Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Мон Сир

Ленин на ниточках в Хрониках русской Революции

Recommended Posts

LamerOnLine сказал(а) 1 час назад:

Да я с ним не спорю. Умный был мужик. Прекрасно понимал что для нормального развития той же промышленности необходима революция. Это понимали все. Вопрос был лишь в одном - какая. Социалистическая или буржуазная. В Европе выбрали буржуазные, у нас же свой путь.

Достаточно поискать в сети "Докладная Дурново" . Умнейший был человек , возглавлял МВД империи в 1905-06г.г. , потом был членом Госсовета .

Пётр Дурново не предсказал , а аналитически доказал , что вступление России в мировую войну неизбежно приведёт именно к социалистической революции в ней , которая перекинется и на другие страны Европы . Причём докладная была подана Николаю Второму ещё в начале 1914г.

Edited by dmiyur
  • Thanks (+1) 3

tyn сказал(а) 37 минут назад:

Если принять советский период как форма существования русского народа, то отрицание этого (не критика) есть русофобия.

Для меня советский период такой же эпизод в истории страны, как, например, бироновщина или "Золотой век Екатерины". Поэтому выражение про русофоба и антисоветчика вообще не имеет никакого смысла.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 23 минуты назад:

Для меня советский период такой же эпизод в истории страны, как, например, бироновщина или "Золотой век Екатерины". Поэтому выражение про русофоба и антисоветчика вообще не имеет никакого смысла.

А Вы антисоветчик?

tyn сказал(а) Только что:

А Вы антисоветчик?

Я не русофоб.

А к советской власти отношусь как к историческому эпизоду, примерно, как к периоду царствования какого-нибудь из царей.

• Thanks (+1) 4

Nedojdetes сказал(а) 14 часов назад:

антисоветчик-всегда русофоб

В то время как антимонархист или антикапиталист - это абсолютно, совершенно другое.

• Haha 4

panurg сказал(а) 3 часа назад:

Империи не обязательно должны быть  колониальными.  

Вы разницу между державностью и имперскостью понимаете вообще ?

Грифон сказал(а) 7 минут назад:

Вы разницу между державностью и имперскостью понимаете вообще ?

А вы? ))) К чему  вообще державность тут? 

Edited by panurg
  • Thanks (+1) 1

panurg сказал(а) 2 минуты назад:

А вы? ))) К чему приплели вообще державность тут? 

К тому , что Вы приписываете русскому народу имперскость , толкуя позицию Ленина , хотя он говорит о державности ( именно "великодержавный шовинизм" , а не имперский шовинизм ). 

Но это разные понятия .

И Ленин был люто против державности - его  ( с компанией ) курс на федеральное государство с национальными "республиками" и дискриминация русских как носителей державности.

И в этом Ленин прямо противостоял державнику Сталину.

См. "К вопросу о национальностях или об "автономизации".

• Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) Только что:

К тому , что Вы приписываете русскому народу имперскость , толкуя позицию Ленина , хотя он говорит о державности ( именно "великодержавный шовинизм" , а не имперский шовинизм ). 

Но это разные понятия .

И Ленин был люто против державности - его  ( с компанией ) курс на федеральное государство с национальными "республиками" и дискриминация русских как носителей державности.

И в этом Ленин прямо противостоял державнику Сталину.

См. "К вопросу о национальностях или об "автономизации".

Я приписываю? ))) Имперскость или есть или её нет в народе. Приписать её невозможно.  А русский народ именно имперский. 

Ленин ИМПРОВИЗИРОВАЛ на ходу. Это вы ему приписываете что он что то загодя планировал... после февральской революции вся его деятельность это импровизация, подстройка под обстоятельства реальности и ПОДВЕДЕНИЕ базы под эти ранее неведомые ему условия реальности. НИКТО ничерта не знал чтт будет как будет разваливаться Россия, что возникнет куча националистических движений и куча НЕЗАВИСИМЫХ стран. И вот  встраивание всего этого в единую концепцию и вызывало его лавирование и теоретизирование как подстройку под обстоятельства. 

Ленин был против ЛЮБОЙ державности. ЛЮБОЙ!!!! Он мечтал о МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. А любая державность есть помеха этому. 

Еще раз... у Ленина на первом плане его идеология.  А вы ему приписываете банальный какой то шовинизм... 

• Thanks (+1) 2

Historian сказал(а) 2 часа назад:

это был редкий хай-тек. а вот, простите медную проволоку импортировали

Редкий хайтек , доступный зажиточным крестьянским семьям? 
Что то не бьётся.
При этом я полностью согласна , что и по развитию производства уступали Европе и импортировали много чего. 
Меня просто удивляет, когда  дореволюционной России вообще отказывают в производстве, дескать в лаптях ходили , сохой пахали, хорошо хоть не палкой-копалкой.   

• Thanks (+1) 3
  • Haha 1

VirgoStyle сказал(а) 1 час назад:

В то время как антимонархист или антикапиталист - это абсолютно, совершенно другое.

чушь спорол

монархи бывают разные

Надежда сказал(а) 8 часов назад:

Вот только те, кто российскую империю разрушил, а потом поливал ее грязью, кто подписал позорный Брест литовский мир,    являлись еще большими русофобами.
Мы  потомки тех, кто строил Российскую империю, а потом и СССР.  Так что было и хорошее в обеих империях, было и плохое. И поливать грязью нашу историю  не нужно. 

"И поливать грязью нашу историю  не нужно. "

сбрехнул

я её не поливал

лечи своих тараканов в межушном вакууме:sarcastic:

Помор сказал(а) 11 часов назад:

Вы почитайте что и как Маркс в Крымскую войну писал.

Не Маркс, а Энгельс... Сразу видно, что вы не читали ни того ни другого)))

panurg сказал(а) 9 часов назад:

Отнюдь...  распиарить  "рабочий класс" как продукт великорусской нации надо быть настоящим адвокатом!  Был бы Ильич поверенным в суде присяжных Плевако переплюнул бы... 

А он и был адвокатом по образованию)))

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 4 часа назад:

Только то, что выпускаемая местным производством бытовая техника была доступна даже на уровне обеспеченной части крестьянства. Согласитесь, это явно противоречит полному отсутствию промышленности, которое Вы нам описали. 

У вас сохранился чек от бабушки на покупку Зингер в 1907году? )))

Мон Сир сказал(а) 30 минут назад:

От бабушки точно не сохранился, т к машинка прабабушкина.

Обвиняете прабабушку в том, что она ограбила владельца? 
Или как? 

• Haha 1

panurg сказал(а) 1 час назад:

Я приписываю? ))) Имперскость или есть или её нет в народе. Приписать её невозможно.  А русский народ именно имперский. 

Ленин ИМПРОВИЗИРОВАЛ на ходу. Это вы ему приписываете что он что то загодя планировал... после февральской революции вся его деятельность это импровизация, подстройка под обстоятельства реальности и ПОДВЕДЕНИЕ базы под эти ранее неведомые ему условия реальности. НИКТО ничерта не знал чтт будет как будет разваливаться Россия, что возникнет куча националистических движений и куча НЕЗАВИСИМЫХ стран. И вот  встраивание всего этого в единую концепцию и вызывало его лавирование и теоретизирование как подстройку под обстоятельства. 

Ленин был против ЛЮБОЙ державности. ЛЮБОЙ!!!! Он мечтал о МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. А любая державность есть помеха этому. 

Еще раз... у Ленина на первом плане его идеология.  А вы ему приписываете банальный какой то шовинизм... 

Ну так все правильно.

Ленин и компания считали , что мир перестроит диктатура "прогрессивного революционного класса" . Причем интересно, что представитель прогрессивного революционного класса должен быть глуп, темен и необразован : ведь пролетарий это не просто наемный работник, а такой который может предложить только физический труд. Квалификация, навыки - это уже человеческий капитал, и обладатель оного перестает быть "прогрессивным классом" - это уже как минимум "рабочая аристократия", то есть уже реакционный класс, союзник буржуазии.

Кстати в "Крахе II интернационала" Ленин определяет квалифицированным рабочим ещё и "великодержавность". Русскую, понятно.

Ну а если такой рабочий в мастера вышел, или , ещё хуже , детям высшее образование дал - то все, это вражина.

Вот и смыкаются своды ленинзма - национальный дух , культура, развитие русских должны быть уничтожены, потому что русские , своей культурой, своим патриотизмом, своим национальным духом стоят за державность, то есть враждебны мировой революции.

С чего и начинали.

• Thanks (+1) 2

Мон Сир сказал(а) 58 минут назад:

У меня сохранилась сама машинка бренда "Зингер" производства Подольского механического завода .

Кстати , ранней модели. Знаете, чем отличается ?

Отикубо сказал(а) 2 часа назад:

Что то не бьётся.
При этом я полностью согласна , что и по развитию производства уступали Европе и импортировали много чего. 
Меня просто удивляет, когда  дореволюционной России вообще отказывают в производстве, дескать в лаптях ходили , сохой пахали, хорошо хоть не палкой-копалкой.   

Вообще реальная оценка уровня развития дореволюционной России при советской власти , мягко говоря, не приветствовалась.

Меж тем, насколько могу судить , в "отсталой царской России" импортозамещено было все.

Как пример тогдашнего хай-тека - синтетический каучук был не только изобретён в России, но там же было организовано его массовое производство , да так , что быстро резиновая обувь от "Треугольника" стала из дорогой экзотики массовым продуктом .

Про уровень судо- и кораблестроения в РИ и говорить неудобно. Он был вновь достигнут уже после ВОВ.

• Thanks (+1) 2

Грифон сказал(а) 5 часов назад:

У меня сохранилась сама машинка бренда "Зингер" производства Подольского механического завода .

Кстати , ранней модели. Знаете, чем отличается ?

Это замечательно!

У меня есть с ножным приводом.

Но наличие самой машинки , выпуска 1907 г. , не говорит о том, что бабушка Отикубо, приобрела её в 1907году.

Edited by Мон Сир

Отикубо сказал(а) 6 часов назад:

От бабушки точно не сохранился, т к машинка прабабушкина.

Обвиняете прабабушку в том, что она ограбила владельца? 
Или как? 

Возможно...

Вы сами выдвинули эту возможную версию)))

Но я точно не могу это утверждать. 

Как и вы, то, что ваша прабабушка купила её до революции. 

А не обменяла её на картошку у горожан в революцию или в послереволюционный период. ...

Edited by Мон Сир
  • Confused 1

Мон Сир сказал(а) 8 минут назад:

Это замечательно!

У меня есть с ножным приводом.

Но наличие самой машинки , выпуска 1907 г. , не говорит о том, что бабушка Отикубо, приобрела её в 1907году.

В данном случае вопрос не в том, когда и как ее приобрела бабушка мадам Отикубо, а в том, что эти швейные машинки производились и продавались в России в массовых количествах .

Выпуск швейных машин в Подольске был около 600 тысяч в год, цена 50-70 рублей за ручную машинку, 120-170 рублей - за машинку с ножным приводом.

С уровнем дореволюционных зарплат я имел возможность ознакомиться из первоисточника - смотрел сохранившуюся рабочую книжку одного из родственников , трудившегося в Москве на фабрике "Эйнем" мастером- пряничником. Оклад - 30 руб. в месяц, с премиальными и аккордными - примерно 50.

Но штука в том, что "Зингер" продавал машинки с длительной рассрочкой, месячный платеж - 3-5 рублей.

• Thanks (+1) 1

Мон Сир сказал(а) 1 час назад:

Возможно...

Вы сами выдвинули эту возможную версию)))

Но я точно не могу это утверждать. 

Как и вы, то, что ваша прабабушка купила её до революции. 

А не обменяла её на картошку у горожан в революцию или в послереволюционный период. ...

Я знаю как минимум год рождения бабушки и факт, что машинка была в приданном у прабабушки. Так что, если изначальный владелец и был ограблен, то явно, задолго до революции. 
Кстати, сохранились фотографии прабабушки с братьями  и прапрадедушки. От 1914. Фотографии сделаны в ателье. Т е такая опция тоже была уже приемлема для крестьян , пусть может быть и не для всех. 
ЗЫ Вообще, когда начинаешь путешествовать по Волге/Оке и тебе начинают показывать дом папы Чкалова, школу Есенина, работы ремесленников-изготовителей замков в Павлово , музеи  самоваров и паровозов, разного рода промыслы и тд и тп,   то понимаешь, что твоё представление о дореволюционной России сильно не соответствует действительности. 
ЗЫ ЗЫ Проходила практику на МЭЛЗ в самом начале 80-х. Основное здание - замечательный памятник фабричной архитектуры начала ХХ века, а в их музее имелись станки начала века, один маленьких токарный впечатлил, он был на ходу. 

• Thanks (+1) 2

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Вообще, когда начинаешь путешествовать по Волге/Оке и тебе начинают показывать дом папы Чкалова, школу Есенина, работы ремесленников-изготовителей замков в Павлово , музеи  самоваров и паровозов, разного рода промыслы и тд и тп,   то понимаешь, что твоё представление о дореволюционной России сильно не соответствует действительности. 

полностью согласен

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 1 час назад:

Я знаю как минимум год рождения бабушки и факт, что машинка была в приданном у прабабушки. Так что, если изначальный владелец и был ограблен, то явно, задолго до революции. 
Кстати, сохранились фотографии прабабушки с братьями  и прапрадедушки. От 1914. Фотографии сделаны в ателье. Т е такая опция тоже была уже приемлема для крестьян , пусть может быть и не для всех. 
ЗЫ Вообще, когда начинаешь путешествовать по Волге/Оке и тебе начинают показывать дом папы Чкалова, школу Есенина, работы ремесленников-изготовителей замков в Павлово , музеи  самоваров и паровозов, разного рода промыслы и тд и тп,   то понимаешь, что твоё представление о дореволюционной России сильно не соответствует действительности. 
ЗЫ ЗЫ Проходила практику на МЭЛЗ в самом начале 80-х. Основное здание - замечательный памятник фабричной архитектуры начала ХХ века, а в их музее имелись станки начала века, один маленьких токарный впечатлил, он был на ходу. 

В школе нам преподавали историю конца 19-го - начала 20-го века, как если бы современную историю преподавали по Ходорковскому, Быкову и прочим "диссидентам".

• Thanks (+1) 2

LamerOnLine сказал(а) 14 часов назад:

Ну да, как и все остальные гениальные прожекты при царях. Прожект есть, реализации нет, только фантазии на бумаге.

А СССР традиционно не только разработал, но и массово это производил. Промышленность уже позволяла.

Опять демонстративная русофобская ложь. Проект касок был, производство было освоено и налажено, каски на склады уже поступали:

Цитата

Некоторое их количество перешло Белой армии, а чуть позже, в виде трофеев в Рабоче-крестьянской Красной армии они вместе с касками Адриана стали основным защитным средством головы в войсках до середины 1930-х.

Когда лжем про Россию в виде СССР - это русофобия. А когда, вслед за большевиками, лжем про Россию царскую - это,  оказывается, коммунистическая объективность?

• Thanks (+1) 3

TR1 сказал(а) 24 минуты назад:

Опять демонстративная русофобская ложь. Проект касок был, производство было освоено и налажено, каски на склады уже поступали:

Когда лжем про Россию в виде СССР - это русофобия. А когда, вслед за большевиками, лжем про Россию царскую - это,  оказывается, коммунистическая объективность?

Вот это и есть натуральная ложь и манипуляции.

Еще раз. Массово они не производились и на фронт также не поставлялись. На фроне касок тупо не было.

TR1 сказал(а) 15 часов назад:

У индустриально отсталой Российской империи своих мощностей не хватало и на более насущные вещи, куда там до касок (в то время ещё шли дебаты об их целесообразности). Но уже к 1917 году была разработана собственная модель с оглядкой на каску Адриана. Своё неформальное название ведёт от финской фирмы Sohlberg-Oy, где их серийно выпускали.

До фронта отечественные шлемы так и не дошли, потому что случилась революция.

Не хватило мощностей даже скопировать в производство дизайн каски, млять. За несколько военных лет, когда каски были ох как нужны на фронте. О какой индустриальной мощности хрустаки вообще ведут речь? СССР за это время ядерную бомбу скопировал и сумел наладить производство.

TR1 сказал(а) 24 минуты назад:

Некоторое их количество перешло

Некоторое их количество - это могло быть и 3 и 5 штук. Прототипы, которые собрали вручную.

Никакого массового производства налажено не было. При том что уже три года шла война.

СССР через три года после начала войны обладал самой мощной военной промышленностью в мире. Советским танкам, самолетам и артиллерии на тот момент в мире не было аналогов, и производилось это тысячами.

В РИ через три года после начала войны только пытались научиться делать каски. В итоге безуспешно.

Сравнивать РИ и СССР в плане промышленной мощи все равно что сравнивать мощь клопа и динозавра.

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 11 часов назад:

Что то не бьётся.

А меня удивляет когда про ранний советский период говорят что он "отбросил" промышленность по сравнению с РИ, которая практически всё что можно импортировала. При том что именно в этот советский период и началась массовая индустриализация, и на смену единицам фабрик пришли сотни и тысячи заводов.

При этом аргументируют промышленную мощь РИ тем что у чьей то бабушки была швейная машинка. Обалдеть. Ну хорошо что не бусы. "Промышленный держава, бусы сами вязять, белый бвана дать только нитку и бусины".

Клоунада.

• Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 18 минут назад:

В школе нам преподавали историю конца 19-го - начала 20-го века, как если бы современную историю преподавали по Ходорковскому, Быкову и прочим "диссидентам".

Очень похоже. За дворянство нам выдают высший 1%. За крестьянство батраков, а за рабочий класс- люмпенов. 
А потом начинаешь читать давно знакомые книги и получается, что Павку Корчагина выгнали из школы за хулиганство, у Павла Власова была своя комната и мама его не работала, а отца продолжали держать на работе, хотя он был буен во хмелю и тд и тп

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

LamerOnLine сказал(а) 9 минут назад:

А меня удивляет когда про ранний советский период говорят что он "отбросил" промышленность по сравнению с РИ, которая практически всё что можно импортировала. При том что именно в этот советский период и началась массовая индустриализация, и на смену единицам фабрик пришли сотни и тысячи заводов.

При этом аргументируют промышленную мощь РИ тем что у чьей то бабушки была швейная машинка. Обалдеть. Ну хорошо что не бусы. "Промышленный держава, бусы сами вязять, белый бвана дать только нитку и бусины".

Клоунада.

А куда деваться. Была Гражданская, были испанка и тиф, был разрыв транспортной связности.

Индустриализация была, целые заводы у США закупали. Потом смогли разрабатывать свои. 
А вот мой пример Вы понять так и не смогли, машинки не просто были, они производились достаточно массово, чтобы быть доступным крестьянству. А это достаточно точная механика. Пулемёт или трактор уж точно не сложнее. 
Но Вы можете считать своих предков папуасами. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Отикубо сказал(а) 7 минут назад:

А куда деваться. Была Гражданская, были испанка и тиф, был разрыв транспортной связности.

Индустриализация была, целые заводы у США закупали. Потом смогли разрабатывать свои. 
А вот мой пример Вы понять так и не смогли, машинки не просто были, они производились достаточно массово, чтобы быть доступным крестьянству. А это достаточно точная механика. Пулемёт или трактор уж точно не сложнее. 
Но Вы можете считать своих предков папуасами. 

Ну это вы старательно замазываете тот факт что я неоднократно отмечал - фабрики в РИ были. И с этим никто не спорит. И вот самим фактом их наличия (а вовсе не количества, распространения, занятого населения и т.п.) вы пытаетесь оправдать статус промышленной державы за РИ. При том что, еще раз, фабрики на тот момент были практически в любой, самой отсталой стране. Вам выше уже привели примеры того что импортировать в страну приходилось практически самые базовые вещи, поскольку местная промышленность ничего из этого не производила. Но для вас свет клином сошелся на швейной машинке. А то что период советской индустриализации официально признан, и даже самые упоротые хрустаки не отрицают что именно в этот период страна превратилась из промышленно отсталой державы в одного из лидеров промышленности - вы упорно игнорируете или отказываетесь понимать.
Понимаете, если бы в 41-м мы встречали немцев с промышленностью из двух фабрик, одна из которых производила бы швейные машинки - мы бы сейчас этот ваш бред не обсуждали. Если вам так проще. Но вы носитесь со своей машинкой как папуас с бусами, для вас это основной показатель и венец прогресса.

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 1

Грифон сказал(а) 9 часов назад:

Ну так все правильно.

Ленин и компания считали , что мир перестроит диктатура "прогрессивного революционного класса" . Причем интересно, что представитель прогрессивного революционного класса должен быть глуп, темен и необразован : ведь пролетарий это не просто наемный работник, а такой который может предложить только физический труд. Квалификация, навыки - это уже человеческий капитал, и обладатель оного перестает быть "прогрессивным классом" - это уже как минимум "рабочая аристократия", то есть уже реакционный класс, союзник буржуазии.

Кстати в "Крахе II интернационала" Ленин определяет квалифицированным рабочим ещё и "великодержавность". Русскую, понятно.

Ну а если такой рабочий в мастера вышел, или , ещё хуже , детям высшее образование дал - то все, это вражина.

Вот и смыкаются своды ленинзма - национальный дух , культура, развитие русских должны быть уничтожены, потому что русские , своей культурой, своим патриотизмом, своим национальным духом стоят за державность, то есть враждебны мировой революции.

С чего и начинали.

Во первых... Ну какая вражина???   Как только меняется общественный строй на социализм то исчезает эксплуатация человека.  То есть ВСЕ граждане этого социума становятся  равными. Кто с кем враждует? 

Во вторых..  а что  тогда были народы которые были как вы говорите не державными и не имели национального духа?   Это какие?  

В третьих... вообще каша... приписывать Ленину что он дурак?  Он представления не имел что чем образованнее человек тем слабее в нем  квасной (бездумно чувственный) патриотизм? 

У вас идёт подгонка реальности под ваше отношение.  И таки да ваше представление мало чем отличается от того что представил Кончаловский.  Ленин у вас получился шовинистический придурок...  это минимум странно.

• Thanks (+1) 1

Отикубо сказал(а) 12 минут назад:

Очень похоже. За дворянство нам выдают высший 1%. За крестьянство батраков, а за рабочий класс- люмпенов. 
А потом начинаешь читать давно знакомые книги и получается, что Павку Корчагина выгнали из школы за хулиганство, у Павла Власова была своя комната и мама его не работала, а отца продолжали держать на работе, хотя он был буен во хмелю и тд и тп

Про "Как закалялась сталь" 6 вёрст узкоколейки (~ 6.5 км) 350 человек строило три месяца.

Камышинская железная дорога (полного профиля)  - 444 версты, 8 месяцев, ~ 1500 человек.

• Thanks (+1) 2

LamerOnLine сказал(а) 6 минут назад:

Ну это вы старательно замазываете тот факт что я неоднократно отмечал - фабрики в РИ были. И с этим никто не спорит. И вот самим фактом их наличия (а вовсе не количества, распространения, занятого населения и т.п.) вы пытаетесь оправдать статус промышленной державы за РИ. При том что, еще раз, фабрики на тот момент были практически в любой, самой отсталой стране. Вам выше уже привели примеры того что импортировать в страну приходилось практически самые базовые вещи, поскольку местная промышленность ничего из этого не производила. Но для вас свет клином сошелся на швейной машинке. А то что период советской индустриализации официально признан, и даже самые упоротые хрустаки не отрицают что именно в этот период страна превратилась из промышленно отсталой державы в одного из лидеров промышленности - вы упорно игнорируете или отказываетесь понимать.
Понимаете, если бы в 41-м мы встречали немцев с промышленностью из двух фабрик, одна из которых производила бы швейные машинки - мы бы сейчас этот ваш бред не обсуждали. Если вам так проще. Но вы носитесь со своей машинкой как папуас с бусами, для вас это основной показатель и венец прогресса.

Ленин в своей работе "О развитии капитализма в России" (процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности) нагло врал?

Untoilerant сказал(а) 3 минуты назад:

Ленин в своей работе "О развитии капитализма в России" (процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности) нагло врал?

Ленина, увы, не читал. Он в каком то из своих произведений называл РИ мощной промышленной державой?

И это при том что до самого конца войны РИ так и не смогла нормально наладить даже производство патронов, снарядов и касок?

Сомневаюсь. Не нужно приписывать свою глупость Ильичу.

Edited by LamerOnLine

LamerOnLine сказал(а) Только что:

Ленина, увы, не читал. Он в каком то из своих произведений называл РИ мощной промышленной державой?

А должны были ещё в школе на уроках истории.

"Стремительно развивающейся" скажем так.

Edited by Untoilerant

Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад:

А должны были ещё в школе на уроках истории.

"Стремительно развивающейся" скажем так.

Епт, стремительно развивающейся - это когда был один амбар, а к нему доставили две пристройки. Стал амбар с двумя пристройками. Развитие стремительное. На мировую промышленную сверхдержаву всё еще не тянет.

Хрустаки постоянно подменяют круглое мягким.

В школе на уроках истории нас, напротив, кормили русофобскими антисоветскими бреднями.

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 1

Епт, стремительно развивающейся - это когда был один амбар, а к нему доставили две пристройки. Стал амбар с двумя пристройками. Развитие стремительное. На мировую промышленную сверхдержаву всё еще не тянет.

Хрустаки постоянно подменяют круглое мягким.

Причём тут хрустаки. Дедушку Ленина вы же таким не считаете, я думаю?

Госпидя, да прочтите наконец-то о темпах роста промпроизводства в РИ, о тех же ж/д, паровозостроении, рельсопрокате и т.д.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1

Untoilerant сказал(а) 1 минуту назад:

Госпидя, да прочтите наконец-то о темпах роста промпроизводства в РИ, о тех же ж/д, паровозостроении, рельсопрокате и т.д.

Еще раз. Спустя три года после начала войны РИ так и не смогла наладить даже производство касок и патронов. Это факт. Сказками лечите своих внуков.

Повторю для танкистов.

LamerOnLine сказал(а) 47 минут назад:

СССР через три года после начала войны обладал самой мощной военной промышленностью в мире. Советским танкам, самолетам и артиллерии на тот момент в мире не было аналогов, и производилось это тысячами.

В РИ через три года после начала войны только пытались научиться делать каски. В итоге безуспешно.

СССР ядерную бомбу разработал и запустил в производство за то же время за которое в РИ пытались наладить производство касок, и в итоге не смогли.

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 1

Еще раз. Спустя три года после начала войны РИ так и не смогла наладить даже производство касок и патронов. Это факт. Сказками лечите своих внуков.

Вы вырываете один конкретный эпизод из всей массы промышленного производства.

Что там у СССР с радиоэлектроникой в 41-м - 45-м году было?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) Только что:

Вы вырываете один конкретный эпизод из всей массы промышленного производства.

Что там у СССР с радиоэлектроникой в 41-м - 45-м году было?

Какой конкретный эпизод? Про каски? Ну дык то же самое уже писалось и про снаряды, и про патроны. Еще раз, уже третий год шла война. Время когда промышленность максимально мобилизуется. И тут вдруг оказалось что мобилизовывать в РИ нечего.

А что было в СССР с радиоэлектроникой? Это как то сказалось на исходе войны?

LamerOnLine сказал(а) 5 минут назад:

А что было в СССР с радиоэлектроникой?

Ничего не было.

СССР просил по л-лизу радары, рации, материалы, но Черчилль с Рузвельтом отказывали.

• Thanks (+1) 1

LamerOnLine сказал(а) 14 минут назад:

Повторю для танкистов.

СССР ядерную бомбу разработал и запустил в производство за то же время за которое в РИ пытались наладить производство касок, и в итоге не смогли.

Не спорю, что в мобилизационную экономику у СССР очень хорошо получалось, но когда дело касалось мирного времени начинались "временные трудности".

Но, боже мой, про рост промышленного производства в РИ и выход на ведущие позиции (2-7 место в мире) по многим показателям ещё в школе при СССР рассказывали.

Edited by Untoilerant
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Untoilerant сказал(а) 12 минут назад:

Ничего не было.

СССР просил по л-лизу радары, рации, материалы, но Черчилль с Рузвельтом отказывали.

Чудеса. А в каждом танке стояло по рации, и танков и сау выпустили около 100 тысяч. Наверное муляжи, всякие эти 9-P и 9-PM, а танкисты флажками общались.

Untoilerant сказал(а) 9 минут назад:

Не спорю, что в мобилизационную экономику у СССР очень хорошо получалось, но когда дело касалось мирного времени начинались "временные трудности".

Но, боже мой, про рост промышленного производства в РИ и выход на ведущие позиции (2-7 место в мире) по многим показателям ещё в школе при СССР рассказывали.

Смешались кони и люди. В школе рассказывали, да, про выходы на лидирующие позиции по всяким выплавкам чугуна, только не РИ а СССР. Какие нахер лидирующие позиции если РИ была промышленным аутсайдером, и это общеизвестный факт. Промышленность РИ развивалась, но она безнадежно отставала от западной. Из-за чего в ПМВ русская армия оказалась самой "голозадой". Что за бред про лидирующие позиции и кто эту херь по-пьяни мог в школе рассказывать - ума не приложу.

Edited by LamerOnLine
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Чудеса. А в каждом танке стояло по рации, и танков и сау выпустили около 100 тысяч. Наверное муляжи, всякие эти 9-P и 9-PM, а танкисты флажками общались.

К концу войны, может быть, но не в 41-м - 42-м.

О качестве и количестве раций писали многие.

• Thanks (+1) 1

LamerOnLine сказал(а) 1 час назад:

Т е Вы уже перестали отрицать промышленность в дореволюционной России.  Это серьезный прогресс. 
Скоро сможете понять, как сильно ситуацию усложнила Гражданская война . 
Я же не спорю с фактом индустриализации, меня удивляет уверенность, что эта индустриализация проводилась в Папуасии. 

• Thanks (+1) 3