Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Burgas

Роскомнадзор сообщил о блокировке Facetime в России

Recommended Posts

Burgas сказал(а) 28 минут назад:

Facetime используется для организации и проведения террористических действий на территории страны, вербовки их исполнителей, совершения мошеннических и иных преступлений

Осталось заблокировать газету "из рук в руки " и ей подобные ,а так же голубей . При желании , там тоже можно обмениватьмя сообщениями и продить вербовку.:debily:

Edited by Кто знает
  • Thanks (+1) 6
  • Sad 1
  • Haha 3

Burgas сказал(а) 46 минут назад:

Потом смс от оператора, что раз не использовал тел в течение 72 часов, то на сутки интернет блокируется. Можно разблокировать, пройдя по ссылке и доказав, что ты не робот.

А на основании чего они отключали? Это не законно, я плачу абонплату и это мое личное дело пользуюсь или нет.

Вас кто-то развел. Случайно Ваш телефон не взломали? Вы же по ссылке сходили.

• Thanks (+1) 1

Metalhead сказал(а) Только что:

Самое очевидное-невероятное заключается в том, что вклад России в изобретение операционок, железа, серверов и вообще в интернета в целом практически равен нулю. А претензий херова туча! Всё, что мы делаем своими руками, как в анекдоте, получается из рук вон плохо. Дали тебе YouTube, бесплатно причём, смотри да радуйся, так нет, возмутились почему это он не соответствует нашему законодательству. А с каких ежей он вообще должен соответствовать? В свете последних массовых блокировок всего подряд, запрета VPN и прочих прибамбасов, будущее Рунета представляется мрачней некуда. Этакий аналог северокорейского. Шутки шутками, но если так пойдёт закручивание гаек, то анекдоты про талоны на интернет станут реальностью. Причём эти самые талоны будут доступны только членам Единой России и Вовану с Лексусом. 

Разговоры про "несправедливость" меня уже не заводят. Да, блокируют, потому что через эти ресурсы ведётся вредоносная, с точки зрения властей, деятельность против государства. Да, своё хуже или его нет совсем. И что, позволять на этом основании продолжать вербовать детей для поджогов/подрывов? Сколько там, 12 вроде, было самому мелкому, задержанному за теракт или подготовку к нему. Так что да, будет сегментация интернета. C'est la vie...

• Thanks (+1) 9

smallvirus сказал(а) 48 минут назад:
хХх сказал(а) 1 час назад:

А если террористы используют для теракта Макс, его заблокируют, или это другое?

Макс слушают те, кто надо.

А вацапы, фейстаймы и прочее - те, кто не надо.

Это если упрощенно

Те кому положено слушают все потомучто

терорристов ловить нужно везде и всегда.

Поймал терорриста - мочи его в сортире и будет тебе плюс к карме.

• Thanks (+1) 5

пацак сказал(а) 5 минут назад:

Про отсутствие альтернативы ютубу согласен что нас ничего похожего по удобству нет, тут решил поддержать рутуб но на прошлой неделе приложение снёс, это же издевательство когда слушаешь песню и посреди песни реклама начинается.

Рутуб - мерзкая, погано организованная помойка

• Thanks (+1) 8
  • Confused 1

Metalhead сказал(а) 5 минут назад:

Самое очевидное-невероятное заключается в том, что вклад России в изобретение операционок, железа, серверов и вообще в интернета в целом практически равен нулю. А претензий херова туча! Всё, что мы делаем своими руками, как в анекдоте, получается из рук вон плохо. Дали тебе YouTube, бесплатно причём, смотри да радуйся, так нет, возмутились почему это он не соответствует нашему законодательству. А с каких ежей он вообще должен соответствовать? В свете последних массовых блокировок всего подряд, запрета VPN и прочих прибамбасов, будущее Рунета представляется мрачней некуда. Этакий аналог северокорейского. Шутки шутками, но если так пойдёт закручивание гаек, то анекдоты про талоны на интернет станут реальностью. Причём эти самые талоны будут доступны только членам Единой России и Вовану с Лексусом. 

Вклад США в изобретение операционок, железа и пр. в основном в маркетинге. Они сумели свои товары продавить как стандарты де факто.

Ну а насчет "талонов на интернет", то эта либерастическая песенка гуляет по сети с монента появления интернета.

Сноудену так и не удалось либерастам мозги прочистить, они все о "свободе" мечтают, как будто благословенный бесплатный YouTube не заблокировал российские каналы, например РТ или Пучкова - Гоблина.

• Thanks (+1) 8

Re@l сказал(а) Только что:

Там четко написано: «Теперь при пересечении границы из-за рубежа нужно подтвердить, что SIM-карта используется абонентом».

Если Вы за границей не были, Вам не имели право отключать связь

Вы по ссылке всё прочитали?  Попробуйте еще и второй абзац посмотреть

Mondor сказал(а) 19 минут назад:

И что, позволять на этом основании продолжать вербовать детей для поджогов/подрывов?

Дети должны иметь телефон с 10 кнопками - Мама, Папа, Врач, Милиция и т.п. По крайней мере в начальной школе. Детям, к примеру, огнестрел нельзя иметь. Но это же не причина чтоб разоружить всех подряд. Да и вообще, если кого-то сподобили на теракт или развели мошенники, то подавляющее население то тут при чём? Идиоту ведь ни кто не даст прав на автомобиль, почему бы не запретить идиоту сотовый? Да потому что тренд у нас - всеобщая цифровизация, не будь Кириенко и Ко к ночи помянуты. У меня матери 86 лет и ей квитанции за ЖКХ перестали носить, мотивируя это тем, что нужно смотреть в "личном кабинете", зато штрафы и пени за ЖКХ регулярно снимаются с пенсионного счёта. Все телефоны, до единого, которые мне дали по этому поводу как один не отвечают. Живёт она от меня далеко, соответственно и помочь я ей ничем не могу. Вот ей интернет - просто противопоказан. 

Edited by Metalhead
  • Thanks (+1) 6

Metalhead сказал(а) 1 минуту назад:

Дети должны иметь телефон с 10 кнопками - Мама, Папа, Врач, Милиция и т.п. По крайней мере в начальной школе. Детям, к примеру, огнестрел нельзя иметь. Но это же не причина чтоб разоружить всех подряд. Да и вообще, если кого-то сподобили на теракт или развели мошенники, то подавляющее население то тут при чём? Идиоту ведь ни кто не даст прав на автомобиль, почему бы не запретить идиоту сотовый? Да потому что тренд у нас - всеобщая цифровизация, не будь Кириенко и Ко к ночи помянуты. У меня матери 86 лет и ей квитанции за ЖКХ перестали носить, мотивируя это тем, что нужно смотреть в "личном кабинете", зато штрафы и пени за ЖКХ регулярно снимаются с пенсионного счёта. Все телефоны, до единого, которые мне дали по этому поводу как один не отвечают. Живёт она от меня далеко, соответственно и помочь я ей ничем не могу. 

Странные аналогии вы приводите. То, что для выезда за границу вам нужна виза в большинстве стран, вас не смущает? Ах да, эти визы же въездные, а не выездные. Ну так в демократических странах вообще некоторые категории граждан в принципе не могут выехать из своих стран (догадаетесь, кто и где?). А тут вам не отрубают весь интернет, а режут прямую связь с враждебными государствами и их инструментами. Вашей матери (или вам вместо неё, вы же можете заходить в её "личный кабинет" и помогать ей с отслеживанием сумм и сроков, внуки, наконец, если есть) получить квитанцию ничего из предлагаемого РКН не помешает, а вот неотвечающие телефоны вы можете обсудить со своим депутатом или кто там у вас выборный в местные власти.

• Thanks (+1) 1

Metalhead сказал(а) 3 минуты назад:

У меня матери 86 лет и ей квитанции за ЖКХ перестали носить, мотивируя это тем, что нужно смотреть в "личном кабинете", зато штрафы и пени за ЖКХ регулярно снимаются с пенсионного счёта. Все телефоны, до единого, которые мне дали по этому поводу как один не отвечают. Живёт она от меня далеко, соответственно и помочь я ей ничем не могу. 

Проходил это. Один раз заплатил по квитанции в своем банковском приложении, поставил автоплатеж, и далее уже платежи приходили мне каждый месяц. Но да, для начала нужна бумажная платежка.

Второй вариант. Попробовать самому зарегиться в личном кабинете по адресу Вашей мамы. Тут тоже, думаю, нужна будет платежка бумажная. Как минимум, лицевой счет  посмотреть.

• Thanks (+1) 4

Metalhead сказал(а) 2 минуты назад:

Мне плевать, что условный португалец лишён радости смотреть Гоблина. Меня гораздо больше интересует почему именно я не могу смотреть то что хочу. 

Ну, если уж самые демократичнейшие из демократов запрещают своим гражданам что-то в интернете смотреть, то уж тоталитарному Мордору вам придётся простить такую мелочь...

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Mondor сказал(а) 1 час назад:

Вот Steam например выполняет как минимум часть предписаний российских гос.органов и продолжает работать в РФ.

Правда работает? Мне так помнится, что они перестали принимать российские карты.

Re@l сказал(а) 42 минуты назад:

Это не законно, я плачу абонплату

Законно. Никто не ограничивает вас в использовании оплаченных услуг, равно как не заставляет пользоваться ими нет, оставляя это на ваш личный выбор.

Само собой, там масса скама

Его как бы везде много, другой вопрос, что наши доморощенные блокировщики успешно создали себе репутацию слабоумных дебилов. И если лично не обладаешь информацией полностью оправдывающей блокировку, то по умолчанию считаешь любую новую блокировку очередным проявлением слабоумного дебильства.

• Thanks (+1) 2

Mondor сказал(а) 3 минуты назад:

Ну, если уж самые демократичнейшие из демократов запрещают своим гражданам что-то в интернете смотреть, то уж тоталитарному Мордору вам придётся простить такую мелочь...

Только демократы запрещают гоблина, у нас все, в том числе те видео, где политики нет вообще, ни за них, ни за наших. 

• Thanks (+1) 2

Mondor сказал(а) 5 минут назад:

Да в любой стране один и тот же результат в соревновании "запросы населения/желание государства"

это как в анекдоте: еврейская девушка приходит к раввину и спрашивает что лучше надеть в первую брачную ночь.? ночнушку или пижаму? ответ: -что ни надень результат будет один: тебя трахнут.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

хХх сказал(а) 2 минуты назад:

Только демократы запрещают гоблина, у нас все, в том числе те видео, где политики нет вообще, ни за них, ни за наших. 

Ну так у них есть инструмент для точечной зачистки, у России - только такой.

• Thanks (+1) 3

Я одного не понимаю почему мерзавцы считают себя умнее других и запрещают, во что я играю и с кем общаюсь их до совершения преступления е...ть не должно, получается заранее все запрещают под мыслепреступлением. Мне с ватсапа ни разу не звонили мошеники всегда с операторов нашей могучей тройки, а может эта могучая тройка и работала с днепрожидовскими хохлами в связке

• Thanks (+1) 5
  • Sad 1

PahaHan сказал(а) 15 минут назад:

Вот Steam например выполняет как минимум часть предписаний российских гос.органов и продолжает работать в РФ.

Правда работает? Мне так помнится, что они перестали принимать российские карты. 

Не знаю, как нынче с оплатой нового контента в стиме, но, думаю (проверить не могу, нет у меня такой фичи), прежние покупки должны продолжать работать.

Все действия властей, которые относятся к получению информации в нашей стране - потрясающе глупы. Сам В.В.П. нивзубногой в этих наших интернетах и всю страну пытается опустить на свой уровень. Гугл за кеширующими серверами не следит, ага.

Абсолютно всё глупо, даже перечислять лень. На улицах к детям тоже педофилы подкатывают, давайте запретим детям выходить на улицы.Пресловутые кухонные ножи из продажи ессно убрать, опасно... Просто уже остается смиренно ждать физической смерти пенсионеров в правительстве(грешно конешн), по другому видимо этот нескончаемый поток бредовых инициатив в стиле  "заглушим Голос Америки" и "поставьте ксерокс на учет в КГБ" не прекратится.

• Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Metalhead сказал(а) 49 минут назад:

Мне плевать, что условный португалец лишён радости смотреть Гоблина. Меня гораздо больше интересует почему именно я не могу смотреть то что хочу. 

А вот мне, например, не плевать, и наверняка не плевать  более, чем миллионной аудитории русскоязычных зрителей которые были на Д.Ю. подписаны.

Вы пугаете "интернетом по талонам" а на ютюбиках это уже пошло. Почему меня на ютюбе лишили Гоблина? Почему снесли канал в раскрутку которого вложены немалые труды и немалые материальные затраты?

Или "это другое понимать надо"? Ну да, это другое, в отличии от Facetime у Гоблина никого ничего взрывать и убивать не вербовали.

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 2

пацак сказал(а) 1 час назад:

Про отсутствие альтернативы ютубу согласен что нас ничего похожего по удобству нет, тут решил поддержать рутуб но на прошлой неделе приложение снёс, это же издевательство когда слушаешь песню и посреди песни реклама начинается.

Помнится, и на Ютубе такое было, пока они не ввели санкции против наших блогеров и не отключили им монетизацию. А т.к. доходы для монетизации у Ютуба от рекламы, они её и убрали для российских пользователей. Я говорю им за это спасибо. А блогеры стали рекламу вставлять в ролики, но там её хоть промотать можно.

• Thanks (+1) 4

Metalhead сказал(а) 50 минут назад:

У меня матери 86 лет и ей квитанции за ЖКХ перестали носить, мотивируя это тем, что нужно смотреть в "личном кабинете", зато штрафы и пени за ЖКХ регулярно снимаются с пенсионного счёта. Все телефоны, до единого, которые мне дали по этому поводу как один не отвечают. Живёт она от меня далеко, соответственно и помочь я ей ничем не могу. Вот ей интернет - просто противопоказан.

А вы в прокуратуру сходите. Там быстро кому надо что надо прочистят.

Mondor сказал(а) 44 минуты назад:

Если западные демократии являются по сути тоталитарными образованиями не должно для нас быть поводом, чтобы стать "демократичнее" этих "демократий". Почему наша власть с запада тащит одно говно?

• Thanks (+1) 6

пятница сказал(а) 4 минуты назад:

Если западные демократии являются по сути тоталитарными образованиями не должно для нас быть поводом, чтобы стать "демократичнее" этих "демократий". Почему наша власть с запада тащит одно говно?

Не с запада, это похоже Ким их плохому научил. 

Помор сказал(а) 9 минут назад:

А вы в прокуратуру сходите. Там быстро кому надо что надо прочистят.

Вот прокуратуре больше делать нечего.

пятница сказал(а) 5 минут назад:

Как говорила когда-то моя бабушка "Когда хочу больше чем размер головы", то никакие доводы не помогут... Продолжайте биться головой :dash:, может пробьёте стену и выйдете на бескрайние просторы свободного и честного, никем не контролируемого, ко всем толерантного интернета. ПомашИте мне оттуда рукой, я за вас порадуюсь.

не знаю. чо ни запрещали. чо ни блокировали. всё похрен. вот ваще неинтересно. 

у всех же вечно паника.. волнения. брожения.. ребят вы где живёте?

я живу в интернете.  и мне по боку все эти блокировки.  ни одна не задевает.. 

херня какая то.  какие фейстаймы, инстаграммы, роблкосы.. чо вы там делаете? какого хрена там вообще надо? зачем это вам.. зачем сраный вацап, вайбер.. сдохли да и хрен с ними... ваще по барабану.. 

• Thanks (+1) 3
  • Confused 1
  • Haha 1

Mondor сказал(а) 1 минуту назад:

Как говорила когда-то моя бабушка "Когда хочу больше чем размер головы", то никакие доводы не помогут... Продолжайте биться головой :dash:, может пробьёте стену и выйдете на бескрайние просторы свободного и честного, никем не контролируемого, ко всем толерантного интернета. ПомашИте мне оттуда рукой, я за вас порадуюсь.

Чего?:kolobok_confused:этот бессмысленный набор фраз является вашим аргументом? Вам, батенька с Евгеничем надо дискутировать. Два бота.

• Thanks (+1) 1

пацак сказал(а) 5 минут назад:

Вот прокуратуре больше делать нечего.

Трудно им чтоли письмо в управляшку направить?

пятница сказал(а) 1 минуту назад:

Чего?:kolobok_confused:этот бессмысленный набор фраз является вашим аргументом? Вам, батенька с Евгеничем надо дискутировать. Два бота.

Бессмысленный? На все аргументы у вас (множественное число) один ответ - А Я ХОЧУ! Так какой может быть иной смысл, какая дискуссия?

вместе с инстаграмом ногу ампутировали? без ютуба глаза не зырят? 

наркоманы проклятууууущие. насидятся в своём интернате, а потом ломка без гадостей. тьфу.

я честно, вот когда такие темы читаю, собой гордиться начинаю, и прям респектище себе выписываю. 

Спойлер

и на людишек начинаю смотреть свысока.

1738769395161035255.jpg

• Haha 5

Metalhead сказал(а) 1 час назад:

У меня матери 86 лет и ей квитанции за ЖКХ перестали носить, мотивируя это тем, что нужно смотреть в "личном кабинете"

Квитанции перестали носить потому что она через госы платит. У нас в подъезде живёт упрямая бабка, которая платит по бумажке, не знаю где. Ей одной носят, всям прочим - нет. 

• Thanks (+1) 1

PahaHan сказал(а) 1 час назад:

Это не он перестал принимать российские карты . Это виза и мастеркард перестали переводить трансграничные платежи. 

Можете пополнить свой аккаунт через сбербанк. 

• Thanks (+1) 1

Помор сказал(а) 35 минут назад:

А вот мне, например, не плевать, и наверняка не плевать  более, чем миллионной аудитории русскоязычных зрителей которые были на Д.Ю. подписаны.

Ну я была подписана. Плевать ли мне на то что ДимЮрич больше не может зарабатывать в Ютубзике? Абсолютно, знаете ли. 

Цитата

Почему меня на ютюбе лишили Гоблина? Почему снесли канал в раскрутку которого вложены немалые труды и немалые материальные затраты?

Потому что зарабатывать на буржуйском ресурсе сря (или серя?) на буржуев - это как минимум странно. Зарабатывай там где не серишь. 

Edited by Северный ветер
  • Thanks (+1) 2

Metalhead сказал(а) 3 часа назад:

Дети должны иметь телефон с 10 кнопками - Мама, Папа, Врач, Милиция и т.п. По крайней мере в начальной школе. Детям, к примеру, огнестрел нельзя иметь.

Вы вероятно очень далеки от образовательного процесса, проходящего в нашей стране.

Российский ребёнок обязан иметь смартфон, а на нем приложения МАКС и Моя школа. Иначе он просто не узнает, какую домашку ему задали. Помимо прочего, в Макс он должен ввести данные своего аккаунта на Госуслугах (которым так же придётся обзавестись).

Edited by sabaca
  • Thanks (+1) 1

Дочь, 10 лет, пол часа как вернулась со школы и с порога начала рассказывать, что не может зайти в Роблокс и весь Лайк завален жалобами на эту тему и рассказала про видео, где шутят по типу, Путин верни деньги, которые я задонатил... это дети снимают... вот оно надо было? Я сказала, ну подожди, сейчас помогатор новый подскажут. 10 минут не прошло - прибежала, сказала всё сделала, зашла в игру. 

Calipso сказал(а) 7 минут назад:

Дочь, 10 лет, пол часа как вернулась со школы и с порога начала рассказывать, что не может зайти в Роблокс и весь Лайк завален жалобами на эту тему и рассказала про видео, где шутят по типу, Путин верни деньги, которые я задонатил... это дети снимают... вот оно надо было? Я сказала, ну подожди, сейчас помогатор новый подскажут. 10 минут не прошло - прибежала, сказала всё сделала, зашла в игру. 

Что за помогатор, VПН что ли?

Edited by sabaca

Северный ветер сказал(а) 1 час назад:

Ну я была подписана. Плевать ли мне на то что ДимЮрич больше не может зарабатывать в Ютубзике? Абсолютно, знаете ли. 

Потому что зарабатывать на буржуйском ресурсе сря (или серя?) на буржуев - это как минимум странно. Зарабатывай там где не серишь. 

Зарабатывать не воровать, у вас лично Гоблин что - нибудь украл? Или Гоблин на ютюбе наркотой барыжил?

Какие у вас претензии?

Англичане и французы во время Опиумных войн гнали антикитайскую пропаганду в газетах напечатаных на придуманой китайцами бумаге, так  почему нельзя срать на буржуев на буржуйском ресурсе? Или "это другое"?:sarcastic:

Edited by Помор
  • Thanks (+1) 1

sabaca сказал(а) 2 минуты назад:

Что за помогатор, *** что ли?

Эти 3 буквы нельзя называть :secret: :acute:

Edited by Calipso
  • Haha 1

Старики рассказывают, что была когда-то где-то такая страна, где граждане получали информацию только одобренную умными людьми. 

Помор сказал(а) Только что:

Зарабатывать не воровать, у вас лично Гоблин что - нибудь украл? Или Гоблин на ютюбе наркотой барыжил?

Какие у вас претензии?

Вы повышенно эмоциональны. Мои тексты лучше понимать прямо - ровно так как написано. Если написано "мне всё равно" это и значит "мне всё равно" а не "претензии" и прочее что Вы там себе придумали. 

Цитата

так  почему нельзя срать на буржуев на буржуйском ресурсе? Или "это другое"?

Можно. Срать можно где угодно, включая Красную Площадь. Но всё имеет те или иные последствия, во многих случаях последствия предсказуемы. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2