Недобрый Report post #51 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:00 AM tao сказал(а) 23 минуты назад: Вы глубоко не правы. Большинство персонала мы подбираем через НН. Хорошо. Перефразирую: в моём личном опыте и опыте всех моих знакомых, искавших работу через НН, 100 из 100 объявлений о вакансиях там - это чистой воды разводка от жуликов "на доверии". Такой вариант формулировки Вас устроит? Share this post Link to post Share on other sites
RegionXX Report post #52 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:09 AM Я так понял, основная проблема - кредит, который надо срочно отдать. 90 млн или 90 тыс? И накоплений нет. Чисто практический совет. Идите в такси. Ежедневные деньги. Уровень вхождения - наличие прав и безаварийная езда. Время вхождения, скорее всего - хоть сегодня. Время выхода - хоть завтра. 100-150к+, если подойти с умом. Перед НГ умножайте на два. График, который Вы сами себе нарисуете Никак не повлияет на поиск Вами работы по направлению, но обеспечит деньгами на время этого поиска. Вы ищете работу 4 месяца. Это как минимум 400 тыс незаработанных рублей. ==== Моё мнение, никак не претендующее на истину. Совет про преподавательскую деятельность - хороший, но искать надо в частных школах, специализирующихся на программировании.В общеобразовательной сфере ловить нечего. Чем раньше Вы избавитесь от страха сменить род деятельности - тем быстрее начнёте зарабатывать. Подумайте об обеспечении себя пассивным или полупассивным доходом. Пусть даже и не большим. Это хоть какая финансовая подушка. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
Frina2 Report post #53 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:26 AM RegionXX сказал(а) 14 минут назад: Чем раньше Вы избавитесь от страха сменить род деятельности - тем быстрее начнёте зарабатывать. +100500 Тем более, дяденька возрастной. Какие уже страхи? Только один - сидеть без работы 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #54 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:27 AM Недобрый сказал(а) 24 минуты назад: Хорошо. Перефразирую: в моём личном опыте и опыте всех моих знакомых, искавших работу через НН, 100 из 100 объявлений о вакансиях там - это чистой воды разводка от жуликов "на доверии". Такой вариант формулировки Вас устроит? Странный опыт. А, самое главное, непонятный. Как вам другая формулировка - мой личный опыт и опыт всех моих знакомых, с НН - полностью положительный. Мы находили персонал через НН без проблем. Мои знакомые устраивались на работу и меняли работу без проблем и удачно. Собственно в чем на НН может быть развод от жуликов. Поясните. Не могу понять в чем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #55 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:46 AM tao сказал(а) 10 минут назад: Странный опыт. А, самое главное, непонятный. Как вам другая формулировка - мой личный опыт и опыт всех моих знакомых, с НН - полностью положительный. Мы находили персонал через НН без проблем. Мои знакомые устраивались на работу и меняли работу без проблем и удачно. Собственно в чем на НН может быть развод от жуликов. Поясните. Не могу понять в чем. Легко! Дозваниваешься (или до тебя дозваниваются) по вакансии, а дальше начинается веселье типа: к сожалению эта вакансия уже закрыта, но есть другая - отличное предложение, у нас работают даже 70-80 летние бабушки и зарабатывают от 200 тыр в месяц! Нет-нет, что Вы, никаких вложений не надо, всему научим бесплатно! От вас потребуются лишь стандартные паспортные данные и беспрекословное подчинение требованиям вашего наставника! Мы научим вас правильно инвестировать и распоряжаться деньгами! Вот такими и подобными разводками НН переполнен. Вакансия, понимаешь, к сожалению, у них закрыта - но они всегда рады помочь! Натурально - по любой вакансии, куда ни звонил/и. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #56 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:51 AM Недобрый сказал(а) 1 минуту назад: Легко! Дозваниваешься (или до тебя дозваниваются) по вакансии, а дальше начинается веселье типа: к сожалению эта вакансия уже закрыта, но есть другая - отличное предложение, у нас работают даже 70-80 летние бабушки и зарабатывают от 200 тыр в месяц! Нет-нет, что Вы, никаких вложений не надо, всему научим бесплатно! От вас потребуются лишь стандартные паспортные данные и беспрекословное подчинение требованиям вашего наставника! Мы научим вас правильно инвестировать и распоряжаться деньгами! Вот такими и подобными разводками НН переполнен. Вакансия, понимаешь, к сожалению, у них закрыта - но они всегда рады помочь! Натурально - по любой вакансии, куда ни звонил/и. Странно. Сам с таким не сталкивался. Ни один из знакомых тоже. Странно. А вы звоните по объявлениям кадровых агентств? Ибо в объявлении обычно указано кто его разместил. Если в кадровые агентства, тогда понятно. Компании, которые размещают для себя такого точно не будут говорить. Отправляйте резюме только в конкретные компании, которые ищут кадры для себя. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #57 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 04:57 AM tao сказал(а) 4 минуты назад: Странно. Сам с таким не сталкивался. Ни один из знакомых тоже. Странно. А вы звоните по объявлениям кадровых агентств? Ибо в объявлении обычно указано кто его разместил. Если в кадровые агентства, тогда понятно. Компании, которые размещают для себя такого точно не будут говорить. Отправляйте резюме только в конкретные компании, которые ищут кадры для себя. Я ж писАл - куда я только не звонил. А уж агентство там было, или прямой работодатель... Не один десяток звонков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Frina2 Report post #58 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:17 AM Недобрый сказал(а) 18 минут назад: Я ж писАл - куда я только не звонил. А уж агентство там было, или прямой работодатель... Не один десяток звонков. Тогда идите на официальный портал Центра Занятости по России. Берите свой город и вперед. Там вакансии с честной информацией. И не найти там хоть какую-то работу, чтоб немного штаны подтянуть и не сидеть на сухарях, это уж вообще... 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #59 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:24 AM Frina2 сказал(а) 1 минуту назад: Тогда идите на официальный портал Центра Занятости по России. Берите свой город и вперед. Там вакансии с честной информацией. И не найти там хоть какую-то работу, чтоб немного штаны подтянуть и не сидеть на сухарях, это уж вообще... Так я уже нашел работу. Полагаю, Вы мои посты не прочли, да? В ЦЗН, кстати, вакансии предлагаются самого последнего разбора - чаще всего. Дешевые, неудобные, с вредностью. Но - хоть реальные. В отличие от НН - о котором я писАл выше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #60 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:35 AM Недобрый сказал(а) 37 минут назад: Я ж писАл - куда я только не звонил. А уж агентство там было, или прямой работодатель... Не один десяток звонков. Ну, не знаю, что за невезение у вас такое. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Frina2 Report post #61 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:39 AM Недобрый сказал(а) 13 минут назад: Так я уже нашел работу. Полагаю, Вы мои посты не прочли, да? В ЦЗН, кстати, вакансии предлагаются самого последнего разбора - чаще всего. Дешевые, неудобные, с вредностью. Но - хоть реальные. В отличие от НН - о котором я писАл выше. Так искали значит. Я выше писала уже - надо просто расширить своё сознание, но вы тоже - слышите только себя и свои посты 1 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #62 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:40 AM Frina2 сказал(а) Только что: Так искали значит. Я выше писала уже - надо просто расширить своё сознание, но вы тоже - слышите только себя и свои посты В равной степени это относится и к Вам. Share this post Link to post Share on other sites
Frina2 Report post #63 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:47 AM Недобрый сказал(а) 1 минуту назад: В равной степени это относится и к Вам. Послушайте, я дважды удачно устраивалась на работу знаете как? Тоже на звонки - мы вам перезвоним, расстраивалась. Первый раз, надоело ждать, внаглую приперлась к технологу, та в шоке - 2 раза резюме оставляла и она ни сном ни духом об этих резюме. Ответ был мгновенный - всё, берем, берем. Второй раз аналоично, на "перезвоним" вналуюю постучалась лбом в проходную с высоким забором. Прямо на директора попала, колбасное призвдств. Да я эту колбасу сроду не вязала, через 2 месяца поставили мастером цеха. Вы мужчины, вы чё!? Без рук без ног совсем уже? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #64 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 05:57 AM Frina2 сказал(а) 9 минут назад: Послушайте, я дважды удачно устраивалась на работу знаете как? Тоже на звонки - мы вам перезвоним, расстраивалась. Первый раз, надоело ждать, внаглую приперлась к технологу, та в шоке - 2 раза резюме оставляла и она ни сном ни духом об этих резюме. Ответ был мгновенный - всё, берем, берем. Второй раз аналоично, на "перезвоним" вналуюю постучалась лбом в проходную с высоким забором. Прямо на директора попала, колбасное призвдств. Да я эту колбасу сроду не вязала, через 2 месяца поставили мастером цеха. Вы мужчины, вы чё!? Без рук без ног совсем уже? Рад за Вас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #65 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 06:14 AM Скальпель сказал(а) 10 часов назад: Увы, тезка... По коллегам уже прошёлся - без результата пока. Смена стека требует хорошей переподготовки, а у меня уже подгорать по времени начинает. Да и, прямо сказать, от разнообразной теории голова распухла и одно выдавливает другое так, что и следов не остается. Насчет возраста... всё странно. Четыре года назад (т.е. мне 51 было) на поиск ушло 2 месяца, было 8 или 9 собесов. А сейчас уже четыре месяца прошло - и только три собеса. Очень тревожит, что даже на первичное HR-ы не зовут, не говоря уже про техническое. Не знаю, на что они смотрят, но если из 200+ обращений такой выход - что-то не так. Или со мной, или с рынком... ( Но скорее - и то, и то. С рынком. После того, как продлевая договор аренды пром помещения, я услышала , какие мы замечательные арендаторы ( задержка всего 1.5 месяца и платим постоянно) , я осознала глубину жопы. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #66 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 06:27 AM RegionXX сказал(а) 2 часа назад: Я так понял, основная проблема - кредит, который надо срочно отдать. 90 млн или 90 тыс? И накоплений нет. Чисто практический совет. Идите в такси. Ежедневные деньги. Уровень вхождения - наличие прав и безаварийная езда. Время вхождения, скорее всего - хоть сегодня. Время выхода - хоть завтра. 100-150к+, если подойти с умом. Перед НГ умножайте на два. График, который Вы сами себе нарисуете Никак не повлияет на поиск Вами работы по направлению, но обеспечит деньгами на время этого поиска. Вы ищете работу 4 месяца. Это как минимум 400 тыс незаработанных рублей. ==== Моё мнение, никак не претендующее на истину. Совет про преподавательскую деятельность - хороший, но искать надо в частных школах, специализирующихся на программировании.В общеобразовательной сфере ловить нечего. Чем раньше Вы избавитесь от страха сменить род деятельности - тем быстрее начнёте зарабатывать. Подумайте об обеспечении себя пассивным или полупассивным доходом. Пусть даже и не большим. Это хоть какая финансовая подушка. Присоединяюсь к такому совету. Таксовать по 3-4 час в день. А остальное время - поиск работы. + в своём автомобиле на видном месте напишите объявление "я, водитель данного такси, ищу работу программиста по своей основной специальности". Но не сидеть, вгоняя себя в депрессию. Я вот почитал Ваш пост, проникся. Выскочили мысли о своих проблемах и стал сползать в депрессию. У Вас ситуация оптимистичная. Попробуйте, пожалуйста, поработать на такси хотя бы 2-3 дня. 2-3 дня достаточно, чтобы понять все + и - для себя в этой работе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #67 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:01 AM Главное, переступите через свои: "это не моё", "это не по мне и ниже моего достоинства..." и прочего. Меняйте сферу деятельности и пробуйте. Ваша специализация всё же удел молодых и рано или поздно всё равно придётся менять специализацию. Есть предубеждения по работе в такси и не нужных вопросов от знакомых при встрече, попробуйте курьером на своём авто на озоне или ВБ. Жизнь наша как река и часто делает повороты не в самую подходящую сторону, а жить надо каждый день. Всё это имхо, конечно. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #68 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:09 AM Сосед по Усадьбе сказал(а) 3 часа назад: Присоединяюсь к такому совету. Таксовать по 3-4 час в день. А остальное время - поиск работы. RegionXX сказал(а) 5 часов назад: Чисто практический совет. Идите в такси. Камрады... Думаю об этом, как о самом крайнем варианте, ибо я уже работал в такси. Правда, это было давно и в Питере, но сути это не меняет. Своего авто у меня нет, а на парковом ты заработаешь дай бог полтинник в месяц и не за 3-4 часа в день, а 12-часовую смену. Это если с машиной повезет. И уж если припрет совсем, то я лучше пойду сдам на категорию на автобус и на городской маршрут. Там хотя бы 70 дают. И работа не такая неблагодарная. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #69 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:16 AM (edited) RegionXX сказал(а) 6 часов назад: Я так понял, основная проблема - кредит, который надо срочно отдать. 90 млн или 90 тыс? Да. 90 тыр - это в месяц. В остатке 3 ляма на три года. Не было бы его - вообще не парился бы. Edited December 13, 2025 by Скальпель 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #70 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:23 AM Скальпель сказал(а) 10 минут назад: Камрады... И уж если припрет совсем, то я лучше пойду сдам на категорию на автобус и на городской маршрут. Там хотя бы 70 дают. И работа не такая неблагодарная. Обучение на Д это месяца три плюс как минимум месяц стажировки в парке. Во время обучения , если от парка идете, будет стипендия в районе прожиточного минимума. Поиску работы по специальности это не мешает. 70 на руки это основа, если берете раздельные смены утро/вечер то будет больше. Главное именно в госпарк идти работать, а не на частника. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #71 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:24 AM Скальпель сказал(а) 6 минут назад: Да. 90 тыр - это в месяц. В остатке 3 ляма на три года. Не было бы его - вообще не парился бы. Рефинансирование возможно? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #72 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:27 AM Модест сказал(а) 19 минут назад: Главное, переступите через свои: "это не моё", "это не по мне и ниже моего достоинства..." и прочего. Меняйте сферу деятельности и пробуйте. Проблема в том, что если подозрения о том, что часть проблемы - возраст - верны, то уйдя сейчас в сторону даже на год, я потеряю последние шансы вернутся. Это не проблема "это не моё", "это не по мне и ниже моего достоинства..." - немного другое. Я 30 лет занимался одним делом, все-таки что-то накопил в голове и чего-то добился. Уйти из профессии на время означает уйти уже на совсем. И карьеры уже точно никакой не сделать ) Понимаю, что все равно все этим закончится, как ни крути, но хочется оттянуть этот счастливый момент. Предубеждений на счет других работ у меня нет, десять лет назад был в такой же ситуации - и в такси поработал, и на стройке. Тогда удалось вернуться. Но тогда было 45, а не 55. Сейчас этот фокус не пройдет. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #73 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:28 AM Absurdist сказал(а) 4 минуты назад: Обучение на Д это месяца три плюс как минимум месяц стажировки в парке. Во время обучения , если от парка идете, будет стипендия в районе прожиточного минимума. Поиску работы по специальности это не мешает. 70 на руки это основа, если берете раздельные смены утро/вечер то будет больше. Главное именно в госпарк идти работать, а не на частника. Да, я в курсе - поинтересовался уже. Госпарк, естественно. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #74 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:29 AM Absurdist сказал(а) 4 минуты назад: Рефинансирование возможно? Нет - я же безработный. Вдобавок, ставка сейчас такая, что рефинансированный дороже выйдет. Я брал еще под 14, емнип. А сейчас 22 - минимум. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #75 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:32 AM Сосед по Усадьбе сказал(а) 4 часа назад: Но не сидеть, вгоняя себя в депрессию. Я вот почитал Ваш пост, проникся. Выскочили мысли о своих проблемах и стал сползать в депрессию. У Вас ситуация оптимистичная. Ну что Вы? Какая депрессия? Сижу, грызу материалы по лакунам в теории по 15 часов в день. Правда, абыдна, что проверить знания пока никто не хочет ))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #76 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:38 AM RegionXX сказал(а) 6 часов назад: Совет про преподавательскую деятельность - хороший, но искать надо в частных школах, специализирующихся на программировании. В общеобразовательной сфере ловить нечего. Увы, у нас таких нет. У нас и без специализации, частных-то, нет, насколько я знаю. А в московских ловить на удаленке нечего - там очных соискателей хватает. Впрочем, это не очень серьезная идея была. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #77 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:43 AM Скальпель сказал(а) 30 минут назад: Камрады... Думаю об этом, как о самом крайнем варианте, ибо я уже работал в такси. Правда, это было давно и в Питере, но сути это не меняет. Своего авто у меня нет, а на парковом ты заработаешь дай бог полтинник в месяц и не за 3-4 часа в день, а 12-часовую смену. Это если с машиной повезет. И уж если припрет совсем, то я лучше пойду сдам на категорию на автобус и на городской маршрут. Там хотя бы 70 дают. И работа не такая неблагодарная. А как с заводами в Ярославле? Без подробностей, но у нас вся оборонка в три смены, берут всех желающих, там научат, станочники от 100. Племянник айтишник ушел из Яндекса, на меланжевый комбинат, программирует станки, з/п в 2 раза выше. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #78 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:48 AM Скальпель сказал(а) 18 минут назад: Проблема в том, что если подозрения о том, что часть проблемы - возраст - верны, то уйдя сейчас в сторону даже на год, я потеряю последние шансы вернутся. Это не проблема "это не моё", "это не по мне и ниже моего достоинства..." - немного другое. Я 30 лет занимался одним делом, все-таки что-то накопил в голове и чего-то добился. Уйти из профессии на время означает уйти уже на совсем. И карьеры уже точно никакой не сделать ) Понимаю, что все равно все этим закончится, как ни крути, но хочется оттянуть этот счастливый момент. Предубеждений на счет других работ у меня нет, десять лет назад был в такой же ситуации - и в такси поработал, и на стройке. Тогда удалось вернуться. Но тогда было 45, а не 55. Сейчас этот фокус не пройдет. По хорошему, сам бог велел, идти уже преподавать в техникум или училище, а по профессии - подработки на фрилансе. Знаниями надо делиться, передавать будущим поколениям) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #79 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:48 AM Муся сказал(а) Только что: А как с заводами в Ярославле? Без подробностей, но у нас вся оборонка в три смены, берут всех желающих, там научат, станочники от 100. Племянник айтишник ушел из Яндекса, на меланжевый комбинат, программирует станки, з/п в 2 раза выше. С заводами у нас жопа. Советское наследие, типа моторного или шинного - еле дышат, а оборонки у нас нет совсем. На частные производства без опыта вакансий нет. Я уже смотрел куда-то в сторону ЧПУ, благо даже за металлообработку что-то знаю и с какой стороны к фрезерному станку подойти тоже, но пока ничего не нашел. 4 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #80 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:51 AM Скальпель сказал(а) 40 минут назад: Камрады... Думаю об этом, как о самом крайнем варианте, ибо я уже работал в такси. Правда, это было давно и в Питере, но сути это не меняет. Своего авто у меня нет, а на парковом ты заработаешь дай бог полтинник в месяц и не за 3-4 часа в день, а 12-часовую смену. Это если с машиной повезет. И уж если припрет совсем, то я лучше пойду сдам на категорию на автобус и на городской маршрут. Там хотя бы 70 дают. И работа не такая неблагодарная. Не, на парковом Вы в Ярославле будете иметь от70 до 100 зимой, смена да, часов 8-10. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сосед по Усадьбе Report post #81 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:52 AM Скальпель сказал(а) 41 минуту назад: Камрады... Думаю об этом, как о самом крайнем варианте, ибо я уже работал в такси. Правда, это было давно и в Питере, но сути это не меняет.Своего авто у меня нет, а на парковом ты заработаешь дай бог полтинник в месяц и не за 3-4 часа в день, а 12-часовую смену. Это если с машиной повезет. И уж если припрет совсем, то я лучше пойду сдам на категорию на автобус и на городской маршрут. Там хотя бы 70 дают. И работа не такая неблагодарная. Тогда полностью отпадает. Я считаю, что таксовать надо только на своём авто. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #82 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 10:55 AM Камрады, очень признателен за советы сменить род деятельности, но проблема в том, что такая смена должна покрывать выплату по кредиту и чтобы хоть что-то на еду оставалось. То есть - это 120 тыр минимум. Нереально полагать, что где-то можно прийти с улицы и тебе столько заплатят. У нас цифр таких на рынке ОЧНОГО труда в помине нет. По рабочим профессиям - это ставка сварщика 5го разряда, к примеру сказать. У меня еще запас на два месяца есть, не найду по специальности - продам квартиру и тогда - гуляй рванина. Хоть на молокозавод, хоть в охрану... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #83 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:03 AM Скальпель сказал(а) 6 минут назад: Камрады, очень признателен за советы сменить род деятельности, но проблема в том, что такая смена должна покрывать выплату по кредиту и чтобы хоть что-то на еду оставалось. То есть - это 120 тыр минимум. Нереально полагать, что где-то можно прийти с улицы и тебе столько заплатят. У нас цифр таких на рынке ОЧНОГО труда в помине нет. По рабочим профессиям - это ставка сварщика 5го разряда, к примеру сказать. У меня еще запас на два месяца есть, не найду по специальности - продам квартиру и тогда - гуляй рванина. Хоть на молокозавод, хоть в охрану... Хорошо продать квартиру тоже нужно время, а за дешевле в 2 раза действительно и за 1 день можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #84 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:03 AM metallurg140 сказал(а) 4 минуты назад: Не, на парковом Вы в Ярославле будете иметь от70 до 100 зимой, смена да, часов 8-10. Очень сомневаюсь, однако. Такси пользовался часто, средняя поездка стоит рублей 400 на 10 км. Это полчаса. За 10 часов это 8 тыр. За аренду тысячи три надо отдать в сутки минимум. Минус бензин, расходка и всякие накладные - чистыми останется порядка 3500 за смену. Ну четыре - максимум. И то, это если без простоев заказы идут. Ну, 70, впрочем, может, и выйдет. Не знаю, про такси думаю, но в последнюю очередь - опыт есть и он очень негативный. Не от самой работы - ездить люблю, а от людей. Я, правда, на бизнес-классе работал. Насмотрелся хамства - на всю жизнь хватит. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #85 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:04 AM (edited) Модест сказал(а) 3 минуты назад: Прошу прощения за любопытство, Вы на что брали такой кредит и каков он у Вас? Ну т.е. под залог жилья например или просто потебительский без залогов и поручительств. Просто потребительский. Без залогов. Тяжёлое наследие развода, переезда из одного города в другой и непреодолимого желания реализовать мечты детства )) Осталось платить 3 ляма и три года Edited December 13, 2025 by Скальпель 3 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #86 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:07 AM (edited) Скальпель сказал(а) 10 минут назад: Просто потребительский. Без залогов. Тяжёлое наследие развода и переезда из одного города в другой )) Тогда с Вас банку и взять нечего, кроме нервотрёпки. Банки, выдавая такие кредиты тоже рискуют. Разница в том, что у них всегда есть деньги. Они продадут свой кредит коллекторам и те будут мотать Вам нервы. Процедура нервозная, но не смертельная. Есть вариант процедуры банкротства физ. лица. Ну только уж даже на кредитную карту самого захудалого банка рассчитывать не придётся. Edited December 13, 2025 by Модест Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #87 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:13 AM (edited) Модест сказал(а) 6 минут назад: Тогда с Вас банку и взять нечего, кроме нервотрёпки. Банки, выдавая такие кредиты тоже рискуют. Разница в том, что у них всегда есть деньги. Ну, Вы же не предлагаете мне остаток жизни бегать от коллекторов, надеюсь? Они свое возьмут, не сомневайтесь. Я последние 4 года на автоматизации банкротства для налоговой просидел - там уже все как часы работает. Банк подает иск о банкротстве, а дальше все автоматом: реструктуризация долга + реализация имущества = ты остался с голой жопой, пардон, в малосемейке с тараканами. Нет, такой хоккей нам не нужен ))) Продать-то, на крайняк, есть чего, чтобы уменьшить выплаты, просто сейчас не сезон совсем, это до мая надо ждать... ну либо за бесценок, а тогда смысл продажи теряется. Edited December 13, 2025 by Скальпель 4 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #88 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:20 AM (edited) Скальпель сказал(а) 12 минут назад: Ну, Вы же не предлагаете мне остаток жизни бегать от коллекторов, надеюсь? Они свое возьмут, не сомневайтесь. Я последние 4 года на автоматизации банкротства для налоговой просидел - там уже все как часы работает. Банк подает иск о банкротстве, а дальше все автоматом: реструктуризация долга + реализация имущества = ты остался с голой жопой, прадон, в малосемейке с тараканами. Нет, такой хоккей нам не нужен ))) Продать-то, на крайняк, есть чего, чтобы уменьшить выплаты, просто сейчас не сезон совсем, это до мая надо ждать... ну либо за бесценок, а тогда смысл продажи теряется. Конечно, банк своё возьмёт. Может быть уже взял выплаченными процентами. Нет, бегать от коллекторов не предлагаю. Предлагаю подать заявку на вакансию в коллекторское агентство. Вот прям сейчас на hh.ru 14 вакансий для работы в коллекторском агентстве в том числе и Ярославле с хорошей зарплатой и в том числе удалённо( по крайней мере по объявлению) https://yaroslavl.hh.ru/vacancy/128301759?query=коллектор&hhtmFrom=vacancy_search_list Edited December 13, 2025 by Модест 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #89 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:28 AM Модест сказал(а) 3 минуты назад: Конечно, банк своё возьмёт. Может быть уже взял выплаченными процентами. Нет, бегать от коллекторов не предлагаю. Предлагаю подать заявку на вакансию в коллекторское агентство. В прям сейчас на hh.ru 14 вакансий для работы в коллекторском агентстве в Ярославле. https://yaroslavl.hh.ru/vacancy/128301759?query=коллектор&hhtmFrom=vacancy_search_list Ну что Вы )) Вот это и есть тот самый лохотрон, про который кто-то из камрадов выше писал Цитата Высокий доход (выше рыночных предложений): - Оклад 30 444 руб. на испытательном сроке, 37 012 руб. после прохождения испытательного срока- Премия до 160 000 руб. - Совокупный доход до 197 184 руб. Гросс Такая фразеология в указании дохода - это красный маркер. Вдобавок, работа с людьми, да еще и такая специфическая - не мое, чисто психологически. Тут надо уметь прессовать людей, которые будут тебе в ответ либо плакать, либо хамить - я в такое не умею совсем. Уж лучше в такси... ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #90 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:37 AM (edited) Скальпель сказал(а) 13 минут назад: Ну что Вы )) Вот это и есть тот самый лохотрон, про который кто-то из камрадов выше писал Такая фразеология в указании дохода - это красный маркер. Вдобавок, работа с людьми, да еще и такая специфическая - не мое, чисто психологически. Тут надо уметь прессовать людей, которые будут тебе в ответ либо плакать, либо хамить - я в такое не умею совсем. Уж лучше в такси... ) Прошу прощения, что влез со своим возможно дурацким советом. Я, честно сказать не знаю, как можно выплатить, как вы написали 3 ляма кредита за 3 года с месячным платежом в 90- 120 тыр жителю Ярославля, оставшемуся без работы в предпенсионном возрасте. Но желаю удачи пройти сложный период без серьёзных потерь как в финансах, так и в здоровье. Edited December 13, 2025 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #91 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 11:43 AM Модест сказал(а) 2 минуты назад: Прошу прощения, что влез со своим советом. Я, честно сказать не знаю, как можно выплатить, как вы написали 3 ляма кредита за 3 года с месячным платежом в 120 тыр жителю Ярославля, оставшемуся без работы в предпенсионном возрасте. Но желаю удачи пройти сложный период без серьёзных потерь как в финансах, так и в здоровье. Без проблем, камрад! Собственно, я вот тоже пока не знаю, как решить эту арифметическую задачку в текущей ситуации на рынке труда предпенсионеров от информатики - почему и стартанул эту тему ) Спасибо, надежда умирает последней. Бог даст - прорвемся ) 2 Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #92 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 12:19 PM Скальпель сказал(а) 1 час назад: Очень сомневаюсь, однако. Такси пользовался часто, средняя поездка стоит рублей 400 на 10 км. Это полчаса. За 10 часов это 8 тыр. За аренду тысячи три надо отдать в сутки минимум. Минус бензин, расходка и всякие накладные - чистыми останется порядка 3500 за смену. Ну четыре - максимум. И то, это если без простоев заказы идут. Ну, 70, впрочем, может, и выйдет. Не знаю, про такси думаю, но в последнюю очередь - опыт есть и он очень негативный. Не от самой работы - ездить люблю, а от людей. Я, правда, на бизнес-классе работал. Насмотрелся хамства - на всю жизнь хватит. У меня знакомый таксует, я Вам реальный его заработок назвал с учетом аренды и топлива. Летом дела лучше обстоят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #93 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 01:34 PM Скальпель сказал(а) 2 часа назад: Ну, Вы же не предлагаете мне остаток жизни бегать от коллекторов, надеюсь? Они свое возьмут, не сомневайтесь. Я последние 4 года на автоматизации банкротства для налоговой просидел - там уже все как часы работает. Банк подает иск о банкротстве, а дальше все автоматом: реструктуризация долга + реализация имущества = ты остался с голой жопой, пардон, в малосемейке с тараканами. Нет, такой хоккей нам не нужен ))) Продать-то, на крайняк, есть чего, чтобы уменьшить выплаты, просто сейчас не сезон совсем, это до мая надо ждать... ну либо за бесценок, а тогда смысл продажи теряется. У Вас же катер. Правильно? До апреля дожить и нас, туристов катать с авторским маршрутом. Теплоходы стали хотеть просто негуманные деньги. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #94 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 01:35 PM metallurg140 сказал(а) 1 час назад: У меня знакомый таксует, я Вам реальный его заработок назвал с учетом аренды и топлива. Летом дела лучше обстоят. В Ярославле такси фантастически дешёвое. Сама была в шоке. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #95 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 01:51 PM (edited) Отикубо сказал(а) 16 минут назад: В Ярославле такси фантастически дешёвое. Сама была в шоке. Не дешевле Белгорода. Здесь 400 рублей- это летние цены. Edited December 13, 2025 by metallurg140 1 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #96 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:05 PM Если с физикой и математикой проблем нет, то можно попробовать через авито работать репетитором и еще решать задания-контрольные. Зимой поток заказов хороший, у меня сын подрабатывал так студентом, для начала понадобится получить 5-10 положительных отзывов и дальше дело идет нормально. Он работал максимум пару часов в день, может три. При этом заработок примерно около 60 000. Если работать полный день и постепенно подобрать постоянных клиентов или увеличить расценки, когда поток заказов увеличится, то можно выйти на нормальные цифры. Ну и по программированию-информатике можно консультировать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #97 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:13 PM Отикубо сказал(а) 28 минут назад: У Вас же катер. Правильно? До апреля дожить и нас, туристов катать с авторским маршрутом. Теплоходы стали хотеть просто негуманные деньги. Не, не работает. И поток маленький, и условий нет. Ходовое место на набережной занято речным вокзалом, там их акватория и стоять негде, оттуда ГИМС гоняет всех пинками. У нас не Питер, где на канале встал под Аничковым мостом - и вот тебе сливки. Коллеги пробовали. Если кто-то и нанимает, то из местных, заранее, типа через Авито. Но это очень разовый заработок. Да и экономика там скудная. Народ больше трешки за час платить не хочет, а час ходу у меня только по расходу - 30-35 литров бензина. Минус две тысячи. Остаток так себе. В очередь бы стояли - еще туда сюда, но в очереди никто не стоит, увы. Более менее окупается аренда больших (на 10-15 чел) судов на выездные мероприятия. Но это не мой формат, увы... ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #98 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:14 PM Максим Максимыч сказал(а) 7 минут назад: Если с физикой и математикой проблем нет, то можно попробовать через авито работать репетитором и еще решать задания-контрольные. Зимой поток заказов хороший, у меня сын подрабатывал так студентом, для начала понадобится получить 5-10 положительных отзывов и дальше дело идет нормально. Он работал максимум пару часов в день, может три. При этом заработок примерно около 60 000. Если работать полный день и постепенно подобрать постоянных клиентов или увеличить расценки, когда поток заказов увеличится, то можно выйти на нормальные цифры. Ну и по программированию-информатике можно консультировать. Два месяца объявление висит. Пока выход = ноль. Share this post Link to post Share on other sites
metallurg140 Report post #99 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:18 PM Максим Максимыч сказал(а) 11 минут назад: Если с физикой и математикой проблем нет, то можно попробовать через авито работать репетитором и еще решать задания-контрольные. Зимой поток заказов хороший, у меня сын подрабатывал так студентом, для начала понадобится получить 5-10 положительных отзывов и дальше дело идет нормально. Он работал максимум пару часов в день, может три. При этом заработок примерно около 60 000. Если работать полный день и постепенно подобрать постоянных клиентов или увеличить расценки, когда поток заказов увеличится, то можно выйти на нормальные цифры. Ну и по программированию-информатике можно консультировать. Для того, чтобы работать хорошим репетитором, нужно очень хорошо разбираться в тонкостях ЕГЭ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #100 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 02:18 PM Скальпель сказал(а) Только что: Два месяца объявление висит. Пока выход = ноль. скорее всего, физика и математика пользуется большим спросом. Может быть еще нужно сделать акцент именно на решении задач для ленивых школьников и контрольных онлайн, тут клиентами будут именно школьники, а не их родители. Share this post Link to post Share on other sites