Ursa Report post #1 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:05 AM Каролина Вальчовская Русские заявляют, что посольство Польши должно исчезнуть. Полька из Москвы с горечью говорит о безопасности - С начала войны на Украине в поведении России по отношению к Польше прослеживается тенденция: чем больше событий, направленных Россией против Польши, тем более агрессивной становится травля нашей страны в тамошних СМИ, — оценивает ситуацию живущая в Москве полька. Информаторша Onet обращает внимание на то, что мнения, которые она слышит от русских, возмутительны. — Ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. В середине ноября двое граждан Украины по заказу русских совершили диверсии на польской железной дороге. Несколько дней спустя в Санкт-Петербурге на посла Польши в России напала группа «активистов». Однако это ещё не все инциденты, которые в последнее время направлены против Польши и поляков. Проживающая в Москве полька перечисляет, что произошло за последнее время, и как СМИ и русские реагируют на эти сообщения. Во время разговоров с русскими соседями и знакомыми нашей информаторши прозвучало много горьких слов. От участницы московской Полонии она услышала слова о страхе. В октябре в центре Москвы прошла бесплатная выставка «10 веков польской русофобии», где любой, проходящий по Гоголевскому бульвару, мог ознакомиться с лживыми текстами о Польше, представленными на 32 стендах. Фрагмент стенда с выставки «Высший совет Антанты [Верховный совет главных союзных и объединённых держав] принял «Декларацию», касающуюся восточной границы Польши. Казалось бы, это было сделано в соответствии с данными этнографической картографии, но на самом деле Антанта поощряла поляков к расширению на Восток, где находились земли украинцев, белорусов и литовцев», — гласила одна из подписей, сопровождавшаяся советским плакатом: «Свинья, выдрессированная в Париже». Выставка «10 веков польской русофобии» в Москве, октябрь 2025 года Как отмечает наша информаторша, русские пропагандисты обвиняют поляков в том, чего они не делали, но... что сейчас делает Кремль, а именно — в присоединении чужих земель. Однако тысячи русских, которые увидят эту выставку, будут думать, что это Польша стремилась отобрать территории у украинцев, белорусов и литовцев. Перед нападением на посла Польши в России произошло ещё одно событие. Российские власти удалили с кладбища в Катыни барельефы с изображением ордена «Virtuti Militari». Как пишет популярный в Смоленске портал Gtrksmolensk.ru, «Орден Virtuti Militari, который в настоящее время является высшей польской военной наградой, был учреждён, как они думают, в честь победы над русской армией в битве под Зеленцами в 1792 году». — По мнению Валерия Кузнецова, заместителя председателя Смоленской областной думы, а также, согласно точке зрения других русских, которые поверили пропаганде, такой орден не должен находиться в Катыни, — комментирует полька из Москвы и добавляет: — К сожалению, когда я обсуждала это со знакомыми из Смоленска, никто из них не сказал, что это была плохая идея. По их мнению, орденам Virtuti Militari не место на катынском кладбище. Это началось не вчера Упомянутые ранее события — это ещё не всё: за последние годы мы стали свидетелями, по меньшей мере, нескольких громких инцидентов, которые польские спецслужбы и СМИ связывали с деятельностью иностранных граждан или групп, действующих в интересах третьих стран. В 2024 году произошёл один из крупнейших пожаров на торговом объекте в Польше. Торговый зал на улице Марывильской, 44 сгорел почти дотла. Там находилось около 1400 сервисных точек, арендуемых более чем 700 людьми. «На основании собранных доказательств мы знаем, что пожар стал результатом поджога, совершенного по заказу российских спецслужб», — сообщило правительство в мае этого года. Ещё раньше, в 2023 году, Агентство внутренней безопасности (ABW) обнаружило на ключевых железнодорожных маршрутах и транспортных узлах — в том числе недалеко от аэропорта в Ясёнке — сеть скрытых камер. По данным спецслужб, за установку устройств отвечала группа, в состав которой входили граждане Украины, Белоруссии и России. Подобный мониторинг чаще всего служит для сбора данных о движении военной техники и гуманитарных грузах, что в условиях продолжающейся войны на Украине является особо чувствительной информацией. Торговый центр на Марывильской, 44 сгорел в мае 2024 года В России — молчание или отрицание - В то время как польские государственные службы обращали внимание на потенциальную связь этих инцидентов с иностранными группами, действующими в интересах России, русские СМИ представляли иной нарратив. Во многих случаях они умалчивали об этих событиях или представляли их в форме, отрицающей какие-либо связи с российской разведывательной деятельностью, — сообщает полька из Москвы. Типичной линией нарратива было утверждение, что Россия не имеет никакого интереса или участия в «диверсиях» на территории Польши, а сообщения о русском вмешательстве представлялись как «русофобская истерия» или «пропаганда НАТО». Типичные комментарии русских относительно саботажа на железнодорожных путях в Польше подчёркивали, что виновны в этом «местные вандалы» или «неизвестные преступные группы», а любые предположения о русском влиянии назывались «беспочвенными». - Утверждения о вербовке граждан других государств для совершения диверсионных актов не подтверждены доказательствами и являются разжиганием русофобской истерии, — заявил, по данным портала Rbc.ru, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Согласно прокремлёвским СМИ, если кто-то обвиняет Россию в диверсии или военном преступлении, это означает, что он «разжигает русофобскую истерию». А как на всё это реагируют русские? Многие из них вообще не осознают, что в Польше происходят диверсии, организованные гражданами России. Вот что услышала полька из Москвы. — Какая авария? На каких путях? — удивился родственник её мужа, услышав о повреждении путей на маршруте Варшава-Люблин. — Я не интересуюсь польскими делами. Я живу в России, и меня не волнует, что происходит в Польше, Бразилии или на Филиппинах. Большинство родственников вообще не имели понятия об этих событиях. Лишь один из членов семьи читал какую-то информацию, но не верил, что за диверсией стоят люди, сотрудничающие с Россией. — Это ложь. Польша уже много лет делает из России врага. Если у поляков возникают какие-то проблемы, они обвиняют русских. Эти диверсии организовали украинцы, но даже здесь Польша ищет русский след, — заявил он. На вопрос о том, видел ли он выставку «10 веков польской русофобии», он подчеркнул, что «не нуждается ни в каких выставках, потому что и без них знает, что поляки — самые большие русофобы в Европе». Друзья и соседи нашей информаторши не знают о диверсиях в Польше, но некоторые из них слышали о нападении на посла Польши в России. — А чего поляки ожидали? Они помогают украинцам, нашим врагам, и закрывают консульства России в Польше. Именно поэтому посол как представитель Польши был атакован, — услышала она от одной из «более осведомлённых» женщин. Другой её сосед сказал: — Удивляюсь, что в России ещё существует посольство Польши. Нам следует закрыть посольства всех европейских стран, США, Канады и Австралии, потому что это недружественные государства. С точки зрения московской Полонии Зато члены российской Полонии очень обеспокоены. Они боятся, что Россия закроет польские учреждения. — Речь идёт не только о визах, но и о полонийной жизни. Нас не жалуют в российских библиотеках и других культурных учреждениях. К счастью, ещё существует Институт польской культуры в Москве, но я боюсь, что его могут закрыть, потому что российское правительство ненавидит Польшу, — сказала одна из представительниц полонийной среды. Наша информаторша согласна с мнением своей собеседницы. Сама, живя в России, она не раз ощущала на себе ненависть к Польше, полякам и всему, связанному с польской культурой. — Помню, как одна из моих начальниц попросила меня не носить на рюкзаке брелока с польским флагом. Но я оставила его, потому что не боюсь показывать, что я полька. Это вызвало скандал с начальницей, и вскоре после этого я уволилась с работы, — вспоминает она. В заключение она добавляет: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. Onet.pl Karolina Walczowska Rosjanie mówią, że Ambasada RP powinna zniknąć. Polka z Moskwy gorzko o bezpieczeństwie 61 47 Share this post Link to post Share on other sites
Станислав Report post #2 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:10 AM Как раз собираюсь в аэропорт. Буду в двигателях самолётов поляков искать. 11 32 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:15 AM А нас то за что в переводе с польского 48 6 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #4 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:19 AM (edited) интересно а как би пшеки среагировалиб коль ми их болельщиков отпинали а? как они наших или это другое да? Edited November 26, 2025 by savl 35 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #5 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:22 AM savl сказал(а) 1 минуту назад: интересно а как би пшеки среагировалиб коль ми их болельщиков отпинали а? как они наших или это другое да? Самое обидное, что посла не побили, и даже не вылили на него ведро краски, а просто послали. А туда же, нападение 53 3 Share this post Link to post Share on other sites
Опять Report post #6 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:27 AM Ursa сказал(а) 16 минут назад: на рюкзаке брелока с польским флагом. Но я оставила его, потому что не боюсь показывать, что я полька. и тут же: Ursa сказал(а) 16 минут назад: ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Ursa сказал(а) 19 минут назад: А как на всё это реагируют русские? Многие из них вообще не осознают, что в Польше происходят диверсии, организованные гражданами России. В конце концов, выяснится, что "Волынскую резню" тоже русские организовали руками одураченных невинных украинцев. 41 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #7 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:29 AM Ursa сказал(а) 23 минуты назад: Друзья и соседи нашей информаторши не знают о диверсиях в Польше А я знаю. Я даже слышал, что поляки хохлов обвинили, арестовали а потом отпустили. Мне врут? 22 1 Share this post Link to post Share on other sites
Крестовник Report post #8 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:35 AM Ursa сказал(а) 29 минут назад: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. А сколько русских в польше могут чувствовать себя в безопасности? 32 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #9 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:41 AM Да, заметно, трэвел блогерше Вальчовской этот проект уже опостылел. Статья уже вымученная. Уже не знает о чем писать! Я предложил написать про план перемоги Трампа, но она не читает Усадьбу, а зря. Каждый форумчанин мог бы стать "одним и её знакомых" который что-то. Позабавило увольнение из-за брелочка с флагом Польши. Если бы она была бы реальной, то её бы со всех работ увольняли, ибо вместо работы, постоянно где-то шляется и подслушивает разговоры 😄 23 7 Share this post Link to post Share on other sites
MummiPapa Report post #10 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:43 AM Жаль, что никакой плонофобии в России пока нет. А ух как она нужна, как нужна.... 11 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
I_V Report post #11 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 07:48 AM Ursa сказал(а) 38 минут назад: — Это ложь. Польша уже много лет делает из России врага. Если у поляков возникают какие-то проблемы, они обвиняют русских. Эти диверсии организовали украинцы, но даже здесь Польша ищет русский след, — заявил он. На вопрос о том, видел ли он выставку «10 веков польской русофобии», он подчеркнул, что «не нуждается ни в каких выставках, потому что и без них знает, что поляки — самые большие русофобы в Европе». Когда поляки обламываются на одном - съоду перескакивают на другую тему. Кстати - 10 веков польской русофобии - это перебор, крестовые походы против Руси начались где-то веке в XV, кажется, или раньше, веке в XIII. Так что лет 700-800. Всего-то. Ursa сказал(а) 38 минут назад: С точки зрения московской Полонии Зато члены российской Полонии очень обеспокоены. Они боятся, что Россия закроет польские учреждения. — Речь идёт не только о визах, но и о полонийной жизни. Нас не жалуют в российских библиотеках и других культурных учреждениях. К счастью, ещё существует Институт польской культуры в Москве, но я боюсь, что его могут закрыть, потому что российское правительство ненавидит Польшу, — сказала одна из представительниц полонийной среды. Они, что, с попустительства властей уже в Москве свою Полонию построили???? И у них, "полонийцев", в России уже своя среда? Вопрос - а нам-то это надо? Спасибо, Хозяюшка, эта Вальчевская совсем распоясалась. И по тому, как она (и вообще -"они") обращаются с фактами, видно, что никаких диверсий России у них делать н надо - сами все подожгут, сами все взорвут - лишь бы нас обвинить. 22 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #12 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:04 AM Про брелочек позабавило. Уверен, из 100 прохожих опознают польский флаг максимум 2-3 человека. Для остальных это просто финтифлюшка на цепочке. 27 1 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #13 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:07 AM Отикубо сказал(а) 42 минуты назад: Самое обидное, что посла не побили, и даже не вылили на него ведро краски, а просто послали. А туда же, нападение Для шибко культурного поляка и это ужас, кошмар, апокалипсис. Детям и внукам про это рассказывать будет. И книжку напишет "Как и куда меня послали русские варвары". И издаст ее миллионным тиражом 11 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #14 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:08 AM I_V сказал(а) 17 минут назад: Они, что, с попустительства властей уже в Москве свою Полонию построили???? И у них, "полонийцев", в России уже своя среда? Вопрос - а нам-то это надо? Когда поляки собираются в другой стране бухнуть в парке, они называют это "полонией". А так, пани Вальчовская уже исписалась. Я надеюсь, что в финале героиню её эпистолярного романа арестуют. 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #15 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:13 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. Ага. В суботу пойду на Шклярского, на Пикник. Уже 45 лет лютой полонофобии! 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #16 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:14 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Нас не жалуют в российских библиотеках и других культурных учреждениях. Костёл посещать не запрещают, и ладушки! 8 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #17 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:14 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Информаторша Onet обращает внимание на то, что мнения, которые она слышит от русских, возмутительны. — Ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. И тут, такой, Дариуш из Калининграда говорит: "Подержите моё пиво!" 7 7 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #18 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:15 AM 8chs сказал(а) 1 минуту назад: Ага. В суботу пойду на Шклярского, на Пикник. Уже 45 лет лютой полонофобии! Шклярский при Вас боится петь польские песТни. 9 Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #19 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:20 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: В заключение она добавляет: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. Лишь бы говнеца плеснуть. Без этого ей за статьи не заплатят? Тут трёх разных польских блогеров смотрел на тытрубе, путешествовали по России - все трое сказали что на удивление россиянам вообще пофиг на поляков, хоть в футболке с надписью Polska ходи 15 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #20 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:29 AM Станислав сказал(а) 1 час назад: Как раз собираюсь в аэропорт. Буду в двигателях самолётов поляков искать. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #21 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:35 AM I_V сказал(а) 43 минуты назад: Они, что, с попустительства властей уже в Москве свою Полонию построили???? И у них, "полонийцев", в России уже своя среда? Вопрос - а нам-то это надо? Комиссия была по примирению, с тех пор полония и появилась. 8 Share this post Link to post Share on other sites
echo Report post #22 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:39 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. До этого не сразу дойдет. А вот то что пшеки допрыгаются, получат осуществление своих мрий - к гадалке не ходи. Вот только осуществлять их мрии будут их хозяйки. А лапотники просто поставят вот такие знаки 7 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #23 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:39 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: «На основании собранных доказательств мы знаем, что пожар стал результатом поджога, совершенного по заказу российских спецслужб», — сообщило правительство в мае этого года. Мне вот интересно, а они вообще как-то объясняют, зачем Путин поджигает им торговые центры? Рельсу вот подорвал... Не, ну я понимаю что "потому что может (С)", но... хочет ожесточить польское общественное мнение против России, ещё что-то? 23 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #24 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:42 AM aaaaaa сказал(а) 1 минуту назад: зачем Путин поджигает им торговые центры Скучно ему. А тут польские придурки под рукой - рука сама тянется за зажигалкой. 3 22 Share this post Link to post Share on other sites
Реникса Report post #25 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:46 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: «Орден Virtuti Militari, который в настоящее время является высшей польской военной наградой, был учреждён, как они думают, в честь победы над русской армией в битве под Зеленцами в 1792 году». пошла искать что за такая великопольская победа... Цитата Битва под Зеленцами, также в русских источниках «Бой под Городищем» — сражение с противоречивым результатом, произошедшее 7 (18) июня 1792 год во время русско-польской войны 1792 около села Зеленцы (Жилинцы), ныне Шепетовского района Хмельницкой области. Поскольку поле боя сразу после сражения осталось за польским корпусом князя Понятовского, в Польше его расценили как победу. Русские, ссылаясь на последовавшее вечером отступление поляков и повторное занятие поля боя войсками генерала Моркова, также посчитали его своей победой. После сражения польские силы продолжили стратегическое отступление. Для награждения участников битвы, по представлению князя Юзефа Понятовского, король Станислав Август Понятовский утвердил основание ордена «Virtuti Militari». *** Примерно в 5 часов пополудни битва закончилась и поле боя осталось за поляками. После отдыха, который длился 2 часа, отступление на Заслав возобновилось. Поле боя занял вновь Морков, провозгласив себя победителем, за что получил орден Святого Георгия второй степени. Он перекрыл дорогу дивизии Костюшко, что подтянулась к месту действия. Костюшко, оценив, что враг его превосходит, через два часа противостояния отошёл, дав несколько артиллерийских залпов по русским рядам. так вот какая она польская великая победа... прям как у хрюконаступа - отступили на более выгодные позиции... и нах этот орден под Смоленском... пусть в Хмельницкой области и ставят ... 23 3 Share this post Link to post Share on other sites
StasKr Report post #26 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:46 AM Ursa сказал(а) 1 час назад: Большинство родственников вообще не имели понятия об этих событиях. Лишь один из членов семьи читал какую-то информацию, но не верил, что за диверсией стоят люди, сотрудничающие с Россией. — Это ложь. Польша уже много лет делает из России врага. Если у поляков возникают какие-то проблемы, они обвиняют русских. Эти диверсии организовали украинцы, но даже здесь Польша ищет русский след, — заявил он. На вопрос о том, видел ли он выставку «10 веков польской русофобии», он подчеркнул, что «не нуждается ни в каких выставках, потому что и без них знает, что поляки — самые большие русофобы в Европе». Молодцы поляки. Они очень старались, чтобы русские их заметили и вполне в этом преуспели. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #27 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:48 AM StasKr сказал(а) Только что: Молодцы поляки. Они очень старались, чтобы русские их заметили и вполне в этом преуспели. Да ну нафиг. Для 80% населения, что поляки, что новозеландцы, что какие-нибудь лихтенштейнцы - одна фигня. Никто и звать никак. 8 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #28 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 08:55 AM aaaaaa сказал(а) 13 минут назад: Мне вот интересно, а они вообще как-то объясняют, зачем Путин поджигает им торговые центры? Рельсу вот подорвал... Не, ну я понимаю что "потому что может (С)", но... хочет ожесточить польское общественное мнение против России, ещё что-то? Рельсу подорвали почему - понятно. Потому что поляки оружие эшелонами на украинский фронт гонят. Но вот пожог торгового центра - это типично мафиозные разборки. Поляки украинцам дань не заплатили? Или наоборот? 9 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #29 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:00 AM SanchesS80 сказал(а) 33 минуты назад: Лишь бы говнеца плеснуть. Без этого ей за статьи не заплатят? Тут трёх разных польских блогеров смотрел на тытрубе, путешествовали по России - все трое сказали что на удивление россиянам вообще пофиг на поляков, хоть в футболке с надписью Polska ходи Му меня есть друг поляк из Польши (настоящий, не выдуманный). Он ко мне в гости приезжает, никто ему ни разу ничего плохого не сказал. Реакция либо, ваще пох, либо просто интерес "откуда так язык хорошо знаешь". Боюсь, как бы в родной Польше ему не начали предъявлять, что как-то часто в России бываешь. Один его друг, с которым дружат очень давно, с ним из-за этого перестал общаться 16 Share this post Link to post Share on other sites
Komissar Report post #30 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:06 AM GSR сказал(а) 1 час назад: Про брелочек позабавило. Уверен, из 100 прохожих опознают польский флаг максимум 2-3 человека. Для остальных это просто финтифлюшка на цепочке. Если в виде брелока, легко перепутать с флагом Индонезии 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alleks Report post #31 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:12 AM StasKr сказал(а) 56 минут назад: И тут, такой, Дариуш из Калининграда говорит: "Подержите моё пиво!" У Дариуша есть суровая бурятка Галя, а своего инфантильного мусечку в обиду не даст 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #32 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:26 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: Русские заявляют, что посольство Польши должно исчезнуть. Не разговаривать нужно на енту тему, закрыть и двери на замок. 5 Share this post Link to post Share on other sites
PUU18 Report post #33 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:30 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: В 2024 году произошёл один из крупнейших пожаров на торговом объекте в Польше. Торговый зал на улице Марывильской, 44 сгорел почти дотла. Там находилось около 1400 сервисных точек, арендуемых более чем 700 людьми. «На основании собранных доказательств мы знаем, что пожар стал результатом поджога, совершенного по заказу российских спецслужб», — сообщило правительство в мае этого года. Пожар, произошедший 3 августа 2022 года в логистическом комплексе в подмосковной Истре, по-прежнему вызывает много вопросов. Тогда пострадали 12 человек, а двое пропали без вести и были признаны погибшими. Не пора ли назвать виновников? Давно пора на основании выше изложенного... 14 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #34 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:40 AM (edited) TR1 сказал(а) 44 минуты назад: Рельсу подорвали почему - понятно. Потому что поляки оружие эшелонами на украинский фронт гонят. Но вот пожог торгового центра - это типично мафиозные разборки. Поляки украинцам дань не заплатили? Или наоборот? Если бы "подорвали, потому что там оружие возят" - постарались бы рвануть так, чтобы зависло на неделю минимум. Есть всё-таки в ГРУ профи. А там - три хохла демонстративно "поставили предметы, похожие на мины", и, когда их взяли за шкирбан - напели, что "их наняли злые русские", за что были тут же отпущены. Больше похоже на провокацию Зелебобы и Ко. Edited November 26, 2025 by Raven912 14 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #35 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:44 AM Без огонька как то, мелко, как по принуждению писала. Даже врать надо искрометно, умеючи и так, что люди верили. Режется на мелочах, как дите неразумное. Может действительно исписалась или обидок не накопилось, а тут сроки поджимают. Не знаю. Я вообще не понимаю, чего она хочет? Жалости? Или что бы поляки вышли на улицу и её переселили мадам в Польшу? Так никто не препятствует. 8 Share this post Link to post Share on other sites
clon Report post #36 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:56 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: А как на всё это реагируют русские? Многие из них вообще не осознают, что в Польше происходят диверсии, организованные гражданами России. Вот что услышала полька из Москвы. Хоть одного-то предъявите! Как еще должны реагировать русские на эту бесконечную брехню Польши и прочих долбодятлов из "райского содома сада"? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #37 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 09:56 AM savl сказал(а) 2 часа назад: интересно а как би пшеки среагировалиб коль ми их болельщиков отпинали а? как они наших или это другое да? Так в том-то и дело, что не отпинали когда могли (в 2018 году, на ЧМ), наоборот, всех наших хулиганов строго предупредили и встретили всех болельщиков, и, даже, поляков со всем гостеприимством. С точки зрения дикарей проявили слабость и страх. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Absurdist Report post #38 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:00 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: В заключение она добавляет: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. Звучит дорожная. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #39 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:00 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: будут думать, что это Польша стремилась отобрать территории у украинцев, белорусов и литовцев. Ну да, так и есть. Потому, что поляки стремились занять земли ВКЛ, которые и принадлежали украинцами, белорусам и литовцам. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Желна Report post #40 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:12 AM GSR сказал(а) 2 часа назад: Про брелочек позабавило. Уверен, из 100 прохожих опознают польский флаг максимум 2-3 человека. Для остальных это просто финтифлюшка на цепочке. Или вообще перепутают еще и Монако 13 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #41 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:17 AM (edited) Отикубо сказал(а) 3 часа назад: А нас то за что в переводе с польского Бедняжечка обиделась за брелочек ? Ну-ну : Edited November 26, 2025 by Грифон 17 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #42 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:28 AM Ursa сказал(а) 2 часа назад: — К сожалению, ни один поляк не может чувствовать себя в современной России в безопасности. Потому что полонофобия здесь растёт и будет расти дальше. А как хотели? Объявили Россию свом врагом, ещё более 10 лет назад, да раньше, ещё когда первый Северный поток строился, уже воевать с Россией собирались. 13 Share this post Link to post Share on other sites
JackRed Report post #43 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 10:40 AM Желна сказал(а) 24 минуты назад: Или вообще перепутают еще и Монако https://vkvideo.ru/video-40213668_456243356?t=1s&ref_domain=yandex-video.naydex.net 5 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #44 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:08 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: двое граждан Украины по заказу русских Гражданин Венесуэлы Мадуро по заказу русских.... А также гражданине КНДР по заказу русских... Не, ну это идиотизм 5 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #45 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:20 AM MYK сказал(а) 3 часа назад: А я знаю. Я даже слышал, что поляки хохлов обвинили, арестовали а потом отпустили. Мне врут? Вы же в России живете? Да, естественно, врут. Везде и все. Страна такая. Есть только один независимый и честный источник. Эта полька. Пора, пора уже опубликовать ее данные, чтобы жаждущие правды могли прямо домой к ней за оной правдой прийти. Иначе так и пропадем. Кто б сходил к пани в гости? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #46 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:25 AM Untoilerant сказал(а) 3 часа назад: А так, пани Вальчовская уже исписалась. Я надеюсь, что в финале героиню её эпистолярного романа арестуют. Т е изнасилования ее бородатыми казаками не будет? Как так-то? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ауу Report post #47 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:30 AM Опять сказал(а) 4 часа назад: и тут же: В конце концов, выяснится, что "Волынскую резню" тоже русские организовали руками одураченных невинных украинцев. Опоздали, Хохлы в этом уже давно обвинили НКВД и партизан. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #48 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:33 AM Burgas сказал(а) 10 минут назад: Вы же в России живете? Да, естественно, врут. Везде и все. Страна такая. Есть только один независимый и честный источник. Эта полька. Пора, пора уже опубликовать ее данные, чтобы жаждущие правды могли прямо домой к ней за оной правдой прийти. Иначе так и пропадем. Кто б сходил к пани в гости? Это в Варшаву надо ехать. Там живёт Вальчовская, а в её голове живёт эта виртуальная героиня. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #49 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:33 AM Ursa сказал(а) 4 часа назад: — Я не интересуюсь польскими делами. Я живу в России, и меня не волнует, что происходит в Польше, Бразилии или на Филиппинах. Аналогично. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Burgas Report post #50 Posted November 26, 2025 | 11/26/2025 11:37 AM Untoilerant сказал(а) 2 минуты назад: Это в Варшаву надо ехать. Там живёт Вальчовская, а в её голове живёт эта виртуальная героиня. Значит, у нас вообще без шансов на правду. Пойду с горя Соловьева включу 4 Share this post Link to post Share on other sites