Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Cаид

Советский бренд возобновил производство пластинок

Recommended Posts

А толщину полотна пластинки тоже советской оставят, когда после прослушивания на вертушке высшего класса она хрипеть начинала.

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 7 минут назад:

А толщину полотна пластинки тоже советской оставят, когда после прослушивания на вертушке высшего класса она хрипеть начинала.

Вы наверное пластинки из журнала кругозор имеете ввиду?

• Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Садовник сказал(а) Только что:

Нет виниловые. У меня были которые отец привозил и их аналоги Мелодии, разница чувствительная была.

• Thanks (+1) 2

Andreych сказал(а) 19 минут назад:

Это на "Корвете 038" или 003? Там пластинки прогибались, было дело.

• Thanks (+1) 2

Пень Сионеров сказал(а) Только что:

Электроника Б1-01

14205270625810890.jpg

• Thanks (+1) 6

Andreych сказал(а) 9 минут назад:

Нет виниловые. У меня были которые отец привозил и их аналоги Мелодии, разница чувствительная была.

Мелодия выпускала пластинки и 140 и 180 гр. Другое дело . как с ними обращались. То ли запилить советскую за 1р. 30 коп , а то ли зарубежную порой купленную на барахолке за 100 р.

• Thanks (+1) 6

Cаид сказал(а) 29 минут назад:

Фирма «Мелодия» возобновила производство виниловых пластинок.

А на чём их проигрывать будут? В тексте однозначно об этом не сказано.  Упомянули про mp3-плееры, но в другом контексте.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 4

Bel сказал(а) 1 минуту назад:

А на чём их проигрывать будут? В тексте однозначно об этом не сказано.  Упомянули про mp3-плееры, но в другом контексте.

Меломаны то вертушки не выкидывали.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 1

Bel сказал(а) 5 минут назад:

у меня на даче пилится проигриватель старенький, правда я его не проверял, может и сгнил уже

и пластинки с класскикой от тётки остались (она раньше била учитель по фортепьяно и меня учила)

Edited by savl
  • Thanks (+1) 3

А я приятелю в подарок на днюху прикупил "Мастерс оф пупетс" коллекционную. Он аудиофил маньяк с осложнением в то, что умеет паяльник в руке держать и корпуса акустики делать самому. Да и фазик или катушку рассчитать тоже умеет, а катушки ему брат егойный на токарке делает.

Антиресно будет ли эффект от прослушивания подобный тому, когда мы в 1986 это слушали дома у приятеля, на усилке и колонках ручной сборки.  Вертуха была Эстония 00 какая то.

• Thanks (+1) 4

Andreych сказал(а) 34 минуты назад:
Садовник сказал(а) 36 минут назад:

Качество звука пластинки практически не зависит от ее толщины или веса, главное это качество виниловой массы и соблюдение технологии производства.

• Thanks (+1) 5

Andreych сказал(а) В 08.12.2025 в 16:26:

Вертушки в продаже давно уже есть, причем даже бюджетные.

Тру аудиофилы маниаки скупают старое  и приводят его в чуйство, новодел эт для дитеф.

А так вот примерно дела у них обстоят и это еще не самый экстрим

image.thumb.png.731063befdca9a3b6d4d311add6b5c13.png

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 6

Mas сказал(а) 2 минуты назад:

Качество звука пластинки практически не зависит от ее толщины или веса, главное это качество виниловой массы и соблюдение технологии производства.

Качество то было нормальное, а вот шумы появлялись после первого-второго прослушивания, как ее не бери за края и не протирай атласом.

Edited by Andreych

Пень Сионеров сказал(а) 28 минут назад:
Andreych сказал(а) 49 минут назад:

Да, там на нескольких точках, шести кажется, диски висели, но едва ли советская пластинка там прогнулась бы, байка это. Пластинки западно-немецкой Ганза второй половины восьмидесятых, что есть у меня, ещё тоньше.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 6 минут назад:

Тёплый, ламповый, звук в массы. 

Ну тоже неплохо, не наркотики какие чай. Главное что джас не слушали. 

Новодельный новосиб-фальшак.

Только Апрелевка !:cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Bel сказал(а) 28 минут назад:

А на чём их проигрывать будут?

Полно качественных вертушек на рынке, многие производители с него и не уходили. Чешский Проджект, немецкие Дюаль и Торенс, японские Аудиотехника и Техникс, английский Ротель и т.д. Качественные доступные "иголки" делают та же Аудиотехника и Ортофон.

• Thanks (+1) 4

SZlobaFM сказал(а) 10 минут назад:

76 ₽

−76%
10 шт осталось
4.9268 отзывов

Вот дожили наконец то.)
  • Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 37 минут назад:

https://www.ozon.ru/category/proigryvatel-vinilovyh-plastinok/

• Thanks (+1) 1

Andreych сказал(а) 10 минут назад:

Качество то было нормальное, а вот шумы появлялись после первого-второго прослушивания, как ее не бери за края и не протирай атласом.

Так это даже не сами иголки советские виноваты, что винил пилили, а наше несоблюдение простых правил. Это сейчас приличные иглы на 1000 часов рассчитаны, а тогда польские Унитры часов на 300, поди. Кто бы эти часы считал и вовремя иглы менял.

• Thanks (+1) 4

Садовник сказал(а) 9 минут назад:
76 ₽ −76% 10 шт осталось
4.9268 отзывов Вот дожили наконец то.)

фаршмак для нищебродов, из золота дураков (пирита) , вот нормальный кабель, из дешевеньких

audiomania.ru Аудиокабель мини-джек 3,5 мм для портативной техники, 4 жилы 24 AWG, посеребренная медь высокой степени очистки, диэлектрик - фторированный этилен-пропилен (FEP). от 59 990 руб. / штука

когда слушаешь хорошую запись, даже тараканов в башке у певцов слышно.

• Haha 11

Andreych сказал(а) 41 минуту назад:

Бюджетные - это ужас. Реально.

• Thanks (+1) 1

У Меня винила штук триста. Слушаю по настроению....  А " По волне моей памяти" куплю, свою где то потерял...

960px-Voznesensky_8-5_May_2009_cropped.j

Здание Всесоюзной студии грамзаписи с 1960 по 1994 год. Фото 2009 года

Edited by APRIL
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

APRIL сказал(а) 1 минуту назад:

У Меня винила штук триста. Слушаю по настроению....  А " По волне моей памяти" куплю, свою где то потерял...

Гости заиграли.

• Thanks (+1) 1

SZlobaFM сказал(а) 32 минуты назад:

1979290382_54sbcWr.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Ocean сказал(а) 8 минут назад:

Не, нормальные.

Посмотрел сейчас специально, "бюджетные" сегодня рублей от 70-ти начинаются. Ужос!

Для экономных, всегда есть вторичный рынок.

• Thanks (+1) 2

VO1 сказал(а) 6 минут назад:

Гости заиграли.

Сейчас чаще слушаю лучший диск "Веселых ребят"  -    "Любовь огромная страна"  Это фантастика, сейчас так не сделают....

6932191496.jpg

orig

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

У меня усилитель имеется, Radiotehnika У-101, я его уже раз пять улучшал. :D Индикатор уровня там красивый... Сейчас будет очередная радикальная переделка. Уверенными шагами приближается к High-End. :sarcastic: Недавно был и вертак, но уже надоело его кромсать - выкинул с психу. Деньжат подкоплю и разорюсь на новый. 

Edited by Metalhead
  • Thanks (+1) 4

Metalhead сказал(а) 14 минут назад:

У меня усилитель имеется, Radiotehnika У-101, я его уже раз пять улучшал. :D Индикатор уровня там красивый... Сейчас будет очередная радикальная переделка. Уверенными шагами приближается к High-End. :sarcastic: Недавно был и вертак, но уже надоело его кромсать - выкинул с психу. Деньжат подкоплю и разорюсь на новый. 

У Радиотехники к этому усилителю прикольная дека была, с выездным лотком для горизонтальной загрузки кассеты. Классная на вид, но жутко ненадёжная. Вы её улучшать не пробовали?

Садовник сказал(а) 1 час назад:

Меломаны то вертушки не выкидывали.

Ну, я в определённом смысле тоже считаю себя меломаном, и с весьма широким диапазоном вкусов. - Это и классика, и вся эстрада (зарубежная и отечественная) 20 и начала 21 столетий, и авторская/бардовская песня, и даже кое-что из т.н. "шансона" (российского) и т.н. "дворовых песен"...:):music:

Нынче в моей фонотеке добрых полторы  - две сотни CD и DVD-дисков с записями, большую часть которых я сделала самостоятельно, скачав музыку из интернета. 

Проигрываю музыку на магнитоле с  CD-проигрывателем, а также на компе и т.д.

А вот  упомянутые "вертушки" мы утилизировали уже лет 20-25 тому за ненадобностью :kolobok_haveno:. И пластинки тогда же вынес на свалку старший сын, поскольку он вообще не переносит "забарахлённость" жилых помещений :girl_yes:

Edited by Bel
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ауу сказал(а) 55 минут назад:

Новодельный новосиб-фальшак.

Только Апрелевка !:cleaning-glasses:

Тюю, на нашей куче котировался только оригинал. 

Andreych сказал(а) 1 час назад:

Когда Modern Tolking 2-й альбом выпустил в конце 85 у меня он появился в Январе 86, отец в Гамбурге покупал, Мелодия в 87 выпустила, разница в весе была в 2 раза.

9zj4re780l412sb0l35axqqsmk6eic4b.jpg

https://www.pult.ru/product/proigryvatel-vinila-premiera-eco-one-walnut?margin=91&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandex_cpc_goods-company_instock_ahi_1_120002327&utm_content=Великий Новгород&utm_term=none&ref=cpc_yandex_ahi_goods&yclid=12299735916751093759&ybaip=1

Чё-та не встречала в магазинах. На сайтах не смотрела, поскольку не интересовалась :)

Атак народ не надо завидовать 40-60 летним пацанам, которые могут свои юношеские мечты в жизнь претворять. После построения дома , дерева и сына.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 2

savl сказал(а) 1 час назад:

у меня на даче пилится проигриватель старенький, правда я его не проверял, может и сгнил уже

и пластинки с класскикой от тётки остались (она раньше била учитель по фортепьяно и меня учила)

У подруги на даче тоже есть. Дачу они с мужем купили вместе со всей мебелью и утварью (в том числе с музыкальным домиком с ф-но, домрой, гитарой и проигрывателем),  уже лет 10 тому назад: продали московскую квартиру, доставшуюся в наследство от умершей тёти, и на вырученные деньги купили с братом по хорошей благоустроенной даче в окрестностях Ек-бурга.

• Thanks (+1) 1

Absurdist сказал(а) 1 час назад:

Тру аудиофилы маниакаи скупают старое  и приводят его в чуйство, новодел эт для дитеф.

А так вот примерно так дела у них обстоят и это еще не самый экстрим

image.thumb.png.731063befdca9a3b6d4d311add6b5c13.png

у моего знакомого похоже било дома

Mas сказал(а) 36 минут назад:

Не, нормальные.

Посмотрел сейчас специально, "бюджетные" сегодня рублей от 70-ти начинаются. Ужос!

Для экономных, всегда есть вторичный рынок.

С сертификатом  подлинности мне обошлась в 45 000, но там еще и теперешний весь состав Металлики автографы оставил.

Bel сказал(а) 7 минут назад:

. И пластинки тогда же вынес на свалку старший сын, поскольку он вообще не переносит "забарахлённость" жилых помещений :girl_yes:

а  я нифига не дал викинуть.Правда сам не думал зачем они мне с классикой но думалось пусть останутся, потом денег бешених стоить будут:)

• Thanks (+1) 1

APRIL сказал(а) 33 минуты назад:

Сейчас чаще слушаю лучший диск "Веселых ребят"  -    "Любовь огромная страна"  Это фантастика, сейчас так не сделают....

6932191496.jpg

раньше и солнце ярче светило и девки слаще били:D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Ocean сказал(а) 55 минут назад:

Ну не каждый себе может за вертушку 50000 отдать. Мне и сыну жены сказали, только попробуйте, и так многозначительно посмотрели, пришлось пока отложить. Жизнь дороже. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

savl сказал(а) 5 минут назад:

пусть останутся, потом денег бешених стоить будут

Обычно, перекупы, что забирают у скорбящих родственников наследие их предков, не глядя дают за советские пластинки по 10 рублей за штуку. 1000 рублей за сотню, практически на вес получается.

• Thanks (+1) 1

Bel сказал(а) 17 минут назад:

Чё-та не встречала в магазинах. На сайтах не смотрела, поскольку не интересовалась :)

В Меге, не помню как магазины техники назывались, точно были, и сами винилы продавались. 

• Thanks (+1) 1

Mas сказал(а) 20 минут назад:

Вы её улучшать не пробовали?

Была у меня такая, совсем не долго. Она у меня сломалась почти сразу (не фиксировалась в закрытом состоянии) и я её по гарантии в магазин вернул. На мели был тогда, деньги нужней оказались 

P.S. Боже, как давно это было! :D

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 17 минут назад:

а  я нифига не дал викинуть.Правда сам не думал зачем они мне с классикой но думалось пусть останутся, потом денег бешених стоить будут:)

Всё продолжаешь, подонок, русский язык коверкать?

Andreych сказал(а) 15 минут назад:

Ну не каждый себе может за вертушку 50000 отдать.

У меня супруга крутит пальцем у виска, но со мной в таких вопросах не спорит. Как говорится, партия сказала - надо, комсомол ответил - есть. :sarcastic: Я так даже за 56 000 приглядел...

• Thanks (+1) 2