Северный ветер Report post #2451 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:03 PM Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: Извините, но так мы с Вами и до обсуждения майонеза (не перед или после еды упомянут будет) докатимся. А это идея.... Народ, а кто пробовал в домашний майонез разные маслА добавлять? Я делала с маслом грецкого ореха, это прекрасно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2452 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:14 PM Северный ветер сказал(а) 10 минут назад: Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: Извините, но так мы с Вами и до обсуждения майонеза (не перед или после еды упомянут будет) докатимся. А это идея.... Народ, а кто пробовал в домашний майонез разные маслА добавлять? Я делала с маслом грецкого ореха, это прекрасно. Делал на оливковом, рафинированном подсолнечном, кукурузном и авокадном. Некоторая разница заметна только с оливковым. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #2453 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:33 PM Северный ветер сказал(а) 27 минут назад: А это идея.... Народ, а кто пробовал в домашний майонез разные маслА добавлять? Я делала с маслом грецкого ореха, это прекрасно. Делал с горчичным. Не понравилось. Слишком яркий, насыщенный, негармоничный вкус. Возможно лучший результат дал бы микс из горчичного с подсолнечным, не было лень экспериментировать. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2454 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:40 PM Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: Так ведь я и спрашивал - с чем можно есть. А что нельзя есть я и так знаю. Грибной соус 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2455 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:48 PM deepdiver сказал(а) 6 часов назад: Ещё скажите, что деревенскую сметану нельзя ножом на хлеб намазывать. Тогда и сливки нельзя есть без тепловой обработки, это тоже сметана, только не кислая. Нам фермер на даче сметану привозил, она как масло была. И как масло её надо было на хлеб намазывать 12 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2456 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:54 PM Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: Разумеется. Мы же практически не едим сырое мясо. А чем молоко от него отличается? Его можно употреблять, но как и мясо - в обработаном виде. Сыр, творог и кефир. Вот продукты готовые для употребления. Блин.. Масло забыл. Если уж так хочется молоко в кондиции Rare, то это конечно масло. Сливочное. Не меньше 82,5% жирности. А сырое молоко с рождения как все млекопитающие 5 Share this post Link to post Share on other sites
Северный ветер Report post #2457 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:57 PM Rabinovich сказал(а) 23 минуты назад: Делал с горчичным. Не понравилось. Слишком яркий, насыщенный, негармоничный вкус. Возможно лучший результат дал бы микс из горчичного с подсолнечным, не было лень экспериментировать. Оно тяжеловатое по-моему. Точнее в силу перенасыщенного вкуса организм его как тяжёлое может воспринимать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2458 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:58 PM 4 hours ago, Danochka said: У немцев драники классически с яблочным муссом подают, я так и не рискнула попробовать такое дикое сочетание. Прямо какая-то Академия Лапуты с этими драниками. Драник по-самоедски должен быть один, но большой. Сверху на него большой рубленный бифштекс по размеру. Сверху яичница-глазунья. Сбоку 3-4 ломтика соленого огурца. Сила в простоте! 9 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2459 Posted November 30, 2025 | 11/30/2025 11:58 PM Jek Bui сказал(а) 6 часов назад: Имеете полное право. Я в начале 80-х в передаче "Клуб Путешественников" сюжет видел. Там женщины какого то островного племени ходили на пляж обедать. Червей тамошних выискивали. Песчанных. Длинющих таких. Как найдёт - так зубами его прихватывала и всасывала его в себя прямо из песка как спагетину. И там все считали, что это очень аппетитно. Таких? 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2460 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:02 AM Муся сказал(а) 6 часов назад: В правовом поле отсутствует понятие лоханулся. Суд опирается на законодательство и рассматривает дело по существу, а суть дела - признание или непризнание сделки недействительной. Если сделка признана недействительной, то покупатель обязан вернуть квартиру, а продавец обязан вернуть деньги. Всё справедливо? Справедливо. На этом действия суда закончены. А дальше наступает практика, и она такова, что денег от сделки у продавца нет. Физически нет. И ничего с этим сделать невозможно. Поэтому сейчас обсуждаются варианты страховок сделки, периоды охлаждения и проч. У нас без страховки банк никаких денег не даст. Но это недорого стоит, в отличие от ежемесячной страховки самого жилища 10 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2461 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:03 AM Ингвар Коротков Анатолий Салуцкий - писатель, из тех, кто не стал флюгером , как Рытхеу, Астафьев и десятки других. И он до сих пор имеет свое мнение. И на жизнь в СССР - в том числе. И на деятельность Бобкова Филиппа Денисовича , генерала КГБ, которого в "годы свободы" именовали только как "душителя советской интеллигенции" ( самоназначенной, как я понимаю - все эти солженицыны, войновичи, коротичи и т.д.) Могу только одно сказать -жаль, что Филипп Денисович маловато сделал в этом направлении Спойлер . Анатолий Салуцкий ФИЛИППУ БОБКОВУ - 100 ЛЕТ Сто лет назад, 1 декабря, родился Филипп Денисович Бобков, человек незаурядной судьбы, вокруг которого по сей день тлеют противоречивые страсти. Добровольцем допризывного возраста он ушёл на фронт и воевал вместе с отцом. Несколько раз был ранен, чудом выжил в долгих, страшных боях на Гнездиловских высотах под Спас-Деменском. После Победы добивал бендеровцев на Западной Украине, закончил разведшколу, служил в органах Госбезопасности и завершил карьеру в звании генерала армии, заместителем председателя КГБ. Достойная жизнь человека, сражавшегося за Родину. Но почему вокруг его имени столько разговоров-наговоров? А в том дело, что Филипп Бобков не только руководил советской контрразведкой, но и долгое время возглавлял знаменитое 5 управление КГБ по защите конституционного строя, в тогдашнем просторечье "Пятку". А она занималась диссидентами, и её отчаянно злословила передовая интеллигенция, мечтавшая о духовном слиянии с культурой и образом жизни благословенного Запада. С тех пор минуло почти полвека, нынешние хулители Бобкова понятия не имеют, что происходило на самом деле, но исправно повторяют мантры, запущенные "на кухнях" публикой, близкой к диссидентам, в основном из писательского сословия. И меня особо умиляют критические пассажи в его адрес, изрекаемые иными патриотами. Не зная сути дела, самые крикливые из них, словно попугаи, вторят воплям, звучащим из либерального лагеря. Не учитывают, что "Пятка" в основном занималась теми, о ком писал Кочетов в "Чего же ты хочешь?" и кто в итоге развалил СССР. Что среди её "абонентов" были, скажем, авторы скандального журнала "Метрополь", но не было таких писателей, как Кожинов, Лобанов, которыми в Агитпропе ЦК КПСС "увлекался" лично Яковлев. Прозападные метропольцы и иже с ними, захватившие власть в культуре после 1991 года - иные из них теперь иноагенты - продолжают сводить исторические счёты с Бобковым, но ретивым патриотам-обличителям это невдомёк, они в ту же либеральную дуду дуют. Не хотят понять, что культурная неразбериха наших дней, позорные случаи ущемления тех, кто всей душой поддерживает СВО, именно потому множатся, что не достаёт сегодня на соответствующих позициях во власти людей, подобных Филиппу Бобкову. Добрым словом его надо поминать. в пример ставить, а не хулить. Условно. с учётом различия эпох, Бобков в мировоззренческом смысле принадлежал к когорте хранителей русских устоев. Я Филиппа Денисовича знал очень хорошо, много с ним общался после 1994 года. В ту пору некий известный писатель сделал литзапись книги Бобкова, и ФД по случаю дал мне вёрстку, чтобы, как он сказал, получить мнение со стороны. Книга была добротная, но обладала объективным неустранимым дефектом, о котором, на мой взгляд, надо предупредить читателя в авторском предисловии. Когда я изложил ФД свою точку зрения, он посчитал её мудрой (так и сказал!) и попросил с таким предисловием подсобить. После того случая мы тесно общались четверть века. Жили рядом, вечерами частенько гуляли по арбатским переулкам, бывало, он заглядывал к нам домой, на фирменный кубанский борщ моей казачки. А однажды попросил съездить с ним на Гнездиловские высоты, и то трёхдневное путешествие на машине Генштаба осталось в памяти и на фото. Я благодарен судьбе за то. что она подарила мне встречу с ФД, дав возможность усвоить стиль его мышления - хотя бы отчасти. Бобков, как и подобало шефу контрразведки, был выдающимся аналитиком. Он смотрел на "вещи" с таких ракурсов, которые простому смертному и в голову не придут. Этот дар очень ценили, и в 90-х олигарх Гусинский попросил Бобкова возглавить аналитическое управление группы МОСТ. Боже, сколько было в ту пору воя со стороны тех, о ком я упоминал: КГБ на службе олигархата! Причём, никто ничего толком не знал, СМИ утверждали, будто Бобков ведает охраной Гусинского. На самом же деле ФД занимался совсем-совсем иными вопросами и по мере возможностей гнул линию в пользу России. Это очень интересная и глубокая тема. Мимоходом о ней не скажешь, и я касаюсь её в романе "От войны до войны", где Бобкову отвёл роль интересного персонажа. Но до сего дня кое-кто из записных патриотов, не зная сути дела и повторяя либеральные наветы, корит Бобкова работой у Гусинского... А что до романа, то "участие" в нём ФД позволило по ходу сюжета его устами напомнить о такой поразительной истории, как подоплёка знаменитой ссоры Евтушенко и Бродского. В этой связи как не сказать об отношениях Бобкова с интеллигенцией, прежде всего писательской. Наверняка у "Пятки" были оперативные связи с какими-то литераторами, но ФД, само собой, никаких фамилий не называл. Зато много говорил о Евтушенко, Вознесенском. Вспоминаю такой случай. В Тарусе каждое лето у меня гостила Ахмадулина с Мессерером, для них я снимал дом по соседству. И однажды, когда застольничали в саду под яблоней, позвонил ФД. Я говорю: у нас Белла... А он: передайте большой привет, скажите, при встрече я ей подарю коробку конфет, она знает, каких... Белла подтвердила, что ФД ей всегда конфеты дарил. Зато Мессерер завопил: "Какой Бобков? Я его знать не знаю!" Разные они были люди, Белла и Мессерер... В отношениях с большими писателями Бобков был свободен, ибо никаких оперативных связей с ними не устанавливал. Он любил, ценил и уважал писательскую среду. Но на финише перестройки кое-кто из пресловутого "Апреля" начал требовать с него отчёта за репрессии 1937 года. Случай был уникальный и очень поучительный. В романе "От войны до войны" я его использовал. К сожалению 100-летие Бобкова ФСБ публично не заметила, и я отношу эту забывчивость к разряду "Драпировки Мавзолея" - видимо, время ещё не пришло. Но оно придёт, потому что Филипп Денисович Бобков и на фронте и в КГБ был достойным примером служения России. Да, кстати. Он ведь из Донбасса, куда ездил каждый год. И начиная с середины нулевых рассказывал мне о нарастающем там неблагополучии. Его тревожило, что на Донбассе всё больше руководителей родом с Западной Украины. Он бендеровцев нюхом чувствовал, хорошо знал их подноготную. Ведь именно Бобкову во времена Хрущёва поручили привезти из сибирской ссылки кардинала Слипого, который у униатов-бендеровцев был главным по связям с Ватиканом. ФД рассказывал, что трое суток ехал с ним в одном купе, дав Слипому возможность высказаться сполна... 22 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2462 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:12 AM Сметану рубит топором, Кур.гузку из деревни, Большой Ежиный Гастроном В Усадебной харчевне. Из гречки плов готовит он, Пельмени жжет глаголом, Бамбук из перца и бульон Он солит валидолом. 2 11 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2463 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:13 AM Mr. Ash сказал(а) 7 часов назад: Случай, когда сделка признается недействительной, но средства возвращаются только одной стороне, это вообще новое слово в мировой юриспруденции. До такого, я не знаю, могли только какие-нибудь тонтон-макуты да наши братки додуматься. Особенно, когда сделка расторгается по иску продавца, а деньги не возвращают покупателю. Екатерина Гордон про дело Ларисы Долины и Лурье! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2464 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:18 AM Barbican сказал(а) 28 минут назад: Нам фермер на даче сметану привозил, она как масло была. И как масло её надо было на хлеб намазывать если бы вы банку с такой сметаной потрясли - получили бы масло)) мы как-то с мужем ездили в деревню, там нас затарили, в том числе, сметаной дорога далекая от идеала, машину километров 60 трясло и кидало по ямам, домой привезли двухлитровую банку масла))) 12 4 Share this post Link to post Share on other sites
Мирва М Report post #2465 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:27 AM Barbican сказал(а) 20 минут назад: У нас без страховки банк никаких денег не даст. Но это недорого стоит, в отличие от ежемесячной страховки самого жилища так и у нас все кредиты под страховку только риски, включенные в перечень страхуемых разные, мошенничество исключено из перечня оф моя подруга много лет страховала свое кафе от всякого разного а когда кафе затопило - дождь, засор канализаци...- выяснилось, что от падения летательного аппарата (нулевые годы, заметим) кафе застраховано, а от наводнения - нет причем мы читали договор страхования (пост фактум, конечно) текст был такой сложный для структурирования и понимания, что даже если бы подруга читала его до - она бы не поняла , что наводнения - не страхуемо 16 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2466 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:31 AM Jek Bui сказал(а) 5 часов назад: Спасибо за добрые слова, но тоже буду честен с Вами. Когда придут и спросят "А кто ещё тут сметану любит??", я не удержусь и укажу на Вас. И пусть это навсегда останется на моей Совести, но я это сделаю. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2467 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:34 AM Мирва М сказал(а) 4 минуты назад: так и у нас все кредиты под страховку только риски, включенные в перечень страхуемых разные, мошенничество исключено из перечня оф моя подруга много лет страховала свое кафе от всякого разного а когда кафе затопило - дождь, засор канализаци...- выяснилось, что от падения летательного аппарата (нулевые годы, заметим) кафе застраховано, а от наводнения - нет причем мы читали договор страхования (пост фактум, конечно) текст был такой сложный для структурирования и понимания, что даже если бы подруга читала его до - она бы не поняла , что наводнения - не страхуемо Страхуют право владения. А потоп это отдельный квест, вода может появиться с разных сторон и каждую надо страховать соответственно 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2468 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:38 AM Vashper сказал(а) 5 часов назад: В пору Вашего детства в Норильске было плохо с молочными продуктами, поскольку была только маленькая ферма на привозных кормах, давала молоко для детских садов. Все молпродукты были консервированные, творог был какой-то коричневый, и сметана бывала, цветом как ряженка. В регионах - наверное, где фермы были, были и какие-то продукты. Кстати, тогда в системе торговли не везде были холодильники А зачем в Норильске зимой холодильник? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2469 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:49 AM (edited) Муся сказал(а) 3 часа назад: Всё что вы говорили выше, ниже или сбоку, не имеет никакого отношения к реальности. Пишу для всех, кому интересно. Решительно последний раз))) Право на жилье это конституционное право - никто не может лишить человека единственного жилья, если оно не в залоге. Никто не может принудить человека продать его единственное жилье. Именно поэтому суды отменяют такие сделки, т.к. человека принудили. Если это не единственное жилье, никто такую сделку не отменит. Если продавец пойдет на процедуру банкротства, то его единственное жилье может быть реализовано, только в случае существенного превышения кв.метров. При этом, суд изымет только ту часть, которая останется после приобретения меньшего жилья и эта часть, естественно, будет меньше, чем долг перед покупателем. При этом, после процедуры банкротства все долги будут списаны и несчастный покупатель больше не будет иметь права требовать выплату остатка долга. Те продавцы, которые имеют дополнительное жилье, сбережения, гараж, машину, дачу и проч.ценные вещи, их и так лишаются в пользу покупателя, т.к. по решению суда они должники. Приставы все это изымают и реализуют, если должник сам не отдаёт. Сколько реальных случаев, когда покупатель остался не только без квартиры, но и без денег - мы не знаем. Реальных судебных дел никто не читал, но зато Долина, Долина, Долина и всё, башка отвалилась, все негодуют. А сейчас мои фантазии: В результате, под бурные овации, мы можем получить обязательные: 1.Страхование сделки - допустим недвига 8 млн. тыщ 800 отдай страховщикам 2. Залог недвижимости, допустим на пару месяцев, а то и больше - тыщ по 80 в месяц банку 3. Расчет только через банк - еще фиг знает сколько процент и обслуживание 4. Период охлаждения - пару месяцев деньги на карте и плата за её обслуживание 5. Возможность снятия налички, только через год, раньше, только на покупку недвиги - опять обслуживание и проценты. 6. Услуги нотариуса - еще тыщ 50 Здесь во многих штатах место проживания вообще трогать нельзя, если нет криминала. Поэтому почти жулики покупают дворец на все деньги и туда заселяются. С ними могут судиться, но денег всё равно не получат. А оформление сделки на недвижимость стоит около 5 тысяч долларов, причем его можно тоже кредитовать Edited December 1, 2025 by Barbican 5 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2470 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 12:56 AM Barbican сказал(а) 8 часов назад: Ложкой из банки, вот и вся кулинария. Я всю сметану так за один подход съедаю, ещё со школы приучили, можно с хлебушком. А если для каких нибудь рептилоидов она несъедобная, пусть тогда своих тараканов едят А кто у нас лук не жрет? Не напомнишь? 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2471 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:05 AM Северный ветер сказал(а) 1 час назад: А это идея.... Народ, а кто пробовал в домашний майонез разные маслА добавлять? Я делала с маслом грецкого ореха, это прекрасно. Здесь продают из авокадного 2 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2472 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:05 AM деревенщина сказал(а) 8 минут назад: А кто у нас лук не жрет? Не напомнишь? Все правильные люди 1 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2473 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:34 AM Зима пришла по календарю. -36 за бортом. Пришлось за дровами идти со с ранья 28 Share this post Link to post Share on other sites
U235 Report post #2474 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 01:58 AM 22 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2475 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:01 AM twohead сказал(а) 3 часа назад: С Долиной полное безобразие, лоханулась она, а наказали покупателя...это полный пипец ваще...т е наказали невиновного... В этом случае главную роль сыграли связи Долиной. В России всегда связи были крайне важны во всех областях. Но здесь получился прецедент, который обрушил рынок вторичного жилья. А возможно и автомобилей. 18 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2476 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:06 AM В Госдуме предложили ликвидировать все ИП: «Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых закончится в 2029 году. Будет необходимо подводить итоги. Это будет очень важная дата для налогоплательщиков, которые занимаются сегодня малым и микробизнесом. То, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, - морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Возможно, после подведения итогов по эксперименту, ее не станет. Она была актуальна в 1990-е годы» - заявил замглавы комитета по экономической политике Кирьянов. Индивидуальные предприниматели должны будут выбрать другую форму налогообложения. Будут самозанятые, которые не планируют развивать бизнес и масштабировать его, то есть работают на себя. Если самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица» https://t.me/dimsmirnov175/112404 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2477 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:10 AM Belka сказал(а) 7 часов назад: Не буду больше спорить. Потому что изначально вы признаете продавцов жертвами мошенниками, а я так не считаю. Таки они жертвы. Но при чем тут квартиры? Они же передавали жуликам деньги, не права на квартиру. Этого суда вообще не должно было быть. Покупатели вообще не причем. 10 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2478 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:28 AM почти как у нас Судья южноамериканского происхождения рассказала, что всегда даёт чернокожим подсудимым в США самые мягкие наказания. Она оставила на свободе негра, который живьём сжёг женщину в метро. Две недели назад Лоуренс Рид намеренно облил 26-летнюю американку горючей жидкостью, а затем поджёг её. Женщина находится в тяжёлом состоянии. До жестокого нападения Лоуренса Рида арестовывали 72 раза, он совершил два десятка уголовных преступлений. Судья Тереза Молина-Гонсалес оставила обвиняемого на свободе. В сети появились выступления судьи, которая восторженно рассказывала, что всегда предлагает чернокожим преступникам общественные работы. Она заявила, что рада «судить своих людей», поскольку может выносить им наиболее мягкие приговоры. @banksta https://t.me/banksta/82900 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2479 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:32 AM деревенщина сказал(а) 20 минут назад: Таки они жертвы. Но при чем тут квартиры? Они же передавали жуликам деньги, не права на квартиру. Этого суда вообще не должно было быть. Покупатели вообще не причем. нахер таких жертв «Долиной вернули – и мне вернёте, а что у вас ипотека – справитесь, выплатите», – приводит слова пенсионерки Мария. У молодой семьи сейчас вместо уютного «гнездышка» – ипотека под 28% на 12 лет и квартира без ремонта, которую суд вскоре может отобрать.https://t.me/banksta/82891 13 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2480 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:42 AM Danochka сказал(а) 7 часов назад: У немцев драники классически с яблочным муссом подают, я так и не рискнула попробовать такое дикое сочетание. Почему дикое? Оригинальное. Шведы же едят мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Вкусно. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2481 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 02:44 AM ТНТ опять лоханулись как в прошлом году с Киркоровым. Интересно, будут Долину из фильма вырезать? Певица Лариса Долина перепела песню Инстасамки «За деньги да» для нового новогоднего проекта ТНТ 16 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #2482 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:26 AM Егор сказал(а) 12 часов назад: Вообще то в столовых (заводских, студенческих и т.п.) стакан сметаны был практически обязательным. Даже как то странно. Ничего странного. Только русские могут себе позволить есть икру или сметану ложкой - их жаба при этом не душит. Так что ловите израильского шпиона! 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2483 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:26 AM rav48lite сказал(а) 13 часов назад: Ну бляха-муха!!! Тут после пятидесяти становится жить все тоскливее и тоскливее. А тут еще до 90 вкалывать, а потом еще до 120 небо коптить и беззубым ртом шамкать ... Нафиг! Это потому, что вы картоху и помидоры не садите. 6 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2484 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:29 AM Тимур Фокин сказал(а) 13 часов назад: Marlen сказал(а) 14 часов назад: Зашуганная она какая-то. Или глухая? Говорят, даже Сиярто, министр ин.дел, подключался к переводу Ее штырит. Не каждый выдержит близкое присутствие Всемогущего. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2485 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:34 AM Jek Bui сказал(а) 13 часов назад: Вкусно, но чего то явно не хватало. Именно с этого момента, начинается приготовление настоящих драников. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2486 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:39 AM Евгения61 сказал(а) 12 часов назад: А как же оладьи и блины??? Сметана свежая не представляет собой никакой опасности... Как это не представляет?! Оладьи и блины, особенно свежеиспечённые, очень вкусны! Опасность сметаны в том, что она придает им отвратительный запах и отталкивающий вкус! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2487 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:41 AM Jek Bui сказал(а) 12 часов назад: Вы про сгущёное молоко, мёд или варенье действительно ничего не слышали? И я не говорил про опасность сметны. Просто саму по себе сметану не едят. Ни кто же не жуёт сухую чайную заварку или свежие листья лаврушки... Ну разве что редкие оригиналы. Так и сметану не едят. Люто, бешено рукопожимаю! 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2488 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:43 AM P.S. А еще во многих нехороших точках общепита норовят при подаче испортить какой-нибудь борщ, бухнув туда без спросу сметаны! 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #2489 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:49 AM Муся сказал(а) 12 часов назад: Ситуация, гораздо сложнее. Если продавец, пенсионер и его дети, сами являются мошенниками, нет проблем установить это в суде, обратиться в полицию, подать встречный иск и т.д. Но речь, прежде всего, как мне представляется, именно о тех случаях, когда продавец действительно становится жертвой мошенников. Он так же, как и покупатель, остается и без квартиры и без средств. Деньги наши правоохранители вернуть не могут, а квартиру возвращают изначальному владельцу. Правовая коллизия. Вот ее пытаются сейчас решить. В стардом. 3 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #2490 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 03:51 AM В налоговой отчитались о оттоке из России триллиона рублей в Арабские Эмираты Российские резиденты вывели в ОАЭ около 1 триллиона рублей, или $12,6 млрд по текущему курсу, заявил глава ФНС Даниил Егоров. По его словам, «движение капитала - это нормальная практика» Я бы заменил термин «отток», так как условные оттоки и притоки существуют всегда. Да, люди выбирают страны резидентства, где устраиваются на работу или где учатся их дети. - заявил Даниил Егоров На встрече с Путиным в пятницу Егоров также говорил, что наиболее востребованной зарубежной юрисдикцией для российского бизнеса стали ОАЭ, чему способствует соглашение об избежании двойного налогообложения. «У нас явный лидер - Объединённые Арабские Эмираты. Мы фиксируем уже более триллиона активов российских компаний в этой стране», - сообщил он https://t.me/geonrgru/40564 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2491 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:16 AM Jek Bui сказал(а) 12 часов назад: Очень сильно удивиться можно, если они честно расскажут, что потом с этим стаканчиком со сметаной делали. Ну не ели же они это. И бублики! Цитата И теперь любой пролетарий имеет право Надевать на себя бублик, как раньше князья и графы! ПВО, ЧиП, разумеется 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2492 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:19 AM 50 minutes ago, biv said: 13 hours ago, rav48lite said: Ну бляха-муха!!! Тут после пятидесяти становится жить все тоскливее и тоскливее. А тут еще до 90 вкалывать, а потом еще до 120 небо коптить и беззубым ртом шамкать ... Нафиг! Это потому, что вы картоху и помидоры не садите. Да вообще бы вздернулся на резинке от трусофф 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #2493 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:20 AM Vashper сказал(а) 9 часов назад: В пору Вашего детства в Норильске было плохо с молочными продуктами, поскольку была только маленькая ферма на привозных кормах, давала молоко для детских садов. Все молпродукты были консервированные, творог был какой-то коричневый, и сметана бывала, цветом как ряженка. В регионах - наверное, где фермы были, были и какие-то продукты. Кстати, тогда в системе торговли не везде были холодильники Это топлёные творог и сметана. Я их сейчас специально ищу. Сметана попадается в Добрынинском, а творог (пластовой) во ВкусВилле 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2494 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:25 AM Barbican сказал(а) 3 часа назад: Страхуют право владения. А потоп это отдельный квест, вода может появиться с разных сторон и каждую надо страховать соответственно Нет ничего проще. Если дом находится в FEMA Zone A, ни один банк не выдаст моргидж на его покупку, если не будет страхового полиса от наводнения. Эта страховка всегда отдельная, в дополнение к обычной страховке от пожара, ограбления и ответственности перед третьими лицами, и занимаются страхованием от наводнения специально аккредитованные компании. Пока дом не выплачен, эта страховка обязательна. Карту зон легко посмотреть на сайте FEMA. Все эти "разные стороны" зонированием и определяются. 8 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2495 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:27 AM (edited) 2 hours ago, slotr1 said: В Госдуме предложили ликвидировать все ИП: «Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых закончится в 2029 году. Будет необходимо подводить итоги. Это будет очень важная дата для налогоплательщиков, которые занимаются сегодня малым и микробизнесом. То, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, - морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Возможно, после подведения итогов по эксперименту, ее не станет. Она была актуальна в 1990-е годы» - заявил замглавы комитета по экономической политике Кир Индивидуальные предприниматели должны будут выбрать другую форму налогообложения. Будут самозанятые, которые не планируют развивать бизнес и масштабировать его, то есть работают на себя. Если самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица» https://t.me/dimsmirnov175/112404 Поразительная херня постоянно доносится из тех палестин. Только что говорили, что сворачивают "эксперимент с самозанятостью". Теперь наоборот, ИП свернут, самозянятых оставят. Придумали такие чудеса в налоговый кодекс, что здоровый человек в них никогда не разберется. Закрыть свой ИП, это такой геморроище... Знают только, как деньги драть. Edited December 1, 2025 by rav48lite 9 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2496 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:34 AM - Надо сделать табличку в Exel, кто что не ест. Возможно выявятся генетические закономерности. - подумали Менделевские Ёжики Усадьбы, создавая колонки: оливковое масло, баранина, лук, сметана, мед, икра... Учитывалось... 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
Dale Report post #2497 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:36 AM Marlen сказал(а) 1 час назад: ТНТ опять лоханулись как в прошлом году с Киркоровым. Интересно, будут Долину из фильма вырезать? Певица Лариса Долина перепела песню Инстасамки «За деньги да» для нового новогоднего проекта ТНТ Киркорова не вырезали. Кого-то другого вырезали. Правильно, кстати, уже и не упомню кого. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2498 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:36 AM rav48lite сказал(а) 7 минут назад: slotr1 сказал(а) 2 часа назад: В Госдуме предложили ликвидировать все ИП: «Эксперимент по введению налогового режима для самозанятых закончится в 2029 году. Будет необходимо подводить итоги. Это будет очень важная дата для налогоплательщиков, которые занимаются сегодня малым и микробизнесом. То, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, - морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Возможно, после подведения итогов по эксперименту, ее не станет. Она была актуальна в 1990-е годы» - заявил замглавы комитета по экономической политике Кир Индивидуальные предприниматели должны будут выбрать другую форму налогообложения. Будут самозанятые, которые не планируют развивать бизнес и масштабировать его, то есть работают на себя. Если самозанятый будет расти в доходах и поймет, что его деятельность может быть более прибыльной, он может вступать в ряды бизнесменов и выступать как руководитель или учредитель юридического лица» https://t.me/dimsmirnov175/112404 Поразительная херня постоянно доносится из тех палестин. Только что говорили, что сворачивают "эксперимент с самозанятостью". Теперь наоборот, ИП свернут, самозянятых оставят. Придумали такие чудеса в налоговый кодекс, что здоровый человек в них никогда не разберется. Закрыть свой ИП, это такой геморроище... Знают только, как деньги драть. Где там, кроме кликбейта в заголовке, написано, что ИП свернут? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2499 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:42 AM (edited) Marlen сказал(а) 2 часа назад: Danochka сказал(а) 9 часов назад: У немцев драники классически с яблочным муссом подают, я так и не рискнула попробовать такое дикое сочетание. Почему дикое? Оригинальное. Шведы же едят мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Вкусно. Да что там шведы! У грузин соус ткемали из слив, у азербайджанцев - наршараб из гранатового сока. И даже православная русская кулинария включает говядину с черносливом. Про американцев с их клюквенным желе к индейке я уж и упоминать не хочу. Edited December 1, 2025 by Mr. Ash 11 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2500 Posted December 1, 2025 | 12/01/2025 04:43 AM 4 minutes ago, Mr. Ash said: Где там, кроме кликбейта в заголовке, написано, что ИП свернут? Весьма возможно, что и журналист путает сено с соломой. Но фраза: "То, что сегодня называется индивидуальный предприниматель, - морально устаревшая форма налогообложения и ведения бизнеса. Возможно, после подведения итогов по эксперименту, ее не станет. Она была актуальна в 1990-е годы" в тексте присутствует в виде цитаты. А это однозначно об ИП. 2 Share this post Link to post Share on other sites