Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
UglyFatMan

Уехали из России, а попали обратно: как живут в русских кварталах в 7 разных странах

Recommended Posts

UglyFatMan сказал(а) 1 минуту назад:

Предполагаю что вернулись не просто "обратно" а "обратно в прошлое", скорее всего в совок.

Да, с интернетом, смартфонами и банковскими картами но все равно в совок.

Потому что в России жизнь идет вперед а в "гуских кварталах" она законсервирована и варится в собственном соку.

А можно услышать определение того ,что вы называете совок? А то, без этого ,ваша фраза не несёт смысловой нагрузки.

• Thanks (+1) 6

пацак сказал(а) Только что:

А можно услышать определение того ,что вы называете совок? А то, без этого ,ваша фраза не несёт смысловой нагрузки.

Язык, манеры, взгляды - вот только часть.

Все это не меняется в силу изоляции от Большой Земли.

• Thanks (+1) 2

Проникновенье наше по планете

Особенно заметно вдалеке.

В общественном парижском туалете

Есть надписи на русском языке ©

• Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Другие народы гордятся тем, что сохраняют язык и свою культуру на чужбине, а в этой статье как будто сожаление проскакивает.

• Thanks (+1) 7

пацак сказал(а) 1 час назад:

Образ жизни нашей юности, законсервированный на чужбине. У нас от него осталось куда меньше. 

• Thanks (+1) 3

Отикубо сказал(а) 20 минут назад:

Образ жизни нашей юности, законсервированный на чужбине. У нас от него осталось куда меньше. 

В молодости вы жили в  поганом, мерзком совке, а сейчас в прекрасной, великолепной, неподражаемой, бесподобной Российской Федерации ,я правильно вас понял?

Edited by пацак
  • Haha 2

пацак сказал(а) Только что:

Вы жили в  поганом, мерзком совке, а сейчас в прекрасной, великолепной, неподражаемой, бесподобной Российской Федерации я правильно вас понял?

РСФСР моей юности резко отличался от сегодняшних реалий. Эпитеты - это на Вашей совести. 

• Thanks (+1) 5

Отикубо сказал(а) 3 минуты назад:

РСФСР моей юности резко отличался от сегодняшних реалий. Эпитеты - это на Вашей совести. 

Так я и прошу охарактеризовать понятие совок которое было раньше, или вы хотите сказать, что в Америке и Германии сохранилась часть РСФСР с её законами?

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 3

Iggy сказал(а) 1 час назад:

, но теперь увы, ярый сионист, такое ощущение что сошёл с ума.

Он просто слишком много читал советских газет и что там говорили про Израиль.

А реальность разошлась с тем, что писали в советских газетах.

Вот и поехал кукухой.

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 10 минут назад:

Так я и прошу охарактеризовать понятие совок которое было раньше, или вы хотите сказать, что в Америке и Германии сохранилась часть РСФСР с её законами?

Не с законами, а с обычаями. Да, именно это я и хочу сказать. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Отикубо сказал(а) 19 минут назад:

Не с законами, а с обычаями. Да, именно это я и хочу сказать. 

Т.е. за границей ещё  остались общины, где  сохранились обычаи солидарности,справедливости,  служения обществу и распределения благ по труду и всё то что в современной России отсутствует?

Edited by пацак
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

UglyFatMan сказал(а) 3 часа назад:

Германия остаётся где-то за пределами района — красивая, аккуратная,

Аккуратная? Автор сам-то в Германии бывал? Эх, не прежние времена.

• Thanks (+1) 1

Тут просто классический пример, как по двум предложениям почти в самом начале понять, что писал либо ии, либо просто какой-то фантазёр: "Пахнет жареным луком, и это ещё в метро. Поднимаешься и будто попадаешь в «Бригаду»". 

кто не понял  - станция "Брайтон Бич" на улице и над землёй, с неё надо спускаться и запах не задерживается.

Дальше этот бред не стал читать.

Edited by Saksenish
  • Thanks (+1) 4

UglyFatMan сказал(а) 5 часов назад:

Предполагаю что вернулись не просто "обратно" а "обратно в прошлое", скорее всего в совок.

Да, с интернетом, смартфонами и банковскими картами но все равно в совок.

Потому что в России жизнь идет вперед а в "гуских кварталах" она законсервирована и варится в собственном соку.

пацак сказал(а) 5 часов назад:

Вопрос на самом деле не праздный.

У Пелевина в одном из эссе, уже не помню, в каком (прим. нашел: "Джон Фаулз и трагедия русского либерализма") есть интересное определение.

"Совок – вовсе не советский или постсоветский феномен. Это попросту человек, который не принимает борьбу за деньги или социальный статус как цель жизни. Он с брезгливым недоверием взирает на суету лежащего за окном мира, не хочет становиться его частью и, как это ни смешно звучит в применении к Васисуалию Лоханкину, живет в духе, хотя и необязательно в истине.

Такие странные мутанты существовали во все времена, но были исключением. В России это надолго стало правилом." ©

• Thanks (+1) 3

Saksenish сказал(а) 27 минут назад:

Пахнет жареным луком

https://poiskm.net/show/баба-зина-с-дэревни/что-от-вас-так-луком-пахнет

• Haha 1

UglyFatMan сказал(а) 7 часов назад:

Потому что в России жизнь идет вперед а в "гуских кварталах" она законсервирована и варится в собственном соку

А в чем выражается для уехавших, к примеру 30 лет назад, движение России вперйот? Чего конкретно они лишились?

• Thanks (+1) 2

UglyFatMan сказал(а) 9 часов назад:

гречку по три доллара за пачку.

Хуяссе! В ивропах в зависимости от сорта от рупь шисят до два писят.

пацак сказал(а) 7 часов назад:

Т.е. за границей ещё  остались общины, где  сохранились обычаи солидарности,справедливости,  служения обществу и распределения благ по труду и всё то что в современной России отсутствует?

Гы-гы. Ви таки видимо невнимательно читали И. Ильфа и Е. Петрова, которые опейсали реалии строительства социализма в СССР. Вам нужно повторно изучить роман "Золотой телёнок" в части, касающейся двух миров - большого и маленького.

• Thanks (+1) 1

Шпиндель сказал(а) 7 часов назад:

Аккуратная?

В основном да. Г-но расползается из кварталов незаменимых специалистов.

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 7 часов назад:

Т.е. за границей ещё  остались общины, где  сохранились обычаи солидарности,справедливости,  служения обществу и распределения благ по труду и

Да, именно за границей и остались.

Изя с Мойшей распределяют меж собой блага по труду и иногда мы слышим их отчаянный визг. Ибо по труду им не хватает.

Edited by Диван
  • Haha 1

легкий голод сказал(а) В 07.12.2025 в 17:38:

А в чем выражается для уехавших, к примеру 30 лет назад, движение России вперйот? Чего конкретно они лишились?

Они до сих пор искренне считают, что на улицах Нерезиновска можно выменять пушнину и caviar на бусы жвачку или джинсы.

Edited by теоретег с ганзы
  • Haha 2

легкий голод сказал(а) 2 часа назад:

Чего конкретно они лишились?

Ничего ибо если мозгов тогда не было, то и лишаться нечего.

теоретег с ганзы сказал(а) 1 час назад:

Они до сих пор искренне считают, что на улицах Нерезиновска можно выменять пушнину и caviar на бусы или джинсы.

Где Вы таких эмигрантов берете 🧐 Я знаю лично где-то под сотню людей, кто уехал в 90-е или даже раньше - ни у кого подобных идей в голове нет…

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Olya сказал(а) 16 минут назад:

Где Вы таких эмигрантов берете 🧐 Я знаю лично где-то под сотню людей, кто уехал в 90-е или даже раньше - ни у кого подобных идей в голове нет…

Ви таки не в тех кругах вращаетесь.

• Haha 3