sedoy Report post #101 Posted December 9, 2025 | 12/09/2025 04:04 PM Mas сказал(а) Только что: Пусть зануление. К слову, мой старый советский дом был заземлен. Вокруг дома шла стальная полоса со приваренными штырями в землю по углам. Вокруг нового постсоветского дома такого нет. Во... Это заземление!... Но скорее всего, это громоотвод... Share this post Link to post Share on other sites
Пень Сионеров Report post #102 Posted December 9, 2025 | 12/09/2025 04:07 PM Mas сказал(а) 1 час назад: Ничто не снимает так статику, как качественное заземление проигрывателя. Ничто так не уменьшает треск, как помывка диска. В советских условиях помазком с хозяйственным мылом. Ага, и загоняет всю пыль и грязь в глубину дорожек. Впрочем, во что я только по-молодости не верил, и как я только по-молодости не чудил! Один знакомый, любитель грамзаписи, привозил из ФРГ, вроде бы, точно не помню, специальный аэрозоль. Распыляешь его на пластинку, он высыхает, а затем снимаешь его как плёнку. А вся пыль с пластинки влипла в эту плёнку. Это конечно было чудо забугорных технологий! Немчики они да, такие, умелые химики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #103 Posted December 9, 2025 | 12/09/2025 04:29 PM sedoy сказал(а) 20 минут назад: Во... Это заземление!... Но скорее всего, это громоотвод... Возможно был когда-то. Потому как, когда молния попала в дом в конце 80-х, телевизоры сгорели у всего подъезда. Не исключаю также, что на эту землю были электрощиты в подъездах заземлены. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #104 Posted December 9, 2025 | 12/09/2025 04:33 PM Пень Сионеров сказал(а) 24 минуты назад: Немчики они да, такие, умелые химики. Наши "химики" использовали с той же целью эмульсию ПВА. Я, если что, так не делал. Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #105 Posted February 3 | 02/03/2026 04:15 AM Mas сказал(а) В 09.12.2025 в 19:23: Ой, что же такое выбрасывали группы, что им не жалко? Беру первое попавшее в руку: что же такое хотел выбросить квартет Дейва Брубека с первой стороны своего Таймаута? А, это же Take Five, бросовая же композиция, не жалко. А Дэвид Боуи со своими марсианскими пауками с Зиги Стардаста..? А, это же рок-н-ролльный суицид, в топку его. А Цеппеллины с любого своего альбома? Дернем четвертый, что там в конце первой стороны? Лестница какая-то, к черту лестницу. А что там с на конец ставили? Ну, Конец и ставили! А с другого конца? А на другом конце какой-то огонь зажигается. Выбросили так выбросили. И так везде. Единственно, в конце пластинки звукорежиссеры старались, если возможно, ставить композиции помедленнее и с меньшим динамическим диапазоном, но никак ни всякое, что выбросить жалко. Кстати, дело прошлое, но мне тут попалась историография Цеппелинов и выяснилось, что и "Лестница", и "Плотина" считались группой проходными песенками, совсем не претендуя на хит и попадали в альбом для наполнения, поэтому совсем не исключаю, что и с остальными упомянутыми исполнителями случилось тоже самое, поскольку явление, когда проходная песня становилась суперхитом, в музыкальной индустрии было не редкостью. Например: Beatles Yesterday Rolling Stones (I Can't Get No) Satisfaction Queen We Will Rock You Black Sabbath Paranoid Guns N’ Roses Sweet Child O’Mine А In the Light у Led Zeppelin на фоне прочего точно хит? 1 Share this post Link to post Share on other sites