Statistic Report post #1 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:27 AM https://t.me/awatum/2545 УГОН Уолл-стрит только что осуществила крупнейшую скоординированную финансовую операцию с 2008 года. Они приобрели биткойн за 216 часов. С 24 ноября по 2 декабря 2025 года: JPMorgan подал заявку на выпуск левереджных биткойн-нот, которые предлагали 1,5-кратный рост и 30-процентную защиту от падения. Vanguard изменил свое мнение после многих лет борьбы и открыл свою платформу стоимостью 11 триллионов долларов для 50 миллионов потребителей. Bank of America дал 15 000 финансовых консультантов разрешение предлагать клиентам вкладывать до 4% своих средств в биткойны. Goldman Sachs купил Innovator Capital за 2 миллиарда долларов в тот же день. Четыре финансовых института. Девять дней. Совокупная стоимость активов более 20 триллионов долларов. Вероятность совпадения близка к нулю. Они не хотят, чтобы вы знали об этом: В ноябре розничные инвесторы продали ETF на сумму 3,47 миллиарда долларов, что является рекордным показателем за один месяц. В то же время институты создавали инфраструктуру для обработки всех этих операций. IBIT BlackRock потеряла 2,34 миллиарда долларов только из-за выкупа розничных инвесторов. Суверенный фонд Абу-Даби увеличил количество биткойнов, которыми он владел в том же квартале. Переход от слабых к сильным рукам завершен. В то же время MSCI 15 января 2026 года будет голосовать за исключение корпораций, владеющих более 50% цифровых активов, из глобальных индексов. Strategy Inc. должна продать активы на сумму 11,6 млрд долларов. JPMorgan опубликовал исследование, в котором предупреждал об этом исключении. JPMorgan владеет акциями IBIT на сумму 343 млн долларов, что на 64% больше, чем в предыдущем квартале. JPMorgan создает продукты, чтобы воспользоваться перенаправленными потоками. Борьба не является секретом. Она носит структурный характер. Nasdaq увеличил ограничения на опционы IBIT в 40 раз, до одного миллиона контрактов. Это позволяет ограничить волатильность, что превращает биткойн из спекулятивного актива в компонент портфеля. Актив, который должен был избавить от посредников, был захвачен ими. Протокол остается неизменным. Сеть функционирует. Ограничение на предложение сохраняется. Но экономика теперь перетекает на Уолл-стрит. Биткойн не был побежден. Он был УГНАН. Продолжение https://t.me/awatum/2546 ________________________________________________ А вы говорили "крипта"... 20 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #2 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:30 AM Ничего не понял. 40 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #3 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:44 AM Statistic сказал(а) 16 минут назад: А вы говорили "крипта"... Ничо я не говорил. Это поклёп. Я даже не понимаю об чём речь. 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #4 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:47 AM А доллар тогда что теперь такое? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #5 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:51 AM пятница сказал(а) 18 минут назад: Ничего не понял. В США идет борьба за эмиссионный центр. Трамп попытался сделать отдельный от ФРС центр эмиссии (его криптозаконы). Это ответный ход. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #6 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:54 AM Фигня какая-то. Можно же было русским языком изложить... 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Луна Report post #7 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:56 AM Напишите своими словами, плз, что произошло. К чему ведёт. Кто проиграл, кто выиграл. А то такое впечатление, что прочитала абракадабру. Написано по-русски, вроде, а смысл не улавливается. 18 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #8 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:59 AM 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #9 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:06 PM Statistic сказал(а) 14 минут назад: В США идет борьба за эмиссионный центр. Трамп попытался сделать отдельный от ФРС центр эмиссии (его криптозаконы). Это ответный ход. У биткойна вроде уже почти нет эмиссии, сколько там уже, 95% накопали? Так что это не про эмиссию, а про новых крупнейших владельцев и глобальных перекупов первой волны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #10 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:14 PM Mondor сказал(а) 4 минуты назад: У биткойна вроде уже почти нет эмиссии, сколько там уже, 95% накопали? Так что это не про эмиссию, а про новых крупнейших владельцев и глобальных перекупов первой волны. Это не про эмиссию самого биткоина. Но под него можно ещё напечатать денег с кредитным мультипликатором. Но даже не это важно. Важно отнять возможность получать деньги от независимого от ФРС источника. 8 Share this post Link to post Share on other sites
OneMan Report post #11 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:14 PM (edited) Statistic сказал(а) 1 час назад: УГОН "развод" лохов Statistic сказал(а) 1 час назад: Но экономика теперь перетекает на Уолл-стрит. Биткойн не был побежден. Он был УГНАН. она, "экономика", там очень давно уже. не зря уолл стрит, в узких кругах, называют восьмым чудом света. Он способен "создавать" что-то из ничего. По простому перекачивать внешние, реальные и ощутимые, ресурсы во внутренний контур. И внутри этого контура возникает "иллюзия", в кавычках потому что она не для всех иллюзия, того что ресурсы внутри этого контура возникают как бы из ниоткуда. Их "создаёт" уолл стрит. Statistic сказал(а) 1 час назад: А вы говорили "крипта"... Тут, рядом, в соседней теме, возмущаются долгом Бангладеш... номинированном в долларах. "крипта" это синоним доллара. все адепты, восхищающиеся его "свободой" "независимостью" от правительств, и вообще от всего... опять считают его стоимость... бабам... в долларах. Все, абсолютно, все "движухи" на "рынках", подъём, падение... играют так или иначе на доллар. Смешно, иногда, читать "радостных" идиотов вещающих о падении котировок чего то там. Edited December 4, 2025 by OneMan 6 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #12 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:15 PM Луна сказал(а) 17 минут назад: Напишите своими словами, плз, что произошло. К чему ведёт. Кто проиграл, кто выиграл. А то такое впечатление, что прочитала абракадабру. Написано по-русски, вроде, а смысл не улавливается. Трамп своими криптозаконами создал возможность получать деньги независимо от ФРС. Это ответный ход банкиров. Перехватить самую известную криптовалюту. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #13 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:17 PM (edited) OneMan сказал(а) 3 минуты назад: Все, абсолютно, все "движухи" на "рынках", подъём, падение... играют так или иначе на доллар. Смешно, иногда, читать "радостных" идиотов вещающих о падении котировок чего то там. И это тоже правда. Но попытки вырваться из этой системы предпринимаются. Пока безуспешно. Edited December 4, 2025 by Statistic Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #14 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:34 PM Забористо... но смысл понятен. Скупить биткоины, подмять под себя и завалить доллар вместе с долгами .. хитро однако 3 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #15 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:46 PM Луна сказал(а) 44 минуты назад: Напишите своими словами, плз, что произошло. К чему ведёт. Кто проиграл, кто выиграл. А то такое впечатление, что прочитала абракадабру. Написано по-русски, вроде, а смысл не улавливается. ВОЛКИ С Уоллстрит опять химичат на этот раз криптовалютой типа биткоин.Как и в прошлий раз в кризис 2008 года и даже фильм на эту тематику запустили где по сюжету в здании уоллстрит в ночь перед кризисом мировим решали как исправить и возможно ли это.................ну как то так как я видю 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #16 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:47 PM мне немного не по себе становится...........ещё немного и ужаси стивена кинга начнут сбиваться..............хотя моно сказать уже сбились про пандемию Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #17 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:49 PM Statistic сказал(а) 32 минуты назад: Это не про эмиссию самого биткоина. Но под него можно ещё напечатать денег с кредитным мультипликатором. Но даже не это важно. Важно отнять возможность получать деньги от независимого от ФРС источника. Кеннеди тоже питался и замочили его, второго брата тоже по той же причине...........как би нашего Трампа тоже не того Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #18 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:03 PM savl сказал(а) 14 минут назад: Кеннеди тоже питался и замочили его, второго брата тоже по той же причине...........как би нашего Трампа тоже не того 7 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #19 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:06 PM пятница сказал(а) 1 час назад: Ничего не понял. Я так понимаю, это на правах рекламы. В общем, несите ваши денежки, иначе быть беде... 1 Share this post Link to post Share on other sites
санитар Report post #20 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:17 PM пятница сказал(а) 1 час назад: Ничего не понял. Вы не одиноки. Я тоже. Не понял. Делаю вывод, в данном случае это нормально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
harri Report post #21 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:23 PM А нам что с того? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #22 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:40 PM harri сказал(а) 14 минут назад: А нам что с того? Вам-то ничего, а Абхазия в панике. У них вона какие конкуренты по крипте нарисовались. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Metalhead Report post #23 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:50 PM (edited) Edited December 4, 2025 by Metalhead 9 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #24 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:51 PM а я сразу говорил - к стенке надо ставить бинткойнеров этих. не послушали, теперь расхлёбывайте, когда они ентими своими бинткоинами всё сломают в конец. теперь плачьте, рыдайте, но уже поздно. выхода нет. всему конецъ. 4 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #25 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:53 PM пятница сказал(а) 7 часов назад: Ничего не понял. Для детей можно? Крипта не для меня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #26 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:54 PM Луна сказал(а) 6 часов назад: Напишите своими словами, плз, что произошло. К чему ведёт. Кто проиграл, кто выиграл. А то такое впечатление, что прочитала абракадабру. Написано по-русски, вроде, а смысл не улавливается. Кто на ком стоял? Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #27 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:55 PM (edited) Луна сказал(а) 2 часа назад: Напишите своими словами, плз, что произошло. К чему ведёт. Кто проиграл, кто выиграл. А то такое впечатление, что прочитала абракадабру. Написано по-русски, вроде, а смысл не улавливается. Из продолжения той же самой статьи: Цитата В период с 24 ноября по 2 декабря 2025 года три крупнейших финансовых учреждения США осуществили синхронизированный стратегический поворот, который положил конец шестнадцатилетнему существованию биткойна как альтернативной денежной системы. Edited December 4, 2025 by Statistic 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #28 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:01 PM Statistic сказал(а) 3 часа назад: Из продолжения той же самой статьи: В период с 24 ноября по 2 декабря 2025 года три крупнейших финансовых учреждения США осуществили синхронизированный стратегический поворот, который положил конец шестнадцатилетнему существованию биткойна как альтернативной денежной системы. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТОТ ПОВОРОТ? Поворот, наполз, кульбит и перепрыг меня не интересуют. Меня интересует , ЧТО было сделано. Купили 50 процентов? Разрешили покупать 50 процентов? Разрешили использовать в качестве подтирки для жоппы? Что - нибудь РЕАЛЬНОЕ, не эмоциональные описания розовых соплей. Поворот, поворот. Куеврот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #29 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:06 PM (edited) АбзаЦ сказал(а) 5 минут назад: В период с 24 ноября по 2 декабря 2025 года три крупнейших финансовых учреждения США осуществили синхронизированный стратегический поворот, который положил конец шестнадцатилетнему существованию биткойна как альтернативной денежной системы. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭТОТ ПОВОРОТ? Поворот, наполз, кульбит и перепрыг меня не интересуют. Меня интересует , ЧТО было сделано. Купили 50 процентов? Разрешили покупать 50 процентов? Разрешили использовать в качестве подтирки для жоппы? Что - нибудь РЕАЛЬНОЕ, не эмоциональные описания розовых соплей. Поворот, поворот. Куеврот... А статью с продолжениями прочитать не судьба? Пожалуйста, разжуйте мне и положите в рот - тогда я, может быть, что-нибудь когда-нибудь и пойму? Edited December 4, 2025 by Statistic Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #30 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:12 PM (edited) Statistic сказал(а) 4 часа назад: А статью с продолжениями прочитать не судьба? Пожалуйста, разжуйте мне и положите в рот - тогда я, может быть, что-нибудь когда-нибудь и пойму? Я не пью алкогольные напитки крепостью 2 градуса для опъянения и и не ем еду на 90 процентов из мела или крлетчатки. Вы предложили несъедобное блюдо, на 90 процентов из мозговых эманаций считающего себя финансистом автора. Спешу вас уверить, что это именно так. Говорю как бывший финансист. Дайте мне достаточное количество фактов, выводы я сделаю сам, а сопливые эмоциональные аллегории предоставляю кому угодно. БлинБ дети кликбейта. Вас в школе не учили излагать тему структурированно и последовательно? Edited December 4, 2025 by АбзаЦ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #31 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:17 PM АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад: Я не пью алкогольные напитки крепостью 2 градуса для опъянения и и не ем еду на 90 процентов из мела или крлетчатки. Вы предложили несъедобное блюдо, на 90 процентов из мозговых эманаций считающего себя финансистом автора. Спешу вас уверить, что это именно так. Говорю как бывший финансист. Дайте мне достаточное количество фактов, выводы я сделаю сам, а сопливые эмоциональные аллегории предоставляю кому угодно. Ну не надо так подставляться. Вы пишете "крипта не для меня", " Меня интересует , ЧТО было сделано. Купили 50 процентов? Разрешили покупать 50 процентов? Разрешили использовать в качестве подтирки для жоппы?". В статье как раз описано ЧТО было сделано и к чему приведет. Значит, статью Вы не читали. И эмоции как раз у Вас. Короче, не нравится - не ешь. Но хаять огульно не стоит. За сим пока. Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #32 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:48 PM Statistic сказал(а) 3 часа назад: Ну не надо так подставляться. Вы пишете "крипта не для меня", " Меня интересует , ЧТО было сделано. Купили 50 процентов? Разрешили покупать 50 процентов? Разрешили использовать в качестве подтирки для жоппы?". В статье как раз описано ЧТО было сделано и к чему приведет. Значит, статью Вы не читали. И эмоции как раз у Вас. Короче, не нравится - не ешь. Но хаять огульно не стоит. За сим пока. Если я не страдаю короной на голове, то я впааалне могу пошутить насчет размера своего пениса, пристрастия к водке или незнанию дефиниции Крипта. Хорошо, будем разбирать эту мульчу. Statistic сказал(а) 7 часов назад: htps://t.me/awatum/2545 УГОН Уолл-стрит только что осуществила крупнейшую скоординированную финансовую операцию с 2008 года. Они приобрели биткойн за 216 часов. С 24 ноября по 2 декабря 2025 года: JPMorgan подал заявку на выпуск левереджных биткойн-нот, которые предлагали 1,5-кратный рост и 30-процентную защиту от падения. И? Это стандартный инструмент рынка ценных бумаг на стадии олигополизации оного. Ессно, крупный акторы выдержат бОльшую волатильность инструмента и будут ее провоцировать, ессно, мелкие держатели влетят на маржин-коллы, а цифровые трасты активов проиграют инструменту с повышенной защитой от волатильности. Это все равно, какой рынок. Хоть рынок голландских тюльпанов в 16 веке. Схема вхождения в рынок и захвата его доли стандартна. ОТКУДА ТУТ ВИДЕН УГОН БИТКОЙНА? Просто новые участники рынка будут заходить через ДжиПиМорган... Statistic сказал(а) 7 часов назад: Vanguard изменил свое мнение после многих лет борьбы и открыл свою платформу стоимостью 11 триллионов долларов для 50 миллионов потребителей. Какую платформу? Финансовую или железнодорожную? Или спиритическую? Вы должны были написать - открыли свою такую-то платформу, специализирующуюся на том-то стоимостью 11 трюликов для 50 миллионов потребителей , занимающую 2 процента рынка для подтирания задниц. Что, по прогнозам, приведет к росту подтирания задниц на платформе до 4 процентов Statistic сказал(а) 7 часов назад: Bank of America дал 15 000 финансовых консультантов разрешение предлагать клиентам вкладывать до 4% своих средств в биткойны. Неграмотно. Потому то и путанно. То же самое - к какому примерно объему денежных вложений в биток это может привести? Последствия? Statistic сказал(а) 7 часов назад: Goldman Sachs купил Innovator Capital за 2 миллиарда долларов в тот же день. Innovator Capital - это что? Это компания финансовая или выпуск капитальных презервативов? ЧТО ЭТО, не ломбард же на 5 авеню? Минимальная характеристика объекта, я не говорю о прогнозах. Statistic сказал(а) 7 часов назад: Четыре финансовых института. Девять дней. Совокупная стоимость активов более 20 триллионов долларов. И? Statistic сказал(а) 7 часов назад: Вероятность совпадения близка к нулю. Они не хотят, чтобы вы знали об этом: В ноябре розничные инвесторы продали ETF на сумму 3,47 миллиарда долларов, что является рекордным показателем за один месяц. В то же время институты создавали инфраструктуру для обработки всех этих операций. И? Это рост, пик или структурное изменение? Statistic сказал(а) 7 часов назад: IBIT BlackRock потеряла 2,34 миллиарда долларов только из-за выкупа розничных инвесторов. Это стандарт для инструмента. Что отметила сама БлэкРок. Statistic сказал(а) 7 часов назад: Суверенный фонд Абу-Даби увеличил количество биткойнов, которыми он владел в том же квартале. И? Ниочем. На сколько процентов, или баксов, это рекорд или просто подрос до 50 процентов от рекорда? Statistic сказал(а) 7 часов назад: Переход от слабых к сильным рукам завершен. В то же время MSCI 15 января 2026 года будет голосовать за исключение корпораций, владеющих более 50% цифровых активов, из глобальных индексов. Strategy Inc. должна продать активы на сумму 11,6 млрд долларов. А это - прямо противоположно основной идее статьи. Далее разбирать это гадание на кофейной гуще лениво, Черноморск, Бриан - это голова, я б ему палец в рот не положил... Чтобы сделать из этого хороший материал, надо как минимум 1 час посидеть , подумать, упорядочить и доказать. Для финансиста. Для девочек и юных адептов крипты, покупающих ее на потребительские кредиты, пойдет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #33 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 04:04 PM Буквы родные, слова отчасти знакомые, предложения вроде как складываются. Смысл ускользает. Комментарии не помогли. Остались вопросы: как это повлияет на жизнь россиян и на успех СВО? 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #34 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 04:05 PM Neznayka_I сказал(а) 3 часа назад: Буквы родные, слова отчасти знакомые, предложения вроде как складываются. Смысл ускользает. Комментарии не помогли. Остались вопросы: как это повлияет на жизнь россиян и на успех СВО? А сам-то как думаешь? Share this post Link to post Share on other sites
Neznayka_I Report post #35 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 04:10 PM АбзаЦ сказал(а) 1 минуту назад: А сам-то как думаешь? Жизнь россиян и успехи СВО обратно пропорциональны успехам экономики США. Тогда перефразирую свой вопрос: как это /всё, что понаписано в стартовом посте/ повлияет на экономику США, на их ВПК? 1 Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #36 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 04:45 PM пятница сказал(а) 5 часов назад: Ничего не понял. Все по Черномырдину. "Хотели как лучше..") Share this post Link to post Share on other sites
Statistic Report post #37 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 07:45 PM АбзаЦ сказал(а) 3 часа назад: Для финансиста. Для девочек и юных адептов крипты, покупающих ее на потребительские кредиты, пойдет... Короче, Вы статью полностью так и не прочитали. Засим дискуссию прекращаю. Привет короне. Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #38 Posted December 11, 2025 | 12/11/2025 06:22 AM АбзаЦ сказал(а) В 04.12.2025 в 23:48: И? Это стандартный инструмент рынка ценных бумаг на стадии олигополизации оного. Ессно, крупный акторы выдержат бОльшую волатильность инструмента и будут ее провоцировать, ессно, мелкие держатели влетят на маржин-коллы, а цифровые трасты активов проиграют инструменту с повышенной защитой от волатильности. Это все равно, какой рынок. Хоть рынок голландских тюльпанов в 16 веке. Схема вхождения в рынок и захвата его доли стандартна. А теперь у вас надо требовать перевод на русский. Письменный. Share this post Link to post Share on other sites
Кгд39 Report post #39 Posted December 11, 2025 | 12/11/2025 06:42 AM пятница сказал(а) В 04.12.2025 в 13:30: Ничего не понял. Аналогично Share this post Link to post Share on other sites
Недобрый Report post #40 Posted December 13, 2025 | 12/13/2025 01:33 PM Statistic сказал(а) В 04.12.2025 в 14:27: JPMorgan подал заявку на выпуск левереджных биткойн-нот, которые предлагали 1,5-кратный рост и 30-процентную защиту от падения Вы бы это... С заклинаниями поосторожнее, что ли... Не ровён час, дьявола вызовете. Share this post Link to post Share on other sites