Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
Ursa

Гостиная - 536

Recommended Posts

aliy сказал(а) 3 часа назад:

Терпеть не могу этот фильм. Ничего патриотичного в нëм не нахожу. 

Типа этого нужно спасти потому что..... добавьте своë по смыслу. А других не надо спасать? Или это война? Суть - дерьмо, а не патриотизм. 

Так же как Марсианин - кучу людей, средств тратят для того, чтобы одного американца вытащить. Прям такая великая нация...

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 8

Vasilyevich сказал(а) 1 час назад:

Кста, а у кого какой? Давненько подумываю себе пиобрЕсть, да все не определиться...

У меня примерно такой:
1.webp

Машина-зверь, до 4 см прутья ест за милую душу. Несколько лет, больше пяти, проработал безотказно. А тут, похоже, в механизм случайно кусок алюминиевой проволоки в изоляции попал. :kolobok_haveno:
Ищется на WB и Озоне по ключевому словосочетанию: "Садовый измельчитель Зубр". Последнее слово можно не писать, если интересны альтернативы.

• Thanks (+1) 8

boring сказал(а) 2 часа назад:

Semafor: Трамп лоббирует возрождение кинофраншизы "Час пик"

Президент США Дональд Трамп лоббирует возрождение кинофраншизы "Час пик" о приключениях полицейского инспектора, роль которого в предыдущих частях исполнял Джекки Чан, сообщает издание Semafor со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
Как отмечается, права на комедийный боевик, который нравится Трампу, принадлежат конгломерату Warner Bros. Discover. В настоящее время конгломерат выставлен на продажу, и к его приобретению близок основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон - один из самых влиятельных финансовых сторонников президента.

По словам источника, президент лично надавил на Эллисона с просьбой возродить франшизу "Час пик" - комедийный боевик о напарниках-полицейских, в котором сочетаются юмор, боевые искусства и шутки о расовых стереотипах.
Издание утверждает, что Трамп вообще предпочитает комедии и боевики конца 1980-х - конца 1990-х годов. Например, он в восторге от спортивного фильма 1988 года "Кровавый спорт" с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли.

Опа! Пошел проверять цвет кожи и волос. Кепка Мага не пришла с Али но есть зеленая за Харис. Но в целом да похож. Вкус к фильмам у Трампа отличный.)

Как у меня!

Edited by vfywehjd
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 8

Untoilerant сказал(а) 2 часа назад:
КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад:

Что, Ёжики, мёрзнем или по лужам хлюпаем?

А в Сочи сегодня +20 и солнце. "Широка страна моя родная"(с)

Блин, и почему я сейчас не там, а в мокрой, пасмурной Москве?:kolobok_cry:

+8. Пасмурно и сыро.

У нас +14 (днём повыше) и солнце было...

• Thanks (+1) 9

Mr. Ash сказал(а) 2 часа назад:

Мне "Зеленая миля" тоже не очень пошла. В отличие от "Побега из Шошенка". Вот этот фильм хорош. Наверно, лучшее, из всего снятого по Стивену Кингу. Может быть потому что в нем нет фантастических роялей в кустах.

Кроме одного. Как пролезть в дыру в стене и заклеить ее за собой с другой стороны бумажным постером. Ну да кто без ляпов. 

Постер был приклеен только сверху, в фильме показано как главный герой из-под постера по ночам стену ковыряет...

• Thanks (+1) 6

Marlen сказал(а) 1 час назад:

Кстати, сейчас идут новые серии "Волшебный участок 2" на Окко, так там действие в Питере и первая серия называется "Расчленинград". 

Теперь точно смотреть не буду. :(

• Thanks (+1) 3
  • Haha 3

тимучин сказал(а) 16 минут назад:
Marlen сказал(а) 1 час назад:

Кстати, сейчас идут новые серии "Волшебный участок 2" на Окко, так там действие в Питере и первая серия называется "Расчленинград". 

Теперь точно смотреть не буду. :(

Как по сути, так и по содержанию - мусорные сериалы. Я бы тоже не смотрел. но они всюду.

• Thanks (+1) 4

Из всех детективных сериалов смотрю спокойно только "Каменская.". Просто он хорошо снят, с прекрасными артистами, и на хорошей драматургической основе! 

• Thanks (+1) 5

Rabinovich сказал(а) 2 часа назад:

Москва. Холод. Снег. Андрей Платонов. В ушанке. В валенках. С метлой.
Гонится за мальчиком и думает: "Б.....ь, догоню - убью на...й!!!"

Слышал в варианте "гонится за юным Андрюшей Кончаловским"

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

aliy сказал(а) 4 минуты назад:

Поэтому и предупреждают, поступили деньги на счëт непонятно от кого, сразу нужно писать заявление в банк: не знаю, не моë, разберитесь. 

Я не понимаю, какой профит пославшему эти тысячи: только если подгадить получателю, иначе зачем?

• Thanks (+1) 9

тимучин сказал(а) 26 минут назад:

Из всех детективных сериалов смотрю спокойно только "Каменская.". Просто он хорошо снят, с прекрасными артистами, и на хорошей драматургической основе! 

:popcorn:

Формула преступления

Анна-детективъ

Спойлер

• Thanks (+1) 2

Цитата

Кто-то незнакомый может кинуть вам пару тысяч рублей на карту, а потом написать заявление о том, что деньги были переданы под давлением. И вы в «черных списках» ЦБ 7-10 лет...

Я об этом написала: какой навар мошеннику от пары тысяч, да ещё хлопотать, заявление писать...

• Thanks (+1) 3

Улитка сказал(а) 9 минут назад:

...А в Израиль я не поеду уже, и вообще, вряд ли палестинские города входят в список тур ...

https://www.kinopoisk.ru/film/1067723/

Входят. В 90-х бывал во время очередного перемирия.

• Thanks (+1) 5

Егор сказал(а) 5 минут назад:

Ну уже же всё много раз разжёвано.

Далее звонок: 

-Майор такой то, добрый день. Вам был сделан перевод. Да, мы знаем Вы не в курсе от кого и почему. Ведь так? Чтобы убедиться в вашей невиновности, вы должны помочь этих мошенников разоблачить. Сейчас я переключу вас на следователя, он объяснит Вам, что надо делать.

Далее следователь, напор, ... .

Когда Вы очнулись, Вам повезёт, если ещё осталась квартира.

Действует не на всех, но если из сотни зацепят одного, прибыль обеспечена.

Хуже если позвонят бандерлоги: Вы получили деньги за то-то и то-то, нехорошее и на  несколько лет несвободы. Но мы не будем сообщать об этом, просто от Вас потребуется небольшая услуга. Ну и так далее.

И опять, один из сотни - достаточно.

Всё вышеизложенное краткий пересказ из каждодневных телесюжетов. Подчеркну - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

И процент убеждённых уродов, крайне мал. Подавляющее большинство увы ... . После всего они не могут объяснить как и почему.

П.с. А у нас сегодня хорошие новости:

Какие о уроды задумали рвануть мост. Специальные органы узнали (как? ну на то они и специальные) и в момент попытки устроить безобразие, предложили поговорить (ну со следователем. он просил). И тут, очень удачно, эти нехорошие граждане, воспротивились. Даже не так - очень воспротивились, и стали стрелять. Ну а ребята (специально обученные уже на пострелять) решили избавить судей от мук выбора - дать двадцать пять или пожизненно. 

Да, в новостях показали. 

• Thanks (+1) 8

wawwa сказал(а) 1 час назад:

Я не понимаю, какой профит пославшему эти тысячи: только если подгадить получателю, иначе зачем?

Звонят, говорят об ошибочном переводе и просят перевести на какой-то счет. И не факт, что на тот, с которого деньги поступили. А потом окажется, что профинансировал кого-то запрещенного, поэтому с такими платежами  лучше самому позвонить в банк и звонящих отправлять туда же.

Edited by Belka
  • Thanks (+1) 8

Untoilerant сказал(а) В 22.11.2025 в 21:04:

А где бабка с топором? Без неё композиция кажется незаконченной.

На своём месте

20251124_202017.jpg

• Thanks (+1) 1
  • Haha 5

Ursa сказал(а) В 22.11.2025 в 15:35:

Проблема в том, что от имени Трампа с русскими  ведут переговоры не дипломаты, а дилетанты.

-статья написана польскими профессионалами, магистрами переговоров с огромным опытом и репутацией

• Thanks (+1) 1
  • Haha 7

Alika сказал(а) 9 часов назад:

:mocking: Привет от кошатников)))

zal'-sobacnikov.jpg

Зато все собачники друг с другом всегда здороваются, спрашивают как собакены, о погоде говорят, а кошатникам на улицах и поговорить не с кем.

• Thanks (+1) 6
  • Haha 11

Vasilyevich сказал(а) 5 часов назад:

Кста, а у кого какой? Давненько подумываю себе пиобрЕсть, да все не определиться...

У меня, элитех, 2.4  кВт, до 40 мм. В своё время, брал для кукурузы. За 6800.

• Thanks (+1) 2

NeBoltay сказал(а) 4 минуты назад:

Зато все собачники друг с другом всегда здороваются, спрашивают как собакены, о погоде говорят, а кошатникам на улицах и поговорить не с кем.

Для этого есть форумы любой направленности)))

Edited by Alika
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

U235 сказал(а) 11 часов назад:

Понял. Тарифные войны, боротьба с Huawei и ZTE, куча визовых ограничений - это другое.

Да. Вот если бы воровка Урсула все эти 4 года какие-то санкции вводила, какие-то отменила, регулярно созванивалась с Путиным, встречалась с ним лично, в итоге какие-то меры смягчала, а новые анонсировала, ставила реалистичные условия дальнейшего сотрудничества, договаривалась о совместных уступках и т.д. - вот тогда это было бы одинаковое с Трампом-Китаем. А так да, совершенно другое.

• Thanks (+1) 2

Mr. Ash сказал(а) 1 час назад:

Как я написал выше - отмыв денег. Если жулики получили доступ к чужому счету, деньги с него все еще краденые. Как только они переводят их вам, а вы переводите их обратно, они становятся легальными, а долг перед пострадавшим  перекладывается на вас.

Не надо переводить. Надо через оператора банка "отменить операцию"

• Thanks (+1) 3

Domosed сказал(а) 1 час назад:

Входят. В 90-х бывал во время очередного перемирия.

Вифлеем вполне входит в программы. Правда, смотреть там мало что, католических храм какое-то странное впечатление производит. Пещерку разве только интересно посмотреть 

• Thanks (+1) 1

Странный сказал(а) 2 минуты назад:

Да. Вот если бы воровка Урсула все эти 4 года какие-то санкции вводила, какие-то отменила, регулярно созванивалась с Путиным, встречалась с ним лично, в итоге какие-то меры смягчала, а новые анонсировала, ставила реалистичные условия дальнейшего сотрудничества, договаривалась о совместных уступках и т.д. - вот тогда это было бы одинаковое с Трампом-Китаем. А так да, совершенно другое.

А как же эта суета смирным планом сейчас, бегают, летают, собираются, какие-то планы составляют, пыхтят за трибунами. Стараются как могут.

Прямо-таки пони бегают по кругу как могут...

1862422921_Opera_2025-11-25_004211_yandex_ru.png.28551d4798f0c4059e36a4afdb484983.png

• Thanks (+1) 5

https://bluxer.livejournal.com/610928.html

Цитата

Выражение «работать как Папа Карло» означает работать усердно и много, часто в неблагоприятных условиях или на износ. Это отсылает к образу старого шарманщика из сказки «Золотой ключик», который много трудился, чтобы создать Буратино, несмотря на бедность и тяжелые условия жизни. Иногда выражение может иметь негативный оттенок, указывая на чрезмерный трудоголизм или работу без видимого результата.

Увы, выражение в корне неверное.

Выделывание Буратино из куска дерева было для папы Карло не трудом, а хобби и отдохновением.

А так-то он был тунеядцем и побирушкой, то есть существовал на нетрудовые доходы. Небось еще не отчислял роялти авторам шарманки и музыки для нее...

PS. Как-то мне пришла мысль, что коли технологии того времени (не Алексея Толстого, а прототипа Буратино, я имею в виду) позволяли создать шарманку, то можно было в принципе создать и драм-машину. Однако общественный запрос на, так сказать, "гипер-ритмичную" музыку возник только в эпоху индустриального постколониализма.

Картинка на похожую тему из интернета просто так

709309-900.jpg

• Thanks (+1) 3
  • Haha 8

Что творится. Сижу сканворд гадаю. Вопрос. "наука о прочности". И я на несколько минут зависаю! :D Вот так! :sarcastic: Нельзя долго сидеть в интернете! :cleaning-glasses:Первая буква "с" последняя "т" :kolobok_redface:

• Haha 9