Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 536

Recommended Posts

Байден - неожиданно проснулся и осудил Трампа за его пренебрежение нетрадиционными ценностями: 

Дональд Трамп и республиканцы пытаются исказить и сорвать нашу борьбу за равноправие. Они стараются представить её чем-то пугающим, зловещим. Но, друзья, в действительности всё куда проще. В основе этого — стремление обеспечить каждому американцу возможность быть услышанным и получить элементарное человеческое отношение: порядочность, достоинство и уважение. Этого заслуживает каждый — абсолютно каждый — гражданин страны.

Эта администрация пытается превратить эти вопросы в инструмент для дальнейшего раскола общества. Но нет ничего более по-настоящему американского, чем сама идея равенства.

https://t.me/dimsmirnov175/112874

:sarcastic:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 22

sergeiK сказал(а) 1 минуту назад:

Хотяб надо признаться я тоже не без греха, ездил на зимнюю рыбалку на озеро Онтарио.

Онтарио... Онтарио... Фенимор Купер! Следопыт и Чингачгук! Далеконько тебя, Серёжа занесло. Остерегайся гуронов. Они, вроде, за французов. :cleaning-glasses: Никакие окушки не стоят своего родного скальпа. :kolobok_haveno:

• Haha 23

Муся сказал(а) 45 минут назад:

Байден - неожиданно проснулся и осудил Трампа за его пренебрежение нетрадиционными ценностями: 

Дональд Трамп и республиканцы пытаются исказить и сорвать нашу борьбу за равноправие. Они стараются представить её чем-то пугающим, зловещим. Но, друзья, в действительности всё куда проще. В основе этого — стремление обеспечить каждому американцу возможность быть услышанным и получить элементарное человеческое отношение: порядочность, достоинство и уважение. Этого заслуживает каждый — абсолютно каждый — гражданин страны.

Эта администрация пытается превратить эти вопросы в инструмент для дальнейшего раскола общества. Но нет ничего более по-настоящему американского, чем сама идея равенства.

https://t.me/dimsmirnov175/112874

:sarcastic:

Это гордость или разоблачение?

• Thanks (+1) 4

Rabinovich сказал(а) 27 минут назад:
sergeiK сказал(а) 32 минуты назад:

Хотяб надо признаться я тоже не без греха, ездил на зимнюю рыбалку на озеро Онтарио.

Онтарио... Онтарио... Фенимор Купер! Следопыт и Чингачгук! Далеконько тебя, Серёжа занесло. Остерегайся гуронов. Они, вроде, за французов. :cleaning-glasses: Никакие окушки не стоят своего родного скальпа. :kolobok_haveno:

Лёнь, я вообще, архи-осторожен. В первом варианте рыбалки у меня было четыре осьминога,

fishing2.jpg

но я осторожно подумал- откуда в озере Онтарио столько осьминогов, и поменял картинку

Edited by sergeiK
  • Haha 29

sergeiK сказал(а) 39 минут назад:

fishing.jpg

:laugh:

"Ты зачем Володьке усы нарастил?" (почти)))))

• Haha 11

sergeiK сказал(а) 10 минут назад:

Лёнь, я вообще, архи-осторожен. В первом варианте рыбалки у меня было четыре осьминога,

fishing2.jpg

но я осторожно подумал- откуда в озере Онтарио столько осьминогов, и поменял картинку

На желтой майке лидера погорел)))

• Haha 11

sergeiK сказал(а) 11 минут назад:

fishing2.jpg

Т.е. горбатый кит, пойманный на удочку, ни кого не смутил.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 19

Пончик сказал(а) 8 минут назад:

Да какой это кит? Так, китёнок маленький. :kolobok_haveno:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 12

Когда в продаже была водка "Пять озёр", прозываемая мною "Ирокезовка", как раз по сто выходило с бутылки на каждое озеро - Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио....

Хотелось добывать пропитание охотой и грабежами, торговлей мехами и женщинами, метать томагавки, снимать скальпы и курить трубку мира... :D

• Thanks (+1) 5
  • Haha 22

MeckiMark сказал(а) 17 минут назад:

Когда в продаже была водка "Пять озёр", прозываемая мною "Ирокезовка", как раз по сто выходило с бутылки на каждое озеро - Верхнее, Гурон, Мичиган, Эри и Онтарио....

Хотелось добывать пропитание охотой и грабежами, торговлей мехами и женщинами, метать томагавки, снимать скальпы и курить трубку мира... :D

Главное - не перепутать :mocking: (снимать женщин, курить меха, метать скальпы и добывать трубку мира).

• Haha 8

MeckiMark сказал(а) 47 минут назад:

А водка "Финляндия" тогда должна продаваться бочками. :D

• Haha 6

sergeiK сказал(а) 1 час назад:

fishing2.jpg

Это друзья иглобрюха. Они вместе путешествуют

• Thanks (+1) 1
  • Haha 13

Alika сказал(а) 7 часов назад:

Ну, так речь не про холодный или тёплый цвет экрана. Вообще про другое - не про цветопередачу.

"Линзы отсекают лучи избыточного фиолетового и синего спектра, которые оказывают дополнительную нагрузку на зрительную систему человека. «Секрет» кроется в наличии специальных защитных покрытий на поверхности линз."

Я пока не знаю насколько это работает - глазам реально легче. На цветопередачу никак не влияет.

И это сильно дёшево, чтобы быть для наживы - сейчас практически все очки с диоптрией с такой защитой...

:unknown::unknown::scare:

:hi:

• Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Strongigel сказал(а) 4 минуты назад:
Alika сказал(а) 7 часов назад:

Ну, так речь не про холодный или тёплый цвет экрана. Вообще про другое - не про цветопередачу.

"Линзы отсекают лучи избыточного фиолетового и синего спектра, которые оказывают дополнительную нагрузку на зрительную систему человека. «Секрет» кроется в наличии специальных защитных покрытий на поверхности линз."

Я пока не знаю насколько это работает - глазам реально легче. На цветопередачу никак не влияет.

И это сильно дёшево, чтобы быть для наживы - сейчас практически все очки с диоптрией с такой защитой...

:unknown::unknown::scare:

:hi:

Да ладно, скажите уже))):)

• Haha 2

Alika сказал(а) 11 минут назад:

Да ладно, скажите уже))):)

Не могу, умер под шкафом.

Зачем Вы так со мной?

• Haha 8

Муся сказал(а) 8 часов назад:

Да ладно, этот желтый пакет уже года три фигурирует.И морды у рыб те же, я уже их всех в лицо знаю.  Это одна и таже партия.:agreed:

Там нет ни одного лица, извинити...

:kolobok_redface:

• Haha 9

деревенщина сказал(а) 8 часов назад:

Ты бы еще посмотрела, что свиньи и куры жрут. 

Утки жы!

• Thanks (+1) 1
  • Haha 3

URusek сказал(а) 7 часов назад:
Untoilerant сказал(а) 11 часов назад:

Про имена.

Во дворе у парня кличка была Швабра, потому что мать его Веником звала.

а у нас в классе был здоровый такой детина, сашка кузнецов. его мелкие всякие первоклашки прозвали башмаком, потому как он их шнурками величал. 

Вы путаете!

Сашка Кузнецов был мелкий. А детиной был Мишка Веселкин. Они дружили, и всегда ходили вместе. Сзади, при этом, они были неразличимы, кроме роста (сильно!). Вплоть до цвета и прически соломенных шевелюр.

Мы их звали - Полтора землекопа!(с)

• Thanks (+1) 3
  • Haha 15

Курwiметр сказал(а) 6 часов назад:

Плохой из тебя Предсказамус...

Аля права. Рыба снится к беременности. Дамам.

А вот к чему тогда снится рыбалка мужику - это совершенно понятное дело.:kolobok_redface:

Вот ты уже человек в возрасте. У тебя во снах, за все время твоей жизни уже есть география снов... локации... для рыбалки. Вот когда выходишь ты из своей квартиры около метро Домодедовская... повернул два раза за угол знакомых зданий... и выходишь на реку... (которая в реале в сотне другой километров, а во сне за углом).

И ловишь рыбов. И поймал. Да их там по ямам и затокам десятки Рып. Да все от трех ( с половиной) килограммов.

Я так трех сыновей поймал. И дочку.

Правда, логика сна она через черт ногу сломит. Один раз, во сне,  ловил рыбу прямо в доме... Не спрашивайте как. На донку ловил.

Когда рыбов прямо дома ловишь, главное потом, матрас не сушить. И белье постельное не менять.

А так - да.

• Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Danochka сказал(а) 2 часа назад:

Стоит только сунуться в центр города за подарками в период рождественских базаров и прочих распродаж... 

Дальше всё как в тумане, на выходе - пять кошельков (куплено, не стырено), четырнадцать кремов разнообразных, три набора блесков и бальзамов для губ и так, по мелочи, пара пар праздничных носков. Классика же, чоу. :girl_shy:

А ещё надо парфюмов разных, игрушек ёлочных стеклянных, к ним километр пупырчатой плёнки, сладостей рождественских и дополнительный чемодан, чтобы всё это в Россию везти. :girl_haha:

"Получил перед сменой 200 граммов спирта, для протирки оптических деталей. Начал работать, надышался паров, выпил все. Дальше не помню"(с)

• Thanks (+1) 2
  • Haha 11

Strongigel сказал(а) 12 часов назад:

Упал...

Упал и укатился, под шкаф.

Удивили, с учетом профессии и рода деятельности. Но попробую, таки, достучаться до логики.

1. У Вас калиброваный монитор, на 4500К, под печать. Соответственно - настроен некий необходимый цветовой баланс, дабы правильно оценивать изображение.

2. Вы пытаетесь вставить между ним и глазом светофильтр, какбы "ослабляющий вредный синий свет". Этим действием Вы нарушаете настроенный ранее ЦБ, понижая цветовую температуру и изменяя исходную настройку.

3. На справедливое предложение мистера Аша, не заниматься ерундой, покупая непонятную хрень, а сделать ЦБ потеплее - Вы отказываетесь, справедливо мотивируя конкретной необходимости текущей настройки.

4. Но очки - светофильтр все-таки решаете попробовать...

:wacko:

ЗЫ. Эта милая разводка с очками против синего света и прочими "специальными экранами, снижающими синий свет", которые (естественно, это жы ТЕХНОЛОГИЯ!) дороже обычных, родилась лет семь назад. И шагает, панимаешь, по планете. Принося доход ушлым жуликам. А банальная регулировка цветовой температуры была на мониторах всегда. И делала то же самое, но - даром. И это разрывало сердце маркитологам, да.

ЗЫ2. Никакого другого "вредного синего света", кроме видимого спектра в рамках своего цветового охвата (определяемого типом матрицы и описанного в технических характеристиках) монитор не излучает. В принципе!

ЗЫ3. Еще один миф, старательно тиражируемый, это про электронные чернила. Типа, есть разительная разница между светом, отраженным от экрана, и - излученным им.

Об этом - потом напишу. А нонеча поеду к внуку, будем шалить.

Воот©

Главное здесь научный подход. Оправа к форме лица подходит?

Подходит. :girl_spruce_up: Вот и всё. 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 9

Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

Главное здесь научный подход. Оправа к форме лица подходит?

Подходит. :girl_spruce_up: Вот и всё. 

:pardon:

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

деревенщина сказал(а) 12 часов назад:

Барабан ночному дозору необходим. Нефиг обывателям спать, когда дозор бодрствует.

Им бы еще дудку какую-нибудь. Типа валторны 

• Thanks (+1) 3
  • Haha 5

Barbican сказал(а) 29 минут назад:

И медведя, что бы уши отдавил. Чувак с дуделкой и без слуха - прекрасен. 

• Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Муся сказал(а) 5 часов назад:

«Ребёнок-блондин с голубыми глазами, рождённый китайской парой, поразил интернет»: Китайцы заглянули в свою родословную и обнаружили причину - среди предков оказался русский дедушка.

Это же вроде рецессивные признаки. Одного дедушки мало.

• Thanks (+1) 3

36 minutes ago, Barbican said:
12 hours ago, деревенщина said:

Барабан ночному дозору необходим. Нефиг обывателям спать, когда дозор бодрствует.

Ерунда! Эти голландские клоуны и понятия не имеют, как обозначить свое присутствие. Им надо учиться у шотландцев. Волынки и мертвого из могилы поднимут!

https://m.vk.com/video-27989623_456239868

• Thanks (+1) 2
  • Haha 7

Rabinovich сказал(а) 3 часа назад:
Пончик сказал(а) 3 часа назад:

Да какой это кит? Так, китёнок маленький. :kolobok_haveno:

Вот и правда, не хватает спичечного коробка для сравнения 

• Haha 11

slotr1 сказал(а) 8 часов назад:

:D

photo_2025-12-06_19-53-52.th.jpeg

Европа грозит обрушить рынок облигаций США, продав их на 2,3 трлн долларов. @banksta https://t.me/banksta/83307

За рубли?

А за доллары федеральный резерв любое количество скупит

• Thanks (+1) 5
  • Haha 5