SZlobaFM Report post #1 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:31 AM думаю все видели , повторять смысла нет. накидаю пару заголовков, для тех кто не в теме Глава DNS Дмитрий Алексеев выступил против OZON и Банки VS маркетплейсы: в чем суть конфликта между готовлю теперь я, по определённым причинам жена снова бьёт, решил купить Гриль электрический со съемными панелями GFGRIL GF-500, сейчас у меня .. 160-й вроде, но пластины умерли - сам виноват (замочил надолго в жироубиваетеле), съемных нет официально, на 90% уверен что подойдут от этого - размеры те-же. чтоб мыслью по древу не растекаться, к сути. eldorado.ru 12532 mvideo.ru 12532 10839 megamarket.ru 15999 gfgril.ru 10990 ozon.ru 4266 доклад окончил. кто угадает с трёх раз где я заказал - очень умный человек. 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #2 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:37 AM Разница настолько велика, что возникают сомнения в качестве товара, реализуемого через Озон. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #3 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:41 AM На озоне много "серого" импорта. Если что-то стоит намного дешевле, чем везде то это он. Но это та же техника, только без гарантии. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #4 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:43 AM PahaHan сказал(а) 7 минут назад: Разница настолько велика, что возникают сомнения в качестве товара, реализуемого через Озон. Технику под брендом Redmond производят .в основном в Китае, но некоторые модели могут производиться и на других фабриках, например, в России (на Саратовском электромеханическом заводе «РЭМО») или на заводах компании Midea Redmond — это бренд, который изначально возник в России, но сама техника для продажи на российском рынке и рынках СНГ выпускается в Китае. Dexp в DNS = ... вроде Midea в Mvideo = Redmond как самостоятельная марка. есть множественные пересечения и отклонения. в целом так. наблюдал миллион раз - чайник ноунейм на АЛИ 1000 рублей, в ДНС он с именем Василиса, Дехп, Святослав, и пр. - 3000. 9 Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #5 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:46 AM Alleks сказал(а) 2 минуты назад: Но это та же техника Вот не факт. Наушники JBL T110 (простая проводная гарнитура) - нихрена не те же, что будут если заказывать доставку из Китая из официального магазина JBL (хоть через тот же Озон), выглядят так же, к вот звучат так, что глухой разницу заметит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #6 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:48 AM Разница конечно великовата. Интересно почему? Заказывал много товаров, но разница была ну может процентов 15-20. Это можно объяснить как-то более низкими издержками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #7 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:48 AM PahaHan сказал(а) 2 минуты назад: Вот не факт. Наушники JBL T110 (простая проводная гарнитура) - нихрена не те же, что будут если заказывать доставку из Китая из официального магазина JBL (хоть через тот же Озон), выглядят так же, к вот звучат так, что глухой разницу заметит. с Sony, Samsuns, Iphone, будет тоже самое. бренды - Мастерица, Матрёна, Триколор, Радомир, Василиса, Аксинья, Редмонд, Дехп, под это правило не попадут. бренды не выдумал - все в наличии elektrochajniki 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #8 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:50 AM Alleks сказал(а) 10 минут назад: На озоне много "серого" импорта. Если что-то стоит намного дешевле, чем везде то это он. Но это та же техника, только без гарантии. ну серый такое себе определение. он такой же. про гарантию спорить тоже не буду, сам видеокарту возьму в ДНС. т.к. разница 80 и 65. но гриль за 4 к, возьму, т.к. не такой сложный, и разница 4 и 10-12. + 4.9 • 25 223 отзыва - трудно накрутить. 100-150 да, но не 25K 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sch1sm Report post #9 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:58 AM Играли два говна игра была равна. Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #10 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 07:58 AM гриль так себе, лучше типа такого https://market.yandex.ru/card/umnyy-elektrogril-tefal-optigrill-intelligent-contact-grill-gc717810-chernyy/103817833814?do-waremd5=Q2n-JJJRlMnFgI8-3W6dlQ&ogV=-7 а чтоб жир не отмывать бумагу специальную стелите на пластины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #11 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:07 AM Metan сказал(а) 1 минуту назад: гриль так себе, лучше типа такого https://market.yandex.ru/card/umnyy-elektrogril-tefal-optigrill-intelligent-contact-grill-gc717810-chernyy/103817833814?do-waremd5=Q2n-JJJRlMnFgI8-3W6dlQ&ogV=-7 а чтоб жир не отмывать бумагу специальную стелите на пластины. х.з. 6 лет gril-gf130 - отличный гриль. поменял бы пластины, и всё. все эти псевдо-умные заморочки - дичь. + у того что мой - есть вариант включения одной пластины. в Вашем варианте не вижу. бумага да, но сыр на ней не пожаришь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #12 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:10 AM SZlobaFM сказал(а) 18 минут назад: ну серый такое себе определение. он такой же. про гарантию спорить тоже не буду, сам видеокарту возьму в ДНС. т.к. разница 80 и 65. но гриль за 4 к, возьму, т.к. не такой сложный, и разница 4 и 10-12. + 4.9 • 25 223 отзыва - трудно накрутить. 100-150 да, но не 25K Целом большинство техники свой гарантийный срок спокойно отрабатывает. Но я если что-то более дорогое купил более чем в два раза дешевле, можно и платный ремонт сделать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #13 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:30 AM Делаю ремонт, кухню полностью перестраиваю по последним веяниям -все новое, все встраиваемое. Что сказать объехал все магазины которые в доступности, посчитал только по технике (духовой шкаф,вытяжка,посудомойка,газовая панель и т..д.) на круг вышло 180 тр. Все тоже самое на Валдбериз - 140, в общем все заказал на Озоне - 86 тр. По поводу сомнений в качестве -не заметил ничего такого чтоб сомневаться, все новое в упаковках как положено... + за покупки насчитали 2400 баллов, купил у них же новую болгарку . Вот такие вот дела. Естественно всех этих грефов, набиулинных и прочих прет не по детски, такие деньги да мимо их липких рученок . А ритейлеры видимо забыли как они в свое время пятерочками, магнитами задавили 90 процентов мелких магазинчиков.. и нормально ,ничего не чешется, а тут ишь ты за мошну переживают -конкуренция таки не честная. "Утром мажут бутерброд ..." - ублюдки. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #14 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:32 AM (edited) Уважаемые ежики, не забывайте: 1. Вы наблюдаете как потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов . Если сожрут, то вы завтра получите еще более лютые наценки чем сегодня - тупо потому что двум договориться проще чем десятку... 2. Серые схемы маркетплейсов это ваще не секрет, а где серые схемы то там лютые убытки бюджету. Ну а при дыре в бюджете проблем будет масса, от СВО до пенсий... Вощем хочу чтобы ФАС - фас.... Не надо мне монополек, что старых - что новых. P.S. А пока паны дерутся - мы экономим, это да... но п1-2 это не отменяет Edited December 1, 2025 by Кир 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ельпидифор Report post #15 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:53 AM Кир сказал(а) 18 минут назад: Уважаемые ежики, не забывайте: 1. Вы наблюдаете как потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов . Если сожрут, то вы завтра получите еще более лютые наценки чем сегодня - тупо потому что двум договориться проще чем десятку... 2. Серые схемы маркетплейсов это ваще не секрет, а где серые схемы то там лютые убытки бюджету. Ну а при дыре в бюджете проблем будет масса, от СВО до пенсий... Вощем хочу чтобы ФАС - фас.... Не надо мне монополек, что старых - что новых. P.S. А пока паны дерутся - мы экономим, это да... но п1-2 это не отменяет Придут новые - "потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов" или другие схемы. Пока в цифровое рабство не загнали, но и там найдутся способы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Шилов Report post #16 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 08:55 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: mvideo.ru "М.видео", понятно, особенно обидно: они столько лет потратили на то, чтобы стать фактически монополистами оффлайн-ритейла в сегменте электроники и бытовой техники, а теперь народ к ним приходит посмотреть вживую то, что потом на маркетплейсе или в каком-то интернет-магазине закажет. Сам так делаю. SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: megamarket.ru 15999 А этот вообще "Сберу" принадлежит. И тут дороже всего? Ж - жадность Г- Грефа. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #17 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 09:17 AM Кир сказал(а) 41 минуту назад: Уважаемые ежики, не забывайте: 1. Вы наблюдаете как потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов . Если сожрут, то вы завтра получите еще более лютые наценки чем сегодня - тупо потому что двум договориться проще чем десятку... Мы наблюдаем, как цифровой монополист, дерущий комиссии за перевод из одного отделения в другое и лезущий в сферы, весьма далёкие от банковской деятельности, требует задушить конкурента руками государства, а второе вообще не доказано. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #18 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 09:21 AM Ключ для дрели искал, в магазинах инструментов никаких нет, а в Валдберриз всякие есть. 5 Share this post Link to post Share on other sites
kubunteg Report post #19 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 09:31 AM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: Глава DNS Дмитрий Алексеев выступил против OZON и Видали. Меня там сотрудники ДНС чморят по мере возможности. На пикабу конечно же. Косячники наглые. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #20 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 09:32 AM Сегодня столкнулась с тем, что Сбер запрещает переводить на кошелек Вайлберриз более 10тыс в день. Кресло за 13тыс. не могу купить пока, надо ждать до завтра В прошлом месяце было хотя бы 15тыс. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Nata777 Report post #21 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 09:44 AM Мелкий зверь сказал(а) 10 минут назад: Сегодня столкнулась с тем, что Сбер запрещает переводить на кошелек Вайлберриз более 10тыс в день. Кресло за 13тыс. не могу купить пока, надо ждать до завтра В прошлом месяце было хотя бы 15тыс. А потом Сбер дико возмущается и удивляется, что народ переходит на карты Озон и ВБ. И деньги туда переводит, вплоть до зарплат и пенсий. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #22 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:09 AM (edited) Ельпидифор сказал(а) 1 час назад: Придут новые - "потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов" или другие схемы. Пока в цифровое рабство не загнали, но и там найдутся способы. Без сомнения, но есть нюанс... Если вы умеете "считать" выше среднего уровня - да, если вы из категории "как все", то маркетанты вас посчитают, учтут и разденут до исподнего. Маркетинг, если грубо, это статистика+математика в тут команда профи вас поимеет и даже не вспотеет. Так что я, да, пропетляю. А вот 95% моих знакомых, а это люди с отличным техническим образованием, уже нет... Да и слава Богу, потому как если да, то и меня бы просчитали, а против команды профи, будь ты хоть гением - проиграешь.... Update: А вот претензии банков надо бы свернуть в трубочку и воткнуть банкирам в известное место. Это как раз маркетплейсы берут нормальную банковскую маржу с перевода (нормально это от 0.5 до 1.5%).... Edited December 1, 2025 by Кир 3 Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #23 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:24 AM PahaHan сказал(а) 2 часа назад: Вот не факт. Наушники JBL T110 (простая проводная гарнитура) - нихрена не те же, что будут если заказывать доставку из Китая из официального магазина JBL (хоть через тот же Озон), выглядят так же, к вот звучат так, что глухой разницу заметит. Золотые провода . Старая тема.) Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #24 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:29 AM Кир сказал(а) 19 минут назад: Без сомнения, но есть нюанс... Если вы умеете "считать" выше среднего уровня - да, если вы из категории "как все", то маркетанты вас посчитают, учтут и разденут до исподнего. Маркетинг, если грубо, это статистика+математика в тут команда профи вас поимеет и даже не вспотеет. Так что я, да, пропетляю. А вот 95% моих знакомых, а это люди с отличным техническим образованием, уже нет... Да и слава Богу, потому как если да, то и меня бы просчитали, а против команды профи, будь ты хоть гением - проиграешь.... В темном переулке возле маркетплейса. ) Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #25 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:33 AM Садовник сказал(а) 3 минуты назад: В темном переулке возле маркетплейса. ) У Ашана.... Самый выгодный для меня магазин. Не всегда, но половина покупок именно там... Просто именно для меня там есть ниша, где проще на меня забить чем менять правила. Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #26 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:36 AM Кир сказал(а) Только что: У Ашана.... Самый выгодный для меня магазин. Не всегда, но половина покупок именно там... Просто именно для меня там есть ниша, где проще на меня забить чем менять правила. Ашан нормальный? Лучше сразу на ближайшем рынке искать армянский прилавок. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #27 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:41 AM Садовник сказал(а) 13 минут назад: Золотые провода . Старая тема.) Ясно-понятно. Прочтите мой комментарий ещё раз, на этот раз перед написанием ответа попробуйте понять, что именно мной написано. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #28 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:42 AM (edited) пацак сказал(а) 10 минут назад: Ашан нормальный? Лучше сразу на ближайшем рынке искать армянский прилавок. Ашан это магазин с товарами уровня от супер-эконом до премиум. Супер-премиум - тут да, не в Ашан. Но с ЗП до 400-500тыр это вполне достойный магазин. Не, может у вас доходы сильно выше или снобизм зашкаливает, но это уже ваши дела. Для понимания моя последняя покупка: Не, вы можете купить говядинку и лучше, но я и такую только по праздникам беру ибо дорого мне (~3000р/кг). Есть и круче и да, все в том же Ашане... Edited December 1, 2025 by Кир 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #29 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:42 AM (edited) PahaHan сказал(а) 3 часа назад: Разница настолько велика, что возникают сомнения в качестве товара, реализуемого через Озон. Я несколько лет назад там ботинки заказал фимы Рикер, так мне прислали подделку китайскую, но после претензии деньги вернули и ботики оставили, так я уже несколько лет хожу в беспонтовой обувке ,но выкинуть жаба душит. Edited December 1, 2025 by пацак 3 Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #30 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:43 AM PahaHan сказал(а) 1 минуту назад: Ясно-понятно. Прочтите мой комментарий ещё раз, на этот раз перед написанием ответа попробуйте понять, что именно мной написано. Понятно все. Теплый ламповый винил и т.д. Share this post Link to post Share on other sites
PahaHan Report post #31 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:48 AM (edited) Садовник сказал(а) 6 минут назад: Понятно все. Теплый ламповый винил и т.д. Понятно, слабоумный ¯\_(ツ)_/¯ смысл двух строк понять не может, лишь триггерится на знакомые словосочетания. Edited December 1, 2025 by PahaHan Share this post Link to post Share on other sites
Садовник Report post #32 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:52 AM PahaHan сказал(а) 1 минуту назад: Понятно, слабоумный ¯\_(ツ)_/¯ не может понять смысл двух строк даже после того, как ему указали на его ошибку. С фанатами , что то обсуждать-себе вредить. Человеческое ухо может воспринимать звуки в диапазоне частот от 20 до 20 000 Гц. Это означает, что ухо способно различать как низкие, так и высокие звуки в пределах этого диапазона. Способность слышать высокие частоты со временем снижается, а слишком громкие звуки могут быть вредными для слуха. Ну и в проигрывателе можно поиграть настройками. Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #33 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:52 AM (edited) Кир сказал(а) 14 минут назад: Ашан это магазин с товарами уровня от супер-эконом до премиум. Не знаю где вы там увидели супер эконом , я вижу те же продукты что и в Дикси или Магните , но по более высокой цене, но вы можете скуплятся и там ,Ciльпо в России не работает. Edited December 1, 2025 by пацак Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #34 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:57 AM Anthrax сказал(а) 1 час назад: Мы наблюдаем, как цифровой монополист, дерущий комиссии за перевод из одного отделения в другое и лезущий в сферы, весьма далёкие от банковской деятельности, требует задушить конкурента руками государства, а второе вообще не доказано. Не доказано. Но тот же Озон в отчетах демонстрирует убыток, который покрывает из другого кармана. Ка долго он это будет делать? Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #35 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:59 AM Кир сказал(а) 1 час назад: 1. Вы наблюдаете как потенциальные монополисты жрут вчерашних монополистов . Если сожрут, то вы завтра получите еще более лютые наценки чем сегодня - тупо потому что двум договориться проще чем десятку... В интернете создать конкурента лидерам проще, чем в оффлайне. К тому же всегда есть Али-экспресс. Даже сейчас там можно купить почти всё, что есть на Озоне. К тому же маркетплейсы сами по себе не продавцы, это платформы, на них торгуют независимые продавцы товаров. Их, конечно, можно выстроитьь шеренгой, но заставить держать высокие цены не имея сбыта -- это вряд ли. И давайте будем откровенны, оффлайн продавцы у нас откровенно ох....ие. Наценки дикие персонал по большой части безграмотный, зато навязчивый. Отбор товара предельно странный, как правило торгуют либо откровенно дешёвым отстоем с дикими наценками, либо всяческими "айфонами" раскрученных брендов за вообще безумные деньги. Среднего сегмента по показателю цена\качество просто нет. Во всяком случае я это наблюдаю по сегменту аудиоаппарата, компьютерных комплектующих и периферии, и мелкой бытовой техники. Более того практически повсеместно сокращены сервис-центры. Сдать неисправную технику просто некуда, если ты не в Москве, а истории с тем как вертит жопой какая-нибудь сеть, пытаясь найти хоть какой-нибудь повод НЕ ПРИНЯТЬ неисправную технику по гарантии уже занимали бы сотни страниц, кабы не подчищались сотрудниками этих сетей тщательно и скрупулёзно. У нас в городе представлены DNS, М-видео и Эльдорадо. И ни одна из этих сетей не держит НИ ОДНОГО сервис центра. Сломалось -- велком ту Москоу. Народ не ломился бы скопом в интернет-магазины, чётко понимая, что там и "левака" больше, и с гарантией швах, кабы торговые сети не скурвились окончательно и бесповоротно, вызывая своим существованием только чувство ненависти к их зажравшимся владельцам. Если им плохо -- пусть идут нахрен с рынка. Как ушли в своё время их также охреневшие предшественники. Помните таких? ДИАЛ электроникс, Партия, Микродин, МИР, Санрайз, «Седьмой континент», ION, Белый ветер. Все они прошли одинаковый путь. Хороший старт, нарастающая жадность владельцев, спад продаж, закрытие. И не волнуйтесь. Это свято место бывает пусто. А торговое место будет заполнено всегда. Скупка и перепродажа -- самая простая форма капиталистического предпринимательства. Она никогда не исчезнет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #36 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 10:59 AM tyn сказал(а) 1 минуту назад: Не доказано. Но тот же Озон в отчетах демонстрирует убыток, который покрывает из другого кармана. Ка долго он это будет делать? Это не имеет никакого отношения к претензиям Грефа. Share this post Link to post Share on other sites
Кир Report post #37 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:07 PM (edited) пацак сказал(а) 1 час назад: Не знаю где вы там увидели супер эконом , я вижу те же продукты что и в Дикси или Магните , но по более высокой цене, но вы можете скуплятся и там ,Ciльпо в России не работает. По разному. Но если помнишь цены, умеешь считать баллы как рубли и знаешь слово "промокод" , то получается очень и очень выгодно. Я понимаю, что для такой выгоды надо иметь опыт снабженца в мелком производстве при большой номенклатуре, ну так у меня этот опыт есть , а это дает несколько десятков тысяч экономии в месяц P.S. агитировать всех быть как я - даже в мыслях не было. Во-первых оно бесполезно, а во-вторых если бы оно получилось, то маркетанты нас, как существенную группу покупателей, посчитали и плакала моя экономия. Edited December 1, 2025 by Кир Share this post Link to post Share on other sites
Mousedark Report post #38 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:59 PM SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад: думаю все видели , повторять смысла нет. накидаю пару заголовков, для тех кто не в теме Глава DNS Дмитрий Алексеев выступил против OZON и Банки VS маркетплейсы: в чем суть конфликта между готовлю теперь я, по определённым причинам жена снова бьёт, решил купить Гриль электрический со съемными панелями GFGRIL GF-500, сейчас у меня .. 160-й вроде, но пластины умерли - сам виноват (замочил надолго в жироубиваетеле), съемных нет официально, на 90% уверен что подойдут от этого - размеры те-же. чтоб мыслью по древу не растекаться, к сути. eldorado.ru 12532 mvideo.ru 12532 10839 megamarket.ru 15999 gfgril.ru 10990 ozon.ru 4266 доклад окончил. кто угадает с трёх раз где я заказал - очень умный человек. 4 раза брал технику на маркетплейсах, привлеченный вкусной ценой, и 3 раза задолбался получать свои деньги обратно за брак. Теперь считаю лучше переплатили в днс, но иметь нормальную гарантию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #39 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:00 PM Mousedark сказал(а) Только что: 4 раза брал технику на маркетплейсах, привлеченный вкусной ценой, и 3 раза задолбался получать свои деньги обратно за брак. Теперь считаю лучше переплатили в днс, но иметь нормальную гарантию. SZlobaFM сказал(а) 6 часов назад: сам видеокарту возьму в ДНС. т.к. разница 80 и 65. но гриль за 4 к, возьму, т.к. не такой сложный, и разница 4 и 10-12. + 4.9 • 25 223 отзыва - трудно накрутить. 100-150 да, но не 25K 1 Share this post Link to post Share on other sites
tyn Report post #40 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:39 PM Anthrax сказал(а) 5 часов назад: Это не имеет никакого отношения к претензиям Грефа. Это на Ваш ответ. А Грефу в принципе всё равно. Лишь бы через него платили. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #41 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 02:40 AM Мелкий зверь сказал(а) 17 часов назад: Сегодня столкнулась с тем, что Сбер запрещает переводить на кошелек Вайлберриз более 10тыс в день. Кресло за 13тыс. не могу купить пока, надо ждать до завтра В прошлом месяце было хотя бы 15тыс. Это не Сбербанк, а закон 115-фз и правила WB. Перечитайте правила WB, авторизуйте кошелек, можно через Госуслуги и будет вам счастье. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #42 Posted December 3, 2025 | 12/03/2025 09:05 AM Ученик волшебника сказал(а) В 02.12.2025 в 05:40: Это не Сбербанк, а закон 115-фз и правила WB. Перечитайте правила WB, авторизуйте кошелек, можно через Госуслуги и будет вам счастье. В курсе, но я не понимаю, зачем маркетплейсу мои госуслуги. Не хочу. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #43 Posted December 3, 2025 | 12/03/2025 10:48 AM Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад: В курсе, но я не понимаю, зачем маркетплейсу мои госуслуги. Не хочу. Вопросы тут не к ним, а в Думу. 1 Share this post Link to post Share on other sites