Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Protey10

В индийских ракетах могут появиться российские двигатели: Россия и Индия готовят совместную программу по ракетным двигателям

Recommended Posts

Также Роскосмос и Индия сближают орбитальные проекты

Роскосмос в ближайшие дни официально представит совместную российско-индийскую программу по ракетным двигателям. Как сообщил глава госкорпорации Дмитрий Баканов, стороны завершают подготовку соглашения, которое станет частью крупного пакета космического партнёрства.

В индийских ракетах могут появиться российские двигатели: Россия и Индия готовят совместную программу по ракетным двигателям
Первый лётный двигатель РД-171МВ для «Союза-5». Фото: Роскосмос

«Я думаю, что мы буквально послезавтра порадуем наших граждан хорошими новостями о взаимодействии в сфере космоса с Индией. Но не буду раскрывать карты полтора дня», — рассказал Дмитрий Баканов в интервью «Известиям».

Параллельно Москва и Нью-Дели обсуждают интеграцию двух национальных орбитальных программ — Российской орбитальной станции (РОС) и индийской «Бхаратия Антарикш» BAS-01, которые должны прийти на смену МКС. В переговоры также входят сферы пилотируемых полётов, обучения кадров, разработки топлива и подготовка к индийской миссии «Гаганьян». Россия участвует в подготовке экипажа для первого индийского пилотируемого запуска на низкую околоземную орбиту.

https://www.ixbt.com/news/2025/12/06/v-indijskih-raketah-mogut-pojavitsja-rossijskie-dvigateli-rossija-i-indija-gotovjat-sovmestnuju-programmu-po-raketnym.html

P.S. Будет двигатель мощностью в двенадцать слонов! :)

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 3

Опять индусы будут пытаться красть у нас технологии. 

З.Ы Вчера весь день по телевизору(фоном у меня включен) весь наш отечественный пропагандистский аппарат, вслед за президентом, пел дифирамбы, лил елей на колесо Сансары. Так приторно, что аж челюсти сводило. Ничему нас жизнь не учит. Вот нашли себе новых друзей, которых на одно место и в музей, как в известной пословице. Прислушивались бы к народной мудрости, раз своей не хватает...

Про лучших друзей турок как-то поутихло слава Богу, при Китай тоже. Вот теперь "Джими, джими, ача, ача... тьфу!!!

Edited by Дед Банзай
  • Thanks (+1) 6
  • Haha 4

Дед Банзай сказал(а) 8 минут назад:

З.Ы Вчера весь день по телевизору(фоном у меня включен) весь наш отечественный пропагандистский аппарат, вслед за президентом, пел дифирамбы, лил елей на колесо Сансары. Так приторно, что аж челюсти сводило. Ничему нас жизнь не учит. Вот нашли себе новых друзей, которых на одно место и в музей, как в известной пословице. Прислушивались бы к народной мудрости, раз своей не хватает...

Про лучших друзей турок как-то поутихло слава Богу, при Китай тоже. Вот теперь "Джими, джими, ача, ача... тьфу!!!

мы этих друзей с австрияк начиная, ищем. планида, видимо. :girl_in_dreams:

• Thanks (+1) 5

Дед Банзай сказал(а) 13 минут назад:

Вот теперь "Джими, джими, ача, ача... тьфу!!!

а вот это звучало и правда мерзко :girl_yes:

• Haha 3

Дед Банзай сказал(а) 19 минут назад:

Сколько технологий похищено у России в 90-е?

Только Россия опять наверху.

Что касается Брамоса, ну похитили у нас технологии, отдав взамен жалкие деньги, ну сейчас будут похищать у нас космические технологии за какие-то деньги. Многие наперед знают, что долго в честность и порядочность индийцы не смогут. Назовут наши технологии жалкими, как в недавнем случае с Су-57, да и разбегутся, ничего не купив.

А деньги во всех случаях уйдут на благие цели.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

Niis сказал(а) 15 минут назад:

Назовут наши технологии жалкими, как в недавнем случае с Су-57

вроде обратно повернули. им Фэ=35 тоже не за спасибо впаривали:zoom:

Дед Банзай сказал(а) 47 минут назад:

Енто не китайцы... у них тяму не хватает .По ентому мы и дружим с ними в военной сфере.

Edited by PUU18
  • Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 14 минут назад:

Что касается Брамоса, ну похитили у нас технологии, отдав взамен жалкие деньги, ну сейчас будут похищать у нас космические технологии за какие-то деньги. Многие наперед знают, что долго в честность и порядочность индийцы не смогут. Назовут наши технологии жалкими, как в недавнем случае с Су-57, да и разбегутся, ничего не купив.

Дело не в том, кто наверху, а кто внизу. Дело в том, что усилия сотен тысяч специалистов утекают в канализацию. А потом мы удивляемся почему уровень жизни, при таких ресурсах и земельных и человеческих, низкий. Да вот потому! Потому, что все за счет российского(русского) человека. Не для него, а за счет него! 

Это конечно я в максиме наговорил, но от истины недалеко. Не умеем мы пользоваться своим положением. НЕ УМЕЕМ! Как только что-то путное сделаем, так сразу бежим по миру в поисках каких-то мнимых друзей, чтобы за понюшку табака им все отдать, последнюю рубаху со своего тела. а эти друзья при первом же удобном случае жопу этой дружбой вытирают. А мы опять бежим искать новых...

• Thanks (+1) 4
  • Sad 1
  • Haha 1

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

P.S. Будет двигатель мощностью в двенадцать слонов! :)

Протiюшка, в любом случае это будет мощнее, чем сколько там shit'а Маська в свой StarShit наваливает? Девять?:sarcastic:

И в любом случае мощнее двадцати семи Мерлинов Биг Х*вого Флакона.:sarcastic:

Ибрагим Оглы сказал(а) 3 минуты назад:

Щас кэээк научим Путина Родину любить .Пусть знает ,что это вам не тут ,и не пальцем деланные собрались.

Он что бог, что-ли, ему учиться нечему?

Дед Банзай сказал(а) 1 час назад:

Дело не в том, кто наверху, а кто внизу. Дело в том, что усилия сотен тысяч специалистов утекают в канализацию. А потом мы удивляемся почему уровень жизни, при таких ресурсах и земельных и человеческих, низкий. Да вот потому! Потому, что все за счет российского(русского) человека. Не для него, а за счет него! 

Это конечно я в максиме наговорил, но от истины недалеко. Не умеем мы пользоваться своим положением. НЕ УМЕЕМ! Как только что-то путное сделаем, так сразу бежим по миру в поисках каких-то мнимых друзей, чтобы за понюшку табака им все отдать, последнюю рубаху со своего тела. а эти друзья при первом же удобном случае жопу этой дружбой вытирают. А мы опять бежим искать новых...

Не верю.

Хоть и не Станиславский, но не верю.

Ну, или приведите мне ссылку хоть на один наш военный контракт.

На сам контракт, а не рассуждение "как всё плохо" в дзене.

Protey10 сказал(а) 2 часа назад:

«Я думаю, что мы буквально послезавтра порадуем наших граждан хорошими новостями о взаимодействии в сфере космоса с Индией. Но не буду раскрывать карты полтора дня»

А граждане обрадуются? Вот в принципе не могу себе представить Ваню или Камиля, который такой -"ооо, мы будем с индусами космос делать". 

Скорее ругать будут, что всё советское просрали, остался только атом и космос.

• Thanks (+1) 3

У нас во дворе гостиницы в Дели вот такое стоит.

Патриотично и недорого)

IMG_8093.png

Edited by Ars
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Ибрагим Оглы сказал(а) 11 минут назад:

Да знаю я ,знаю,каждая кухарка должна ....ну т.д. по тексту

Ленин писал: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством»

• Thanks (+1) 2

Niis сказал(а) 2 часа назад:

Чего они там похитили? "Брамос" - изначально совместный проект. 

• Thanks (+1) 3

Пончик сказал(а) 38 минут назад:

Чего они там похитили? "Брамос" - изначально совместный проект. 

Это изначально был совместный проект. :mocking:

А потом индийцы из него вышли. Но кое-что себе на память оставили.

• Thanks (+1) 1
  • Sad 1

В индийских ракетах могут появиться российские двигатели:

Слава Богу не наоборот

Edited by furunkul
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Дед Банзай сказал(а) 4 часа назад:

Просто, если посмотреть прямо, у нас сейчас не цельная страна (в советском смысле), а некий Франкенштейн, созданный из остатков советской социальной политики и замешанный сразу на всех формах капитализма вместе взятых. И тут даже непонятно - к кому претензии. Путин всеми силами пытается сшить этого Франкенштейна в единый организм, но отдельные его куски - сопротивляются. Что Греф не знал о возможных санкциях, когда открывал филиалы сбербанка в ЕС и Турции? Выдавая, к слову, там кредиты в 3-7 раз дешевле, чем "родным россиянам". Газпром финансировал фашистский Шальке, а Аэрофлот - возил английский Арсенал, кажется.  Роснефть, Лукойл - все стремились за рубеж - тушкой, чучелом, хоть в Румынию, хоть в жопу молдаванина - лишь бы за рубеж. А слова Путина насчёт "глотания пыли" были проигнорированы его же подчинёнными... Сейчас хоть что-то пытаются аккумулировать, собрать в кучу и то - вынуждено, до следующей отмены санкций...

И да, историческая справка: знаменитая фраза Путина: "Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам" была сказана в 2002 году. А спустя 17 лет, в 2019-м году, Сбербанк прекратил работу в Турции, на фоне санкционного давления... 

Edited by sofokl
  • Thanks (+1) 5

Niis сказал(а) 1 час назад:

чего вы мелите?  куда они вышли?  проект до сихпор  совместный.  готовится выпуск  ракеты брамос 2 , где она уже будет гиперзвуковой.  видимо что то вроде кинжала. 

Edited by Рома
  • Thanks (+1) 2

Рома сказал(а) 13 минут назад:

чего вы мелите?  куда они вышли?  проект до сихпор  совместный.  готовится выпуск  ракеты брамос 2 , где она уже будет гиперзвуковой.  видимо что то вроде кинжала. 

Прошерстил на бегу Сеть.

Действительно, ни одного упоминания.

Но я хорошо помню, что неоднократно читал статьи о выходе Индии из этого проекта.

А сейчас в Сети остались одни победы.

Собрались, построили, испытали, взяли на вооружение...

• Sad 1

Niis сказал(а) 2 минуты назад:

Прошерстил на бегу Сеть.

Но я хорошо помню, что неоднократно читал статьи о выходе Индии из этого проекта.

не знаю что вы помните?  индийцы не выходили.  они выходили из проекта самолёта шахмат . вот китайцы нас  постоянно кидали на такой теме. 

• Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 5 часов назад:

Не смогут.

У США была абсолютно вся техническая документация для изготовления РД-180 и даже имея на руках всю документацию США не смогли к себя его производить и стали покупать у Роскосмоса.

• Thanks (+1) 3

Niis сказал(а) 2 часа назад:

Не выходили индусы из него.

kubunteg сказал(а) 3 часа назад:

Скорее ругать будут, что всё советское просрали, остался только атом и космос.

Чего просрали?

Младенческая смертность сравнялась с Германией и стала меньше чем в США 

Ни хера себе просрали.

Niis сказал(а) 46 минут назад:

Прошерстил на бегу Сеть.

вот вам  ещё  о совместных проектах  после  визита  Путина.  

Россия и Индия обсуждают вопрос возможной локализации производства российских беспилотников, в том числе "Ланцетов". Об этом сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов.

"Интерес у них (у Индии) к "Ланцетам", вообще ко всем российским беспилотникам, большой. И они готовы, в том числе, их производить. Сейчас мы обсуждаем возможность локализации на территории Индии, на индийских предприятиях"
, - сказал он.

Кроме того, Россия предложила Индии локализовать производство истребителей пятого поколения Су-57. Стороны также обсуждают совместное производство самолета Ил-114, добавил Сергей Чемезов.

• Thanks (+1) 1

Protey10 сказал(а) 16 часов назад:

Параллельно Москва и Нью-Дели обсуждают интеграцию двух национальных орбитальных программ — Российской орбитальной станции (РОС) и индийской «Бхаратия Антарикш» BAS-01, которые должны прийти на смену МКС.

Енто причина изменения предполагаемой орбиты - российской орбитальной станции...

Диван сказал(а) 11 часов назад:

У США была абсолютно вся техническая документация для изготовления РД-180 и даже имея на руках всю документацию США не смогли к себя его производить и стали покупать у Роскосмоса.

Немного не так. РД-180 изначально создавался в рамках американо-российского сотрудничества для американских РН, при этом физическое производство находилось у нас. После того, как оно прекратилось в США возникала мысль наладить производство у себя, но зачем было сочтено, что это не имеет особого смысла: РД-180 двигатель хороший, но устаревший (всё таки разработка 90-х на базе двигателя РД-170 вообще 70-х), и шёл он на РН "Атлас-5" и "Антарес", от которых в любом случае планировали отказаться. При том, что уже разрабатывался новый РН "Вулкан" с двигателем BE-4. Так что никто РД-180 у нас отдельно не покупал - используют имеющийся запас двигателей до его полного завершения.

Edited by Protey10
  • Thanks (+1) 1

Дед Банзай сказал(а) 14 часов назад:

Ленин писал: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством»

Ну правильно говорил ,вот и научитесь сначала.

Protey10 сказал(а) 39 минут назад:

Немного не так. РД-180 изначально создавался в рамках американо-российского сотрудничества для американских РН, при этом физическое производство находилось у нас. После того, как оно прекратилось в США возникала мысль наладить производство у себя, но зачем было сочтено, что это не имеет особого смысла: РД-180 двигатель хороший, но устаревший (всё таки разработка 90-х на базе двигателя РД-170 вообще 70-х), и шёл он на РН "Атлас-5" и "Антарес", от которых в любом случае планировали отказаться. При том, что уже разрабатывался новый РН "Вулкан" с двигателем BE-4. Так что никто РД-180 у нас отдельно не покупал - используют имеющийся запас двигателей до его полного завершения.

США не смогли производить РД-180 на своей территории имея абсолютно всю техническую документация на руках.

• Haha 2

Диван сказал(а) 5 минут назад:

США не смогли производить РД-180 на своей территории имея абсолютно всю техническую документация на руках.

Вы, временами, ведёте себя как капризный ребёнок: "А вот всё равно я прав и точка!" :)

• Haha 1

Protey10 сказал(а) 1 час назад:

Вы, временами, ведёте себя как капризный ребёнок: "А вот всё равно я прав и точка!" :)

а вы в чём правы?   аналога рд180 нет ?  на луну и на марс  не долетели?   пока нет. и в ближайшее время не предвидеться .  может быть лет через 20?  не раньше. и даже это не точно. и где ваш новый вулкан?с двигателем BE- 4 ?   9 лет создавали и не смогли родить.  сели на русские  союзы.))

Edited by Рома

Protey10 сказал(а) 2 часа назад:

Дело не во мне.

Дело в США.

Это они не могли освоить производство рд-180 на своей территории имея всю техническую документацию и парочку двигателей.

• Haha 1