

Если вы хотите донести достоверную информацию до своих читателей, которые не имеют другой информации - значит.

Попробую стать журналистом:

"После того, как Французско-Китайско-Казахстанское СП освоило полный цикл производства ядерного топлива на базе завода УМЗ в Усть-Каменогорске зарплаты на промышленных предприятиях города стали достигать полутора миллионов рублей в месяц, в то время как например в России средняя зарплата составляет 60 тысяч рублей в месяц."

Хм... Чего-то мне захотелось в Усть-Каменогорск поехать погастерить. Как-то так. 

Капельку передёргиваете. Относительно молодой мужчина на вредном производстве, имеющий подходящие навыки - одна зарплата, пенсионерка - вахтерша  - другая и все они входят в общую. Если у Вас в Усть-Каменогорске у квалифицированных работяг такая зарплата - это очень круто. 150 тыс для спеца в России нормально. 

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

КонстантинС сказал(а) 13 часов назад:
Игорь Львович сказал(а) 14 часов назад:

в России на производстве месячные зарплаты достигают 150 тысяч рублей (почти 2 тысячи долларов).

Ну почему врёт? По некоторым специальностям и больше выходит. Опытные сварщики, токари, лекальщики... Можно и больше 150 зарабатывать.

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

Капельку передёргиваете. Относительно молодой мужчина на вредном производстве, имеющий подходящие навыки - одна зарплата, пенсионерка - вахтерша  - другая и все они входят в общую. Если у Вас в Усть-Каменогорске у квалифицированных работяг такая зарплата - это очень круто. 150 тыс для спеца в России нормально. 

Не передёргиваю. Я написал вполне ясно:

КонстантинС сказал(а) 32 минуты назад:

...

Тут автор именно преподнёс:

Игорь Львович сказал(а) 14 часов назад:

Средняя зарплата в стране — 42 тысячи сомов (480 долларов) в месяц, в то время как, например, в России на производстве месячные зарплаты достигают 150 тысяч рублей (почти 2 тысячи долларов).

То есть он приравнял "среднюю зарплату" по Таджикистану к зарплате спеца в России. Я сделал то же самое. В чём я неправ?

• Thanks (+1) 1

Voron24 сказал(а) 1 минуту назад:

Ну почему врёт? По некоторым специальностям и больше выходит. Опытные сварщики, токари, лекальщики... Можно и больше 150 зарабатывать.

Потому что врёт. Зайдите на сайт https://hh.ru/  и посмотрите предложения работы сварщику/токарю. А уж приравнивать лекальщика к простой рабочей профессии... Даже не смешно.

• Haha 1

КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад:

Потому что врёт. Зайдите на сайт https://hh.ru/  и посмотрите предложения работы сварщику/токарю. А уж приравнивать лекальщика к простой рабочей профессии... Даже не смешно.

Ну, мы тоже когда публикуем объявление о работе указываем минималку. Реальная зарплата намного больше. И все это понимают. А публиковать обязывают.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Voron24 сказал(а) 1 минуту назад:

Ну, мы тоже когда публикуем объявление о работе указываем минималку. Реальная зарплата намного больше. И все это понимают. А публиковать обязывают.

Что вижу, по тому делаю выводы и пишу. Да и дети мои в России. Зарплаты у них не плохие, но про массовость зарплат свыше 150 т.р. я от них не слышал.

• Haha 1

КонстантинС сказал(а) 2 минуты назад:

Что вижу, по тому делаю выводы и пишу. Да и дети мои в России. Зарплаты у них не плохие, но про массовость зарплат свыше 150 т.р. я от них не слышал.

А они на производстве работают?  Те же сталепрокатчики, например, хорошо получают. Прям за 150 не скажу, но за сотню точно. И в сообщении не свыше. В сообщении было "до".

• Thanks (+1) 1

Voron24 сказал(а) 6 минут назад:

А они на производстве работают?  Те же сталепрокатчики, например, хорошо получают. Прям за 150 не скажу, но за сотню точно. И в сообщении не свыше. В сообщении было "до".

Дочь в АйТи, сын в производстве. Дело не в этом. Я уже писал - этично писать реально средние значения. Заглянул для интереса по работе. Токарь на вахту 198000 на руки. Работа 6 дней по 11 часов (видимо 12 с парой перерывов на приём пищи) и ночные. Пересчитал на реально среднюю в месяц с учётом доплат зп ночные и переработку (от 8-ми часов). Получилось около 60000 р. Жопа. Какие тут до 150 т.р.? Конечно, 12 т.р. это тоже до 150 т.р. но надо учитывать психологию. Когда читаешь сравнение про 36 т.р. и 150 т.р. принимаешь их за равнозначность. А так-то, на производстве никеля - (Потанин+уборщица)/2 -  в среднем вообще дохрена получается.

КонстантинС сказал(а) 3 минуты назад:

Дочь в АйТи, сын в производстве. Дело не в этом. Я уже писал - этично писать реально средние значения. Заглянул для интереса по работе. Токарь на вахту 198000 на руки. Работа 6 дней по 11 часов (видимо 12 с парой перерывов на приём пищи) и ночные. Пересчитал на реально среднюю в месяц с учётом доплат зп ночные и переработку (от 8-ми часов). Получилось около 60000 р. Жопа. Какие тут до 150 т.р.? Конечно, 12 т.р. это тоже до 150 т.р. но надо учитывать психологию. Когда читаешь сравнение про 36 т.р. и 150 т.р. принимаешь их за равнозначность. А так-то, на производстве никеля - (Потанин+уборщица)/2 -  в среднем вообще дохрена получается.

Вы зачем-то ломитесь в открытую дверь.

Данные Росстата о средней зарплате в России всегда в открытом доступе. В том числе по регионам.

Уже в июне этого года средняя начисленная зарплата была 103 тыс рублей. В некоторых регионах она как раз в районе 150 тыс и выше.

Так что легко можно предположить, что значительная часть занятых зарабатывает 150 тыс в месяц и выше.

В статистике не учтены данные по серым и черным доходам. Если их учесть, доходы занятых ещё увеличатся.

deepdiver сказал(а) 4 минуты назад:

Данные Росстата о средней зарплате в России всегда в открытом доступе. В том числе по регионам.

Уже в июне этого года средняя начисленная зарплата была 103 тыс рублей. В некоторых регионах она как раз в районе 150 тыс и выше.

Так что легко можно предположить, что значительная часть занятых зарабатывает 150 тыс в месяц и выше.

В статистике не учтены данные по серым и черным доходам. Если их учесть, доходы занятых ещё увеличатся.

Вернусь к своему первому сообщению:

КонстантинС сказал(а) 14 часов назад:

Не читал я тут от участников, в других темах касающихся з/п,  про "150 и выше у многих". И сайт  https://hh.ru/  не предлагает таких з/п в пересчёте на нормальный рабочий день. Опять повторюсь - если вы даёте своему читателю данные по неизвестному ему - делайте это корректно. Кстати, когда тут кто-нибудь пытается сказать про з/п "там" и сравнить с з/п в России поднимается такой вой про налоги/коммуналку/медицину и т. д. что мама не горюй. Этодругин?

КонстантинС сказал(а) 8 минут назад:

Вернусь к своему первому сообщению:

Не читал я тут от участников, в других темах касающихся з/п,  про "150 и выше у многих". И сайт  https://hh.ru/  не предлагает таких з/п в пересчёте на нормальный рабочий день. Опять повторюсь - если вы даёте своему читателю данные по неизвестному ему - делайте это корректно. Кстати, когда тут кто-нибудь пытается сказать про з/п "там" и сравнить с з/п в России поднимается такой вой про налоги/коммуналку/медицину и т. д. что мама не горюй. Этодругин?

А при чем здесь хахару? Это сайт вакансий, а не фактических зарплат.

Мы же говорим о фактических зарплатах или только о том, что вам интересно? А по вопросу выплаченных зарплат обращайтесь к Росстату и здравому смыслу, если он, конечно, у вас есть.

Edited by deepdiver

deepdiver сказал(а) 8 минут назад:

Мы же говорим о фактических зарплатах или только о том, что вам интересно? А по вопросу выплаченных зарплат обращайтесь к Росстату и здравому смыслу, если он, конечно, у вас есть.

Я не только про сайт написал, но и про мнение форумчан в темах про з/п и про мнение своих детей. 

Впрочем, смысла в споре не вижу. Включил здравый смысл, признаю - я неправ :hi:

КонстантинС сказал(а) 36 минут назад:

Я не только про сайт написал, но и про мнение форумчан в темах про з/п и про мнение своих детей. 

Подумала. А знаете, есть у нас любовь поприбедняться. Менталитет. Как то даже исследование было , причём сравнивали русских и белорусов, куда уж ближе.  Кажется даже на одном предприятии. Белорусы называли среднюю с уклоном в хороший месяц, наши оклад. Совершенно искренне. Случайно провела этот эксперимент у себя, работник пришёл в бухгалтерию за справкой для визы и намекал, что надо бы завысить, т к спонсором жене идёт. А потом смотрел, как баран на новые ворота на свою честную среднемесячную, которой и так было вполне достаточно. 

Отикубо сказал(а) 20 минут назад:

Подумала. А знаете, есть у нас любовь поприбедняться. Менталитет. Как то даже исследование было , причём сравнивали русских и белорусов, куда уж ближе.  Кажется даже на одном предприятии. Белорусы называли среднюю с уклоном в хороший месяц, наши оклад. Совершенно искренне. Случайно провела этот эксперимент у себя, работник пришёл в бухгалтерию за справкой для визы и намекал, что надо бы завысить, т к спонсором жене идёт. А потом смотрел, как баран на новые ворота на свою честную среднемесячную, которой и так было вполне достаточно. 

Ну, в свете данной темы, разговор не идёт о том как вы (россияне) это видите. Статья же то ли от би-би-си, то ли от таджиков. Так что мой комментарий был вообще не о з/п у вас. Но ваша реакция меня ... позабавила, что-ли. Вы тут стали прибогащаться,  так что-ли. Выше уже написали: 

deepdiver сказал(а) 1 час назад:

То есть 150 т. р. это как бы у вас и немного... Может это просто я так вижу, о чём мне и указали:

deepdiver сказал(а) 1 час назад:

Так что я - пас. Только, если честно, когда меня уверяют что сайт хахару врёт про то что там предлагают реальную з/п... Ну, вывод у меня такой - ложь как образ жизни. Это мой вывод, нравится он кому-то или нет значения для меня не имеет.

КонстантинС сказал(а) 7 минут назад:

То есть 150 т. р. это как бы у вас и немного... Может это просто я так вижу, о чём мне и указали:

Не мельтеши. Хочется тебе верить, что таких зарплат нет в России, верь. Никто не запрещает выставлять дурь на всеобщее обозрение.

Для особо одаренных ещё раз. В России есть несколько регионов, где средняя зарплата 150+ тыс рублей. Это в основном регионы Дальнего востока и Севера. Плюс Москва. Достаточно посмотреть не сайты с вакансиями, а официальную статистику Росстата.

И таки да. 150 тыс в месяц для очень многих профессий и регионов уже не является большой зарплатой.

Если тебе из твоей юрты видится иначе, то кто тебе злобный буратино?

deepdiver сказал(а) 4 минуты назад:

Не мельтеши. Хочется тебе верить, что таких зарплат нет в России, верь. Никто не запрещает выставлять дурь на всеобщее обозрение.

Для особо одаренных ещё раз. В России есть несколько регионов, где средняя зарплата 150+ тыс рублей. Это в основном регионы Дальнего востока и Севера. Плюс Москва. Достаточно посмотреть не сайты с вакансиями, а официальную статистику Росстата.

И таки да. 150 тыс в месяц для очень многих профессий и регионов уже не является большой зарплатой.

Если тебе из твоей юрты видится иначе, то кто тебе злобный буратино?

1. Не надо мне тыкать.

2. Покажите где я написал что в России нет таких зарплат.

3. Ну, несколько регионов это не вся Россия.

4. Вы конечно не поверите, но я не сижу в юрте.

5. Впрочем, лично вам я уже отвечал:

КонстантинС сказал(а) 1 час назад:

Забыл извиниться за то что оскорбил вас недостойными предположениями. Извините :hi:

КонстантинС сказал(а) 13 минут назад:

несколько регионов это не вся Россия.

Ты реально невмендос.

В этих регионах средняя (!) выше 150 тысяч. На Чукотке даже 200, в Москве 180. Ты ведь сомневался в массовости зарплаты в 150 тыс, а теперь отползаешь, озвучивая мантру, что Москва не Россия.

Есть масса регионов со средней зарплатой выше 100 тыс в месяц. Как думаешь, оналитег из юрты, какая доля занятых в этих регионах зарабатывает  150 тыс, если средняя 100+ ?

И зачем ты детей приплёл к разговору? Что их рассказы могут доказать? Они не встречали людей с зарплатой 150? Может у них круг общения такой. В моем "круге общения" никто за такую низкую зарплату работать не будет. Но я же не пытаюсь доказать, что все получают такую зарплату.

Ты не чубатый случайно?

Скажи ка чей Крым?

Edited by deepdiver

deepdiver сказал(а) Только что:

Ты реально невмендос.

В этих регионах средняя (!) выше 150 тысяч. На Чукотке даже 200, в Москве 180. Ты ведь сомневался в массовости зарплаты в 150 тыс, а теперь отползает, озвучивая мантру, что Москва не Россия.

Есть масса регионов со средней зарплатой выше 100 тыс в месяц. Как думаешь, оналитег из юрты, какая доля занятых в этих регионах зарабатывает  150 тыс, если средняя 100+ ?

И зачем ты детей потеплел к разговору? Что их рассказы могут доказать? Они не встречали людей с зарплатой 150? Может у них круг общения такой. В моем "круге общения" никто за такую низкую зарплату работать не будет. Но я же не пытаюсь доказать, что все получают такую зарплату.

Ты не чубатый случайно?

Скажи ка чей Крым?

1. Запомни, тыкать умеют не только нервные подонки, но и вполне сдержанные люди. Всё зависит от необходимости такой формы общения.

2. Не "сомневался" а сомневаюсь в массовости з/п в 150 т. р. в России. Даже уверен что это не так.

3. Про детей сказал потому, что это точно "из первых рук".

4. Мне вообще наплевать за какую з/п готовы работать хамы не умеющие общаться.

5. Почти лысый.

6. Ну, насчёт этого вопроса... Я не понимаю, это насколько надо быть тупым, что бы пугать меня таким вопросом? На тебе варианты:

а) Согласно п. 1 ст. 65 Конституции Российской Федерации Республика Крым является субъектом Российской Федерации.

б) 

Генеральная Ассамблея ООН

Резолюция

от 27 марта 2014 года № A/RES/68/262

...

5. подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя;

Каким образом предложенный мной выбор определяет з/п в России?