Mr. Ash Report post #1951 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 05:45 AM V_Gudov сказал(а) 9 минут назад: Про праздник не знал, но ежика этого где-то видел Деревенщина!!!!! С праздником «День пьяного ёжика» — это венгерский народный праздник, который отмечают 28 ноября в честь окончания сбора урожая. Изначально он возник из-за того, что крестьяне, чтобы избавиться от вредителей вроде мышей и крыс, давали ёжикам выпивать пиво. Алкоголь делал ёжиков смелее и агрессивнее, тем самым помогая им в борьбе с грызунами. История: Крестьяне заметили, что ёжики любят алкоголь и стали использовать это свойство для защиты урожая, так как пестицидов тогда не было. Практика: Они расставляли миски с пивом для ёжиков, чтобы сделать их более активными и агрессивными охотниками на грызунов и змей. Традиция: Хотя сейчас эта практика не используется, традиция сохранилась и отмечается как шуточный праздник в конце осени Товарищ Гудов! Рад видеть. Где вас носило? Все ли хорошо? 19 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #1952 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 05:57 AM (edited) Mr. Ash сказал(а) 18 минут назад: Товарищ Гудов! Рад видеть. Где вас носило? Все ли хорошо? Взаимно! Да особо не носило, просто резко стало меньше свободного времени В Усадьбу заглядывал время от времени, но как то не писалось, только читалось. Зять за ленточкой, поэтому Алену с малышом пока из Крыма перевезли к нам, одной в другом городе с ребенком тяжело. Edited November 29, 2025 by V_Gudov 49 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1953 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 06:29 AM kuzma сказал(а) 9 часов назад: Rabinovich сказал(а) 9 часов назад: Это не ржавчина. Это с соседнего дерева листва нападала. если бы но Нет Дата съемки : 26 апреля 2011 г Показать контент Старое офисное здание в Таллинне, Эстония, как образец архитектуры и дизайна советской эпохи, построено в 1954 году. Простите, пожалуйста, за занудство, обычно я не граммарнациствую, но здесь другой случай. По правилам русского языка город называется Таллин, с одной "н". В какой-то момент эстонцы решили, что могут нам указывать, как нам его на русском называть, и заставить нас добавлять вторую "н" на их эстонский лад. Это как с на/в Украине. Я вот категорически против, с какой стати они нам указывают, как говорить и писать на нашем родном языке? 24 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1954 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 06:32 AM ... Оказалось, что беспечная Ты, любовь моя сердечная... Выходи, уже конечная. Твой трамвай не едет в рай... © не моё, к сожалению. И интернет не находит... Кто найдёт, чей это текст, а вообще это песня... Тому шоколадка! От меня. Кроме спасибы. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1955 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 06:46 AM Rabinovich сказал(а) 10 часов назад: В принципе, если творог соевый, почему нет? от лукавого это) 5 11 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #1956 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 06:51 AM КАССАНДРА сказал(а) 19 минут назад: Простите, пожалуйста, за занудство, обычно я не граммарнациствую, но здесь другой случай. По правилам русского языка город называется Таллин, с одной "н". В какой-то момент эстонцы решили, что могут нам указывать, как нам его на русском называть, и заставить нас добавлять вторую "н" на их эстонский лад. Это как с на/в Украине. Я вот категорически против, с какой стати они нам указывают, как говорить и писать на нашем родном языке? А меня киргизы бесят. Они прям требуют, чтобы мы произносили кЫргЫзы и КыргЫзия. А сами, между тем, нашу страну Орусия зовут! 18 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1957 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 06:54 AM 1 minute ago, Marlen said: А меня киргизы бесят. Они прям требуют, чтобы мы произносили кЫргЫзы и КыргЫзия. А сами, между тем, нашу страну Орусия зовут! А меня бесят фафакеры с аулов. Они так друг дружку приветствуют. Даже в пять утра. Любят потерпбонькать пипикалку... И наши уже перенимают этот древний ишачий обычай... Пипикать по поводу и без... 8 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1958 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:03 AM Marlen сказал(а) 7 минут назад: А меня киргизы бесят. Они прям требуют, чтобы мы произносили кЫргЫзы и КыргЫзия. А сами, между тем, нашу страну Орусия зовут! Перетопчутся. Будем мы ещё свой язык ломать под хотелки всяких там. Пусть у французов или китайцев потребуют, чтобы они в свои языки вносили изменения и их называли по таким хотелкам 12 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cаид Report post #1959 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:06 AM 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1960 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:10 AM 3 minutes ago, Cаид said: Не сошлись характерами... Бывает 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1961 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:14 AM Пушкинъ сказал(а) 41 минуту назад: ... Оказалось, что беспечная Ты, любовь моя сердечная... Выходи, уже конечная. Твой трамвай не едет в рай... © не моё, к сожалению. И интернет не находит... Кто найдёт, чей это текст, а вообще это песня... Тому шоколадка! От меня. Кроме спасибы. Это строки из песни «Романс», автор — Юрий Кукин. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #1962 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:15 AM ФСБ предотвратила готовившийся Киевом теракт на газопроводе в Подмосковье МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В Подмосковье задержали агента Киева, готовившего теракт на газопроводе, сообщила ФСБ. "Предотвращен планировавшийся спецслужбами Украины террористический акт на магистральном газопроводе в Московской области", — заявило ведомство. Злоумышленника поймали ночью в Серпуховском районе при попытке установить СВУ, им оказался гражданин России 1969 года рождения. По данным спецслужбы, его завербовали в 2024 году в центре временного содержания иностранцев на Украине, где он оказался за нарушение миграционного законодательства. Агента заслали в Россию под видом депортации. В ноября этого года подозреваемый купил автомобиль и электробур. Он должен был сделать отверстие в грунте над газопроводом, активировать и установить взрывные устройства, найденные в схроне. Речь идет о бомбах, замаскированных под монтажный клей. Затем диверсант планировал выехать за границу и через третьи страны вернуться на Украину. При задержании у него изъяли средства связи для общения с куратором. 27 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1963 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:18 AM Муся сказал(а) 17 минут назад: Rabinovich сказал(а) 10 часов назад: В принципе, если творог соевый, почему нет? от лукавого это) С одной стороны - да, а с другой... Пару-тройку лет назад сформировалась у меня привычка сооружать к утреннему кофе пару бутербродов с сыром. А тут пост. Купил подкопчёного тофу и стал делать бутерброды с ним: на гренке из бородинского хлеба, с капелькой постного майонеза вместо масла, укладывал пару ломтиков тофу. Вполне заменяло бутерброды с сыром. P.S. Справедливости ради, замечу, что в следующий пост, когда я собрался повторить удачный опыт, меня подвело отсутствие на WB тофу от проверенного производителя. А то, что купил взамен, оказалось неудачным. Есть его было решительно невозможно. В итоге, тофу закончил свою жизнь в качестве ингредиента не помню чего, а опыт ушёл архив, с пометкой: "Только от проверенных производителей". 18 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1964 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:23 AM Жестокая уличная драка в мире тотального контроля выглядит так: В Китае драка квалифицируется как уголовное преступление, за которое грозит крупный штраф или лишение свободы, а при особо тяжких последствиях - даже смертная казнь. Поэтому разборки при конфликтах проходят в формате плевков. https://t.me/dimsmirnov175/112306 видео 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #1965 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:27 AM Трамп - отменил все указы Байдена, утверждённые автоподписью: Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью автоподписи, а это примерно 92% от общего числа документов, настоящим аннулируется и не имеет никакой юридической силы. Автоподпись не допускается к использованию без специального разрешения Президента Соединённых Штатов. Радикальные левые безумцы, кружащие вокруг Байдена вокруг прекрасного стола «Резолют» в Овальном кабинете, отняли у него пост президента. Настоящим я отменяю все указы президента и всё остальное, что не было подписано непосредственно Мошенником Джо Байденом, поскольку люди, управлявшие автоподписью, делали это незаконно. Джо Байден не участвовал в процессе подписания, и если он скажет, что участвовал, ему будет предъявлено обвинение в лжесвидетельстве. https://t.me/dimsmirnov175/112296 32 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1966 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:31 AM (edited) 1 hour ago, Cаид said: Кстати, вспомнил один случай. Лет пять, правда прошло. Тогда я ещё баловался знакомствами на сайтах этих самых знакомств. .. Теперь тупо боюсь, считаю там всё заполонили мошенники на чувствах ... Мягко говоря... Ну так вот. Захожу а свою страничку. А там- 18-летняя красотка мне в этих самых чувствах признаётся- - типа - а я люблю взрослых мужчин, Вы мне апоминаете папу! ...... - Кхм... Спасибо, что не дедушку! С пенсией 18 тыщ вообшето... Столько же, сколько тебе лет, кстати! - Отвали, тупой казёл! ... Как то так внезапное чувство испарилось, чаво уш там.... Edited November 29, 2025 by Пушкинъ 15 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1967 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:32 AM Morok сказал(а) 10 часов назад: Лучше "концептуальненько", особенно, если автор - п-с в любом смысле. 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1968 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:33 AM Alika сказал(а) 10 часов назад: Пончик сказал(а) 10 часов назад: Alika сказал(а) 10 часов назад: Тут ещё вариант как в Киеве с конструкцией статуи Родина-мать - хотелось бы им снести с щита герб Советского Союза, но есть ещё там люди с советским инженерным образованием, которые помнят, что баланс не выдержит... Спилили. Ну что ж, баланс кармы настигнет... Обязательно настигнет. На Майдане в 13 году феменки демонстративно крест спилили, после и начался весь тот шабаш. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1969 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:35 AM Муся сказал(а) 7 минут назад: Трамп - отменил все указы Байдена, утверждённые автоподписью: Любой документ, подписанный Сонным Джо Байденом с помощью автоподписи, а это примерно 92% от общего числа документов, настоящим аннулируется и не имеет никакой юридической силы. Автоподпись не допускается к использованию без специального разрешения Президента Соединённых Штатов. Радикальные левые безумцы, кружащие вокруг Байдена вокруг прекрасного стола «Резолют» в Овальном кабинете, отняли у него пост президента. Настоящим я отменяю все указы президента и всё остальное, что не было подписано непосредственно Мошенником Джо Байденом, поскольку люди, управлявшие автоподписью, делали это незаконно. Джо Байден не участвовал в процессе подписания, и если он скажет, что участвовал, ему будет предъявлено обвинение в лжесвидетельстве. https://t.me/dimsmirnov175/112296 Теперь точно грохнут. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #1970 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:39 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 час назад: Простите, пожалуйста, за занудство, обычно я не граммарнациствую, но здесь другой случай. По правилам русского языка город называется Таллин, с одной "н". В какой-то момент эстонцы решили, что могут нам указывать, как нам его на русском называть, и заставить нас добавлять вторую "н" на их эстонский лад. Это как с на/в Украине. Я вот категорически против, с какой стати они нам указывают, как говорить и писать на нашем родном языке? Тааллиинн. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #1971 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 07:40 AM V_Gudov сказал(а) 1 час назад: Взаимно! Да особо не носило, просто резко стало меньше свободного времени В Усадьбу заглядывал время от времени, но как то не писалось, только читалось. Зять за ленточкой, поэтому Алену с малышом пока из Крыма перевезли к нам, одной в другом городе с ребенком тяжело. Внучок, мне кажется, в деда. P.S. Ну, насколько я помню деда по выкладывавшимся здесь фото. А вообще, человек с таким сосредоточенным выражением лица, может смело ставить подпись под любым из сообщений коллеги Гудова. 25 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #1972 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:17 AM V_Gudov сказал(а) 2 часа назад: Взаимно! Да особо не носило, просто резко стало меньше свободного времени В Усадьбу заглядывал время от времени, но как то не писалось, только читалось. Зять за ленточкой, поэтому Алену с малышом пока из Крыма перевезли к нам, одной в другом городе с ребенком тяжело. Такому сосредоточенному мальчику прям так и хочется дать в руки прибор для выжигания. Не бейте! 6 16 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1973 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:25 AM Один из самых известных в Англии консервативных журналистов, экс-собкор The Mail on Sunday в Москве и Вашингтоне, завсегдатай политических эфиров на BBC, колумнист The Mail on Sunday и The Daily Mail: - Да, я на самом деле советую валить из этой страны (Великобритании), если есть такая возможность. И важно заметить, что таких возможностей становится все меньше и меньше. Не в последнюю очередь из-за того, что за рубежом начали уже смекать, во что мы превращаемся. Начали замечать то, что нам самим ясно как белый день. Что у нас ничего не работает. Наши школы бесполезны, а университеты еще хуже. Мы не готовим молодежь к тому, чтобы она реально что-то умела делать. У нас дурная система управления, мы профнепригодны. Кому мы такие нужны? Если вы решились валить, валите. Только не спрашивайте меня, куда. И не думайте, что вас всюду ждут. Желательно заранее обзавестись хоть какой-то квалификацией, выучить иностранный язык. Но дело даже не в этом. Я советую валить не ради того, чтобы вы стали жить лучше и комфортнее. Я советую валить, потому что пока это еще технически можно сделать. Потому что придет час, когда в этой стране станет вообще невозможно жить, но и невозможно будет из нее свалить. Визитная карточка наших политических деятелей – некомпетентность, неспособность понять, что вокруг происходит, безудержное желание транжирить деньги, которых у нас нет, и отказ смотреть реальным проблемам в лицо. Все это приведет к упадку некогда великой цивилизации. А вы думали, все будет как прежде? Вас ждет сюрприз! Меня спросят – что ж ты сам не валишь? Мне уже 74 и мой поезд ушел. У меня не получится куда-то уехать и найти там достойный заработок. И вам советую уезжать только, если вы способны его найти. Так что вот: валите, пока не поздно. https://t.me/kozakrichala/49261 34 Share this post Link to post Share on other sites
slotr1 Report post #1974 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:28 AM 4 28 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #1975 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:31 AM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: Такому сосредоточенному мальчику прям так и хочется дать в руки прибор для выжигания. Не бейте! Занят, мебель собирает(или разбирает), - шуруповёрт надо! 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1976 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:35 AM biv сказал(а) 1 минуту назад: Занят, мебель собирает(или разбирает), - шуруповёрт надо! - Ремонт затеяли? - Нет. Сын до молотка и стамески добрался... 10 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1977 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:35 AM (edited) Ну и зарисовочка. Теперь с новой работы Там сотрудников надо вывезти... Шеф разрешил в 16.40. В 16.39 семь человек сидят в моей буханочке ржаной.... Ждут восьмого. Проходит три минуты. Он садится. Я говорю - Анатолий Евгенич! А я столько нового о Вас узнал за последние две минуты! - Да я представляю... Просто телефон в кабинете забыл... С адниз рядов женщины: - Как так! Да он нас сдал! Владимир Николаич, чево Вы себе позволяете??? - Да я сказал, что без штурмана не поедете! С новеньким водителем. ... А, ну так то правильно, да... ( Где этот старый казёл, опять курит поди на другом крыльце-у-у е, всё не накурится, ) - про это я дипломатично промолчал... Женщины... Чаво уш там Edited November 29, 2025 by Пушкинъ 3 9 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #1978 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:38 AM Ворчун сказал(а) В 28.11.2025 в 07:56: Ruslan сказал(а) В 28.11.2025 в 06:08: Окунькоцид продолжается... Мне кажется, что это будет уже не плов. Конечно, не плов. С окунем - только уха. А если окуня заменить на любую другую рыбу (стерлядь, лещ, судак и т.д.), то это будет не уха, а рыбный суп 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #1979 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:48 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 13 часов назад: Новые ограничения на продажу алкоголя введут в Вологодской области: розничную продажу спиртного запретят в магазинах в многоквартирных домах, если вход в них со стороны подъездов, а также запретят в магазинах выкладку алкоголя в трех метрах от касс, сообщает Законодательное собрание региона. Соответствующие изменения в областной закон "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции" были приняты на очередной сессии Законодательной собрания. О, как. А нам тут всю дорогу втирали, что это, мол, сам Филимонов, падла, лично установил такой запрет из-за своей вредности. В Вологодской области оказывается все же существует разделение властей на законодательную (в виде собрания) и исполнительную (в виде губернатора). Налицо попытка подменить сессию Законодательного собрания области сборищем каких-то непонятных лиц в телеграм каналах. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #1980 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:49 AM TRex сказал(а) Только что: О, как. А нам тут всю дорогу втирали, что это, мол, сам Филимонов, падла, лично установил такой запрет из-за своей вредности. В Вологодской области оказывается все же существует разделение властей на законодательную (в виде собрания) и исполнительную (в виде губернатора). Налицо попытка подменить сессию Законодательного собрания области сборищем каких-то непонятных лиц в телеграм каналах. Справедливости ради, у губернатора есть право законодательной инициативы. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1981 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:50 AM А @Пушкинъ жмот. Шакаладку зажал. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1982 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:52 AM Just now, Triff11 said: А @Пушкинъ жмот. Шакаладку зажал. ??? Я, что-то пропустил? Извините! Обязанность ательств не нарушу! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Странный Report post #1983 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:53 AM Untoilerant сказал(а) 17 минут назад: biv сказал(а) 20 минут назад: Занят, мебель собирает(или разбирает), - шуруповёрт надо! - Ремонт затеяли? - Нет. Сын до молотка и стамески добрался... -Понравились вашему сынишке подарки?- Ой... Разбил сыночек все подарки... и машинку, и танк, и елку разбил, и все игрушки на елке...- И мой подарок разбил?- Да нет, ваш молоточек целый. 3 19 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1984 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:55 AM 18 minutes ago, Untoilerant said: - Ремонт затеяли? - Нет. Сын до молотка и стамески добрался... Ремонт затеяли? Поздравляем! ... Да нет, сын невесту привёл на время... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1985 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:55 AM Triff11 сказал(а) 1 час назад: Пушкинъ сказал(а) 2 часа назад: ... Оказалось, что беспечная Ты, любовь моя сердечная... Выходи, уже конечная. Твой трамвай не едет в рай... © не моё, к сожалению. И интернет не находит... Кто найдёт, чей это текст, а вообще это песня... Тому шоколадка! От меня. Кроме спасибы. Это строки из песни «Романс», автор — Юрий Кукин. Пушкинъ сказал(а) 3 минуты назад: ??? Я, что-то пропустил? Извините! Обязанность ательств не нарушу! ВотЪ. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пушкинъ Report post #1986 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:56 AM (edited) 1 minute ago, Triff11 said: ВотЪ. Спа Си Бо!!! А я и сомневался, что такие красивые стихи, и ещё более удачная мелодия прям нигдешняя, ничья... Просто с внучкой гулял, там псея. Пока гулял не обратил внимание, а когда видео пересматривал, прям понравилась. Искал, нигде нет, только в моём видео с внучкой... Спасибо! На шоколадку могу или денюшку прислать, или выслать нашу, оригинальную, типа с морской капустой. ))) Сам не пробовал, даже а вкус не отвечаю. Edited November 29, 2025 by Пушкинъ Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #1987 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 08:57 AM Пушкинъ сказал(а) Только что: Triff11 сказал(а) 1 минуту назад: ВотЪ. Спа Си Бо!!! Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #1988 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 09:16 AM Скакуасы пытаются поднимать ставки: Украинские безэкипажные катера атаковали один из причалов КТК Цитата Один из причалов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) под Новороссийском был атакован украинскими безэкипажными катерами. Он не подлежит восстановлению, сообщили в компании. «В результате целенаправленной террористической атаки безэкипажными катерами в акватории морского терминала КТК получило значительные повреждения выносное причальное устройство КТК ВПУ-2», — говорится в сообщении в Telegram-канале КТК. Дальнейшая эксплуатация ВПУ-2 невозможна. КТК — ключевой маршрут для экспорта каспийской нефти через черноморские порты. Ранее сообщалось, что в Новороссийске в результате атаки БПЛА повреждения получили более 220 квартир. 31 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1989 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 09:40 AM Северный ветер сказал(а) 10 часов назад: Углеводы. Белок (мясо) + медленные угли (картофель) + клетчатка ( овощи) + быстрые угли (свёкла, хлеб). Итого: идеально. Картошка - это не медленные, а быстрые углеводы. Тем, кто пытается похудеть, сидит на диете, или повышенный сахар, это нельзя, там крахмал. 10 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1990 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 09:58 AM Marlen сказал(а) 3 часа назад: А меня киргизы бесят. Они прям требуют, чтобы мы произносили кЫргЫзы и КыргЫзия. А сами, между тем, нашу страну Орусия зовут! А вы им следующий раз скажите что они псы живут на чужой земле а на Родине их вообще именуют хакасами. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #1991 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:04 AM Пончик сказал(а) 2 часа назад: Теперь точно грохнут. тут ранее трамп уже намекал чтобы нужный документ попал в исключение в число 9% надо ему подарить Золотой унитаз (ранее такие подарки пошлины снижали) 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1992 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:05 AM vfywehjd сказал(а) 3 минуты назад: Marlen сказал(а) 3 часа назад: А меня киргизы бесят. Они прям требуют, чтобы мы произносили кЫргЫзы и КыргЫзия. А сами, между тем, нашу страну Орусия зовут! А вы им следующий раз скажите что они псы живут на чужой земле а на Родине их вообще именуют хакасами. У киргизов никогда не было не только своего государства, но даже своей письменности, её им русские лингвисты создали. Как и государство им просто подарили русские. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1993 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:07 AM Северный ветер сказал(а) 12 часов назад: А почему нет? В Сибири зайцы не водятся? Речь шла о кроликах. А это совсем другое мясо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1994 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:07 AM КАССАНДРА сказал(а) 1 минуту назад: У киргизов никогда не было не только своего государства, но даже своей письменности, её им русские лингвисты создали. Как и государство им просто подарили русские. Справедливости ради было и государство и письменность. Просто они их пролюбили военно-морским способом. Еще до прихода русских. И да. Государство было не в современной Киргизии. Здесь мы имеем очередной подарок Советской власти. 23 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #1995 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:12 AM (edited) vfywehjd сказал(а) 6 минут назад: Справедливости ради было и государство и письменность. Просто они их пролюбили военно-морским способом. Еще до прихода русских. И да. Государство было не в современной Киргизии. Здесь мы имеем очередной подарок Советской власти. Да где же их письменность была, если современную им наши лингвисты создавали? Edited November 29, 2025 by КАССАНДРА 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1996 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:13 AM Barbican сказал(а) 12 часов назад: Orahan сказал(а) 12 часов назад: Ещё и борщ с картошкой варят… Это я. Картошка придаёт супу насыщенность Я вообще борщ варить не умею. Жена варит, с картошкой, но она не знает! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лап Report post #1997 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:14 AM Лап без косяков просто не может... Лапа на пешеходке снесли, ещё истеричка высунулся из тачки и заверещал... Ну Лап слееегка и пнул дверцу вложив весь свой вес... Водитель слеееегка выпал из тачки.... Лап слегка проверил его пульс что он живой и решил что само умное он может сделать так это свалить... Так я теперь руку поднять не могу, больно и в больничку не вариант, там меня и примут... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #1998 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:19 AM Сибиряк сказал(а) 7 часов назад: Untoilerant сказал(а) 23 часа назад: У нас во дворе на детской площадке есть русский Тимур, калмык Вася и дагестанец Эдик. У сына в классе была русская девочка Лея и дагестанец Вольфрам. С братом Ванадием. По фамилии – Хром! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #1999 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:51 AM КАССАНДРА сказал(а) 37 минут назад: Да где же их письменность была, если современную им наши лингвисты создавали? Современную да. А вот старую они утратили после посещения Чингисхана. Сам лично заходил а не какой то Батый, как к нам. Спойлер И вообще киргизы в Киргизии живут примерно с конца 17 века. Или с начала 18-го. 18 Share this post Link to post Share on other sites
Муся Report post #2000 Posted November 29, 2025 | 11/29/2025 10:56 AM vfywehjd сказал(а) 2 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 41 минуту назад: Да где же их письменность была, если современную им наши лингвисты создавали? Современную да. А вот старую они утратили после посещения Чингисхана. Сам лично заходил а не какой то Батый, как к нам. Показать контент И вообще киргизы в Киргизии живут примерно с конца 17 века. Или с начала 18-го. Да, камней этих полно. Орхоно-енисейская письменность. Исламизация ее уничтожила. 21 Share this post Link to post Share on other sites