Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
Дед Банзай

Россия наносит смертельный удар Google: в Госдуме хотят ограничить все сервисы корпорации

Recommended Posts

Ну для мобильника если, то основная часть китайцами уже продублирована или рустором. Если как поисковик, ну то такое... гугл выдаёт ответы как гуманитарий, яндекс как технарь. Тут больше вопрос, чей яндекс? 

• Thanks (+1) 4

Ars сказал(а) 3 минуты назад:

Чумной барак какой-то))

Это ещё когда работает инет)) Щас всё больше, что не работает. А денежку снимают.

• Thanks (+1) 3

kubunteg сказал(а) 54 минуты назад:

Так им не вред гуглу нанести надо, им надо увеличить доход мэйл сру и яшкин. 

На яндексе чего не набери одни ссылки на продавашек. Скоро заранее будут рассчитывать, когда и что закончится в холодильнике и пропихивать "контекстную" рекламу

в иране все платные впн принадлежат силовикам которые качают деньги с населения  которое и обложили запретами, тут походу такая же система проталкивается. кстати если гугл захочет все самсунги в кирпич превратит и китайцев на дройде. вот потеха будет

Edited by Sch1sm
  • Thanks (+1) 4

Metan сказал(а) 41 минуту назад:

Это ещё когда работает инет)) Щас всё больше, что не работает. А денежку снимают.

тут уже домашний по пол дня не работает, интересно бпла по домашнему тоже летают или это чтобы совсем вернуться к истокам где "партия и народ едины"

Edited by Sch1sm
  • Thanks (+1) 3

**я!.. Корпоративные почтовые ящики переносить придётся и что-то вместо ГуглДрайв. 

Вот геморроя-то будет.

Спасибо конечно за такую защиту моих данных, теперь ЦРУ не узнает какие меню армянский ресторан заказал, и какую херню сетевики продают по тем рекламным каталогам, которые у нас печатали.

А что касается конфиденциальных данных, так кто же их открыто по такой почте посылать будет, для этого другие каналы есть.

И теперь ещё и предстоит любоваться на кривой, аляповатый и загаженный рекламой интерфейс почты Яндекса или Майлру.

PS.: Да и собственный почтовый ящик на Гугл почте с момента её появления, когда ещё по приглашениям их давали. Херова туча всяких сервисов на неё зарегистрирована, к бабке не ходи обязательно что-то потеряется.

• Thanks (+1) 4

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

станет «окном возможностей» для отечественных разработчиков.

Так вы сначала разработайте , внедрите , сделайте хотя бы близким по сервису потом блокируйте . Тот же рутуб до ютуба пока ой как не дотягивает. Ограничение населения от вредного контента.... ? Думающие люди его и так пропускают мимо , желающие в говне покавыряться найдут с десяток обходов.

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1

Sch1sm сказал(а) 35 минут назад:

тут уже домашний по пол дня не работает, интересно бпла по домашнему тоже летают или это чтобы совсем вернуться к истокам где "партия и народ едины"

а я думал роутер старый не тянет, новый купил за 11 тыс. Лучше стало, но не намного. 

• Thanks (+1) 4

Дело вот в чём, тот-же Яндекс браузер - клон Гугл Хром. Я думаю что если особо бузить будем, то отморозим уши. К тому-же львиная доля VPN и тому подобных программ доступна у нас потому хотя бы, что их можно скачать в Гугл\Хром Магазине. К тому же у нас до сих пор нет отечественной операционки. А этим из госдуры, я желаю отморозить не только уши, но и яйца. Так и представляю, сидит такой член госдумы, которому интернет нужен только для просмотра сайта президента, котиков и порнухи, и думается ему - а что бы мне ещё запретить этому неразумному народу? Заодно, глядишь скажем, что пару бабок-пенсионерок от мошенников спасли. А отечественный производитель спасибо скажет, делай себе МАХы всякие!  Даже пасьянс косынка запретят, а будет МАХ пасьянс, где рубашки у карт будут с гербом России, а валеты с королями будут схожи обликом с ... предположим Шойгу. :sarcastic:

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Metalhead сказал(а) 1 час назад:

а что бы мне ещё запретить этому неразумному народу?

Запрещать проще , думать не надо. Главное создать видимость активной работы , особенно не напрягаясь. В думе вообще перебор с " думающими" ,а главное , спросить не с кого за результат принятых решений . Все как бы проголосовали и разошлись довольные своим умищем . К сожалению система не даёт понять , кто вообще эти люди и по каким умственным критериям они находятся на занимаемых местах...:girl_bye:

• Thanks (+1) 4

Поддержали уже одного отечественного производителя автомобилей, а в ответ отечественный производитель что сделал? Правильно! Почувствовал монополию и народный автомобиль стал стоить как премиум... Уже много роликов со сравнением нашего и зарубежного в одной ценовой категории - это РосКомПозор какой-то... Спроецировали сумму утиль сбора на количество выпускаемых автомобилей - примерно и получается, что цена и эта субсидии одинаковы (цена тысяч на 300 поболее подмоги). Но почти даром нам их не раздают (машины)... 

Планировал покупку автомобиля примерно на конец этого года. Рассматривал новую Весту sw (когда она ещё примерно ₽1млн стоила)... Аукцион выиграл, жду когда погрузят японца на Ptolemy... 

Не буду показывать пальцем, но ещё один поддержаный отечественный превратил своё приложение в приложение для просмотра рекламы. Ему пользователи так и пишут, оценки снижают - в ответ толпа ботов оценки повышает... 

• Thanks (+1) 4

Sch1sm сказал(а) 8 часов назад:
kubunteg сказал(а) 9 часов назад:

Так им не вред гуглу нанести надо, им надо увеличить доход мэйл сру и яшкин. 

На яндексе чего не набери одни ссылки на продавашек. Скоро заранее будут рассчитывать, когда и что закончится в холодильнике и пропихивать "контекстную" рекламу

в иране все платные впн принадлежат силовикам которые качают деньги с населения  которое и обложили запретами, тут походу такая же система проталкивается. кстати если гугл захочет все самсунги в кирпич превратит и китайцев на дройде. вот потеха будет

Проталкивается? ВПН себя спокойно чуйствуют в телеге, розыгрывают айфончики. Имеют множество каналов, 100 рублей в месяц. Деньги идут со всей России. Всё поставлено на широкую ногу. Я вот почему-то думаю, что оно не само насралось

Дед Банзай сказал(а) 11 часов назад:

Поводом стало обсуждение соблюдения закона о хранении персональных данных, который требует, чтобы информация о россиянах обрабатывалась и хранилась на серверах, расположенных на территории страны.

А может это личное дело россиян, где им хранить и обрабатывать свою информацию?

• Thanks (+1) 7