Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
KPOT

Чуток юмора

Recommended Posts

. Откуда у человека столько ненависти к чуркам..?

https://sendvid.com/vr1mok1p

Ну нафиг, я себе вот подобную приблуду купил. Видео с известной канторы, не сочтите за рекламу.

0054b21a0e09827e.jpeg

https://ozon.ru/t/ZJQ6KLU

Edited by durakvesnoy
  • Thanks (+1) 4

KPOT сказал(а) 3 часа назад:

16. Страшнее кошки - зверя нет! ..и да - МАТЬ года.......

https://sendvid.com/7pijhn0n

И это у нас медведи по улицам ходят?

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

инженер сказал(а) 59 минут назад:

У нас они ходят в шапках ушанках, с балалайками. Иногда с бутылкой водки. 

Не путайте. :D

• Thanks (+1) 1
  • Haha 8

Спойлер

11qqanannt.jpg

Кто ни будь помнит 2009 год ? Я вот помню.

Зима тогда, собственно, началась числа так 24-25 декабря. Только в этих числах наступил какой-никакой холод, и только в этих числах выпал первый снег.  И сейчас, в декабре 2025 года, происходит нечто подобное.

ПС. А может кто помнит что тогда было уже , в, следующем,  2010 году ? :cleaning-glasses: 

Edited by OneMan
  • Thanks (+1) 9

Ugrjumyj сказал(а) 4 часа назад:

imagef9af851ce12b57cb.png

Ох, я бы этот список значительно дополнил, но мне ещё в Казахстан летать. 

Впечатлительный он был, очень..

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

kubunteg сказал(а) 56 минут назад:

По поводу Казахстана, это уже не Ленин, это уже Сталин. Не путайте...

• Thanks (+1) 2

Читатель сказал(а) 1 час назад:
OneMan сказал(а) 4 часа назад:

А может кто помнит что тогда было уже , в, следующем,  2010 году :cleaning-glasses: 

Задымленная Москва. Смог. Старались вывезти детей и животинку подальше. Шиншиллы у брата облысели, мой кот жил в ванной. Бабули отдыхали  в магазинах, где был кондиционер. Москвичи на работу ходили исправно, правда с красными глазами. Жили в тумане смога. 

Я тут с удивлением узнал, что последствия тех событий икаются до сих пор - каналы обводнения торфяников не обслуживаются (губернатор Громов создал ГУП для этих целей, Воробьёв ликвидировал) - и деревни/дачи/СНТ вокруг прудов-накопителей затапливаются весной и осенью. 

Торфопредприятия остановились, люди оказались на улице, торфяники - без присмотра...Масштабные лесо-торфяные пожары - вопрос времени.

Сейчас богатые в прошлом посёлки торфоразработчиков - натуральные фавелы. Все, кто смог - уехали.

• Thanks (+1) 6

Che_burashka сказал(а) 1 час назад:

Я тут с удивлением узнал, что последствия тех событий икаются до сих пор - каналы обводнения торфяников не обслуживаются (губернатор Громов создал ГУП для этих целей, Воробьёв ликвидировал) - и деревни/дачи/СНТ вокруг прудов-накопителей затапливаются весной и осенью. 

Торфопредприятия остановились, люди оказались на улице, торфяники - без присмотра...Масштабные лесо-торфяные пожары - вопрос времени.

Сейчас богатые в прошлом посёлки торфоразработчиков - натуральные фавелы. Все, кто смог - уехали.

В этом году много катался, по всяким разным дорогам и местам.

В одном из мест на глаза попался "пейзаж". На большой площади, много гектар - сколько глазу видно, стволы берёз. Вернее того что от них осталось. Стволы практически без веток, и естественно без листьев. И вся эта местность сейчас - болото. Местность каким то образом обводнилась и стала болотом. Много всякой болотной растительности. Высокой какой-то травы. Камыш.  Берёзы, их остатки, высокие. То есть это когда то был именно что берёзовый лес. А сейчас, повторюсь, заболоченная местность. И апокалиптически выглядящие остатки берёз.

Природа она и сама по себе как то и "живёт" и "дышит". И сама себя переделывает.

После засухи 2010 года у нас, в одном месте, высох участок леса где росли одни Пихты. Высох не сразу,  в течении нескольких последующих лет. Другие леса, лесочки, рощи и рощицы... с другими деревьями тогдашняя засуха так не затронула.  

Edited by OneMan
  • Thanks (+1) 8

OneMan сказал(а) 5 часов назад:
  Показать контент

11qqanannt.jpg

Кто ни будь помнит 2009 год ? Я вот помню.

Зима тогда, собственно, началась числа так 24-25 декабря. Только в этих числах наступил какой-никакой холод, и только в этих числах выпал первый снег.  И сейчас, в декабре 2025 года, происходит нечто подобное.

У нас, в тот год, снег лег только к середине января. Помню, первого января, поехали с женой к моему брату в гости. Ну и решили срезать путь по летнику, даже не смотря на морозец, позади машины пыль столбом. 

• Thanks (+1) 4

Cаид сказал(а) 1 час назад:

У нас, в тот год, снег лег только к середине января. Помню, первого января, поехали с женой к моему брату в гости. Ну и решили срезать путь по летнику, даже не смотря на морозец, позади машины пыль столбом. 

Интересно, повторится на следующий год тот погодный  сценарий ?

• Thanks (+1) 2

инженер сказал(а) 8 часов назад:
KPOT сказал(а) 12 часов назад:

16. Страшнее кошки - зверя нет! ..и да - МАТЬ года.......

https://sendvid.com/7pijhn0n

На видео стоит метка Sora. Это творение нейросети.

Не могу сказать, что таких случаев не бывает, но уж больно всё хорошо заснято.

Хотя помню, что в 70-е когда "В мире животных" вел еще Песков, он показывал съемку из избушки лесничества, как кошка прогоняет медведя с огорода. Вся раздулась как шар, шерсть дыбом, хвост трубой - и пошла-пошла решительно. Медведь опешил - и через забор. Детей там не было, но Песков рассказал, что у нее в огороде было гнездо с котятами.

Та съемка была нецветная, и было видно, что оператор снимает в приоткрытую щель двери, на переднем плане крыльцо.

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 5

TR1 сказал(а) 7 часов назад:
kubunteg сказал(а) 8 часов назад:

По поводу Казахстана, это уже не Ленин, это уже Сталин. Не путайте...

image.png.cbf33a709594bdf61c7b8c059c4d9448.png

Che_burashka сказал(а) 6 часов назад:

Не понял...

Единственный способ борьбы с горением торфяников -- их заболачивание. Каналы не для тушения нужны. Если на торфяниках кто--то  когда-то  нарезал дач, ну что ж... беда.

Che_burashka сказал(а) 6 часов назад:

У нас торфоразработки прекратились ещё при СССР. Торф использовали в основном как топливо для малых ТЭС, старой постройки. По ГОЭЛРО строили такие станции, которые работали бы именно на местном сырье. В Подмосковье -- торф. Но в СССР были Караганда и Кузнецк, Воркута и Донецк угля, причём высококачественного было много и содержать торфоразработки сочли нерентабельным. Вот тогда и свернули торфодобычу в Подмосковье. в 2010-ом горел Шатурторф, так он и при СССР горел время от времени. Так он потому и горел, что  система обводнения пришла в упадок, а торф горит сам по себе, едва просохнет. Пожары прекратились именно потому, что торфяники заболотили. Не знаю, сколько там людей потеряло работу, но точно знаю, что  тушить торфяник дело тухлое -- там расход воды по нормам тонна на квадратный метр. Так что смотреть за торфяником ненужно, его нужно заболачивать. 

Вот, что  ГУП следящий за водохозяйством упразднили -- это хрень. Всё рано или поздно приходит в негодность, а дачники у нас в массе своей народ безголовый, им что пруд на полив растаскать, что ручей завалить, что трубу перекрыть -- дело плёвое. Следить надо... 

• Thanks (+1) 5

kubunteg сказал(а) 1 час назад:

image.png.cbf33a709594bdf61c7b8c059c4d9448.png

КазССР выделена из состава РСФСР в 1936 году. Таки уже Сталин...

• Thanks (+1) 2

Читатель сказал(а) 20 часов назад:

А еще в 2010 году был ледяной дождь. Невероятная красота, после которой падали березы с хрустальным звоном. 

Помню..29 декабря вечером проезжал на поезде через Москву по дороге в СПБ. Действительно, очень красиво было....

• Thanks (+1) 2