Primipilus Report post #1 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:16 AM Бангладеш стала крупнейшим должником России, обогнав Белоруссию Флаг Бангладеш. Архивное фото Бангладеш стала крупнейшим должником России, обогнав многолетнего лидера — Белоруссию, следует из анализа данных Всемирного банка, проведенного РИА Новости. Задолженность южноазиатского государства перед Москвой в 2024 году резко выросла — почти на 19%, достигнув максимальных в современной истории 7,8 миллиарда долларов. В то же время долг Белоруссии, наоборот, немного снизился — на 125 миллионов долларов, до 7,6 миллиарда. Последний раз Бангладеш была должна России больше республики в 2000 году. Тройку должников замыкает Индия, чьи обязательства выросли на 19% — до 4,9 миллиарда долларов. В пятерку также вошли Египет, чей долг подрос на четверть за прошлый год и достиг 4,1 миллиарда, и Вьетнам, где объем задолженности остался на уровне в 1,4 миллиарда. Более миллиарда долларов также должны были Афганистан и Йемен. У остальной 31 страны задолженность составляла более скромные суммы. При этом самая небольшая сумма долга была у Гренады — всего две тысячи долларов. https://ria.ru/20251204/bangladesh-2059712669.html 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #2 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:20 AM Цитата Бангладеш стала крупнейшим должником России 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #3 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:24 AM Бельгийцы просят подержать из пиво 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
b9n Report post #4 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:25 AM Только почему не написали что это за долги? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #5 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:30 AM Primipilus сказал(а) 13 минут назад: сумма долга была у Гренады — всего две тысячи долларов. До зарплаты перехватить? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
dmitry-shkarin Report post #6 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:33 AM b9n сказал(а) 6 минут назад: Только почему не написали что это за долги? За строящуюся АЭС Руппур. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #7 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:34 AM b9n сказал(а) 6 минут назад: Только почему не написали что это за долги? очевидно за строящуюся АЭС.. у Росатома бизнес такой - строить за счёт россиян атомные станции всяким голодранцам... 15 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #8 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:43 AM Filin сказал(а) 20 минут назад: Это компаниям должны, а физлицам поди выплатили. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #9 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:49 AM (edited) Да я к тому, что : Россия простила Бангладеш $164 млн штрафов по проекту АЭС «Руппур». Кроме того, стороны договорились о корректировке графика выплат по основному кредиту на строительство АЭС, который составляет $11,38 млрд. Срок выплаты продлен на 2 года, а начало погашения основной суммы долга перенесено на 1,5 года. Штрафы: списано $164 млн штрафов по АЭС «Руппур». Основной долг: график выплат по кредиту в размере $11,38 млрд изменен. и т.д. и т.п., и не только Банладеш... А хрен ли нам, сейчас еще на воздух для своих налог введут и красота.... война все спишет. Главное Бангадеш, не отдадут ну что ж простим не впервой.. Edited December 4, 2025 by Filin 10 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #10 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 10:26 AM Хинди-руси бхай-бхай... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #11 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:11 AM Krilion сказал(а) 1 час назад: очевидно за строящуюся АЭС.. у Росатома бизнес такой - строить за счёт россиян атомные станции всяким голодранцам... Росатом закладки по всему миру делает, потом если что в ЦУПе кнопку нажмут и все превращаются в сталкеров 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #12 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:20 AM Чё, списывать пора и налоги подымать? Share this post Link to post Share on other sites
sherhan Report post #13 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:22 AM Кто там за мистера-Твистера?..) Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #14 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:24 AM Primipilus сказал(а) 2 часа назад: 7,8 миллиарда долларов. Крупнейший должник Бельгия, они там минимум 140 лярдов притырили. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #15 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:28 AM Filin сказал(а) 1 час назад: Да я к тому, что : Россия простила Бангладеш $164 млн штрафов по проекту АЭС «Руппур». Кроме того, стороны договорились о корректировке графика выплат по основному кредиту на строительство АЭС, который составляет $11,38 млрд. Срок выплаты продлен на 2 года, а начало погашения основной суммы долга перенесено на 1,5 года. Штрафы: списано $164 млн штрафов по АЭС «Руппур». Основной долг: график выплат по кредиту в размере $11,38 млрд изменен. и т.д. и т.п., и не только Банладеш... А хрен ли нам, сейчас еще на воздух для своих налог введут и красота.... война все спишет. Главное Бангадеш, не отдадут ну что ж простим не впервой.. За АЭС "Росатом" будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое. Там все окупится и не раз. Но я вас понимаю, похныкать про "налог на воздух" обязательно надо, без этого никак. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
Макл Report post #16 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:39 AM Krilion сказал(а) 2 часа назад: очевидно за строящуюся АЭС.. у Росатома бизнес такой - строить за счёт россиян атомные станции всяким голодранцам... И управлять ими самостоятельно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #17 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 11:58 AM Primipilus сказал(а) 2 часа назад: При этом самая небольшая сумма долга была у Гренады — всего две тысячи долларов Но как? Это же, насколько я понял, государственные долги. Это же какие-то контракты или соглашения, кто догадался попросить пару штук и кто решил их выдать? Я хотел бы это видеть. Или посольство старую машину продало? Или это какие-то остатки от прежних расчётов? Так и лежат без движения, все уже забыли. Как вообще такие долги образуются? И почему не отдаются? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #18 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:02 PM (edited) Помор сказал(а) 37 минут назад: За АЭС "Росатом" будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое. Там все окупится и не раз. Но я вас понимаю, похныкать про "налог на воздух" обязательно надо, без этого никак. Ах как я за вас рад, вы не хныка, партия сказала -даешь значит даешь, кто там сказал левой правой ,правой. Сказали хрен вам а не пенсия - поморы урррря, урря. Увы , увы а мы вот все брюжжим по стариковски - уж сделайте скидку на возраст а помор? уж помилуйте господарь .. А да, налог за воздух уже платим, здесь я лоханулся малехо.. ну значит за любования звездами - главное бангладешам чтоб хорошо было. Edited December 4, 2025 by Filin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #19 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:09 PM (edited) Filin сказал(а) 1 час назад: Ах как я за вас рад, вы не хныка, партия сказала -даешь значит даешь, кто там сказал левой правой ,правой. Сказали хрен вам а не пенсия - поморы урррря, урря. Увы , увы а мы вот все брюжжим по стариковски - уж сделайте скидку на возраст а помор? уж помилуйте господарь .. Вам не нравится когда пишут факты идущие вразрез с вашими убеждентями? И нафига вы такие страсти пишете пенсионеру да еще и инвалиду 1-й группы у которого нет проблем с пенсией, да и с доступом к врачам и бесплатным лекарствам все более - менее прилично? Edited December 4, 2025 by Помор 1 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #20 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:16 PM (edited) Помор сказал(а) 6 минут назад: Вам не нравится когда пишут факты идущие вразрез с вашими убеждентями? И нафига вы такие страсти пишете пенсионеру да еще и инвалиду 1-й группы у которого нет проблем с пенсией, да и с доступлм к врачам и бесплатным лекарствам все более - менее прилично? Ну вам же , я вижу, не нравятся мои убеждения и однако пишете.. что ж мне то отказываете в сем? А по поводу фактов ( будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое ) как раз не факт, воспользуйтесь гуглом что ли - и посчитайте кто и сколько раз на этом нас кинул. Я не говорю что не нужно строить , инвестировать и пр., а вот долги прощать это не бизнес. Напомните сколько РФ долгов простили ?, даже 'любимая хфранция' еще царские долги не простила - выплатили все сполна. Edited December 4, 2025 by Filin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #21 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 12:38 PM b9n сказал(а) 3 часа назад: Только почему не написали что это за долги? Строят им за счёт русских работяг АЭС, и там и там. Так что халява зоофилам Абхазии это просто мелочь. Зерно арабам и оружие на халяву. "Россия щедрая душа", тока к чужим. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #22 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:05 PM Filin сказал(а) 47 минут назад: Ну вам же , я вижу, не нравятся мои убеждения и однако пишете.. что ж мне то отказываете в сем? А по поводу фактов ( будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое ) как раз не факт, воспользуйтесь гуглом что ли - и посчитайте кто и сколько раз на этом нас кинул. Я не говорю что не нужно строить , инвестировать и пр., а вот долги прощать это не бизнес. Напомните сколько РФ долгов простили ?, даже 'любимая хфранция' еще царские долги не простила - выплатили все сполна. Ну да, мы как всегда несчастные жертвы и все нас обижают. Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #23 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 01:54 PM (edited) Krilion сказал(а) 4 часа назад: очевидно за строящуюся АЭС.. у Росатома бизнес такой - строить за счёт россиян атомные станции всяким голодранцам... Ну, давайте, Росатом покритикуйте. А то в России же полно мировых технологических лидеров, строящих объекты ценой по 10 миллиардов долларов в разных странах. Для справки: По данным на начало 2024 года в состав «Росатома» входит более 450 организаций различных организационно-правовых форм. Большинство из них относятся к предприятиям ядерного энергетического комплекса, в состав которого входят организации атомной энергетики, машиностроения и ядерного топливного цикла, в том числе предприятия по разведке и добыче природного урана, конверсии и обогащению урана, производству ядерного топлива, электроэнергии и оборудования, разработке новых технологий ядерного топлива и газоцентрифужной технологической платформы. Гражданские активы российской атомной отрасли сконцентрированы в рамках принадлежащего «Росатому» холдинга «Атомэнергопром», объединяющего более семидесяти предприятий. По данным финансового отчёта компании за 2023 год, на предприятиях «Росатома» работает 360 000 человек. А ещё Росатом это Атомфлот, и оператор Севморпути. Оператор 12 АЭС на территории РФ. Единственный на планете обладатель технологии замкнутого ядерного цикла, единственный в мире обладатель референтных блоков АЭС на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем. Разработчик и производитель лучших на планете ядерных боевых блоков (кстати силовая установка крылатой ракеты "Буревестник" это тоже Росатом, а она сейчас единственная на планете ЯСУ для летательного аппарата!) и атомных реакторов для кораблей и АПЛ, обладатель полного цикла переработки отработанного ядерного топлива в смесевое урон-плутониевое топливо, обладатель единственного в мире референтного блока малой АЭС, которая к тому же является маневрирующей по мощности, кстати, всё оборудование "атомного острова" в том числе ПО и электронику Росатом делает на своих предприятий в России. И не только для себя. «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», «Завод углеродных и композиционных материалов», «Аргон», «Препрег-СКМ» -- предприятия дивизиона Росатома занимающиеся производством углеродных волокон и всего, что нужно для изготовления "чёрных" деталей для авиации. Российской авиации, я замечу. Основными институтами «Росатома», проводящими фундаментальные и теоретические исследования, являются саровский ВНИИ экспериментальной физики и снежинский ВНИИ технической физики. И по профилю (!) на него работают подольский ОКБ «Гидропресс» (там в Подольске же, кстати чуть не на потоке собирают корпуса для РИТМ-200 и готовят РИТМ-400), ОКБМ имени Африкантова, АО «НИИграфит», ВНИИ химической технологии и ВНИИ неорганических материалов имени Бочвара, НИИ атомных реакторов, Физико-энергетический институт имени Лейпунского и институт инновационных и термоядерных исследований. Ну и так, вишенкой. Росатом держит 40% мировых мощностей по обогащению урана и почти 20% по добыче (но злые языки утверждают, что ввиду крайней секретности всего, что связано с ураном, далеко не всё про это дело известно). У него полный ядерный топливный цикл от добычи руды то переработки отработавших ТВС. А так да, ничем иным они не занимаются. Только отбирают деньги у россиян и строят что попало в Бонгладешах... Edited December 4, 2025 by okinalex 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАА Report post #24 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:07 PM Filin сказал(а) 1 час назад: даже 'любимая хфранция' еще царские долги не простила - выплатили все сполна. По соглашению с Францией, РФ выплатила около 1% долга по царским облигациям - $280 млн. в 1996-2000 гг. Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #25 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:16 PM (edited) КАА сказал(а) 7 минут назад: По соглашению с Францией, РФ выплатила около 1% долга по царским облигациям - $280 млн. в 1996-2000 гг. Ну значит не сполна, напомнят .. как подляки тевтонцам . Edited December 4, 2025 by Filin Share this post Link to post Share on other sites
КАА Report post #26 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:25 PM Filin сказал(а) 2 минуты назад: Ну значит не сполна, напомнят .. как подляки тевтонцам . Ну и получат то же, что получили поляки, дырку от бублика. Договор исполнен, юридических оснований для дальнейших претензий по этому вопросу нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Luber Report post #27 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:34 PM У Путина талант зарывать русские деньги в нищих странах без надежды на возврат , не понимаю он Буратино в детстве перечитал что ли? 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #28 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 02:41 PM Filin сказал(а) 1 час назад: Ах как я за вас рад, вы не хныка, партия сказала -даешь значит даешь, кто там сказал левой правой ,правой. Сказали хрен вам а не пенсия - поморы урррря, урря. Увы , увы а мы вот все брюжжим по стариковски - уж сделайте скидку на возраст а помор? уж помилуйте господарь .. А да, налог за воздух уже платим, здесь я лоханулся малехо.. ну значит за любования звездами - главное бангладешам чтоб хорошо было. Уважаемый вы не либерал ли случаем? НА философском самокате не пересекали ли границ страны в строну Грузии? Я напоминаю, на всякий случай, что две фирмы, которые пытались строить АЭС по какми-от своим схемам -- Арева (Франция) и Вестингхауз (США) нынче РАЗОРИЛИСЬ. Поскольку облажались и по срокам и по цене. Никто в мире не умеет строить АЭС быстрее и лучше, чем Росатом. Повторю. Никто. В мире. Не умеет. ЛУЧШЕ. И ваши стоны про пенсии и "уряки" достали уже в исполнении либерды и навальнистов с белогандонниками. Бестолковыми и ни на что не способными. Налогов вам душно? Грузия, Литва, Латвия, Эстония -- весь мир ждёт вас, там -- рай! Ни налогов, ни возраста. Пенсии по 3, зарплаты по 5, это вам точно любой хохол скажет. И сплошь процветание и экономический рост. Серьёзно, может хватит строить из себя "малолетнего дебила" перепевая убогие кричалки свалившей за бугор либерды? Я выше написал, что такое Росатом для России. На его предприятиях работают 360 ТЫСЯЧ человек. По профессии, в высокотехнологичных отраслях. НЕ пиццу развозят на самокатах и не коробки на веб-камеру распаковывают с последующих выклянчиванием донатов. И Росатом обеспечивает из заказами и зарплатами. И отчисляет на пенсии таким нытикам, как вы. Если вы, конечно, пенсионер. Логика то у вас пионЭрская. Схемы же по которой Росатом строит АЭС в разных странах зависит от конкретной страны и ей платёжеспособности. И так же точно строят и за рубежом, на вожделенном вами Западе. Франция (я уж не знаю как там Арева-Орано-- сейчас переимновалась, но она) так строит Англии АЭС в Хинкли-поинт. То же самое, строительство и владение. Только в отличие от Росатома, который за строит АЭС в среднем за 10 лет и по 2-2,5 ярдов Гигаватт, французы строят с 2017 года, вложили больше 40 ярдов (примерно 12,5 ярдов за Гигаватт) и предполагают запуск в 2029 ну край в 2031, но точно не позже 2035. Ведь финикам то они построили в Олкилуото всего за 17 лет (2005-2022 год) что с 2017-го как раз даёт 2034. Но там на Гагаватт получилось только 5 ярдов, и как-то неудобно получается. Так что уймитесь, в случаях, когда цены измеряются миллиардами логика "деньги вперёд" или "лучше отдать пенсионерам" действует только в больном воображении "экпэрДов" по "либеральной рыночной экономике" поражённом прыжками с кастрюлей на башке. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #29 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:09 PM (edited) okinalex сказал(а) 27 минут назад: Уважаемый вы не либерал ли случаем? НА философском самокате не пересекали ли границ страны в строну Грузии? Я напоминаю, на всякий случай, что две фирмы, которые пытались строить АЭС по какми-от своим схемам -- Арева (Франция) и Вестингхауз (США) нынче РАЗОРИЛИСЬ. Поскольку облажались и по срокам и по цене. Никто в мире не умеет строить АЭС быстрее и лучше, чем Росатом. Повторю. Никто. В мире. Не умеет. ЛУЧШЕ. И ваши стоны про пенсии и "уряки" достали уже в исполнении либерды и навальнистов с белогандонниками. Бестолковыми и ни на что не способными. Налогов вам душно? Грузия, Литва, Латвия, Эстония -- весь мир ждёт вас, там -- рай! Ни налогов, ни возраста. Пенсии по 3, зарплаты по 5, это вам точно любой хохол скажет. И сплошь процветание и экономический рост. Серьёзно, может хватит строить из себя "малолетнего дебила" перепевая убогие кричалки свалившей за бугор либерды? Я выше написал, что такое Росатом для России. На его предприятиях работают 360 ТЫСЯЧ человек. По профессии, в высокотехнологичных отраслях. НЕ пиццу развозят на самокатах и не коробки на веб-камеру распаковывают с последующих выклянчиванием донатов. И Росатом обеспечивает из заказами и зарплатами. И отчисляет на пенсии таким нытикам, как вы. Если вы, конечно, пенсионер. Логика то у вас пионЭрская. Схемы же по которой Росатом строит АЭС в разных странах зависит от конкретной страны и ей платёжеспособности. И так же точно строят и за рубежом, на вожделенном вами Западе. Франция (я уж не знаю как там Арева-Орано-- сейчас переимновалась, но она) так строит Англии АЭС в Хинкли-поинт. То же самое, строительство и владение. Только в отличие от Росатома, который за строит АЭС в среднем за 10 лет и по 2-2,5 ярдов Гигаватт, французы строят с 2017 года, вложили больше 40 ярдов (примерно 12,5 ярдов за Гигаватт) и предполагают запуск в 2029 ну край в 2031, но точно не позже 2035. Ведь финикам то они построили в Олкилуото всего за 17 лет (2005-2022 год) что с 2017-го как раз даёт 2034. Но там на Гагаватт получилось только 5 ярдов, и как-то неудобно получается. Так что уймитесь, в случаях, когда цены измеряются миллиардами логика "деньги вперёд" или "лучше отдать пенсионерам" действует только в больном воображении "экпэрДов" по "либеральной рыночной экономике" поражённом прыжками с кастрюлей на башке. 1. Что,где и на чем пересекал - это вас не касается ни единым боком. 2. Сдается мне читая книгу, вы там видите фигу. Остается только посочувствовать. Выводы на основании прочитанного не совпадают с текстом. 3. По поводу кто и как строит АЭС, я где то сказал что наши неумехи? см. пункт 2. 4. 'в исполнении либерды и навальнистов с белогандонниками' . Заметьте не я сказал. Вообще есть поговорка "Вор всегда громче всех кричит-держи вора" 5. 'На его предприятиях работают 360 ТЫСЯЧ человек.'- надо же кормильцы, не поклоны ли начать бить. Ничего что в малом и среднем бизнесе работают если не ошибаюсь около 30 миллионов, а тут ваша 'нелиберда ' как обухом по голове - резкое снижение УСН , увеличение НДС. Не подскажете сколько народу без работы останется? , ах ну да для вас 'ненытиков' главное чтобы 360 ТЫСЯЧ не постадали- верно? А кто против те "либерда и навальнисты с белогандонники". далее продолжать не имеет смысла- все равно не поймете. ""Так что уймитесь, в случаях, когда цены измеряются миллиардами логика "деньги вперёд" или "лучше отдать пенсионерам" действует только в больном воображении "экпэрДов" по "либеральной рыночной экономике" поражённом прыжками с кастрюлей на башке. "" - пойти бы вам похмелится что ли.. Edited December 4, 2025 by Filin 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #30 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:21 PM okinalex сказал(а) 1 час назад: Ну, давайте, Росатом покритикуйте. И поэтому русские работяги должны оплачивать строительство АЭС тем кто не может их оплатить? Им же, всяким бангладеш, нужно развиваться и на халяву, а просто ограничить размножение ни как, есть же кому их кормить. Фабрики по пошиву одежды им на халяву ни кто не строил, а АЭС типа можно, строить долго, затраты ещё дольше отбивать, а там и скостят долг. Халява 3 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #31 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:29 PM Filin сказал(а) 3 часа назад: Ах как я за вас рад, вы не хныка, партия сказала -даешь значит даешь, кто там сказал левой правой ,правой. Сказали хрен вам а не пенсия - поморы урррря, урря. Увы , увы а мы вот все брюжжим по стариковски - уж сделайте скидку на возраст а помор? уж помилуйте господарь .. А да, налог за воздух уже платим, здесь я лоханулся малехо.. ну значит за любования звездами - главное бангладешам чтоб хорошо было. Ах, коллега! Вы так ещё молоды... так юны, можно сказать... вам даже до той, советской пенсии ещё годы))) А вообще - все в жизни относительно: вон, мой папа вчера тоже жаловался на Путина: никак не может Путин эту вшивую Украину в бараний рог, как положено ... Вот, когда отец служил, тогда бы раз! И в три секунды! Он был бог войны, артиллерия... 90+ годиков пацану... Он-то срочку ещё 3 года застал, он бы и сейчас смог - дали бы только пушку и приборы... Не даёт Путин - нихера сейчас не умеют! Я с ним соглашаюсь, естественно: раньше-то были - ого-го! Богатыри, не эти салабоны! К чему я? Повод побрюзжать всегда находится... "Куба - верни наш хлеб и забери свой сахер, Куба - Хрущева давно уж нет, Куба - иди ты нахер..." - это 60-е годы, если память не изменяет, мы пели в начале 70-х, потому, как молодые были... дураки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #32 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:31 PM Аристарх сказал(а) 8 минут назад: И поэтому русские работяги должны оплачивать строительство АЭС тем кто не может их оплатить? Им же, всяким бангладеш, нужно развиваться и на халяву, а просто ограничить размножение ни как, есть же кому их кормить. Фабрики по пошиву одежды им на халяву ни кто не строил, а АЭС типа можно, строить долго, затраты ещё дольше отбивать, а там и скостят долг. Халява Мне кажется, что работяги должны работать, чтобы не терять квалификацию. Пусть и на "холостом ходу" ... а Бангладеш, возможно, и рассчитается когда-то...хоть и частично .. Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #33 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:37 PM sofokl сказал(а) Только что: Ах, коллега! Вы так ещё молоды... так юны, можно сказать... вам даже до той, советской пенсии ещё годы))) Эх, ваши бы слова да богу в уши. Благодаря гаранту еще 7 лет трубить, а там глядишь еще набросят. sofokl сказал(а) 3 минуты назад: вон, мой папа вчера тоже жаловался на Путина: никак не может Путин эту вшивую Украину в бараний рог, как положено ... Вот, когда отец служил, тогда бы раз! И в три секунды! Он был бог войны, артиллерия... 90+ годиков пацану... Я бы своего поддержал, какая разница в этом возрасте прав или не прав.. но увы к сожалению уже давно нет. sofokl сказал(а) 5 минут назад: "Куба - верни наш хлеб и забери свой сахер, Куба - Хрущева давно уж нет, Куба - иди ты нахер..." Ну это всегда так было, человек еще тот конъюнктурщик .. ничего нового. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #34 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 03:43 PM (edited) Почему в них столько денег вбухано? Кто они нам, очередной брацкийнарот? Даже общей границы нет! Чего с ними нянькаемся, зачем, какой от них толк России, там даже баз наших нет. население 170 миллионов на таком пятачке. Все у себя засрали, писали где-то еще и сюда их завозить в качестве мигрантов планы есть. С их-то менталитетом грязнуль, когда западло мусор до мусорницы донести, они и Россию засрут. Edited December 4, 2025 by Boris_F 4 Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #35 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 06:15 PM sofokl сказал(а) 2 часа назад: Мне кажется, что работяги должны работать, чтобы не терять квалификацию. Пусть и на "холостом ходу" ... а Бангладеш, возможно, и рассчитается когда-то...хоть и частично .. Мне не надо когдато, мне и моим детям нужно жить в государстве, а не в банде и сейчас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #36 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 06:19 PM Boris_F сказал(а) 2 часа назад: Кто они нам, очередной брацкийнарот? Даже общей границы нет! Чего с ними нянькаемся, зачем, какой от них толк России, там даже баз наших нет Там плотность населения чудовищная, так что кроме как размножаться и чуток шить шмоток эти дикари ни чего не могут. Там 1165 чел./км², и + это муслимы, а значит : чем больше еды и мед.обслуживания, тем они больше плодятся. И как то это попахивает изменой со стороны властей России, да чё там "попахивает", воняет со страшной силой, что всё кормят и строят муслимам. 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #37 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 06:20 PM Аристарх сказал(а) 3 минуты назад: Мне не надо когдато, мне и моим детям нужно жить в государстве, а не в банде и сейчас. Да, согласен, в принципе. Но вот беда: мои прадедушки жили в банде, мои дедушки жили в банде, мои родители жили в банде, я с рождения и до лысой седины живу в банде... Что можно изменить? Только приспособиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Блинкер Report post #38 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 06:42 PM Бангладеш решила строить АЭС только потому, что уверена, что платить не придется. Они же видят что РФ долги прощает. Советские долги на десятки миллиардов долларов простили, и российские долги простят. Не первый и не последний раз. А вот долг в 500 рублей за электричество в глухой сибирской деревне не простят. Приедут и отключат (реальный факт за 280 рублей долга отключили). И плевать на причины неоплаты. Бей своих, а чужие все равно не боятся. 6 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #39 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 06:52 PM Блинкер сказал(а) 8 минут назад: Бангладеш решила строить АЭС только потому, что уверена, что платить не придется. Они же видят что РФ долги прощает. Советские долги на десятки миллиардов долларов простили, и российские долги простят. Не первый и не последний раз. А вот долг в 500 рублей за электричество в глухой сибирской деревне не простят. Приедут и отключат (реальный факт за 280 рублей долга отключили). И плевать на причины неоплаты. Бей своих, а чужие все равно не боятся. Да, это цинизм властей... Проблема в том, полагаю, что "бабушкины" деньги - это "свои", а миллиарды в Бангладеш - "чужие", то бишь государственные... их не жалко. Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #40 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:21 PM sofokl сказал(а) 5 часов назад: Мне кажется, что работяги должны работать, чтобы не терять квалификацию. Пусть и на "холостом ходу" ... а Бангладеш, возможно, и рассчитается когда-то...хоть и частично .. Нам регулярно повышают цены на электричество, если построить АЭС в России, может ли это снизить рост цен в стране, или у властей нет такой задачи в принципе? Бармалеям нужнее 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #41 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 09:44 PM хХх сказал(а) 17 минут назад: Нам регулярно повышают цены на электричество, если построить АЭС в России, может ли это снизить рост цен в стране, или у властей нет такой задачи в принципе? Бармалеям нужнее У нас капитализм. Капиталисты не строят 10 АЭС, чтобы 1 кВт/час стоил рубль. Им выгоднее построить 1 АЭС , чтобы продать по 10 рублей. И для властей так удобнее: одну АЭС легче контролировать, особенно, если поставить на руководство своего человека. У нас, к сожалению, так не построено социальное государство. У нас дикий симбиоз: смесь остатков социализма, замешанная на всех видах капитализма. Государство - Франкенштейн...к сожалению 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #42 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 10:02 PM okinalex сказал(а) 8 часов назад: Ну, давайте, Росатом покритикуйте. А то в России же полно мировых технологических лидеров, строящих объекты ценой по 10 миллиардов долларов в разных странах. Да легко. Городские парковки крышует. Деньги за воздух. Share this post Link to post Share on other sites
Krilion Report post #43 Posted December 4, 2025 | 12/04/2025 10:09 PM Помор сказал(а) 10 часов назад: За АЭС "Росатом" будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое. Там все окупится и не раз. Но я вас понимаю, похныкать про "налог на воздух" обязательно надо, без этого никак. (ваши рассуждения напоминают мрии хохлов, как гарна будет их ридна украина, как будут колоситься пшеничные поля, везде трудолюбивые хохлы и все им завидуют) а я не хныкаю, а излагаю факты.. если они вам не нравятся, то они все равно от этого не изменятся... вы же их не опровергаете, а оцениваете с другой стороны - мол на сервисе будем зарабатывать.. кто-то в комментах пишет что после строительства сами будем станцией управлять, денежки получать... может быть, может быть.. про турецкую Аккую помню тоже так писали и нам рассказывали мрии Росатома как они будут на этом зарабатывать.. но потом что то пошло не так.. теперь Росатом ломает голову кому бы продать свою долю за реальную стоимость.. очереди желающих пока не наблюдается, так что по всей видимости будет очень большая скидка.. в сухом остатке не доходы, а убытки.... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #44 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 10:42 AM Krilion сказал(а) 12 часов назад: Помор сказал(а) 22 часа назад: За АЭС "Росатом" будет не одно десятилетие денежки получать и за ТВЭЛ и за ТО всякое. Там все окупится и не раз. Но я вас понимаю, похныкать про "налог на воздух" обязательно надо, без этого никак. (ваши рассуждения напоминают мрии хохлов, как гарна будет их ридна украина, как будут колоситься пшеничные поля, везде трудолюбивые хохлы и все им завидуют) Извините сударь, но вы дурак. АЭС это не мрии, а высокие технологии, причём достаточно узко заточеные. АЭС это как авто или авиалайнер, один раз купил и до утилизации платишь за бензин, масло, запчасти и ремонт, ну а на АЭС к тому же все "запчасти" узкозаточеные, на коленке не сделаешь. Вобщем камрад вы в очередной раз кинули какашку не подумавши, в известном стиле "не рефлексируйте а распространяйте". Krilion сказал(а) 12 часов назад: .. может быть, может быть.. про турецкую Аккую помню тоже так писали и нам рассказывали мрии Росатома как они будут на этом зарабатывать.. но потом что то пошло не так.. теперь Росатом ломает голову кому бы продать свою долю за реальную стоимость.. А кто будет достраивать и обслуживать АЭС Аккую которую строят по проекту " Росатома" и под технические решения "Росатома"? На реактор ведь чужие запчасти не поставить, а если поставишь то где гарантии что аварии не будет из - за них? Если в турки с " Росатомом" не договориться, то им придётся другую АЭС строить, эту достроить и запустить чужими руками не получится, а если кто - то и возьмется за достройку то денег возьмёт в разы дороже. Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #45 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 07:13 PM Это не проблема, Касьянов михейло быстро за 3 процента обнулит долги... Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #46 Posted December 6, 2025 | 12/06/2025 04:34 AM okinalex сказал(а) В 04.12.2025 в 20:54: Ну, давайте, Росатом покритикуйте. А то в России же полно мировых технологических лидеров, строящих объекты ценой по 10 миллиардов долларов в разных странах. Для справки: Спойлер По данным на начало 2024 года в состав «Росатома» входит более 450 организаций различных организационно-правовых форм. Большинство из них относятся к предприятиям ядерного энергетического комплекса, в состав которого входят организации атомной энергетики, машиностроения и ядерного топливного цикла, в том числе предприятия по разведке и добыче природного урана, конверсии и обогащению урана, производству ядерного топлива, электроэнергии и оборудования, разработке новых технологий ядерного топлива и газоцентрифужной технологической платформы. Гражданские активы российской атомной отрасли сконцентрированы в рамках принадлежащего «Росатому» холдинга «Атомэнергопром», объединяющего более семидесяти предприятий. По данным финансового отчёта компании за 2023 год, на предприятиях «Росатома» работает 360 000 человек. А ещё Росатом это Атомфлот, и оператор Севморпути. Оператор 12 АЭС на территории РФ. Единственный на планете обладатель технологии замкнутого ядерного цикла, единственный в мире обладатель референтных блоков АЭС на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем. Разработчик и производитель лучших на планете ядерных боевых блоков (кстати силовая установка крылатой ракеты "Буревестник" это тоже Росатом, а она сейчас единственная на планете ЯСУ для летательного аппарата!) и атомных реакторов для кораблей и АПЛ, обладатель полного цикла переработки отработанного ядерного топлива в смесевое урон-плутониевое топливо, обладатель единственного в мире референтного блока малой АЭС, которая к тому же является маневрирующей по мощности, кстати, всё оборудование "атомного острова" в том числе ПО и электронику Росатом делает на своих предприятий в России. И не только для себя. «АЛАБУГА-ВОЛОКНО», «Завод углеродных и композиционных материалов», «Аргон», «Препрег-СКМ» -- предприятия дивизиона Росатома занимающиеся производством углеродных волокон и всего, что нужно для изготовления "чёрных" деталей для авиации. Российской авиации, я замечу. Основными институтами «Росатома», проводящими фундаментальные и теоретические исследования, являются саровский ВНИИ экспериментальной физики и снежинский ВНИИ технической физики. И по профилю (!) на него работают подольский ОКБ «Гидропресс» (там в Подольске же, кстати чуть не на потоке собирают корпуса для РИТМ-200 и готовят РИТМ-400), ОКБМ имени Африкантова, АО «НИИграфит», ВНИИ химической технологии и ВНИИ неорганических материалов имени Бочвара, НИИ атомных реакторов, Физико-энергетический институт имени Лейпунского и институт инновационных и термоядерных исследований. Ну и так, вишенкой. Росатом держит 40% мировых мощностей по обогащению урана и почти 20% по добыче (но злые языки утверждают, что ввиду крайней секретности всего, что связано с ураном, далеко не всё про это дело известно). У него полный ядерный топливный цикл от добычи руды то переработки отработавших ТВС. А так да, ничем иным они не занимаются. Только отбирают деньги у россиян и строят что попало в Бонгладешах... Вот вам вишенка. По данным Федерального казначейства Российской Федерации, доходы «Росатома» в 2024 году составили 8,6 млрд рублей, расходы — 118,1 млрд рублей, дефицит — 0 млрд рублей. Госкорпорация "Росатом" в 2024 году зафиксировала показатель EBITDA в размере 732 млрд рублей, выручка компании в открытой части составила 3,236 трлн рублей, в частности, по новым продуктам - 1,474 трлн рублей 90% рынка, это, безусловно, достижение с которым невозможно не считаться, но по прибыли это пока совсем не густо. Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #47 Posted December 6, 2025 | 12/06/2025 08:48 AM Primipilus сказал(а) В 04.12.2025 в 13:16: Бангладеш стала крупнейшим должником Так и не понял Бангладеш это ОН или ОНА? навеяло: У нас долгое время жил Кролик, которого купили Доче годика в три… об этом знала одна наша Дальняя Родственница, с которой мы встречались примерно раз в пять лет ввиду взаимной удаленности мест нашего с Ней проживания… … и вот мы наконец то встретились в очередной раз у Неё дома и радостно стали делиться событиями, произошедшими после последней нашей встречи… … и в какой-то момент у нас происходит диалог: - Напомните - как вашего Кролика зовут? - Пушистик! - А она у вас ещё живая? … c тех пор и до самой смерти Пушистик у нас был ОНА… как и кот Барсик сейчас иногда (на что он обижается неподдельно) …О!!! Точняк! Буду его теперь Бангладешем звать дня три! Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #48 Posted December 6, 2025 | 12/06/2025 08:50 AM b9n сказал(а) В 04.12.2025 в 13:25: Только почему не написали что это за долги? Атомную Станцию им строим ударными темпами… Share this post Link to post Share on other sites
Геша Report post #49 Posted December 6, 2025 | 12/06/2025 08:52 AM Аристарх сказал(а) В 04.12.2025 в 19:21: И поэтому русские работяги должны оплачивать строительство АЭС тем кто не может их оплатить? Им же, всяким бангладеш, нужно развиваться и на халяву, а просто ограничить размножение ни как, есть же кому их кормить. Фабрики по пошиву одежды им на халяву ни кто не строил, а АЭС типа можно, строить долго, затраты ещё дольше отбивать, а там и скостят долг. Халява Работяги© тут причем? им не похер ли? Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #50 Posted December 6, 2025 | 12/06/2025 09:38 AM Геша сказал(а) 43 минуты назад: Работяги© тут причем? им не похер ли? у да, ну да, а потом медвежонок так и говорит, что денег нет. А сейчас бюджет России дефицитный, но ленивых дикарей нужно кормить и строить им АЭС,Ж а они ещ1ё больше размножаться будут. Власти России враги русского народа, и это факт. Share this post Link to post Share on other sites