smallvirus Report post #51 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:27 PM Ars сказал(а) 19 часов назад: Дело Автоваза живёт и побеждает) Не, там все намного проще. Если телеграмм где-то как-то что-то шевелится на наши пожелания, не абы какие, а связанные с безопасностью и мошенничеством. То Мета болт на них клала. Более того, есть косвенные доказательства, что и помогала. И только после блокировки начала теребонькать пользователей, дескать, они за безопасность, ага.. Как говорится, свежо едание, да серится с трудом. Вацап нужно было безусловно выпиливать. Рано или поздно. Все, что шло через него, попадало в цепкие лапки ЦРУ/ФБР. Понятно, что не в ручную, а через ИИ, но тем не менее... Более того, это типичный пример, как имея полный доступ к инсайдерской информации, благополучно его не просто просрать, а... Да, в принципе, не смотря на отдельные косяки и необходимый допилинг местами, для простого пользователя, не так что бы он сильно отличается от вацапа или телеги. Есть проблемы, критичные лично для меня. Например, клиент на компьютере при конференции (аудиоразговоре), ультимативно садится на аудио. Фоновые приложения перестают воспроизводить звуки от слова совсем. И по окончании, не всегда получают их (аудио) взад. С точки зрения безопасности, это не плохо, но, с точки зрения удобства - не приятно... 1 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #52 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:28 PM valerius сказал(а) 12 часов назад: Боюсь даже спрашивать - а накуя? Это старинный китайский обычай? Нет. Можно спросить потом с того, кого это он пригласил.... Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #53 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:31 PM smallvirus сказал(а) 1 минуту назад: Нет. Можно спросить потом с того, кого это он пригласил.... Простите, а КТО и ЧТО именно спросит? Если вы в метро даму пропускаете со словами: - Проходите, пожалуйста! С вас тоже "спросят", если она исламская террористка-смертница? Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #54 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:33 PM okinalex сказал(а) 4 часа назад: На мой финальный аргумент: "вы поймите, ...милые..., этот кусок... кода... рано или поздно НЕИЗБЕЖНО заблокируют", следует ответ "тогда и перейдём"... Вот и попроси админа блокирнуть. Где я работаю (сеть отелей и санаториев), вацап ультимативно заблочен на компах и роутерах. Даже его установка, как приложения через управление Актив директории, заблокирована. Единственное исключение - бизнес центр, где необходимо до сих пор, иногда, контактировать с зарубежьем. Заблокировано на уровне управляющей компании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #55 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:34 PM valerius сказал(а) 2 минуты назад: Простите, а КТО и ЧТО именно спросит? Если вы в метро даму пропускаете со словами: - Проходите, пожалуйста! С вас тоже "спросят", если она исламская террористка-смертница? Нет. Тут немного другой нюанс. В Китае регистрация свободна. Но, для других стран - нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #56 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:39 PM smallvirus сказал(а) 4 минуты назад: Нет. Тут немного другой нюанс. В Китае регистрация свободна. Но, для других стран - нет. Типа, нубы лаоваи должны страдать? Share this post Link to post Share on other sites
smallvirus Report post #57 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:54 PM valerius сказал(а) 13 минут назад: Типа, нубы лаоваи должны страдать? Китай неохотно дает доступ к своему. А у них на WeChat завязано почти все. Включая аналоги госуслуг. Если возникает проблема внутри Китая - ее как-то можно решить, особенно не вынося сор из избы. Если возникнет проблема с зарубежным.... Не забывайте, там нужно будет контактировать еще с зарубежными правоохранительными органами, которые не всегда делают то, что нужно. Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #58 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:02 PM 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #59 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 01:47 PM smallvirus сказал(а) В 01.12.2025 в 16:33: Вот и попроси админа блокирнуть. Нету админа Проворовался, сбежал в Турцию. Нового брать не стали. Тем более что в ковид всех разогнали на удалёнку и особо вобщем-то и не надо. В офисе осталось не то 4 не то 5 человек, включая ген. дира. 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #60 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 01:50 PM valerius сказал(а) В 01.12.2025 в 16:39: Типа, нубы лаоваи должны страдать? Не. Там принцип персональной ответсвенности. Нужна верификация учётки другим абонентом вичата. И если потом к верифицированной им учётки начинается незаконная деятельность из-за рубежа, за жопку берут верификатора. Думай, мил человек, кому учётку подтверждал. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
okinalex Report post #61 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 01:53 PM valerius сказал(а) В 01.12.2025 в 16:31: Простите, а КТО и ЧТО именно спросит? Если вы в метро даму пропускаете со словами: Дурака не валяйте, а? Если ты верифицируешь учётку незнакомого человека из-за границы, а тот начинает после этого заниматься незаконной деятельностью, то ты -- пособник. А вот за деньги ты это сделал, или просто идиот, это следствие покажет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
valerius Report post #62 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 02:41 PM okinalex сказал(а) 45 минут назад: Дурака не валяйте, а? Если ты верифицируешь учётку незнакомого человека из-за границы, а тот начинает после этого заниматься незаконной деятельностью, то ты -- пособник. А вот за деньги ты это сделал, или просто идиот, это следствие покажет. Ну вы как вчера родились... В нашей стране приезжих десятками на квадратный метр прописывают (ну, прописывали), и хоть бы хрен... Или вы думаете, что в Китае нет услуги по выдаче приглашений? Да 146% - что есть! Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #63 Posted December 2, 2025 | 12/02/2025 07:23 PM tov136 сказал(а) В 30.11.2025 в 21:52: В последнее время регулярно использую для звонков родственникам и знакомым. Связь лучше, чем была в Вотсапе! Нет голосовых задержек, говоришь как будто по обычному телефону. Не ожидал, что так будет качественно. Фоты и прочие чаты - по старинке в Вотсапе. И сколько платят? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
tov136 Report post #64 Posted December 3, 2025 | 12/03/2025 03:58 AM Alien сказал(а) 8 часов назад: И сколько платят? На грубость нарываешься? Не нравится, не устанавливай. Вот выскажешь своё мнение, так всякие ушлепки тут же налетят с дебильными комментариями. Share this post Link to post Share on other sites
Alien Report post #65 Posted December 3, 2025 | 12/03/2025 07:37 PM tov136 сказал(а) 15 часов назад: На грубость нарываешься? Не нравится, не устанавливай. Вот выскажешь своё мнение, так всякие ушлепки тут же налетят с дебильными комментариями. Мнение очень стандартное. Уже много где слово в слово одно и то же встречаю. 😁 И хамить не надо. Надо творчески подходить к процессу, а не копировать одно и тоже везде Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #66 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 12:04 PM (edited) Это что происходит то в стране??! Заходил на госуслуги ранее, там предлагали установить этот дерьмомессенджер, дабы коды в него приходили. Нажимал "Пропустить" или "Позднее", не помню как кнопка пониже называлась. Сегодня уже зайти не могу, кнопки этой нет. Только "Скачать". Логин, пароль, ввожу код из СМС и мне безальтернативно дают страницу со ссылкой на Мах. Зайти в свой ЛК не могу. Edited December 5, 2025 by легкий голод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #67 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 12:16 PM valerius сказал(а) В 30.11.2025 в 20:29: Хочется всей необъятной страной Путину крикнуть "Спасибо, Родной!" Долгие годы живи, не болей. Жить стало лучше, жить стало веселей! Украдено у Лебедева-Кумача. Все познается в сравнении. Вот я могу на своём опыте сравнивать начиная с Хрущева, таки да, по моему личному и глубоко субъективному мнению Путин пока лучший. Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #68 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 12:19 PM легкий голод сказал(а) 14 минут назад: Это что происходит то в стране??! Заходил на госуслуги ранее, там предлагали установить этот дерьмомессенджер, дабы коды в него приходили. Нажимал "Пропустить" или "Позднее", не помню как кнопка пониже называлась. Сегодня уже зайти не могу, кнопки этой нет. Только "Скачать". Логин, пароль, ввожу код из СМС и мне безальтернативно дают страницу со ссылкой на Мах. Зайти в свой ЛК не могу. Проверил, у меня все нормально. Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #69 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 12:23 PM (edited) Помор сказал(а) 12 минут назад: Проверил, у меня все нормально. Видимо, Мах у Вас уже установлен? ЗЫ: Всё, у меня вход на госуслуги без Маха этого закрыт. Скачал приложение госуслуг(до этого через браузер пользовался), установил, авторизуюсь - то же самое, сразу открывается предложение скачать говномессенджер и никуда больше не дает зайти. Edited December 5, 2025 by легкий голод 1 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #70 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 12:53 PM Зашёл на госуслуги нормально, Макса нет. Жена со своего телефона тоже зашла, пока нормально, макса нет. Макс по требованию школы поставили на телефон ребенка, где нет ни банка, ни госуслуг. 1 Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #71 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 01:03 PM хХх сказал(а) 9 минут назад: Зашёл на госуслуги нормально, Макса нет. Может там настроено, после скольки то предложений "скачать" - обрубать вход? Я за последние пару недель раз 20-30 туда заходил(доки, полис ОМС и т.п.) и каждый раз пропускал скачивание. Share this post Link to post Share on other sites
полицейский Report post #72 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 01:10 PM легкий голод сказал(а) 46 минут назад: Видимо, Мах у Вас уже установлен? ЗЫ: Всё, у меня вход на госуслуги без Маха этого закрыт. Скачал приложение госуслуг(до этого через браузер пользовался), установил, авторизуюсь - то же самое, сразу открывается предложение скачать говномессенджер и никуда больше не дает зайти. А в чем проблема установить МАХ и жить как прежде с мессенджером и Госуслугами? Share this post Link to post Share on other sites
легкий голод Report post #73 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 01:31 PM (edited) полицейский сказал(а) 22 минуты назад: в чем проблема установить МАХ У меня цифровой детокс в самом разгаре. Мессенджерами вообще никакими не пользуюсь с 2018-го. Только имейл и сотовый для коммуникации. Все знакомые это прекрасно знают, чего ради я должен какой то мах ставить? Мне не нужно. Позднее перейду на стационарный сотовый(есть такие, с симкой и даже трубка с проводом), будет дома стоять. По улицам буду ходить без телефона, как ранее, в 70-80-х гг прошлого века. Еще позднее отключу и домашний телефон, в качестве средства коммуникации только письма в бумажных конвертах и, если срочно - телеграммы на почте. Труднодостижимый идеал - пользоваться только голубиной почтой. Но я к этому стремлюсь. Гармония и полное единение с природой, песни под гитару у костра, вдумчивое созерцание природы, простая немудреная пища... Вот как бабушку с эспумизана прёт © Уральские пельмени Edited December 5, 2025 by легкий голод 2 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #74 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 01:32 PM легкий голод сказал(а) 25 минут назад: Может там настроено, после скольки то предложений "скачать" - обрубать вход? Я за последние пару недель раз 20-30 туда заходил(доки, полис ОМС и т.п.) и каждый раз пропускал скачивание. Мы машину регистрировали, тоже немало заходили. Прикол ещё в том, что у меня телефон с андроидом 9. Пытался поставить летом, выдавало установка невозможна, надо 10 и выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аристарх Report post #75 Posted December 5, 2025 | 12/05/2025 02:42 PM полицейский сказал(а) 1 час назад: А в чем проблема установить МАХ и жить как прежде с мессенджером и Госуслугами? Ну да, ну да, строем в светлое будущее уже ходили. в очередное дерьмо с очередным вождём движемся. 1 Share this post Link to post Share on other sites