Максим Максимыч Report post #101 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:20 PM metallurg140 сказал(а) Только что: Для того, чтобы работать хорошим репетитором, нужно очень хорошо разбираться в тонкостях ЕГЭ. Если репетитором, то можно начать с 7-9 класса, подготовка к ОГЭ попроще. А если акцентироваться на решении задач, тогда это будут школьники, которым лень решать дз. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #102 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:27 PM Максим Максимыч сказал(а) Только что: Если репетитором, то можно начать с 7-9 класса, подготовка к ОГЭ попроще. А если акцентироваться на решении задач, тогда это будут школьники, которым лень решать дз. Камрад, я не очень понимаю, с чего... Средний заработок родителей этих школьников по области - 50-60 тыр. Откуда у них деньги и где их столько, нерадивых, взять? Моя благоверная учительствует, немного знаю обстановку... в благополучных семьях дети, как правило, справляются сами. В неблагополучных - там денег нет. Есть ряд тех, кому больше надо - и тогда действительно, репетиторство пользуется спросом. Но и конкуренция очень высокая. Так, чисто, залез посмотреть:https://www.avito.ru/yaroslavl/predlozheniya_uslug/obuchenie_kursy-ASgBAgICAUSYC7afAQ?cd=1&q=репетитор+по+математике 621 (шестьсот двадцать одно) объявление. С ценами от 200 рублей в час. Очень много проф.педагогов. Я там не конкурентоспособен, это очевидно же... 2 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #103 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:28 PM Я так думаю, что работу программиста Вы всё же бы нашли, проблема в кредите и цейтноте по времени. Совсем не специалист, просто к разговору. Слышал есть такая штука как "ипотечные каникулы", и вроде как можно до 6 месяцев получить отсрочку. Не знаю, что и как, но может как-то удастся это оформить. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #104 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:32 PM olvis сказал(а) 2 минуты назад: Я так думаю, что работу программиста Вы всё же бы нашли, проблема в кредите и цейтноте по времени. Совсем не специалист, просто к разговору. Слышал есть такая штука как "ипотечные каникулы", и вроде как можно до 6 месяцев получить отсрочку. Не знаю, что и как, но может как-то удастся это оформить. Именно так, камрад. У меня не ипотека, просто потребительский, для меня доступны только кредитные каникулы - но это только на один месяц один раз в полгода (ВТБ). Берегу на совсем крайний случай ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #105 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:54 PM Ну тогда, временно переезжать к кому нибудь жить Квартиру сдавать, а самому устроиться в Ярославле за меньшие деньги, но программистом, чтобы квалификацию не терять. И искать более высокооплачиваемую работу. PS: Самому уже 60, но ситуация противоположная. Нет кредита, но есть накопления, если питаться через день, то до пенсии дотяну. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #106 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 03:32 PM Скальпель сказал(а) 55 минут назад: Камрад, я не очень понимаю, с чего... Средний заработок родителей этих школьников по области - 50-60 тыр. Откуда у них деньги и где их столько, нерадивых, взять? Моя благоверная учительствует, немного знаю обстановку... в благополучных семьях дети, как правило, справляются сами. В неблагополучных - там денег нет. Есть ряд тех, кому больше надо - и тогда действительно, репетиторство пользуется спросом. Но и конкуренция очень высокая. Так, чисто, залез посмотреть:https://www.avito.ru/yaroslavl/predlozheniya_uslug/obuchenie_kursy-ASgBAgICAUSYC7afAQ?cd=1&q=репетитор+по+математике 621 (шестьсот двадцать одно) объявление. С ценами от 200 рублей в час. Очень много проф.педагогов. Я там не конкурентоспособен, это очевидно же... Почему по области? По России. Я, собственно, потому предложил такой вариант, что у меня сын этим занимался с нуля и он тоже совсем не педагог. Самый сложный - начальный период, когда нет отзывов, там нужно может и цену снизить, чтобы несколько клиентов получить, хорошо им сделать и получить (обязательно попросить) отзывы, можно за это даже скидку сделать. И на практике - у детей деньги есть и иногда они оперируют заметными суммами. Не все, конечно, но все и не нужны. Они цену деньгам не знают и какой-нибудь пятиклассник может заплатить тысячу за домашнюю работу, которую делать пять минут с перекурами. Хотя, возможно, таким клиентам проще обратиться к молодому студенту, чем к дяденьке 50 лет ) В этой области есть куда развиваться, миллионером не станешь, но какой-то период в жизни можно закрыть. И спокойнее, чем такси. Ну, это на мой взгляд, конечно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #107 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 03:37 PM metallurg140 сказал(а) 1 час назад: Для того, чтобы работать хорошим репетитором, нужно очень хорошо разбираться в тонкостях ЕГЭ. Насколько я понимаю, задача не в том, чтобы работать хорошим репетитором, а в том, чтобы денег заработать. Так что за это дело вполне можно браться, а в тонкостях разобраться по ходу дела. Ничего там такого тайного в ЕГЭ нет, нужно просто плотно сесть за изучение всех тонкостей, на это максимум неделя нужна. Другое дело, что все-таки предмет нужно знать, но если учился в школе хорошо, то навык быстро восстанавливается, по себе знаю ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #108 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:01 PM Максим Максимыч сказал(а) 1 час назад: Насколько я понимаю, задача не в том, чтобы работать хорошим репетитором, а в том, чтобы денег заработать. Так что за это дело вполне можно браться, а в тонкостях разобраться по ходу дела. Ничего там такого тайного в ЕГЭ нет, нужно просто плотно сесть за изучение всех тонкостей, на это максимум неделя нужна. Другое дело, что все-таки предмет нужно знать, но если учился в школе хорошо, то навык быстро восстанавливается, по себе знаю ) Тонкостей в ЕГЭ, на самом деле много, можно ли изучить, конечно можно. А нормальный репетитор в прошлом году брал от 1500 час. Если тупо домашку с лентяем делать, конечно будет дешевле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #109 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:17 PM Скальпель сказал(а) В 12.12.2025 в 13:46: HH: не знаю, я в прошлый раз (2021) через него нашел (за 2 месяца). Возможно, зависит от специализации. Насчет смены: а кому нужен предпенсионер в роли ученика? Разве что автобус маршрутный катать по городу. Вдобавок, на смене профессии много сходу не поднимешь (если вообще поднимешь), а кредит отдавать надо прямо сейчас. На авито уже повесил предложение по обучению информатике/программированию. За два месяца - 0 обращений. ЗЫ: пишу пейзажи (масло, пастель) - никому не надо? (это вполне серьезно) Попробуйте продать ваши пейзажи на Авито. Честное слово, среди миллионов посетителей найдется тот, кто захочет их купить. Это просто неизбежно, поскольку вступает в свои права бигдата и статистика. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #110 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:53 PM (edited) У сожалению у меня только рассуждения. Вы считаете, что главный недостаток у Вас "возраст", но это если Вы ищете работу "исполнителя" и тогда 55 действительно " - " Но теоретически это можно превратить в " + ", позиционируя себя, как организатора того или иного процесса, связанного с программированием. Тогда именно жизненный опыт, знание людей и умение с ними работать становится крайне важным и возраст уже идёт в плюс. Но есть ли у Вас такие организаторские наклонности я не знаю. Как и не знаю какие есть конкретные потребности в вашей сфере. К тому же такая работа это "выход в люди", а при работе на дому от этого отвыкаешь.) Edited December 13, 2025 by Хим 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #111 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 06:41 PM (edited) Хим сказал(а) 48 минут назад: У сожалению у меня только рассуждения. Вы считаете, что главный недостаток у Вас "возраст", но это если Вы ищете работу "исполнителя" и тогда 55 действительно " - " Но теоретически это можно превратить в " + ", позиционируя себя, как организатора того или иного процесса, связанного с программированием. Тогда именно жизненный опыт, знание людей и умение с ними работать становится крайне важным и возраст уже идёт в плюс. Но есть ли у Вас такие организаторские наклонности я не знаю. Как и не знаю какие есть конкретные потребности в вашей сфере. К тому же такая работа это "выход в люди", а при работе на дому от этого отвыкаешь.) Вы верно подметили... инженер и организатор/администратор - не всегда (точнее, как правило) - не одно и то же. Здесь основная проблема такая же, как и со сменой стека разработки - никто не хочет брать "на вырост", без опыта - если тебе больше тридцати. В этом прослеживается вполне определенная логика и для работодателя она резонна. Просто сказать, что "я мог бы", увы - мало. Я пытался подавать на вакансии типа руководителя проекта - тем более, что кой-какой управленческий опыт у меня есть. Но он был и прошёл. И в их глазах он уже не актуален. Понимаете ли, когда принимающие решения люди читают (утрирую) "это было 15 лет назад" и понимают, что 15 лет назад они еще в школу ходили - у них когнитивный диссонанс. Для них это ушедшая эпоха с реминисценцией типа "Ого! Он Титаник строил! Круто, но зачем мне Титаник?" По крайней мере, либо сразу отказ, либо тишина в ответ, что по сути - то же самое. PS: Просто это очень "молодая" отрасль. Я по последнему коллективу вижу, насколько я там не вписывался в антураж - там самому старшему еще сорока не было. Edited December 13, 2025 by Скальпель 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #112 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 06:50 PM С13 сказал(а) 1 час назад: Попробуйте продать ваши пейзажи на Авито. Честное слово, среди миллионов посетителей найдется тот, кто захочет их купить. Это просто неизбежно, поскольку вступает в свои права бигдата и статистика. Камрад, тут есть проблемка... Посетителей - миллионы, да. Но твое конкретное объявление видят единицы. Вон, я повесился с обучением: за два месяца девять показов, два просмотра - и все. Либо надо вливать деньги. Неделя форсированного продвижения - 700 рублей. Мелочь, вроде бы. Однако, я достаточно много продавал на Авито, когда моделями занимался - продвижение работает, только если у тебя эксклюзив. Если ты в ряду многих - выхлоп будет близок к нулю. Вопрос - где взять этот самый эксклюзив ) Риторический вопрос, ессно... ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #113 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 07:52 PM Скальпель сказал(а) 58 минут назад: Вы верно подметили... инженер и организатор/администратор - не всегда (точнее, как правило) - не одно и то же. Здесь основная проблема такая же, как и со сменой стека разработки - никто не хочет брать "на вырост", без опыта - если тебе больше тридцати. В этом прослеживается вполне определенная логика и для работодателя она резонна. Просто сказать, что "я мог бы", увы - мало. Я пытался подавать на вакансии типа руководителя проекта - тем более, что кой-какой управленческий опыт у меня есть. Но он был и прошёл. И в их глазах он уже не актуален. Понимаете ли, когда принимающие решения люди читают (утрирую) "это было 15 лет назад" и понимают, что 15 лет назад они еще в школу ходили - у них когнитивный диссонанс. Для них это ушедшая эпоха с реминисценцией типа "Ого! Он Титаник строил! Круто, но зачем мне Титаник?" По крайней мере, либо сразу отказ, либо тишина в ответ, что по сути - то же самое. PS: Просто это очень "молодая" отрасль. Я по последнему коллективу вижу, насколько я там не вписывался в антураж - там самому старшему еще сорока не было. Это смотря как коллектив построен. В правильном коллективе нормально сочетаются разные поколения. Я работаю в команде, в которой большинству в отцы гожусь с хорошим запасом (или даже в деды, если с детьми не тянуть ))) ), совершенно нормальные рабочие отношения. Они меня боялись поначалу, а потом постепенно все как-то передружились (особенно на всяких тимбилдингах) и все стало нормально. Тут главное в коллектив попасть, а там уже легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites
инженер Report post #114 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 08:41 AM А как у Вас с электроникой отношения? Может, кому-то надо микроконтроллеры программировать? Там в основно Си. Изучить даташит, возможно, купить плату на контроллере нужного заказчику типа и вперед. Это мало кому нужно, но и конкуренция небольшая. До СВО видел вакансию по программированию системы управления дроном - 160 тыр/месяц. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #115 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:01 AM Скальпель сказал(а) В 12.12.2025 в 13:59: Есть такое. И такое. Пытался через рекрутёров - сказали, что в больших, типа Сбера, Яндекса или Озона - шансов нет. Там 40+ - красный флаг. И еще просто жопа на рынке. Жопа на рынке везде. Сейчас ищу сварщика для сварки металлоконструкций (себе, фермы для второй части цеха). Предлагаю от 10 в день на руки. Глухо. Откликаются лишь компании, цены "из носа", типа " я хочу миллион, половина сразу и весь материал и инструмент Ваш". В прошлом году нашёл (случайно) сварщика по 7 тыр в день. Сейчас он занят - Метрострой, до 420 тыр в месяц. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #116 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:08 AM Я совсем не в теме, кодил последний раз лет тридцать назад, дал почитать эту ветку знакомому айтишнику, работающему, с квалификацией. Он помочь не может, и к тому же отозвался о перспективах самой профессии с пессимизмом - он уже не пользуется услугами программистов и сам не пишет, всё заказывает ИИ - получается быстро и дёшево, последнее очень важно для руководства. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #117 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:12 AM Odin1974 сказал(а) 9 минут назад: Жопа на рынке везде. Сейчас ищу сварщика для сварки металлоконструкций (себе, фермы для второй части цеха). Предлагаю от 10 в день на руки. Глухо. Откликаются лишь компании, цены "из носа", типа " я хочу миллион, половина сразу и весь материал и инструмент Ваш". В прошлом году нашёл (случайно) сварщика по 7 тыр в день. Сейчас он занят - Метрострой, до 420 тыр в месяц. Ну значит выходим на мировой уровень - встречал тамошние расценки 20-30 баксов в час. Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #118 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:14 AM Vashper сказал(а) Только что: Ну значит выходим на мировой уровень - встречал тамошние расценки 20-30 баксов в час. Вы про мастурбеков? Не, наелся досыта. Проще тогда самому варить. Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #119 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:24 AM А вообще, если не можете найти работу - смело открывайте свою дело. Насколько помню - это сказал мультипликатор из США, придумавший или Микки Мауса, или Тома и Джерри. Сам искал работу (в начале 2000х) 3D дизайнером. Интерьеры, выставки. Требовали или высшее художественное, или понравиться шефу (в разных смыслах). Плюнул на всë, стал рисовать выставочные стенды, выстрелившие проекты нашёл кому строить. В 2013м плюнул на это дело (уже была своя база, 5 рыл в штате, 3-4 бригады на застройку). Ушёл в печать рекламы, а попозже и световые вывески с декорациями подтянул. Сейчас, по закону подлости, печатаю и декорирую тех, кто мне фиги крутил на момент старте. Так сто не бойтесь, мозги у Вас пока свежие, открывайте ИП и работайте на себя. Не получится - наберетесь опыта. Получится - перестанете ждать пенсию. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #120 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 09:38 AM Даа, дела. У нас тоже сейчас пенсов добровольно-принудительно выдавливают. Но пилюлю подсластили, уходишь до нового года - в среднем лям выплачивают. 2 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #121 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 11:12 AM Ars сказал(а) 1 час назад: Даа, дела. У нас тоже сейчас пенсов добровольно-принудительно выдавливают. Но пилюлю подсластили, уходишь до нового года - в среднем лям выплачивают. А можно устроится и сразу выдавиться , я готов подсластится и половиной ляма. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #122 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 11:13 AM Vashper сказал(а) 1 час назад: Я совсем не в теме, кодил последний раз лет тридцать назад, дал почитать эту ветку знакомому айтишнику, работающему, с квалификацией. Он помочь не может, и к тому же отозвался о перспективах самой профессии с пессимизмом - он уже не пользуется услугами программистов и сам не пишет, всё заказывает ИИ - получается быстро и дёшево, последнее очень важно для руководства. Не сочтите за неуважение к Вашему источнику... искренне не понимаю, что можно "заказать у ИИ"? Звучит, как какой-то рекламный бред. ИИ сам ничего не напишет - не умеет. Может накидать кусков кода "по похожести" из поиска, если ему постановку разжевать до молекулярного уровня. Но на это сил уйдет больше, чем если написать самому. Опять же, как уже обсуждалось - а дальше-то что? Чисто для примера: автоматизация ФЗ-213 (о банкротстве)(это где я последнее время работал). Это около 400 таблиц с тонной кода на Оракле в базе под 12 ТБ, полторы тысячи классов, штук триста окон с крайне вычурной (если мягко выражаться) логикой. Которая может быть следующим постановлением правительства быть вывернута наизнанку - и надо очень хорошо понимать эти потроха, чтобы потом модифицировать так, чтобы ничего не развалилось и, крайне желательно - чтобы еще и по новому работало. ИИ? Даже не смешно, честно. У нас в отделе почти 25 человек было, подсистема пишется почти 10 лет. И это не самый сложный случай, уверяю Вас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #123 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 11:17 AM инженер сказал(а) 2 часа назад: А как у Вас с электроникой отношения? Может, кому-то надо микроконтроллеры программировать? Там в основно Си. Изучить даташит, возможно, купить плату на контроллере нужного заказчику типа и вперед. Это мало кому нужно, но и конкуренция небольшая. До СВО видел вакансию по программированию системы управления дроном - 160 тыр/месяц. В общем - норм. Электронщик по образованию (конструктор). Радиолюбитель - в прошлом. Повозился с ардуинками всякими... У нас одна контора мелькнула, сунулся - разговаривать не захотели. Проблема та же, что и в разработке - без конкретного опыта никому не надо, ибо таких-же, только молодых полно. Они сильно дешевле. Тут понимаете... все уходы в сторону - это закопать все, чему учился десятилетиями - насовсем. Потому что сделай паузу в год-другой в 55 - и уже все, не вернуться будет. Впрочем, возможно, что и уже - не вернуться. Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #124 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 11:20 AM Odin1974 сказал(а) 2 часа назад: Жопа на рынке везде. Сейчас ищу сварщика для сварки металлоконструкций (себе, фермы для второй части цеха). Предлагаю от 10 в день на руки. Глухо. Откликаются лишь компании, цены "из носа", типа " я хочу миллион, половина сразу и весь материал и инструмент Ваш". В прошлом году нашёл (случайно) сварщика по 7 тыр в день. Сейчас он занят - Метрострой, до 420 тыр в месяц. Да, на рабочих профессиях сейчас можно заработать - если есть навык и опыт. Но его нет, а учиться - тупо нет времени, ибо платить по счетам надо буквально послезавтра. Впрочем, если других вариантов не будет - надо будет идти в студенты снова ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #125 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 12:48 PM Odin1974 сказал(а) 3 часа назад: Так сто не бойтесь, мозги у Вас пока свежие, открывайте ИП и работайте на себя. Не получится - наберетесь опыта. Получится - перестанете ждать пенсию. Камрад... Для своего дела нужна коммерческая идея и ресурсы - время и деньги. Идея кой-какая есть (хотя не факт, что сработает), ресурсов - нет. В первую очередь - времени, так как по обязательствам платить надо буквально сегодня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #126 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 12:56 PM Недобрый сказал(а) В 12.12.2025 в 13:51: Вот, в охрану пошел - там вообще почти одни пенсы и предпенсы, так что нормально, не особо выделяюсь. а меня щас даже в дворники не возьмутинвалид 3-й группи 2 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #127 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 12:59 PM Odin1974 сказал(а) 3 часа назад: Предлагаю от 10 в день на руки очень даже неплохо очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!я последний раз работал в месяц зарабативал 15 тиров но не сварним а на заправке и по 12 часов смена без виходних и больничних...(кста там меня инсульт и поймал) 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #128 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 06:35 PM Модест сказал(а) В 13.12.2025 в 14:37: Прошу прощения, что влез со своим возможно дурацким советом. Я, честно сказать не знаю, как можно выплатить, как вы написали 3 ляма кредита за 3 года с месячным платежом в 90- 120 тыр жителю Ярославля, оставшемуся без работы в предпенсионном возрасте. Но желаю удачи пройти сложный период без серьёзных потерь как в финансах, так и в здоровье. Да какой же у человека предпенсионный возраст ему ещё до пенсии пахать и пахать. Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #129 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 06:40 PM Odin1974 сказал(а) 9 часов назад: Вы про мастурбеков? Не, наелся досыта. Проще тогда самому варить. Ну типа да. В Америке. Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #130 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 06:48 PM (edited) Скальпель сказал(а) 7 часов назад: Да, на рабочих профессиях сейчас можно заработать - если есть навык и опыт. Но его нет, а учиться - тупо нет времени, ибо платить по счетам надо буквально послезавтра. Впрочем, если других вариантов не будет - надо будет идти в студенты снова ) Не хотелось бы огорчать, но на рабочие профессии думаю рассчитывать не следует, может в объявлениях и будет красиво , но по моему опыту это только в объявлениях. Из всех совтов которые здесь прочитал , на мой взгляд,реальный только такси и работая там пробовать устроится в какое-то другое место. Edited December 14, 2025 by пацак 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #131 Posted December 14, 2025 | 12/14/2025 08:12 PM пацак сказал(а) 1 час назад: Не хотелось бы огорчать, но на рабочие профессии думаю рассчитывать не следует, может в объявлениях и будет красиво , но по моему опыту это только в объявлениях. Из всех совтов которые здесь прочитал , на мой взгляд, реальный только такси и работая там пробовать устроится в какое-то другое место. Да я особо и не рассчитываю - квалификации-то нет, а слесарем в подмастерьях или сборщиком на конвейере - там ставки по 50-60 тыр. Насчет такси не знаю... надо пошакалить по паркам про ставки аренды, мой прошлый опыт говорит, что на парковой машине не заработать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #132 Posted December 15, 2025 | 12/15/2025 01:40 AM savl сказал(а) 12 часов назад: а меня щас даже в дворники не возьмутинвалид 3-й группи Если с палкой передвигаешься - в пультовую охрану диспетчером вполне могут взять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #133 Posted December 15, 2025 | 12/15/2025 11:29 AM metallurg140 сказал(а) В 13.12.2025 в 15:19: У меня знакомый таксует, я Вам реальный его заработок назвал с учетом аренды и топлива. Летом дела лучше обстоят. Поговорил с парком. Ваша оценка совпала с цифрой, которую манагер назвал - порядка 3500 за 8-10 часовую смену. Где-то около 85 тыр в месяц, если чистыми на шестидневке. Прикинем: Ставка аренды - 1750 р. (Шкода Рапид) Яндекс - 15% Инкассация - 3% Если прикинуть, что средний заказ по городу - 450 руб с пробегом 15 км за 20 минут, плюс 10 минут между заказами с пробегом в 5 км, то выходит, грубо - это 900 руб в час с пробегом 40 км, за смену - 9 тыр и 400 км (расход 9л/сотню, например) 9000 - 1750(аренда) - 1350(яндексу) - 270(инкассация) - 2160(бензин) - 300(самомойка) - 300(омывайка) = 2870 чистыми в остатке за смену. Около 70 тыр в месяц. Скорее всего, я немного ошибаюсь в среднем чеке в меньшую сторону, но порядок понятен. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #134 Posted December 15, 2025 | 12/15/2025 03:00 PM Скальпель сказал(а) В 12.12.2025 в 11:44: Проблема, во всей её многогранности: Мне 55. Программист со стажем (10+), плюс бэкграунд сисадмина (10 лет, сервера MS) и сетевого инженера (10 лет). Специализация: С#/.Net/T-SQL, классические клиент-серверные системы (WinForms, WPF) с уклоном в СУБД (Oracle, MS SQL). Fullstack, но с небольшим перекосом в сторону бэк-энда. https://t.me/beleebelogo/18084 1 Share this post Link to post Share on other sites
aranah Report post #135 Posted December 15, 2025 | 12/15/2025 05:03 PM mihmih06 сказал(а) В 12.12.2025 в 22:50: ну не в школу. в институт, В СПБГУ старшему преподу копейки платили не так давно. Думаю и сейчас также. Жена оттуда в школу перешла - больше получает раза в три. Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #136 Posted December 15, 2025 | 12/15/2025 05:12 PM aranah сказал(а) 8 минут назад: В СПБГУ старшему преподу копейки платили не так давно. Думаю и сейчас также. Жена оттуда в школу перешла - больше получает раза в три. ну смотря какая дисциплина и какие научные звания имеет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alex13 Report post #137 Posted December 17, 2025 | 12/17/2025 08:13 PM (edited) Скальпель сказал(а) В 12.12.2025 в 14:51: Вот типа такого... Кандалакшский залив летним вечером ) Сорян за фотку - это пастель, под стеклом, потому бликует страшно и цветопередача вникуда. Упд: и лучше смотрится метров с 3-4, а не вплотную. Скальпель сказал(а) В 12.12.2025 в 13:46: HH: не знаю, я в прошлый раз (2021) через него нашел (за 2 месяца). Возможно, зависит от специализации. Насчет смены: а кому нужен предпенсионер в роли ученика? Разве что автобус маршрутный катать по городу. Вдобавок, на смене профессии много сходу не поднимешь (если вообще поднимешь), а кредит отдавать надо прямо сейчас. На авито уже повесил предложение по обучению информатике/программированию. За два месяца - 0 обращений. ЗЫ: пишу пейзажи (масло, пастель) - никому не надо? (это вполне серьезно) Уважаемый, а пейзажи малой Родины не вдохновляли? Года два назад искал в Авито работы земляков - маме на день рождения Не очень-то и большой выбор. И ценник очень разный и подлинность работ часто сомнительна. Edited December 17, 2025 by Alex13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #138 Posted December 17, 2025 | 12/17/2025 08:19 PM Alex13 сказал(а) 2 минуты назад: Уважаемый, а пейзажи малой Родины не вдохновляли? Отчего же... вот как раз тут, между делом, работаю над одним... Выбор натуры всегда дело очень случайное. Конкретно этот пейзажик родился по пути на Кольский, летом на моте в отпуске путешествовал. Хорошее фото получилось, вот и потянуло на бумагу перенести 2 Share this post Link to post Share on other sites
AGA Report post #139 Posted December 23, 2025 | 12/23/2025 07:12 AM (edited) Похоже все подталкивает меня в инструкторы по практической стрельбе. Вернулся из екатеринбурга с финала кубка России по практической стрельбе. Второе место в револьвера и возможно МС. Edited December 23, 2025 by AGA 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #140 Posted December 23, 2025 | 12/23/2025 03:26 PM Не знаю как в Ярославле - в Московском регионе неплохие зарплаты на комплектации в Озоне, Вайлдберрис Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #141 Posted December 23, 2025 | 12/23/2025 03:31 PM Vashper сказал(а) 3 минуты назад: Не знаю как в Ярославле - в Московском регионе неплохие зарплаты на комплектации в Озоне, Вайлдберрис Молодым да. 50+ уже тяжело. Работал в такой фигне. Здоровья не хватает. Share this post Link to post Share on other sites