Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Cаид

Советский бренд возобновил производство пластинок

Recommended Posts

Mas сказал(а) Только что:

Пусть зануление. К слову, мой старый советский дом был заземлен. Вокруг дома шла стальная полоса со приваренными штырями в землю по углам. Вокруг нового постсоветского дома такого нет.

Во... Это заземление!... Но скорее всего, это громоотвод...

Mas сказал(а) 1 час назад:

Ничто не снимает так статику, как качественное заземление проигрывателя.

Ничто так не уменьшает треск, как помывка диска. В советских условиях помазком с хозяйственным мылом.

Ага, и загоняет всю пыль и грязь в глубину дорожек.

Впрочем, во что я только по-молодости не верил, и как я только по-молодости не чудил!

Один знакомый, любитель грамзаписи, привозил из ФРГ, вроде бы, точно не помню, специальный аэрозоль. Распыляешь его на пластинку, он высыхает, а затем снимаешь его как плёнку. А вся пыль с пластинки влипла в эту плёнку. Это конечно было чудо забугорных технологий! Немчики они да, такие, умелые химики. 

• Thanks (+1) 1

sedoy сказал(а) 20 минут назад:

Во... Это заземление!... Но скорее всего, это громоотвод...

Возможно был когда-то. Потому как, когда молния попала в дом в конце 80-х, телевизоры сгорели у всего подъезда. Не исключаю также, что на эту землю были электрощиты в подъездах заземлены.

• Thanks (+1) 1

Пень Сионеров сказал(а) 24 минуты назад:

Немчики они да, такие, умелые химики. 

Наши "химики" использовали с той же целью эмульсию ПВА. Я, если что, так не делал.

Mas сказал(а) В 09.12.2025 в 19:23:

Ой, что же такое выбрасывали группы, что им не жалко?

Беру первое попавшее в руку: что же такое хотел выбросить квартет Дейва Брубека с первой стороны своего Таймаута? А, это же Take Five, бросовая же композиция, не жалко.

А Дэвид Боуи со своими марсианскими пауками с Зиги Стардаста..? А, это же рок-н-ролльный суицид, в топку его.

А Цеппеллины с любого своего альбома? Дернем четвертый, что там в конце первой стороны? Лестница какая-то, к черту лестницу.

А что там с на конец ставили? Ну, Конец и ставили! А с другого конца? А на другом конце какой-то огонь зажигается. Выбросили так выбросили.

И так везде. Единственно, в конце пластинки звукорежиссеры старались, если возможно, ставить композиции помедленнее и с меньшим динамическим диапазоном, но никак ни всякое, что выбросить жалко.

Кстати, дело прошлое, но  мне тут попалась историография Цеппелинов и выяснилось, что и "Лестница", и "Плотина"  считались группой проходными песенками,  совсем не претендуя на хит и попадали в альбом для наполнения, поэтому совсем не исключаю, что и с остальными упомянутыми исполнителями  случилось тоже самое, поскольку  явление, когда проходная песня становилась суперхитом,  в музыкальной индустрии было не редкостью.

Например:
Beatles Yesterday
Rolling Stones (I Can't Get No) Satisfaction 
Queen We Will Rock You
Black Sabbath Paranoid
Guns N’ Roses Sweet Child O’Mine

А  In the Light  у  Led Zeppelin на фоне прочего точно хит? 

• Thanks (+1) 1