Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Sign in to follow this  
SZlobaFM

На Кубани пенсионерку обязали пять лет выплачивать компенсацию чиновнику (yuga.ru)

Recommended Posts

на заметку комментаторам, кто о наших прекрасных, все-народно-любимых, несравненных, свет-в-окне, чиновниках позволяет себе писать пасквили безобразные. 

• Thanks (+1) 7
  • Sad 1
  • Haha 5

А кто это фекает? Господин Глава перелогинтесь пожалуйста. :D

Edited by Ruslan
  • Haha 4

Ruslan сказал(а) Только что:

А кто это фекает? Господини Глава перелогинтесь пожалуйста. :D

вспомнил анекдот 

Спойлер

Один товарищ опоздал на партсобрание. Он входит на цыпочках и присаживается с краю. Вдруг он замечает, что у всех веснушки.

— что, спущено указание насчет веснушек?

— тихо спрашивает он соседа.

— да не, — отмахивается тот, — просто один беспартийный в вентилятор насрал

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

SZlobaFM сказал(а) 29 минут назад:

на заметку комментаторам, кто о наших прекрасных, все-народно-любимых, несравненных, свет-в-окне, чиновниках позволяет себе писать пасквили безобразные. 

Закон о мыслепреступлениях уже принят или нет? А то че то я очкую.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

vron сказал(а) 1 минуту назад:

нет, не переживайте, я Вас оповещу.

но привыкайте уже думать правильно, без этих вот шалтай-болтай. 

• Haha 4

SZlobaFM сказал(а) 42 минуты назад:

. Суд снизил сумму требований до 85 тыс. 10 рублей и разрешил пенсионерке выплачивать их в рассрочку.

Какая забота о пенсионерке. Я восхищён российскими судьями, такую заботу проявляют. И рассрочки им и квартиры им возвращают. Моё почтение...

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

SZlobaFM сказал(а) 11 минут назад:
vron сказал(а) 13 минут назад:

Интересно, как он доказывал, что говорит правду, или лжет не постоянно, а только периодически? Думаю, главе района этот суд будут долго припоминать, если вообще усидит на должности.

• Thanks (+1) 6

К некоторым пенсионеркам у нас судьи относятся нормально и осуждают. Вот у нас в СНТ парочку уже осудили и заставили их оплатить ранее невыплаченные взносы. А уж как эти пенсионерки всех крыли... Но платить им пришлось.

• Thanks (+1) 3

SZlobaFM сказал(а) 1 час назад:

В разговоре с порталом 93.RU Маргарита Белых рассказала, что 15 лет работала депутатом

И пенсия 30к? А так бывает?

• Thanks (+1) 1

Ruslan сказал(а) 1 час назад:

А кто это фекает? Господини Глава перелогинтесь пожалуйста. :D

вспомнил анекдот 

Этот чудик ( Zameny 33) только рожицы строит. Ни одного комментария нет.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

dream сказал(а) 19 минут назад:

возможно, это толъко у депутатов Госдумы пенсии под 400 тр

а в Приморско-Замухранском р-не 30тр вполне

• Thanks (+1) 1

tov136 сказал(а) 15 минут назад:

Этот чудик ( Zameny 33) только рожицы строит. Ни одного комментария нет.

Боицца писать отсебятину, чтобы дурь стала всем видна. А так за умного сойдёт. Или ссыт позицию свою указать, молодец  уже готов к закону о мыслепреступлении. За смайлик тяжелее привлечь, чем за слово. 

• Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Спасибо. От всей души. Ато я ещё тот шаляй-валяй. Дисциплина хромает. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 2

Ruslan сказал(а) 1 минуту назад:

Боицца писать отсебятину, чтобы дурь стала всем видна. А так за умного сойдёт. Или ссыт позицию свою указать, молодец  уже готов к закону о мыслепреступлении. За смайлик тяжелее привлечь, чем за слово. 

ещё как - за это :debily:  подпадает по несколъку статъям:)

sofokl сказал(а) 55 минут назад:

Чиновник не только лжец, но и дурак. Теперь об этом знает вся страна 

Вы его знаете лично? Или по умолчанию, если чиновник, то обязательно лжец и казнокрад, а если простой гражданин, то агнец божий?

Зачастую бывает наоборот. Из последнего знакомая барышня рассказывала: баба ушла от мужа к другому, мужик ушел на СВО где к сожалению погиб. Его бывшая написала заявление, чтобы ей заплатили деньги за гибель бывшего мужа. Чиновники ей отказали. Теперь она пишет кляузы во все инстанции, чиновников трясут почем зря. И вот получается, что чиновники все в говне, а эта сучка вся в белом.

• Thanks (+1) 3
  • Sad 1

Тимур Фокин сказал(а) 11 минут назад:

Нежные и ранимые... Со старухи хоть шерсти клок. :sarcastic:

А почему собственно вы считаете, что оскорблять другого человека можно?

• Thanks (+1) 3

siguron сказал(а) 1 час назад:

Интересно, как он доказывал, что говорит правду, или лжет не постоянно, а только периодически? Думаю, главе района этот суд будут долго припоминать, если вообще усидит на должности.

Путаете причину и следствие. Если кто то утверждает, что определенный человек лжет - на нем и висит бремя доказательства этого утверждения. 

Лично мне было бы насрать, если бы какая-нибудь старая карта про меня такое написала, но все люди разные, и чиновник в своем праве.

• Thanks (+1) 3

Mousedark сказал(а) 1 минуту назад:

Путаете причину и следствие. Если кто то утверждает, что определенный человек лжет - на нем и висит бремя доказательства этого утверждения. 

Лично мне было бы насрать, если бы какая-нибудь старая карта про меня такое написала, но все люди разные, и чиновник в своем праве.

В праве - не в праве, а макать его будут.

• Thanks (+1) 3

siguron сказал(а) Только что:

В праве - не в праве, а макать его будут.

Не без того, у нас народ любит пенсионеров, вон даже квартиры им отдает, а власть как раз не любит.

Доцент сказал(а) 8 минут назад:

Вы его знаете лично? Или по умолчанию, если чиновник, то обязательно лжец и казнокрад, а если простой гражданин, то агнец божий?

Зачастую бывает наоборот. Из последнего знакомая барышня рассказывала: баба ушла от мужа к другому, мужик ушел на СВО где к сожалению погиб. Его бывшая написала заявление, чтобы ей заплатили деньги за гибель бывшего мужа. Чиновники ей отказали. Теперь она пишет кляузы во все инстанции, чиновников трясут почем зря. И вот получается, что чиновники все в говне, а эта сучка вся в белом.

Объясню свою позицию... Ответчика - пожилая вдова участника БД. 80 лет - это возраст, когда у человека вполне возможны простительные ментальные проблемы. Фактически - это инвалид (собственно говоря - и есть инвалид). Каким бы праведным не был этот чиновник - он уже дурак, априори. Умный человек не будет отсуживать деньги у такой ответчицы. Максимум, что он мог попросить у суда - прилюдного извинения. А теперь, из-за этого жадного идиота, весь чиновничий аппарат края получил под дых в очередной раз. К слову, учитывая количество коррупционных скандалов в Краснодарском крае - возможно, вдова и была недалека от истины ...  Впрочем: факт воровства я не подтверждаю: только тупость.

• Thanks (+1) 6

SZlobaFM сказал(а) 2 часа назад:

вспомнил анекдот 

Скрыть контент

Один товарищ опоздал на партсобрание. Он входит на цыпочках и присаживается с краю. Вдруг он замечает, что у всех веснушки.

— что, спущено указание насчет веснушек?

— тихо спрашивает он соседа.

— да не, — отмахивается тот, — просто один беспартийный в вентилятор насрал

С чего это беспартийный? 

Цитата

Максим Бондаренко возглавил местное отделение партии «Единая Россия»

29.03.2018

Местное отделение политической партии «Единая Россия» в Приморско-Ахтарском районе возглавил руководитель муниципалитета Максим Бондаренко. Лидер набрал большинство голосов на прошедшей сегодня в Приморско-Ахтарске XXIII конференции единороссов.

В работе конференции приняли участие представители первичных отделений партии, члены местных политсоветов и контрольной комиссии.

Секретаря Приморско-Ахтарского отделения «Единой России» избрали тайным голосованием.

Максим Бондаренко поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие.

- Вместе, в единой команде мы продолжим работать над решением задач, направленных на укрепление и процветание нашего района, родной Кубани, страны, - сказал новый лидер единороссов.

На конференции также внесли изменения в состав местного политического совета. 

https://www.prahtarsk.ru/presscenter/news/maksim-bondarenko-vozglavil-mestnoe-otdelenie-partii-edinaya-rossiya/

• Thanks (+1) 2

Доцент сказал(а) 12 часов назад:

А почему собственно вы считаете, что оскорблять другого человека можно?

Вы про чиновника и 85 штук с бабульки?

Думаю чиновник не обидица, я ему еслиф чо денех дам.

А вот то что вы прочуствовали и приняли на себя я могу предположить три варианта.

1. Вы чиновник,

2. Вы просто человек

3. Если чиновник и чуствуете то ваше место не быть чиновником.

Ну и уж совсем фантастическое, вы именно тот чиновник и затребуете бабла за опорочивание так сказать выстраданных вами 85 штук со старухи. (шутка)

И да еслив, вас задело определение старуха, то пусть будет молодуха за 80. Сорян тксзть. Пусть ваша совесть будет чиста.

И да, еслиф доживу до 80 лет то буду стариком, и никак не молодняком, и в автобусе буду садица на сиденье не глядя, занято илив нет, а молодухи за 80 пусть стоят.

Edited by Тимур Фокин
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

SZlobaFM сказал(а) 4 часа назад:

Пороть бабку !

sofokl сказал(а) 2 часа назад:

Объясню свою позицию... Ответчика - пожилая вдова участника БД. 80 лет - это возраст, когда у человека вполне возможны простительные ментальные проблемы. Фактически - это инвалид (собственно говоря - и есть инвалид). Каким бы праведным не был этот чиновник - он уже дурак, априори. Умный человек не будет отсуживать деньги у такой ответчицы. Максимум, что он мог попросить у суда - прилюдного извинения. А теперь, из-за этого жадного идиота, весь чиновничий аппарат края получил под дых в очередной раз. К слову, учитывая количество коррупционных скандалов в Краснодарском крае - возможно, вдова и была недалека от истины ...  Впрочем: факт воровства я не подтверждаю: только тупость.

Всё по классике, Топтыгин 1-й "— Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"

• Thanks (+1) 1

Ауу сказал(а) 16 минут назад:

Всё по классике, Топтыгин 1-й "— Вот так скотина! добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!"

Именно: искони на Руси: вдовы, сироты и юродивые - не подлежат суду царскому, ибо люди Божии...

• Sad 1

Я наверное сейчас получу тапками по морде, но ребята. Дура лекс, как известно, но он лекс. Студентам всех юрфаков мира на первом курсе вдалбливают в голову: суд не оперирует понятием "справедливость". Он оперирует понятием "законность". И ему не может быть дела, кто именно перед ним. У Фемиды не просто так глаза завязаны. 

Жалко ли пенсионерку? Жалко. Крыса ли чиновник? Крыса. Но суд не может и не должен выносить оправдательный приговор на основании того, что обвиняемой 85 лет. Если она правомочна и вменяема, скидок на возраст у нас нет. Ну, закон такой. Так он работает. Я не исключаю, что судья с чиновником "вась-вась". 

• Thanks (+1) 4

sofokl сказал(а) 3 часа назад:

Видел интервью с ней. Кстати вообще не дал бы ей 80, реально 60. Но это так, лирика.

И вот в этом интервью она говорит был суд о защите чести и достоинства. И присудили е1 1000р. И она такая ты свою честь и достоинство в тысячу оцениваешь. Да подавись. И это уже другой суд.

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 43 минуты назад:

Я наверное сейчас получу тапками по морде, но ребята. Дура лекс, как известно, но он лекс. Студентам всех юрфаков мира на первом курсе вдалбливают в голову: суд не оперирует понятием "справедливость". Он оперирует понятием "законность". И ему не может быть дела, кто именно перед ним. У Фемиды не просто так глаза завязаны. 

Жалко ли пенсионерку? Жалко. Крыса ли чиновник? Крыса. Но суд не может и не должен выносить оправдательный приговор на основании того, что обвиняемой 85 лет. Если она правомочна и вменяема, скидок на возраст у нас нет. Ну, закон такой. Так он работает. Я не исключаю, что судья с чиновником "вась-вась". 

Тогда вопрос по Долиной правомочен, полагаю. Тот вариант, когда нет ни законности, ни справедливости... 

• Thanks (+1) 2

dream сказал(а) 5 часов назад:

По достижении 80 лет пенсионерам положена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, которая удваивается автоматически. Размер этой выплаты в 2025 году составляет 17 815,40 рублей, а пенсионеры также могут получать ежемесячную надбавку за уход в размере 1200 рублей (в большинстве регионов). 

Не ссорься с человеком сильным, чтобы когда-нибудь не впасть в его руки. Не заводи тяжбы с человеком богатым, чтобы он не имел перевеса над тобою; ибо золото многих погубило, и склоняло сердца царей.

Ветхий Завет, Книга Иисуса, сына Сирахова, гл. 8, ст. 1—3

Надо было пенсионерки указать факты конкретной лжи чиновника зафиксированных в СМИ.

• Thanks (+1) 3

okinalex сказал(а) 1 час назад:

Деталей картины мы не знаем...

Как-то раз, давным-давно это было, мне мой одноклассник, который умудрился сразу после института поработать на сравнительно значимой чиновной должности, рассказал откровение о согражданах. Так-то у нас в большинстве своем ограниченный кругозор, кажется, что вот мое окружение - семья, коллеги, соседи - и везде примерно все такие же, а вот не факт. В общем, пришел к нему гражданин со своими проблемами - решай, чиновник. Оказалось, желает гражданин нехорошего для себя по нормам и правилам, и подставляет под это чиновника - так ему и объяснили. Так вот, вот этот согражданин страшно обиделся, считая, что ему гадко мешают и пробуют вымогать взятку, и срежиссировал просто офигеть какую системную травлю, ориентированную на конкретную персону. Одноклассник мне сказал - я до этого и не представлял, что такие выходки в нашей жизни возможны и действительно эффективны. Распространение ложных гадких слухов, методично и пачками высылаемые жалобы в инстанции, телефонные звонки, психологическое давление на детей и родственников через вбросы слухов, мелкие, но раздражающие гадости в подъезде, в гараже, на даче, по дороге. Причем эти все эти меры никак доказательно не приобщить к иску, это же нужно с поличным поймать, а это нужно иметь свою охранную команду - то есть для защиты нужны свои деньги и организация. Я ему говорю - а ты что, Марка Твена не читал, про то, как он на выборы попытался влезть. Он мне: то выборы с их пиарными выходками, а я-то чиновником по найму попробовал поработать, и узнал о согражданах и земляках неожиданную правду. Некоторые их них невероятные психопаты и даже маньяки. Про некоторых, говорит, я даже и думать не мог, кто они на самом деле. Представляешь,  всю жизнь считал, что вот такой вот земляк  - добропорядочный и спокойный человек, не способный на гадости, а у него оказывается, фляга вовсю посвистывает на определенных вещах. Но при этом мастерски имитирует нормальность и пользуется общественной защитой, и для людей несведущих он безгрешный, и ему люди несведущие наивно могут сочувствовать, что он невинный пострадалец и всё такое.

Рассказал он мне это, а я вспомнил, что нечто похожее уже встречал в художественной литературе. Сергей Колбасьев, "Арсен Люпен". Там скрытый лидер у гардемаринов замысловато, развлекательно и безнаказанно травил школьного наставника. Довел его до применения оружия.

• Thanks (+1) 1

siguron сказал(а) 7 часов назад:

Ну это наоборот,пенсионерке нужно доказывать,где он там соврал.Видимо,с доказательствами было туго,потому и проиграла.Была б поумнее,кинула  клич в инете блогерам,те бы снабдили её компроматом.

Edited by Крестовник
  • Thanks (+1) 1

8. Критика деятельности лиц, осуществляющих публичные

функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении

частных лиц.

Особую сложность вызывает рассмотрение дел о защите чести,

достоинства и деловой репутации лиц, осуществляющих публичные

функции. Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право

на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту

своей чести и доброго имени (статьи 23 и 24). При этом профессиональная

сфера деятельности предполагает наличие определенных ограничений 

осуществлении конституционных прав и свобод, что обусловлено

исполнением особых публично-правовых обязанностей.

https://www.vsrf.ru/documents/thematics/15165/?ysclid=minxohao6y943425946

Так, что на лицо "Эффект Долиной". 

Суд мог просто уменьшить выплаты из-за их не соизмеримости, да и с первым решением  не все однозначно.

• Thanks (+1) 3

dream сказал(а) 13 часов назад:

Так это ж самый нижний уровень.

Наверх только очень альтернативно одарённые попадают: слепые, глухие, с цепкими руками и большими карманами

Ученик волшебника сказал(а) 4 часа назад:

8. Критика деятельности лиц, осуществляющих публичные

функции, допустима в более широких пределах, чем в отношении

частных лиц.

Особую сложность вызывает рассмотрение дел о защите чести,

достоинства и деловой репутации лиц, осуществляющих публичные

функции. Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право

на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту

своей чести и доброго имени (статьи 23 и 24). При этом профессиональная

сфера деятельности предполагает наличие определенных ограничений 

осуществлении конституционных прав и свобод, что обусловлено

исполнением особых публично-правовых обязанностей.

https://www.vsrf.ru/documents/thematics/15165/?ysclid=minxohao6y943425946

Так, что на лицо "Эффект Долиной". 

Суд мог просто уменьшить выплаты из-за их не соизмеримости, да и с первым решением  не все однозначно.

Эмоциональное обобщающие высказывание, это не критика , это оскорбление.

Критика это когда , конкретное действие ,конкретного человека осуждают, на основание приведённых доводов,

а не делают обобщающие эмоциональное  высказывание. :morning:

• Thanks (+1) 1

dream сказал(а) 23 часа назад:

Зарплата не на много смешнее бывает... Совмещение функций заправщика, дворника и охранника 2520 руб 12 часовая смена, если в смену выпал снег то целых 200 рублей добавки за всю смену, не за час... Ни отпусков ни больничных... Я вот заболел внезапно не добравшись домой со смены, так враг народа... Ну я больше на принцип пошел, мог бы нажравшись обезболивающихся выйти, но я чет чувствую что перегорел... :kolobok_haveno:

Лап сказал(а) 5 минут назад:

Зарплата не на много смешнее бывает... Совмещение функций заправщика, дворника и охранника 2520 руб 12 часовая смена, если в смену выпал снег то целых 200 рублей добавки за всю смену, не за час... Ни отпусков ни больничных... Я вот заболел внезапно не добравшись домой со смены, так враг народа... Ну я больше на принцип пошел, мог бы нажравшись обезболивающихся выйти, но я чет чувствую что перегорел... :kolobok_haveno:

Вы пропустили что речь о депутате. Причем тут дворник заправщик и прочее?