Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

Западные игроки, на реддит, обсуждают, зачем две дырки в банке, чтоб выпить сгущенку?

Recommended Posts

(скрин из игры - Сталкер-2)

Упд. 17.12.

Сожалеем, этот пост был удален автором

там был скрин, на котором в игре Сталкер, вид от первого лица протагониста, он делает ножом, две дырки, в верхней крышке, жестяной банки сгущенки. 

Цитата

- Почему Скиф прокалывает две дырки в банке со сгущенным молоком?
- Я только что впервые в своей карьере сталкера попробовал сгущенное молоко и заметил, что Скиф прокалывает в нем две дырки ножом. Может, так его легче пить?

взял с пикабу, тема там называется - Задорнов.jpg
  • Thanks (+1) 8
  • Haha 51

Две дырки и вправду лишнее.  Я в детстве делал только одну микроскопическую под окантовку крышки.  И потом бабка  вскрывая очередную банку сгущенки возмущенно квохтала "опять ироды недолили..." 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 36

Дед Банзай сказал(а) 17 минут назад:

Как они выживают вообще? :wacko:

Интересно, а они поймут для чего это?

6594759998.jpg

Edited by SZlobaFM
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 16

AlexMPro сказал(а) 4 минуты назад:

Мля, этих дебилов в инкубаторе, что ли разводят? Сгущенка - мой любимый продукт, я лет в пять или еще раньше знал, для чего нужны две дырки. И слово "вакуум" я знал задолго до того, как пошел в школу. :D

"Прикладная физика для самых маленьких"

• Thanks (+1) 6
  • Haha 2

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Там пришёл какой-то СлайЛамеДемон и разрушил всю магию, сказав, чтобы легче выливалось.

Разрушил магию загадки, гад !

• Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Кир сказал(а) 1 минуту назад:

Ужасная вещь...     лет до 12 я не еще мог ей открыть банку нормально, а с 18 она ломалась (гнулась фатально) на 5-6 банке...    

Вы на ней ногами прыгали? Или она из люминия у вас была? У меня никогда не было никаких проблем, пользовался до самого недавнего времени. Только в последние несколько месяцев начал пользоваться новой крутой открывашкой, которая оставляет ровные края и уменьшает риск порезов.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

AlexMPro сказал(а) 1 минуту назад:

Вы на ней ногами прыгали? Или она из люминия у вас была? У меня никогда не было никаких проблем, пользовался до самого недавнего времени. Только в последние несколько месяцев начал пользоваться новой крутой открывашкой, которая оставляет ровные края и уменьшает риск порезов.

Нет, просто все что можно было купить начиная с 80х (может раньше) это было лютое дерьмо из железа, а надо из стали, ну хоть халявной, но стали... 

И вишенка - я большой и тяжелый, то есть и массу вложить могу и рычаг хороший, а эту потяни посильнее и она в любой проекции гнется.. 

• Thanks (+1) 8

деревенщина сказал(а) Только что:

В далеком 76-м теща купила дочке, снаряжая в студенческое общежитие в далекий Магнитогорск. И сейчас пользуемся.

Сгущёнку купила? Вагон что ли.

• Haha 6

Кир сказал(а) 3 минуты назад:

Нет, просто все что можно было купить начиная с 80х (может раньше) это было лютое дерьмо из железа, а надо из стали, ну хоть халявной, но стали... 

И вишенка - я большой и тяжелый, то есть и массу вложить могу и рычаг хороший, а эту потяни посильнее и она в любой проекции гнется.. 

Точно в 80-х, а не в 90-х? Вот тогда точно делали все из говна и палок. Или вообще без палок. И сгущенка была жутким суррогатом из машинного растительного масла и еще какого-то говна, не помню уже.

• Thanks (+1) 6

деревенщина сказал(а) 3 минуты назад:

В далеком 76-м теща купила дочке, снаряжая в студенческое общежитие в далекий Магнитогорск. И сейчас пользуемся.

gKz6SMnxY05mtymnlL6CCKq5ty2QhYiQyyGNt31E

В моем детстве в нашей семье была такая же. К сожалению, она (и подобного типа) годилась только для старых советских банок из толстого железа. С новомодных тонкостенных банок такие открывашки просто соскакивают.

• Thanks (+1) 8

пятница сказал(а) 17 минут назад:

Следущим вопросом будет, зачем варить банку сгущенки?

Декор кухни это важно... 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 31

AlexMPro сказал(а) 25 минут назад:

В моем детстве в нашей семье была такая же. К сожалению, она (и подобного типа) годилась только для старых советских банок из толстого железа. С новомодных тонкостенных банок такие открывашки просто соскакивают.

Не, ничего, пара ударов молотком, зазоры становятся поменьше, и такая открывашка берёт современные тонкостенные банки. Правда тогда старые советские уже не сможет, разгибать надо будет.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

AlexMPro сказал(а) 33 минуты назад:

Точно в 80-х, а не в 90-х? Вот тогда точно делали все из говна и палок. Или вообще без палок. И сгущенка была жутким суррогатом из машинного растительного масла и еще какого-то говна, не помню уже.

Точно точно...   В 80е испортились.   

• Thanks (+1) 3

teilnehmen сказал(а) 57 минут назад:

как отличить сырое яйцо от вареного, просто крутанув его

Вот интересно, смотрю китайских поваров виртуозов, так у них сырые яйца крутятся, как юла, ну волчок. Может у них яйца не той системы, сколько сам не пробовал на любой поверхности дай шоб один оборот  и то :D

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 42 минуты назад:

Моя фунцыклирует нормально

• Thanks (+1) 4

panurg сказал(а) 1 час назад:

Две дырки и вправду лишнее.  Я в детстве делал только одну микроскопическую под окантовку крышки.  И потом бабка  вскрывая очередную банку сгущенки возмущенно квохтала "опять ироды недолили..." 

Не было стыдно, когда иродов так подставляли?

• Haha 9

деревенщина сказал(а) 2 минуты назад:

Моя фунцыклирует нормально

У меня сейчас немного другая, с длинными ручками, но рабочий узел плюс-минус такой же. Какой-нибудь горошек (банка с толстым ободком) берет на ура, а вот банка со сгущенкой этой открывашке не по зубам. Зубчатое колесо либо соскальзывает, либо съедает ободок и проворачивается. Сейчас поимел себе супер-пупер мега гипер наворочанную открывашку, так она жрет все - легко и непринужденно.

• Thanks (+1) 4

А надо менять угол приложения к банке. 

Где строго вертикально, а где и не много под углом. 

Зависит даже на банках одного производителя. 

Помню в начале 80х мне мать дала в общагу 3л банку сгущи, жестянку.  Думал на неделю точно продержусь. Хватило на 1 вечер. Как никак 5 студенческих рыл и гости набежало. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

Vslv сказал(а) 23 минуты назад:

Не было стыдно, когда иродов так подставляли?

ребёнку стыдом вкусняшку не перебить... ты еще скажи стыдно было за обгоревшие ложки после варения леденцов из сахара...  

• Haha 6

shiva53 сказал(а) 42 минуты назад:

Вот интересно, смотрю китайских поваров виртуозов, так у них сырые яйца крутятся, как юла, ну волчок. Может у них яйца не той системы, сколько сам не пробовал на любой поверхности дай шоб один оборот  и то :D

У них яйца тухлые едят. Внутри уже труп цыпленка, центр тяжести зафиксирован

• Thanks (+1) 1

Triff11 сказал(а) 1 час назад:

6594759998.jpg

Молодые шведы не знают.

Мы с коллегой ездили в Швецию в очередную командировку. Он с собой везде таскает такую открывашку, предпочитает покупать продукты в магазинах и ужинать в номере гостиницы.

В аэропорту Гётеборга у него её нашли на досмотре и мы долго пытались объяснить, для чего она нужна. По-моему, они так и не поняли. Пожали плечами и отпустили нас.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 9

Товарищ ВВС сказал(а) 6 минут назад:
Triff11 сказал(а) 2 часа назад:

6594759998.jpg

Молодые шведы не знают.

Мы с коллегой ездили в Швецию в очередную командировку. Он с собой везде таскает такую открывашку, предпочитает покупать продукты в магазинах и ужинать в номере гостиницы.

В аэропорту Гётеборга у него её нашли на досмотре и мы долго пытались объяснить, для чего она нужна. По-моему, они так и не поняли. Пожали плечами и отпустили нас.

Кстати, конкретно эта открывашка - говно. Наглая подделка. Я свою такую же в Питере несколько лет назад купил. Так там конструкция на двух заклепках держится. А эта - на одной. 

• Thanks (+1) 5

teilnehmen сказал(а) 29 минут назад:

У них яйца тухлые едят

Да нет, там всё пристойно, при разбитии белки отдельно, и не разбитый желток то же отдельно. Да на всех видео в ресторанах большинство посетителей европейской внешности, в том числе и из РФ. И не только в Китае, но и В Японских ресторанах

• Thanks (+1) 1

пятница сказал(а) 2 часа назад:

Декор кухни это важно...  

1792052556_.thumb.jpg.daeb085d6cb6309208e318e394f68976.jpg

• Thanks (+1) 2
  • Haha 15

Красноярск00744 сказал(а) 2 часа назад:

в Красноярске есть хорошая сгущенка

Да, меня в детском сознательном возрасте всегда удивляло: "Надо же! К нам сгущёнку аж из Сибири везут!". Пока не поленился прочесть мелкий текст. "Красноярский молочноконсервный завод, город Красный Яр, Астраханская область".

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Mas сказал(а) 1 минуту назад:
пятница сказал(а) 2 часа назад:

Декор кухни это важно...  

1792052556_.thumb.jpg.daeb085d6cb6309208e318e394f68976.jpg

Тьфу на вас, рукожопы жопорукие! :hmm:

Если блюсти технологию сего действа, никакой потолок не пострадает.

Я вот с детства сам много лет варил сгущенку - и никаких эксцессов не было. Варил в старой советской скороварке, по 4 банки, ровно 42 минуты - до сих пор помню. :nyam:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 7

пятница сказал(а) 4 часа назад:

Ну как зачем? Чтоб микробы сдохли. А почему она становится коричневой? А это микробы полопались и залили всё своей кровью и д...  :sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 13

Товарищ ВВС сказал(а) 1 час назад:

Молодые шведы не знают.

Дикие туземцы, что с них взять...

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Tarhas сказал(а) 2 часа назад:

А надо менять угол приложения к банке. 

Где строго вертикально, а где и не много под углом. 

Зависит даже на банках одного производителя. 

Помню в начале 80х мне мать дала в общагу 3л банку сгущи, жестянку.  Думал на неделю точно продержусь. Хватило на 1 вечер. Как никак 5 студенческих рыл и гости набежало. 

А я такую ещё и варила!" :D В серединке так и осталась почти белая. По краям шоколадная, а между центром и краями кофейного цвета. Но вкус везде был как у варёнки. Ничего не осталось, вылизано было всё!

• Thanks (+1) 5

Да, а молоко он все равно будет пить из банки.....
Ну не молока ж мне ему жалко.
Я понять не могу.
Здоровый мужик, понимаете, кулачища, бицепсы, дзюдо занимается...
Нет, вот он сделает дырку в банке и...
А начнешь с ним разговаривать, молчит.
Ни да, ни нет - ничего.
Выслушает, помолчит и опять кх...
новую банку сосет.
Учиться не желает, работает кое-как.
Я думал, он по этому дзюдо своему чемпионом хочет стать!
Так ведь тоже не хочет.
Я говорю, ну зачем тебе тогда все вот эти бицепсы, трицепсы, мышцы все эти двуглавые?
Зачем?
Что ты ими хочешь сделать?
И знаете, что он сделал?
Взял вот так вот банку...
в руку...
Так ее кх...
В лепешку!
И говорит: "Ты так не сделаешь".
Нет, объясните мне, вот что это все значит?
©
  • Thanks (+1) 4

Кир сказал(а) 6 часов назад:

Лично у меня никогда таких проблем не было , всегда у нас были нормальные открывашки такие . Правда им и лет уже много , мягко говоря . :mocking: Ручная мясорубка чуть ли не моя ровесница (мне 47) . :D

деревенщина сказал(а) 6 часов назад:

gKz6SMnxY05mtymnlL6CCKq5ty2QhYiQyyGNt31E

Вот этот адский прибор я так и не освоил , тупой наверное . Реально , не могу я этой хренью ничего открыть ! :(

AlexMPro сказал(а) 6 часов назад:

У меня мама такой открывашкой спокойно открывает современные банки . Открывашке хрен знает сколько лет .

• Thanks (+1) 1

AlexMPro сказал(а) 5 часов назад:

У меня сейчас немного другая, с длинными ручками, но рабочий узел плюс-минус такой же. Какой-нибудь горошек (банка с толстым ободком) берет на ура, а вот банка со сгущенкой этой открывашке не по зубам. Зубчатое колесо либо соскальзывает, либо съедает ободок и проворачивается. Сейчас поимел себе супер-пупер мега гипер наворочанную открывашку, так она жрет все - легко и непринужденно.

А что за открывашка , если не секрет ?

• Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 47 минут назад:

А что за открывашка , если не секрет ?

Такая.

Спойлер

2587706_7226784.jpeg

2587706_4009476.jpeg

2587706_4548797.jpeg

2587706_78820434.jpeg

Жрет любые банки. А за счет того, что режущий инструмент - колесо, а не плуг, который нужно тащить на более простых открывашках, банки открываются вообще без усилий. Единственный момент, я немножко провозился, пока наловчился правильно втыкать нож в банку. Это оказалось не совсем тривиально. Брал на Озоне. А тут просто картиночки красивые были.

• Thanks (+1) 1

dmiyur сказал(а) 1 час назад:

У меня мама такой открывашкой спокойно открывает современные банки . Открывашке хрен знает сколько лет .

Сгущенку? Именно на ней тонкий металл и, соответственно, ободок. Горошек, как я и писал, открывается легко. И кстати, я припоминаю, что в детстве я тоже имел некоторые проблемы с такой открывашкой. Приходилось ее как-то наклонять для увеличения зацепа с банкой. По крайней мере, на некоторых банках.